2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォントが違うと正答率が上がるってまじ? UDフォント 生駒で導入

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 20:48:32.03 ID:IR3aVDtw0.net
>>70
フォント自体には問題なかった
ウィンドウズのレンダリングに問題が合ったってオチ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 21:27:08.78 ID:pfBQj16p0.net
>>74
だったらWindowsのレンダリングでも綺麗に見えるフォントをデフォにしろよって思うよな
メイリオのほうがWindowsのモニター上でははるかに綺麗に見える
ちなみにWindows 10の1809アップデートでひっそりインストールされらBIZ UDゴシックはものすごく読みやすい
英数字がしょぼいのが玉に瑕だが

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 21:32:02.82 ID:IR3aVDtw0.net
>>75
日本だけだし、Win8に合わせてのことだったから
ろくにテストしてなかったんじゃないかな

当時のMacOSXにも同時に標準搭載されて、まだ当時ウェブフォントがなかったから
これでウェブで同じ書体が使えるね!って期待されてたのに…

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 21:35:40.62 ID:4nJS0/EO0.net
メイリオとか游ゴシックとかコロコロ変えるのなんなん?(´・ω・`)

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 21:37:05.63 ID:x32ZP0AG0.net
跳ねとか止めとか、筆書き文化の名残りを排除して
記号みたいな文字に変えようという作為を感じるよ
これも文化破壊の一環やろね

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 21:44:58.97 ID:qi649yxA0.net
>>43
核戦争の起こる前は、ユダもレイもシンも、朝は満員電車で学校や会社に通い、昼は定食屋や学食で急いでかきこみ、夜は付き合いやコンパで遅くなったりしていたのさ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 21:45:00.71 ID:IR3aVDtw0.net
>>77
XPの末期、MacOSXがすでにシステムフォントもアンチエイリアスかかるようになってて
ジャギったMSゴシックじゃ駄目だとMSが焦った

んでVistaのときに、わりと有名なデザイナーに作らせたのがメイリオなんだけど
ご存知のように平体かかった変な書体で評価最悪

んで8.1で導入したのが游ゴシック

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 21:45:24.88 ID:IR3aVDtw0.net
>>78
誰と戦っているんだw

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 21:49:07.94 ID:17UCnDNI0.net
ウドちゃん!

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 21:53:59.05 ID:HNRaoUnk0.net
𝑓𝑜𝑛𝑡?

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 06:29:10.15 ID:+aXMpk4X0.net
jli1ILが見分けづらいしな

総レス数 84
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★