2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大坂なおみ、国別対抗戦、代表入りを辞退

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:08:32.24 ID:LZBJTpRp0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/001.gif
女子テニスで、世界1位の大坂なおみ(21=日清食品)が、20日に開幕する女子国別対抗戦フェド杯ワールドグループ
2部入れ替え戦日本?オランダ(大阪・靱テニスセンター)の代表入りを辞退したことが8日、分かった。

https://news.goo.ne.jp/article/nikkansports/sports/f-sp-tp0-190409-201904080000728.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:09:53.39 ID:g/ug69N80.net
YES

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:10:04.35 ID:PmPKXN0Q0.net
国籍決定

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:10:07.03 ID:uOipEpxl0.net
大阪を軽く見てる大坂

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:10:09.33 ID:7MzbkKpp0.net
美白しろ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:10:24.75 ID:32oh2t+n0.net
入れ替え戦

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:10:41.95 ID:szWBUTYN0.net
え、非国民?!

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:10:44.80 ID:JYswtsDx0.net
正直、不調でそれどころじゃないんだろうな。

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:10:57.55 ID:zUvii3iB0.net
メンバーが雑魚だしな
足を引っ張られるだけだから出ない方がいいな

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:11:12.13 ID:X3lVZq5I0.net
アイディンティティーが定まらないから仕方ないよネ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:11:36.73 ID:arV8V9GD0.net
>>2部入れ替え戦

声掛けすんなよ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:13:09.26 ID:7RrMi0Ww0.net
負けまくってんのにまだ世界1位なのか

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:16:22.67 ID:Tyqd1hI00.net
すっかり名前が出なくなったな

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:16:22.97 ID:jY4pgBrx0.net
世界一位です

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:18:05.66 ID:AU+Knt9N0.net
グランドスラム以外は調整だろ

16 : :2019/04/09(火) 09:19:02.77 ID:NEqMqO5A0.net
無理やり日本人扱いだし残当

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:20:40.52 ID:He5n5+jX0.net
>>12
4大大会のポイントが大きい

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:21:11.86 ID:v1dx+GH60.net
>>3
>>4
>>7
>>10
>>16
2部なんだから声かける方が失礼だわ
チョンにはわからないかな?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:21:18.28 ID:He5n5+jX0.net
世界ランク1位ならアメリカ国籍選ぶだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:24:54.02 ID:4tPMd/j60.net
ナイキと契約したしアメリカ選択待ったなし

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:25:26.06 ID:TNedxBGl0.net
調子落としてるよなぁ
前のコーチのストイックさが嫌で楽しくテニスやりたいみたいだけど、結果出なけりゃ楽しく無いだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:30:53.53 ID:EVrNqrrh0.net
まぁアメリカにきめたんだろうな。

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:32:47.65 ID:agHsoc1f0.net
全仏に向けて全力でクレーコートに合わせた調整しなきゃいけない時期にハードコートの試合を代表と言うプレッシャー受けながらやるとか、ちょっとキツいわな

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:39:14.37 ID:QWwhYmd10.net
ネトウヨざまあ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:44:20.63 ID:hK+PpQ8U0.net
>>22
いいんじゃね?本人にとって良い方を選択すればね

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:45:47.62 ID:3BdlB1Ge0.net
>>24
ネトウヨ兼アシックスアンチ兼ナイキ信者のワイ、大歓喜

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:48:33.68 ID:He5n5+jX0.net
マスコミが日本語で無理やりインタビューさせるのは可哀想だった
テニスに集中させてあげて

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:59:34.32 ID:3QKt+vqH0.net
なんかめんどくさそうな人みたいだからアメリカ国籍でもいいやと思ってきた

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 10:01:26.59 ID:CJD3hi8u0.net
>>18
最高にアホだなお前

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 10:06:49.77 ID:agHsoc1f0.net
アメリカアメリカ言ってるアホ共に言っとくけど
アメリカの代表戦に出てない以上、アメリカからオリンピックに出場するのは不可能だからね?

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 10:14:03.25 ID:gAi7OACt0.net
正直日本語出来ひんしアメリカ国籍にした方が良いかと思う

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 10:14:31.99 ID:uB/I92Ej0.net
まあ日本よりアメリカがいいに決まってるわな

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 10:19:19.51 ID:hZF4U3OG0.net
トッププロで地盤固めの時期はしょうがない
コリコリも近年常時不安定だからこういうの出てない
最近日本の底が上がって来てるからそれなりに戦えるだろう

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 10:24:33.76 ID:Tbtd85Sy0.net
>>19
前回は日本代表として出てるんだけど

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 10:25:05.94 ID:2SlP4bfq0.net
そりゃね

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 10:25:14.19 ID:osgouO2/0.net
コーチを代えた時に沢松のババアが大坂を叩きまくったからな
日本国籍は選ばんだろ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 10:28:58.77 ID:VL9YvGnQ0.net
ジャップの仲間だと思われたくないし

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 10:46:28.57 ID:/PExAv2a0.net
過去の人乙

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 10:48:09.87 ID:9Y2sjiAk0.net
>>28
つか東京五輪までだし

本人の為にもアメリカ人になった方がいいに決まってる
日本は余り彼女に迷惑をかけない方がいい

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 10:55:42.15 ID:otdm967/0.net
変なイメージつけたくないんだろうな

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 11:01:04.26 ID:agHsoc1f0.net
>>39
東京五輪にはアメリカからは出られないんだっつーの

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 11:03:06.45 ID:pRI7dN7s0.net
次の全仏はグレーコートだしねそっちに全力注いで欲しいよね

でもなんでテニススレとか馬鹿がわらわら集まってくんのかな

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 11:05:11.32 ID:p83j/30Q0.net
>>36
今に至るまでの経緯考えたら普通に日本国籍選ぶと思うけど

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 11:08:28.45 ID:agHsoc1f0.net
>>42
日本人のGS覇者とか、それだけ高い天辺にある偉業だってことよ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 11:14:37.07 ID:7eUsDuuP0.net
大坂なおみは日本人だ!

って喚いてたアホども、言い訳は?www

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 11:15:45.10 ID:1JBo4n890.net
オヤジも大阪本人も、かなりメンドクサイ性格みたいだから
日本はかかわらない方がいいんじゃね???
利用されるだけ利用されて、砂かけられるだけで終わるぞ。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 11:15:52.26 ID:P8JIc4wP0.net
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3rRXUNUwAESIYD.jpg    
C コードを登録 [5gAYSz]  

これで五百円を貰えます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい。  

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 11:32:13.73 ID:dHcKBp7lO.net
とにかく
朝鮮人が一番嫌がる方向でお願いします

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 11:50:21.27 ID:9hSELVnk0.net
アメリカ人やし

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 12:08:44.13 ID:jyO4Wpvc0.net
ローランギャロスの赤い血ー!

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 12:39:05.30 ID:BIQtOiVo0.net
コイツどうでもいいからアメリカでもなんでも好きに選べ
コーチ代えた時点で終わってるからもう今までみたいな活躍はできんよ

52 :娘さん、:2019/04/09(火) 12:44:33.40 ID:Cm9bxRY30.net
正解だと思うし
五輪も辞退した方が良い

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 13:07:17.04 ID:LMfplG2X0.net
金が絡むととたんに日本人らしくなくなったな、父親のせいと思うが。
日本人もそのためにフィーバーが冷めたし。
まあ本人が幸せになれる国籍を選んだらいいと思うよ。

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 13:10:02.31 ID:tYb5wvkx0.net
両国どちらも自国代表にさせようと必死みたいだけど好きな方選ばせたれよ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 13:16:12.79 ID:JpQKLeRk0.net
>>18
そんなことないやろ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 13:26:42.61 ID:agHsoc1f0.net
>>54
アメリカ代表で出場権は得られないから、選ぶも何もないんだ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 13:45:22.48 ID:yc2+LmAi0.net
はい、いよいよ来ました。
この土人を日本人日本人言ってた馬鹿は謝罪の準備しろ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 13:50:59.90 ID:ag/TIR3J0.net
このサンボ
前のコーチを解雇した時点で
転落する未来が決まってた

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 14:14:56.16 ID:V5YlWkDG0.net
韓国人って黒人を思いっきり人種差別してるけど大阪なおみが勝ったら在日認定したの?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 14:25:17.07 ID:P0mDOqLj0.net
まだ日本に関わりたいのかよ
さっさとアメ公になれ
クロンボが日本人とかありえないから

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 14:27:40.03 ID:UkzMwUCO0.net
アメリカ国籍を選ぶ布石だろ
日本国籍を選ぶメリットは何もない

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 14:34:11.19 ID:3tvzXtJp0.net
あっ…国籍

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 14:40:17.61 ID:fAOENgpr0.net
世界一優秀な大和民族が黒人でいいわけない
帰化人、ハーフ、沖縄人なども一切日本人とは認めない

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 14:40:56.90 ID:389qOdQF0.net
日本国籍取得したら税金10億取られる言うてたからな
日本国籍を取らないという事は中身が日本人的では無いという事
損得が優先されるカス

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 14:47:34.54 ID:Qyk1j8g/0.net
デビ杯とかフェデ杯とか出なくていいよ別に
テニスという究極の個人競技で国とか意識して戦う必要ない
最近だとコリもナオミも銚子悪いからミックスダブルスをわりと観るようになった
トッププロがキャッキャウフフの大学テニサー乗りで、スポーツ観戦の醍醐味は全くないが和むわ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 14:53:02.39 ID:fAOENgpr0.net
おまえら、ダルビッシュを日本人と認めるか?
あいつは何かにつけて日本球界や日本の政治まで批判している
あいつは日本人ではない、ただのイラン人

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 14:58:39.06 ID:WyqG35sC0.net
レイシストのパヨは宮沢りえや沢尻エリカとかも日本人と認めてないの?
大坂は黒人ハーフだから差別してんの?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 14:59:38.41 ID:agHsoc1f0.net
>>65
プロスポーツ選手は根本的に人気商売だし、そういう意味では個人競技だろうと国を代表する意味は大きいよ
大坂の場合、今は国の代表として活躍するより、GS連続優勝なんていう極々少数のトップ選手でなければ挑戦することも出来ないチャンスに取り組む方が
あらゆる面でプラス大きいと思うけども

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 14:59:58.73 ID:eazfxKGK0.net
某ソシャゲのリガルは泥棒黒人

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 15:05:08.64 ID:fAOENgpr0.net
>>67
そいつら外人
人間だからハーフと言うんだよ、犬猫の世界なら雑種と言われる

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 15:09:00.04 ID:fAOENgpr0.net
>>67
宮沢りえと田無川相貴乃花の結婚は、純日本人ではないから破綻したんだよ
貴乃花本人は宮沢りえと結婚したかったが、周囲が猛反対して話は流れた

世の中はきれい事では回ってないの
それが現実

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 15:12:54.21 ID:V04dEGoN0.net
>>42 は? クレーコートは赤茶色っつーかレンガ色だが。

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 15:20:21.11 ID:j4kKUMpl0.net
錦織だって辞退しているし

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 15:22:50.16 ID:Ly8GG9ug0.net
アメリカのテレビ局のインタビューで冗談めかして「私は本当はアメリカ人なのよ」って笑ってなかったっけ?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 15:25:07.05 ID:UOBMdJLw0.net
日本国籍離脱かぁ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:29:27.82 ID:uZSgALaE0.net
なんかベテランのコーチと分かれた後、メンタル面で崩れて勝てなくなったとか聞いたけど?

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:34:42.35 ID:xuSiHDsC0.net
そんな大会に出てる余裕ねえし

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:39:45.85 ID:lyqiqMDN0.net
なおみが出たところでフェドカップは勝てないんだから出るだけ無駄なので
なおみレベルが3人ぐらいいれば苦労はないんだけど

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:47:52.09 ID:HXVSmubO0.net
安倍政権終わるんだっけ?

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 19:25:20.97 ID:5lW9NnBu0.net
自分をトップに導いてくれたコーチ捨てて落ちてくとマイクタイソンみたいだな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 20:21:31.54 ID:CHHT7Ora0.net
調子悪くてこんな大会出てる場合じゃなさそう
無菓子のパワーだけの頃に戻りそうな勢い

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 20:26:52.99 ID:7MnbNGA90.net
うわあぁwやっぱりかww

私は日本人か?ハイチ人か?それともアメリカ人なのか???ってか

黒い日本人はこの国から必要とされる事は無い

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 10:33:15.68 ID:Kd3qhnCV0.net
性格悪そうだなこの子

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 10:44:44.79 ID:RvP1MCpu0.net
こいつもう勝てねえだろ
精神弱すぎ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:06:28.58 ID:AavlFf840.net
国より個人なだけ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:18:06.88 ID:+Xud9ctk0.net
>>83
凄い短気だからな〜

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:18:41.16 ID:hBGQ1pik0.net
アメリカだろどう考えても

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:22:55.92 ID:W02+/PHU0.net
ニューヨークなおみになるのかな

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:32:42.15 ID:oJlI/Cxq0.net
不調だしこれが続けばアメリカ人も「こんな不調なニガーはアメリカにはいらねえよwハハハ」と言い出す

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 17:11:42.20 ID:nGZRJA+10.net
コーチ戻せよ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 17:26:26.28 ID:0lN49pTr0.net
>>86
メンタル弱いってそういう事だよ、でも1位w

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★