2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルロス・ゴーン、動画で吠える

1 :nemo:2019/04/09(火) 15:04:13.61 ID:/vmlyGIU0●.net ?PLT(26252)
http://img.2ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
----------
日産自動車のゴーン前会長が再逮捕される前に、みずからの主張を英語で録画
した動画が9日午後、弁護士の会見の中で公開されます。事件に対する主張の
ほか、日産やルノーに対して、どのような発言をするのか注目されます。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190409/k10011877911000.html

ネット生中継中
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/movie/player_rt0000789_01.html

174 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:19:29.94 ID:U5+/g+Bn0.net
YouTuberとしてMr.ビーンの真似で食いつなぐ気か

175 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:19:41.05 ID:ifT3ZP020.net
親戚に金が振り込まれる陰謀

176 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:20:05.22 ID:uidywU250.net
>>162
カネについての説明が全くないから無理ゲーなんだな

177 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:20:18.11 ID:4gaAY01M0.net
詐欺師だなぁ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:21:11.78 ID:S89u9NIW0.net
公正な裁判をって自分に都合の悪い判決だと不公正だー
人権がーって喚き散らすんだろw
あのフランス逃亡した嫁と一緒に

179 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:22:10.27 ID:wlPsqlBS0.net
陰謀でいいから
勝手に俺の口座に
数十億円振込んでくれ

180 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:22:14.41 ID:pTA+6b0S0.net
大量の人間をリストラした陰で多額の金を横領したクズ

181 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:23:45.06 ID:uidywU250.net
ちょっとぐらいカネちょろまかしても許してくれる空気だったのに!
合併の話が出てきてハシゴ外された!
ずるい!見逃して!
ってのが本音だろ

182 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:23:59.43 ID:kVvKeGzDO.net
>>178
沖縄人みたいだな

183 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:24:02.09 ID:dm+bBEIf0.net
嘘字幕MADが準備を始めたと聞いて

184 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:24:09.30 ID:Yw/FClqM0.net
嫁さん逃げてしまい、話の整合性破壊されたw

185 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:24:33.01 ID:txjZ9zQu0.net
もし陰謀だとしたら黒幕は誰なんだろうな
というかほぼ陰謀で間違いないでしょ
クリーンな金持ちなんぞいないんだからちょっと突けば埃なんかいくらでもでるだろ
ゴーンを社会的に殺したいのは誰なんだ?

186 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:24:41.90 ID:HhIkEpcH0.net
だからどう無罪なのか金の流れから説明しろよw

187 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:26:02.79 ID:4gaAY01M0.net
論点外しは詐欺師の常套手段

188 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:27:35.37 ID:wlPsqlBS0.net
関係者が逃げ隠れて
誰も出てこないw

ぼっちゴーン

189 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:27:40.97 ID:kVvKeGzDO.net
>>185
三菱を獲ろうとしたヒュンダイKIAやろね(激白)

190 :nemo:2019/04/09(火) 16:27:56.24 ID:idMEk73J0.net
Le Figaro早いな。
http://www.lefigaro.fr/flash-eco/carlos-ghosn-se-dit-victime-d-un-complot-20190409

191 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:28:52.44 ID:jR65+lRR0.net
>>147
(金が湯水のように懐に入ったので)愛してますw

192 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:28:52.52 ID:+S0ZHZbL0.net
>>185
嫁さんかもw

193 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:28:54.18 ID:OMoolxv50.net
でもゴーンちゃんはもう日産の職を失ってるよね

194 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:29:24.48 ID:tOQdq24c0.net
兵十に撃たれるのかな。

195 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:31:41.57 ID:mo9aWAdo0.net
日産を食い物にしてた
ここまでなら見逃された
一番の問題は日産をルノーに
吸収させようとしたこと
これは日産が黙ってるワケない
調子に乗りすぎたんだね、ゴーンさんは

196 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:34:16.95 ID:i0nbKkBK0.net
もう助からないんだから甘い汁吸った連中を盛大に巻き込めよ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:35:54.11 ID:WK54GmK30.net
ネトウヨ、ネットで吠える!

198 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:36:59.45 ID:2h2AnPOV0.net
>>1
心にやましさがある奴ほどペラペラとよく喋る

199 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:37:38.54 ID:7l7LEcej0.net
松居一代みたいになってきたなw

200 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:38:10.91 ID:aaKgPfwW0.net
Youtuber 教室で先生にダメ出しされるレベル。

つくりなおし!

201 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:39:06.43 ID:wlPsqlBS0.net
もう金ヅルにならずリスクでしかないゴーン

逆にシャバにいる方が危ねえだろ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:39:38.26 ID:tOQdq24c0.net
黄布族がゴーン嫁を吊るすかギロチンする可能性があるのがフランスだよね!

203 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:40:27.75 ID:cTdlHpqh0.net
勝ち目無いから海外への印象操作でしかやりようが無くなったか
無罪請負人()とは思えないやり方だな

204 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:41:46.51 ID:pTA+6b0S0.net
>>203
弘中はもともとそのレベルのやり方ばかりだろ

205 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:52:20.38 ID:BdJsz9Oh0.net
私は悪くない
陰謀だ〜だって言っただけ?

206 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:52:27.57 ID:bwex+hrk0.net
陰謀をはかられたんじゃなくて自分が陰謀をはかったんだろ

207 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:52:33.99 ID:ZvUpCCfk0.net
よく見たら益岡徹だった

208 :nemo:2019/04/09(火) 16:53:09.56 ID:idMEk73J0.net
AFP(英語)
https://www.afp.com/en/news/15/ghosn-accuses-nissan-executives-backstabbing-plot-doc-1fh6ix1

209 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:53:40.72 ID:xIS0HTza0.net
サイコパス

210 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:54:39.48 ID:p83j/30Q0.net
海外の反応はよ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:55:04.81 ID:IVJ1neRv0.net
>>205
うん、はしょるとそうなるなw
反論になってない
申し開きとならない、、

212 :nemo:2019/04/09(火) 16:57:14.50 ID:idMEk73J0.net
>>210
フランスのメディアは「陰謀」を見出しにしているね。ビデオの中身について
は、紹介のしかたに困っているみたいだが^^

213 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:57:34.14 ID:1dlxELSK0.net
ゴーン「ネット民、いいかい?よく聞いてくれ

この包の中には、俺の証言を収めたテープや証拠の品が入っている。

この俺が検察の目標になった訳を知る限り喋った。

もし・・・俺が死んだらこれをフランスに届けてくれ

マクロンが本当だと信じてくれたら、

日産は救われると思う。」

214 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:58:20.30 ID:cHWLs5uv0.net
ゴーンって中身のない主張でいえば韓国とどっこいどっこいだな

215 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:59:10.46 ID:+LHZuYbQ0.net
20兆の負債抱えて潰れかけた会社を利益出せるまでにしたんだから
1兆円くらい好きに使えってボーナス出したったどうやねん

その過程でクビ切られた連中は恨み言いろいろあるだろうけど
そんなのは何の生産性もないボンクラだったんだろ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:59:33.96 ID:Qrx84CQN0.net
陰謀とか言い始める奴にろくな奴はいないわ(´・ω・`)

217 :nemo:2019/04/09(火) 17:01:42.54 ID:idMEk73J0.net
BBC
https://www.bbc.com/news/business-47862627

Bloomberg
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-04-09/ghosn-blames-nissan-executives-for-playing-a-dirty-game?srnd=premium-asia

こんなところかな。

218 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:02:26.92 ID:IVJ1neRv0.net
今TBS見てるが
具体名で「誰々の陰謀」とまでは
言ってたが、弁護士判断で
個人名は伏せたんだとさ

これもその当人の反論防ぎだよね

219 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:02:48.02 ID:uH54tQ2H0.net
俺もゴーンに賛成やわ
結果出してなんぼの世界やん
税理士とか弁護士なんかさっさとaiに変わればええ
士業とかもくだらん
老害がおまんま食うためのズブズブ利権や
ゴーン以外は全て虚業

220 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:04:27.42 ID:O34G/6fb0.net
>>5
さすがカミソリ弘中
まだまだ錆び付いてないわw

221 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:05:06.32 ID:vP89UQtL0.net
>>218
陰謀によって証拠がねつ造されたというなら
名誉棄損や偽計業務妨害やらで告発しないと全く信用ならんな
たぶんこのまま告発しないんだろけど
弁護士も知ってて公表してないんだもんな

222 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:06:16.56 ID:gUHfLlqa0.net
陰謀論者は信用されない
具体的に反論すればよかったのに

223 :nemo:2019/04/09(火) 17:07:41.09 ID:idMEk73J0.net
>>219
こういう奴が維新に投票したんだろうな。

224 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:08:39.05 ID:+LHZuYbQ0.net
>>218
西川とその取り巻き連中なんだろうけど
お前らにニッサンとルノーグループ引っ張っていけるのかと

ましてやレバノンやベイルートのややこしい連中が絡んでいるとも言うのに・・
下手したら自爆テロ喰らうぞ

225 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:08:50.30 ID:wlPsqlBS0.net
>>220
潔白なら
何も隠す必要ない


これ鉄板原則

226 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:09:07.86 ID:B/aTctUV0.net
オウム真理教事件も四半世紀前か
のわりに髄分、皆が覚えているもんだな

227 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:11:26.42 ID:uy+rlQ+l0.net
ビデオはオマーンルートが大々的に報じられる前だってじゃん
何が潔白だだよw

228 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:11:30.61 ID:r9SGW7990.net
>>189
ガイジンだとしても日本の検察ここまで本気に…金か

229 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:15:18.37 ID:SarftlfL0.net
>>227
ああ、まだ海外ではバレてない体で話してるのかw
恥ずかしすぎるw
そしてそれをそのまま流す弁護士かっけー

230 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:16:54.09 ID:SjENa/s+0.net
これで私の嫁が全て悪いって言ったら許したのに

231 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:18:41.42 ID:3SzmRgAw0.net
インスタ吠え

232 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:19:54.82 ID:dTs0blYl0.net
>>43
何か突っ込んだ話が聞けるかと思ったら、、、、、。
全く無意味だな。

233 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:22:22.72 ID:NbxH22P70.net
開始3秒だけみたけど、日本語で喋ってないから閉じたわ

234 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:25:10.81 ID:Advjip050.net
まだバレてないと思ってるあたりがお花畑

235 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:25:25.73 ID:+EW6Jbpz0.net
中身一切ない 同情誘って検察に圧力かかるのを期待しただけ
名指し云々も注目を集めるためのブラフで最初から中身なんてない

236 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:25:47.11 ID:uocqoYm80.net
もう保釈は二度となかろう

237 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:30:23.42 ID:68IhbNvo0.net
ゴーンからしたら罪の意識が無いんだろう
日産を建て直したのは私、金を使って当然みたいな

一般的には犯罪だけどゴーンからしたら何が悪い?だろうね

言い変えたら全然反省していないわけだし
論点がずれて日産幹部が悪いと言っているだけ

金が流れてるのは事実だしその証拠に対して
弁護団ですら反論出来ないんだから確定だろう

238 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:50:36.11 ID:jrOwocJg0.net
不正選挙って噂だからね…

239 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:51:51.41 ID:mY1lG6XM0.net
まぁ想像以内だね

240 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:51:54.85 ID:kVvKeGzDO.net
>>224
やっていけるのか?は合法の奴が言うセリフだわ
ぶっちゃけゴーンもやっていけずに逮捕されてんだし

241 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:55:04.32 ID:kVvKeGzDO.net
>>235
ネットのなかった昭和の戦略だな
週刊誌向けの遅い展開

242 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:57:11.81 ID:D1eV3E630.net
これだけ内容の無い訴えも珍しい

フランス人はこれで同情してくれるのか

243 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:59:40.40 ID:Gp14160o0.net
>>226
ここにはジジイしかいないから

244 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:00:01.92 ID:qduWsYLW0.net
臭い金の流れがあるんだからそれについて言えば良かったのに
メディアで言われている子供の学費やクルーザー購入は違法ではないくらいほしい

245 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:01:04.06 ID:qozJ1cGQ0.net
陰謀やら罠という
根拠や証拠はあるのか?

246 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:01:20.10 ID:9ncWg/hY0.net
情に訴えてただけじゃないかよ

247 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:02:21.06 ID:9ncWg/hY0.net
弘中もかなりのバカだよな

248 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:05:17.42 ID:m6Iwz0Wz0.net
本当こいつは朝鮮人みたいな奴だな(笑)

249 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:07:00.87 ID:0hvnaNSv0.net
言い訳すらなくただの愚痴ビデオだったというお粗末さ

250 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:12:21.14 ID:gvZ3tS+G0.net
>>247
全く助ける気がないんだろ。
作業着コスプレさせてわざと恥をかかせたり
つまりそういうことだ。

251 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:13:47.01 ID:KgxfdvXg0.net
資金洗浄については、ほぼ確定なのでは。

252 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:14:35.78 ID:HskIYpWG0.net
日本の金を愛してます

チョンと一緒

253 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:15:45.06 ID:LncxSJY40.net
「私は日本を愛している!」

これ考えたのアメリカ人弁護士だろ
バカだな
日本は陪審制じゃないのにww

254 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:18:39.51 ID:JhwOWAR40.net
妻の逃亡からみてゴーンが逃げそうだから検察先手打ったんだな

255 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:21:03.37 ID:emjWedg90.net
あの船出たらダメだろ、とても自分で買ったようにみえない

256 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:24:11.33 ID:nOwowSTo0.net
>>1
さっきニュースで見たけど日産社員の名前部分は弁護士がカットしてるんだと。

会見をすぐにやれなかったのは、弁護士とゴーンが仲悪いんじゃないの?

257 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:26:09.26 ID:Uzxc+ebZ0.net
あの弁護士糞無能じゃね
何がカミソリだよw

258 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:29:22.45 ID:+S0ZHZbL0.net
>>257
錆びたカミソリだよあいつは

259 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:43:39.02 ID:kVvKeGzDO.net
>>71が言うようにバターナイフだったのかもね
バターナイフ弘中

260 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:48:05.92 ID:9WtUHK4z0.net
公式はこれでいいのかな
https://www.youtube.com/watch?v=XAjzXHEdxMg

261 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:50:32.51 ID:MfqaG2II0.net
この人無実なのでは?
日本の村社会で踏みいってはならない所に踏み込んだから抹殺されたと見ても今の日本では不思議ではない。
官僚、天下り、政治家その他が己の利権のためだったら何でもやるだろ
多分この人は無実

262 :nemo:2019/04/09(火) 18:51:24.16 ID:idMEk73J0.net
>>256
「法律上の問題」と言っていた。まあ名誉毀損(刑法のほう)どストライクだ
からな。危ない橋を渡らせるわけにはいかんやろ。

263 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:52:32.93 ID:9S9qgkQu0.net
お金の事にひ全く触れてないの?
余計に印象悪くならない?

264 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:54:15.12 ID:MfqaG2II0.net
日本が利権にまみれたクズ国家だと一番お前らが知っている筈なのに反ゴーンばかりなんだな
まだ何も判決でていないのに犯罪者ありきでものが進んでいる事に少し違和感がある

265 :nemo:2019/04/09(火) 18:54:15.29 ID:idMEk73J0.net
>>263
海外メディアの報道を見ると、「陰謀だー」の部分はどこも大きく出している
から、とりあえずの目的は達したんじゃないかな。

266 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:55:53.26 ID:kVvKeGzDO.net
>>263
批判しかしてないんだもんな
時間空けてたNHKが切り上げるくらい実が無かったし

267 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:57:35.97 ID:6Xd/C1Yn0.net
おまえの眉毛も陰謀

268 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:58:07.70 ID:Q1NVB2Te0.net
エミネムさん
総統閣下
ジョーカー
カルロス・ゴーン ←NEW!

269 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:59:11.51 ID:rnumPkfO0.net
>>200
DAIGOに早口でダメ出しされた挙句に
頼んでもない心理分析される

270 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 19:00:58.36 ID:cAUd4pcf0.net
んな事するから、保釈されないんだって解ってんのか…?

271 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 19:01:57.01 ID:XMwM0+Gg0.net
>>98
弁護士なんて全員守銭奴
裁判は自身の商品価値披露の場としか思ってないだろ

272 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 19:02:18.04 ID:PB7CKbf00.net
君は1000%有罪だろカルロスよ

273 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 19:03:13.79 ID:9OKONk7s0.net
裁判官の心証悪くしようと頑張ってるのかな

274 :nemo:2019/04/09(火) 19:03:15.53 ID:idMEk73J0.net
>>266
質疑応答になっても、記者たちは何を質問してよいかわからない感じだったか
らなあ。ビデオを収録した状況や公表方法などに質問が集中した。

総レス数 361
67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★