2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国研究機関「韓国経済は不振。政策転換しないとヤバい」 文大統領「韓国経済は堅実」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:04:24.54 ID:r3ajQARL0●.net ?2BP(2500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国経済の先行きに「警告サイレン」と韓国紙、国策シンクタンクが4年ぶりに「景気不振」
Record china
配信日時:2019年4月13日(土) 22時30分

韓国経済の先行きに注意信号が点滅し始めた。国策シンクタンクの韓国開発研究院(KDI)は4月の経済状況診断で、4年ぶりに「景気不振」
という表現を使った。韓国紙は「経済楽観論を堅持する大統領府に向かって、警告のサイレンを鳴らした」として、文在寅政権に政策転換を求めている。

朝鮮日報によると、KDIはこのほど発表した4月の経済状況診断で「内外の需要が低迷し、景気が徐々に不振になってきている」との
判断を示した。昨年11月から5カ月連続で「景気鈍化」と表現してきたが、警告レベルを一段階引き上げた。4年ぶりに「景気不振」
という表現を使い、景気後退が本格化するという診断を公式に下した格好だ。中略

さらに「政策転換だけが景気低迷を防ぐ手段なのにもかかわらず、青瓦台(大統領府)と政府は政策を変更しないという。
文大統領は『経済が改善を見せており、堅実な流れを維持している』というとんでもない認識も示した」と論難。「客観的事実と
指標ではなく、理念と政治の物差しで経済を眺めている。景気後退が本格化し、庶民経済が崩壊し、市民生活の現場で不満が爆発すれば、
言い訳はこれ以上通用しない」と主張した。(編集/日向)

https://www.recordchina.co.jp/b701976-s0-c20-d0059.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:05:15.25 ID:Tnheu8Cg0.net
何の問題も無い。韓国は今のままで良い

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:06:59.83 ID:yoIw+aQV0.net
クーデターすれば?

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:07:18.75 ID:6ARHhALU0.net
安倍みたいな奴だな

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:08:23.94 ID:3fr+PQa60.net
注意ちゃうやろ終了や

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:08:41.42 ID:naMOX5ko0.net
日本と違って役所がしっかり現実見据えて発表できるのはエエな
統計もインチキで指標で悪い数字が出てもすぐさま新しい指標を出して実態をひた隠しにする安倍政権と偉い違いや

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:09:03.95 ID:4rGXdC1J0.net
米韓会談が2分で終わる程度の存在なんだよね
今の韓国は

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:09:10.57 ID:3t69gPjQ0.net
あみだくじができない奴はだめだな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:10:22.22 ID:RBZqRZMM0.net
文ちゃんはもう駄目だ頭の中がモルゲッソヨしちまってる

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:10:48.99 ID:jZFFCbQ80.net
https://twitter.com/dwashxima/status/1032193126855729152?s=21


韓国ハンファの伊豆へのメガソーラー建設

「メガソーラーに法規制を」 14日に東京で集会  sankei.com/life/news/1901… @Sankei_newsさんから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:11:12.11 ID:4rGXdC1J0.net
>>6
は?
高齢者を短期雇用して全体の就業率引き上げて
失業者を少なく見せかけるような付け焼き刃で
数字をいじってる韓国さんのどこら辺が
しっかりしてるん?

馬鹿じゃないの?

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:11:18.24 ID:Bh0BxfXv0.net
>>6
お前が経済ニュース見てないか理解できないのはわかった

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:12:01.88 ID:7BWHCx0O0.net
重篤な統合失調症の大統領だが
韓国経済と日韓関係を
徹底的に破壊し尽くすには
最高の逸材である
健康に留意して頑張って欲しい

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:13:26.83 ID:c0gu/k2G0.net
自主的経済制裁続行中w

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:13:49.47 ID:QAvXqptE0.net
隣に移民政策する国があるだよなー

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:15:07.86 ID:YrnybJIN0.net
そういう次元じゃないだろw

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:18:46.88 ID:6k7mbz0K0.net
大丈夫だ。外交の天才内政の神ムンちゃんのことだ。何か考えがあるに違いない
こっちには腹案があると言ってなんもなかった首相がいたけどな

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:18:47.18 ID:eH/3iBur0.net
>客観的事実と指標ではなく、理念と政治の物差しで経済を眺めている。

流石韓国全く理解できん

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:19:00.87 ID:By27aH7F0.net
文大統領様に異議を唱える者は親日派である

粛清し族滅すべし

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:19:34.26 ID:inm1vE9s0.net
日本と違って通貨に信用無いんだからすぐ飛ぶぞ
日本は通貨にだけ信用があるから何とかなる

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:19:46.86 ID:aYyRTvSX0.net
文ぽっぽがそう言い張るのは
韓国経済を北朝鮮レベルに近づけて
ソフトランディング赤化統一する為さ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:20:47.71 ID:wotLUfCC0.net
堅実だから、日本に頼るな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:21:35.07 ID:WQu9Of+R0.net
天才ムンさんを信じるべきだと思うの

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:22:58.83 ID:dsQWdSqN0.net
ムンムンが正しい
今のままでOK

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:23:12.15 ID:ESqHRcx60.net
日本は文ちゃんを支持します

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:23:39.86 ID:2PnjiH7r0.net
堅実に崩壊してる

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:25:12.72 ID:ESzlu2Uz0.net
どうせ次の大統領で親日に舵切るんだからさ
今の大統領が親日に舵切ればいいんじゃないか

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:26:59.39 ID:c3p3B5i90.net
シンクタンクがあったんか

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:28:04.80 ID:bB3y6Khq0.net
2018年1月 文在寅
依然として「雇用の創出は民間の仕事」という固定観念が政府各省庁に残っているように見えます

で、大学講義室の照明スイッチを切る仕事などを政府が創出
これにより週に数時間働く50〜60代の就業率アップ!
若年層の失業率がグングン上がってるのは無視して

全体の失業率が下がりました。素晴らしいでしょう!
国民大喜び!

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:28:58.19 ID:bsnQDYQb0.net
この大統領の任期があと3年しか残っていないのが残念でならない

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:30:54.57 ID:nyRqcy9I0.net
このご時世に財閥とかのさばってるからじゃね
初代は凄かったのかも知らんが

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:31:54.64 ID:L7Jn0toi0.net
は?反日でも親日でも韓国はもういらねえ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:32:51.67 ID:qzYyvf9F0.net
>27
 切るかアホ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:35:21.61 ID:hAXJS/bB0.net
そのまま現実を見ずに滅びてくれ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:37:11.78 ID:ZiqCGH+P0.net
いいぞ
ムンムンなら韓国の救世主になれる

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:39:06.91 ID:mMDh/faS0.net
は?史上類を見ない無血革命として世界中から称賛されているろうそく革命の申し子をバカにしてるの?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:41:45.48 ID:L7Jn0toi0.net
日本にとっては有益な大統領だからな
このままきっかり任期を全うして働いてもらった方が得

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:46:01.52 ID:hOW13Z/30.net
シンクタンクの戯言なんか意に介さない文大統領は凄いな
アジアの盟主に相応しい大政治家の風格だ
消去法で安倍晋三を選ぶしかない日本は完全に追いつけなくなった
このまま文政権が続けば韓国が先進国クラブの筆頭に躍り出るかも
そうなったら日本の俺らは悔しくて夜も眠れなくなるだろうな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:46:45.55 ID:jOkf+aIX0.net
兄さんとこも同じ構図かよ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:48:12.20 ID:sYtqHflC0.net
「不振」まだまだ、「不審」とか「不信」になったら気をつければ良い

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:54:40.62 ID:tIMp4F290.net
道路清掃や公園の花壇園芸等の60代短期公務員を大量に増やしてるらしい、公共投資削減
した意味不明 まったくどこの国でも左翼界隈はこれだから(笑)

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 03:08:26.42 ID:PKUWxoyK0.net
朝鮮料理
https://i.imgur.com/1V5G28K.jpg

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 03:09:38.07 ID:LTgk3tDL0.net
ムンちゃんならシンクタンク解散までやってくれる

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 03:10:20.65 ID:pEpuQZ9Q0.net
おもしれー国だな、隣で観てる分には

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 03:10:50.18 ID:T9MtTUZ70.net
ろうそく売れば儲かるだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 03:10:56.17 ID:hGr5lYZ50.net
韓国って良くも悪くも直接的表現するから日本みたいに分かりづらい事がないのでいいね
日本じゃ絶対に言わない表現だろコレ
体感出来るほどに不況になっても不振とは言わないはず

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 03:21:15.80 ID:nVNBaLFR0.net
味方にすると恐ろしいが、敵に回すとこれほど頼もしい奴はいない

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 03:23:24.32 ID:SQmff2yh0.net
南北統一すれば経済発展するニダ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 03:45:35.46 ID:WTtCo9SF0.net
日本も油断せずにちゃんと反面教師にしていこう

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 03:58:50.96 ID:+NQz8Vfk0.net
アスペ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 04:57:34.11 ID:fW9j3lK30.net
文は韓国を破たんさせて北朝鮮と合併させるのが目的だなww

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 05:06:32.61 ID:v9DjfBhV0.net
ν速はムン・ジェインファンクラブ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 05:12:28.03 ID:3QiOgdSp0.net
ムンちゃんが正しいガンバレ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 05:13:57.99 ID:USWYMFDc0.net
大丈夫w 大丈夫w

ムンムンに任せておけば大丈夫w

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 05:17:33.58 ID:jjvtAOeA0.net
大丈夫!ムンちゃんに任せておけば韓国は安泰!
来期も大統領やってね!ムンちゃん!
日本の在日コリアンたちも「誇らしい大統領だ!我々の太陽だ!」とみんな言ってます

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 05:24:48.88 ID:7UZuDfYw0.net
>>6
のんびりしてるなあ。チョンはもう統計がどうのなんて段階じゃないだろ。国が終わる直前。IMFはもう助けないからな。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 05:32:31.39 ID:KogxM5II0.net
文「性転換します」

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 05:33:23.23 ID:KogxM5II0.net
>>46
言わないんじゃなくて言ってるのをお前が見ていないだけと思うよ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 05:37:47.41 ID:QOjT9J7n0.net
金正恩が文大統領に「気を確かに持て」「おせっかいな仲裁者振る舞いをするな」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555166609/

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 05:42:00.67 ID:U2wdSWbr0.net
謝らない
間違いを認めない
逆ギレする

誰も手を差し伸べないわな
潰れろ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 06:47:59.71 ID:GM6VFprn0.net
貴国の望み通り、このまま疎遠な関係でお願いします

断絶すると修復とか、わけわからんことになるので
もうお互い無関心でいきましょう

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 06:56:05.88 ID:/uC7zLql0.net
まじか!

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:04:11.82 ID:TzdA83MW0.net
こっち見ないでね、馬鹿チョン。

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:07:10.25 ID:lLuUQ+NS0.net
そのくらいの認識の違いはどこでもある
ムン大統領について行けば大丈夫
北朝鮮人になれば食料支給されるし

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:16:27.97 ID:o9XtG0Li0.net
北のスパイで南経済を悪化させる
成功やん

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:26:37.49 ID:H6n6qsXx0.net
大丈夫、このまま行け

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:31:59.20 ID:r8EqvBNO0.net
経済の不振なんて全部日本のせいで良いじゃないか、
後戻り出来ないところまでもっと反日突っ走れよ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:38:18.40 ID:/az0PnEZ0.net
船頭一人だけど船山登る

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:50:28.69 ID:Yjy4NeVb0.net
うん堅実
このままやるべき!棒

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:51:22.93 ID:/tSnCCqw0.net
韓国シンクタンクはアベに忖度している!
文大統領万歳!
このままどんどん突き進め!

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:51:41.08 ID:Y3MsoeBx0.net
チキン屋倍増計画

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:53:11.16 ID:madb+5JG0.net
文ちゃんは親北反日
パククネちゃんは親中反日

まだパククネちゃんのほうがマシだったね

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:54:18.85 ID:dhmGI2Ou0.net
韓国経済は今までになく好調だから文大統領はこのまま頑張ってくれ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:55:43.56 ID:ekruKAR20.net
米中貿易摩擦で世界的な景気後退になってる

日本はすでに景気後退局面に入っている
「アベノミクスで戦後最長景気」は不発に
2019年03月08日https://toyokeizai.net/articles/amp/270011

3月7日に発表された1月の景気動向指数は、景気の現状を示すCI一致指数が97.9と、2013年6月以来の低水準となった。内閣府は過去の移動平均などを考慮した
「CIによる景気の基調判断」のルールに従い、基調判断を「足踏み」から「下方への局面変化」に下方修正した。

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:57:07.57 ID:+RvHRPxu0.net
日本と断交すればもっと経済良くなるよ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:00:28.28 ID:ekruKAR20.net
そしてこれ 5月に米国で自動車関税25%が発動する可能性が高い
そうなれば日本経済はもとより本格的に世界景気後退になる
自動車各社の純利益が半減する

https://jp.reuters.com/article/imf-worldbank-economist-idJPKCN1RO06B
米商務省は2月、通商拡大法232条に基づく自動車関税に関する報告書をトランプ大統領に提出した。
トランプ氏は報告書提出から90日以内に内容を精査し、勧告されている措置について最終決定する必要があり、輸入自動車と自動車部品に最大25%の関税を課す可能性がある。

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:02:21.33 ID:cTnyelpJ0.net
>>6
シンクタンクを役所って…
つーか新聞とかニュース見てないの?

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:03:59.39 ID:mzCxFYlJ0.net
とっとと滅びろ
そして根絶やしになれ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:04:46.70 ID:utBK1tsj0.net
余計なこと言うなやアホか

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:11:44.65 ID:5xFlV8Lq0.net
もう、現代とか起亜自動車は、ゴーンを会長として
迎え、徹底リスとトラするしかないよ

ゴーンならV字回復間違いなし

ゴーンは、罰金と執行猶予くらいだから
今のうちに声かけときな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:19:08.92 ID:7s4lmuL60.net
若年層の失業率がやばい

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:19:32.83 ID:CKZPBAl60.net
さすがムンw
そのまま突き進めwww

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:20:24.38 ID:maPe2nG+0.net
どっかの国みたいやな

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:25:28.11 ID:y31qG9wn0.net
堅調堅調全然問題なし
安心してこのまま突っ走れ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:26:14.88 ID:zyQkFj390.net
好調を維持するために最低賃金をさらに引き上げてはいかがかな? 倍にしてみたら経済で世界一になれそう

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:38:33.55 ID:lzC1Gx7v0.net
さすが兄さん

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:38:40.36 ID:1khOr62c0.net
■駐日フランス大使とドイツ大使が…中国と韓国は文明国ではない■
実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、
独仏はこれから仲よくしていこうというものです。
その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、
日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」と言ったんです。
どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと。中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。
韓国は自由主義だといっても、文明国ではないと。それが独仏大使の認識です
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39830?page=3

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:39:59.63 ID:lzC1Gx7v0.net
賢いな

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:41:17.50 ID:75HJ6wfo0.net
セルフ経済制裁

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:41:44.82 ID:l5rvJHy90.net
>>46
本当は経済終了と言いたいところを、遠回しに不振と言ってるんだよ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:44:15.96 ID:kmTVLLZR0.net
どうせ大統領替えようにもマトモな人いないんだから、また破綻してやり直そ?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:45:51.22 ID:AOaQG51l0.net
日本と同じで草

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:47:28.07 ID:AOaQG51l0.net
そう言えば韓国政府は公文書改竄とか統計データ不正とかはしてないの?

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:48:51.75 ID:y09JAuAq0.net
>>6
気持ち悪いんだよ1部分だけみて全力擁護するのはなにが役所はエエなだ
この国は約束を守れないだけでそれだけで評価に値しない

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:50:27.48 ID:E1aHCNTA0.net
素晴らしい!罪寅優秀すぎwww

そのまま永世大統領やってくれ!

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:50:57.27 ID:9+ztQ0vK0.net
政策転換 → 誤りを認めた → 失脚 → 死刑

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:52:11.00 ID:WBAXl7g70.net
民主政権がもう少し続いていたら日本もこの状況になっていた

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:52:37.67 ID:aR599CWk0.net
もしかしたらこの研究機関は反韓ではないだろうか?
天才を信じろ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:52:53.41 ID:E1aHCNTA0.net
>>92
日韓の失業率とか求人倍率とかちゃんと見て見て同じとかほざいてるなら重症だな(´・ω・`)

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:55:15.73 ID:v4/yZ/m60.net
でもこっち見んなよ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:57:24.58 ID:2wbda/O+0.net
どっちも嘘つきだと真実とか意味をなさないのだろうか

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:57:34.51 ID:odj1EALO0.net
ムン有能すぐる

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:00:13.24 ID:cYwMgZyi0.net
というか自民党みたいだなw
緩やかに回復しているみたいなwwww

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:01:53.08 ID:Hmv4GmPi0.net
>>18
共産主義国と一緒よ
イデオロギーが揺るがないからイデオロギーから発した経済政策も正しい
失政は有り得ない
失政が原理的に存在しないため、政府批判は有り得ない
だから批判する人間はテロリストであり社会の害悪なので逮捕
有り得ないがもし万が一失政が起こったとしたら末端の国民が解釈や実行手法を間違ったせいなので、逮捕し思想教育

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:02:02.36 ID:RRMocSN40.net
韓国の崩壊をお慶び致しますwwwww

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:03:17.90 ID:AOaQG51l0.net
>>99
政府は嘘を言うってとこね
言葉足らずで悪かったね

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:04:39.40 ID:S6lskmyc0.net
>>6
馬鹿が真っ赤になってるw

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:09:13.10 ID:RvotaexL0.net
さすが北に国を売る本物の売国奴だなw。
このまま韓国破綻まで頑張れよ!
頼むぞ☆

109 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:12:45.53 ID:OdxmJSHn0.net
>>6
馬鹿丸出しパヨク、同じ禿として恥ずかしいわお前

110 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:12:58.53 ID:EtiJZuzK0.net
韓国から資本を引き揚げよう。

111 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:17:56.59 ID:iU5qG/MR0.net
堅実(に北朝鮮の水準に近づいている)

112 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:19:23.23 ID:3Y7/rUJ30.net
俺は文を支持するよ
このままの体制を維持してくれ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:22:07.16 ID:lzC1Gx7v0.net
韓国研究機関「韓国経済は不振。政策転換しないとヤバい」 文大統領「韓国経済は堅実」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555175064/112
112 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ] sage 2019/04/14(日) 09:19:23.23 ID:3Y7/rUJ30
俺は文を支持するよ
このままの体制を維持してくれ

韓国土人工作員

114 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:27:33.87 ID:E1aHCNTA0.net
>>106
それ、すまんが「人間はご飯を食べやがるぜww」←くらいの馬鹿意見だな。

嘘(ある利益を重んじる他人から見たら正確とは言えない事)を付かない政府って世界のどこにあるの?

言える?言えないだろ(笑)?

当たり前の事実を言って持論を正当に見せかけるのは、典型的なサヨク論法であり、今はそーゆーの馬鹿にされる時代なのよね(´・ω・`)

115 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:31:22.59 ID:IOkCD2/e0.net
文ちゃんが正しい
何も心配要らないよ、多分、きっとw

116 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:32:24.93 ID:SQlPBRlW0.net
>>103
増税の為に景気の実態を歪める点ではその通りだよな

117 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:33:01.06 ID:Nnq5Xs9m0.net
いやもう政策の転換とかでどうこうなるレベルじゃないだろw

118 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:39:14.22 ID:0YId65t50.net
安倍仕草

119 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:41:26.79 ID:u/FgdvYD0.net
大統領とその周りの取り巻きの感じがなんかおかしいよね
いろいろある問題を一切聞いてないか関心が無いかの様に振る舞ってて

120 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:49:52.25 ID:X8QX7JDk0.net
日本だと議会の選挙で勝ち続けないと総理でいられないけど
韓国の大統領は当選しちゃえば任期全う確定だからな。

121 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:54:15.22 ID:hBV4euoQ0.net
>>120
その後逮捕までが既定路線というのがまた

122 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:03:11.91 ID:h9dQ9zYc0.net
>>27
残念ながら文ちゃんが最後の大統領だよ次は無い
経済傾いても日本を頼れば親日の烙印押されるしどうすんだろねG20でも日本との首脳会談は無いし都合のいいツートラックとやらも通用しない

123 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:15:03.93 ID:RelCP1Va0.net
そりゃ…ロウソク運動だかで国民が自ら政治を空転させたあげく無能を当選させたんだから、有権者が悪いという面も大きいだろこれ

日本やドイツの戦争についての認識もそうだけどさ、一応は民主主義なんだから有権者の責任ってのちゃんと知っとかないとダメだよ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:17:24.51 ID:u/FgdvYD0.net
まあ桜田とか福島を当選させてるのも国民だしな

125 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:20:08.90 ID:1r3SSK/p0.net
片っ端から大統領自殺に追い込んだり牢屋ぶち込んで後先考えないバカを担ぎ上げてりゃそりゃ詰むわ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:25:49.64 ID:cYwMgZyi0.net
不景気の基準をどうやっても不景気ならないように
作り変えた自民党みたいで笑えないw

127 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:26:08.53 ID:NmsN3BCX0.net
北朝鮮の工作員が大統領なんだから
日韓関係も米韓同盟も韓国経済も全て破壊尽くすのも
当初の計画どおり

128 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:29:38.31 ID:g4/QLbxa0.net
文大統領が正しい、最低賃金を今の2倍に!すれば韓国経済がさらなる発展を!

129 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:31:26.53 ID:ZCNRkPWY0.net
左翼政権が現実より理念優先するのはどこの世界でも同じだからな
国の発展が目的でなく自分たちの理想の達成が目的だから
国民の不満が溜まって批判報道やデモが発生すると強権発動して押さえつけようとする

130 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:37:41.85 ID:NlbyziFx0.net
文は韓国を潰して北主導の統一を狙ってるんだろ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:38:40.78 ID:+aMriY9b0.net
文よお前に歯向かう団体は検挙しろ
財源ヤバイなら消費税導入があるぞ
20%で安泰だ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:40:50.43 ID:E1aHCNTA0.net
>>126
そーゆーデマとばすから、ネットはフェイクとか言われるんだよ。

反省して二度と書き込まないようにな。

133 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:41:05.67 ID:GtD0Dgx30.net
まあムンジェインとしては「落ち込んでます」とは言えないな。コスピ下がるからな

134 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:47:28.34 ID:mf5x8WlS0.net
こいつら一回やらかして日本に助けてもらったことをほぼ隠蔽してるから
また奇跡(笑)が起こると思って楽観的に考えてんだろうな
もう次はねえのに

135 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:49:12.58 ID:fqDd1Jh90.net
今は欧米に押さえられているが
次自滅したら中国に飲まれそう

136 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:51:25.97 ID:c95fY3DD0.net
徳政令があるから大丈夫ニダ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:55:13.29 ID:qbht8FYr0.net
共産国家みてえな奴だな
我が国の経済政策は順調だよ同志!

138 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:55:45.19 ID:qbht8FYr0.net
>>131
そうだ!忠実な秘密警察を作るんだ!

139 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:57:54.93 ID:mENft11y0.net
嘘つきだけあって事実は認めないのな

140 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:11:13.48 ID:ASszFplz0.net
安倍ガー と同じにされるの嫌だけど、俺ら日本だって笑ってられんだろ。
景気は緩やかに回復中なはずなのに、パートやバイトの時給は上がらずコンビニやチェーン店には外国人店員が溢れてる。

141 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:29:02.31 ID:yQyQT+kx0.net
>>6
日本擁護のレス一つもついてなくて草

142 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:32:14.39 ID:+h/6Kak30.net
朴槿恵は韓国経済を何とかしようとして日本にすり寄った結果、陥れられた
文はそれを知っているから経済崩壊しようとも反日はやめない

143 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:38:40.15 ID:6rOZs5Fc0.net
ウヨは最初ムンうぜーさっさと辞めろ!ってかんじだったけど
今やパヨよりムンの末永い続投を望んでるよなw

144 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:39:52.51 ID:hBV4euoQ0.net
>>142
ムンは自国がどうなっても北しか見てないので政策とは別だと思う。南が経済的に潰れても北との格差がなくなって良い事だとか言いそうだし。

145 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:42:26.31 ID:jg98ot/F0.net
文在寅は北朝鮮目線で話してるんだろ。

146 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:52:52.64 ID:Rk2h9lM20.net
>>1
実際に政策を考えているのは別の人間だろうが、わざとそうしている人間にそんな事を言っても、
華麗に聞き流されるだけで終わりだと思う。

両親が北朝鮮から来た人間で、今も親類が北朝鮮にいる文在寅大統領は、
朝鮮半島統一を睨んでいるのだから、韓国経済を極限まで失速させて、
北との格差を減らす事が目標なので、本人的にはこの政策が正解。

147 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:58:51.96 ID:8e4vA2sf0.net
au「しらんがな」

148 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:01:20.24 ID:p4XxR2XJ0.net
サムスンの純利益トヨタより凄いんだろ? それでホルホルしとけ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:01:45.60 ID:IXVWGvil0.net
>>141
だってシンクタンクを「役所」だと思ってるんだもん
どこから突っ込めば良いのか解らないよ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:08:20.45 ID:aYyRTvSX0.net
文ぽっぽの任期まだ3年残ってるが
ヘル朝鮮耐えられるか?

151 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:12:03.74 ID:ua4xEiDn0.net
>>135
むしろそれが狙いかもねえ
そして韓国は中国に飲まれた方が幸せかもしれん
人間扱いした欧米日が間違ってた
約束破る他国の人間を拉致するわ殺害するわ(約束を守るのは弱い奴がすることというしまつ)
勝手に核開発してるわ北の核を狙ってるわともはや近隣との平和なんぞどうでもよいのだ状態だし
助けた日米を敵視してるわといくら共産圏の防衛ラインといえもう無理
暴走してる韓国を止めらない甘い米国には失望だしね

152 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:14:27.34 ID:E/lFV8j80.net
>>140
パート・バイトの時給は上がってるが

153 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:19:11.39 ID:lZXuEFY80.net
金に困ったらサムソンを親日罪認定して全財産没収すれば大丈夫じゃね

154 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:20:45.13 ID:ORObYPvR0.net
政府転換しても無駄だから、このままでいい

155 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:21:18.45 ID:MeaP9/jv0.net
余計なことを言うなザイトラは間違ってない
このまま突き進め

156 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:24:50.99 ID:mA9vZEGV0.net
握手格差
https://pbs.twimg.com/media/D4CbPOxU4AAPVuk.jpg
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_sta/atk702-0023282037.jpg

157 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:31:01.02 ID:dhmGI2Ou0.net
>>156
ムンと握手する時のトランプの顔すき

158 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:31:22.85 ID:cYwMgZyi0.net
>>156
はははははwwwwww

159 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:33:21.09 ID:6/UvKAY90.net
年末まで持つかな?
文大頭領じゃなく
韓国が、、

160 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:34:08.75 ID:+aMriY9b0.net
>>156
文よ
トランプを親日罪で書類送検しろ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:39:16.70 ID:noZvQZxA0.net
>>6
けど、おまエラ、自分が9cmなのを隠したり、エラ整形するやん

162 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:41:21.32 ID:+p557j1h0.net
世界一のサムスンがあるから韓国は好景気
何も問題ないからこのまま頑張れ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:41:50.20 ID:XCbJ/YRe0.net
>>1
ヘーキヘーキ10年後には日本のGDP超える予定だから(棒

164 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:42:54.52 ID:noZvQZxA0.net
>>142
ようは誰が大統領でも北の傀儡やん
日米と歩調を揃えてはならない
これだけ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:43:53.94 ID:oWkIPbm60.net
韓国経済の生殺与奪権を握ってるのは実は日本なんだから
やっちゃえよ。

166 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:44:33.47 ID:xe2LqRBk0.net
https://youtu.be/Psq0NFFOiOM
バノン氏「貿易戦争で中共の奴隷経済に変革を」

167 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:45:21.74 ID:Y0n1QgQg0.net
いつもどやってるサムチョンが助けてくれるだろw

168 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:46:03.95 ID:lZXuEFY80.net
>Record china


ムン同志の政策を批判するのは親日派であり、自己批判と総括が必要

169 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:53:31.34 ID:OVW8sw2Q0.net
ぜひ安心してそのままやってほしい。

170 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:55:27.87 ID:USWYMFDc0.net
これだけ日本人に支持されている韓国大統領もいなかったよなw

171 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 13:09:21.61 ID:d19/mvya0.net
俺は大統領の言うことを信じます

172 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 13:24:59.52 ID:NZSy7k8x0.net
大丈夫だ気にするな

173 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 13:33:54.51 ID:+aMriY9b0.net
>>170
韓国国会議長が話題にのぼるのも建国以来初だろうなあ

174 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 13:44:07.96 ID:dzVLDoji0.net
政策転換も外交転換もしなくていいよ
そのまま沈め

175 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 13:45:44.77 ID:s+NcK96A0.net
>>6
ああパヨクって頭悪いんだってわかるレス

176 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 13:47:03.57 ID:lZXuEFY80.net
ポル・ポトbot@pol_pot_bot

党の元での人民の暮らしは人口の90%にとっては、劇的に改善された。
かつては土地も食糧もなく、息子や娘を他人に売っていた男女が
今や1日3回の食事をとっている。甘いデザートも容易に手に入る。
https://twitter.com/pol_pot_bot/status/1054408940019044352
(deleted an unsolicited ad)

177 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 13:49:21.36 ID:VEwSIfFu0.net
日本の真似してたら同じことになるだけ。
脳みそがコリアアズNO.1で輸出型製造業特化だからな。

178 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 13:53:28.22 ID:lZXuEFY80.net
https://pbs.twimg.com/media/Dvfl3Y3UcAAIaz1.jpg

179 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 13:55:03.56 ID:2mrLUq8d0.net
日本は日本で頑張らないと厳しい
ほかの国がどうとかじゃないんだ
韓国・・・あああ、まあ・・好きにすればいいんじゃない

180 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 14:15:56.32 ID:AOaQG51l0.net
>>114
大本営発表で国を滅ぼしてもいいってことね売国奴

181 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 14:19:02.45 ID:AOaQG51l0.net
公文書を改竄するのは当たり前、統計データを捏造するのは当たり前なのねネトサポの頭では

182 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 15:01:59.24 ID:bnpxHYE80.net
>>1
またゴキブリ朝鮮人か

183 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 15:26:31.59 ID:7BWHCx0O0.net
https://books.rakuten.co.jp/rb/15098347/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_101_0_0
 

184 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:38:09.31 ID:J0F7x5QH0.net
>>6
立憲民主支持者文なった時も羨ましいとか言ってたよなw
月に数万円程度の中高年の仕事を30万人分作って、20万人の若年〜中年世代の失業を数字的には吸収してみたいな政権と国がまともか?

185 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:49:23.05 ID:W0PFkgWf0.net
過去を振り返れば、
日本経済が好調になる時っていうのは、低調な中韓と疎遠になった時と見事に重なる
一番駄目なのはそういう契機で援助してしまうと日本も足を引っ張られる

日韓関係が険悪な今こそ、韓国にはこのまま沈んでもらうのがいい

186 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 00:00:50.80 ID:zu/C9XZ60.net
1912年4月14日夜〜15日朝、タイタニック号が海に沈みました。

187 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 00:40:17.23 ID:kqRlYznb0.net
文大統領「韓国経済(の破壊工作)は堅実」

188 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 01:02:30.80 ID:WTH5prRR0.net
ムンがそう言ってんだから、それでいいんじゃねえのwwwwwww

下朝鮮の国民はこれだからwwwwwwwwwwwwww

189 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 04:07:19.97 ID:CpFB/y1n0.net
>>1
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 餓死 (爆笑)

190 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 04:53:22.29 ID:mLq4Pblt0.net
日本は安倍総理でよかった
たまに怪しいけどまあ安心して任せておける

191 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 04:59:33.55 ID:SBFMVMMh0.net
そのままはしれ(笑)

192 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 06:25:11.49 ID:OcEqCkt70.net
北との統一語ってるくせに綺麗事では成り立たない経済バランスをどうするつもりなんだろうか
南が北に寄せててもっと下げないといけない状況だよな

193 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 10:17:23.20 ID:vq3qOWt+0.net
色々誤解してることの多い大統領だよね

194 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 17:17:07.17 ID:Yul8Itwd0.net
シンクタンクとやらが間違ってる
外交の天才、経済の現人神、文さまを信じなさい朝鮮人ども

195 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 17:20:29.39 ID:GngMHGo10.net
安部と同じ遺伝子もってるからな

196 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 17:22:13.29 ID:PIqxc7Xh0.net
>>2
まったくネトウヨには困ったものだ。
韓国経済は絶好調だというのに。

197 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 17:24:54.12 ID:uCh3O0lW0.net
>>104

文革

あっ…

198 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 17:25:12.19 ID:TmJOTxGb0.net
そうだ!
北朝鮮の優秀で豊富な労働力と南朝鮮の技術力が合わされば世界一の国になるのではないか?
そのためには、強力な指導力を発揮出来る首領様のもと一旦北朝鮮に吸収される必要がある。

これは日本人として応援すべき。

199 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 17:27:33.42 ID:qxJhyKhD0.net
パヨクが必死の擁護w
但し根拠無しww

200 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 19:01:39.69 ID:4hFasyCS0.net
たぶん文が正しい

201 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 19:04:13.81 ID:5BqdBtSk0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

202 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 19:19:42.11 ID:o0flz0Tc0.net
ムンの回りはイエスマンだけ、というか歴代韓国酋長は
そうして堕落していった

203 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 19:20:57.29 ID:wH9+TxNz0.net
まだまだ反日がたりなさすぎ
例の日本製品にシールを貼る案なんて最高に評価してたのに
なにへたれてんだよ

204 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 19:27:42.93 ID:+ioFK5Ly0.net
文が大丈夫つーんだから大丈夫だろ。
よかったじゃん。

205 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 19:27:49.61 ID:8AybQc9c0.net
政策転換って今更何が出来るのだろうか
財閥優遇と労組弾圧くらいしか無いと思うけど
財閥にしても売るもの無いし
公共事業ったって作る予算無いし

206 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 19:51:10.84 ID:Uu8+S+zB0.net
>>1
頑張れ!文大統領!日本からも応援してます!

207 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 19:52:54.72 ID:15xNt5mO0.net
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
北朝鮮による日本人拉致を幇助・・自衛隊・警察・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・・右翼青年・・・・・・・・・・・・米CIA
横田基地を経由した麻薬密輸・・・警察・検察・暴力団・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・総務省・裁判所・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・創価学会、警察・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・警察、消防、創価・・・・・・・・米CIA
集団ストーカーに加担・・・・・・電通、ソフトバンク・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
保険金殺人・・・・・・・・・・・創価学会、警察、検察、裁判所・・米CIA
消費税増税・社会保障費削減・・・安倍政府、財務省、経団連・・・・米CIA
弾道ミサイル発射実験・・・・・・北朝鮮・金正恩政権・・・・・・・米CIA
74年の連続企業爆破事件・・・・・東アジア反日武装戦線・・・・・・米CIA
よど号ハイジャック事件・・・・・共産主義者同盟赤軍派・・・・・・米CIA

208 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 19:55:34.35 ID:7L+k8OXv0.net
文の熱烈な支持層って、
実は韓国じゃなく日本の方が多いんじゃないか?

209 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 19:56:18.34 ID:tgTYNzFA0.net
>>6
分かったからそのまま突き進め。絶対日和るなよコッチ見んな

210 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 23:30:49.35 ID:IemTCF1A0.net
>>208
文大統領には任期なんて必要ないと思うな
2期、3期と言わず、永世大統領でいいだろう

国民のごくごく一部から反感を買うかもしれないが
軍部を掌握しつつある今、デモ隊なんて韓国虎戦車だっけ?
あれで片っ端からひき頃せばおk

211 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 00:20:18.45 ID:82WX80PH0.net
1987年
日本のGDP:2兆485 US$
日本の完全失業率:2.8%

若者達はこんな青春を楽しんでいた。
https://youtu.be/OhWBR2siywI

もう今は昔話だが、絶頂期の日本人は
これだけ豊かな暮らしをしていた。
韓国人は、毎日生活を楽しんでいるかね?

212 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 00:21:50.52 ID:VGZQWMb/0.net
>>1
そうだよ韓国は世界最高
何も気にせずムン大統領を信じて突っ走れ

213 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 00:23:54.54 ID:H81amrUm0.net
日本人の多くはムンムンを支持してるからねーw
どんどん突き進んでほしいよなw

214 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 00:30:38.84 ID:ZjjwaYXF0.net
今の韓国はカチカチ山で泥舟に乗ったタヌキみたいだ
いま泥が溶けだしたとこ

215 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 00:37:49.51 ID:CXp1DoRm0.net
>>214
バカなことを言っちゃあいけない

大船、そうだな、喩えるなら、セウ、いやなんでもない
とにかく大船だよ大船、大船に乗った気持ちで
文大統領を支持して盛り上げなさい韓国人ども

それが泥でできているか、コンクリートでできているか
木材か鉄か、そんな事は枝葉末節に過ぎない

216 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 00:45:48.69 ID:AC2GRkO30.net
北朝鮮の工作員が韓国大統領になって
韓国を破滅に導いてるんだからな

日本もあやうくこうなるところだった

217 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 01:09:36.32 ID:CXp1DoRm0.net
>>216
おっそろしい話やでえ、ほんま…
ぞっとする

218 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 01:13:59.58 ID:5hI9Dwmg0.net
>>185
産業が見事に重複してたからね(´・ω・`)
日本がハイテク脱落してるのにも関わらず韓国は不調となると
日本以外の問題なんだろうな

219 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 01:31:15.67 ID:1QJVtewl0.net
半導体がある限り大丈夫だよ
どうせ5Gですぐ復活する

220 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 01:40:31.25 ID:K4ys7auT0.net
>>218
ハイテクかどうかに依らずハードウェアは世界的に供給過剰だからね
付加価値で勝負しようなんていうお花畑の日本がまず最初に落ちただけかもね

韓国=組み立て工場としては、需要を捉えて製品化するのもスピードあって販促も巧いけど、
日本の様に、素材やコアパーツで世界的シェア持っているなどという事が全く無い

それに、多くが重複してるとは言え、あくまで外需産業がそうであって、
日本は内需で経済保っているけれど、韓国は外需が全てと言えなくも無いから厳しいよね
唯、最近は、日本の経団連と政治家がなぁ、
外需産業ばかり贔屓して内需(及び国民)を犠牲にすること多くなったね…

221 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 02:22:49.70 ID:AC2GRkO30.net
>>219
サムスンが健在でも
若者の多くが就職難で日本で求職するという異常事態

そのサムスンも1月〜3月は利益が60%減

222 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 02:39:44.85 ID:CXp1DoRm0.net
文ちゃんの公約の一つに財閥ぶっつぶす
ってあった気がする

あと、公務員増やすだっけ
こっちは順調に「大学の講堂の電気を消して回る」仕事とか
「山火事が発生してないか見回る仕事」とかで順調やね、、

あれ?山火事、、、いや、なんでもない

223 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 03:59:32.31 ID:pVtHZubd0.net
増税で見えてる地雷にツッコむ日本も正直似たようなもんだろ

224 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 06:27:16.44 ID:SST9wYnm0.net
>>1
そのままで良いと思うよw

225 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 06:28:05.57 ID:N2QPTd+60.net
ロビー活動する金は豊富にあるのになんで不景気なんだよ

226 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 13:35:00.85 ID:NoNTH0T70.net
ばっかだなぁ、外交の天才を信じろよ
これからはどんどん鰻下りになって行くんだから、どうって事ないわ

227 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 13:55:06.32 ID:89A+AiOW0.net
なんだかなー
メリケンが糸引いて軍部のクーデターもない話じゃないなこれ
さっさとやって崩壊しろ

228 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 17:54:03.35 ID:eddAiwxx0.net
トランプに会いに長い時間かけて行ったんだけど
首脳会談はたったの2分だったらしいよ

総レス数 228
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★