2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉城デニー沖縄知事、辺野古代替案は提示せず「政府が考え、地元に説明せよ」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/10(水) 17:52:15.66 ID:PEBVb3No0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 沖縄県の玉城デニー知事は10日、日本記者クラブで記者会見し、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設への代替案に関し「県が提案することは考えていない。
基本的に政府が考えて地元にしっかり説明し、納得していただく手順が大事だ」と述べた。

 玉城氏は辺野古移設を条件としない普天間返還の方策に関し、幅広いテーマについて有識者を交えて議論する「万国津梁会議」で意見集約する考えだ。

 「専門的な知識を有する方から広く意見を聴取し、基地問題解決に向けた取り組みにつなげたい」と強調した。

https://this.kiji.is/488628294532727905

434 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:51:21.41 ID:+3gwD+lC0.net
>>432
だから辺野古区だけ東京都に編入させればいい

435 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:54:09.13 ID:FlxCL6en0.net
>>6
学歴とか関係ないぞ
高学歴のデニー擁護は沢山いる、山口、香山、マスコミコメンテータ、、、etc
要は、「良識」と「知識」、「知性」があるかどうかだ
あとjは生粋の日本人かどうかだな

436 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:55:47.51 ID:4593W97g0.net
部下が自分への報告で同じ事したら
こいつは黙って従うのか。凄いな。

437 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 18:57:03.39 ID:uc/aoXCK0.net
>>434
それは尖閣諸島を買い上げると慎太郎氏が言い出した時以上に揉めると思う

438 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 19:14:29.71 ID:Gk9YWGsX0.net
>>435
パヨパヨチーンな方々?

439 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 19:56:46.03 ID:gYG5jJ2Q0.net
沖縄側から対案だすワケがない
それをするのは政府側や

怠慢すぎる

440 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:05:24.04 ID:+o/nM1Sb0.net
代替案は東京のど真ん中とか言って、都民に選挙させれば良いんじゃね?

441 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:08:53.37 ID:+3gwD+lC0.net
>>439
辺野古移設は着実に進んでるんだから
対案出す必要ないじゃん

442 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:09:30.92 ID:9ZtWGYcu0.net
韓国みたいなこと言ってるな。
あっ

443 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:11:45.02 ID:PNosl/sX0.net
むかしむかし、隣国から核ミサイルで脅されているのに、核攻撃力を持った同盟軍を、
国の中心から遠く離れた島にまとめちゃったアホな国があったそうな。
その理由が、国の中心部の人達が自分たちのとこにはよその国の軍隊を置きたくない、
置くなら、自分たちと人種が違う、離れ島の連中のとこに置けという意見があったからだそうな。
離れ島の連中は当然反対運動をしたが、
そうすると「反対派はカネめあてだ、シナ人だ、チョンだ、パヨクだ」などと言うアホどもがいて、
その離れ島の選挙・県民投票を、ネットでさまざまなデマを飛ばして妨害した者がいたそうだ。
その後、その国の中心部は、隣国からの核ミサイルを数十発浴びて、多くの国民が犠牲になり
その国は滅んでしまいました。離れ島の連中を批判していたアホどもは、ほとんどが焼け死んだが、
生き残ったアホどもは、隣国に寝返って、「核ミサイルを撃ってくれてありがとう!」と、
隣国のデブに感謝しながら、残りの人生を奴隷として永らえたそうだ。おしまい。

444 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:15:43.05 ID:MW1DBZ670.net
まず読み解くと、この問題の前提条件として「代替え案無く辺野古基地移転中止」の決定がある。
そして発生した「じゃあ普天間基地返却はどうなる?」の答えである代替え案は
極めて自然な流れとして県ではなく国が立案することになる。つまりまとめると
県が代替え案を提示して辺野古基地移転中止を国が決定するのではなく
県が辺野古基地移転中止を決定して、その後の代替え案は国が責任を持って考える。になるわけだ。
コロンブスのタマゴ的発想の転換なんだよ。

445 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:15:47.00 ID:LZSlDFHY0.net
韓国には、日本に核撃ち込んで植民地にして大勝利って小説があるらしいな

446 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:18:17.35 ID:PNosl/sX0.net
慰安婦、徴用工、レーダー照射・・・、韓国が日本を標的にし始めたのは、
北朝鮮の核ミサイルが自分たちのバックにあると意識し始めた結果だ。
韓国は北朝鮮を核を持つ同盟国と考え、日本に対して、攻撃的になる事で、
北朝鮮のキムに「韓国は北朝鮮と共に日本と戦う。だから、核ミサイルを
韓国ではなく日本に向けよう」というメッセージを発信している。
(そして、中国はそれを「もっとやれ、チビども」と笑いながらみている。)

核を持たない自衛隊は、中朝韓にとって、何の脅威にもならない。むしろ自衛隊がいる方が攻撃しやすい。
核抑止力をもつ在日米軍だけが、日本を防衛できる。
しかし、米軍基地と呼べるものは沖縄と 神奈川、岩国などのほんの一部でしかない。
普天間基地の沖縄県内辺野古への移設を「唯一の解決策」とし、米軍基地の沖縄集中を容認する者は、
米軍基地のない日本本土が、北朝鮮の核ミサイルの格好の目標となる危険性について考えようとしていない。
安倍自民の国防政策により、日本の未来は危機に瀕している。

447 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:21:49.59 ID:y8ZAoXTK0.net
やっぱりアホだよねコイツwww

448 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:23:51.41 ID:gYG5jJ2Q0.net
>>441
なお、23年目
あと何年かかんですかね?

おわっとる

449 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:26:05.31 ID:+3gwD+lC0.net
>>448
外環道は53年目じゃん

450 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:27:10.70 ID:LZSlDFHY0.net
辺野古の埋め立て承認は2013年12月だろう

451 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:29:29.11 ID:gYG5jJ2Q0.net
>>449
知るかそんなモン
読めんわ

452 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:30:12.56 ID:ISBModVA0.net
>>8
それライオンズのピッチャー

453 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:31:47.63 ID:yBzayGPQ0.net
受け身の被害者側のスタンスに立つつもりか
LGBTといい、男女平等といい、人種差別といい、自分が持ってる弱者側のプロフィールを
着込んで騒ぐと欧米のマスコミが拾ってくれるパターンに乗っかるパターンも
当の欧米マスコミが見放されてきた事でそろそろ効かなくなってきてるやろ。

454 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:36:18.83 ID:ToTPzI2G0.net
>>43

反基地を掲げて当選したのに、任期の最後に工事承認してやめるって何w

455 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:42:50.28 ID:Gk9YWGsX0.net
>>445
ムクゲノ花ガ咲キマシタかな?
裏を返せばそれをしないと日本に勝てないと公言しているのだけど

456 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:26:00.77 ID:lKlq+OMV0.net
>>439
おい、キチガイ

対案出すと言い出したのはデニーだぞ
それを1か月も経たないうちに撤回した責任取れよ

457 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:34:32.67 ID:Mz3aOxNV0.net
政府の方針に反対してんのは県知事なんだから、やめさせるだけの対案出すのは県知事だろ

458 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 00:29:44.59 ID:zykEjJTR0.net
尖閣に作れとか言ってみれば?

459 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 01:32:45.63 ID:uRBmLzlo0.net
普天間固定でいいだろ

460 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 01:52:22.20 ID:vJs6woEA0.net
普天間の危険性除去とサンゴを埋め立てからまもるために
住民の大規模移住すれば解決するな
逆に、沖縄県側への配慮を完璧にやれとなったら現状だと未来永劫解決は無理

あぁ、沖縄側の代弁者となりうる政党・総理大臣誕生させればいいんじゃね

461 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 05:41:38.16 ID:uftsZWiN0.net
韓国とまるっきり同じでうんざりする

462 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 06:32:25.32 ID:VXABXe0C0.net
>>444
じゃあ普天間固定で
基地周辺の住民は勝手に引っ越せ

463 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 07:33:49.59 ID:HkH5FSqd0.net
開き直ったかw

464 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 08:04:57.71 ID:4AuQCkre0.net
>>462
そっち側の提案が出ない辺りどうなのだろうね
転居先の代替え地を用意するから国から補助金を出せくらい言えば良いのにと思った

465 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 16:00:29.89 ID:DJDOBHQj0.net
佐藤優が言ってた
沖縄側から、代替案を絶対にだすべきしゃないと。

デニー君はたぶん
出したいと思ってたけど、止められたと
思うね

466 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 18:31:11.71 ID:Zb/bJ/Da0.net
>>456
代替案探るので工事待ってね
↓翌日
土砂投入
↓翌日
代替案出す理由無くなったわ

467 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 18:40:45.58 ID:hwq9p42r0.net
というか朝日の記事は勇み足だよ
デニーも県政も代替案出すなんて言ってない

翁長も言ってた
「代替案には妥協が必要になる。沖縄県民が妥協する要素はない」

468 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 18:42:31.93 ID:ctIomTvh0.net
普天間固定でいいよ。それが沖縄県の民意なのだろ?

469 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 18:52:17.15 ID:GdvML3n80.net
治産池沼

470 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 19:14:01.27 ID:wj4eXpP90.net
テトラポットでJKが海見てるんやで
しびれるわ

471 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 19:37:07.11 ID:Lxfx6Aic0.net
鳩山現象が左翼襲来

472 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 20:47:01.15 ID:/E26gK7v0.net
人任せで反対

473 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 23:36:30.52 ID:vfIBSVDJ0.net
辺野古で決まったし、辺野古の埋め立て承認撤回は最高裁で認められなかったし、県民投票には何の拘束力もないし、代替案もないし

辺野古で決まりやね

474 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 23:50:39.38 ID:VUmaDQUO0.net
対案も出さずに拒否するだけって野党かよ
とおもったらデニーは野党出身だったよな

475 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 23:54:06.91 ID:EXkN/VXz0.net
代替案については1000年後をめどに説明をするそれまでは普天間と言うことで

476 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:02:46.30 ID:t1g3qos30.net
>>474
いえいえ、元は与党ですよ
んで、素晴らしい英断だとか

477 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:05:28.43 ID:JWKQk39k0.net
普天間固定 沖縄振興予算打ち切り、辺野古仕掛かり分の返済、地方交付金減額
辺野古移転 沖縄振興予算維持、普天間返還、地方交付金維持

この2択だよ 国防政策は国の専権事項であって地方の意見など聞く必要が無い

478 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:14:11.49 ID:t1g3qos30.net
>>477
専権事項ならその二択すらさせる必要ないんだが
辺野古移設あるのみ

479 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 06:33:50.72 ID:qi3xHQVe0.net
>>466
それ出す出す詐欺だろ
今考えてるからって言って工事止めたいだけ

480 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 06:37:39.86 ID:A8cUJ1DI0.net
>>466
工事進捗に関わらず代替案を出せばいいだけ

沖パヨはそんな言い訳しか出来ないのか?

481 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 08:53:34.45 ID:SeDWiUka0.net
>>480
いやおかしいだろ工事やってるのに代替案って

482 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 09:29:23.01 ID:doo3Fnhw0.net
>>481
それが通るような代替案なら工場も中断出来たかもね

483 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 12:20:48.64 ID:YKsUll9E0.net
誰もが納得するような代案を持ってる枝野はさっさと出せよ

総レス数 483
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★