2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かっけえ!】俺たちの安倍、マスクも防護服も無しで福島原発入り フルアーマーとの器の違いワロタw

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:43:44.47 ID:g8vPKnHC0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/monakai.gif
防護服やマスク付けず...安倍首相 5年半ぶり原発視察


およそ5年半ぶりに、福島第1原子力発電所を訪れた。

安倍首相「現場のみなさんの大変なご努力によって、廃炉作業が1歩1歩、確実に進んでいます」

安倍首相は、初めて防護服やマスクをつけずに視察して、廃炉に向けた作業が進んでいることを
国内外にアピールするとともに、廃炉作業に携わる人々を激励した。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190414-00416152-fnn-pol

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:50:48.86 ID:TprgY/p10.net
防護服無しまで復興させたのはさすがだ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:51:13.30 ID:sO4QAZ7x0.net
ここまで安倍を持ち上げるの気持ち悪い
なんか不都合があるみたいだな

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:51:20.77 ID:dF6qQqzB0.net
>>13
タダチニー言いながら嫁と子供を速攻でシンガポールに逃がしてたのがバレて鼻でワロタ
あれ帰ってきたの?w

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:51:31.03 ID:Van92QlsO.net
枝野は家族を東南アジアに逃がしたんだよな

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:51:45.16 ID:ebAMUGa10.net
実際のところなにもつけなくても問題ないの?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:51:47.81 ID:SGPEYdPn0.net
    |┃
ガラッ |┃三        , -''´ ̄`''- 、
    |┃       /    ゝ   \
    |┃       /     く      ヽ
    |┃三    / ,   "´ ̄ ̄`゛    ヽ
    |┃     i / , -‐=========‐-、ヾ l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     l | !,/ -―  ―-丶 i | i  < もう放射線出てないんだから当たり前だろ
    |┃三   l l |    -・-) -・-  l l  |  | 
    |┃     | l ヽ___//「\ヽ__/ | |  | そんなことよりアベは辞めろ
    |┃Ξ   〉__)   ,/  | | \   (__〈   \____________
    |┃    /´〃 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾヽ.
    |┃三  | |i:::::::::::::::::::〃´~`ヾ::::::::::::::::::!| i  
    |┃    | |i::::::::::::::::::{{、:∵:,}} :::::::::::::::!| |
    |┃--‐'弋_ゞ.____ヾ:三シ____,ノ_ノ゙ー‐- 、_
    |┃      §ト、  ヾ ーム一 " /{§        ̄
    |┃    ヽ. § ヽ ー--!i--一 "  §  ノ 

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:52:00.92 ID:8rdIF9ph0.net
アピールはわかるが、あそこでマスクを付けないのはちょっと。と思う
セシウムの半減期は30年ぐらいだから、30年だってやっと半分。放射線がでる量が。
そういう塵はあたり一面にちらばっているので、そこを歩けばその塵が舞上がり
吸い込む。普通の埃なら問題ないけどあれはちょっと厄介

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:52:25.63 ID:sgHMtDJ70.net
皇太子か天皇も連れてこいよ
安部よりは国内にも国際的に宣伝効果あるだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:52:26.02 ID:BkK9B+fm0.net
タダチニ〜連呼しといてフルアーマーなんだから
そりゃ叩かれるわ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:52:34.25 ID:U/XJGifD0.net
未だフルアーマーとかネトウヨ馬鹿じゃねえの
早く死ねよ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:53:28.09 ID:0HzZpDZu0.net
枝野の顔を見るたびに吐き気がする

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:54:00.90 ID:ojJKZAmn0.net
視察が終わったら全部脱いで黄色のドラム缶に入れて裸で帰るんだろ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:54:08.58 ID:3itzzhqc0.net
>>15
影響はないと言いつつ他の人間はしょっぱい装備の中で自分だけフルアーマーだったからな
そりゃ叩かれるわ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:54:20.55 ID:hFS2zQs60.net
そんなに我が身が大事か?枝野よ?
https://i.imgur.com/X59o9Pc.jpg

作業服を着こなす枝野
https://i.imgur.com/nQ957Z2.jpg

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:54:23.77 ID:YPXALPG40.net
>>20
だいたい安倍も枝野も若くもねーんだし

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:55:02.84 ID:YPXALPG40.net
襟立てるこだわりがあった人もいたな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:55:06.07 ID:+Ai8RkB20.net
>>25
やーいお前の支持する党首はフルアーマーww

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:55:17.02 ID:hXGJ/7/F0.net
>>25
ぷっw

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:55:25.32 ID:RfEXJlpm0.net
>>29
思い出すとゾッとする
本当に暗黒時代だった

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:55:35.63 ID:GXyS7Lh80.net
>>22
半減期でやっと半分だからなあ
政治家がやるべきなのは
庶民と同じ生活をすることではないのにな

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:56:00.52 ID:ZiqCGH+P0.net
福島県民は放射能で遺伝子変異したから大丈夫

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:56:08.52 ID:Dohm/kGN0.net
震災当時と今も放射能が変わらないって事はそのまま自民党の除染事業が意味を成していない事になるぞ(笑)
枝野と比較するアホは8年前との違いを認めないと安倍ちゃん批判になるから気をつけろよw

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:56:19.51 ID:NqjrP5MB0.net
震災の後に地元に帰ったら、発言するたびに「今のおもしろい、300ベクレル!」「今のは滑ったな、20ミリシーベルトだわ」とか言われてたわ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:56:36.02 ID:DdcY823s0.net
さすが俺たちの安倍

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:56:45.01 ID:WsGyiK8V0.net
日本人と国籍不詳反日工作員との違い

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:57:46.81 ID:1xhlSy460.net
>>25
別に枝野に「自分だけフルアーマーとはけしからん!」ってプリプリ怒ってるんじゃなくて
「フルアーマーわろた」っていうお笑いぐさなんだから時間の経過は関係ないんだぜ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:57:46.95 ID:dkSnnazd0.net
これがリーダーですよ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:57:56.08 ID:tT/lvxcc0.net
枝野は原子炉直下まで行ったんだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:57:58.77 ID:5bs97pRm0.net
さては最近ナウシカ観たな

45 :安倍晋三と麻生太郎を死刑しろ:2019/04/14(日) 22:58:04.52 ID:Qs6t7jWM0.net
チョンかすたちの安倍だろ

移民売国の安倍晋三を死刑にしろよカスwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:58:24.33 ID:kTosQmwQ0.net
>>37
つまりミンスは何もしないアホってことかコリアンさる

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:58:24.53 ID:joOb0v1O0.net
>>29
これ法律で決まってる装備なんだろ?

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:58:27.38 ID:JFk979Y/0.net
菅も忘れんなよw
https://i.imgur.com/VeHjOG7.jpg

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:58:51.27 ID:Van92QlsO.net
なぜ枝野は菅直人の福島行きを止めなかったのか?
その後に起きた大爆発

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:59:00.42 ID:WsGyiK8V0.net
>>25
高知ってチョンが多いらしいな 自分の国に帰れよ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 22:59:16.94 ID:t149PSXg0.net
RAD-X沢山飲んできたんだろう

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:00:03.04 ID:4/oRkUZi0.net
>>48
菅フルアーマー過ぎる…

53 :安倍晋三と麻生太郎を死刑しろ:2019/04/14(日) 23:00:22.93 ID:Qs6t7jWM0.net
女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:00:45.07 ID:V0j0Dn3Y0.net
安倍を支持するよ。

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:01:01.95 ID:LdZ9/4y90.net
上級国民の枝野はフルアーマー
眼の前の下級平民は不織布マスクだけ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/9e/e95c65e7a25b300729f3deb61d191f22.jpg

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:01:05.49 ID:+2YPwKoU0.net
安倍「やれ」
安倍「はい!」

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:02:02.32 ID:GXyS7Lh80.net
>>48
こいつら現地入りする必要ねえんだよな

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:02:07.63 ID:+Ai8RkB20.net
>>48
この写真破壊力がすごいなw
もうこんなのコラだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:02:13.93 ID:Hl/xO2Ug0.net
政権変わってからお遍路とか枝野は時間作って福島行ったのかね
そのへんの話全く聞かないんだよな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:02:18.25 ID:Van92QlsO.net
しかし枝野って東日本大震災の復興について何も言わないよな
蓮舫もだけど

アベがーしか言わない
何なんだろね?あいつらは?完全に忘れてるじゃん

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:02:20.94 ID:5UDmxQyk0.net
豪雨被災地訪問で長靴無し、おんぶの務台俊介政務官が謝罪!報道陣に「撮るな」と釘も!「不適切だった」

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:02:48.34 ID:aE1xzzag0.net
フルアーマー枝野幸男

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:02:57.63 ID:FFax4hPg0.net
>>48
左右「俺たち生身なのに・・・」

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:03:20.85 ID:jOkf+aIX0.net
>>48
ちょwどこの星から来たんだよww

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:03:36.54 ID:YPXALPG40.net
>>49
福山哲郎曰く
枝野さんや私は菅さんに政治家として育ててもらった。

そんな存在だし、鳩山や小沢は簡単に切れるけどって感じね。

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:04:18.69 ID:owLq67yq0.net
>>48
コラじゃないの?本当に?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:04:31.46 ID:YPXALPG40.net
>>60
沖縄なんて推薦や公認も出さずにベラベラ喋ってるしw

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:04:39.46 ID:OK2bcRFP0.net
斜めに立ってた首相もいたよね

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:05:16.67 ID:ZiqCGH+P0.net
>>68
キリッとしてたね

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:05:30.84 ID:oRUSflkR0.net
枝野はなあ
危険を世界にアピールしただけだった

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:05:47.42 ID:8CfSULEF0.net
福島原発に潜入したい
防護服着たら安全?

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:05:48.07 ID:SPxmAKTt0.net
フルアーマー枝野
擁護になってて草

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:06:29.71 ID:s2X4OlhZ0.net
メロリンも海パンと水泳帽だけで乗り込んでみたらどうだろうか

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:06:37.49 ID:dF6qQqzB0.net
>>68
マイコゥのゼログラビティじゃねぇよw

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:06:55.23 ID:NjEMbU+C0.net
だたちに!!(´・ω・`)



フルアーマー

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:07:01.79 ID:tvi8CPME0.net
>>29
>>48
国民として本当に恥ずかしい
自身の保身しか考えない政権で有ったことを端的に表している写真だ
もう二度と彼らに日本を任せる訳にはいかない

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:08:30.76 ID:WgtZmPIp0.net
フルアーマー枝野を絶賛してた在日チョンモメン気絶ww

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:09:01.59 ID:HK1jbrD00.net
>>66
コラだぞ
科学防護服であって対放射能防護服ではない

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:09:13.95 ID:wTQHGMWO0.net
みんな普通の格好の中あの防護服は異様だった
覚悟も器もねーんだわ枝野には

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:09:14.27 ID:+GKL5qu30.net
当時民主党支持してた奴らは反省しろよ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:09:24.84 ID:G4M6QSrT0.net
*   ┌─┐ さすが 俺たちのアベちゃん!!
   |●|      ┌─┐
   └―┤      |●| かっけぇ!!
   __|_    └―┤                    
.  /愛●国\.   __|_               
  |/-O-O-ヽ|.  /愛●国\.               
  | . : )'e'( : . |   |/-O-O-ヽ|        
  ヽ____ノ  | . : )'e'( : . |         
  f´     ,}    ヽ____ノ.            
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ            
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|:         
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ 
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |    
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!  
     {. リ    ‘.   :|'__ノ 
     弋_)      マ リ      
               { ー'|   
             }: {   
              { ヘ    
              ̄  


★ロシアに忖度? 領土主張だけでなく歴史教育も後退 卑屈な自公政権の売国的態度
http://yamatotakeru999.jp/hopo1.html  

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:09:44.45 ID:YPXALPG40.net
朝日より抜粋

枝野氏は街頭演説で「立憲民主党は途中でどこかの党に行っちゃいそうな人は抱えずに、ちゃんと信頼できる仲間と前に進んでいく」と訴え、
自民入りを目指す細野氏を当てこすった。枝野氏の三島入りについて、立憲幹部は「静岡5区に相当あるはずの『アンチ細野票』にアピールするため」と解説する。


なお
菅直人 「希望の党におおいに協力したい」
辻元清美「小池さんにはシンパシーを感じる 私は保守系議員と仲が良い」
蓮舫  「小池都知事に共鳴している。今後は選挙協力したい」
阿部知子「小池氏とぜひ一緒にやりたい」

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:11:37.66 ID:m/sgVbeh0.net
>>1
枝野もスーツで被災地に謝罪しまくれよな

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:11:40.54 ID:PaOhTYEv0.net
安倍ちゃんすげぇ・・・俺らも福島産の食品を食べて応援しようぜ!

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:12:40.29 ID:yjNWv7g/0.net
スタジオセットかも。

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:13:15.76 ID:vBxGWcBO0.net
覚悟の違いだな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:13:59.25 ID:hK6+cQWn0.net
枝野って内閣官房長官だったんでしょ?
大震災のとき民主党のスポークマンとして連日テレビに出ていたな。

いまあの震災があったら、菅官房長官が例の“めんどうくさいなぁ”という顔を
毎日見せられるのか。それは災害だな。

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:14:23.87 ID:owLq67yq0.net
>>78
ありがとう。

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:15:19.24 ID:aLLIM91m0.net
選挙対策か

除染が終わってる原発でなに言ってんだ?

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:15:26.09 ID:zw3dGxt80.net
>>48
試食って何をよw

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:15:39.61 ID:ILp3822k0.net
これでまた安倍ちゃんの支持率が爆上げだな

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:15:40.84 ID:uAD7afKh0.net
小西「アベ政治の闇を感じる」

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:16:17.55 ID:Z9V0Fsct0.net
これよっぽど都合が悪い事実が出てきたからなんじゃないのか?隠蔽が得意だし

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:16:22.50 ID:aTVgTDEP0.net
直ちに影響はない

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:16:37.36 ID:m/sgVbeh0.net
>>89
それ信用できないと海外から言われてんだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:16:38.11 ID:p+IVxCsl0.net
>>48
赤い…!

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:17:19.76 ID:qMI5jtQZ0.net
>>29
本当に衝撃的だった

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:17:57.11 ID:O2/6Pkdp0.net
おまえら子供部屋よりキチガイパヨクのほうが稼いでるしマシ
おまえらうんこ製造機

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:18:19.98 ID:0HzZpDZu0.net
>>25
おまえ生ごみみたいな老害だろ?
お前が早く死ねや
たのむから

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:20:40.28 ID:K2yiZXn70.net
>>29
枝野寝ろとかいう気持ち悪いハッシュタグ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:22:39.37 ID:jOkf+aIX0.net
こんな危機感のないやつにパツゲン政策まかせるしかないという

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:23:37.74 ID:NU/MjTOD0.net
>>48
シャアザクかな

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:24:51.93 ID:a43hjygt0.net
蝶野はフルアーマーだったけどちゃんと電流爆破くらっただろ!いい加減にしろ!

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:25:16.27 ID:3t69gPjQ0.net
パヨクが発狂しててワロタ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:26:04.33 ID:gxSWMvZY0.net
60歳過ぎてれば実質無害だからなw

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:26:12.65 ID:+sd8nhPI0.net
俺もう普通に福島産の米とか食ってるわ
パヨクが避けるから安くなってほんと助かってる
しばらくは福島産しか食わないだろうな

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:26:25.54 ID:gxSWMvZY0.net
小沢はビビって逃げたけどw

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:27:45.62 ID:SxKm4Cy30.net
こりゃ食べて応援するしかないな
全く、美しい国だぜ!

109 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:28:10.20 ID:HmrEiDC+0.net
>>58

110 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:28:14.38 ID:lZXuEFY80.net
https://pbs.twimg.com/media/DewkYixUEAMgksG.jpg

111 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:28:37.27 ID:PlKVpm6/0.net
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:29:25.40 ID:+sd8nhPI0.net
>>108
それの何がおかしいの?
俺は福島産の食い物を毎日食ってるぞ
安倍首相も福島産を美味いと褒めている
そんな素晴らしい国に生まれてほんと良かったわ
これからも自民党のために仕事を頑張りたいと心から思う

113 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:29:35.85 ID:Van92QlsO.net
枝野や蓮舫
民主党にいた奴らは口を開けば「東日本大震災の復興」を言うぐらいで無くちゃダメなんだよ

それなのに口を開けばモリカケ!モリカケ!
挙げ句の果てに18連休
もう政治家なんか辞めろ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:30:38.66 ID:j8XjGJv/0.net
今夜 僕は叫んでやる アベさんは裸じゃないか
アベさんは裸じゃないか
裸のアベさん 何が見えますか?
裸のアベさん 何を学んだの?
裸のさん 今夜 サヨウナラ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 23:31:28.90 ID:wIah9Kex0.net
現地の肉や魚をたらふく食べてきてくださいね
しばらく帰ってこなくても良いですよ

総レス数 355
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★