2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊や米軍基地周辺でのドローン飛行を禁止する法案、自民公明国民維新が賛成 あれ?他は?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:35:23.19 ID:FghWjRO60.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
衆院内閣委 ドローン等飛行禁止法改正案可決
2019年4月12日 13時53分

在日アメリカ軍や自衛隊の基地などの周辺で、小型の無人機=ドローンの飛行を原則として禁止する法律の改正案は、
衆議院内閣委員会で賛成多数で可決され、国民の知る権利や報道の自由の確保を政府に求める付帯決議も採択されました。

「小型無人機等飛行禁止法」などの改正案は、小型の無人機=ドローンを使ったテロを防ぐため、
総理大臣官邸や原子力発電所などの飛行禁止区域に、在日アメリカ軍や自衛隊の基地などを加えるものです。

ことし9月に始まるラグビーワールドカップ日本大会や、来年の東京オリンピック・パラリンピックの期間中、
競技会場や主要な空港の周辺で飛行させることも原則、禁止することも盛り込まれています。

また、飛行禁止区域でドローンを無断で飛行させた場合、警察官などが強制的に回収できるとした規定も明記されています。

改正案は、衆議院内閣委員会で採決が行われ、自民・公明両党と国民民主党、日本維新の会の賛成多数で可決されました。

また、委員会では、必要な限度を超える規制が行われないよう、国民の知る権利や報道の自由の確保を政府に求める付帯決議も採択されました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190412/k10011881861000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:35:55.10 ID:RihevzZQ0.net


3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:36:08.00 ID:Ixt18m8g0.net
https://i.imgur.com/Chd1sCd.png
https://i.imgur.com/QL35sSl.png

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:37:37.76 ID:+VvGFam80.net
マジかよぱよちん最低だな(笑)

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:37:43.48 ID:W2Opw9pKO.net
他はテロ容認政党ばっかりだからな

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:37:49.32 ID:5DHL3hk50.net
当たり前田のクラッカー

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:37:56.34 ID:jXAaOxbX0.net
反対した議員の家から普段の行動までつけ狙え

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:39:08.72 ID:Wu0t5+QM0.net
なんでも反対のアレかな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:39:24.54 ID:KqSXSJFz0.net
反対する理由なんだよw.wほんと隠さねーな

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:39:47.92 ID:fpZxyNyU0.net
デモ隊(笑)の周囲でブンブンドローン飛ばしてイラつかせるのは合法なん?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:39:53.03 ID:YFO0EeYI0.net
テロ防止に反対した党があるのかー

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:40:11.91 ID:3eBUPqNK0.net
立件と赤畑ですね

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:40:18.15 ID:sAMe59ZP0.net
ちうごくのどろ〜んはいいどろん

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:40:28.44 ID:lmOAbnOh0.net
https://i.imgur.com/NIHgF6x.jpg
https://i.imgur.com/1VccRAt.jpg
https://i.imgur.com/Kikjllv.jpg

https://i.imgur.com/LdZoCC2.jpg
https://i.imgur.com/WLfwvxG.jpg
https://i.imgur.com/D36CYyJ.png

声明文一部書き起こし

過去に取り組まれた凧揚げ、バルーン揚げは、地上にもかけがえのない私たちの生活、暮らしがあることを訴えるデモンストレーションでした。
人間など1人も住んでいないかのように好き勝手に振る舞う米軍に対し、「私たちはいまここで、生きている」―そう訴えたのです。

一般の飛行場周辺では掲揚物は禁止されています。しかしながら、米軍飛行場は日本の国内法が適用除外となっています。同大学法学部が航空法や関連法令を検証した結果、規制する法的根拠が存在しないことを確認した上で行ったバルーン掲揚でした。

私たちが行った凧揚げも同じように法令にはまったく抵触していません。市民が遊ぶ公園で凧揚げをしてとがめられる筋合いはまったくありません。

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:41:00.15 ID:HDWG9xru0.net
いやこれさすがに反対おらんやろ…
え、いる?

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:41:07.72 ID:2xc4UhsH0.net
軍隊いらないという主張のキチガイからみれば賛成する要素ないもんなw

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:41:21.31 ID:UeUsYJck0.net
それじゃあまるでテロリスト容認じゃありませんか(棒読み

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:41:31.26 ID:Wu0t5+QM0.net
>>14
ひでえ言い訳だな
気持ち悪い

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:42:18.50 ID:rwj8WJBx0.net
自衛隊の基地だけ禁止して
メリケンキチ上空には飛ばせ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:43:29.54 ID:i18qcV100.net
立憲、共産党、社民党、山本&小沢
コイツらはテロリスト支援政党

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:43:32.68 ID:UQklEfVz0.net
反対する政党って共産党以外あり得るのか?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:43:53.24 ID:Nxv2FsZY0.net
反対する理由はなんだろな
危険以外の何物でもないだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:45:33.43 ID:SRSz4RKn0.net
ミンミンも賛成したんだ
最近タマキンの様子が変だが、皮でも剥けて大人になったか?

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:46:08.03 ID:nNuCuhc40.net
賛成してない奴らはスパイだな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:47:05.19 ID:mcW8JDHN0.net
>>79
反対したのはハゲの子ども部屋おじさん&ハゲ老人
https://i.imgur.com/Fw4xWPq.jpg
https://i.imgur.com/yxThkWT.jpg
https://i.imgur.com/Ur4sUfI.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/8jYWvPb.jpg
https://i.imgur.com/QR4E1Nk.jpg
https://i.imgur.com/siVj38G.jpg

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:49:20.27 ID:eTaZ4o280.net
今まで禁止されてなかったことの方が不思議だわ
てかひっそり賛成してる国民民主ウケる

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:50:15.45 ID:hzX4xzGm0.net
おせーよ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:51:19.90 ID:9bcJ7V0x0.net
他はテロしたい側じゃないの

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:52:14.08 ID:zH4N2v4S0.net
反対するのはテロリス党

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:54:30.89 ID:WmHy1Hb/0.net
テロ容認政党が炙り出されたね

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:55:07.60 ID:R/3b2+3mO.net
日本に憎しみを抱く人たちはこの法案に反対か
そういう人たちが政治家で居ることに反対だわ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:56:03.07 ID:ibcnin450.net
>>20
テロリス党

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:57:41.32 ID:cA8W9Eod0.net
今までも土地の所有者の許可なく飛ばせないのに飛ばす左翼がおかしい

ドローンこの前買ったけど
飛ばす場所って殆どない
法律をクリアしたら土地の所有者の許可をとる必要がある

結局トイドローンで室内飛ばすのが一番楽

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:58:25.32 ID:spe9AHRJO.net
さすが共産党と革マルミンス党

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:58:36.43 ID:4/CSViRG0.net
立憲は共産とは違うって言ってるけど全部一緒やん

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:04:11.96 ID:haKSo5UB0.net
5Gインフラ整備の安全保障重要性を理解するなんて夢のまた夢だな

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:06:45.14 ID:F4ZFzUch0.net
共産党はテロ組織だから当然反対なのはわかるが
立憲民主はなぜ反対なのかね?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:06:51.90 ID:dd/ityAK0.net
立憲はテロ支援政党

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:08:06.10 ID:C7KU0dtD0.net
>>37
単にアピールして、反日票の奪い合いじゃねーの?

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:10:58.49 ID:ZdlHbFb/0.net
屋良内科の活動場所がなくなるな

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:16:46.33 ID:q9nwMVeg0.net
ドローンを飛ばす側だからな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:18:37.58 ID:6fFkuD0P0.net
 
よし ゴ ミ 野 盗 議 員 () 即 死 刑 決 定 !!!
 

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:31:09.14 ID:NONB4ucw0.net
>>23
国民民主党は韓国と中国に媚びてない
むしろ韓国に抗議しろと言ったり、中国に遅れ取るなと言ったり民主党でも右寄りな連中
まあ民主党は民主党だが

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 16:02:37.07 ID:Z0tSGxpb0.net
>>7
やり過ぎだろ
上空にドローン飛ばす程度でいいよ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 16:03:51.33 ID:Z0tSGxpb0.net
>>37
やってるの共産党系団体より社会党系団体だろ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 16:07:45.26 ID:WmHy1Hb/0.net
次に炙り出されるのは、テロ容認メディアだね

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 16:35:54.62 ID:5rYtnU510.net
他は売国奴。はい論破

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 16:39:15.88 ID:9qS/fvQw0.net
極左暴力集団の広報誌、沖縄二紙が発狂するだろうな
ざまぁwww

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 16:42:05.56 ID:88t0Z1jA0.net
>>26
そら民主党の中でも比較的右派が国民で左派が立憲だからな。。。

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 16:43:13.76 ID:WNYb2y7t0.net
>>3
高雄違い

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 20:36:38.88 ID:x6wlI4tG0.net
他の政党は反日左翼で特アの代弁者だからな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 09:52:18.26 ID:Jo01n8Z00.net
立民はなんで反対してんの?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 09:53:41.22 ID:29W1x9LK0.net
>>1
わかりやすいなあw

>>52
連帯先に忖度ってところでしょw

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★