2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらってプリキュア好きなの?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 08:42:47.63 ID:w+n87OPD0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
「スター☆トゥインクルプリキュア」冬貴が調査を続ける森に合体ノットリガーが出現! 11話場面カット
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000004-anmanmv-ent

169 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:37:31.99 ID:5m+BIYCd0.net
>>7
劇場用映画のたびに再出演できるから気にするな。

170 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:46:55.84 ID:3RWPC/VH0.net
すごいすごい キュアアクション

171 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 16:57:17.11 ID:Hi8MAQc50.net
ふたなりプリキュア

172 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 17:09:28.43 ID:O8eRQW480.net
びゅんびゅーんびゅびゅんびゅーん(絶叫)

173 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 17:10:25.02 ID:5iUoWp+90.net
性欲は戦争で殺せ

174 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 17:23:59.93 ID:XSRiyry40.net
変身時の曲が仕事中に頭の中をループする

175 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 17:25:23.56 ID:PdM021Lp0.net
>>167
あれは…マスコットではない!

あれこそ『宇宙生物モフーピット』だッ!
スペガサッス・プララン・モフーピット・プリンセウィンク!

あの恐るべき攻撃者は
この『宇宙生物モフーピット』が
変身させたものなのだッ!

『宇宙生物モフーピット』は自らの生命の危険を察知すると
自らの飼主である少女を無敵の肉体に変身させるのだッ!

皮膚を特殊なプロテクターに変える!
筋肉・骨格・腱に強力なパワーをあたえるッ!

これがッ!これがッ!これがッ!
これが『スター☆トゥインクルプリキュア』だッ! 
そいつに触れることは死を意味するッ!

176 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 17:30:00.79 ID:DEt1YYOh0.net
>>175
バオーやんけ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 17:30:20.59 ID:IeF1c8KL0.net
キュアホワイト

178 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 17:35:14.75 ID:iLovtCkU0.net
一年だと長い。間延びする
だいたい途中で何かダレてきたなと感じる

179 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 17:41:13.82 ID:T2lYPKGH0.net
王道はセーラームーン

180 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 17:51:21.18 ID:FuEjpbot0.net
キュアミルキーは深夜アニメにいそうなキャラデザインだな

181 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 18:17:16.36 ID:sJAxcLef0.net
初代無印とスプラッシュスターがよい

182 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 18:28:19.46 ID:RK2Dkj5e0.net
キュアミルキー
・宇宙人
・髪が緑色
・電撃を放つ

どこの押し掛け女房だよ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 18:49:21.48 ID:4O8p6z//0.net
>>136
これ何?

184 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:02:23.34 ID:814z7LMp0.net
雪城のともだち

185 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:05:36.13 ID:FuEjpbot0.net
>>182
語尾が特徴あるのも似てるな
やっぱり押掛女房のオマージュなのか?

186 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:10:09.79 ID:W9/12pB+0.net
スマイルプリキュアの時に見ようとしたが、一番見た目の好きな緑色の髪の子が冷遇されていると聞いてやめた

187 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:12:28.82 ID:mgRRZ9fW0.net
プリキュアが好きというより、菱川六花ちゃんが好き

188 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:12:55.02 ID:tggrZ/tk0.net
見てないけど
キラヤバ〜〜っていうのがムカつく

189 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:43:58.21 ID:suN9/Jza0.net
よう動きよる
https://i.imgur.com/EuE5gZh.gif

190 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 19:49:58.72 ID:EXkSI7Iv0.net
オヨー プリキュアなんて知らないルン

191 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 20:25:41.58 ID:xIhd3uZb0.net
ぶっちゃけありえな〜い

192 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 20:28:24.21 ID:oXzoqdg10.net
イース、トワイライト、レジーナ、薫満、セイレーンを楽しめたら好きと言ってもイイ

193 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 20:30:22.30 ID:RUP5QaH90.net
スパッツに変更とか (´・ω・`)

194 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 20:32:29.30 ID:iLovtCkU0.net
トインクルってなんかドラボーGTみたい

195 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 20:41:49.14 ID:Hi8MAQc50.net
>>183
コエーだろコレは2世代目だけどこんなサブミッションとか竜虎乱舞を毎回キメていた
子供から痛そうで怖いって言われてあまり刃牙的な格闘はなくなった

196 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 20:51:12.52 ID:gk7iRWjn0.net
そろそろ、40代独女が主人公のプリキュアを考えてほしい。
子餅とか、だんな餅の女が敵でいいよ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 20:58:24.64 ID:b6nJkv2b0.net
>>182
>・宇宙人

きっと生えてる

198 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 21:07:14.48 ID:X1eL6hRv0.net
>>192恥ずかしながら
セイレーンがキュアミューズ
レジーナがキュアエース
そう思っていた時期もありました。

199 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 21:14:15.11 ID:O82mxeY30.net
女児用のプリキュアパンツが好きなんだろ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 21:21:08.88 ID:VZjJhpoN0.net
原作は1秒たりとも観たことないがエロ同人は超読んだ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 21:26:43.60 ID:Zjr4ETHL0.net
>>115
そう思う
何で黄色を黒人にしたんだろう

202 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 21:29:11.55 ID:KlZfllFm0.net
>>100
ラーメン食えやあああ!

203 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 21:29:55.99 ID:Hi8MAQc50.net
>>197
いやいや生えてるのもう出てるから

204 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:50:48.53 ID:GS15Mdg9O.net
>>201
クロンボじゃねえよラテン系だ。肌の色は3つだけじゃねえんだよ

205 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:56:57.30 ID:w5nQIsGp0.net
えれなちゃんめっちゃ可愛いしカッコいいのになぁ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:35:05.13 ID:dMYdjDzR0.net
クロンボは多産で体育会系で貧乏

マジトゥインクルはクロンボに喧嘩売っていくスタイルwwwwww

207 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:52:30.77 ID:vVBrWlOi0.net
足クサ初代が一番

208 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:58:34.31 ID:tCVdhs240.net
4歳の娘と一度だけ一緒に見たが、あれは音や色彩を過激にして目を引きつけるタイプのアニメとわかったから家では禁止にした
あと中身のない内容も苦痛すぎる、見るだけ無駄
子供部屋おじさんが大好きなアニメと聞いた事あるけど、奴ら頭が腐ってないか?

209 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 05:45:54.13 ID:OybZv2fM0.net
>>195
田中ぷにえ様もこれにはご満悦

210 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 06:59:26.78 ID:++hrZCWT0.net
>>196
JC娘のママンが現役魔法少女だった「魔法少女・俺」というのがあるけど…

211 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:07:22.84 ID:o3ejhnbS0.net
>>206
トゥインクルはコレだぞ
https://i.imgur.com/ISrixNY.jpg
お前が言っているのはソレイユだろ
https://i.imgur.com/iZqDHqx.jpg

212 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:13:43.75 ID:8Px/b29B0.net
>>189
このムーブからのパンチはインパクトあったわ

213 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:18:39.08 ID:i551XP450.net
セレーネ:金持ちの娘
ソレイユ:貧民の娘

格差プリキュアか(´・ω・`)

214 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:40:42.90 ID:C9VsBw6G0.net
キュアミルキーの変身シーンがあざとすぎて逆に良いと思う
黄色の変身シーンは何だあのぶどうって思った

215 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:41:00.30 ID:OWsoll3h0.net
おまえらの知ってるプリキュアはキュアホワイトやキュアブラックの頃だろ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:44:16.26 ID:eUKxv+l80.net
キュアビューティが至高

217 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:45:10.63 ID:8yuy98nc0.net
正直そろそろプリキュアは終わりでいいから何か違うものやれよと思う・・・(´・ω・`)

218 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:51:32.39 ID:B4RpDfrA0.net
変身の時の曲が頭から離れないのはなんでだ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:54:46.79 ID:tpRHxXqJ0.net
プリキュアが好きなのではなくプリキュアの同人作品が好きです。

220 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:01:05.20 ID:eUKxv+l80.net
スマから入ってドキも観てハピのドロドロ具合がイヤで見るのやめた

221 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:19:21.09 ID:XNfUK5+Q0.net
>>112
この名詞+よなって方言なの?
気持ち悪いんだけど

222 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:21:41.69 ID:8Px/b29B0.net
今期はセレーネがいいな

223 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:33:19.52 ID:BwBDfkCc0.net
>>211
下手な深夜アニメのキャラよりこっちのが人気でそう

224 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:33:52.82 ID:6CrHCH6c0.net
過去のプリキュアの力を使って戦うプリキュアが出てくる

225 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 11:26:14.28 ID:ndopUDWs0.net
いつも心にキュアビューティ

226 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 11:37:04.14 ID:uTH23s/v0.net
キュアミルキーの同人誌はよ

227 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 12:44:12.94 ID:Yr4wOST70.net
>>224
それ何てジオウ?

228 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 13:10:37.52 ID:J1hukpZ/0.net
タナカリオン、今期も参戦してくれ

229 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 13:21:46.75 ID:++hrZCWT0.net
>>213
スマイルの緑も兄弟沢山いて貧乏ではないか?という説があった

230 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 13:27:43.47 ID:vMAXlz8B0.net
>>219
えっちなのはいけないと思います!

231 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 14:47:17.89 ID:PHvrqjTS0.net
>>32
聞いたことのある声だと思ったら茜ちゃんだったわ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 14:49:47.22 ID:kpjeNcrD0.net
良い年したオッサン共がプリキュアとか気持ちわりいわ。
お前らこの世から消えた方が良いよマジで。

と何年か前までは思ってましたが、アラモードとプリンセスを見て考え方を改めました。こんな作品をバカにした私こそがクズでした。

233 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 14:51:16.18 ID:ZPeBVgSQ0.net
日曜俺「プイキュアーがんばええええ!」
月曜俺「(受話器ガチャ)お待たせしました。その件については誠にごめんなさい」

234 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 15:03:47.65 ID:aJhNCaTWO.net
俺はジュピターよりマーキュリー派

235 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 15:08:20.84 ID:QvngOioy0.net
どのシリーズか忘れたが
スマホ型のおもちゃがクッソ低品質なのに一万円ほどかかった上
娘がすぐ飽きてしまって二度と買うかと思った

236 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 15:19:51.92 ID:Rpyk18d20.net
初代の二人だけ、変身するときコスチュームの下は全身超合金になるんだよなw
だから初代の二人だけ、格闘してもやたらパワーが有るのだろう。映画版の出番は特にぱねーから

237 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 15:24:08.82 ID:R8cHAf3l0.net
プリキュアは見たことないけど、DANZEN何とかって曲は好き

238 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 15:38:07.81 ID:QvngOioy0.net
これ好き
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm17235320

239 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 16:06:33.33 ID:rqzXM1KC0.net
これがいい

https://www.youtube.com/watch?v=elQoT-Nu3uA

240 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 18:10:53.72 ID:SeJWDMuy0.net
>>232
絶望を力に変えて夢に向かう姿がひたすら感動的だったG oプリ
みんながいつの日か大好きで繋がれる未来をイメージさせてくれたプリアラ
この二作はおれも好き

241 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 18:47:07.92 ID:vhGUGzdr0.net
マジカルだろ普通

242 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 18:47:26.09 ID:vhGUGzdr0.net
いやマカロンかな

243 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 18:55:01.85 ID:ZH5CFuyl0.net
今年のスタプリは面白いぞ

244 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 18:57:35.32 ID:ZH5CFuyl0.net
>>192
光堕ち好きかよw
ゴープリは最高に好きだがトワ様よりトワイライト様の方がビジュアル的には好みだな

245 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 18:58:10.97 ID:6I4QcxcZ0.net
マジマジョピュアーズの青がめちゃシコ!

246 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 19:00:57.06 ID:G14QhXF50.net
>>232
そう言える奴と未だに言えない奴とでは、楽しんでる度合いがかなり違うかもな

人間なんてそんな高尚じゃないってわかると、なんでも気楽に見られるしなw

247 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 19:30:03.18 ID:yXqCR/yi0.net
hugっとの終盤あたりで泣きまくってそれからファンです

248 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 19:55:32.07 ID:x0eAVEkV0.net
まぁ、キャラデザと曲は秀逸だと思うけど、話し自体は納得行かないからなー
だったら日常系でいいじゃんってなる

まぁ、ニチアサ女児アニメにそんなの期待してもしょうがないが

249 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 19:57:45.80 ID:9jYrfcI20.net
前回の2人はプリキュアはぐっとプリキュアの映画どうだった?個人的にはかなり完成度高めだと思うんだけど。強いて言うならもう少し他のプリキュアの活躍を見たかったかな?

250 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 20:00:55.08 ID:Rpyk18d20.net
映画館とかいくと、女児にまぎれてキモい30代ぐらいのおっさんが
群れてミラクルライトを振りまくってるのを見るとだいぶ不思議な気分にひたれる。
やつらの多くは子供連れ感ゼロなんだよな。

251 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 20:06:35.49 ID:9jYrfcI20.net
>>250
大人は入場のミラクルライトは貰えないはずだから、そのミラクルライトは大きなお友達用の販売品だと思うけど、実際それを振ってる大人は見た事ないな。
本当にそんなおっさん沢山居る?

252 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 20:14:22.00 ID:mzFGinb+0.net
全部見てるけど本当そろそろ終われや
多様性とか大人のオモチャにされてる

253 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 20:15:25.75 ID:SmzW3HSr0.net
フレプリから見るようになって早10年だわ
たまたまその前のディケイドを付けっぱなしにしてトイレ入ってたら
あのオープニングが始まってて
翌週からライダーとセットで見るようになってその翌週からその前のシンケンジャーも見るようになったわ
おかげでニチアサ族となれましたわ
1番好きなのは魔法つかいプリキュアかな

254 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 20:18:00.69 ID:SmzW3HSr0.net
>>222
ナカーマですね

255 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 20:18:20.05 ID:3ypazZin0.net
今作はEDしか見どころがない

256 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 20:24:49.82 ID:Rpyk18d20.net
>>251
わりといる。まほプリの映画では、空気を読まずにサイリウムを降ってるおっさんもいた。
キンプリじゃあるまいし、むちゃしやがる。

257 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 21:11:57.58 ID:KpDLj46s0.net
ミルキーの語尾は”るん”じゃなくて”る”に聞こえるし
その方が可愛い。
そして俺は誰が何と言おうとそのようにしか聞かない

258 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 21:12:40.58 ID:if6JwWS00.net
風俗殺せ
馬鹿がタオル巻いて来たら刺してやれ

259 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 21:13:08.69 ID:3CukIO0v0.net
見たことないけど同人は好き

260 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 21:16:34.23 ID:dWNC65Kc0.net
おまえらはプリキュアライブにもちろん行ったよな

261 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 21:24:41.56 ID:dLgYdfUl0.net
去年の意識高い系プリキュアは気持ち悪かったわ。

ホントにやるなら、ドブスプリキュアとか
朝鮮顔整形前プリキュアとか、閉経プリキュアとか

出さないと超偽善。

262 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 21:28:29.34 ID:YSBUcoID0.net
無印とスマイルプリキュアでおk

263 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 21:33:39.69 ID:eUKxv+l80.net
>>262
そのとおり

264 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 21:36:26.50 ID:12/Ms6SM0.net
>>261
閉経プリキュアはフラワーさんで許してください

265 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 21:46:32.45 ID:PfZxUy430.net
前作好きだったけどなあ
前進のアラモードの方がつまらんかった

266 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 21:47:45.15 ID:if6JwWS00.net
風俗殺せ
馬鹿がタオル巻いて来たら刺してやれ

267 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 21:55:05.42 ID:3SYQyeiP0.net
紫目当てで今年見だしたのに今は黄色が大好きです

268 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 21:55:35.43 ID:Er1nIXTa0.net
みんなで協力して悪者をやっつけるとかいう設定が嫌い
かといってお嬢様がイケメンに恋してあれこれアタックするようなのも嫌い
結局あさりちゃんみたいなのがいい

269 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 21:56:09.74 ID:L8WwOUXIO.net
>>261
あの世界の人間は全員プリキュアになったはずだから
ドブスや朝鮮顔整形前や閉経もいたに違いない

総レス数 338
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★