2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】美しすぎる銭湯絵師勝海麻衣、今日も続々パクリが発覚される

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:18:56.18 ID:p4b2mipk0●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/zkLhFgM.jpg
パクリ元
https://www.delvage.com/Lenox/Lenox-Carousel-Horse/

https://i.imgur.com/kPgl4TY.jpg
ティラノサウルスの頭は T-REX head で探した
これはcarousel horse で
日本語だと元画像すぐ出ちゃうから英語で、ってことなんだろうけど浅はかすぎw

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:19:09.24 ID:p4b2mipk0.net
https://i.imgur.com/aK6MFme.png
オッドアイ猫のパクリ元
https://curassy.com/Ied4850a
https://dotup.org/uploda/dotup.org1813763.jpg
https://i.imgur.com/VKL9lQv.jpg
https://i.imgur.com/KN11in5.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:19:34.33 ID:UR36Znar0.net
パァーwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:19:41.91 ID:p4b2mipk0.net
文章もパクリ
勝海麻衣ホームページ collaboration より
>絵画作品にとって額縁はあってもなくても良いものではなく、仲介役となる重要な存在である。
>相性の良い額縁はより一層絵画作品の作品を立ててくれる。

パクリ元
岡山大学大学院社会文化科学研究科
額縁の形状と大きさが絵画の印象に及ぼす影響
>相性の良い額縁は絵画の魅力をいっそう引き立てるものである。
>額縁はそのデザイン性によって絵画を輝かせると同時に、部屋と絵画を仲介する役割も担っているのである

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:19:52.77 ID:p4b2mipk0.net
自分語りで今の自分を予言
http://www.sensors.jp/sphone/post/maikatsumi01.html
勝海:美術の専門学校で技術をひたすら磨き込んできた人が、先生にいざ「自由に描いてごらん」と言われたときに、何も描けない光景を目にしたんです。
その方は決して例外ではなく、同じような壁にぶつかる人が多いことも、先生方から伺いました。
技術力が高いだけでは、自由に"自分の絵"を描けずに、"浅い絵"しか描けないと知ったんです。

勝海:デッサン力がなくても、魅力的な絵を描く人もいました。彼らに共通していたのは、ターザンのように自由奔放な人生を送っていること。
好奇心旺盛で、幅広い人付き合いをしている人たちでした。そんな彼らの姿から学んだのは、人の心を打つ絵を描くためには、豊かな経験をして根本的な"人としての魅力"を磨かなくてはいけないこと。
そのときに「心の豊かさを磨くために色々なところから吸収しよう」と決意したんです。

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:20:50.41 ID:D0CI9iBX0.net
ある意味凄い

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:20:58.10 ID:0RRUIBaC0.net
こないだの虎の彼女か

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:21:03.70 ID:e2TXL7Fh0.net
こういうのパクリっていうの?

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:21:06.71 ID:7qNy/rgl0.net
ヤバい人やな

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:21:32.32 ID:zcjP0UOj0.net
アレだけじゃなかったのか

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:21:42.88 ID:G29+uHL00.net
金持ちなんだからトレス元の素材くらい自分で撮れよ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:22:13.55 ID:NcEzPwA90.net
俺のチンコをパクリとやってほしいわ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:22:14.64 ID:BCppT6zY0.net
なんやねんこいつ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:22:28.51 ID:ziUaPaO00.net
これパクリって言うの?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:22:36.76 ID:bM9MSKnY0.net
乳首とまんこが見れる日はいつですか?

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:22:47.80 ID:0rhcucEk0.net
ジャップ恥ずかしくないの?

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:22:55.88 ID:VEOZbCtL0.net
まままま〜んw

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:23:21.26 ID:bcPdIA1+0.net
>>8
むしろ本人もそのへんよくわかってないからああなったんだろう

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:23:24.16 ID:U/Lq1WcB0.net
武蔵美も多摩美も、剽窃について
何も教えてないのか?
ネットですぐバレるのに

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:23:41.62 ID:89vVsHMm0.net
パックリーナ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:23:44.31 ID:D4f4BXno0.net
パクリドヤ師

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:23:48.18 ID:a74b6/oX0.net
絵を描くのが好きなんだな
だから銭湯なんだ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:23:49.85 ID:h4Prgrbp0.net
ぱっくりマーン

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:24:06.02 ID:EuvgOYKL0.net
銭湯の絵かいてる職人にはオリジナリティなんて求められてないだろうからな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:24:28.77 ID:htOU8LPE0.net
>>19
逆にパクってもバレないとか教えてそうだな

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:24:29.08 ID:Skg5Ini10.net
パクっても堂々としていられるこれは才能ですよ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:24:55.38 ID:d1H7uTwp0.net
この人上級国民だから佐野とかと同じで芸術村でカネや役職を回してくんだろうな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:24:56.17 ID:HvIYshmg0.net
多摩美って最低のパクリ屋しか居ないんだな

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:24:56.38 ID:P64xa6US0.net
オリジナルの絵無いだろ、マジで

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:25:01.39 ID:htOU8LPE0.net
こいつ出してるイヤホンの会社にも文句言うか

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:25:05.00 ID:CkraU1QI0.net
やっぱりこの人、馬の脚の構造とか理解してない
そういう解剖学的なところが全く駄目な人なんだな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:25:05.09 ID:dvDsj7HX0.net
感性やセンスってのは努力で身につくもんじゃないんだろうからな
模写が上手でも自分のセンスで絵や作品を生み出すことができないようでは、とても芸術家とは呼べない
せいぜい絵描きどまり

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:25:08.04 ID:vzdwFQu/0.net
銭湯の壁に富士山だけ描いていればこんな事にはならなかったのに・・・
って、富士山でも丸々パクってたらバレるかw

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:25:23.73 ID:PkLWye6v0.net
パクリはともかく、
なんでいつも描いた本人が写ってんの?
出たがりかよ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:25:24.00 ID:8vQFkqm80.net
オリジナルは無いのか?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:25:24.48 ID:dEkYtt/40.net
>>8
いう
芸術はモチーフがすべて

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:25:33.23 ID:4PCvQ9Bc0.net
なんか病気なんじゃないの?
他人のものと自分のものの区別がつかない様な

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:25:52.55 ID:TICWrwKS0.net
習作は発表するもんじゃないで

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:25:55.08 ID:l5zCrK+y0.net
練習した絵は描けるけど別の構図とかが描けないパターンかな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:25:55.66 ID:bXhCspkA0.net
サノケンと一緒で作られたアーティストだったんだな、、

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:26:06.28 ID:1a3ms3BL0.net
武蔵野卒業生は基本パクリで生きている
佐野の一件で知った

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:26:17.84 ID:jvLXMIR80.net
非公開の習作なら誰も咎めないだろうけどね
模写せずに上手くなれる人はいないんだし、真似して練習していくのは大事
ドヤ顔で写真撮影しなければね

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:26:38.54 ID:TB3BrdIp0.net
参考をネットで検索できる今の時代は芸術家にとって誘惑が多いよな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:26:45.82 ID:qZXbwOWG0.net
>>8
発端となった酷いパクリがある

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:26:45.87 ID:yjb9obT30.net
おまえらって銭湯絵師に芸術家でも求めてるの?

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:26:46.25 ID:EVoFk+Ky0.net
お前らしつこいな…
もっとやれ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:26:51.09 ID:wM51Y0S00.net
>>15
ないない
あーうるさwとか言いながら寿司とか食ってるよ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:26:58.37 ID:3Ne/5sQ60.net
そろそろ被害者面しだすかな?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:27:14.32 ID:qi7XnGPo0.net
平成最後のパクり王として歴史に名を残すことができたな
1ヶ月遅ければ令和のパクり王の名を欲しいままにできたのに謙虚だな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:27:21.00 ID:EQwy4tov0.net
最初に嘘つかずに素直に謝っておけば、、、

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:27:22.87 ID:zMd/eqX+0.net
自撮りに草

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:27:30.25 ID:neWBCP2T0.net
こいつ子供の頃からこうなの?
誰か卒アル持って来いよ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:27:32.32 ID:AaVIvR2r0.net
トレース芸人だろ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:27:48.44 ID:dEkYtt/40.net
>>45
求めてない
でも芸術家として売り出してるよね?

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:28:09.56 ID:mugpz8ar0.net
ある意味巨匠だな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:28:11.91 ID:jElfDIKH0.net
リリー・フランキー、ぽつりと「ピエール瀧…」 “記事を潰された”と恨み節も
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_44775/

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:28:13.16 ID:Z5iMKqz00.net
サノケン並みだなあ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:28:15.76 ID:htOU8LPE0.net
謝るも何も謝罪文で画像で出してコピーできなくしてやがるからな

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:28:22.58 ID:pFWXvHgE0.net
>>34
自分を含めての芸術なのでパクリではないという逃げ道のため?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:28:29.96 ID:b43105990.net
絵が主役なのか自分が主役なのか

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:28:47.73 ID:TiivE+w00.net
佐野の正統後継者現る

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:28:48.12 ID:CngrBoZX0.net
乳首見せたらギリギリ許されるレベル

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:29:12.44 ID:GzzyTrap0.net
自分とパクリ作品セットで映して公開してるってツラの皮厚すぎわろた
どんな神経してるんだよ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:29:17.22 ID:XfpBwTkl0.net
これこそ俺らで言う所の、ま〜ん(笑

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:29:24.52 ID:XUWqK89h0.net
クソ野郎やな
開き直って絵の上手いパクり大好きちょい美人女として生きろ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:29:44.22 ID:yjb9obT30.net
>>54
え?求めてないの?
俺は銭湯絵師は芸術家だと思うけど
思ってないならもう黙ってなよ
ケチ付けたいだけじゃんあんた

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:29:51.90 ID:n5UjkaAz0.net
パクリったかトレスやん
悪質すぎ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:29:52.88 ID:5RdrGgpm0.net
おまえら頑張りすぎだろ?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:29:57.33 ID:qZXbwOWG0.net
パクリ王にオレはなる!ドンッ!

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:30:10.57 ID:CrfPPmJu0.net
色々やらかしても食い扶持には困らないんだろうからいいご身分だよな

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:30:14.12 ID:tK6VcsM40.net
この子、クリエイティビティ皆無なんだろうな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:30:18.56 ID:3Ne/5sQ60.net
https://i.imgur.com/KN11in5.jpg
コラボレーションとは

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:30:23.30 ID:4Us4IoKz0.net
>>61
其れ即ち佐野派の誕生である

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:30:52.37 ID:gOADScYo0.net
ネットを探せばパクられた答えが転がってるから暇つぶしになったろうよ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:31:06.56 ID:O0ioAKxl0.net
何か描くときに何も参考にしたらアカンって厳しないか?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:31:38.48 ID:Jr6JuQcP0.net
>>50
謝ってもサルベージは続いてたと思うぞ
暇つぶしにはもってこいだからな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:31:40.29 ID:twNNK4uF0.net
酷いなこの泥棒野郎

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:31:44.45 ID:xcKFlb750.net
>>66
銭湯の絵は芸術じゃないよw

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:31:49.28 ID:m85aO7EP0.net
ここまで噂にもならなかったのはみんなコイツに興味なかったからだろうな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:32:18.74 ID:1/+7cERUO.net
(´・ω・`)自分アッピルウゼー

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:32:20.82 ID:P+JqOJqW0.net
ホント自分大好きだね

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:32:23.20 ID:qZXbwOWG0.net
>>75
参考ってレベルじゃないからw

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:32:28.44 ID:9U7HMJlH0.net
本人はトレースのつもりなんだろうけど
実際は控えめに言って盗作レベルで
やる事なす事が内外の神経逆撫で

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:32:41.13 ID:g708navK0.net
パクリンピックの佐野と同格まで行きそうだな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:32:48.97 ID:FgREUnwX0.net
模写師名乗れば怒られないんじゃないの

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:33:08.86 ID:lV+KftFP0.net
画像パクリも酷いけど絵師なのにモデルぶって恍惚の表情してるのが寒いw

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:33:22.18 ID:yjb9obT30.net
>>78
じゃあなんなんだ?

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:33:30.34 ID:qf5gtZZ00.net
こいつ手先は器用だけど頭で立像を想像することができないんだな
見たものをそのまま平面でしか理解できないから
関節が変になったり少しでも角度を変えた絵にしたりできない
何かの病気なんじゃないかな

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:33:39.29 ID:MxA59+v3O.net
パクり作品と一緒に顔出ししてる面の厚さがやべえ
自己顕示欲の権化

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:33:39.41 ID:qymIT2qq0.net
サノケン「これはダメだろ!いやマジで!」

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:33:48.99 ID:gHtJkwvD0.net
これ酷いなw
ここまでのパクリ野郎は中々いないんじゃ無いか?w

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:33:57.70 ID:3Ne/5sQ60.net
>>84
佐野超えてる気がする
仕事のデカさは佐野かもしらんが

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:34:14.18 ID:Y3uPOTEs0.net
まあ日本の物なんてパクリ盗作ばっかや
みーんなパクリの詰め合わせ

https://i.imgur.com/mI7oOr1.jpg
https://i.imgur.com/4AY1N2s.jpg
https://i.imgur.com/vn0xmwE.jpg
https://i.imgur.com/rcU4Ju6.jpg
https://i.imgur.com/8DYlMWk.jpg

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:34:29.33 ID:qi7XnGPo0.net
最近デビューしたAV女優の筧ジュンに似てる

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:34:53.15 ID:EMe1jdg80.net
アッパーミドル他まんこだから枕もしてるから仕事あるんだろうね

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:34:53.24 ID:9/EGMx4E0.net
なぜかアドレスを貼れない芸スポ+ではピューリツァーのパクリが発見されたところです

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:35:07.10 ID:TcxEusOQ0.net
後ろで糸引いてる誰かがいて「これ真似て描け」って描かせたのか、本人が簡単に考えてパクったのかどっち?

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:35:19.72 ID:WUlAl2mi0.net
賤盗壊死廃業ですか

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:35:22.71 ID:NVyt+anT0.net
パクリどころか丸コピーじゃん草

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:35:24.77 ID:zcjP0UOj0.net
>>66
ブーメラン

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★