2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍政権、対北朝鮮制裁を延長 非核化や拉致事件進展せず圧力維持

1 : :2019/04/09(火) 16:32:01.37 ID:t/xY27qA0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
政府は9日午前の閣議で、13日に期限を迎える北朝鮮への独自制裁を2年間再延長すると決定した。
北朝鮮を相手とする輸出入の全面禁止と、北朝鮮籍や北朝鮮に寄港歴がある船舶の入港を認めない措置を継続する。
北朝鮮の非核化が具体化せず、日本人拉致問題も解決していない現状を踏まえ、圧力を維持する。

政府は今年3月、昨年まで11年間続けた国連人権理事会での対北朝鮮非難決議案の共同提出を見送り、拉致問題を巡る北朝鮮との対話実現へ一定の融和姿勢も示している。

政府は、北朝鮮からの輸入と関係船舶の入港禁止措置を2006年から実施している。

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-900738.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/kyodo/PN2019040901001710.-.-.CI0003.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:32:39.31 ID:8OA5RGmu0.net
良いね!
韓国も制裁して下さい

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:33:04.67 ID:MKf4uePJ0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/6f/32c823005a9001aebd37d1691e58c7b7.jpg
B

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:33:34.00 ID:zunZa+OsO.net
こうかは ばつぐんだ!

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:33:56.87 ID:nw+YCgWH0.net
やったぜ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:34:42.89 ID:4HaokmQC0.net
これくらいグイグイいかんとな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:36:05.66 ID:JvuzouCQ0.net
もっと

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:36:28.62 ID:ifT3ZP020.net
>>1
安易な妥協はしないで欲しい…拉致被害者の会の意見なのだが

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:38:34.71 ID:uz41smVM0.net
北が潰れるまで圧力維持で良い

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:39:55.06 ID:EPx9woCe0.net
韓国にも密かに制裁してるっぽい

【え】日本、韓国企業を狙い撃ちし税務調査、通関遅延、輸出制裁を行っていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554779773/

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:40:28.29 ID:5P75jOyn0.net
せっかくこうやってブレずに制裁しても
韓国が瀬取りしてるから効果が薄くなるんだよね
かかった経費分全部請求してやればいいのに

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:45:18.02 ID:pxmZQqiy0.net
瀬取りってこの前アメリカにもバレてなかったか?
上手くいけば日本以外の国が南にも経済制裁する流れになるかも

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 16:48:13.97 ID:FSGiHnRI0.net
なまぬるい
制裁を強化しろよ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:00:41.67 ID:Qw9K9djM0.net
在チョン追い出さないと意味がない

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:06:38.51 ID:LHwJxwG30.net
南もテロ支援国家と認定させて制裁までもっていきたいね

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:07:40.41 ID:bJMJx6nf0.net
いいね

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:28:50.56 ID:XUMsuSYp0.net
パチョンコやれパチョンコを!

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:29:36.18 ID:3Enc+Qop0.net
今は対南韓の経済制裁がメインだからな。

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:30:16.02 ID:tE29qQTE0.net
韓国には口だけなのに

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:30:21.84 ID:3Enc+Qop0.net
>>12
アメリカにもバレバレだし、南韓の瀬取りもイギリスにとっ捕まった。

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:43:57.96 ID:QczjhpiS0.net
何の制裁してんの?総連潰せよ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:49:44.72 ID:5ENQpWnK0.net
輸出入全面禁止は非常に過酷であり攻撃的な制裁だね
この制裁もし日本がされたら武力行使して戦争起こしてるね。実際先の大戦が証明してるし
北朝鮮の我慢強さはすごい北朝鮮の爪の垢日本に飲ませたいね

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:58:52.97 ID:3y2u/fdc0.net
韓国はWTOがあるから難しいんですかね

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:25:09.92 ID:6C/8Il8J0.net
在日企業の役員をハングマンしたら景気は良くなる

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:49:48.42 ID:JY40F/Rf0.net
ぜんぜん効いてないって話しだし
何か上乗せしろよ。

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 18:52:45.76 ID:EZydXd230.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 19:46:10.92 ID:9WtUHK4z0.net
朝鮮総連爆破解体しろ
もちろん事前連絡なしで

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★