2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新iPhoneの画像が流出!! 電源やボリュームなど物理ボタン全て廃止で曲面ディスプレイでノッチも無し

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:01:17.06 ID:yyzqWcK/0●.net ?PLT(16931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
まだ『iPhoneXI』すら発表されていないのに『iPhoneXII』のコンセプト動画なるものが公開され話題になっている。

「iPhone XII 2020 Official Trailer」という動画で何が公式なのか全く不明な動画。公式とは書かれているがアップルとは無関係。

動画の内容は物理ボタンが廃止されたiPhoneに曲面ディスプレイとなったiPhoneのデザイン、
また20メートルという離れた距離からでも充電可能なワイヤレス充電技術を搭載しているという。
ディスプレイのノッチ部分も無くなったことからフロントカメラはディスプレイ箇所に埋め込まれたデザインのようだ。

実現すればかなり凄いがコストがかなり凄いことになりそうで、更に使いやすいかどうか疑問である。

ただこのデザインの一部は既にサムスンやファーウェイが実現しているもの。

アップルがシェアを取り戻すにはこれ以上の革新的な技術をiPhoneに投入しないとユーザーは戻ってこない…かもしれない。

動画は記事参照
https://livernet.jp/a/3829
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/04/01-4.jpg
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/04/02-2.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:02:16.20 ID:N2nG9nSy0.net
コンセプト動画とかただの妄想だろ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:02:33.19 ID:Rwsoa4jE0.net
20m離れてても…

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:03:21.88 ID:rXZKBkBq0.net
コンセプト動画なのにオフィシャルってどういうことだよ・・・

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:04:44.81 ID:yPveZmN80.net
下らん!

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:05:15.44 ID:zieEht6X0.net
>>4
スバルとかが良くやってる手法では?

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:05:29.18 ID:hLwQFOZw0.net
ばーか

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:06:06.85 ID:PKUWxoyK0.net
https://i.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201811/img/b_11785534.jpg

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:06:28.43 ID:eyBU2w220.net
iPhone8の後継待ち。
大きすぎ重すぎは要らないなあ。

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:06:28.65 ID:9xSmtFEG0.net
iPhoneケース屋さん困った...

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:07:49.62 ID:p9bYeCyI0.net
両サイドを摘まんだら
アイコンが反応してしまわないのか

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:07:58.05 ID:YhlH5gxD0.net
iPad Air2の16gがブックオフで買い取り1万円
アキバのアホの店に電話をかけたらアホの女はゼロ円だとさ
電化製品を売る時はアキバでも何件か店を回った方がいいぞアホのブスはゼロ円とか平気で言うからな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:08:31.89 ID:9G9vhiAn0.net
どこ持つんだよ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:08:48.79 ID:RebstD/l0.net
裏?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:09:25.60 ID:gW2nCfLo0.net
そんなの要らんから、SEの形状のまま最新プロセッサを搭載したSE2を出してくれよ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:10:48.80 ID:q9+V7AdG0.net
これはキモい

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:11:31.06 ID:zY8KN51l0.net
側面なんか使い道ないのになぜベゼルレスにこだわるのか理解できない

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:12:04.31 ID:xlMix7Au0.net
本当最近のスマホと買う側の評価もどうかと思うわ
ノッチが無ければ無いほど正義。ボタン無いほど正義。局面はすばらしい。
仕事で使ってる身からするとどう落としても割れそうだし交換費用もこれ横浜まで割れるだろ
板ガラス持ち歩きたいわけじゃねーんだよなぁ・・・

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:12:10.89 ID:btRFPOXk0.net
ここまでいったら背面もディスプレイにしてくれ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:12:28.74 ID:YxchCVQD0.net
ダサ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:12:53.78 ID:w/FeoFYA0.net
物理ボタン全廃キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:13:16.29 ID:xLnNNNlR0.net
というフェイク画像を流し、ライバルに作らせる作戦

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:13:16.62 ID:hKNhsxPh0.net
ギャラクシーの後追いとか既にプライドないのぅ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:13:17.34 ID:iY+DqiJZ0.net
どんどんiphoneのイメージから離れて行ってるな。

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:13:35.58 ID:6CwZnc9u0.net
なんかキモいわ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:13:41.16 ID:OOwBKYaj0.net
どうせデカイんだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:13:47.46 ID:VmfkYq8e0.net
>>15
12万で買うなら出してやるが、3万以下にしろと言うから出さないんだよ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:14:03.81 ID:4Z+aLYHR0.net
この道〜は〜いつか来たみ〜ち〜

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:14:36.83 ID:yWrxN4EY0.net
個人的にはアンチ寄りだったけど、今思えばジョブスはやっぱ天才だったんだなと
何万人が知恵を絞っても、一人のひらめきに全く敵わないんだな

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:15:31.59 ID:QCmvYBhs0.net
業界全体で奇抜な方向向かうのやめてくれんかな。どうせ使わない機能が大半なんだし

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:16:45.99 ID:XdsL9Uqn0.net
きめえw

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:16:48.88 ID:J1UOa1NZ0.net
フォントもダサいし、公式じゃない

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:17:06.71 ID:FN/vrBsY0.net
ジョブズが死んで
アップルが死んだ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:17:12.01 ID:sYBi+lzw0.net
変わらぬ後追い

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:17:13.30 ID:UU+f6vwj0.net
ゴミやん

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:18:02.99 ID:V/1XS82h0.net
コンセプトかよ
パリコレみたいなものじゃん

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:18:55.36 ID:CKZPBAl60.net
嘘松

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:19:34.61 ID:QnAuIkz90.net
最終目標が両面ディスプレイなのかね

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:20:17.97 ID:yWrxN4EY0.net
スマホ界は、ユーザーのことガン無視でどこまで意識高くできるかのチキンレースになってきてるな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:22:38.36 ID:rMRY1mPm0.net
曲面とかいらんな

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:22:46.45 ID:yAzmYkI20.net
ボタンなしってフリーズしたらどうするの?

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:22:55.01 ID:FuZdQoHM0.net
アイツが生きてれば今頃iCarとかiHomeとかも実現してただろう
https://i.imgur.com/TWSzhEE.jpg

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:23:27.09 ID:Izv7ftY10.net
もうハードにワクワクする時代じゃないな
Apple TV stick出して

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:25:33.66 ID:OTlxihc/0.net
ベゼルレスなんか興味ない現行iPad Proの形でいいや
SE全画面の方が受けると思う

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:25:50.37 ID:J1UOa1NZ0.net
>>41
リセット用の穴

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:27:38.80 ID:1aOpDqC/0.net
保護フィルム厨発狂やんか

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:27:53.12 ID:3Y7/rUJ30.net
20メートル先から充電出来るってどんな未来装置だよ
つうか、そんな事が可能なら過充電させる様に改造した充電器で他人のスマホ壊しまくれそう

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:28:31.09 ID:gfqyJRku0.net
月々サポートが基本なくなる日本じゃもう売れないよ
スマホに15万も出せない

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:28:31.24 ID:M1l+C+ei0.net
クソゲーのオブジェクトでテクスチャを適当に貼り付けた奴みてーだな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:29:45.15 ID:SKnwaZGb0.net
ギャラクシーじゃん

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:30:07.42 ID:pn/vIeG40.net
技術者がトップになったりセンスのある文系がリーダーシップを取れないとエンジニアが身勝手なオナニーやってしまうんだよな

日本のメーカーがかつて通った道

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:31:11.29 ID:39bl6oSh0.net
もうAppleは次のデバイスに次々移行してるのに記事は遅いねえ ひたすら遅いよ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:32:44.36 ID:tsVi7wzN0.net
ノッチというのが何かわからないので時代に取り残された感がある

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:33:49.02 ID:yAVRVWvD0.net
3万円のふぁあうぇいでいいや

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:33:57.55 ID:8MTbTyP/0.net
最終的には本体も無くなります。

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:35:03.28 ID:iiA1iNh40.net
オバマのものまねの人?

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:35:31.86 ID:Ku2ge+XT0.net
いや、、、だから使いにくいだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:35:47.53 ID:GGU7m+EC0.net
iphoneはよーわからん

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:35:51.46 ID:/ec8xKBv0.net
電気代が上がりそうだな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:36:07.58 ID:sO4QAZ7x0.net
何もしらないバカでセンスのない文系がリーダーシップとってしまうとこうなる例だな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:36:53.59 ID:gyhcKdOt0.net
余計壊れやすいwww

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:37:32.56 ID:WmC1cFh70.net
修理で稼ぐ気だろ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:38:02.12 ID:56VndbCI0.net
落としたら割れるじゃねーか

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:38:10.59 ID:dEXtITR50.net
ジョブズがブチ切れて墓から出てくるで

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:38:53.16 ID:ba9/aIGS0.net
SEのディスプレイサイズでXSのようにホームボタン廃止してSEより小さい端末作ってくれ
5万までなら買うから

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:39:08.04 ID:AYqxRUfl0.net
こんな馬鹿なのになるわけない

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:41:31.73 ID:3Y7/rUJ30.net
>>53
長方形ではなく欠けてる部分があるのを指す言葉らしいよ
昔はスピーカーの部分より下で切って長方形のディスプレイにしてたけど、
今のやつはディスプレイのサイズを大きくする為に上端までディスプレイになってる
でもスピーカーの部分はディスプレイに出来ないから、欠けた部分がある形になってて、それが不評

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:41:49.14 ID:A38z3Ip10.net
スゲー割れやすいガラスのオブジェが110万円

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:42:56.88 ID:xe2LqRBk0.net
まだ板で出すつもりかよw

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:44:30.15 ID:YUI1+dwW0.net
今度は落としたら粉々に砕ける使用なのか?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:47:42.35 ID:tAoFcqnv0.net
5万円のiphone作れば今の5倍売れるよ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:48:01.22 ID:rxSClHhq0.net
キタ━(゚∀゚)━!

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:48:09.73 ID:3Y7/rUJ30.net
指輪型とかにして、自分の顔に手のひらを向けると立体ホログラムが現れるぐらいの物を作ってくれ
そしたら100万ぐらいまでなら買うぞ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:48:39.47 ID:3QfW9S720.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gdb

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:50:30.40 ID:UUqODdug0.net
サムソンの真似しとけば信者が買ってくれる

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:51:06.28 ID:zVu75IrQ0.net
ベゼルレスって持つ度に誤操作しそうで7から未だに買い替えられない

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:52:06.12 ID:mhDGn7a/0.net
画面が側面にグニャっと廻り込んでるとなんか意味ある?

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:53:19.24 ID:UclkcTOd0.net
>>41
捨てろ
新しいの買え

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:55:00.39 ID:KuKmxYPv0.net
>>73
一昔前のSFでもよくあるけど
周りにも見えるホログラムってデメリットの方が大きいよな
スマホの画面なんて周りに見られたくないし周りも見たくない

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:55:49.98 ID:HQvBgLWN0.net
このアカウント毎年SE2の妄想動画とか上げてるやつだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:56:25.27 ID:HZ91Spm+0.net
この手のやつで合ってたことがない

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 07:58:36.57 ID:6YuVWIeD0.net
ジョブス「使いにくいわこれ。ボツで」

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:00:10.12 ID:PHZhBXV/0.net
ifaceのケースが取り付けられないじゃん!

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:01:13.02 ID:puqvyOfB0.net
ジョブズ「イライライライライライラ」

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:01:25.83 ID:TyK21cCG0.net
スマートフォンの革新的時代は終わったんだなってしか思わない
国民の90%以上がスマホ使ってるらしいけど、俺はそろそろガラホにしようかと思う
そもそもそんなにスマホ便利じゃねーし

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:02:43.99 ID:rNcWze0G0.net
電池は1日もてばいいよね?みたいな暗黙の了解をした覚えはない

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:03:52.92 ID:Cis3P0er0.net
落としたら終了か

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:05:11.21 ID:c/vQB7VQ0.net
>>15
名前はSE30がいいわ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:07:15.74 ID:Aa9WheRT0.net
使えこなせなくてガラケーに戻る奴はフィクション

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:08:14.13 ID:6Zy5+UKe0.net
すぐ壊れそう

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:08:22.87 ID:CZRaf2D/0.net
>>12
あんたそれを店で1000円で見つけたら買うか?
買わないでしょう

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:10:04.77 ID:h9irbxEm0.net
いや、サムスンの局面デザインスマホが出て
使いづらさを証明したのに、わざわざ真似するわけ無いやろw

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:10:45.02 ID:6Zy5+UKe0.net
>>18
さり気なく横浜まで破壊すんな

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:10:51.70 ID:5j9nHQmG0.net
電脳化するからイラネ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:11:46.05 ID:JFk979Y/0.net
ジョブズは常に最新のニーズに応えてたんだけどな
今はただのオナニー

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:13:33.77 ID:6Zy5+UKe0.net
側面にタッチ機能ついて誤作動しまくり
タッチ機能つかないならパネルにする意味なし

ムダの極み

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:15:11.01 ID:I3b216IW0.net
7から買い換えたいが経年以外に不満点無いしベゼルレスとか物理キー無しとか嬉しい事が全く無いんだよなぁ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:17:34.68 ID:Nd+pS2/v0.net
ケースに入れるからサイド見えなくていい

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:17:55.47 ID:1ioazU+j0.net
>>18
ノッチは要らないだろ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:18:18.20 ID:jEKKTL420.net
どんどん需要に逆行してんな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:18:19.73 ID:Cm9NE+D+0.net
>>12
ヤフオクかメルカリがいいよ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:18:40.25 ID:2yJbzxll0.net
スキー板と同じ道を行く感じかな

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:19:54.45 ID:maPe2nG+0.net
サムスンの後追いだけしてればいいよ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:21:38.08 ID:yJP5Nx/E0.net
ホームボタンとイヤホンジャック復活させろよ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:21:41.32 ID:8B7URo020.net
>>18
ちょっと横浜が割れるとこ想像したわ。

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:21:44.77 ID:WxkqOhl/0.net
インターネットマシンみたいなもんか?
実際には存在しないけど、〇〇社から新製品画像流出!みたいに画像とかスペックが出ると
嘘か本当かはさておき、他のメーカーは考えちゃうわけよ、色々とさ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:22:00.15 ID:tA5W23xy0.net
ダサい

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:22:49.35 ID:HC3b9af10.net
曲面部分にあるアイコン押しにくそう

109 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:23:04.77 ID:5zPVxNJm0.net
XRでかなり満足してしまったから新型要らなくなっちまった。もうこれでいいよ。

110 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:23:13.09 ID:tAoFcqnv0.net
大多数の消費者にはコストになるだけで

機能ばかりそろえたって使われなかったら無駄だよな

付加価値にならない

111 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:23:45.72 ID:4ce6vVa00.net
昔もこういうデザインですってそっくりな画像でてたろ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:24:33.33 ID:MhGxn+5X0.net
ツルッツル滑るのどうにかしろ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:25:06.83 ID:zR7ZOXpJ0.net
ジョブズは前のXPERIAみたいな
四角い平面の板がiPhoneの理想って
言ってたな

114 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:25:24.49 ID:9+ztQ0vK0.net
40万円です

115 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:25:24.69 ID:KxcQi6Jy0.net
ケースつけれないなら誰も買わないだろ
落としたら速攻で割れるぞw

116 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:27:19.89 ID:tXKTKovS0.net
20メートルとか電磁波で死人でそう

117 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:28:04.64 ID:sxH140jC0.net
バカジャネーノ
最終的にはガラスの塊にしたいってことか?

118 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:28:47.78 ID:FSc3nRfl0.net
ジョブスなら叩き割ってるわこれ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:29:26.70 ID:KxcQi6Jy0.net
>>116
世界中で謎の火災が多発したり
隣の家の充電器で何故か充電出来てしまったり
ということは自分の家の充電器もいろんな家に使われて電気代が謎の上昇とか
ろくなことねーわ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:30:03.17 ID:TTwMNs8z0.net
20mってなんだよ、怖いわ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:30:36.09 ID:zR7ZOXpJ0.net
>>120
一緒に体がぽかぽか暖まります
冬にはいいね

122 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:31:42.55 ID:1evy7xK9O.net
全てのスマホは標準で背面にスマホリング着けてくれないかなあ
スマホカバー屋は怒るだろうが

123 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:31:50.24 ID:dIrnNNKl0.net
ジョブズが生きてたらiPhone(スマホ)ではない新しい電話機に着手してただろうな

124 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:32:44.25 ID:eGA+GMZu0.net
スーパーいらない

125 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:32:55.91 ID:xnw4256P0.net
どこ持つの

126 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:33:16.64 ID:zOHsQCZL0.net
電源(スリープ)、音量、マナーモードくらいは物理ボタン無いと困るわ
とっさに手探りで操作できないじゃん

127 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:33:32.53 ID:eW9XKHwQ0.net
>>42
iManが歩いて来てくれるよ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:36:18.02 ID:KvHIXR+/0.net
ダサすぎワロタ www

129 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:38:00.05 ID:ekruKAR20.net
世界で1台の個性的オンリーワン

130 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:39:03.80 ID:CsGiFDS00.net
SE使いやすいよ
道具として優秀

131 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:39:08.65 ID:lLxl3BvU0.net
>>9
https://i.imgur.com/xKuF9AC.png

132 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:39:26.30 ID:v7vcC2DQ0.net
画面の絵柄のケースつけたのかと…

133 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:39:49.09 ID:6hJWGKD50.net
>>18
川崎は大丈夫ですか?

134 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:40:41.72 ID:8XlXQpNK0.net
いいからse2出せよ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:41:17.85 ID:cJVo1knE0.net
ノッチはださすぎた

136 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:41:44.94 ID:GEIKesYz0.net
物理ボタンって小さくすると故障率あがるんだろうけど、UIとしてはこれ以上なくシンプルで分かりやすいよね
フリーズしても効くし

137 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:43:01.77 ID:bwm0AZoB0.net
有機ELで折りたたみスマホの時代に曲面とか

7年遅れてる

138 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:43:33.37 ID:26bUKSq10.net
改悪か
あのスタイル守ってりゃいいんだよ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:43:50.60 ID:S7vXfi5Z0.net
修理費で稼ぐビジネスモデルになるのか

140 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:44:05.36 ID:0MrgUL3Z0.net
>>70
AppleCareをオススメします
加入すれば割れても数万でなおります

141 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:45:29.04 ID:4Vr8B0+s0.net
GALAXYのedgeみたい

142 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:46:06.36 ID:CVcOdXpy0.net
物理ボタン無しだとタッチセンサー死んだら即死じゃないか
「○○ボタンを○秒長押しで強制起動」とかできないと後々困るぞ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:46:55.90 ID:zL+02Y600.net
買って欲しいなら値段下げればいいだけよ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:47:13.10 ID:07SBR+P+0.net
物理ボタン無しは誤差動どうするかだよな

145 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:47:38.51 ID:caj/cbdm0.net
コレジャナイ感

146 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:47:47.87 ID:4pDSCs4O0.net
のっちがいないって、どーいうこと?ふとももないかったら魅力半減じゃん

147 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:47:50.05 ID:qcfS6aLo0.net
まあApple自身もサービスを強化する方向に動くみたいのでハードはもうどうでもいいんでしょ
スマートフォンもひとしきり出回った感があるし市場としては旨味ない
だから今更ながらサブスクリプションに力を入れ始めた

148 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:49:19.93 ID:4Vr8B0+s0.net
>>144
フリーズした時に電池も外せんのにどうやって復帰するのやら

149 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:49:32.92 ID:1vIVWE3l0.net
オバマしか思い浮かばないから
メーカーはノッチをやめるべき

150 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:49:55.93 ID:+kmGNTFq0.net
これはやりすぎ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:50:51.74 ID:ePh8dgkh0.net
【悲報】Pixel 3a、超極太ベゼルで5万6000円
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555158167/

パヨク終わるwww

152 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:52:09.74 ID:3Y7/rUJ30.net
>>147
ハードに力を入れないなら入れないで余計な事をしないで欲しいものだ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:53:03.32 ID:2alL+v0J0.net
やっぱデザイナーってのは総じてデザインセンスがないな
未だにジョブズ1人のセンスに及ばない

154 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:53:38.12 ID:RR5Fa41n0.net
>>1
アンドロイド端末じゃん

155 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:54:03.73 ID:plVNG5xI0.net
余計に持ちにくいデザイン。
コンセプトだとしても、今後出る新型はどれも15万円オーバーとかのレベルなんだろうな。

156 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:54:05.48 ID:vjv51xGf0.net
使う側からすると、ボタンはある程度あった方が使いやすいと思う
製造する側からすると、ボタンない方がコストが下がるのかもしれないけど

157 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:54:00.90 ID:7ks8z0Ol0.net
落として画面割らせて買い替え需要狙ってんだな

158 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:54:29.95 ID:3GGw5aPw0.net
>>29
みんなの意見を取り入れるほど凡庸でつまらない製品ができる
富士通とかNECとかウンコみたいな製品しかないけど、それや

159 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:55:14.11 ID:uVLbAods0.net
>>1
うーんゴミ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:56:44.82 ID:ePh8dgkh0.net
iPhone XII 2020 Official Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=v6gfaO2XN78

20mのワイヤレス充電、全面スクリーンで完全ボタンレス化、フロントカメラが見えない、画像を解析して動画のように動かす
オリンピック後に出る新型はすごいねw

161 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:57:38.00 ID:4pDSCs4O0.net
>>1を見てなんとなくキカイダーとかあしゅら男爵とかを思い出してしまった

162 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:59:03.08 ID:q1mtGrhN0.net
裏面までディスプレイにしちゃえばいんだ
上下と両サイドで全面ディスプレイ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:00:36.12 ID:3Y7/rUJ30.net
背面タッチパネルの導入だな
まだ誰も思いついてない画期的なアイデアだろw
え?VITA?そんなもの存在しなかったよ?

164 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:01:57.02 ID:KxcQi6Jy0.net
背面いらねー
無駄な反応だらけで使いものにならねー
ヴァーチャルディスプレイにしろ
3Dホログラムで空中に出せ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:02:07.10 ID:6DpWXMTO0.net
>>12
5年前に発売した定価約4万の超型落ち機種なんだけどいくらなら満足なの?

166 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:02:48.83 ID:GtA26HfY0.net
スクショとれん

167 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:03:21.71 ID:9G9vhiAn0.net
最近のスマホは無駄にでかくて無駄に薄いから持ち運ぶのが面倒になってる

168 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:04:01.51 ID:7ALG540O0.net
5Gになったらどうなりますかね

169 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:04:19.52 ID:V/3mqWxM0.net
2015年発売のギャラクシーエッジのパクリか。結局先進的なアイデアはいつもサムスンかLGからだな。

170 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:05:17.00 ID:2OqdZgbP0.net
それよりも軽量化頑張ってくれ
一番軽いスイカ使えるやつがiPhone7なんだよ
それより軽い最新作ってくれ

171 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:07:52.47 ID:yPZuBAOy0.net
>>42
iPlanetまでロードマップが

172 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:08:05.90 ID:Rhdvrqwd0.net
>>18
将棋とか囲碁の話?

173 : :2019/04/14(日) 09:08:36.22 ID:xG7wtvgK0.net
すげえダサいw

174 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:08:59.07 ID:lcYMGXjs0.net
曲面ディスプレイてケースどうすんの?
落としたらどうなるの?
使いづらいもん出してもらっても困るなあ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:09:44.50 ID:tW38O1Wk0.net
この嘘画像っていつも同じひとが作ってるのかね?

176 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:09:59.31 ID:SZ1NiO8D0.net
ガラスフィルムが糞になるから曲面やめろ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:10:31.84 ID:LCbONxsb0.net
もうGANTZみたいに球体でいいだろ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:11:08.38 ID:/YSg9l7q0.net
こんなんより、落としても割れない方が大切だろ
そういう需要の方が高いのに、逆に向かってどうすんのよ
ケースさえ付けられないだろこれじゃ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:11:33.81 ID:7IA0NGPo0.net
25万までなら

180 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:11:38.64 ID:lqB4ugOf0.net
>>1
なんかただの開発技術力アピールだけのツールになりつつあるのな
これでいくらだよ

181 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:14:11.80 ID:J6qT+N/P0.net
>>178
それが技術的に一番難しい
割れない、透明度が高い、軽い
大学や企業が物凄い金と時間かけても作れない

182 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:15:03.21 ID:661C9wkY0.net
補聴器みたいな形にして脳内に画面を結像させる方法にしろよ

人間の脳は便利にできていて、たとえば目の前にあるディスプレイを見ながら
金正恩の顔を再現することができるよな?
それと同じことで、脳内にスマホの操作画面を再現させて脳内で操作し
脳内にネットの画面を結像させるんだよ

技術的には簡単にできるだろ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:15:08.65 ID:T3nY1Cc30.net
こんなことしなくていいから早くSE2出してくれ

184 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:16:01.87 ID:UsPjJYQ80.net
galaxy s9使ってるけど、曲面のメリットがさっぱりわからん。
ガラスフィルムはタッチがシビアになるし、ケースとも干渉する。

185 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:16:19.98 ID:vAalTaq40.net
買ったばかりのXRを駅のトイレで床に落として、ベゼルの塗装が一回でガリッガリに剥がれたのは悲しかった

186 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:16:43.94 ID:PBPzoe2x0.net
>>1
エッジまで液晶ディスプレイは何が利点なん…こんなん出たらAppleもここまで落ちたか…と

187 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:18:05.43 ID:ehpTz5Jd0.net
XRにしたけどやっぱこれじゃ大き過ぎるよな
ノッチ付きは別に良いけど本体を7と同じくらいのサイズのも出してほしいなあ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:18:21.09 ID:ZMsZUtI+0.net
コンセプト動画って意味無いよな
同じだった試しがない

189 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:18:27.16 ID:2V4F8VVW0.net
>>183
https://i.imgur.com/dbNxjSw.png

190 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:19:14.14 ID:mqkVWm7N0.net
最近の重いよ

191 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:19:23.38 ID:OrNkLlTm0.net
いいから普通のを普通の値段で出してくれ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:19:47.85 ID:qOrTme5D0.net
>>18
なんだ横浜ならいいや

193 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:20:03.83 ID:teI+vln50.net
毎回流出してんな

194 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:20:15.80 ID:dIrnNNKl0.net
>>182
そんなんで逃げ道のない迷惑な広告を打たれたら発狂ものだな

195 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:20:17.44 ID:KxcQi6Jy0.net
曲面いらねー
SE2を出せ

196 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:20:57.32 ID:3Y7/rUJ30.net
角が丸い事にどんなメリットがあるのか分からん
あれのせいで滑りやすくなって、滑らないシリコン製のケースが必須になったわ
角があるから指に引っかかるんじゃねえか

197 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:21:06.40 ID:TF0Gxx2V0.net
正確な操作したいから十字キーとボタン4個必要だし
ぶっちゃけボタンがないのってかなり不便なんだよ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:21:51.77 ID:+BCCHqbl0.net
https://i.imgur.com/Fv0QF0j.gif
こういうスマホでいいよ

199 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:25:41.96 ID:OSBVSHc+0.net
>>181
俺のスマホURBANO だけで画面割れたことないよ

割れるようなのしか作れないところが無能なんじゃない?

200 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:26:24.51 ID:p2uP5c1m0.net
うーわ、きも

201 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:27:43.67 ID:i02HcvCU0.net
>>18
東京が無事ならどうでもいいや

202 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:28:02.92 ID:+MnakEnY0.net
相武
仕事しろ

203 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:28:55.40 ID:wxMM7wU00.net
かしゆか派が集うスレなのか

204 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:29:03.67 ID:mh67RcNM0.net
技術屋がものづくりの主導権を握ると使う人のことを考えずにこういう物を作り出すんだな

205 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:29:22.69 ID:5j8/tBR/0.net
どんだけ本体薄くしてもカメラは出目金なんだろ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:30:36.64 ID:vqhF6zkS0.net
さすがにダサすぎる
というか気持ち悪い

207 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:31:31.85 ID:KxcQi6Jy0.net
>>18
すいまんせが
横浜まで割れる

の意味がわかりません
説明をお願いします。

208 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:32:10.44 ID:ubQ59OZ80.net
>>3
日本だと法律大丈夫か?

209 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:33:08.94 ID:9rsSNyd40.net
ジョブズ「・・・・・」

210 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:33:09.69 ID:ubQ59OZ80.net
>>207
横側?

211 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:33:17.25 ID:KxcQi6Jy0.net
>>208
日本だと隣近所上下左右6軒くらい
20mだと入っちゃうからねぇ
隣の家の充電器で勝手に充電されるわw

212 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:33:50.14 ID:mh67RcNM0.net
ものづくりは造る人間(理系)よりも使う人間(文系)をトップに置いたほうがいいのかねぇ

213 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:35:16.44 ID:IR43ihg50.net
>>18
じわじわくる

214 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:35:29.23 ID:dtjw4U4o0.net
iPhoneも令和に便乗してきたか

215 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:36:08.64 ID:E3V2CKR60.net
買って2,3ヶ月で滑り落として割るやつ続出する

216 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:36:15.43 ID:py/G1Mz30.net
こりゃますます売れなくなる

217 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:36:42.74 ID:IR43ihg50.net
>>212
現実面と理想面がいるからね
でも基本は技術屋が上にいるほうがいいんじゃないの

218 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:37:09.84 ID:fw4PII5q0.net
青鬼がいるかとおもったわ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:37:34.87 ID:+MnakEnY0.net
キャッシュレスが進んだ社会とか
G5がどうたらww

220 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:39:23.79 ID:KxcQi6Jy0.net
>>210
Oh!
横浜 で地名に頭が行ってしまって、うち間違え という発想にならず
素でわからなくなってCONFUSIONでした

ありがとうございました

221 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:40:14.61 ID:e/3NeKEA0.net
曲面とかいらねー

222 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:40:24.88 ID:dIrnNNKl0.net
>>217
たった一人の哲学系ヒッピーのリーダーと技術屋たちが手を組むのが良いとジョブズが証明した

223 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:40:47.90 ID:lHeo1TTD0.net
すぐぶっ壊れそう

224 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:41:10.52 ID:HAQasVbU0.net
カバー付けるからどうせ横見えないだろ
いかにも机の上で考えましたって感じだな

225 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:44:40.77 ID:wHqGv5G90.net
売れてないのに新型出す

226 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:46:02.43 ID:c0xy5myi0.net
>>41
45度の角度で叩けばよい

227 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:46:31.76 ID:ltszN3Sh0.net
ギャラクシーは世界の最先端ニダ!

228 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:46:42.29 ID:4pDSCs4O0.net
>>226
あんたはのび太のママかよw

229 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:47:17.35 ID:+2HPKac90.net
持ちづらっ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:47:30.50 ID:bV2Lrvuz0.net
あいふぉんエックスとおもってたが、あいふぉんテンだったとは・・・

231 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:50:02.84 ID:glnKiRGg0.net
はよSE出せや

232 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:52:03.73 ID:ESqHRcx60.net
そろそろ50万のiPhoneくるかな?

233 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:55:14.50 ID:2alL+v0J0.net
>>212
理系文系じゃなくて自分の中に確たる哲学があって
納得が行くまで下から上がってくるものにダメ出しできる人間だろ

下の人間がバラバラに最新の技術や流行を使って自己顕示しようとしてくるのを
一貫したコンセプトの元にまとめあげられる人間が必要

234 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:55:27.25 ID:S0Ndxn+I0.net
なんかいろいろ進化させようとしてるんだろうけどもう頭打ちって感じだな

235 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:56:26.85 ID:1HO+kxha0.net
なにこのクソキモい周回遅れ

236 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:57:09.10 ID:2ndj708/0.net
きもいデザイン・・・

237 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:57:48.64 ID:+MnakEnY0.net
ユーザに媚びたら終わり
学習しねえなアップル
ジョブスから何も継承してねえw

238 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:57:58.52 ID:HgerA6CE0.net
>>18
川崎も巻き添えやなw

239 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:58:35.76 ID:1HO+kxha0.net
より、も…もろじゃk……脆弱に、より壊れやすい、割れやすいポンコツクソゴミ化に突き進む無能
もうマジでクソリンゴはマイクソソフト以下のアホメーカーだろ

240 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:59:28.28 ID:tm2ltPnV0.net
未だに5s以上の機種が出せないクソ

241 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 09:59:31.81 ID:Cl2Ih45s0.net
技術は凄いんかも知れんが本当に実用的か?
ケースに入れずにむき出しで使うのか?
iPhoneXの顔認証でさえ否定派だよ

こういうのはサムスンとかに任せて初期の考えで使いやすいという端末というコンセプトを忘れないで欲しい

242 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:04:18.11 ID:WsGTbZ2H0.net
画面フリーズしたらぶん投げて壊してから交換するスタイル

243 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:05:01.29 ID:vawA9uw60.net
デンジャラス終わったな

244 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:05:21.69 ID:bxDZsVxq0.net
今のAppleはニーズ先行じゃないんだな
完全に技術者のオナニー

245 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:07:35.84 ID:a1Z7H45G0.net
なんか毎回、事前に流出してるよね
管理体制どうなってんの?
それともわざと?

246 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:08:15.17 ID:nXatXbYJ0.net
曲面は割れるからやめろ

247 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:08:30.52 ID:8lhsfz5H0.net
細ベゼルは良いけどベゼルレスデザインとか誰が得するのか良くわからん

248 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:08:35.09 ID:dIrnNNKl0.net
>>244
そもそもジョブズは皆が欲しいものを作るんじゃなくて、作ったものを欲しがらせるプロだったからな
競争激化でデザイン優先できないし次を予測できるようになった今、ジョブズならタッチパネルをやめてるだろうな

249 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:08:56.29 ID:VqXHpKWW0.net
いま発売してるBeatsのイヤホンに透過ガラスモニターを付ける方向で進めて欲しい。

250 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:09:03.20 ID:KxcQi6Jy0.net
>>245
全部わざとに決まってるだろw
ベストカーに毎回提供してスクープしてもらってるのと同じだ

251 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:09:26.43 ID:mwO0f+fQ0.net
iPhone大勝利だな

252 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:10:41.10 ID:dIrnNNKl0.net
>>250
そもそも流出してんじゃなくてサイトアクセス数を稼ぐために誰かが嘘ついてるだけなのに何言ってんの?

253 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:10:56.15 ID:KxcQi6Jy0.net
>>249
MONSTERのheadphoneのinspiration使ってるんだけど
イヤーパッドがぼろぼろ崩れてきてしまって
今黒のビニテでぐるぐる巻にして使ってるんだけど

254 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:17:48.29 ID:W17HHBaa0.net
曲面部分が持ちにくくなるのとタッチの誤操作多くなるから曲面やめろ

255 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:19:24.74 ID:dirxoFOm0.net
20万とかするんだろ
いるかよ

256 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:19:41.34 ID:PHxuEK3q0.net
技術力があるのはわかったから使い心地を良くしてくれ
或いは利便性考えたのと自慢する機種分けてくれ

257 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:20:18.68 ID:KxcQi6Jy0.net
側面にディスプレイをつけるな
カバーがつけられん
落としたら割れるだろ
そもそも側面がディスプレイになってたらどこを持てばいいんだ

258 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:20:36.73 ID:9evLJGej0.net
そろそろ網膜ディスプレイにすれ

259 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:21:24.36 ID:gr3UgyYk0.net
新作は2年に1回とかでいいよ

260 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:21:54.83 ID:Oc/xdo250.net
今のギャラクシー=次のアイフォンで
だいたい相違ない

261 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:22:33.59 ID:H/w12EEv0.net
もう裏表両面ディスプレイにしたら?

262 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:22:53.20 ID:LSI5oWZ50.net
革新的!って言葉に踊らされすぎだろ…
しかも中韓メーカーがやってる事を無条件で革新的素晴らしいって方向に情報誘導してるだけだし

現状でもあの値段であの性能だせる機種なんて他になく
十分性能的に革新的なわけで
クソみたいな機能をつければ革新的みたいな方向に持っていくようにするなよ

263 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:23:39.02 ID:LKyN1Mf/0.net
アホだろこれww
もうデザインが思いつかなくてヤケクソで肥大化したシューリズムの塊
ジョブズが見たら叩きつけて即割りするぞw

264 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:25:28.39 ID:0Q1MSDYL0.net
iPhone8まんまの見た目と機能の機種はずっと残して欲しい
X系は好きにしたらいい

265 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:25:38.95 ID:a2QjMLtu0.net
女子高生の親は大変だな
こんな高価なおもちゃおねだりされるのか
ああやだやだ

266 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:27:35.61 ID:DzKy1o9p0.net
デザインから漂う中華感

267 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:27:46.10 ID:X1lp3qEQ0.net
>>211
常にフル充電

268 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:28:15.07 ID:lZrzKSJo0.net
>>18
そこまで割れても交換できるなら大したもんよ

269 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:29:29.97 ID:VVOK5bbH0.net
見た目に逃げてるなあ

270 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:29:35.02 ID:jlNI4ROn0.net
ネタ動画にマジレスしてる奴ら

271 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:29:47.20 ID:LGybsZPU0.net
>>4
オフィシャルのコンセプトだろ
そもそもコンセプトはメーカーが出すだろ

272 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:30:32.51 ID:wncKdX1N0.net
Androidには、全面ディスプレイで完全に追い抜かれてた
で、折りたたみディスプレイで突き放された

去年の発表で、ノッチが見えないように黒画面を使っていたやり口もダサすぎた

今年のモデルで何も無ければ、革新的なスマホはしばらくAndroidが出して行くことになるだろうな

273 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:31:16.58 ID:IR43ihg50.net
>>270
iphoneXIIかはおいといて
全面液晶化機体の話題はもう普通にさんざんテレビでも出てるから
ファンタジーに対するマジレスってわけでもないぞ

274 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:31:17.15 ID:LSI5oWZ50.net
>>272
お前みたいなアホがダメにしてるんだよ

275 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:31:54.27 ID:GGQsFFzF0.net
デンジャラスのオバマじゃない方だけしかいないの?

276 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:33:15.53 ID:QmH0zGg50.net
ノッチです!!!!!!!!

277 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:33:21.57 ID:n+mNghDB0.net
革新的なもの出せば売れると勘違いしてる世界中のスマホメーカーさん・・・
ユーザーの方まったく向いてないよね

278 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:33:27.12 ID:Cbogndd30.net
こいついつも流出してんな

279 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:33:28.73 ID:dIb4JH5L0.net
お高いんでしょう?

280 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:34:46.66 ID:D8q2Tstp0.net
センスのかけらもないな。

281 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:35:16.10 ID:tcuDNmHl0.net
未来感はあるな

282 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:35:58.92 ID:RIqX6pEG0.net
>>248
ジョブズは、「実はこういう物が欲しかった」と客に「初めて気づかせる」物を作ったよね
客の要望ばかりを取り入れて迎合していった結果、客の想像以上の物を提案できなくなったのが今のApple

283 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:37:01.63 ID:qQl6LCNU0.net
液晶割ってくださいモデル

284 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:38:11.59 ID:kxBX8puP0.net
iPhoneケースいらないやん

285 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:40:29.95 ID:Ku2ge+XT0.net
でも他社の真似してるのは信者としてどうよ?
ダメだよね

286 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:42:10.02 ID:q8gH+qed0.net
安心して持てる場所が無いw

287 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:42:25.94 ID:vXZFtxxV0.net
もう全てにおいて頭打ちだな

288 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:42:52.99 ID:5WnrFOT70.net
落としたら一巻の終わりだな

289 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:43:15.95 ID:/jJGAGzj0.net
コンセプト動画=ぼくがかんがえたさいこうのiPhone

290 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:46:56.69 ID:Nnq5Xs9m0.net
割れやすい、脆いってのもあるけど、曲面は誤動作も多いんじゃないか
メリット皆無

291 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:47:30.84 ID:JlQYJvlt0.net
>>198
ターズおらも欲しい

292 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:49:18.92 ID:gdEVgII10.net
お値段30万円

293 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:50:33.02 ID:zR7ZOXpJ0.net
XPERIAみたいな四角い板で狭額縁
ストラップホールとイヤホンジャックが付き
電源ボタンサイドで指紋認証と兼用
ノッチは勿論なし

これだけでいいのに

294 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:50:33.44 ID:6hbBBcOM0.net
相変わらず多いな妄想の流出

295 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:50:46.19 ID:lMGgI3b60.net
林檎信者の信仰が揺らいでて笑うwwww

296 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:51:29.87 ID:SXChRKNe0.net
持つために触れたら電源落ちるとか最悪だろ

ボタンに触れてても押すか押さないかができるのが物理ボタンの良いとこだな

297 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:53:09.18 ID:5vDHapAq0.net
iPhoneのコンセプト動画文化最高にキモい

298 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:53:32.99 ID:g4WOTTk/0.net
>>53
オバマのモノマネでリバイバルしただろ

299 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:54:37.98 ID:UEgymKR10.net
気持ち悪い

300 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:55:08.34 ID:SXChRKNe0.net
スマホ裏面のこの辺にタッチセンサーつけてよ
スマホ持ってる手の人差し指で、ドラッグ、タップできるようにして
http://o.8ch.net/1fffd.png

301 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:55:28.65 ID:664G8hFf0.net
>>18
どこからが重要だな
どこから横浜まで割れるんだろう
すげー気になる

302 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:56:52.90 ID:nC1kQprU0.net
またSEみたいな先祖帰りしたような新タイプが出てくんのか

303 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:57:38.10 ID:zR7ZOXpJ0.net
いくらデザイン凝ってメーカーが美しいと宣伝しても
落っことしたら一発で故障するようなのは

ケース必須だからデザイン無意味

304 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:58:33.08 ID:HR0tnX8/0.net
お前らさも当たり前のようにノッチノッチ言ってるけど何の事かわかってんのか?俺は正直どこの事かわからん

305 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:59:31.87 ID:wLacWBd60.net
工業デザインなのにもはや実用性無視だよね
とはいえ目新しさを出せる余地もないし

306 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:59:39.70 ID:lMGgI3b60.net
>>304
お笑い芸人だろ?

307 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 10:59:40.31 ID:dIrnNNKl0.net
>>295
そろそろアップル製品は宗教だと思い込む宗教に洗脳されてることに気付けよ

308 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:00:09.22 ID:ePh8dgkh0.net
Huawei P30pro、カメラでライバルに全敗www
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555143746/

後発でゴミを出すなよwww
シナを持ち上げていたパヨク終わるwww

309 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:02:53.52 ID:lMGgI3b60.net
>>307
オウム信者もそう言ってましたよ

310 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:03:00.15 ID:keZmCjq50.net
モノリス

311 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:03:14.21 ID:uOx0G4L/0.net
>>304
画面上部のMハゲのことでしょ
フロントカメラとか仕込む部分

312 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:04:53.58 ID:yGP5zkQE0.net
>>304
>>64に解説してある

313 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:06:07.57 ID:dIrnNNKl0.net
>>309
オウムは自他ともに宗教だと認識してたろ
話題逸らしの上祐くん

314 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:07:19.23 ID:0xufZM6E0.net
曲面ディスプレイって必要かね
要らなくないか

315 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:07:45.03 ID:yPveZmN80.net
方向性が間違ってる

316 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:09:05.70 ID:gTWhxVyj0.net
これ逆に恥ずかしい

317 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:10:18.88 ID:307PzEeg0.net
スマホはオワコン

318 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:11:02.67 ID:6bXryMgI0.net
固まったらどないすんねん!

319 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:11:21.30 ID:IR43ihg50.net
>>312


320 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:13:20.18 ID:0xufZM6E0.net
>>234
ガラケー時代末期の雰囲気を思い出す
その後iPhoneが出て来て世界は変わった
そろそろまた世界を変える様な物を発明する人が現れるのだろうか

321 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:14:17.41 ID:fiK4cRXn0.net
さむちょんのパクリやん

322 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:21:59.42 ID:Cl2Ih45s0.net
バカなミーハーユーザーが増えたから、こういう変なものを作らんといかんのかな
どうせ周りが使っとるからiPhoneにしとんだろ?
MacユーザーじゃないiPhone買った奴は他行けよなぁ
どれだけ俺ら現役のユーザーが迷惑してんのかわかっとる?
俺が逆の立場ならクチにすることでさえ許されないと思い潔く身を引くがな

323 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:23:13.20 ID:gFPTLfbH0.net
これただのGalaxyじゃん

324 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:24:06.74 ID:sMbM6GQY0.net
落としたら やばそう

325 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:25:51.96 ID:WhJaqBzY0.net
曲面ディスプレイタッチ判定がめんどくさい

326 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:26:42.23 ID:aIOM+Gdb0.net
まあ、今のアップルのコンセプトを進めたら
確かにこんな感じにはなるだろうな

327 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:27:08.89 ID:PVyDCTNK0.net
スマホ業界は進化し続けなければならないものだからな
嫌でも自滅することになる

328 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:27:14.08 ID:TS1xXLF60.net
ただのぼくがかんがえたさいきょうのあいふぉんじゃん

329 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:29:13.42 ID:PlKVpm6/0.net
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ

330 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:44:44.48 ID:G9YHKicr0.net
もう後3年はxsでいかせてもらうわ

331 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:49:19.58 ID:7C+evk0r0.net
液晶を割らせて稼ぎたいという意図が見え見えでよろしい。

332 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:51:45.16 ID:7LE7dSK80.net
ジョブズさん生きてたらブン投げてるレベル

333 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:52:26.64 ID:3z1s8i5j0.net
一度落としたら終わりだな。

334 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:52:49.27 ID:4sZnn0mt0.net
脳波を察知して勝手に作業してくれ
画面を触ることすら苦痛

335 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:53:12.02 ID:vowMPKPX0.net
これは誤動作多そうだw

336 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:55:26.92 ID:6O2jVr8a0.net
SE2、SE2って言う人いるけど

8とXRの2台持ちで
携帯電話としては8、ゲームとしてはXRが捗ってるから
SEの小ささにはもう戻れないわ


SEはベゼルなしの全画面にしたとして
ようやく候補に上がるかもしれないレベル

337 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 11:56:36.70 ID:XOOBffIn0.net
曲がってるのは凄いけど
角をおすことは無くねw

338 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:04:15.62 ID:Ie/6xizI0.net
>>56
それだっ!

339 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:04:26.27 ID:3toXz2oR0.net
物理ボタンがないiPhoneは糞
iPhone8を使い続ける

340 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:05:34.76 ID:yUwXMIEf0.net
こんなの望んでない(´・ω・`)

341 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:05:47.14 ID:6O2jVr8a0.net
>>339
正直すぐ慣れるぞ

342 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:08:42.20 ID:gSDfFSyu0.net
XSの大きさ重さでtouch idで出しゃ良いのにな
faceは要らん

343 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:11:47.82 ID:dIrnNNKl0.net
操作用のデバイスで画期的なものを作って、表示と分けるって良いと思うんだ
指輪とか研究開発してた企業もあった気がするけど

344 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:12:04.59 ID:4VwLkuen0.net
>>1
動画出すときも曲がっちゃうの?

345 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:12:20.01 ID:5l4Zkp6c0.net
こういう柄のケースなんじゃね?

346 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:20:16.94 ID:JNqOhANn0.net
ファンによるコンセプト画像や動画で良いのがあると、ガッカリするわ
iOSのUIのコンセプト動画とかで、すげー良いアイデアが使われてたりすると
「先に世に出ちゃったからこのアイデアが使われることはもう無くなっちゃったのか」
ってガッカリする
Appleならしれっとパクってきそうだけどww

347 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:21:26.87 ID:E/lFV8j80.net
>20メートルという離れた距離からでも充電可能
もうバッテリーいらないな

348 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:27:28.47 ID:ZAh8Vyxu0.net
20Mて電磁波アレルギーのひと死ぬな
まだ見たことないけど

349 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:35:56.09 ID:hS87QOKqO.net
>>15

それでいいな

350 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:37:24.74 ID:+GKL5qu30.net
フェイスIDが意外と不便だから
指紋認証復活してくれ

351 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:42:34.88 ID:J1UOa1NZ0.net
>>342
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/wired/amp/181229/wir1812290001-a.html

352 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:43:02.94 ID:eVerllm30.net
>>41
アップルに持ち込みじゃね?

353 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:43:59.45 ID:mbqWiog20.net
何これ馬鹿なの?

354 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:45:02.34 ID:mbqWiog20.net
ワイヤレス充電諦めたろ?

355 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:45:37.65 ID:4VwLkuen0.net
>>3
鉱石ラジオみたく
電源不要にしてくれ

356 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:46:28.80 ID:L7imsn5U0.net
そんなのより宙に浮くスマホを発明してくれ
地面より50cm位↑でいいわ

357 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:47:00.95 ID:JDNcQhGB0.net
ディスプレイも廃止しろよ

358 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:48:22.34 ID:3QNJ/cPK0.net
>>88
なんだそのランボルギーニ

359 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:51:44.33 ID:2M+YFgPc0.net
革命的に素晴らしいことができるようになったわけじゃないからどうでもいい

360 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:52:57.55 ID:juCV7RdJ0.net
SEで粘ってたのに画面割れて不本意ながらXS購入
デカ重い新機能も大したことないでウンザリ

361 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:56:10.16 ID:jfdED2xx0.net
気持ち悪っw

362 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 12:58:02.66 ID:BX16Q9YS0.net
ジョズブが死んでからはほんとダメだな

363 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 13:00:08.51 ID:18JGymax0.net
20メートルて
ニコラテスラの夢が叶うのか

364 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 13:00:52.27 ID:fJ7Oz5JU0.net
SE2はどうなったのよ

365 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 13:01:18.06 ID:Lx8sIEGk0.net
ゲームやる上では曲面が最悪だろ

366 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 13:11:42.89 ID:/dfM/MEC0.net
中学生の妄想だろコレ

367 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 13:12:42.35 ID:blOXxG5C0.net
ユーザーは戻ってこないって?戻ってくるよ
例えどんなゴミみたいな物だろうと信者は思考停止で使うから
狂信者ってのはそういうもんだ

368 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 13:53:31.62 ID:xXLPcv5k0.net
だったらいいなっていう妄想ファン動画のアカウントが勝手に公式ってつけて気分出してるだけです

369 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 13:56:40.83 ID:H6BIynK+O.net
>>356
両手でオナニーしてるのなんかお前だけだよ!

370 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 14:01:34.67 ID:ySlNiY3D0.net
>>3
さすがにWiFiみたいにパスワード付けるだろう

371 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 14:09:33.25 ID:r02gX2+t0.net
普通物理ボタンなくしたら耐久性能バカ高くなるとか考えそうだけど
逆に壊れやすくするのがapple
落として画面操作効かなくなった時点で詰み

372 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 14:20:45.45 ID:tCVdhs240.net
普通にかまぼこ板でいいと思うんだが、、、
曲面になると保護シート貼る難易度がぐんと上がるし

373 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 14:31:24.88 ID:HruEcvtq0.net
【悲報】声優の愛美さん#トイレの個室でカレーパン食べてみた!をキモヲタに拡散されてしまう
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1541331768/

374 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 14:38:35.22 ID:MFGcM+br0.net
ノッチってデンジャラスの?

375 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 15:16:30.37 ID:Ze4FORrU0.net
>>1
ケースにも入れられないしシートも貼れない
アホかと

376 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 15:22:22.29 ID:2YJ6763j0.net
フリーズしたらどうなるの?

377 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 15:34:40.68 ID:s+NcK96A0.net
こういう僕の考えた最新iPhoneってどこに需要あるのかわからん

378 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 15:34:45.38 ID:/IKP5vk90.net
>>9
iPhone 7を今日買った
8が一番売れてるらしいね

379 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 15:41:14.25 ID:ht6+lOxB0.net
俺は情弱泥船マンだけどiPhone使ってるユーザーの大半はデザインであれ機能であれAppleの独自性を求めてるんじゃないの?
Androidで実現したから次はアイフォーンでも実現するはずっていうのはなんかズレてる気がする

380 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 15:44:03.06 ID:0JZiO5Vp0.net
>>300
ほんと、これが理想

381 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 15:45:36.60 ID:4eZ+fj1N0.net
>>1
ハードはもういいからソフト面充実させろよ。ファイル整理とか自社のファイルがめちゃくちゃ使えなくて、社外のdocumentsがないとやってられないとかアホだろ

382 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 15:53:26.91 ID:AXy7y+YG0.net
フリーズしたらどうすんのって言う疑問しかない

383 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 15:55:14.43 ID:14i7Lcc90.net
>>379
「Androidで実現した」は一般的な日本人からすれば使いにくいんだよな

一般人ってのは面倒なことはできないんだから、そんな面倒な操作しないと
できない機能なんてのは、「無いのと同じ」なんだよ
iPhoneはその敷居を出来るだけ下げてくる

384 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 15:58:52.27 ID:ZoQ3Xppa0.net
持ちにくそうだが

385 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:02:45.18 ID:rl9u3kX00.net
だっせぇ…

386 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:07:08.77 ID:9eNqOOXW0.net
>>1
割れやすそう

387 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:12:36.75 ID:+D95MuyX0.net
機能性や有用なデザインを導入した結果価格があがるのではなく
価格を上げるために無駄な機能やデザインの変更をするターンだな

388 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:13:52.76 ID:MqmeEmaS0.net
はみ出たとこから自分のアプリのアイコン見られるの嫌なんだけど

389 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:15:37.90 ID:0rtD9TBB0.net
>>38
最終目標は球体です

390 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:16:48.56 ID:RelCP1Va0.net
最近のGalaxy Note持たせられてるんだが使いづらい

手探りで表裏も左右もほとんどわからんし、ロック解除画面になると
時間もバッテリー残量も表示されないし、スワイプも縦横ごちゃごちゃだし
側面タッチのせいで誤入力しやすいし、キーボードの切り替えは
使うボタンがとっちらかってるし

こんなもんの真似してほしくない

391 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:18:32.58 ID:iPiptpE30.net
引き算の発想しか出来ないのか

392 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:20:27.63 ID:bnpxHYE80.net
マンコはこれにも手帳型カバーを付けるのかよ

393 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:21:21.49 ID:xZSqJK4q0.net
iPhone XS Max使ってるが6.5インチは少し小さい
7インチぐらいは欲しい
あと縦長画面はやめてもっと太くしてくれ

394 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:21:40.50 ID:qcQN0tZH0.net
1枚目で吹いたもうわかんねぇなwつくってるやつらもぶっちゃけもうわかんねぇだろw

395 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:21:41.25 ID:bnpxHYE80.net
次は日本メーカーのを買うわ
Appleは二度と買わない

396 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:22:22.73 ID:Ur9ZDhmq0.net
M字問題解決したのかよ、ハゲ歓喜じゃん。

397 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:25:42.24 ID:1BZmOOOE0.net
これバンパーすらつけらんないじゃん
しかも単純にかっこよくない

398 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:29:45.21 ID:vJpE9Ir10.net
>>18
地震の話?

399 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:31:36.00 ID:uugr2UfK0.net
側面が画面ってデザインとしてもダサいと思うんだけどなー

400 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:34:44.46 ID:7PvZJyc40.net
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhoneXIIはまだ買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhone6sのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、型落ちのXperiaXPだよ、ドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、FOMAとUQのDSDSで、ガラケーあがりの貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」

401 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:39:16.59 ID:fqX6kae/0.net
裏面でカイワレ大根が育てられるぐらい奇抜な機能が無いとな

402 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:42:10.68 ID:bEhFx/kr0.net
>>12
ブコフでいいだろ

403 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:44:05.38 ID:B48kOKUQ0.net
簡単に割れそう 

簡単にわれて高額修理代で儲けるビジネスモデルに変更する気だな

ちなみに日本のアップルに画面割れで修理に出すと5万かかるが
中国だと3000円で変えてくれる  じゃああああああっぷ!!!

404 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:45:15.16 ID:48Z33rav0.net
全周画面になっているらしいな

405 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:56:43.59 ID:xh73ak7b0.net
充電距離無茶苦茶だな
過充電防止機能ない充電器を仕掛けられたら周囲のスマホ爆発するゾ

406 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 17:18:04.63 ID:yjNWv7g/0.net
ダサすぎる
中華っぽい

407 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 17:47:29.33 ID:3hTK/yNV0.net
>>12は馬鹿の不細工ハゲ中年童貞と言うオチ

408 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 18:25:13.28 ID:Y1Unsetk0.net
>>8
ブォエ!!

409 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 18:25:43.71 ID:EKM3vFrF0.net
コンセプト画像とか最近は頭おかしいのしか出てこない

410 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 18:26:10.16 ID:0ajPWLAq0.net
iphone XEまだ?

411 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 18:28:23.89 ID:PlKVpm6/0.net
(゚听)イラネ

はよSE2だせや

412 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 18:29:14.40 ID:4bn+lYJg0.net
デザインでも機能もカメラもアイホンがサムスンファーエイに勝ってるとこないじゃん
リンゴのマークがかっこいいってだけだろ

413 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 18:34:29.10 ID:gSDfFSyu0.net
XRがダサすぎて買いたくないから、早く新型出してくれ
Xのままマイナーチェンジで良かったのにな
最近のアップルはアンドロイド意識しすぎなんだよ

414 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 18:38:17.18 ID:69rYiSGQ0.net
>>88
劣化すると画面が縞々になるのか

415 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 18:41:17.21 ID:14i7Lcc90.net
>>15
ベゼルレスにしたSE-Xが欲しいな

416 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 18:43:20.13 ID:cuGktOuDO.net
完全に視覚弱者や指先欠損者を排除してんな、ユーザー扱いしないのね
社会的通信インフラたるガラケーではそこも全部配慮されてたのに

417 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 18:44:23.77 ID:0ajPWLAq0.net
>>416
金かかるだけでしょ

418 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 18:49:52.07 ID:2WwhTCFo0.net
ケースメーカーどうすんの

419 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 18:52:42.31 ID:569VFXbu0.net
二番煎じであまりぱっとしない使い勝手や耐久性不明なものか。
まあ、防水としてはボタン無い分いいだろうな

420 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:01:43.66 ID:Vxlpm4gt0.net
ラッピングPhoneじゃん

421 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:04:54.48 ID:E7yHNpol0.net
落としたら確実に割れる画面なんぞいらん

422 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:09:00.68 ID:RM8XoOZM0.net
落として画面バリバリになるまで一日とか言う人いっぱい出そう

423 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:11:09.51 ID:q8kFag7r0.net
壊れる前にすぐ傷だらけ
保護シートも貼れん

424 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:13:16.21 ID:5S/NfG1m0.net
先週通販で1300円でバッテリー交換した俺の5S完全復活w交換作業に15分程度はかかるがこれなら毎年交換しても金額はしれてるze

425 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:14:02.71 ID:5iUoWp+90.net
4月は殺せ
3月も殺せ

426 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:15:00.14 ID:lUFfd44/0.net
1.00万くらいで売り出すの?

427 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:18:50.27 ID:Sx5fa0y80.net
>>1
どこ持てばいいの?

428 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:21:31.61 ID:mODqj2RK0.net
つるりん

429 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:26:25.05 ID:Dn30+6HM0.net
>>85
支離滅裂だな。

430 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:26:44.58 ID:fDnKFLY10.net
iPhone笑

431 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:26:53.18 ID:1gvxEWrF0.net
>>416
指先は知らんが、視覚障害者が使えるようにはなってるぞ
下の記事はホームボタンがあった頃のだが、アメリカの企業はこういうとこはシッカリしてるからちゃんと作り込んでると思う


盲目のiPhoneユーザーに聞いた、視覚を使わない驚きのスマホ操作術 ttps://king.mineo.jp/magazines/special/387

432 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:27:35.06 ID:SFph+9ja0.net
そろそろ買い換えたいのにマジで今のSEから全然離れられない

433 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:27:42.52 ID:ooL1z1VA0.net
どこからどこまで保護フィルム貼りゃいいんだよ!

434 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:32:00.69 ID:AUOpFkZf0.net
15万とか?

435 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:38:50.97 ID:si3bsc7N0.net
ノッチってそんなに悪か?
上下見分けやすいが

436 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:40:40.75 ID:Y1OrMkAU0.net
でも、お高いんでしょ

437 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:42:53.98 ID:aciRxyYl0.net
1はグロ(´・ω・`)

438 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:50:58.42 ID:PATpbjtB0.net
5000円で保護フィルム貼ります
とか出そうだな

439 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:53:52.23 ID:aciRxyYl0.net
俺はベゼル狭いのでも嫌なのに
普通のも用意してくれ

440 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 20:07:39.80 ID:U7byQSgi0.net
だっさ

441 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 20:12:08.63 ID:D0jbqeNP0.net
もしジョブズが生きていたらとっくに液晶パネルには見切りをつけていただろうな
空間座標表示をスマホの大きさで実現させていたと思う

442 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 20:15:57.58 ID:sLDruux50.net
単純にガラスフィルムはどーすんだべ

443 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 20:22:06.19 ID:MfHGi2gy0.net
付属品は30mの充電ケーブル

444 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 21:19:52.03 ID:zjbwk0dg0.net
>>189
即ポチするわ、こんなん

445 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 21:20:10.14 ID:JTJxAXE10.net
iPhone SEX はまだか

446 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 21:28:27.20 ID:9qNtjnbI0.net
コンセプトなんぞに言うのもあれだが
画面端を曲げて使いづらくしてるのは銀河だけでええよ

447 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 21:30:37.06 ID:Br5TSB/90.net
お前らのアドバイスって全く当たらないよな。

448 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 21:59:46.04 ID:Ig4iM25X0.net
P20 liteでええわ(´・ω・`)

449 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:07:43.26 ID:eHxPHTEx0.net
こんなの本当に困る
指紋認証のとこにヒビが入ってパスコード使わなきゃいけなくなった
アプリや曲のダウンロードが出来ねーんだわ パスコードでできるようにしろ無能集団!

450 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:10:49.42 ID:ZSzrI2oL0.net
そのうち物理ディスプレイものーなる

451 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:13:01.21 ID:pcP/8o8z0.net
>>398
311でひとまず横浜まで逃亡したけど
あちこち地面割れまくってたわ

452 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:15:52.96 ID:Cl2Ih45s0.net
画面が数ミリ狭くなって耐久性が上がるのであれば普通に頑丈な方選ぶけどな
あともう薄くするのはしなくて良いぞ

普通のスタンダードで違和感のない落ち着いた路線に戻しましょうよ

453 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:32:24.60 ID:C/n9Uvyu0.net
Yes,we can!

454 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:38:58.56 ID:IMrO1MRh0.net
真偽不明の流出画像であれこれアップル批判始めるバカども
うーんやっぱり無能ジャップ

455 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:51:47.61 ID:PytGc7TQ0.net
ケースとか使わせない仕様?

456 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:53:59.82 ID:O6sGMpPh0.net
フチにアイコン見えても意味ないだろうに

457 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:55:28.19 ID:QDcuoD9e0.net
なんかきもちわるい

458 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:55:35.24 ID:8O/puXnv0.net
もういらんわ

459 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:09:47.88 ID:EGh7JVHy0.net
>>207
俺は
すいまんせ
の意味がわかりません

460 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:12:00.59 ID:7ks8z0Ol0.net
みーんなiPhone
バカミテエ

461 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:13:04.55 ID:SLi7ilJI0.net
うっおおおおおおおおおおおおおおかっけええぇええええええええ

とは思いませんでした
信者向けだろこれ

462 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:15:14.74 ID:0vx20CWm0.net
SEください

463 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:19:51.48 ID:KxcQi6Jy0.net
SE2ください
XRの性能で6Sの筐体で

464 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:24:42.33 ID:3Xd22Wzd0.net
>>8
奥に見えるのは日帝残滓たる旧市庁舎を飲み込む津波をモチーフにした新ソウル市庁舎だな

465 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:25:46.08 ID:W4iKTF690.net
手で持たないんじゃないの?
穴があってそこに棒を挿して、その棒を持って使うんだと思うよ
棒は別売りで1本5万円ね

466 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 00:26:16.06 ID:Kir9u7rq0.net
>>88
爆弾マーク復活は堪忍なw

467 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 00:29:00.87 ID:VM+2zyBP0.net
究極は画面だけの板ってのはわからんことはない
でもツルッツルで持つとこないのはいい加減おかしいと気付いてほしい(´・ω・`)
誰が望んでるんだマジで

468 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 00:32:19.10 ID:R6dpSPDh0.net
頼むから使いやすいのを最大限優先しろ
見た目より使いやすさが重要だ

469 :瑞鶴 :2019/04/15(月) 00:39:18.13 ID:TUUdhjj80.net
イヤホンジャックの有無

オレが興味あるのはそれだけ。

470 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 00:42:47.39 ID:wcTWom8F0.net
曲面なんて使ってみると良くとも何ともないがな。

471 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 00:57:07.89 ID:DjwvB+YC0.net
6sが好調で買い替えは当分先になりそう
ヘッドフォンジャックもめっちゃ活用してますw

472 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 00:59:43.64 ID:h2JGGso60.net
USB-Cはあるんでしょ?

473 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 01:00:24.92 ID:b/BPJ+r90.net
相変わらずSE厨はうざくてよろしい
もう出ねーよSE後継機なんて

474 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 01:01:29.08 ID:eKw1hu4S0.net
iPhoneSEの大きさで、更に軽く
スペックとバッテリー持ちがちょっと良くなってて、お値段5万円以下
みんなこんなのが欲しいんだよな

475 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 01:03:14.57 ID:JXAg2Rzk0.net
>>472
USB-Cってのがつくとなんかいいことあるの?よく知らんけど

476 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 02:09:07.82 ID:5rADiWTh0.net
>>441
で、幾らするん?

477 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 02:55:09.30 ID:eo8cPDqd0.net
>>18
横浜まで割れる(哲学)

478 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 05:58:24.91 ID:fYK4hDJk0.net
>>23
アンドロイドはM字ハゲの後追いだけどなw

479 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 06:00:32.47 ID:9aJyH5Uq0.net
ふちまで画面があるとなんか気持ち悪いな

480 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 06:30:04.09 ID:BdZOwR/o0.net
ノッチUSA!!USA!!

481 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:35:29.60 ID:Hqr7ncpT0.net
>>1
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/04/01-4.jpg

駄菓子屋でクジ引くスーパーボール思い出した。
1等のデカイやつ。

482 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:42:17.94 ID:NT+CSYHu0.net
曲面は持ったときサイドが反応しすぎてすごいイライラした
なんだっけあの企業のスマホ。あれ以来ソニーに変えた

483 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:24:54.85 ID:0IR8ph2c0.net
妄想動画

484 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:37:51.35 ID:1Rf/NOUI0.net
コモディティ化してるな

485 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 09:39:44.30 ID:in8v67KS0.net
20mあったら隣の隣の家から盗電充電出来ちゃうだろ

486 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 09:53:47.13 ID:FLgxnSjw0.net
逆に物理ボタンだけで操作できるスマホが欲しい

487 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 10:38:49.41 ID:Qeu5Zp6x0.net
>>4
Knowledge Navigatorとか
https://gigazine.net/news/20070603_knowledge_navigator/

488 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 11:44:24.65 ID:a2FatMgD0.net
SE2が欲しい

489 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 11:50:07.77 ID:NiLX7Ok60.net
>>1
キモチワルイw

490 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 11:51:18.41 ID:EkFmOEFb0.net
calbee潰すきか

491 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 11:52:30.15 ID:Shx1Shj50.net
やっぱりノッチは失敗だったんだなw

492 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 11:53:38.96 ID:oYqK8dHp0.net
>>475
充電が早いでそ

493 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 11:54:35.04 ID:N4ydrgtY0.net
ノッチなしとかデンジャラスこれからどうすんの?

494 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 12:04:22.77 ID:F5iBx8JD0.net
そんなややこしい前面カメラ作るより背面にディスプレイつける方が安く済みそう

495 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 14:15:14.55 ID:1Lkjiz5f0.net
>>8
なんで帽子にベンツのエンブレムがついてるの?
良く似た別のマーク?

496 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 15:44:33.90 ID:I6mQ9zg30.net
>>131
かっこいいな
うしろも3Gとかのみたいなアルミがいい

497 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 15:46:09.53 ID:Eql1FXf90.net
ケース無しは破損続出だろ

498 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 16:02:03.66 ID:VtEvQ1D/0.net
ガラスの塊ノーガードで持って歩くようなもんだな
落としたら修理代10万とか行きそう

499 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 16:41:00.83 ID:iiSA3l6s0.net
フリーズしたらどうするんや

500 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 16:42:08.71 ID:iiSA3l6s0.net
スクショはいい加減専用ボタンでも作って欲しいわ
なんでいつまでたってもボタン2箇所押しなんだよ

501 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 19:59:11.23 ID:h8sdfqVn0.net
もうさ、ボタンだけとか言わないで、ディスプレイレス、タッチパネルレスとかどうかな。

502 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 20:45:54.45 ID:SmzW3HSr0.net
>>18
この横浜って一体何の事よ

503 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 20:53:17.41 ID:MMIJkqJk0.net
無理に進化させなくて良い
中身だけ進化させろ

504 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 20:56:05.94 ID:4T9OaO510.net
なんでそこまで物理キー排除したがるんだ?
電源キーくらい物理キーでいいだろ

505 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 23:07:48.33 ID:vmjXY4HF0.net
>>504
部品点数減ったり組み立て簡単になったりコスト下がったりしそうではある

506 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 23:09:29.70 ID:YswFo7Uy0.net
個人的には、カメラ起動と懐中電灯起動を物理キーにしてほしい
ボタン機能を選択式にすれば実現できると思うんだけど

507 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 23:51:28.95 ID:4GugPBy+0.net
使いづらいだろ、これw

508 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 00:33:09.50 ID:ytDBMK7Q0.net
これは物理キー追加ケースが流行る

509 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 02:08:16.41 ID:qQ+28lYO0.net
なんやこれ

510 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 05:13:44.33 ID:9r9z8kLJ0.net
>>480
https://i.imgur.com/v6IGACx.jpg

511 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 05:26:21.25 ID:IJFmtMBF0.net
iPhoneの売りである割れやすさに磨きをかけた進化系だな

512 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 06:04:45.40 ID:OEOOFW8Z0.net
ダサいし、落としたら一発で逝く

513 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 06:23:20.79 ID:wpUbBCxV0.net
>>1
こうやって次世代の準備もせずに
LEGACYを切り捨てて行くから、世の中不況に陥る

CDなんかその典型

514 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 06:29:06.40 ID:yWhxopUq0.net
イヤホンジャックとホームボタンを復活させろ
側面のディスプレイはいらん
丸くする必要も無い
必要なものを削って
いらないものをつけるんじゃねー

515 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 06:50:05.31 ID:iRFWFr8V0.net
SEが出るって話はどうなったの

516 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 07:13:10.65 ID:2ckboSjj0.net
>>515
今出るとしたら、名称はXseになるのかな
なかなかチャレンジングな3文字だな

517 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 07:15:19.03 ID:fYeF4p4i0.net
>>48
信販会社と契約してローンを組めばいい。
ローンを組めない人はお金を貯めるか、諦めろ。

518 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 07:21:37.57 ID:fYeF4p4i0.net
>>478
M字の元祖はEssential phoneだろ。

519 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 09:26:52.68 ID:rQZ4zM7j0.net
曲面ディスプレイとか誰も得しない
かばーつけらんねーよ
ただの平べったい板でいいんだよ

520 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 09:32:37.39 ID:WBG8E0Aj0.net
>>18
横浜が割れるとこ想像したら思わずワロタ

521 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 12:43:25.02 ID:bWO/kyT20.net
持てない、、、。

522 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 13:27:24.99 ID:T5+UQ5wo0.net
>>18
横浜まで割れる、、、

523 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 16:20:15.09 ID:R99z0ztz0.net
>>4
おまえ、バカだろ?

524 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 18:33:12.35 ID:j55+vpy40.net
ボタンを無くせば使いやすくなるのかっていう。
見た目に拘って使い勝手を悪くするのは勘違いクリエイターのオナニーで、すぐに見放される。

525 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 03:47:37.26 ID:kRz6Ianz0.net
もしかしなくてもアップルはジョブスと一緒に死んでた

総レス数 525
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★