2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスンの『Galaxy A80』が凄い 背面カメラとフロントカメラを共有 アップルと日本企業置いてけぼり

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:24:35.27 ID:mIiGV+8m0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
サムスンが発表した新スマートフォン『Galaxy A80』が話題になっている。

今までの様に背面カメラとフロントカメラは別々で装備されておらず、なんと背面カメラとフロントカメラが共有する形になる。
スマートフォンの背面部分を上にスライドさせると背面カメラ部分がくるっと回転しフロントカメラになるのだ。
もちろん共有なのでレンズ性能もそのまま。

つまり4800万画素のメインカメラと3D深度カメラ、800万画素の超広角(123度)カメラを搭載。

ディスプレイに無駄なノッチも無くスッキリしたデザインになっている。
 
https://gogotsu.com/archives/49985
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/001-14.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/00.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/01-11.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/02-6.jpg
動画
https://dotup.org/uploda/dotup.org1819069.mp4

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:25:12.13 ID:hKmtoPQfO.net
サムチョン
ギャラクチョン

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:26:45.17 ID:Y4x+PbBB0.net
しかし売れない。

言わせんな、恥ずかし。

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:27:23.74 ID:FvtUiqqf0.net
>>3
いや売れてるだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:27:40.42 ID:mhPwb95X0.net
しょうもない広告スレだな・・余計なものが入ってることで3割引のHuaweiのがマシ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:27:42.69 ID:Y3Il8wxZ0.net
さむそんというだけで候補から外れる。

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:28:34.40 ID:HJHEjhKt0.net
昔日本のメーカーが歩んだ道だな

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:28:43.46 ID:jfUj5+zH0.net
だっせ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:28:44.73 ID:h2x/adBA0.net
こういうのは分厚くなる。分厚いのはダサいよ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:29:01.37 ID:6Pxl/O010.net
でも燃えるんでしょ?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:29:49.25 ID:TMuQTcER0.net
こういう凝ったギミックって耐久性どうなの?

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:30:47.53 ID:jfUj5+zH0.net
ゴゴ通ってリンク先開くと広告しかねぇのなw

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:30:59.59 ID:4r/xmll70.net
オッポのfindXの方が凄い

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:31:34.31 ID:1JQez4ii0.net
M字なくなったのか

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:31:52.74 ID:fTxbGa7a0.net
可動部多いスマホは嫌だわ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:33:19.72 ID:WAvFJXBk0.net
昔のガラパゴスケータイみたいだな

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:33:39.28 ID:Sb3DxMlY0.net
>>4
いくらサムスンでもスライド型は売れないと思うよ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:34:30.93 ID:V8VSq1FX0.net
手帳ケース不可?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:34:40.71 ID:U7PfSBPd0.net
はーい
いらないよー

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:35:50.49 ID:2ExZx7AW0.net
いや、それむしろ退化じゃね?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:36:00.47 ID:TaWmCRHE0.net
自撮りなんかしないからリアカメラだけにしろ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:36:01.96 ID:o75yiAKF0.net
チョン公の唯一の誇りだぞ?もっと悔しがってやれよ!!!!!!!!!!!!

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:36:26.06 ID:2ZV0rXKm0.net
>>9
しかも故障の原因が増えるだけ
コネクタ接触部、動作機構、支持部分etc
さらに汚れが溜まって掃除しにくい

マーケティングに特化しときゃいいのに欲出すからこうなる

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:36:27.13 ID:apzi/WRU0.net
日本では大昔にゲームボーイであったからな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:36:40.57 ID:Q/Wm1EcZ0.net
すっげえええええ
いらんけど

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:37:02.19 ID:aPSIGeQt0.net
>>1
13 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ac-clLQ) sage 2019/04/11(木) 11:33:27.59 ID:V2pkTYCU0
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/1105/pda00.jpg
そこはソニーが20年近く前に通った場所だ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:37:19.39 ID:vD+dV6JG0.net
サイバーショットのパクリだろこれ
エレクトリックガジェットで
サイバーショットのデザインを超えるもの
未だ皆無

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:37:42.04 ID:MSogRhJh0.net
韓国というだけで要らない

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:38:39.95 ID:d2Km4xd90.net
https://i.imgur.com/2TCuqfJ.jpg

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:39:47.56 ID:lNp8wfKB0.net
スマホ全般が飽和状態で面白ギミックに走るしか無いんだろうな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:40:38.35 ID:zp6TjaSL0.net
でも爆発したじゃん

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:40:40.80 ID:OKbTgDy90.net
>>29
今回ファーウェイ製品初めて触ってみたけど別に悪くない
普通に使える
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/HW-01K/8.1.0/LR

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:44:22.42 ID:e7Lqrf170.net
昔ガラケーでヒンジ部分にカメラ埋め込まれてて回転して地鶏可能な機種があったな
どこのメーカーだったかな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:45:04.30 ID:x38QcuZ30.net
だから何、みたいな
絶対使わないし

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:45:27.41 ID:3/ihGWDp0.net
>>33
日立にあったぞ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:46:21.84 ID:vVOi/aLl0.net
日本がスマホで他国に負けまくってるのが未だに信じられない

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:46:52.83 ID:o3cjIAa20.net
爆発すんのか?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:47:12.21 ID:nH2fboHp0.net
横に回転するようにすれば
360℃全周囲写真が取れるな
次流行るのこれだな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:48:52.09 ID:FvYulDar0.net
昔の日本のケータイみたいになってきたな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:49:14.26 ID:jfUj5+zH0.net
>>32
シナスマホは安くて性能いいよな
なかなか買う気にはなれないがw

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:50:11.54 ID:YT5OhQvY0.net
>>4
サムスンシェア落としてる

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:50:15.88 ID:lazY4PYq0.net
>>3
日本ではな

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:50:27.85 ID:2ZV0rXKm0.net
>>29
huaweiに追い抜かれるのも時間の問題だな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:51:25.11 ID:xtQxA2900.net
ニコンとかソニーの横長デジカメ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:51:32.51 ID:20ZrdG5L0.net
でも、爆発するんでしょ?

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:51:35.44 ID:ZQI4AcKH0.net
使いもしないカメラと向き合うのが死ぬほど嫌いなので、
これとか、使うときだけカメラが飛び出てくるやつとか、もっと出てきて欲しい

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:52:31.75 ID:iclKLkT60.net
シナ企業は置いてけぼりではないのか
客層被って張り合わなきゃならんのはそっちだろうに
日本に勝ったニダってホルホルしてたらシナに追い上げられ沈んだ造船業界を見ているようだ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:52:33.09 ID:d7IqVoKq0.net
独自OSはどうなった

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:53:07.15 ID:lazY4PYq0.net
スマホに関しては日本が何言っても負け惜しみ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:53:24.41 ID:06bEetqa0.net
P30バケモン過ぎてサムスンいいところないな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:53:28.48 ID:HwyTv8wK0.net
いまどきチョン製品買う奴なんておらんやろw

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:54:30.41 ID:TdD1eT2s0.net
意味ねーwww

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:54:49.47 ID:d4ERpfVH0.net
>>48
Tizenのことかな?
でもこれはサムスン手動じゃないしね

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:55:44.41 ID:pazW+ovL0.net
ノッチがどうとか言って他社をネタにしてた結果がこれ?

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:56:41.86 ID:/JTSZ3Me0.net
どんなに凄くても爆発物は所持したくない

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:57:02.54 ID:+hKtpO7R0.net
日本の技術者が流れてるんだから日本の昔の技術に行き着くのは必然

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:57:29.49 ID:I6NQtHCi0.net
こんなくるくるカメラ、昔あったような。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:58:09.48 ID:Ky5bTcNz0.net

爆発w
サムチョンw
バカチョンw

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:58:15.14 ID:oK/WUVSS0.net
>超広角(123度)カメラ
盗撮が捗りそうだな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:58:31.91 ID:V3xvi5Yu0.net
Aシリーズって日本で販売されてなくね?

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 11:59:25.36 ID:ctucLOoT0.net
Galaxyのカメラ、画質は悪くないけど、バグ多すぎだよ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:02:16.78 ID:uXoNehfU0.net
つか
世界で売れてると言ってるのに
サムチョンのロゴは無いのなw

チョン製ってバレるだけで売り上げに響くんですか〜?w

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:02:41.57 ID:LPdRsjO90.net
ズーム可能なスマホが出ないのが不思議
モトローラでハッセルブラッドのコンデジを合体できる奴があるが
二倍ぐらいの厚さで収まってる

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:02:59.41 ID:W2M+eOEe0.net
>>3
売れなくても良いんだよこのラインは
明らかに売れるの狙ってる商品は他に作ってるから

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:03:11.77 ID:/WpN1Jr60.net
これでカメラ分安くなってなかったらイヤなんだが

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:04:39.28 ID:Z2eXZuEj0.net
悔しいからって認めないネトウヨみっともないわ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:04:56.48 ID:+Pmhsiq10.net
別に何出そうがどうでも良いんだがこういう提灯記事は糞鬱陶しいんだよね

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:07:18.57 ID:m+H8MEyg0.net
どう言うこと?自分と正面が同時にモニターに映るの?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:07:37.62 ID:o/9Ylv2j0.net
爆発物をスマホとは言わないんやで

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:07:40.39 ID:nG4ipDRk0.net
ゴゴ通さんいくら貰って書いたんだろ?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:09:05.71 ID:aDlUEv0b0.net
売れなくなると迷走し始める法則w

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:09:33.56 ID:p6Q79m1p0.net
たとえ良いものであっても機内で燃えるのは困るんだよ( ´・ω・`)

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:10:39.49 ID:ks4Sje3M0.net
ところでサムスンのスマホ飛行機持ち込み禁止って解除されたん?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:11:21.72 ID:vXbSc4XQ0.net
セルフィー派は面倒くさくて嫌なんじゃない?
インカメラあまり使わないって人には意味ないし
可動部分が増えるけどカメラ減らせるのがコスト的にいいのだろうか?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:12:57.61 ID:A+MiXkv90.net
センサーはどこ製?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:14:34.70 ID:xQgtiwGw0.net
さりげない盗撮カメラが付いてたら買うのに

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:17:42.59 ID:Z3PXGfEt0.net
ピンボケじゃん

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:18:06.30 ID:VhAibR910.net
今やサムスンギャラクシーが世界で一番売れてるスマホだもんなぁ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:19:14.45 ID:9ZtWGYcu0.net
でも撮った画像を勝手に送信されるんだろ?

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:21:29.94 ID:Z3PXGfEt0.net
上端に付ければ良かったのに

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:22:05.66 ID:wORJnbOy0.net
スライドでそこまでセルフィに画質必要か?
ASUSの上下スライドの方が妥当に思うけど

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:23:46.34 ID:wORJnbOy0.net
というか昔日本でガラケーにそんな回転式のあったけど全然売れなかったよな
面倒くさいし
https://pbs.twimg.com/media/DwJ4dr9UYAMiKMb.jpg

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:25:02.41 ID:QUFIynuf0.net
どうせ俺のコンデジに大差負けするんでしょ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:27:17.65 ID:hIX9nP7g0.net
QV-10かな?

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:27:18.15 ID:P7OM2/4O0.net
昔あったけど売れなかったとか言ってるバカは時代の違いもわからんのか?

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:29:39.13 ID:/Ast+jcy0.net
なんのメリットも感じられないギミックだな
壊れやすそう

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:29:49.42 ID:7JA55D+90.net
え、別に前面、背面カメラ2箇所でよくね?
故障とかくっそめんどくさいと思う

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:32:54.19 ID:klUuNllN0.net
前にもあったよね(´・ω・`)
回転物つけるよりレンズ両面につけるほうがコンパクトだから誰も作らなくなったけど

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:32:58.26 ID:zXUlGR4m0.net
昔の折り畳み式のであったな。今は小型化してるからそんなもん必要ないけど

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:33:59.67 ID:qzaWO+zO0.net
寝てるとき火が出たら怖いので遠慮します

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:35:22.24 ID:wTd0nYiU0.net
その昔ウルトラマン携帯と言うのがあってな
オレンジジュースこぼしたら回らんくなったわ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:35:33.04 ID:JgJZC+020.net
>>1
可動部はぶっ壊れるのが定番

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:36:10.81 ID:klUuNllN0.net
一眼レフカメラはレンズこそ高級だけどスマホってカメラのレンズは全部安物でハードウェアの性能で一眼レフに負けんように
底上げしてるわけだろ。
レンズ代ケチる必要ないよ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:36:40.04 ID:Wley4SU00.net
こんなギミック組み込むほうがレンズ2つつけるより安いのかな。
耐久力確保するコストすごそうだけど。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:40:16.52 ID:3IVpbUzC0.net
ガラケー末期の日本家電メーカーみてるようだ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:41:11.44 ID:T4DeRq5G0.net
>>32
安さは監視代

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:43:29.97 ID:P3edXXT60.net
>>1
あっそう 良かったね
日本と世界はチョンを相手にしてないけど

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:44:15.08 ID:ZOaj5/LA0.net
駆動部分を減らすためにカメラのレンズ増やしたわけだが
今さらバカげてるな

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:45:12.75 ID:RvP1MCpu0.net
>>1
ゴミ過ぎるwwwww
こんなもんがチョンにはすごく感じるのかw

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:46:54.12 ID:JBBUzNZS0.net
前のカメラ要らんわIPhone以外つけるな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:47:03.12 ID:tx6jXCYo0.net
いきなり自分の顔が写ってウワァ!ってならなくて済むね。

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:47:20.27 ID:uMhJS61y0.net
カメラとか最低限でええわ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:48:40.09 ID:4oyO/bc00.net
>>32
ファーウェイは性能が問題視されてたわけじゃないから

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:50:13.99 ID:WUWAwmzw0.net
>>1
ソニーが昔やってんだろ…
ガラケー時代に…

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:50:20.36 ID:9gGa8zV90.net
ガラパゴス化が凄い

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:50:40.83 ID:v/UcGS7z0.net
だからベゼル薄くするためにフロントカメラがジャマだったんでしょ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:50:55.87 ID:WUWAwmzw0.net
>>33
ソニーエリクソン

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:55:37.03 ID:nH2fboHp0.net
そもそもど真ん中にノッチつけてOK出した開発陣に問題ありだろ
日本人なら最初からスライド式にしてるし妥協しても端っこに付けてる

109 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 12:57:12.61 ID:oUYn5pKU0.net
取れるやつ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:00:03.51 ID:klUuNllN0.net
何で任天堂スイッチはスマホ目指さなかったのかなあ
スマホであれば大ヒットだったんじゃね?

111 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:02:13.77 ID:Vr1KhW3KO.net
しかし、胸ポケットで爆発!>スレタイ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:02:35.11 ID:1GduM/Xg0.net
すぐ壊れそう

113 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:03:11.24 ID:9msisL4L0.net
真ん中で折り畳むスマホも、側面にディスプレイ付いてるスマホも、そしてこれも、開発しない方が良かったレベル

114 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:03:16.98 ID:0cWYgw4m0.net
日本なら、日本ならってレスは虚しくなるからやめてくれ…(´・ω・`)
シャープも買い取られた途端に復活して今度折り畳みスマホ出すんだってよ…
何なんだよ日本メーカーは…どうしてこうなった…

115 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:03:55.43 ID:aJ4Cftjb0.net
むかしカシオの携帯で同じようなギミックがあったと思うぞ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:04:04.34 ID:CEHYCMs80.net
カメラが分離するのは無いのか

117 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:05:15.50 ID:jfUj5+zH0.net
>>114
スマホじゃなくて有機ELの展示だぞあれ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:06:23.56 ID:7UtWSTNS0.net
昔懐かし、サイバーショットにしか見えない。
可動部が多いと、ゴミが溜まったり、接触が悪くなったり
、壊れやすくなるよね…

https://i.imgur.com/PhatCbA.jpg

119 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:06:39.18 ID:+WvnnkjA0.net
昔のVAIOノートにカメラが付いていてこんな構造だったな
故障を考えると可動部は極力なくした方が良い

120 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:09:36.15 ID:mvlQ01gj0.net
(^o^) と言う夢を見たw

121 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:13:52.82 ID:XsgHO66i0.net
>>26
CLIEの高級感とガジェットとしてのカッコよさ今見ても別格だな

122 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:14:42.07 ID:SEt8vzve0.net
日本が起源を主張しそう

123 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:16:31.92 ID:LQ7fauyb0.net
日立のヒンジ部分のカメラのガラケーは2世代使ったわ
隠し撮りに便利だった

124 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:18:33.05 ID:eLU/WcGd0.net
なんか正当進化じゃなくてしょうもない機能つけて誤魔化すって
そんなとこまで日本メーカーをパクらなくていいのにな

125 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:19:21.05 ID:WvbVEuyE0.net
ほら〜w 半島ホモVANK諸君w
いつものレスで埋め尽くせよw

VANK 「エクスペリアガー!」
VANK 「ニホンハモウー・・・」
VANK 「ズット ソニーヲ ツカッテタケドー・・・」

126 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:19:23.55 ID:JZ8bT9eU0.net
これ使ってたわ
https://i.imgur.com/uQetMtm.jpg

127 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:19:29.56 ID:KNclz5ob0.net
もうBluetooth連動の取り外しできるカメラでいいじゃん
お前らも盗撮が捗ってうれしいだろ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:19:32.16 ID:HEl4/XWZ0.net
OPPOの新型のほうがかっこいい
https://i.imgur.com/isjX9LO.jpg
https://i.imgur.com/Q5fB2Be.jpg
https://i.imgur.com/HPC5xll.jpg

129 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:20:13.30 ID:CEHYCMs80.net
今テレビを見ていたらシャープが日本初折り畳めるスマホ開発して数年後に発売出来るようにするそうだな

130 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:21:12.87 ID:yvrABzFx0.net
>>40
>>96
>>103
んまぁ一般人の情報抜いてもしょうがないんだろうけどさ
指紋認証してても3日に1回パスワード入力求められるから特定期間で入力される特定の文字列ってことでパスワードは簡単に抜けるのかなーとは思っちゃう

131 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:23:05.54 ID:zw8plM9O0.net
一方Xperiaは細長くなっただけ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:23:51.76 ID:prOfHRQT0.net
前後同時撮り出来ないでしょに

133 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:25:24.83 ID:6xsvblzR0.net
動くのはもうあかんと思う。

134 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:26:26.08 ID:liqX9Ro80.net
深センのパチモン業者が考えそうなアイデアだな

135 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:27:46.21 ID:9MMsPDc30.net
AはAtomicのA

136 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:27:56.29 ID:TO4+5iep0.net
>>131
値段は世界一だから

137 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:30:18.51 ID:9raIWaVl0.net
機械的に動くモノはすぐ壊れるからダメだろw

電子的に対応しないとダメ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:30:26.84 ID:zw8plM9O0.net
>>136
iPhoneに負けてる
コスパの悪さなら勝ってるが

139 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:41:05.63 ID:97gLrdiF0.net
レンズ代削減か
レンズ自作できないからな

140 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:42:09.87 ID:XPTxiiwJ0.net
>>26
カメラだけでなく液晶画面も表裏ひねれて
ワケわかんなかったなw

141 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 13:43:56.38 ID:rCN6WODf0.net
日本メーカーはつまらない製品ばっかりだよな

142 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 14:01:16.46 ID:GcctzMCS0.net
>>101
今のスマホはカメラ起動中に上下スワイプすると突然疲れた顔のオッサンが映るから困る

143 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 14:06:37.76 ID:QYkuwPbX0.net
カメラ機能要らない

144 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 14:06:59.75 ID:tckSAhhj0.net
こういうのじゃなくて一度充電したらゲームやら動画ずっと見ていても最低5日ぐらい
充電しなくてよいやつが欲しい

145 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 14:09:16.56 ID:N31HHCvM0.net
Felica使えんのはあかんねん

146 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 14:11:08.37 ID:0YrdOlpU0.net
>>49
そりゃね。スマホ作ってる社畜なんて国民全体の
0.1パーセントも居ないんだから日本がどうこう言う
のはおかしいよね。アメリカだって国内生産してるスマホなんてないし。みんな中国製だからね。

あ、サムスンは部品以外はベトナムで生産してるんだけど、スマホ生産世界一はベトナムって事で良い?
やっぱりフォックスコンとペカトロンの有る中国?

147 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 14:12:39.81 ID:Vm7n0XzM0.net
>>128
次のiPhoneもノッチレスになるかなー
ならないんだろうなー

148 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 14:17:42.77 ID:7UtWSTNS0.net
>>116
お巡りさ~ん!
ここに良からぬ事を、企ててる奴がいま~す!
(´゚Д゚`)σ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 14:19:35.90 ID:3JfmAE1M0.net
これ良いじゃん
稼動部分が劣化しやすくて、早めの買い替え狙える

150 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 14:22:51.14 ID:vTHqzwQI0.net
つーかそこまでしてベゼルレスにしたがる連中の神経がよくわかんね
ノッチの不可視エリアの方がムカつくわ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 14:25:38.57 ID:bCt6Vjlz0.net
カメラ以外にアピールするとこないの?

152 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 14:34:45.10 ID:udK0ne4X0.net
ガラケーやんけ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 14:43:50.57 ID:Lp60GDTP0.net
韓国がガラパコス化してね?

154 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 14:44:05.41 ID:dCpXhUtH0.net
昔のソニーガラケーにこんなのあったな

155 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 14:44:47.99 ID:LvrHkz4X0.net
>>48
あんなもん5年くらい前に諦めとるよ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 14:46:46.14 ID:Ptct4rIQ0.net
>>48
ドコモから金だけ朴って終わり(´・ω・`)

157 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 14:47:55.58 ID:rG1W3M380.net
サムスン最高だよ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 14:55:34.16 ID:693PtT2N0.net
>1
ダッサwwwwwww
3日で壊れそう
こんなゴミ、だれが買うの???

159 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 14:56:49.71 ID:WvbVEuyE0.net
ほら〜w 躊躇しないでw 半島ホモVANK諸君w
いつものレスで埋め尽くせよw

VANK 「エクスペリアガー!」
VANK 「ニホンハモウー・・・」
VANK 「ズット ソニーヲ ツカッテタケドー・・・」

160 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 15:01:21.57 ID:KBUSO9Sb0.net
ちなみにサムスンのはAI(笑)頼りの自称4800万画素だからな

ソニーのイメージセンサーは4800万画素だけど

161 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 15:04:31.39 ID:huC/7VlB0.net
砂が挟まって傷が付くよね
傷を避けるためのシールがスライドで剥がれてネバネバするよね

話題性はあるけど今のままで何も困らない。情弱しか喜ばない

162 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 15:05:00.99 ID:VfdkV/hl0.net
>>26
PDAって電話できないんじゃないの?

163 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 15:11:41.40 ID:4oyO/bc00.net
>>162
通話しながら撮影するのでなければ
その疑問に何の意味があるんだ?

164 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 15:12:04.50 ID:BdjtXU2y0.net
問題なのはどんなにいいものを作っても売る市場がないってこと。
昔のOSと同じでApple=iPhone Windows=Huaweiになりつつある。
もうSONYだのSamsungだの出番はないよ。
5年後Samsungがスマホ市場で生き残ってる可能性はそんな高くない。

165 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 15:14:00.29 ID:BdjtXU2y0.net
>>153
日本のメーカーと同じ道を歩みつつある。
性能と価格でHuaweiにはもう逆立ちしても勝てない。

166 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 15:14:32.30 ID:oIb0cwgc0.net
カメラとかQRコード読み込むのにしか使ってないからどうでもいいわ
iphone最高

167 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 15:47:54.42 ID:4mqU4p+L0.net
>>18
最新のスマホはケース不可能なギミックが増えた
ASUSの次期もケース不可能なギミック
https://i.imgur.com/cgNCW9jh.jpg
https://i.imgur.com/gYmL9W6.jpg
中国のもケース不可能なギミック
https://i.imgur.com/Eg6LHF2.jpg
https://i.imgur.com/diQrpbcl.jpg

168 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 15:49:48.02 ID:sBRfbGWl0.net
いいやん、買わないけど。

169 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 15:56:42.74 ID:bM2OTcrS0.net
日本企業みたいになってきてる

170 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 15:56:42.77 ID:6dtBam110.net
ダサくなぁーい?

171 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:06:26.45 ID:Pd+CBAB30.net
こりゃ日本のスマホは勝てんわ。韓国最高だろ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:09:21.36 ID:wM+OLN6E0.net
こういうの隙間に鼻くそとか手垢が詰まるから嫌なんだよ

173 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:12:11.52 ID:qtkZLZtL0.net
どうせ3年保てば良い位に開き直っている気がする。

174 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:14:58.63 ID:WvbVEuyE0.net
>>172
隙間はコリアン用の鼻糞ストッカーなのさw
あいつらアガシでも鼻くそ食べるしなw

175 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:15:53.12 ID:WZts+Yho0.net
>>153
ガラパゴス化した日本の後追いしてるだけだな
ゴテゴテ機能付けるのはガラケーがやり尽くしてるから目新しい物すら生まれない

176 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:18:46.52 ID:UpRylHBN0.net
ゴミw

177 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:23:06.34 ID:riJBhfyX0.net
給料ケチられて日本を逃げ出した日本人技術者が作ってるんだろ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:28:45.51 ID:WvbVEuyE0.net
その技術者がシナに引き抜かれたからサムチョーンがこうなってるんだよ・・・・

179 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:32:37.70 ID:XlJt5ns00.net
ほんと誇らしいニダ
素晴らしいと言ってほしいニダ
この書類にハンコ押してほしいニダ

180 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:35:09.07 ID:sBRfbGWl0.net
スゴイのに売れないニダ
韓国への愛はないニカ

181 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:36:03.17 ID:3+GpM7bc0.net
>>1
これが凄いなら、何故寒チョンの業績右肩下がりなの?
業績がコレをゴミだと、証明してると思うんだけども。

182 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:37:16.04 ID:WdrzB2O30.net
>>127
https://casio.jp/dc/products/ex_fr10/
カシオに分離できるカメラあるぞ
デジカメ自体やめちゃったけど

あとiPhoneとApple Watchでも同じような事が出来る

183 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:41:11.10 ID:tEKssFDd0.net
だせえな

184 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:41:19.42 ID:k3snXoqv0.net
そいうのが便利なら、後発が真似すりゃいいだけのこと。
何も困らん。

185 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:44:43.99 ID:xXe4fpnS0.net
「サムスン」 って、もっさりした語感が嫌だ。

186 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:45:04.04 ID:Z3lhjP4o0.net
ださすぎワロタ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:46:57.08 ID:o2o1mdjk0.net
でも燃えるんでしょ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:48:32.96 ID:6dtBam110.net
ださいよねwいらね

189 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:49:13.40 ID:724cSJAI0.net
充電してると本体から花火があがるんだっけ?

190 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:58:03.92 ID:VfdkV/hl0.net
>>163
カメラのアイデア自体は斬新なわけではなくて携帯電話特にスマホなんかに取り付けることが斬新で難しいんじゃない?

191 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 16:58:52.48 ID:OFQFXgGX0.net
クリエのUX50を今風に作り直せば買う

192 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 17:00:36.69 ID:Ptct4rIQ0.net
>>167
なんかチョコボールみたいだな(´・ω・`)

193 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 17:02:07.92 ID:KNclz5ob0.net
>>182
そんなの持ち歩かないだろ
SONYも作ってたな

194 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 17:19:11.49 ID:Ca2fOtXh0.net
ノッチなしは評価するけど可動部を無駄に増やしているのと
ディスプレイの角を丸めてるのはダメだ

195 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 17:32:48.66 ID:ZGfqnUJ30.net
これスマホじゃなくて薄型手榴弾なんでしょ?

196 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 17:40:36.00 ID:oZcsit9a0.net
日本の電波受信すると火病タイマーON

197 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 17:46:46.58 ID:eEWKhIgR0.net
なんか昔の日本メーカーみたいだな
本当にユーザーが求めてる機能なの?

198 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 17:50:51.85 ID:CNe+aGDn0.net
>>128
ルーペとハサミと爪切りも飛び出させよう

199 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 17:58:51.03 ID:PIYOPe5p0.net
>>182
Apple Watchのあの機能、便利過ぎワロタ
手や棒で自撮りするとSNS向け感が強くてなぁ、「記念写真」感がない
平日に観光地に訪れると普通に他にシャッター頼める人いなかったりするしね

200 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 18:03:09.79 ID:hFGq7JCo0.net
>>182
SONYも作ってなかった?
レンズスタイルカメラ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 18:16:29.04 ID:DTJY1IvG0.net
退化したとしか思えない
初期のスマホでカメラが高価だったり大き過ぎて二つも積めないから共用するという発想

202 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 18:43:20.62 ID:AKnEHgqK0.net
4800万画素!

アップルはケチって未だに1200万画素だぞ。流石にのり換えようか迷うな。

203 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 18:59:31.05 ID:A4OOBWqC0.net
みんなそんなに自分撮りたいのか

204 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 19:17:58.44 ID:DuGDJi6I0.net
ベゼルがあってもいいと思うんだが

205 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 19:47:07.71 ID:nK7koQTn0.net
世界中をぶっちぎって独走中。
自らボッチ環境を作りやがって。
もっとぶっちぎってね!

206 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 19:56:59.18 ID:qtkZLZtL0.net
>>205
日本の様にハードに耐久性を持たせた上での独走なら良いんだけど。

207 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:02:54.96 ID:FkWrweCQ0.net
ゴミカメラ朝鮮サムスンGalaxy S10
https://i.imgur.com/3R2v6ha.jpg
ライカ超美麗カメラmate20X
https://i.imgur.com/5TibhuN.jpg

色飛び酷すぎ朝鮮Galaxy S10のゴミカメラ(笑)

208 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:16:19.11 ID:CSBNhHrL0.net
サムソンの発想が古くなってきたな

209 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:23:16.71 ID:wCxJZpWF0.net
>>63
huawei,oppoが出すんじゃ

210 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:43:20.93 ID:2HOHkYeW0.net
>>11元々
レンズだけのカメラならあるよ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:45:15.92 ID:Xc5Fm8bD0.net
インカメラなんて使わないから削ってもらって結構

212 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:34:09.75 ID:qLXk/Sxl0.net
今年買うならどの機種がいいのかねー

213 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:48:19.43 ID:/WpN1Jr60.net
Pixel3さいつよ

214 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 00:05:21.75 ID:0gMZe7Yf0.net
回転モノはじめは液晶ビューカム

https://i.imgur.com/VMSYLgw.jpg

目の付け所がSHARPだった時代

215 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 00:37:59.32 ID:RQHMwPql0.net
サムスンがどれだけ素晴らしい技術やアイデアを形にしようとも
スタンダードなものにはなり得ない

216 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 01:06:33.86 ID:VKDYo3Ux0.net
何より爆発するのはねぇ

217 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 01:09:46.38 ID:j3G5/0Be0.net
>>26
かっけーな。いまこれにAndroidのせて出してくんないかな

218 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 01:33:45.05 ID:aaFzcyDF0.net
ガラケーに使われていたギミックを今頃になって使いだしたのは特許が切れ始めたからかな

219 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 01:42:01.93 ID:0ru0eXa/0.net
時間をコントロールできないが威力は十分な爆弾です
飛行機乗るときは没収されますw

220 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 01:58:35.60 ID:tPl/GW8b0.net
こういうギミック系はすぐに壊れるしそもそもインとアウトを共有する意味がない

221 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 02:01:55.19 ID:0c2TQfKE0.net
ダセエし
本体厚みと強度に問題出そうやん

222 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 02:06:18.16 ID:WJdJ/dVk0.net
くっさ。

223 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 02:17:50.40 ID:ZGEcxqVd0.net
無料でもいらない

224 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 02:53:14.49 ID:S+Wjo0r80.net
ロゴをCHOSENJINにしたらいいのになw

225 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 03:35:07.06 ID:HvFxe/ST0.net
可動部が真っ先に壊れるんだ
おれはギャラチョンに詳しいからな

226 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 03:55:36.28 ID:EO9qY2x20.net
カメラに力入れているのってメーカー、政府、通信会社が監視する目的がメインという噂をコピペとかで読むことがあるけど

気泡分のスペースも無駄にできない設計しているらしいのにカメラだけちょっと載せすぎで確かに怪しいと思ってしまう

227 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 03:57:26.30 ID:EO9qY2x20.net
>>220
ヒンジ壊れやすいのはHP200LXとかの時代でもよくあった携帯スモールコンピュータの伝統

228 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 04:00:31.34 ID:Cg+Uc8mG0.net
金を払って韓国製品を買う日本人はいない

229 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 04:01:54.92 ID:DK0LqKV2O.net
どんなに優れた物でも
韓国製は買いません

230 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 04:03:14.47 ID:yAZ6UQPr0.net
もっと軽量化して
メガネ型スマホにならんかな

231 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 04:16:49.70 ID:I7eXEg6q0.net
両面のカメラを同時に使って360度撮影ができるってのは無理なのかね?

232 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 04:20:08.08 ID:8a9AZb/w0.net
折り畳むとシワになるゴミスマホはもうええんか?w

233 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 04:30:41.63 ID:32/GLE9F0.net
俺は買わないが、スマホだけは何言っても負け犬の遠吠え
日本の企業が情けないとしか

234 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 04:32:24.90 ID:eoclE6aA0.net
>>162
じぇにお

235 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 04:34:42.94 ID:r9mQJb0/0.net
可動部は壊れやすい
ゴミ溜まりそう

236 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 04:42:22.64 ID:+OGjcN5w0.net
ものすごい厚さだがそこはいいのか

237 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 05:09:35.46 ID:vLMXGRXs0.net
https://i.imgur.com/y95Mnl5.jpg

238 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 05:14:25.13 ID:CUUZnXjB0.net
撮る度にいちいちカメラを回転させるとかクソ面倒臭いわ

239 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 05:43:36.61 ID:CabSG1Ws0.net
HUAWEIとASUSってどっちがいい?

240 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 05:45:01.62 ID:Ex8hgKva0.net
こういうクルクルが面倒だから
両面カメラになったんだろ

241 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 05:45:43.23 ID:ToYxRViM0.net
朝鮮スレ立てすぎ

242 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 06:23:30.03 ID:WkKUhhDz0.net
まあやることなくなってこうなるわなw

243 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 07:22:01.79 ID:iUQCphE00.net
インカメに切り替わったときに、しょぼくれた中年が表示されてダメージくらう事故が防げる点は評価できる。

244 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 07:23:24.71 ID:YnIOabTg0.net
S2位の時期ならまだしも今やサムテョン選ぶ理由がない

245 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 08:00:39.59 ID:QE18ThCQ0.net
>>118
現役でカーチャンが使っとる
バッテリーがへたりまくってるが
衝撃的なカメラだったよな

246 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 08:01:30.50 ID:QE18ThCQ0.net
そのうちリボルバーのスマホ作って凄い!と言わせにくるのかな

247 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:14:27.85 ID:hWbKAr1B0.net
>>1

どうぞ!勝手に進化しなw

国家間、国民間で約束守れない連中らの製品使うくらいならAppleやら日本製品使うわ!

自民公明維新は朝鮮半島に「フッ素」輸出禁止!

日本に有る朝鮮半島企業に特別増税等の経済制裁しろ!

税金泥棒与党政党!

248 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:12:47.10 ID:q5ZX69ss0.net
ダサいとか以前にアップルはこういうギミックみたいのは嫌うよな

249 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:19:51.67 ID:HwmttgOg0.net
は?

ウリが凄いと思うからスゴイニダ?

250 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:25:05.87 ID:zBpK4Tp20.net
>>26
起源を主張せざるを得ない

251 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:31:24.98 ID:Wu0t5+QM0.net
ダッセ

252 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 08:18:01.67 ID:TP85oFSr0.net
(^o^)

253 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 08:19:54.44 ID:1716wuNd0.net
大昔のソニエリガラケーでこーゆーの持ってた

254 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 08:28:36.20 ID:Vrp+9lDU0.net
スマホが売れなくなってきてるってのがよくわかるな
スマホの性能も余り伸びなくなってきてるし機能面も目新しさってのが無くなってきた
1〜2年で新しいスマホに変えてる人とかいるけどそういう人減るだろうね

255 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 09:15:44.98 ID:1xUjO/t/0.net
>>254
MVNOのキャンペーンで安く変えるときに買う

256 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 10:38:44.13 ID:YuzDLCpe0.net
顔認証でロック解除する時、毎回、カメラをアレしないとダメなんか?
いくらなんでも、めんどくさくないか?

257 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 10:41:47.85 ID:n0QPFC/Y0.net
要するにもうやることがないんだな

258 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 10:46:44.76 ID:1UrbpWVG0.net
泥ってだけで使う気しない

259 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 10:48:30.94 ID:FXZp6+Q4O.net
初期ガラケーの真似じゃん

260 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 11:11:53.73 ID:gcvF+vMv0.net
サムチョンが装備した?

ならばサムチョンのように真似ればいいだけじゃないか。

261 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 11:12:58.48 ID:auB7c4xZ0.net
電池が爆発する事故を起こして以来すっかりイメージ悪くなって

262 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 12:06:38.26 ID:3PBPPrEE0.net
いやもう、普通にサブロクカム付けろよ
全周撮影出来るの出せ

263 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 12:09:01.07 ID:3PBPPrEE0.net
>>257
次はパカパカやろ

264 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 12:09:54.81 ID:pGD8FBzC0.net
欠陥品

265 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 12:15:05.22 ID:giV0Eybi0.net
板フォンしか作らないのだから、スペックしか差別化は出来ない。

266 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 12:18:53.37 ID:4G0QzAgc0.net
え、微妙すぎる

267 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 19:23:23.12 ID:JjUu0m9I0.net
>>26
やだ昔のソニー格好良い

268 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 19:24:45.51 ID:58zvRRqA0.net
3万なら買ってもいい。
それ以上出して痛い人認定されたないし。

269 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 19:29:04.37 ID:BgjhfrIN0.net
Xperiaください

270 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 19:31:09.66 ID:omPrWqQf0.net
退化してるやん

271 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 22:34:58.47 ID:pGU3Zf/+0.net
アップはセキュリティが痛すぎて
使えんようになったわ
無駄骨折らせるのがジョブズのシステム
無神経さが嫌いだ

272 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 22:47:53.88 ID:hnzUQf4d0.net
こういうギミックはサンヨーが大好きだったよね

273 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 23:07:02.62 ID:x2M7Huig0.net
爆発するスマホいらね

274 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 23:21:09.96 ID:zewNjagH0.net
>>29
あれ?日本は?

275 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 23:22:02.99 ID:Dye2ps+Y0.net
>>245
母ちゃん凄い!

276 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 23:30:51.41 ID:2sKrRnGK0.net
ギャラ10まだかよ

総レス数 276
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★