2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10連休やばいぞ 資金繰りが厳しくて令和早々逝きそう

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 19:48:05.02 ID:RPaSW8jW0.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
皇位継承に伴う10連休に、中小企業の資金繰りが厳しくなるおそれがあるなどとして、北九州市は、専門家が相談に応じる窓口を設けました。

皇位継承に伴い、今月27日から来月6日までは10連休となり、中小企業などでは、給与の支払いが連休前に前倒しされる一方、売り上げの入金が連休明けになるなどして、資
金繰りが一時的に厳しくなることが懸念されています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20190401/5020002835.html

147 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 13:36:28.99 ID:Pxk0DQ6T0.net
休み明けの銀行業務も死にそうだな
ただでさえ休日分の処理があるのに令和貨幣に切り替えたり

148 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 13:39:29.99 ID:W/5QDx6Q0.net
自転車屋さんだけだろ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 13:54:22.29 ID:u1QvYZb20.net
10日間祝日で休業したら倒産って貧乏学生のアルバイトかよ・・・

150 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 14:57:57.54 ID:gahFkYqz0.net
消費税10%に上げまーす
冷和ジャップランドww

151 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 14:59:49.90 ID:QZg9rSDS0.net
じゃあ社員に普通に有休とられても資金繰り厳しくなるわけだ
犯罪企業は潰れろよ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 15:01:09.20 ID:c3NJDuWk0.net
>>9
メーカーは普通にGW毎年九連休だろ
大して変わらんよ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 15:01:35.66 ID:gahFkYqz0.net
>>151
じゃあしねネトウヨ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 15:02:43.74 ID:FnYwWV2F0.net
>>150
お前んとこも10%やろ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 16:50:56.25 ID:TAlLmN9P0.net
普段だって連休じゃん

156 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 16:52:22.31 ID:NaKfv3KkO.net
令和大飢饉来るー!

157 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 16:55:28.16 ID:QFIGStRP0.net
>>9
そう思っていたのだが、ふと気づいた。
5月1日以降にでるバグのテストと修正期間を設けるためではないかと。

そんなこと考えてないかな。

158 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 16:59:48.04 ID:SjBAKEbT0.net
>>1
なにがだよw

10連休といっても、世間一般の会社員や学生は、別になにも困ることもないだろ。

つーか、いい加減ゴールデンウィークとか無くせばいいのにな。

祝祭日が増えすぎると、出費が増えるから普通にめんどくさい。

159 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 17:00:30.83 ID:Lb5JiVjO0.net
>>2
必要やで
先入観だけで話すのは悪い癖だぞ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 17:03:09.17 ID:gahFkYqz0.net
中世ジャップランドは移民を入れるために休みを長くとって給与を下げジャップを貧しくします
アベチョンの日本死ね死ね政策も理解できないネトウヨwwwww
あ、ネトウヨは365日休みだったはwwwwww

161 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 17:12:39.87 ID:2TZyd9mN0.net
普通に仕事だけど迷惑。
俺も嫁もサービス業だし小さい子供二人いてじいさんばぁさんは近くに住んでないしどうすんだよ。

162 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 17:19:48.03 ID:gahFkYqz0.net
引きこもりのネトウヨは休みが長くてうれしいんだろうな
ネトウヨジャップ処刑法案を実現するべきだは

163 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 17:25:03.06 ID:MaZxcNnQ0.net
ゆーて5月も19日営業日あるから大して問題ないべ
問題は盆休みのある8月だよ。営業日まじ足りない

164 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 19:16:58.15 ID:hVUotdk50.net
連休明けが地獄だ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 19:29:38.38 ID:HxdE3MG90.net
>>2
そんな会社ばっかなのに
ニートは何にも知らないんだな

166 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 19:46:16.36 ID:udgE7Hu00.net
>>165
そういう会社はさっさと潰れて、経営者だった人は労働者として出直したほうが良いんだよ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 19:52:17.44 ID:ket6JokV0.net
サービス業はめっちゃ儲かるわけでもないのに連休無いとか奴隷かよ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 19:52:50.20 ID:vaUQ7+RP0.net
>>160 朝鮮人は、国に帰れ。

169 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 20:03:33.22 ID:H5RRFVYh0.net
ネトウヨってまだ労働厨なのw

ネトウヨってそんなに働いて年収1500万切るんでしょw

ネトウヨは貧乏人

170 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 20:25:57.24 ID:rXZWvS/80.net
自動車税はきっちり納めてもらうからな

171 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 20:36:03.18 ID:Fyxm8PAm0.net
去年やべぇぐらい忙しかったから今年は連休ガッツリ取るわ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 20:54:34.82 ID:azf/W1PA0.net
>>116
そうなったらオマエみたいな無能が真っ先に困ることになることもわかんないの?

173 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 21:35:56.05 ID:Dl6q2l+w0.net
病院代でカツカツです
何もできない

174 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 21:38:16.89 ID:k9GDgwlf0.net
>>148
一方自動車工場は連休中のライン整備で忙しいからな

175 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 21:50:16.00 ID:FTJganrS0.net
既存ユーザーの元号対応で10連勤ほぼ確定に加えて
そのままGW明けに本稼動を迎える案件にも駆り出される予定
たぶん4月末から5月いっぱいくらいまでは一日たりとも休めない気がする…

176 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 21:56:39.97 ID:PPOjDxt70.net
派遣だけど、本来の平日3日分の日当は、特別に支給される事になった

177 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 09:25:45.39 ID:xCo9wxJu0.net
自転車操業かよ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 09:50:07.22 ID:GuJUls/z0.net
10連休明けじゃないと給料入らない人とか居るん?

179 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 11:48:00.20 ID:cxG/kREK0.net
10連休出来る会社なんて世の中に必要とされてないんじゃないの?
無くて困るの?

180 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 12:09:29.81 ID:ixKnGWzx0.net
>>2
無駄な会社が多すぎる

181 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 12:42:49.43 ID:HhoXndXS0.net
オレにはJRA銀行がある

182 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 12:43:30.51 ID:Fv0YJMbQ0.net
ATMの中の人も休みたいだろ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 12:46:06.98 ID:YIH7WAQW0.net
どうせ式典出るやつなんかほとんどいないんだから休日にする必要ないだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 12:47:35.21 ID:QTi9dSyV0.net
平時のGWよりたかだか2日休みが多いだけの話

この程度でキツいとかツラいとか抜かす企業があるなら、今すぐにでも潰すべき
どうせ、従業員虐げるだけ虐げて辛うじて利益出してるようなブラック過ぎるクソ企業なんだろ?世間にとって害悪でしかないから今日明日にも潰れろ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 12:52:46.77 ID:YIH7WAQW0.net
休むのは勝手だけど最低限の当番人員は置いとけよとは思う

186 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 13:22:58.15 ID:Ea8rQx1Z0.net
連休に備えて残業しまくったけど
3万円しか増やせなかったわ
寝て暮らすしかない

187 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 13:28:12.69 ID:FBk9QsYT0.net
人手不足ってなに?
年休125以下の漆黒中の漆黒、超絶ブラックだけの世界だろ?
それもう会社じゃないから企業として名乗らないでくれよ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:19:54.32 ID:XYEkhDsj0.net
>>9
普通に仕事やが😡

189 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:21:12.00 ID:7HMPbpQl0.net
弁当屋も9連休で社員の飯の手当ができん
あきらめて休みにしようかな

190 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:25:39.39 ID:S5Ly3hXB0.net
>>2
ほんとこれ

191 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:26:36.59 ID:pkPpT4Im0.net
>>174
設備メーカーとかはメンテナンスでGWは忙しい
一度止めると再立ち上げに平気で数百万円かかる設備とか本当にあるからなぁ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:31:45.20 ID:U/kw/Tpx0.net
>>9
去年のGWはトヨタ9連休だろ

むしろ製造業はまとめて止めないとダメなんだよ
知ったかぶりして偉いつもりになってた?

193 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:36:34.40 ID:pkPpT4Im0.net
そうそう
纏めてしか止めれん
中には数年一度も止めてない設備とかのある会社もあるよ
消耗品だけ数十分間、熱入れたまま機械を待機させて交換するんだよ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:45:02.42 ID:pkPpT4Im0.net
超高級なカメラとかのレンズみたいなのを作る設備も止められないらしいな
停止すると極わずかな残留物が炭化して極わずかな異物混入が起きるらしい
その場合機械をバラして部品も交換して徹底掃除してまた組むらしいんだが
その掃除中に中の部品が空気に触れる事で目に見えない空気中のダストが付着してるらしく
こんどは材料を入れてダストが落ちるまで大量に流してってまでするらしいね
材料はその流した分は廃棄らしい
肉眼では全然わかんないレベルだけど電子顕微鏡で検品するらしく
電子顕微鏡だとその極わずかな異物が見えるらしい
凄い世界だよな

195 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 19:22:51.65 ID:q+3EYrKh0.net
我らが楽天カードの引き落としは5月7日になるのか?

196 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 15:42:02.42 ID:1tZzrYcn0.net
10連休といっても
もともとゴールデンウィークだろ

総レス数 196
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★