2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子高生「Android不便すぎだろ…」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 23:57:46.53 ID:AtoSYuMH0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
「ケースの種類が豊富」という面でもiPhoneは人気です。
女子高生たちは、お父さん世代のように家電量販店や通販でスマホケースを買いません。
よく行く洋服店や雑貨ショップで、ポーチやアクセサリーと一緒にスマホケースも探すのです。
そこにずらりと並ぶのは、iPhoneのケースばかりです。

例えば、店内の商品がすべて390円の「サンキューマート」、流行の先端を行く服が手に入る「WEGO」、センスの良い雑貨ショップ「ヴィレッジヴァンガード」など、
女子高生たちが立ち寄るショップが扱っているケースのほとんどがiPhone用です。
しかも、iPhone 6以降に対応しているケースが多い販売されているので、型が古くても選び放題というわけです。

そして、女子高生がiPhoneを持つもっとも大きな理由は「みんなiPhoneだから」。
みんなで撮った写真を渡すとき、彼女たちはiPhoneの「AirDrop」機能を使います。
AirDropはWi-FiとBluetoothを使う共有機能で、写真を何枚送り合っても通信量はかかりません。
つまり、
毎月毎月、データ通信量との戦いを繰り広げている女子高生にとって「エアドロはまさに神」。

ところが、Androidの人にはLINEなどでシェアしなければなりません。
それ以外でも、「このアプリ便利だよ」と教えてもらったアプリがiOS版しかなかったり、使い方がわからなくても周囲に聞ける人がいなかったりと、
Androidでは不便と感じるシーンが多いのでしょう。

ある女子高生は、キッズケータイからガラケー、Android、iPhoneと渡り歩いたそうです。
高校生でようやくiPhoneデビューが果たせたと当時を振り返って嬉しそうに話してくれました。
中学生は親の意向が大きく影響するため、
価格面などからAndroidになることが多く、
高校生で念願のiPhoneなのですね。
もちろん、親がiPhoneだから子どももiPhoneというご家庭も多いので、国内シェアが大きいiPhoneは今後も安泰なのかもしれません。
(鈴木朋子)

https://news.infoseek.co.jp/topics/mynavi_1897721/

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:03:54.89 ID:UFwcUVKC0.net
AirDropはAndroidにもあるし、アプリは総合的に言えばAndroidの方が多いし、ケース云々何てぶっちゃけ作れば良いし改造も楽しい、要は女同士のマウントの取り合いで負けたくないだけ、基本頭ワイテルのが女だから仕方ないんだろうけど

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:04:19.45 ID:XeYks6T90.net
プアマンズiPhone

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:04:27.26 ID:wVajghXu0.net
国産使えよ
な!ネトウヨの皆は国産だよな!



wwww

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:04:46.92 ID:f92A/9Wv0.net
探し物を
探してさすらう
お調子者でいこう
ヒーハー٩( ᐛ )و

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:05:01.73 ID:U0hxkHb30.net
本体の色とか材質とかどーでもいいよな
ケースつけるわけだし

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:05:23.05 ID:k2lBduLP0.net
記事が頭悪すぎw

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:05:39.00 ID:+1xwSZxZ0.net
女にはAndroidは難しすぎるんだよ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:05:59.89 ID:2AMc7BGG0.net
ギャラクシー(笑)でなきゃ何でもええわ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:06:02.34 ID:MXBb+ZSq0.net
4Sのケースもまだ買えるしな

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:06:19.12 ID:UFwcUVKC0.net
>>11
純国産何てないし、よっぽどな物選ばなければ何でも良いんじゃない?只サポートが国内企業だと楽だよって話、それも長期に渡って使っていくなら尚更

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:06:21.69 ID:zywJC+CI0.net
Androidなんて持ち出した時点で貧乏人なの丸わかりだからな。イジメや仲間外れにされたくないなら10万のもん買い与えろって事やで。

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:06:25.48 ID:TkMACXpf0.net
ウンコロイドなんて未だ信仰してるのはお前らキモメンだけだよw

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:06:32.36 ID:rLwktdOl0.net
結論:まんさんはアホ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:06:35.07 ID:PLscDfCz0.net
Androidはオモチャにする分にはいいけど
普段使いにはしたくないな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:07:44.21 ID:nx/idRSl0.net
>>9
凄い早口で言ってそう

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:07:47.37 ID:GBmm812i0.net
>>9
>ケース云々何てぶっちゃけ作れば良いし改造も楽しい

みんな忙しいのにそんなもん作るわけないだろ馬鹿か

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:08:03.20 ID:d/BrSWRU0.net
iPhone Xが売れるとサムスンが儲かる。パーツ販売益はGalaxy S8よりiPhone Xが高いとの試算(WSJ報道)
https://japanese.engadget.com/2017/10/03/iphone-x-galaxy-s8-iphone-x-wsj/

日本の女子高生はサムスン高利益の貢献者だな

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:08:07.43 ID:vmI3l5n20.net
林檎使いがこんなに増えるとは10年前は思いもしなかったな

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:08:17.00 ID:TkMACXpf0.net
>>15
パソコンの大先生はやっぱウンコロイドだよなwww

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:08:23.67 ID:PMxpnCDN0.net
AirDropなんて使わないだろ
SNSに上げるんじゃないの?

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:08:59.70 ID:UFwcUVKC0.net
Android使えない奴はパソコンも使えないから寧ろiphone使ってる奴は外で見せない方が良いよね日和見菌の馬鹿ですって宣言してるようなもんだから

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:09:21.10 ID:MXBb+ZSq0.net
>>18
バイク乗るんで京セラの防塵、防水スマホを買ったけど一回も泥のアップデートがなかったわ
清々しいほどクズだった

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:09:24.20 ID:uPJDFrKz0.net
iPhoneもクソ高くなっちゃっていつまでもそんな事言ってられないだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:09:52.74 ID:69CWPq7J0.net
みんなが使ってるからってだけだろ高校生は

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:10:03.86 ID:YKsUll9E0.net
前にAirDropでエロ画像とか送る嫌がらせ流行ってなかったっけ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:10:04.54 ID:+1xwSZxZ0.net
総合的なモバイル端末としてはおさいふケータイ機能やテレビも見られたAndroidの方が優れていて

パッドやゲーム機としてはiPhoneの方が優秀

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:10:16.83 ID:UFwcUVKC0.net
>>24
女子高生の話してるのに勝手に全体の話にして人の事馬鹿宣言ですか?池沼って自覚無さそう

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:10:45.19 ID:MXBb+ZSq0.net
>>32
みんな売春してるから売春するというイカれた時代もあったとか

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:10:50.50 ID:fbqbVgmE0.net
ヴィレッジヴァンガードってセンスの良い雑貨ショップなのか?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:11:18.48 ID:qrheN1bh0.net
>>22
スマフォはおもちゃでしか無いだろ?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:12:12.37 ID:iTt4wYpe0.net
メインは林檎、サブは泥。

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:12:22.45 ID:UFwcUVKC0.net
>>30
そんな頻繁にアップデートは来ねーよXperiaZ5の話は有名だけどアップデートしたら電池の消費量が半端ないことになって使えなくなったらしい

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:12:28.78 ID:zXIO3Qfl0.net
うっかりアイポン買ったら通話録音できんし、PCからコピった写真は消せんし
ファイル名すら変更出来ないポンコツっぷりで唖然としたわ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:12:33.10 ID:IiELyT830.net
WEGOって中高生向けらしいのは分かってたけど流行の先端とかそういう設定なのは知らなかった

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:12:49.37 ID:RKgUDZmS0.net
SDカード使えるようになったら起こして

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:12:50.32 ID:o3Vkhxfs0.net
>>37
NHKの者ですが...

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:12:57.57 ID:lLwCKlEO0.net
■日本のスマホシェア率推移(2015〜)
年   Phone  Android
2015  66%    33.2%
2016   69.8%   29.2%
2017  68.6%   30.4%
2018  43.9%   50%

昨年度でシェア逆転

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:13:28.73 ID:dN9gVDou0.net
iphoneのメリットはアクセサリが豊富なのと、ゲームが快適な事が多いくらいしかない
それ以外はAndroidの圧勝

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:13:54.41 ID:k2lBduLP0.net
なんて言うか
10年くらい前の知識が抜けてない
30くらいのおばさんって感じだな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:13:57.03 ID:fulNKMFy0.net
日本はなんでみんなiPhoneなの?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:14:08.14 ID:tllcWs1K0.net
そういや会社の女もAndroidはケースとかなくて困るとか言ってたな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:14:20.08 ID:s50io8DL0.net
林檎信者キモい

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:14:23.58 ID:UFwcUVKC0.net
>>43
本それ、OSコピーに対するセキュリティのためなんだろうけど本当にこれゴミ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:14:32.02 ID:bfW1WOMo0.net
写真や動画をフォルダ管理出来ればすごく便利なのになんで出来ないの?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:14:32.19 ID:MXBb+ZSq0.net
>>45
ただでくれなくなったから w

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:14:55.20 ID:vgax2TFr0.net
おじさんが新しいアイフォーン買ってあげるよ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:15:03.26 ID:QwB39pL40.net
アプリアンインストールすら難解なAndroidは女子向けじゃないだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:15:04.80 ID:UFwcUVKC0.net
>>48
日和見菌だから

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:15:25.58 ID:AR1SXZQg0.net
>>11

JaneStyle 2.1.0/ZTE/602ZT/7.1.1
おう!当たり前やんか!

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:15:44.50 ID:bpIH+pph0.net
>>51
SDカードなんて、何に使うの?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:16:05.36 ID:iMMUi3DU0.net
>>43
>>51
クラウドじゃアカンのか?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:16:08.29 ID:kks0nnwV0.net
androidの最大の利点は戻るボタンだよね

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:16:38.01 ID:mke1JGT60.net
>>52
ファイルという概念からいまだに抜け出せないおぢさん

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:16:56.10 ID:yhkl7R5x0.net
バカみたいにiphoneのケースあるけど売れるんか?あれ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:16:58.43 ID:hfGN2Uxw0.net
https://i.imgur.com/JaXnabY.jpg
何だもう少数派じゃんiPhone

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:17:00.50 ID:FNN1NAlJ0.net
不便なのにクソとはこれ如何に

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:17:06.60 ID:2AMc7BGG0.net
団塊ジュニア世代はこういうの疎いの分かるけど、今のJKなんてガキのころからネットあったろうし
抵抗はないんじゃないのか?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:17:08.86 ID:PMxpnCDN0.net
>>59
クラウドじゃ容量足りないじゃん
セキュリティ面で脆弱だし

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:17:11.71 ID:dfJg+lVe0.net
今の時代の高校生はかわいそうだなーと思う
スマホのせいで

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:17:15.67 ID:O+R2pcX/0.net
記事から漂うおばちゃん臭

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:17:37.83 ID:coPYsHdS0.net
最近の子は若さという最強の武器を片手に通信量何かと戦っとるんか…

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:17:41.22 ID:PMxpnCDN0.net
>>61
便利だから概念が残ってる

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:17:59.46 ID:RKgUDZmS0.net
>>58
本体のストレージの論理破損のとき、SDカードのデータだけは救出できる
カメラの保存先に指定してる

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:18:42.30 ID:UFwcUVKC0.net
>>58
保存領域の増加。
物理的なデータのやり取り。
Swap領域の設定をすれば予備メモリの増加で複数の作業がしやすくなる。

一番はやっぱりデータの取り扱いや領域の幅が広がる事での多様性の拡大だね

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:19:05.38 ID:mke1JGT60.net
>>70
抜け出せないおぢさんはそれしかないもんね

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:19:26.33 ID:oj1OE7MQ0.net
>>1
androidのケースやフィルムはネットで購入するもんなんだよ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:19:42.06 ID:omuPKwI/0.net
>>63
アンドロイドはお前らが何台も買うからだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:19:59.43 ID:bpIH+pph0.net
>>71
クラウドで事足りるんじゃね?

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:20:30.49 ID:LdeE/4Pa0.net
え、iPhoneの方が不自由だよな?

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:20:31.60 ID:O0zhuods0.net
>>40
おまえiPhone否定派な上に国産メーカーディスってるっつことはサムスンか何かの回しもんか
XperiaZ5は俺かなり使ってたけどアップデートして電池の減りが早くなったことなんかねーぞ
むしろZ5は機種変する必要なかったんじゃないかってほどに快適だった神機種だぞ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:21:33.42 ID:m4ziwP1B0.net
>>41
できないの?

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:21:48.11 ID:Ugh1yDTR0.net
>>76
無料クラウドって5gとかだろ
足りんわ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:21:49.37 ID:nx/idRSl0.net
>>37
その前の
>流行の先端を行く服が手に入る「WEGO」
も見逃してはいけない

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:22:06.14 ID:bpIH+pph0.net
>>72
>>58
>保存領域の増加。
>物理的なデータのやり取り。
>Swap領域の設定をすれば予備メモリの増加で複数の作業がしやすくなる。

そんなもんかね
いま、俺は内蔵256GBだけど、それが足りなくなる状況は今のところ想像できん

>一番はやっぱりデータの取り扱いや領域の幅が広がる事での多様性の拡大だね

多様性があるにこしたことはないけど、わざわざSDカード抜いて受け渡すなんてそんなにやってんの?

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:22:15.03 ID:UFwcUVKC0.net
>>75
iphoneがゴミだからだよ、一社独占系ってのは初期は売り上げに大きく貢献するが長期化すると協合系に技術の高さや幅が負けはじめて、気がついたらぶっ飛んでる物なんだよ。

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:22:22.62 ID:zn983E/x0.net
>>78
お薬あってないんじゃね?
先生にちゃんと相談して治していかないと駄目だろう

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:22:30.39 ID:PMxpnCDN0.net
>>76
カメラ使ってたら容量足りない
動画だと数分でGB超える
iCloudは無料分が5GBしか無い

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:22:33.71 ID:oj1OE7MQ0.net
>>11
国産メーカーは完全に中華に負けてる

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:24:04.68 ID:EIY22rvH0.net
>>78
Xperiaが国産と思ってる時点でこのスレに用はないよ。お前。

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:24:13.99 ID:bpIH+pph0.net
>>80
そーなのかー
俺の使い方ではイマイチ想像できんかった

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:24:25.49 ID:lyNN9oJj0.net
airdropは使いたい

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:24:28.25 ID:zXIO3Qfl0.net
>>79
友達ので試してみて

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:24:30.23 ID:UFwcUVKC0.net
>>78
2chMate 0.8.10.45/Sony/SOV39/9/DT
俺も前はZ5だったよ、でもAndroid7にバージョンアップして電池消費量ヤバくなったんだよ、ネットで検索してこい

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:24:34.50 ID:sSvTBGHb0.net
ホッカイロばっか作って自滅したメーカーが悪い

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:24:57.94 ID:gMvw6DXS0.net
泥ってシステムで本体容量だいぶ使ってるんだもの。まじでゴミ。

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:25:35.67 ID:zXIO3Qfl0.net
漢は黙って泥よ
アイポンなんざしょぜん女子供のおもちゃだわ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:25:37.45 ID:UFwcUVKC0.net
>>82
他の誰かが書いてるけど、故障等の補助などまだまだあるんだよ君は視野がまだ狭い

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:26:05.74 ID:XwNXz6aY0.net
マジで使いにくい

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:26:38.39 ID:xCsrRe3L0.net
あいほんはあいほんでセキュリティガチガチで融通利かないのが残念
つかOSも好きなの入れさせろっつーの

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:26:48.68 ID:2IrW7XN00.net
良い年したオッサンが女子高生と同じだーってはしゃいでるんだから見てられんw

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:27:17.02 ID:eArH4D1r0.net
>みんなiPhoneだから
個人主義を謳歌しすぎている時代なのに
いつまでJKは伝統の強調圧力に縛られてるワケ?ダサくね?

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:28:28.87 ID:mke1JGT60.net
>>95
価値観の違いであって視野の狭い広いではないと思うけどね
普通に書けばいいのに
なにそれ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:28:29.63 ID:wIG0DPIm0.net
iPhone買ってくる!

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:29:15.99 ID:SO93aV6p0.net
泥は未だにダサいわ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:29:19.51 ID:bpIH+pph0.net
>>95
視野が広い人には敵わないっす

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:30:01.08 ID:ONfbA86D0.net
おれもJKとエアドロしたい。

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:30:08.76 ID:O0zhuods0.net
>>91
自分で持ってたのに「らしい」って何だよ
持ってた設定に急に切り替えてこなくてもいいよ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:30:44.65 ID:S1FEDvSX0.net
わしHUAWEIのスマホに格安シムで1ヶ月1000円なんやけど
娘がiPhone欲しいと言うてる
困ったもんや。

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:30:46.17 ID:PMxpnCDN0.net
>>97
UIは気狂いが設計してるとしか思えないわ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/13(土) 00:30:46.71 ID:MXBb+ZSq0.net
>>98
同じじゃないぞ
あいつらのは割と新しいモデルだろ

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★