2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池都知事「セグウェイの公道走行を解禁すべき」 政府に提案

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:37:00.21 ID:Qwoc8mfi0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 東京都の小池百合子知事は11日、都内で開かれた政府の東京圏国家戦略特別区域会議で、立ち乗り式の電動二輪車「セグウェイ」などの
「搭乗型移動支援ロボット」に関し、道路交通法で禁止されている公道走行を可能にするよう提案した。
政府も前向きに受け止めており、今後、有識者によるワーキンググループで関係省庁と検討を進める。
 小池氏は具体的な用途として、ガス検査の作業員や、イベント会場での警備員がセグウェイなどに乗って巡回することを挙げた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041101204&g=eco

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:37:47.09 ID:KRDmeLAY0.net
セグウェイ とてもすきさー♪

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:38:49.60 ID:pdihd7YV0.net
体験イベントで乗ったけど乗るのが案外難しい

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:41:31.41 ID:yYxBh/7q0.net
その前にフル電動自転車の制限付き解禁じゃないの

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:43:40.28 ID:ynyWD1KO0.net
一人乗り完全自動運転の車作って欲しいわ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:51:33.80 ID:OQ/Y25gr0.net
その前にマリオカートどうにかせい

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:52:13.28 ID:ZR4dB9KV0.net
中央区のレンタル電アシチャリ利用者のマナーの悪さを見ろよ
住民の平均所得が高くてもマナーもモラルもあったもんじゃない
セグウェイなんか解禁したらもっと酷いことにしかならないわ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:52:53.37 ID:OhmEl4cN0.net
こいつの思いつきにしては唯一まともだな
どっかに頭でも打ったか?

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:53:17.77 ID:MAgcO9sg0.net
渋谷とか行くと既にガイジが乗ってるけどね

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:53:31.00 ID:HKYDR9RI0.net
Segwayいいぞ!
LA行ったときベニスビーチで乗り回したけど直ぐ慣れた。
ただ、日本は歩道が狭すぎるし車道走るとジャマイカw

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:55:01.72 ID:Q+2Av1Jj0.net
健康のため、歩くことを推奨しろよ
動けない老人増やしてナマポ増やしたいんか、バカ池

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:58:32.48 ID:ep+FC7PL0.net
ターレーがいい

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 20:59:57.06 ID:PXJ/otJv0.net
自転車みたいにすぐ止まれる?

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:06:37.26 ID:w97+xc1m0.net
ディズニーランド外周の土手沿いでたまに見掛けるわw

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:07:31.87 ID:yF2EWfnt0.net
おそっ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:07:47.61 ID:Xc5Fm8bD0.net
浅草以外にも人力車認めろ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:08:28.86 ID:K1YGnt360.net
キックボードもブレーキついてんだから解禁してほしいわ

自転車より気軽に乗れるし大人の間で流行ってほしい

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:11:06.73 ID:NZcmzaMy0.net
何でこいつどうでもいいことだけやりたがるんだ?
現実逃避したいのか?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:12:06.46 ID:UR3L6m/X0.net
オリノコフローだっけ?

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:12:12.89 ID:I97XSb2f0.net
絶対事故多発

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:14:00.28 ID:mHxKb1fr0.net
なw
まーーーーーんだろwwwww

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:14:39.92 ID:QH5dnaKe0.net
先に公約を全部終わらせてからだよな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:19:33.42 ID:GrmKI2q+0.net
横断歩道に突進したら死人が出るぞ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:20:28.48 ID:NwlDlg+50.net
https://i.imgur.com/W3mWPwE.jpg

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:22:12.57 ID:6RAuj5CY0.net
小池ってバカなの?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:22:27.60 ID:taK8kgvC0.net
閃光のセグウェイ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:24:06.83 ID:3mLLAMPp0.net
車道走行が捗るな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:29:51.77 ID:iMc+Q5p60.net
ざけんな
追い越し禁止車線で遭遇したらどうすんだよ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:37:38.07 ID:kKbePZeD0.net
車扱いで事故ったときの対応もそうしろよ?

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:43:17.84 ID:g/KgdU6N0.net
公道は無理じゃね…

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:47:00.25 ID:NZcmzaMy0.net
>>20
国のせいにする

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:50:12.03 ID:inajYB8Y0.net
セグウェイの利点は「時速10km/h位の速度を保って走行できる」だからな
だから空港とか工場とかの敷地が広い施設では有効だけど
公道では自転車で十分とイマイチ利点に欠ける

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:51:11.28 ID:H5Ela0Pu0.net
>>8
まともか?対人事故したら破産するよ?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:51:46.23 ID:w7ckaHjR0.net
歩け

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:53:14.78 ID:hmBo61qI0.net
東京都はその前にコミュニティサイクル事業を何とかしてくれないか
どこ行ってもバッテリ切れの自転車しか置いてないんだが?
一番腹立たしいのは、そもそも自転車じゃ横断出来ない道路が多すぎる事だ。

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:55:22.21 ID:sJBxoAdj0.net
日本はこの辺融通効かなすぎるよな
物作りの国の癖に

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 21:59:53.79 ID:AN3NQuYg0.net
スケボー横にしたみたいなやつ、便利そうだなって思う

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:04:32.12 ID:q6/xIHOd0.net
今さらいらんだろ

それより原付免許を廃止して原二まで原付にしろ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:04:33.18 ID:R1T3Nf6c0.net
どうせ車カスが騒いで頓挫だろ
お前らが自重つか義務守れよ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:08:29.43 ID:bM2OTcrS0.net
>イベント会場での警備員がセグウェイなどに乗って巡回すること
公道走行なの?

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:08:38.85 ID:Hq5osG6D0.net
スマホ運転するバカが絶えない

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:11:34.19 ID:inajYB8Y0.net
>>40
イベント会場だと会議場だから私有地になる
けどセグウェイが必要になる広さだと改修中のビッグサイトか幕張メッセ位か

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:11:54.52 ID:U6hd+9RY0.net
>>41
それな〜。。
スマホどころかタブレットやPCマウントして乗る奴が出るぞ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:11:56.96 ID:1bmBzxDK0.net
花粉ゼロ実現したん?

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:12:24.18 ID:C7p3Qh+z0.net
チャリだけでもウザいのに歩行者殺す気かよ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:17:53.24 ID:n5Z5C72z0.net
セグウェイもドローンもとりあえず禁止する国と
とりあえずパクる国
セグウェイはいまやパクリ会社に買われたし
ドローンも中国の足元にも及ばない。
日本の首相はジジイが使えないものはとりあえず禁止するからな。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:19:21.79 ID:IHyXjYcj0.net
ナンバー取ればいいよ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:27:03.66 ID:2DbyVCF+0.net
ウィンカーとナンバー付けるのか?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:30:58.62 ID:d1z/sp3H0.net
いまでも私道なら無問題だからなぁー、イベントスペースで使えば?

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:32:31.88 ID:eDWEiG020.net
小池って誰?

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:34:12.18 ID:6ffDzIcW0.net
現状のチャリカスどものルール無用な暴走をまずどうにかしてほしい

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:35:09.27 ID:+QUHEPGk0.net
>>26
まさにテロリストだな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:36:43.76 ID:I+n52QSZ0.net
規制でがんじがらめの日本は開発競争に余裕で負ける
ドローンしかりスマホしかり自動運転しかり

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:45:08.49 ID:zp6TjaSL0.net
>>28
自転車みたいに勘違い君が我が物顔で車道のどまんなか走りそうで怖い・・・
追い越し追い抜き禁止区間でそれされたら正直殺意湧くわ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:47:02.62 ID:7dsX4eBT0.net
地方は良いけど、都内は専用道路でも作らんと無理だろ。。。

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:49:48.81 ID:kQ73oQv90.net
キックスケーターみたいに暴走して事故る奴出てくるぞ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:50:29.67 ID:zIPLjknJ0.net
そもそも今も売ってんのあれ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:50:42.74 ID:vzEiTRkh0.net
こういうのどうでも良くね?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:50:54.76 ID:u8RExK0o0.net
こいつは100点目指さないで落第しないことに注力しろよ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:55:53.67 ID:2dL8Dhi20.net
昔 「ホリエモンが出所する時はセグウェイで帰って欲しい」的な事を眞鍋かをりが言ってた
やるなと思った

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:57:36.28 ID:NGnbDLRs0.net
公道云々はともかく、一度乗ってみたいけど掃除用のポリッシャー自由に動かせれば乗れるセンス有る?

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:58:06.04 ID:A9ENAjFH0.net
それってナンバー発行して原付き登録できれば解決するんじゃね
未登録車の公道走行と免許不要には反対するわ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 22:58:10.57 ID:OQ/Y25gr0.net
ほんと小池さん 消し炭みたいになったね
もう やってる事が訳ワカメ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:00:20.82 ID:z3poSxiz0.net
セグウェイが大丈夫ならフル電動自転車も解禁してくれ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:00:58.16 ID:g4OOTDvS0.net
運転は意外とコツが必要だから練習しないと危ないよ!せや!免許制にしよ!利権完成

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:01:51.78 ID:bxIVg/Nq0.net
>>20
しかも即死案件促進w

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:13:23.70 ID:cGz29/ax0.net
2回ほど乗ってる奴を見たけど、外国人だったわ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:15:19.82 ID:qmnvJ9Ry0.net
>>35
港区住みでたまに利用するけどどのポートに行ってもバッテリーたっぷりある自転車沢山あって困った事一度も無いぞ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:19:03.13 ID:pa+0vp7w0.net
セグウェイじゃないけど東南アジア系の外人が電動一輪車みたいなのに乗ってるのをたまに見る。
移民が増えれば法律無視で外人が暴れ回りそうだ

70 : :2019/04/11(木) 23:19:34.45 ID:kpCIE5eC0.net
セグウェイって今中国企業だろ?
そんなモン、普通に乗れるようにすんなや。

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:20:12.61 ID:mrTVNl+l0.net
間抜けは見つかったようだな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:22:25.64 ID:Fy9mKENG0.net
電柱が邪魔だな
おい小池
地中化どうなった?
そっちが先だろバカ女

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:23:09.46 ID:dnqEj/Aj0.net
邪魔

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:23:39.28 ID:MSbTExV+0.net
あれ?社長がセグウェイ乗車中に橋かなんかから落ちて死ななかったか?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:24:59.29 ID:xERSnjrO0.net
そうしよう
世紀の発明を埋もれさせるのはもったいない
スケボもいいよな?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:26:05.34 ID:klYucnJE0.net
小池
セグウェイ解禁は良いからさあ
満員電車は?
満員電車無くす言ってなかった?
満員電車という人類の汚点をせめて東京オリンピックまでになくせや
日本の東京の恥だぞあれ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:37:09.48 ID:FlxCL6en0.net
公道解禁されたら買うわ
コードネーム「ジンジャー」だったろ
あの頃の2chでAAで度々登場してたな

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:37:44.23 ID:TLvAhUhG0.net
規制緩和には賛成
金と新しい仕事を産むしな
ただやれよこれぐらいやれよ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:37:57.29 ID:FlxCL6en0.net
ビンボーはチャリでイイよ!

   -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`)
   -= / つ┯つ
  -=≡/ / //
 -=≡(__)/ )
  -= (◎) ̄))

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:46:42.07 ID:wuqv63ov0.net
早く舞空術解禁してくれよ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:48:26.48 ID:7nf8RkGK0.net
二輪セグウェイは危険
一輪のセグウェイが最終形だと思うわ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:49:55.64 ID:XEqJzx9a0.net
自転車レーンですらろくに整備されてないのに
どこ走るんだよ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:51:25.58 ID:0QLecASf0.net
ザ馬鹿

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:53:14.26 ID:f5xvxKM30.net
歩道でも車道でも迷惑だろ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/11(木) 23:54:46.26 ID:cwXLT3/R0.net
ターレにしろ(笑)

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 00:03:03.88 ID:qz5vyDT30.net
キックボードぐらいから始めてくれ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 00:08:53.25 ID:pRUo7+LU0.net
11000まできっちり回せ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 00:09:51.62 ID:laUpgO190.net
邪魔だよ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 00:10:42.52 ID:k7IbuZWE0.net
さすが小泉派や

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 00:13:50.05 ID:sISEJijM0.net
迷惑だよ
バカなの?

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 00:14:21.12 ID:bjPuHcWo0.net
ジジイやババアがセグウェイで暴走
ダイナミックひき逃げ多発だな
小型特殊車両かなにかの特別枠みたいなのにすればいいかもね

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 00:14:52.66 ID:4GYfmcp90.net
緑の小池も終わったな

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 00:15:32.89 ID:XbYBSat/0.net
というか事故が増えるんじゃない?

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 00:16:44.01 ID:tH735D7z0.net
あるきスマホカスも規制できないのに何言ってんだ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 00:20:04.07 ID:AA7XWr4m0.net
つーか 調べたら、本家セグウェイの乗り出し価格、約100万だぞ、、、、
原付買ったほうがいいかもな

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 00:21:05.41 ID:tPkUMaia0.net
キャプテン翼のあの画像はよ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 00:31:59.56 ID:++w/KIdk0.net
これで対人事故起こしたら人生終わるんだろ。乗りたくない。

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 00:33:31.73 ID:D+zrErNt0.net
保険義務付けて解禁しろ
どうせ自動車でたくさん人死んでんだし

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 00:37:12.18 ID:cN1mxvjl0.net
この都知事のボンクラ感は異常

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 00:50:06.05 ID:Aghwlmz40.net
>>33
保険に入るだろ

自転車だって入るし

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 01:57:22.60 ID:/1+x4bsr0.net
あれ走らせたら自転車より事故りそうやな

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 02:44:00.34 ID:4vGyVJnv0.net
>>19
圓谷〜♪

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 02:47:34.34 ID:7SJdgCy00.net
どーでもいいわwww

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 02:52:12.70 ID:EbktXsoe0.net
>>「セグウェイ」などの「搭乗型移動支援ロボット」

なんか、定義が間違ってる

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 03:04:16.35 ID:B5Lr9SNv0.net
一般人にウケが良さそうなこと言ってるだけだぞ
いざ事故が起こっても悪びれないぞコイツ
豊洲移転にストップかけて何億円も損害出した時は「それが都民の選択だった」とか言ってたし

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 03:16:17.73 ID:Duu1bnXg0.net
>>4
ナンバーとって乗ってる人を見かけた

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 03:39:07.37 ID:dE7LDeK10.net
あぶないよな

https://youtu.be/ZdUzqyBSNYA

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 04:15:21.85 ID:5r3fGbVs0.net
セグウェイは車両です。車道左端を走りましょう。

109 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 04:25:49.03 ID:lKcksylW0.net
んで、小石とかに乗り上げてバランス崩した瞬間に急な方向転換して車に轢かれるんだろ?

110 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 04:41:37.54 ID:5r3fGbVs0.net
それは車が不注意だから。
車線を減らしてセグウェイ専用道を作るべき

111 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 06:53:51.38 ID:LnF5Z33o0.net
路上講習を必須にしろよ
チャリも

道路法規無視して走り回られてぶつかったら自動車が悪いとかどうかしてんだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 07:49:45.54 ID:GcU9N16Y0.net
原付免許でオッケーにすれば?

113 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 07:53:25.77 ID:k1TzBSxr0.net
死ね糞BBA

114 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 08:00:04.55 ID:ctlH8Jaa0.net
>>6
俺もこれだわ。いつかは死亡事故起きる。

115 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 08:01:46.29 ID:Zr4CKfRK0.net
何の為に都知事やってんの?

116 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 08:02:25.89 ID:Dccig/RF0.net
搭乗型移動支援ロボットてなに?セグウェイはロボなの?

117 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 08:03:11.98 ID:PkpaR1WK0.net
じゃあスケボーも解禁すればいい
きっと楽しいぞ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 08:08:24.62 ID:uGRUNPtA0.net
セグウェイもドローンもだけど日本は慎重意見多いね
技術が変わりつつあるけど法と世論が追いつかないか

119 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 08:10:06.90 ID:f+rqBmDs0.net
その前に4ストの50ccバイク禁止にして欲しい
あいつら遅すぎる

120 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 08:11:29.14 ID:EzgP7Hzu0.net
まーたはじまった

121 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 08:12:53.62 ID:a8bAH1Yd0.net
>>4 原動機付き自転車で解禁済み

122 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 08:14:45.87 ID:d2yDXY5V0.net
搭乗型移動支援ロボットってアームスーツやレイバーを合法化するつもりなの?

123 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 08:17:47.33 ID:O6MwIzJn0.net
自賠責と免許は必須

124 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 08:58:03.44 ID:u9HoLnHD0.net
わざわざあんなもん解禁しなくても電動自転車でいいよな

125 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:14:37.85 ID:F9POYJk00.net
馬鹿が使う前提で物事考えろよ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:16:19.48 ID:6j0UgF4l0.net
歩道走る馬鹿が事故りまくって
すぐに禁止じゃね

127 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:17:10.49 ID:3qpSd7nL0.net
いやいいけど間違いなく死人出るよなあ。
ま、車と自転車でも出てるんだし規制緩和には賛成だけどさ。
保険とか法整備だけは、しっかりして欲しい。

128 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:18:35.00 ID:JDPmlJHe0.net
コイツが言う事は全部間違い、実現不可能
なんだよ花粉症ゼロって?おちょくってんのかこのババア

129 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:21:38.19 ID:CNb6qDLb0.net
スマホ女が突っ込んでくるイメージ

130 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:21:55.46 ID:7bWg6uM10.net
セグウェイの小型版が欲しいね。今のは東京の街中にはちょっとデカイかな。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:23:49.43 ID:6IZ/7HLS0.net
セグウェイで公道なんて走ってたら危なくてしょうがないわ
むしろ規制しろ
マリカーも危険だから潰せ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:24:42.75 ID:iWsud/zt0.net
スケボーかキックスクーターで十分
わざわざサグウェイを入れる必要はない

133 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:32:43.06 ID:y4wCkD640.net
電動の一輪車みたいなの、こないだ走ってるとこ見たけど、かなり速いんだな。

134 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:35:25.47 ID:EXkN/VXz0.net
ちょっと改造すれば100キロ以上出るんだろ危険すぎるわ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:41:04.61 ID:DnU2eGsG0.net
いまどき田舎に肥溜めなどない。
そして今の東京はうんこ臭い。

136 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:42:28.54 ID:dXc9WdeO0.net
マリカー屋の公道走行禁止にしろよ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:44:40.32 ID:3V7fpqNY0.net
東京は歩道の整備が先だろ。
セグウェイなんて確実に事故増えるし警察が困るだけ。

138 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:45:38.67 ID:mkj1sM9p0.net
創業者がセグウェイに乗ってて死んでるんだぜ?安全に決まってるだろw

139 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:46:38.60 ID:x9IUxsLm0.net
>>107の動画の40秒からの様なアホな事故に巻き込まれるのは御免だ
バランス崩したら、即座に手を離せ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:47:35.20 ID:kh8vuxxs0.net
そんなことより都心の混雑なんとかしてくれ
毎年酷くなってるしこの4月になって一段と酷くなった
実感できるレベルって恐ろしい

141 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:49:29.68 ID:Lmv+dHb40.net
シニアカーの速度しか出せなくして、軽量化を計ればいいよ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:49:34.40 ID:ivwyhewr0.net
海外では認められてるからと言うだけでなく、その認められている海外で
事故などが起った場合の損害賠償額や罰則、保険制度なども含めて
机上に上げて検討しなきゃな

143 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:49:59.91 ID:mm9t+XnC0.net
糞チャリVSセグウェイw

144 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:50:00.69 ID:lQMShlKt0.net
ド田舎からやれよww
東京でやったらあぶねーだろ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:50:01.46 ID:gJnwA0Ig0.net
ちょっといい意見だ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:50:08.23 ID:XYkWXFdn0.net
運転ミス起こりやすいだろ
現状で解禁しても絶対事故る

147 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:50:43.78 ID:x9IUxsLm0.net
>>115
東京オリンピックで開催地の代表者として挨拶したい
イタリアのアジム社製のモーターヨット(東京丸)に乗りたい
それら済んだらもう知事の座に執着しないかもな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:56:24.64 ID:zwG8qWXb0.net
自転車ですら歩行者と車の間で共存しかねてるのにセグウェイとか無理ゲーだろ
相変わらず頭おかしいなこのババァ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 09:58:24.46 ID:yRHT0V9B0.net
電動スケボーもOKになるのかな

150 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 10:01:22.91 ID:3V7fpqNY0.net
小池って利権を欲しがってんじゃないの?
厚生省を無視した液体ミルクもフィンランドの会社だしな。海外企業儲けさせる提案多いかもしれんな。

151 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 10:01:29.65 ID:i4/MQ/CE0.net
これは賛成
ただ年齢制限と講習必須にしろ

出来ればチャリとPCも講習必須にして欲しい。知ってて当然な知識を知らずしてその責任やリスクを他人に押し付ける奴が多すぎる
無知は悪

152 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 10:50:31.32 ID:vjrVV01D0.net
セグウェイの前に電動スクーターだろ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:24:14.30 ID:oZH2ol1J0.net
セグウェイの最高速度はノーマルで時速20kmか。
歩道走行は危険だろ。
解禁するなら車道だな。
車道が怖ければシニアカーでも乗ってれば良い。

154 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:29:45.84 ID:QMXTUxtH0.net
>>79
おせーよ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:39:45.03 ID:Vgr6pdnQ0.net
今の東京で公的な保管場所が確保出来るかよ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:41:18.82 ID:bSJgu2YK0.net
アメリカですら一部例外を除いて公道での走行禁止してるのに

157 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:42:34.68 ID:9xGW2Qvr0.net
危なくね? 当然のように事故が起きそう

158 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:43:37.62 ID:hC0nXltR0.net
トヨタがパクったニセグウェイ
https://i.imgur.com/AhoOQwH.jpg

159 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:44:53.01 ID:DXkYX19G0.net
例のgifを見に来たんだが

160 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:46:11.47 ID:oSSXDhEr0.net
中央線のない住宅地の道路で、1人でミニセグウェイ乗り回してる4才位の糞ガキが近所に居るわ
交差点飛び出して、車が来てる事に気付いて道の真ん中で慌てて飛び降りてる
そのうち死ぬだろうと思ってるが、親は何考えてんだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:46:29.60 ID:ToHU4Cyk0.net
そんなものより中国の電動機つき自転車を認めろよ
あれすげーいいわ

162 ::2019/04/12(金) 12:48:12.98 ID:lmo1VuAL0.net
事故増えるし邪魔だからやめろ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:51:54.76 ID:6l5HV9sx0.net
原チャリで十分

164 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:56:25.02 ID:osnXC/kS0.net
皆でジジババカートみたいな横幅使われたらかなわんって

165 :名無しさんがお送りします:2019/04/12(金) 12:59:05.58 ID:toA2X1JZr
電動チャリンコで十分

166 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:00:19.29 ID:yxHzmJ2t0.net
>>64
あれバイクだもん

167 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:18:49.41 ID:WGWdwfbN0.net
こいつやっぱり馬鹿だな
ならスケボーから何からも解禁を求めろよ

都内の大通りは自転車だけでも歩道爆走ババア多くてギリギリ事故ってないレベルなのに
本気で無能だろこのババア

168 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:20:18.14 ID:lUBpJd+k0.net
税金取るの好きなんだからそこから取れよ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:21:41.43 ID:eKEoVZZ10.net
そんな事は業務トラックの路駐をなくしてから言え

170 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:21:42.44 ID:WGWdwfbN0.net
>>128
ネタかと思ったらこれマジで言ってたんだな
さすがに頭おかしいわ

171 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:21:51.45 ID:ivwyhewr0.net
>>158
これってウインカーあるの?
それとも右折左折のときは自転車のように手信号?

172 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:22:57.32 ID:3ebHnWME0.net
ボルトに激突したgifみてから禁止のままでいいと思ったよ

173 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:57:11.86 ID:ofK6cDhe0.net
おれはローラースケートを普通に滑れるようにしてほしい

174 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:01:37.46 ID:zvGSx7nQ0.net
おい小池

175 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:03:37.79 ID:C6s17aEu0.net
おい、小池!

テメエがごり押しした都電荒川線の「東京さくらトラム」とかいう糞ダセエ名称、ユーザーは誰一人使ってねーぞ

176 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:13:06.38 ID:qccnpZN30.net
支那ウェイだらけでカオスになるわ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:17:53.59 ID:b59H+9wm0.net
そのなものイラネ
それより電柱無くすのどうした

178 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:35:13.17 ID:u6gIispr0.net
どっかで甘いもの食べてるときに前をセグウェイが通りすぎたの見たんだろ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:41:27.32 ID:syKqLJSv0.net
バイクやちゃりかすと並ぶ3台危険乗り物になるわけだ。

公道走る車両に認定されたものはすべてにナンバー制度と車検制度つけろや。
天下り先が増えてウハウハだろ。

180 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:43:11.81 ID:ri1uzVbA0.net
ポピュリズムの権化みたいなババア

181 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:46:21.82 ID:syKqLJSv0.net
女の施行なんてそんなもんだろ。思い付きのことばかりで豊洲築地問題を混乱させた張本人だぞ。

182 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:47:18.21 ID:JloCfDEU0.net
こいつ鳩山と同じ臭いがするな
最後に話したやつがたまたまセグウェイの話題出してたんだろ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:47:33.90 ID:THZVxCKn0.net
>>180
今でも支持率高いんだよ。すげえだろバカ都民どもw

184 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:47:43.80 ID:4YGToDGU0.net
※500円必ずもらえます※

無料送金アプリ『pring(プリン)』をダウンロードして垢作成
「赤字幹事さん応援キャンペーン」をタップ 
応援コード【Xhi89c】を入力
紹介者も本人も500円貰える。
当日又は翌日に登録口座に入金されます。
ダウンロード後はあなたの応援コードが発行されますので、紹介者を探せば、そのたびに500円貰える。
4月12日までです!お早めに! 

185 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:48:59.35 ID:xBegJsjA0.net
セグウェイなんてチャリと比較にならんほど良くコケるというのに(´・ω・`)

186 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:52:03.83 ID:ri1uzVbA0.net
>>183
山本太郎センセーと蓮舫大センセーを当選させちゃう様な土地柄ですし

187 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:52:54.34 ID:tyO/no6B0.net
セグウェイで転んだ奴はひき殺しても確実に無罪ならええぞ

好きに走れ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:54:44.56 ID:CUUZnXjB0.net
セグウェイ想像以上にスピード早くてビビるわ
あれ歩行者にぶつかったら大惨事だろ
スマホ見ながら突撃で年寄りとか普通にしねるわ

189 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 16:01:52.68 ID:3ae6mWME0.net
暴走して事故る可能性を考慮しろよ。自分が車の行き交う道路でセグウェイ乗って行けるのか?試してみろよ。

190 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 16:06:38.92 ID:4yl0CrEA0.net
小池邸限定で2階建てセグウェイ走らせてろよ(´・ω・`)

191 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 16:07:13.55 ID:t5IDqUYZ0.net
>>100
自動車ですら、日本全体の1/4は無保険と言う現実。

192 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 16:29:25.77 ID:9CVYIVkP0.net
保安装備と自賠責と登録証標の掲示を必須にすべきだな。

193 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 17:00:50.58 ID:duUTdDOb0.net
今更?

194 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 17:02:15.17 ID:PTAYiMVE0.net
イベント会場でのって、そこは公道じゃないから今でも乗れるだろ

195 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 17:08:59.23 ID:UgKoQesg0.net
警察が自分達の利権にしようと道路交通法を持ち出してこの分野が衰退した

196 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 17:20:55.65 ID:WdMQNBzA0.net
小池って無能すぎる
兵庫県知事の井戸並みの無能っぷりで笑える!

197 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 18:29:44.29 ID:tbExjuIx0.net
都内だけにしてくれ
近所をうろうろされたら困る

198 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 18:54:46.28 ID:x9IUxsLm0.net
>>173
今でも普通に滑れるよ、白人ならね

199 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 19:14:50.30 ID:KV8TFPxT0.net
>>100
自賠責みたいに完全義務化するならまだしも、セグウェイ乗る奴等なんて保険代すらケチるのが目に見えてる

200 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 19:23:15.38 ID:nShgusuB0.net
そんな危なっかしいものより、4輪バギーを解禁させてほしい

201 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 19:49:16.07 ID:F1gfZkWp0.net
それ、ウサインボルトの前でも言えるの?

202 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 19:52:04.75 ID:Qd7H2CN60.net
セグウェイに乗ったカメラマンがアスリートにぶつかっていくgifまだ?

203 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 19:52:31.17 ID:DxHE7QBL0.net
チャリカスだけでうんざりなのに

204 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 19:53:26.71 ID:L3IsIl1L0.net
電動車いすがOKなんだから、同じぐらいのスピードの乗り物は全部許可していいと思うけど

205 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 20:01:05.01 ID:KV8TFPxT0.net
>>204
電動二輪カートは物によっては30キロくらい出るのもあるぞ
電動車椅子やシニアカーは最高速度が6キロ以下と決まっているし、
何よりもJISに合格している点が大きく違う

206 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 21:24:31.36 ID:PpZZctvZ0.net
>>72
二階建て電車もあるよ

207 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 21:25:27.60 ID:DxHE7QBL0.net
中国のカメラマンがボルトの脚をぶっ壊しかけたみたいなことを公道でされると死人が出るわ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 21:26:08.70 ID:FX4NbvXj0.net
ガキや老人が死ぬぞ!

209 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 23:04:40.11 ID:Aghwlmz40.net
>>191
それは任意保険

210 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 03:20:39.46 ID:nZBftkW80.net
丸の内で小型特殊ナンバー取ってるのを見かけた。
どう見ても保安基準とおってねーし、歩道走ってるし。

211 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 03:51:39.45 ID:vF+19Lhc0.net
>>123
まーた利権化するのか
しかし利権になるなら政府もやるかな

212 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 03:59:00.61 ID:glBxg59E0.net
>>210
詐欺罪になるらしいよ。

213 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 07:35:10.50 ID:3PBPPrEE0.net
15k以下で走行するなら正徳でも違法でも何でもないけどな

214 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 07:55:43.49 ID:OkRED1Q80.net
作業員や警備員に障害者を充てようとするな
自前の足で歩けるやつにしろ

215 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 08:28:28.23 ID:thwDGX1K0.net
この前横浜の歩道を団体が走っていたけど

216 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 08:34:04.97 ID:Sn2hauGB0.net
もう1つ区分作って
自転車以下の区分でヘルメットなし歩道OKの車両にすればいいのに
なんでもかんでも現状区分に当てはめようとするから
規制規制で広まらない

217 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 08:36:42.35 ID:+04CW36N0.net
原理としてはポリッシャーでしょ?

218 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 10:47:07.79 ID:R7iu0QK30.net
当たり屋が絶対出るぞ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 10:51:15.53 ID:8bebZ/9q0.net
車道走らせろよ
スマホ運転で事故は目に見えてるから

220 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 12:00:12.08 ID:b3J5ilvC0.net
インスタに上げる写真を自撮りしようとして事故るバカ続出の予感

221 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 13:31:53.56 ID:38RshR360.net
あれヘルしててもマジに危ないぞ
死人出るからやめとけ

222 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 13:37:01.98 ID:rSmwUO8B0.net
都内から車締め出せばセグウェイだろうとセクロスだろうと走らせる

223 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 13:37:56.93 ID:R4YjEBUz0.net
電動キックボードもOK?

224 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 13:39:42.10 ID:lmT0mxES0.net
歩道でやるなよ

225 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 13:40:29.82 ID:ghw2EqFh0.net
それよりも有人のドローンの検討を頼む

226 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 13:40:31.56 ID:FuWjMUJD0.net
車輪の経が小さいから
ちょっとした段差や石踏んでも転倒の恐れがある
公道走行は絶対無理

227 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 14:28:04.35 ID:3PBPPrEE0.net
>>226
クロスカントリー仕様に乗ればいいだろハゲ

228 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 20:20:02.14 ID:yET5Dinb0.net
東京都内のみにおいて都知事が全責任を負うというなら解禁してもいいんじゃないの?

229 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 21:44:05.49 ID:gqLKIwNT0.net
>>6
こないだ渋谷のスクランブルでマリオのコスプレした外人がマリカーに乗ってたぞ。任天堂と和解したのか?

230 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 00:03:58.94 ID:rJlHuI/S0.net
>>213
速度出る仕様で登録した時点でアウト。

231 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 01:53:18.93 ID:btnCtcbF0.net
その代わりセグウェイの扱いは車両で制限時速は4キロな。

232 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 18:56:41.79 ID:L1lT7wvW0.net
日本はせまいんだから

総レス数 232
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★