2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動食器洗い機に関するアンケート 「電気代がバカバカしい」(女性68歳)

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/05(金) 17:00:54.21 ID:CZ858KLn0●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
・自分の食べたものくらい自分で洗いたい。私らの世代でこういう省略をすれば次の世代はもっと省略する。(女性49歳)
・それほど洗う量がないのに、食器洗い機をきれいに保つ方が面倒。(女性52歳)
・すすいで入れるくらいならサッサと洗った方が速いし、電力も使わないから。お湯を高温にする電気代がバカバカしいと思ってしまう。(女性68歳)
https://prtimes.jp/i/7815/712/resize/d7815-712-574389-1.jpg
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000712.000007815.html

624 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 09:38:23.92 ID:OdP7XwxG0.net
数年前に事故で利き手に力が入りにくくなって良く食器洗ってる時に落として割っちゃう事が増えたんだけど
食洗機買ってくれてから格段に家事が楽になったわ
もう手放せない

625 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 09:39:59.60 ID:t75DwUQo0.net
>>1のデータ見てもわかる通り、年々利用率下がってるんだよな
やっぱ面倒クセェんだよ
結局手で洗った方が早い
最近はシステムキッチンにも付かなくなったしな
いまだに食洗機使ってるのは情弱のみ

626 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 09:41:39.01 ID:t75DwUQo0.net
>>624
障害者はまた別だろ
車椅子あると便利!って言われても歩ける人にとってはアレだし

627 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 09:45:35.38 ID:Db/joK4T0.net
>>625
率だけ言われてもさー
所有者数が伸びてるからだけかもしれないしなー

628 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 09:51:32.45 ID:tSkdZCRx0.net
>>419
この前松屋で定食頼んだら、丼がめっちゃ汚かったんだが、ああいう場合って店員に言えばどうかなったんかね?
ほとんど食わずに帰っちゃった

629 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 09:56:10.75 ID:l8seXS2Y0.net
一度ベトナムあたりで暮せば軽くゆすぐぐらいでよくなる

630 :ごまもふ :2019/04/06(土) 09:59:46.21 ID:VoBc5vB00.net
|゚Д゚)ノ 一人暮らしが溜め込むほど余分な食器持ってるわけねえだろ

|゚Д゚)ノ 自炊すんのに食器溜め込むズボラが食洗機買ってるってのもありえないし

|゚Д゚)ノ 手馴れてるなら洗い物極力少なくするし、洗い物しながら作るからまず使わないわ

|゚Д゚)ノ 設定に無理ありすぎるんだよ

631 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 10:00:54.92 ID:OdP7XwxG0.net
>>626
握力が弱くなった程度で障害者年金貰えると良いけどなかなかね

632 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 10:03:16.70 ID:OEc7/ycs0.net
かなり古い型の使ってるけど、電気料金ってそんなにかかってるような実感ないけどな
今どきの機種は大分省エネ、省水されてるみたいだし
便利なものを使うには金もかかるし、多少の手間もかかるのは当たり前なんだが、
大した金額でもないし、普段の手入れなんぞメンテモード、ごくたまに内部の手入れ
するくらいなもんだし、残滓受けの手入れが面倒って人は
シンクの残滓受けの手入れすら面倒くさいって言ってやらないのだろうか

633 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 10:06:46.16 ID:tSkdZCRx0.net
>>632
そもそも料理をやらない
スーパーで半額惣菜を買って家でそのまま食べている独身者とかが多いんじゃね?
この話題はそういう独身者の意見なんか求めてないのになw

634 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 10:11:13.07 ID:vV47UpBO0.net
食洗機でドヤるぐらいなら
皿洗う召使い雇えばいいじゃない〜

635 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 10:12:37.66 ID:FPzG5hPf0.net
>自分の食べたものくらい自分で洗いたい。私らの世代でこういう省略をすれば次の世代はもっと省略する。(女性49歳)
意味不明な理屈だな。それじゃ自分で着たものぐらい自分で洗いたいとか言って
洗濯機も使わないのか?

636 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 10:12:42.84 ID:qQ7ttdiy0.net
朝飯はコンビニのおにぎりかサンドウィッチ、お昼は外で、夜は買ってきた弁当みたいな生活してたら
要らんだろうな。

637 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 10:27:08.46 ID:vlDDRP9T0.net
>>635
本当にこれ

638 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 10:31:27.78 ID:MgRsUhHo0.net
食洗機べんりだけど据え置き型や引き出し型のはおすすめできないなあ

639 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 10:32:52.59 ID:c/679PM80.net
>>621
手洗いで事前の汚れ落としにキッチンペーパー使うだろ?

640 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 10:39:25.28 ID:OEc7/ycs0.net
買い替えまでにパナがフロントオープン復活させるよう願ってる
引き出し型イヤだ

641 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 10:39:30.66 ID:MPlaectU0.net
>>600
貧乏人が多いだけだろw
洗濯と違って食器は手洗いでいいと思ってるのが。手洗いのほうが時間とコストかかるのにw

642 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 10:42:39.09 ID:PLGOg68h0.net
俺が洗うわけじゃないからどうでもいいが
嫁が使いたがらない
手洗いの方が早いんだと

643 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 10:50:17.30 ID:OGD2BEnj0.net
洗濯板の手洗いで無問題、洗濯機不要って人はほぼいないけど、食洗機になると七割近い人が手洗いで無問題、食洗機不要って意見になる
つまりそれだけまだ家庭用食洗機は未完成で多くの人に受け入れられていないということだ

644 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 10:53:20.18 ID:8rBLBbU10.net
うち狭いからキッチンシンク横に置く場所がない
洗濯乾燥機は買って良かったからたぶん食洗機もいいと思うんだが

645 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 10:53:26.04 ID:tSkdZCRx0.net
不要と言ってる人と食器洗い対決すればいいだけでは?

それで毎回圧勝できる人は「俺は食器洗いの達人だから不要!」でいいと思う。

で大抵は言ってるだけだろうが

646 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 10:58:09.68 ID:jJLNYENo0.net
洗い物て調理しながらどんどん洗っていくからな
リズムが違う

647 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 11:01:05.01 ID:IG18PZXI0.net
クリスタルのワイングラスは食洗機に入れると曇っていくから手洗いしないとだし
そもそも洗うのはあんまり苦にはならないけど
キッチン周りの事好きな人と作業と思ってる人の差かと思う
食洗機も使うからメリットもわかるけど
あれを収納棚と思ってる人とは分かり合える気がしない

648 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 11:02:40.64 ID:IG18PZXI0.net
>>646
これなんだよね
むしろ大きなシンクが2個あるキッチンが羨ましい

649 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 11:06:09.20 ID:2igQMeeS0.net
一番の効果は手荒れしないことじゃない?夫婦二人ならまだしも子供居ると洗い物毎回多いし冬場お湯で手洗いだとほとんどの人手荒れするでしょ

650 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 11:09:21.37 ID:WIX0DEV90.net
>>644
ワンルームマンションによくある半間キッチンとか?それだったら物理的に置けないだろうけど、そうでもないなら無理して置くほど食洗機に必要性を感じてないだけだと思う
洗濯機は室内に置けなければベランダや軒先に無理して置くでしょ、つまりはそういうこと

651 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 11:09:53.80 ID:5R84aCaM0.net
金が無いなら使わなければ良い

652 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 11:11:16.68 ID:j+ryn98e0.net
>>205
洗うためにあらかじめある程度綺麗にするって
大家族か業務用ならわかるけど家庭用では馬鹿らしくね?

653 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 11:12:56.19 ID:FyXsoe3p0.net
この論争は家政婦アンドロイドが家事を全てやってくれるようになるまで続くと見た

654 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 11:16:19.26 ID:ZUTJrT8i0.net
>>620
それね
何の為に入れたって冬に手荒れするのが苦痛だからなのよ
お湯で洗うと手荒れがますます酷くなるしゴム手はゴム手自体が汚れるしそれをまた洗うのが面倒

655 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 11:19:25.58 ID:ZUTJrT8i0.net
そういや友人は家新築する時食洗機を付けたのに全く使ってないそうな
旦那さんがあった方が楽だろうってつけてくれたのに肝心の友人が否定派だったとw
本当にきれいになるのか信じられない、食器の入れ方を覚えるのが面倒、手で洗った方が早い、というのが言い分だった
まぁそういう人は一定数いるよね
しかしあるのに使わないのはせっかくの投資が勿体無い

656 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 11:21:15.14 ID:/OCWSdLg0.net
うちは食器しまう場所になってるがな

657 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 11:22:23.88 ID:/6Gs1xED0.net
レビュー等を見まくってたがウチには置けるスペースが無い事に気付いた
残念だわ

658 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 11:25:30.55 ID:1fmeAiCq0.net
1人で金ない人がいらないって言うのは説得力なさすぎ。あったら便利だし。狭くて置けないなら、しょうがないかもね。

659 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 11:26:12.57 ID:Jl9wTUzP0.net
必須だろ食洗機
ただ乾燥はいらんわ

660 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 11:32:50.32 ID:H2+jFfwr0.net
>>655
あるなら使えば良いのにな
きれいになるか信じられないって(´・ω・`)

661 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 11:40:09.74 ID:r3EfHYro0.net
共働きの夫婦なら食洗機必須だろ

662 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 11:47:11.32 ID:jPcDaPlH0.net
電気代ガバガバ

663 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 11:51:48.23 ID:JxGZzI5z0.net
確かプラモデルの乾燥に使うやつだろそれ

664 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 11:52:07.33 ID:9u9eOkFO0.net
>>655
家新築する若さでその頭の硬さ年取ったらやばそうだな
スポンジのほうがよほど汚いのに

665 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:04:44.49 ID:vlDDRP9T0.net
手洗いは水道代ガバガバ

666 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:09:43.21 ID:7JCdNJXV0.net
>>655
たいして量が入らない安いのでもつけたんじゃねーの?
大量に入るタイプじゃないと、毎回収納パズルするのがめんどくさくて使う気なくすぞ

667 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:18:29.51 ID:8Y2wrTqz0.net
>>666
容量はわからないけど外見はうちの6人用と変わらないサイズに見えたから小さくは無いんじゃないかな
そもそも1度も使ってないと言ってたからw

668 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:20:23.58 ID:w+bF3hgf0.net
>>665
水道代はほぼ定額の実質無料みたいなもの
贅沢に使うことを湯水のように使うということがそれを証明している

669 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:21:26.55 ID:FYSqcEZk0.net
>>234
10年程度で軽度の故障し始める、そこ迄で減価償却出来るかどうか。

670 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:22:32.05 ID:9GN5AE2r0.net
>>1
まーたミーレやパナソニックやリンナイの中の連中が逆ギレ発狂で工作や誹謗中傷をするスレか!

671 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:25:33.17 ID:mzDqG7Fr0.net
Tシャツとパンツと靴下くらいなら手で洗った方が早いって言ってるくらいアホくさい

原始人かよ

672 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:26:25.59 ID:z+j8aSCI0.net
>>671
コスパは良いに決まってる
それだけで洗濯機回す意味?

673 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:27:34.55 ID:mzDqG7Fr0.net
>>646
料理しながら食器も洗うとか凄いな

674 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:40:28.22 ID:jwUAfTWY0.net
家族が多いと助かるかもね
時間が掛り過ぎなのよね
複雑な形状の食器は洗えない


米国とか欧州で普段洗うのは、大きな平皿、浅めのスープボール、フォーク、ナイフ、スプーン、マグカップとかでしょ
米国なんて、水、ミルク、ソーダ、ジュースとか冷たい飲み物とかグラスも使わない人多いよね プラスチックの使い捨てカップとか大量に使う

675 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:43:32.61 ID:6gB4Thvf0.net
手洗いは水道代がバカバカしい

676 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:44:19.45 ID:ple4Jay30.net
食洗機買えないだけだろwあんな便利なもんねえよ

677 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:44:23.26 ID:DtNwGDCV0.net
こういうのって使う事で主婦が楽できたり時間を有効に使えたりする便利アイテムなのに
電気代(笑)

678 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:45:53.77 ID:9EW4iMcM0.net
>>674
複雑な形状の食器は淘汰されて食器棚の奥にしまわれる。
小鉢とシンプルな大皿が組み合わせて入りやすいので多用される。

679 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:47:31.97 ID:CBrSA1+l0.net
>>646
調理して手を拭いて手袋つけて洗って
手を洗って手を拭いて
また調理して手を拭いて手袋して洗って

これが嫌

680 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:47:34.28 ID:QGqVuN7L0.net
一人分だからなあ
並べるのが結構面倒だし

681 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:48:40.23 ID:6J98SilR0.net
食洗機Amazonで買ったけど分岐水栓が高すぎてしばらく放置してたんだけど引っ越したタイミングで分岐水栓買って食洗機使い出したら買ってしばらく使わなかった事を後悔したわ

682 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:49:42.57 ID:t6Rd4AnB0.net
オカネのことを考えずに生きていける人なら
この類のものを無神経に使うのも委員だけどね

683 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:50:56.85 ID:9EW4iMcM0.net
>>680
手洗いでも乾燥させるときにどこぞに並べね?
その手間だけで洗えるよ。

684 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:52:29.88 ID:6iG+ONet0.net
>>246
>>517
オンドゥルルラギッタンディスカー!!!

685 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:54:19.82 ID:h5Tj9QeC0.net
>>669
そこだよね。まわりはそれで泣いてるやつ多い。
運次第ってとこはあるよ。

686 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:55:19.31 ID:QGqVuN7L0.net
>>683
実家は食洗機あったから使ったことはそれなりにあるけど
水で洗って重ならないように並べるじゃん?
一人分だったらその間に洗剤で洗って適当にかごに突っ込んで置けると思う
それにかごだとそこに置きっぱなしで使う分だけ取ればいいけど
食洗機だと毎回使う前に洗い終わったの出さなきゃいけない

687 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:57:12.47 ID:a4Kr69vM0.net
そりゃ60前後の婆さんなんて家事以外にすることないんだから動くしかないだろ

688 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:01:53.47 ID:9EW4iMcM0.net
>>686
慣れじゃないかな?
なにをどこに入れるかは固定化するし、予洗いの有無もわかるようになるんで、大半は放り込むだけ。
あと、食洗機から食卓に出すループ品も多い。

689 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:08:15.14 ID:QGqVuN7L0.net
>>688
うちも食洗機あったからそれなりには使ってきた
でも食器3枚手洗いして適当に置いても水洗いして並べるのと大して時間変わらないわけだよ
よく使う10個くらいの食器があってそのうち3枚くらい都度使うとして
使わない7枚はそのまま食器かごだと食器棚として使えるけど
食洗機だったら毎回使わないのは他にしまわないといけない

自分もルンバやドラム式洗濯乾燥機みたいな手間を減らす家電は大好きだけど
食洗機は一人分だったら手間が減るとは思えない
家族で住んでるなら別だけど

690 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:16:04.30 ID:rAEh8ye80.net
衣類→洗濯機
食器→食器洗い機
で洗うだけのことだろ

691 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:19:41.52 ID:feL+oZR50.net
手荒れしなくなった

692 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:22:19.13 ID:ojYavQE20.net
一方インド人は「思い出防止シート」で食器を覆う

693 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:24:38.75 ID:q7KQAToO0.net
使う皿選ばないとなかなか入らない
鍋とかフライパンにも使えるでかいの欲しい

694 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:30:21.06 ID:6iG+ONet0.net
パナのビルトインをずっと使ってきて壊れたんで同じパナのに買い替えたんだけど食器固定金具が改悪されてマグカップが洗えなくなった
こんな事ならAmazonで激安のリンナイ買っとくんだった

695 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:43:48.39 ID:t75DwUQo0.net
>>646
ほんこれ
食い終わった頃にはほとんど洗い物がない
あってもすぐ終わる
食洗機使う方が面倒

696 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:49:51.46 ID:OFmqwZEd0.net
>>694
リンナイが壊れてパナに買い替えたよ

697 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:51:21.33 ID:CBrSA1+l0.net
>>695
食洗機で一気に洗う方が楽に決まってんじゃんw

698 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 14:06:46.10 ID:TTfzASuY0.net
食洗機から排出される熱湯を見ると、なんかすごく勿体ないことをしているような気がしてくる。

699 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 14:17:49.80 ID:t4WcQX5f0.net
>>679
手袋いらん、食器用洗剤で手洗いしろ
>>695
野菜洗ったり何かしら使った水を溜め置いて、その水で漬け込んで軽く手で擦り落として洗浄機にかければ半分以下の時間で済む
ただ1人か2人分ならいらんな

700 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 14:41:49.78 ID:LKMaKjzz0.net
プロパンだと冬場にお湯で洗うより食洗機の方が安い

701 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 14:49:45.76 ID:bLJpJzRP0.net
あれば使うだろうがわざわざ買おうとは思わない
徒歩数分のために自転車を買うか?って感じ

702 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 14:54:25.43 ID:TiivE+w00.net
使った事無い&手前の愚鈍さを機械のせいにする人達が吠えるスレ

703 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 14:57:47.18 ID:TiivE+w00.net
>>619
全然汚れ落ちが違うわな
食洗機に入らない油でギトギトになったフライパンを手洗いすると、スゲー手間かかるのに汚れが落ちないのが本当に腹立たしいw

704 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 14:59:30.02 ID:MziJmJUF0.net
食洗機を洗う?
日本人ってここまで生活レベル落ちたの?

705 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 15:03:09.43 ID:Ehsxzb5a0.net
いまの家庭用食洗機は性能悪すぎて無意味だからね

なにも考えず食器を放り込んで綺麗になる位まで性能向上しないと

706 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 15:07:02.82 ID:tXF9Tep90.net
>>701
徒歩数分なら自転車買うだろ
つか田舎者の車社会な俺たちは徒歩数分を自動車で行くからなw

707 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 15:13:24.75 ID:IS+QaZZL0.net
何でも自分の手でやるのが好きだ

708 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 16:16:35.63 ID:8ZT1/sIi0.net
食洗機もドラム式も我が家じゃ必需品だが
そりゃ家庭によるよ
ただ食洗機はもっと改良の余地あり
食器を食洗機用に買い直さない限り全部に水が当たるように配置するのが面倒

709 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 16:24:31.63 ID:tSkdZCRx0.net
>>698
冬場は湿度アップに一役かってるな
乾燥入る前にドア開けたらすごい温かい

710 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 16:28:54.79 ID:tSkdZCRx0.net
>>705
つまり丼を伏せずに入れても水が溜まらずに丼の中がキレイに乾燥されるようにってことか?
内部である程度固定して回るようするしかないと思うが、それだけサイズも大きくなるし割れる危険性も増えるからそういう無意味な技術発達はしないと思うぞ

711 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 16:32:35.59 ID:RKeapW7H0.net
手洗いしているヤマザキの白いお皿が汚れてくると激落ち君で磨くんだけど
食洗機だったらこんなこと無いんだろうな
でも、食洗機用の洗剤に漬けておいたら分解されてきれいになったりしないのかなって思ってる

712 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 16:33:11.98 ID:GN2kCefi0.net
住宅関係の仕事してるけど食洗機付けたはいいけど使ってないって人一定数いる
そういう人らはだいたい食事した後すぐ食器を洗うルーチンができているタイプともうひとつあって料理する際にあんまり手間かけないタイプ
料理というのは食べ終わった後の食器以外にも調理中に出てくるものがけっこう多いがそれ自体が少ない家庭もある

713 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 16:55:38.24 ID:6egTGLMd0.net
紙皿と割り箸おすすめ

714 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 17:49:40.19 ID:VunDBUQn0.net
>>2
母親にもなって肩出して色気チラつかせるとかないわ

715 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 18:39:31.35 ID:Nu+E18WR0.net
食事中に調理道具を食洗機で洗って、食後は食器や洗えるときは鍋類も洗っちゃう
食器を洗ってた時間はシンクの掃除やキッチンの片付けに使ってる
キッチンを丁寧に掃除する時間が増えたのがいい

716 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 18:40:27.86 ID:5I/czRFx0.net
ごく潰しの年金がバカバカしい
死に金

717 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 18:45:55.07 ID:JNodlYKe0.net
なんだかんだいって手洗いは気持ちいいから自分でやっちゃう

718 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 18:50:15.04 ID:5I/czRFx0.net
無駄飯食いの死にぞこないに
無駄無駄無駄無駄

719 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 18:52:17.03 ID:6gB4Thvf0.net
コップがピカピカになるので
食洗機は手放せないよ

720 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 19:16:45.65 ID:bbk/O3A50.net
ダブルシンクが普及すれば必要なくなる
日本はキッチン狭いからムリか

721 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 19:23:41.72 ID:/2nJn4u90.net
>>713
いやいや、全部の皿にラップ敷けばよくね?

722 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 19:27:36.58 ID:gyIBC6HM0.net
価格com見ても新製品は中々出ないし出てもマイナーチェンジな
空気を出してるので多分使い辛くて誰も買わないんだろうなぁとは思う
海外はビルトインだろうけど性能いいのかな?日本のは良い話聞かない

723 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 19:30:11.78 ID:ccWTVcE70.net
>>11
デカいから場所取るのが嫌だ

724 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:14:50.82 ID:DWNDplpP0.net
食洗機用の洗剤は肌のケアとか全く気にしない性能だし
水の使用量も遥かに少ない

総レス数 864
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★