2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルロス・ゴーン被告を4回目逮捕へ。 東京地検特捜部、最高検と協議 会社法違反罪

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:37:52.81 ID:ulu2pYIz0.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/kita1.gif
 会社法違反(特別背任)などの罪で起訴された日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告(64)が、
オマーンの友人側に日産資金を不正に支出したなどとして、
東京地検特捜部が同法違反(特別背任)容疑で近く再逮捕する方針を固めたことが3日、関係者への取材で分かった。
最高検と協議して最終決定する。資金の一部はゴーン被告側に流れているといい、
特捜部はゴーン被告が私的に流用した疑いがあるとみて実態解明を進める。

 関係者によると、日産の最高経営責任者(CEO)だったゴーン被告は平成24年以降、
日産子会社「中東日産」(アラブ首長国連邦)を通じ、オマーンの販売代理店、スハイル・バハワン自動車(SBA)に、
自身が直轄する「CEOリザーブ」という予備費から毎年数億円ずつ約35億円を支出していた。

 SBAオーナーのスハイル・バハワン氏は、ゴーン被告の友人で、資金は、インセンティブ(報奨金)に偽装して不正に支出させた疑いがある。

 ゴーン被告は21年1月、バハワン氏から私的に約30億円を借り入れ、既に全額が返済されたといい、
約35億円が借金の返済に充てられた可能性もある。




カルロス・ゴーン被告を4回目逮捕へ 東京地検特捜部、最高検と協議 会社法違反罪
https://www.sankei.com/affairs/news/190403/afr1904030007-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:38:24.52 ID:ulu2pYIz0.net
 一方、ゴーン被告と親しいSBAの経理担当幹部は2015(平成27)年ごろ、
レバノンにグッド・フェイス・インベストメンツ(GFI)という投資会社を設立し、代表に就任。
GFIには経理担当幹部の個人口座から計数十億円が送金されており、このうち約9億円が、ゴーン被告の妻が代表を務める会社に移され、
大型クルーザー(約16億円)の購入費に充てられた疑いがあるという。

 CEOリザーブをめぐっては、オマーンのSBAに加え、レバノンの販売代理店にも約17億円が報奨金に偽装されて支出された疑いがあり、
特捜部が捜査を継続していた。

 ゴーン被告はこれまでの特捜部の調べに、中東各国への支出について「報奨金であり、正当な支出」などと主張している。

 ゴーン被告は昨年11月19日、自身の役員報酬を過少に記載したとして金融商品取引法違反容疑で逮捕され、
同年12月、同容疑で再逮捕。さらに別の特別背任容疑で再逮捕、起訴され、今年3月6日、108日間の勾留を経て保釈された。

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:38:32.64 ID:EY2tf/ei0.net
マクロンどうすんだこれ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:39:46.41 ID:Cbrk2MbH0.net
こいついっつも逮捕されてんな

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:40:36.98 ID:8rSZGtr40.net
また長期間拘留すんのか?

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:40:46.83 ID:Yrce5Li00.net
もういくつかは証拠隠滅された?

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:41:13.83 ID:7HMPbpQl0.net
ゴーン「なんとかブラジルに脱出したい、マクロン助けて><」

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:41:45.58 ID:enIsOwiv0.net
拘置所に帰ろうぜ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:41:55.03 ID:AidieSov0.net
またぶち込まれるの?

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:42:18.83 ID:s/zObVTG0.net
全部起訴されたら懲役何年喰らうんだ?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:42:59.69 ID:Sjsz2Fol0.net
ワラタw

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:43:39.77 ID:MqN1wftf0.net
この分だとあと4〜5回は逮捕されそうだな(笑)

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:44:47.43 ID:mAdO1SHl0.net
おかわり!

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:45:09.61 ID:GAcNug/C0.net
おかえりゴーン

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:45:32.99 ID:DFHmo9AK0.net
>>3
そもそもフランス自体がゴーン切り捨てる事にしたんだろ

[パリ 1日 ロイター] - 仏自動車大手ルノー(RENA.PA)が、カルロス・ゴーン被告の会長在任時に
オマーンのパートナー会社に不審な支払いがあったと、フランスの検察当局に通報したことが
分かった。関係筋2人が1日、明らかにした。

ルノーの社内調査で判明したという。それによると、同社は2011年ごろから5年間にわたり、
日産自動車(7201.T)との企業連合の販売代理店であるオマーン業者の
スハイル・バハワン・オートモービルズに販売奨励金として数百万ユーロを支払っていた。
https://jp.reuters.com/article/nissan-ghosn-renault-oman-idJPKCN1RD322

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:45:46.53 ID:yVQmWRvM0.net
推定無罪のフランスさんが最近だんまりなんだけど

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:46:06.78 ID:dQ5uqzIn0.net
オマーンゴーン

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:47:11.07 ID:N1jVLHtG0.net
盛り上がりに欠けるので俺は性犯罪での逮捕希望するわ

特捜部頑張れ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:47:23.32 ID:z1LTSjqj0.net
容疑が私的流用だらけで笑うわ
創業者でもないくせに会社の金使いすぎ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:48:03.33 ID:RAww0bIr0.net
>>1
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
          /_/ _i _ヽ_ ヽ
          |         (N) ヽ
          |      __ニニ三二>
          Y ̄ヾ<´=〔 ●〕〔 ●〕
          .{ て ミ ̄`| ̄ ̄ ̄ ̄}  またか
           >、___   .} 二二二 }
           /\` ─ノ ───ノ
          /:  \  \ __./
        _,,ノ\ : \. `ゝ/ >
      /\  .ヽ   : ヘ //ヽ__
    /    ヽ  ヽ   : ∨ ヘ.ヘ
   /       ヽ  ヽ   :   ヘ.ヘ
  イ        ヽ  ヽ       ∧
  {         ∧  ∨
  |          ∧  ∨

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:48:12.54 ID:Fhf1CvrW0.net
>>3
それどころじゃないし、次の政策ミスったらマクロンが終わる

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:48:35.35 ID:bb5tcdsT0.net
>>16
ルノーでもやらかしてたのがバレて
誰もゴーン擁護しなくなった

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:48:58.55 ID:IhuKpcX00.net
ゴーン自由過ぎるだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:49:13.20 ID:dUygMWxo0.net
このオマーンの友人のとこには日産だけじゃなくルノーの金も逝ってて、どっちも借金返済かマネロンみたいだなw

ざまぁwww もう流石にフランスも擁護はしないだろうwww

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:49:20.74 ID:LJ6iqZHh0.net
なんかゴーンのせいで海亀が嫌いになったわ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:49:32.90 ID:OY4VT8MJ0.net
ホラレモン「中も慣れれば結構いいっすよ」

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:50:19.70 ID:BrX0MtDV0.net
証拠隠滅させたくないとか言ってるのに逮捕する方針とかそんな情報が流れるのはなんなの?

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:51:30.65 ID:St9f7yty0.net
>>16
ルノーも別件を仏検察に通報しました
有罪でしたテヘペロ状態だが日本に謝罪は無い
別に謝罪なんていらんけど

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:51:31.10 ID:Krb+1c/00.net
ゴーン擁護派の皆さんはどう思ってるんだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:52:17.69 ID:LGwtuOCBO.net
オマーン個人不正支出
オマーン国際援助交際
オマーンこ黒い交際

オマーン、レバノン、ブラジル、真っ黒じゃんね
フランスとオランダは黙んまり、か

日本とニッサンが世界に向けて、正義と公正と秩序と法とを、強く発信し続けなければならない

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:52:17.99 ID:d8CgmWy90.net
>>26
ナカの意味が深すぎる

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:54:25.18 ID:QQc8erBq0.net
ゴーン雲行き怪しいな
てか悪いことし過ぎ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:55:42.37 ID:8lF7XwZV0.net
ゴーンなんですぐ逮捕されてしまうん?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:56:19.55 ID:zXRtyylp0.net
会社使って借金返済w

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:57:04.36 ID:brlPY7Fz0.net
これでもカミソリ大先生は無罪とれるんけ?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:57:31.81 ID:z1LTSjqj0.net
日産の不祥事が出た時にゴーンの悪口書いたら擁護がすぐ出てきて凄かったのに
あの人たちはどこに行ってしまったの

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:57:44.94 ID:brlPY7Fz0.net
>>16
黄巾の乱でそれどころじゃないんだろ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:58:32.80 ID:3gvUBfjR0.net
出したり入れたり大変だな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:58:51.64 ID:yN871e3S0.net
今度は完璧な変装で頼むぞ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 14:59:12.25 ID:RGBdf+6G0.net
>>36
ジャップジャップ叩いて大喜びしてたのにね

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:00:37.03 ID:Cfz2ez6U0.net
誰かを甲子園出場的に例えてくれ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:01:14.11 ID:bx/FxKF00.net
清廉潔白である必要ないし、悪事以上に善行してるような人の粗相は
庶民はそんなに気にしないもんでね
そういうのをマスゴミが血祭りにあげるのを見るとむしろ引いてしまう
ただゴーンみたいにゼニに対して異常に意地汚い奴は嫌だなぁ芯でほしいなぁ、と

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:01:56.82 ID:a3VJY36G0.net
経営者の皮を被った泥棒だろコレ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:02:35.18 ID:GlNzdw7L0.net
11日に会見だってよ
のん気なこって

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:02:43.32 ID:DFHmo9AK0.net
また拘置所ですかw
逃げそうw

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:04:08.32 ID:pptyu3mG0.net
>>28
ルノーでの不正はみつからなったとか最初言ってた
くせにw

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:04:21.03 ID:vkY7JvwW0.net
こまでくると逮捕芸だな
次の保釈ん時のコスプレ予想しようぜ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:04:23.80 ID:GSxezM9H0.net
ざまあああああああああああ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:04:24.27 ID:kDAar1ND0.net
>>10
複数あるときは、最も重い刑の1.5倍じゃなかったっけ?

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:04:30.79 ID:09qehTb40.net
娘を大学に入れるために寄付金を日産から出させたと聞いて相当ケチだなとは思ったが横領して巨額の借金返済とは大胆だな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:04:51.76 ID:R48huBxT0.net
いい思い出になったな変装

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:05:11.13 ID:9UdMG05A0.net
そろそろ自殺するんじゃないかな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:05:25.16 ID:KWLCkCE+0.net
フランスとの裏の綱引きが決着したんだな

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:05:32.84 ID:kDAar1ND0.net
>>36
もうフランスに帰ったよ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:05:41.65 ID:9lpdDFFO0.net
>>10
悪質さにもよるけど
悪質が無いとしても
2-3年 x 4 と社会的制裁による緩和で 5-9年ぐらいかな
悪質さが認定されたら10年越えコースやね
事案によって軽重はあるから罰金刑で済むだろうけど
脱税と特別背任罪はかなり罪重いから10年コースの実刑食らいそう

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:06:04.90 ID:qyAVnj1G0.net
もうこの世の地獄だなゴーン

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:06:28.36 ID:7OocJBJb0.net
また塀の中に入るのか

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:06:52.38 ID:WBS+wX7E0.net
弁護士また変わるのかな?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:06:54.03 ID:aumXHmHX0.net
>>42
ベースがクリーンなら多少の不正はごまかせる
ゴーンはまともな部分がないほぼ詐欺師

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:06:55.91 ID:pptyu3mG0.net
>>50
娘の大学の寄付金だけじゃなく子供達の学費全部
日産に出させてたんだよ。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:09:28.41 ID:9lpdDFFO0.net
>>60
そういうのは見て日本側の経営陣が内心ブチギレながらコツコツと証拠集めしてたんやろな
やっぱり不公平感与えたら人間爆弾がいつか破裂する

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:10:21.07 ID:f+fUaRZe0.net
会見やる前に無理やり拘束しようとしてる感じだね

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:10:55.91 ID:KSylwkDN0.net
多分電気工事のおっさんみたいな仮装した影武者が拘留させられる。

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:11:20.00 ID:RGBdf+6G0.net
>>50
旅行も日産の金、結婚式の貸し切り費用はルノーから
自分の金使ってなさすぎwww

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:11:46.03 ID:qc5BvTl+0.net
>>36
今元号叩きに夢中だよ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:11:50.90 ID:09qehTb40.net
>>60
そこまでやったんだ
絵に描いたような族企業の残念経営者だったんだな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:12:51.07 ID:Zr8YuS4k0.net
ツイッター始めた途端に再逮捕見込みのニュース
こんなんわらうわwww

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:12:51.13 ID:brlPY7Fz0.net
>>66
一族ですらねえし

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:13:44.92 ID:Bv3vF9XO0.net
会社の偉い人って大体たたけば少なからずホコリが出てくると思うのは思い込みかね、微罪ならいくらでも出てきそう

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:13:48.76 ID:l8Y3Cu8W0.net
>>68
これだよな
しかも外国人
ねーわ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:14:06.85 ID:Zr8YuS4k0.net
Carlos Ghosn カルロス・ゴーン @carlosghosn
何が起きているのか真実をお話しする準備をしています。
4月11日木曜日に記者会見をします。
https://twitter.com/carlosghosn/status/1113306621298352135

真実(笑)話せないかもな
(deleted an unsolicited ad)

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:15:19.29 ID:cV5+BtGw0.net
もう容疑者じゃなくて被告になってたのか

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:15:50.21 ID:RGBdf+6G0.net
>>71
ルノーからも見限られた状態でどんな言い訳するんですかねぇ
お得意の人権ガー被害者面か?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:16:54.40 ID:GEE1bje/0.net
たくさん逮捕するとか人権侵害だろ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:17:10.52 ID:Sjsz2Fol0.net
世論を味方に付けるには奇抜なコスプレしかないなw

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:18:04.93 ID:9mVdo5xX0.net
1は電通・博報堂シンパの在日・帰化コリア原塵

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:18:54.08 ID:OjiBRli10.net
くっそわろた

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:18:55.76 ID:enIsOwiv0.net
>>74
たくさん悪さしたゴーンが悪い

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:19:00.66 ID:p27KdiQG0.net
保釈意味なし

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:19:20.97 ID:wuGBj03L0.net
また変装するんですか?

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:20:29.91 ID:5P22EAjI0.net
ピエール瀧「入れ違いですね」

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:21:06.29 ID:raGiHMDY0.net
子供の大学費も会社の金でだしてたらしいね。どんどんでてくるけどまだ否認してんの?
見苦しい男だ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:21:06.56 ID:IlwoHoxw0.net
カミソリ弘中w

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:21:45.89 ID:kizJN2Iv0.net
これいいのか

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:22:42.11 ID:QYmVMbaX0.net
保釈した3日後ぐらいには再逮捕だと思ってた

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:23:14.14 ID:09qehTb40.net
今回は内部告発に対する司法取引開始とクーデターのタイミングが被ってゴーンは終わったけど普通に辞任しても告発されて終わったよな
ゴーンは辞められなかったような気がする

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:24:32.41 ID:li7Qk5dAO.net
ゴーン
「…辛い、また拘置所は嫌だ、金も要らん、もういっそのこと…」

裁判所
「殺してくれと哀願されてもする訳ないじゃないですか、ふざけんな―w」

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:26:03.79 ID:LSNozjkP0.net
だからか
さっきゴーンが潜んでいるマンション前通ったら最近いなかったマスコミがいたから何かまたあるのかなと思った
因みにゴーンの潜伏してる場所は渋谷な

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:27:01.77 ID:k7t1oy9G0.net
あと2回くらい逮捕されそう

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:27:34.09 ID:0Hu+FWJH0.net
数え役満で死刑

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:27:57.17 ID:ofaN84p80.net
天皇即位で恩赦とかないのかな?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:28:50.55 ID:rV/Dh05m0.net

特捜も本気やね

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:28:58.12 ID:D6YB39E10.net
また沢山保釈金払うん?

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:29:18.64 ID:kizJN2Iv0.net
タイでもこの事件は人気

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:29:41.65 ID:71JrVN4q0.net
え、これてまたゴーンが身柄拘束されるってこと?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:29:54.52 ID:dUygMWxo0.net
>>64
役員報酬だけで軽く200億円くらいは貰ってる筈なんだけど、その金いったい何処に行ったのかね?w

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:30:59.44 ID:pgFiUHC30.net
次は板前コスプレで釈放を予想!

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:31:24.55 ID:J0DpkJiF0.net
弘中大先生も釈放させたって事で顔も立ったし
もう無理だろ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:31:43.60 ID:/Qr5UncH0.net
この場合保釈金ってどうなるの?

さすがに検察もアホやろ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:32:33.14 ID:JzzcEm/Q0.net
最初かばっていた連中もドン引きするマネーロンダ詐欺の応酬
一発だったら誤射のミサイルだったらもう30発撃ってる感じ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:33:04.37 ID:Kqn11rY50.net
よんゴーン

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:34:49.25 ID:ZD5TsFp50.net
底なしだな

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:35:39.45 ID:gGPol2gf0.net
流石に逮捕拘置はもうお腹一杯。
世界の善良な人々に、朝鮮人と間違われるのは嫌だから、任意で事情聴取で良いよw

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:35:48.72 ID:U7fw3PmY0.net
>>97
ちょっと捻って出前持ちが帰りはゴーンになってたってので

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:36:52.56 ID:kizJN2Iv0.net
タイでは4回も逮捕されてイターイっていってるよ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:37:05.56 ID:9NkAG7Ue0.net
保釈されて
海外逃亡する手もあっただろうけど
さすがに逃亡したら誰もゴーンを信用しなくなるだろうから
できなたったのか?

それとも10億円の保釈金が惜しかったとか?

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:42:18.29 ID:7OocJBJb0.net
もうフランスからの援軍もあるし有罪確定だろ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:44:21.20 ID:j7v5ax1Z0.net
>>1
徹底的にやれ家族も全員ぶた箱ぶちこめ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:44:28.43 ID:4JcrrfAa0.net
除夜の鐘ゴーン

110 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:45:58.54 ID:dC8ZeC5s0.net
もう春だし塀の中もそこまで厳しくないだろう

111 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:46:01.36 ID:XB+uTYnc0.net
ツイッターどうすんだよw

112 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:46:05.57 ID:RyHQKEen0.net
フランスからも切り捨てられて逮捕初期にあったワシントンポストとかの擁護も無くなった…のかな?

113 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:47:13.54 ID:XY4whUzf0.net
わろたw
また変装を楽しみにしてます

114 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:47:35.18 ID:Zr8YuS4k0.net
本人がツイートしてたら保釈条件も破ってることになるからなぁ
この時期にツイッター開設する意味とは?w

115 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:48:07.80 ID:8ibMEDgR0.net
日本で実刑受けて刑務所出たらフランスに送還、逮捕なの?

116 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:52:02.96 ID:5x68Q4ni0.net
変装大喜利はじまる?

117 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:53:00.14 ID:hp9I1TWv0.net
入所も変装で頼む

118 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:53:49.46 ID:Bx9VXh4mO.net
(´・ω・`)絶対に逃がさないという強い意思を感じます

119 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:55:22.17 ID:8kXANMUT0.net
ぐへへへ、また狭い所にぶち込んでやるからな

120 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:55:43.47 ID:U0kmiNU00.net
あの無様なコスプレで完全に印象が固定されたな

121 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:56:16.44 ID:KJQcbmp+0.net
ゴーン「マクロン......助けてクレメンス」

122 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:56:26.01 ID:p27KdiQG0.net
>>96
FXで負けた金すら日産持ちだからな
金使うとこねえwww

123 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:57:54.67 ID:XWO6k39u0.net
せっかく出たのに〜

124 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:59:33.64 ID:0Sn2Xcoa0.net
私物化の時点で日産の天皇じゃん
その上で西川が真っ黒認定してもゴーンに火の粉が回るだけなのにな
メディアがゴーンor西川の二元論にしてたのはなんでなの?
優秀な元特捜で告訴自体ありえないとしてた郷原もそうだけどさ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:59:45.72 ID:xn/Q3Ia20.net
【注目集まる】ゴーン被告がツイッター開設「11日に会見で真実話す」
http://news.livedoor.com/article/detail/16260522/
https://pbs.twimg.com/media/D3NYNvNUEAEb7ny.jpg
本人であることを示す認証バッジがついている。東京地裁は5日の保釈許可の際、ネットの使用禁止などを条件としていた。

126 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 15:59:56.58 ID:DRdnAqXX0.net
今のうちに美味しい物食べとかんと

127 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:00:10.82 ID:4JdOkSuH0.net
>>47
鬼瓦権三

128 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:00:15.00 ID:hmUr5M860.net
再逮捕で身柄拘束は、さすがに無理筋だろ。
4か月経ってから新たに罪状付けて再拘束しないと、
公判維持できないのなら、そもそも検察の負けじゃん。

129 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:00:17.23 ID:0Sn2Xcoa0.net
もしかして国策捜査だって印象操作したかっただけ?

130 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:03:18.94 ID:sOxzqJqd0.net
>>10
最高20年ぐらい

131 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:05:26.36 ID:OuHIXtgs0.net
>>71
あー真実聞きたかったなー
残念だー

132 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:05:47.64 ID:Ty8cARbR0.net
>>128
公判が維持出来ない?
始まってもいない裁判をどうやって維持するんだ?w
罪状がさらに揃ったから再逮捕をするだけだろw
罪状があるのに逮捕をしないなんて、検察の職務放棄だろ?w
お前はアホだなw

133 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:06:14.48 ID:sOxzqJqd0.net
>>46
なお日産側はゴーン逮捕された当日にルノー側でやってたほうも把握してたという

134 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:06:46.72 ID:xn/Q3Ia20.net
“認証バッジ”受付停止中のTwitter、ゴーン氏のアカウントは特例で認証
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1904/03/news103.html
https://pbs.twimg.com/media/D3Ndu89UIAAi-5f.jpg

135 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:07:21.35 ID:svDIL7d20.net
詰んじゃった?

136 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:07:58.61 ID:LXAMe7KC0.net
逮捕し放題かよ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:08:05.93 ID:oYVa1fV30.net
Twitterとか保釈条件違反やん
勾留、保釈金没収や

138 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:09:00.27 ID:TXrYf0rS0.net
風と共にゴーン

139 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:12:44.88 ID:Fe09zaSH0.net
フランスにも頼めないのね

140 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:13:20.33 ID:KFYIFmP60.net
伝説のコストアッパー

141 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:16:26.52 ID:PBX/5nhD0.net
フランス政府のマカロンは国策捜査だとか言ってたな


ゴーンってフランスだと大手を振って歩けるんだろうなあ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:18:19.08 ID:7104XtDQ0.net
あと一回逮捕すれば感謝されるぞ
サンク(cinq)って

143 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:20:07.21 ID:Y3yca5zJ0.net
ゴーンがゴーン(不在)の日産

144 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:21:10.05 ID:GWhs0hnb0.net
おまーん こくさいスキャンダルとして後世まで語り継がれるだろう

145 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:21:42.86 ID:3vb4DY/s0.net
今回、ゴーン本人だけでなくフランスという国が陰湿な糞野郎だと分かったね

146 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:25:13.87 ID:oagZiAYe0.net
何本目で死ぬかな〜?

147 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:25:17.11 ID:06DPfdv6O.net
また、フランスから援護射撃あるんだろうな〜

148 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:25:22.95 ID:6O07OGx40.net
まるでシャブ中みたい

149 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:30:37.64 ID:hLIFgLFa0.net
>>60
あのクソ眉毛さっさと死んで欲しい
獄中死しろ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:33:41.37 ID:9BH8iiZb0.net
無罪請負人とかいうのも仕事が増えて喜んでるだろう

151 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:34:53.10 ID:fhBru1SU0.net
ぶち込んどけど

152 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:36:00.31 ID:+drjNUtn0.net
>>3
パヨクと同じで過去の発言はなかったことに

153 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:36:31.95 ID:1X5qWnGG0.net
Twitterのかと思ったら違うのか
釈放からTwitterので5回目もありそうだなww

154 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:36:35.86 ID:0Sn2Xcoa0.net
倫理観で好き放題批判されるのが企業でもあるけれど
ゴーンはそうでもなかったなw

155 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:38:54.97 ID:Y0XMyCBm0.net
今度の釈放時の変装のテーマはなに?

156 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:48:23.08 ID:8ctYR/180.net
南極にでも
捨てろ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:51:00.37 ID:8ctYR/180.net
水だけ飲ませて殺せ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:52:19.27 ID:lZ6sJPrY0.net
>>153
多分Twitterも警戒してるんだと思う

159 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:54:10.41 ID:5O11OFzj0.net
人権派無罪請負人なにやってんだ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:54:17.71 ID:8+ADOrBE0.net
一生豚箱入れとけや

161 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:56:23.11 ID:n1vmplY90.net
逮捕されたら少なくとも21日は塀の中か。

162 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:57:26.48 ID:7BkG/QbH0.net
あれだな



外見させたくないんだろうな

そこらへんは中世臭いやり方だ
まぁゴーンが悪いんだけど

163 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:57:53.79 ID:7BkG/QbH0.net
会見だった

164 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:58:20.23 ID:4rGpFPW/0.net
ただの銭ゲバ野郎やなしかしホンマ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:58:43.41 ID:5kYy65IB0.net
>>3
どうでも良いと思ってそう

166 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 16:59:27.20 ID:yCqXumh10.net
まじ鬼畜

167 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 17:00:36.67 ID:dYq3TC9r0.net
日産はゴーンに金つかわれて、リコールはできるかぎりしないスタンスか?
ティーダやウイングロードなどのオートエアコンのレジスター・・・・
リコールしろよ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 17:02:18.07 ID:8GwaUyEe0.net
ゴーン「再逮捕なう…っと」

169 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 17:03:51.61 ID:TldG9BCL0.net
この感じなら会見前に引っ張るだろ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 17:07:33.02 ID:GAWbvtAL0.net
まだ日本にいるのかよ
フランス外人部隊雇ってさっさと国外逃亡するかと思ってた

171 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 17:14:43.52 ID:lLp9IDuI0.net
>>16
フランスに納税してないことがバレて、黄色軍団から敵視されマクロンはだんまり

172 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 17:15:17.02 ID:nAEn0kLx0.net
ゴーンがいなかったら日産自体が存在してないんだ。それくらいの恩人に対して資産の一部を
渡すくらいむしろ当たり前のことだろ?

ANSER→死刑で。

173 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 17:15:48.30 ID:lLp9IDuI0.net
>>36
安倍を叩けなくなったら潮が引くように逃げていく

174 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 17:26:27.25 ID:9Cd3uuWr0.net
>>71
まだ記者会見やってなかったんだwそして逮捕wざまあw

175 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 17:26:49.12 ID:9Cd3uuWr0.net
頑張れ無罪請負人w

176 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 17:28:00.09 ID:hmUr5M860.net
>>132
”公判維持”でググれカス

177 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 17:28:10.28 ID:ldH1htlP0.net
>>36
犯罪に甘い日本であって欲しいのはパヨクと朝鮮人の悲願だからね

自分たちが犯罪を犯しやすい気質だと分かってるから
刑が重い社会だと都合が悪いわけだ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 17:33:41.54 ID:wuZ6lxfc0.net
それでも弘中なら…弘中ならきっと何とかしてくれる… → ホリエモン有罪実刑

179 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 17:47:52.70 ID:UfJc0E6Q0.net
バハワンってなんかビタワンみたいやね

180 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 17:54:05.01 ID:hmUr5M860.net
これは恐らく、裁判所が逮捕状を出さないだろうな。
11日予定のゴーン側記者会見を牽制する検察側の警告だろ。

181 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 17:54:46.24 ID:4iL8EwoT0.net
ゴーンの私的流用の一部

子供の全学費(1200万)
妻の会社設立資金、役員報酬(16億)
海外の別荘4件分の購入費、賃貸費(60億円)
その他5件の自宅購入費(各国の一等地総額30億円)
年8回から10回の海外旅行費(全てファーストクラス)
ヨットの会員権(年間600万)
名義だけ姉の役員報酬代17年間分(1億)
自身の披露宴代(75億)
オマーン経由でゴーン自身にキックバック(35億円)
クルーザー購入費(15億円)
レバノンの3大学に寄付(2億5千万)
その他親類に役職報酬、高級車、邸宅購入費贈与(4億円)

わかってる一部でこれだけ
贅の限りを尽くし、その出どころは全て日産
日々節約してギリギリの中で節約頑張ってる組立工や営業を思うと逮捕されて当然だわな

182 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 17:59:43.26 ID:dUygMWxo0.net
>>147
今回のネタはルノーの金もネコババしてる案件だからフランスも擁護すんのは無理じゃないの?w

ルノーがフランスの検察に告発してるしwww

183 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 18:10:30.46 ID:OY4VT8MJ0.net
レバノンの同胞達はシリアやイスラエルと隣り合わせで何時でも紛争再開しそうな状況で生きてるというのに

184 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 18:13:36.09 ID:h8dD6qen0.net
3年後しくじりに出演してくれるのを待ってる(´・ω・`)

185 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 18:17:56.50 ID:RGBdf+6G0.net
>>181
ほんまいい加減にしろよこいつ
よくもまぁ被害者面できるな

186 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 18:28:08.06 ID:dC8ZeC5s0.net
>>134
もう終わるやんこれ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 18:38:49.10 ID:C+rgn5Aq0.net
>>50
ベルサイユも結婚式にただに使うために多額の寄付してるよな

188 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 18:45:05.94 ID:qDdsXQFa0.net
ゴーン1人できるわけない
少なくとも経理、財務の担当役員、職員は知らないということはあり得るのかね

189 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 18:45:51.65 ID:xT4hDL410.net
>>186
なんで終わるの?

190 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 18:47:23.30 ID:RGBdf+6G0.net
>>188
ケリーもグルだろ

191 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 18:49:18.83 ID:piAd68it0.net
損害賠償してキッチリ無一文にしておやりなさい

192 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 18:56:44.52 ID:W0cvLXca0.net
>>191
金より自由を奪うべき

193 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 19:02:59.35 ID:piAd68it0.net
>>192
金が無いのは首がないのと同じじゃ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 19:08:09.06 ID:jBy1u1v+0.net
こいつの反撃は怖いぞ
全力で日産潰しにかかるわ

195 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 19:10:01.27 ID:6REv9+DW0.net
なんだこれ、国家による保釈金搾取か?www

196 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 19:10:29.45 ID:xtsf/f6l0.net
他の巨額横領事件とかもそうだけど
ゴーンがやりたい放題というか
日産が何で気づかなかったんだ?って感じ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 19:13:08.24 ID:Tnhx4sMz0.net
>>181
こいつマジで一族ごと滅ぼした方がいいんじゃねえのか

198 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 19:14:15.30 ID:DFHmo9AK0.net
保釈金10億どーなるの?

199 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 19:18:13.97 ID:RGBdf+6G0.net
>>194
反撃できんの?
ルノーでもやらかしてるのが発覚して見限られたのに
あとオランダの偽拠点作ってフランスに納税してなかったこととかもな

200 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 19:19:39.22 ID:ycv5A2RN0.net
>>181
ツルセコー!!


学費は7700万だったかそんな金額だったな
それプラス寄付金でゴーンルーム作らせたとか

早く逮捕して残りの毛も生気も全部抜いてやれよ
常人なら5回くらい生まれ変わっても使い切れないくらいの銭を
日産やルノーに出させてきたんだし、首切られて人生狂わされた
人たちの怨念も数百年分は背負ってるんだし、もういいだろ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 19:20:15.73 ID:g5pdSjZn0.net
結局、日本人の首を切ってその浮いた金以上に贅沢してただけだったな

202 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 19:25:07.63 ID:uJKDqS3n0.net
>>3
そもそもフランスで税逃れしていたと思われる状況が判明したら
フランス政府としてもゴーンを守る義理はないだろうし
その状況でゴーンを守ったら黄色のベストが更に黄色くなる

レバノンに逃げるしかないな

203 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 19:44:11.32 ID:yt0Gsb3x0.net
ヘタな鉄砲数撃ちゃ当たる的な捜査になってないか

204 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 20:28:31.82 ID:lLp9IDuI0.net
もうすぐ日産の取締役会じゃなかった?

205 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 20:51:52.47 ID:+7tEzNaj0.net
4回目とか高校野球かよ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 21:18:18.39 ID:xWS1URhQ0.net
短いシャバ暮らしだったなW

207 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 21:20:06.50 ID:4N9dc/T80.net
ここで、作業員の変装で国外逃亡ですよ。
伝説になると思う。

208 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 21:20:33.98 ID:VVxUnjxA0.net
ワロタwwwwww

209 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 21:34:48.59 ID:gUomuT390.net
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D3OUXwcUUAIX2Fx.jpg 
  
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。       
C応援コードを登録する [pTDKJD]     
 
これでコードを入力した方に500円もらえます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい     

210 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 21:43:09.84 ID:7Av/2+ni0.net
>>209
なんか可愛いw
イオン銀行を登録すれば更に500円だと

211 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 21:56:32.90 ID:W9k4HWCW0.net
Twitter使用してる時点で保釈要件に違反してるからな

バカなのかこいつは

212 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 23:15:07.74 ID:fa7cIm160.net
>>176
もったいぶらないで公判維持できない理由を言えよ

213 :名無しさん@涙目です。:2019/04/03(水) 23:47:43.91 ID:03kwxwnpO.net
橋下がゴーンを全面擁護してた、最初

214 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 02:25:23.95 ID:7LOFQ69D0.net
Twitterでしゃべられるとマズイんだろうな、中国並みの国になったな。

215 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 02:32:12.81 ID:qM54A/sR0.net
>>214
中国ならこんな糞野郎もうとっくに殺してるよ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 03:12:18.69 ID:ywyNtEvc0.net
>>214
罪障消滅行為に取られる恐れあるからネット利用禁止してるんだよ
そもそもゴーンは自身のワンマン企業っぷりな強権を利用して会社の金を私利私欲に使いまくってたんだから、関係者を恐喝行為する恐れあるからな

217 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 03:38:12.92 ID:nCwQD3jw0.net
何回逮捕されるんだろうな

218 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 03:56:57.85 ID:myu8py110.net
この流れで何度も保釈金取れw
けつの毛まで毟り取っていいぞw

219 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 04:13:17.99 ID:u9RZjZto0.net
ゴーンを保釈した弁護士とかどや顔で取材受けてたけど今度はどうすんだろ?

220 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 04:19:29.16 ID:ppvagXLa0.net
しかし日産も日産で何やってんだか

221 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 04:20:30.22 ID:ZDoTmCHx0.net
弁護士無能すぎだろ

222 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 04:54:15.01 ID:F6z0AqYM0.net
>>184
3年では出てこれないんじゃね?

223 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 05:28:13.18 ID:olgQljbx0.net
また逮捕されたんかw

224 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 05:56:14.78 ID:mNt+umjC0.net
【ゴーン事件】ゴーン被告長男の起業に流用か レバノンの会社から約30億円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554199435/

225 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 06:03:04.34 ID:IiGSkZ3F0.net
今度のコスプレはマリオで頼む

226 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 06:15:29.44 ID:w/voxJQq0.net
友人のマカロンにも見捨てられたの?

227 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 06:20:21.38 ID:wz7U9OCR0.net
仮釈放に使った10億を日割りすると1日いくらだろう?

228 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 07:22:47.64 ID:sZ0BTPVI0.net
>>104
サスペンスドラマみたいだなw

229 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 07:25:46.36 ID:7GzFmpAtO.net
>>225
なぜミスタービーンを避けるのか!

230 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 07:27:53.62 ID:OZwyQZU/0.net
>>198
保釈申請して保釈金更に払えば出られる
または拘留期限切れで釈放されるか

231 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 07:28:41.01 ID:wrCWXRHv0.net
>>229
でもミスタービーンのコスプレって不要じゃんw
乗り込む車に鍵だらけとかならウケル

232 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 07:56:45.06 ID:bjaLoHld0.net
11日に会見するとかいうツイートが本物なら保釈金没収だよな
無実ならさっさと会見すれば良かったのに

233 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 08:02:06.83 ID:Sbe0tQmo0.net
ゴーンはそこまでして金貯めて何がしたかったの?

234 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 08:06:21.12 ID:bjaLoHld0.net
>>233
サウジにレバノン、中東に流すためだろ

235 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 08:08:15.71 ID:WjbczhTC0.net
自滅?

236 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 08:10:50.14 ID:bjaLoHld0.net
ゴーンの金がテロリストに流れてる可能性も0じゃないのに
フランス人なんかよく日本の司法を批判できるよな
中東での金の流れを疑った方が良い

237 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 08:13:46.00 ID:RXd/Ffws0.net
カーロスのことは口にするなよ!

238 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 09:57:39.98 ID:i0FHNnFH0.net
>>36
金もらって仕事でやってるだけだから、もう別の案件の擁護の仕事受注してるよ

239 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 09:57:53.09 ID:nmV9oF/j0.net
>>214
何がまずいんだよ?そもそもこの件はルノーから発覚告訴されたんだぞ?w
被害者面して逃げるのはもうムリだぞw

240 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 09:59:16.43 ID:nmV9oF/j0.net
>>233
レバノンの大統領になるために色々やってたって噂あったけどマジかもなぁ

241 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 10:11:28.52 ID:8w40BqIq0.net
1ヶ月ぶり4度目の逮捕です。


高校野球かよ

242 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 10:14:21.69 ID:qxyyJVxk0.net
次に保釈される際には、どのようなコスプレをするのか。
敢えて東武電車で帰るのか。

243 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 10:15:02.32 ID:i0FHNnFH0.net
>>181
舛添の気質はフランス留学の賜物なんだろうな

244 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 10:20:23.42 ID:X/HSDCAA0.net
次から次出てくるから拘置所で人生終わるなくすねたカネ使う暇無い

245 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 10:34:40.15 ID:6m1avBRW0.net
特捜最前線
---------→

246 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 12:39:21.98 ID:iO6FqYBw0.net
仕事が逮捕とかイージーだな

247 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 12:41:13.84 ID:PIpNwetc0.net
ゴーン「チョット マッテクダサイ キョウハ ハナミノ ヨテイナンデス(´・ω・`)」

248 :名無しさん@涙目です。:2019/04/04(木) 19:46:01.75 ID:aw2Dibg50.net
前科4犯

249 :名無しさん@涙目です。:2019/04/05(金) 01:21:45.48 ID:IKmG/Iu10.net
>>236
フランスはテロリストにも武器売る国だからさ
糞なんだよ人間性が

250 :名無しさん@涙目です。:2019/04/05(金) 16:29:23.08 ID:Z7AD6k8q0.net
コストカッターつって下請け潰しまくって浮いた金を懐に入れてんだからな、まあ有能だよ

251 :名無しさん@涙目です。:2019/04/05(金) 16:46:26.80 ID:djtFVZta0.net
正直かわいそうになる

252 :名無しさん@涙目です。:2019/04/05(金) 16:50:17.90 ID:QaxAnkZW0.net
弘中のアホも海外マスコミに
「日本はこんなに酷いんですぅ」って告げ口しとるだけかよ

253 :名無しさん@涙目です。:2019/04/05(金) 17:05:15.36 ID:ud2erO2x0.net
【速報】 pringが500円を配布中
https://pbs.twimg.com/media/D3XyVntUYAAgRr6.jpg  

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります 
     
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。  
C応援コードを登録する [AcjLfK]   
    
これで五百円を入手できます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   

254 :名無しさん@涙目です。:2019/04/05(金) 17:10:48.85 ID:zlmFGDb20.net
これフランスでやってたら吊るし上げて死刑やろw

255 :名無しさん@涙目です。:2019/04/05(金) 17:12:51.17 ID:/Y57ohY80.net
>>253
キャッシュレスが捗る
500円入ったし遊んでみる

256 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 01:06:36.99 ID:bjLLdlbi0.net
>>252
勝ち目がないことに気づいたのか、
わざわざ逮捕後の日付に会見予定したりセコイことしてるな

257 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 03:47:29.65 ID:nd95ETMa0.net
逮捕マニア歓喜

258 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 03:53:13.47 ID:Ki4wKepa0.net
これは確実に、懲役12年だな。
生きて出られるか(笑)

259 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 14:16:58.42 ID:9R+cR8TS0.net
これによって、フランスの捜査当局を始めとする関係当局は東京オリンピック絡みの
事件に対し、更に踏み込んだ方向に踏み切りそうで楽しみだ



竹田JOC会長が仏当局の聴取に「黒塗り」報告書提出のア然
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/250384


退任表明したJOC竹田会長が仏当局に起訴される確率は「70%以上」
https://dot.asahi.com/wa/2019032100025.html

260 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 14:17:52.21 ID:dwRkxGXI0.net
用便願いますンヌ!用便願いますンヌ!

261 :名無しさんがお送りします:2019/04/06(土) 23:00:01.31 ID:gETKgwUHb
特捜が脱税とか隠蔽とか偉そうに言っているが、
日本国の恥部で悪影響しかない朝鮮玉入れパチンコに、その取り巻きのチェーンストア議員にパチコップどもの不会計や共謀、三点方式の忖度の闇についてはどうなんであろうか?

誰かルノーやフランス政府にコイツら玉入れマフィアどもの闇を暴いてみろと焚き付けてくんねーかな?
多くの日本人の賛同を得て悪しき団塊世代の負の遺産も消滅し、一石二鳥で一気に形勢逆転出来ると教えてやれよw

262 :名無しさんがお送りします:2019/04/08(月) 00:53:45.99 ID:QSGZI8oF+
自民党元総裁谷垣とタレントの佐々木希、ドラマ相棒の水谷豊らが私のところに幻聴でずっと来て、丸野誠一郎らと一緒に「ニッポンジン差別」をずっとしてきている。
近所に住んでいる山下真平君も差別主義者のようであり、3年以上勝手に遊び回っている。
上記の人間らに加えて、小藪とかいうタレントもいっしょになって、私の親戚の女性の陰部を回し見てほくそえみ遊び続けている。
完全に暴力団らと同一で覗き遊び回っている。
小藪という奴は電波幻聴のプロで、人の家に居座り黙って覗き見下ろし続けるプロで、非常に悪質極まりない犯罪者。
一番上に書いた、谷垣、佐々木希、水谷豊も同様に、覗きではないが「ニッポンジン差別のプロ」の様子。
私が7年以上暴力団らに嫌がらせをされ続けているのを見てほくそえみ笑い続けている。ずっと見下ろし続けている。

総レス数 262
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★