2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島原発、4年4か月遅れの燃料棒取り出し、失敗したら日本終了のクレーンゲーム

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:07:34.63 ID:jMvei68e0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
福島第一原発3号機 原子炉建屋から初の核燃料取り出しへ
2019年4月15日 4時48分

東京電力福島第一原子力発電所3号機の使用済み燃料プールから核燃料を取り出す作業が、
15日から始まります。メルトダウンを起こした原子炉建屋から核燃料を取り出すのは初めてです。

核燃料が溶け落ちるメルトダウンが起きた福島第一原発3号機の使用済み燃料プールには、
強い放射線を出す使用済み核燃料が514体、未使用の新燃料が52体保管されていますが、
プールがある原子炉建屋の最上階は水素爆発の影響でがれきが散乱し、非常に高い放射線量が計測されました。

そのため東京電力は、がれきの撤去や作業員の被ばくを防ぐ除染などを行って新たに大型のクレーンを設置し、
核燃料を取り出す作業を当初の計画より4年4か月遅れて、15日午前から始めます。

続きはうぇbで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190415/k10011884071000.html

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:13:47.37 ID:NfNkdN4l0.net
作業する人は嫌すぎる

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:13:50.13 ID:dxYw/YVp0.net
イライラ棒

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:13:55.86 ID:3leIfQUq0.net
 
アベがモリカケ隠しで地震兵器(HAARP)発動しなければこんなことにはならなかったのに

次の参院選は立憲民主党一択だは!!!

 

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:14:01.17 ID:9Baabcql0.net
>>12
福島原発 答弁第二五六号


でググるなよ!絶対だぞ!!

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:14:14.26 ID:ZTsrma0vO.net
ぼくの股間の燃料棒からも、白くてドロドロした迸る熱い液が漏れそうです><。

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:14:26.29 ID:aWXSLXWz0.net
安倍が津波対策を邪魔した当時の政権与党は自民党ですね

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:14:35.41 ID:9Baabcql0.net
富岡八幡宮の故・富岡長子宮司、最後のインタビューを初公開
http://diamond.jp/articles/-/163643?page=1
神社本庁はもともと、国家神道が解体されて弱体化した神社界を、みんなで助け合っていこうという神社連合会でした。その創設に関わったのが、うちの祖父(富岡盛彦氏)です。祖父は(神社本庁の)事務総長(現在の総長)でした。

 そんな組織が、ここにきて急激におかしくなってきたと感じます。ちょうど田中恆清さん(現在の神社本庁総長で京都・石清水八幡宮宮司)が総長になったころからですね。

 ある研修で講師の方に、明治憲法がいかに完璧だったかを説かれた上で、「内容は絶対にネットに上げるな」と署名用紙を渡されました。憲法改正を求める内容で「200人分、集めなさい」と言われた瞬間、気持ちが悪いと。

田中恆清
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/田中恆清
世界連邦日本宗教委員会会長。
日本会議副会長。

富岡八幡宮殺傷事件・富岡茂永容疑者が「日本会議」初の支部長として歴史修正主義運動に邁進していた過去
https://a.excite.co.jp/News/society_g/20171215/Litera_3657.html


神社本庁(日本会議が乗っ取り以降)「恐怖政治」の実態、地方の大神社で全面戦争も
http://diamond.jp/articles/-/134148?page=1
全国八幡神社の総本宮・宇佐神宮(宇佐市)の宮司職を代々務めてきた世襲家出身で神宮ナンバー2の権宮司、到津克子(いとうづ・よしこ)さん(45)を、神社本庁(東京都)が権宮司職を免職とし、神宮は解雇していたことが26日、関係者への取材で分かった。

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:15:08.88 ID:KGEOBxYc0.net
UFOなら俺に任せとけ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:15:44.45 ID:3leIfQUq0.net
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/exit
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0 (PC) new!
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!
79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0 (PC) new!
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!
89 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:07 ID:kcvQtnPZ0 (PC) new!
8月30日は小日本解放記念日
99 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:13 ID:qmKhlD4C0 (PC) new!
怒れる同士よ、良くやってくれた。
166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0 (PC) new!
新日本の誕生だ!
明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0 (PC)
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
299 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:45:50 ID:88U/a5HZ0 (PC) new!
よっしゃ民主大勝利!!!!!!
これで日本が生まれ変わる!!!!!!!!!!!
999 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80 (PC)
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:17:39.70 ID:/wRitMfZ0.net
>>13

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:18:11.63 ID:whceaPC10.net
>>7
それな
やってないのに成功と言うかもしれない

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:18:18.53 ID:MZmqVyTC0.net
オリンピック中止かな

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:18:21.45 ID:QtjbGgsL0.net
これこそゲームセンターあらしみたいに世界中からプロを集めてやらせるべきだろ。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:18:35.04 ID:sDXdhX+Q0.net
腐食や変形で持ち上がるとは思えんけどね
まあ何本かは成功するだろうけど それで何か進展したとでも言えるのか?

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:18:40.99 ID:UFBFgkvm0.net
はよ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:18:56.86 ID:St9e/EAC0.net
>>4
つまり女に行かせればいいんだな。

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:20:30.07 ID:eobFLwUW0.net
もんじゅと違って緊張感がないな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:21:17.88 ID:jMvei68e0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
燃料棒が直接空気に触れると、膨大な量の放射性物質が環境中に放出されることになります。
取り出し作業失敗の場合北海道から愛知県まで高濃度放射線に汚染されると、研究データで試算されています。

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:21:42.44 ID:G4GnpeGT0.net
取り出す理由は知らないけど、半径500の円の円周にコンクリート壁地下生成で無理かね ?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:22:35.07 ID:iVqZPfME0.net
実際何人死んどんねんこれ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:22:42.85 ID:8P/OGzJn0.net
核爆弾落として施設ごと塵にしてやればいい

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:22:57.33 ID:4r0Gp6/y0.net
チェルノブイリよりも中心部が解け落ちてて難易度高いらしいな
アジア人に処理できるかなぁ・・・外人に頼った方がいいんじゃないかな

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:23:09.36 ID:OQUyzwHX0.net
また国にたかる名目が出来てよかったね

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:23:20.07 ID:JAhmxnkD0.net
海で冷やそう

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:23:28.30 ID:Nkdb4xRP0.net
原発を爆発させたのはアベのモリカケ隠しらしいな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:23:34.15 ID:x40b7sdT0.net
菅直人とかいう奴に素手で拾いに行かせるといい

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:24:09.19 ID:R/+Hgbw40.net
菅直人にやらせればよくね

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:24:34.84 ID:7GCmDy0s0.net
このタイミングでアメ公が人工地震起こしたら終わりじゃねえか

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:25:06.97 ID:YPzr7pdZ0.net
もんじゅとかいう大失敗があるよね

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:25:14.22 ID:1ojjlfGY0.net
>>23
だからなんだよドキチガイw

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:25:29.40 ID:fWwOS/nL0.net
え?
まだ着手してなかったのか?
確かこれから始めるというニュースをだいぶ前に見た気がするんだが

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:25:45.04 ID:fQQrM1FH0.net
失敗しても黙ってそう
ちゃんと監視しててほしい

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:26:46.31 ID:56gLiTGh0.net
この>>1燃料プールを理解してないな
知能低そう

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:27:08.22 ID:namEVspN0.net
もう騙されないぞ
発表は全部嘘だ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:27:57.84 ID:l1sWTFMN0.net
何分以内に狙いを定めるの?

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:28:04.15 ID:nkRqIQ990.net
>>3
江蘇省の先進的都市・塩城市
https://i.imgur.com/S3HNjZG.jpg
https://i.imgur.com/0CCe0EQ.jpg
https://i.imgur.com/RclR88E.jpg
https://i.imgur.com/uUNF3Q9.jpg
https://i.imgur.com/3UWGLNL.jpg

先月爆発して100頭以上の支那畜焼豚を製造

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:28:40.64 ID:8CBGSvoV0.net
>>36
>>28
取り出すのデブリじゃ無いのにこう言う勘違いしてるアホがいて草w

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:28:44.19 ID:2pTdIRya0.net
>>7
そもそも失敗など無いのだよ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:29:22.93 ID:fWwOS/nL0.net
これデブリのほうじゃなくて
プールにしまわれてたほうの燃料棒だよな
メルトダウンした燃料は絶賛メルティーキスだよね
違うの?

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:30:29.59 ID:xaEns4Br0.net
RADアウェイ飲んどけば余裕だろ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:30:43.05 ID:YzdSthnx0.net
メルトダウンしたのってもう普通に認めてたんだっけ

56 : :2019/04/15(月) 07:30:44.72 ID:a/hqHckC0.net
ホントに日本人って無能だなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:31:18.27 ID:w9dXorUc0.net
>>7
民主党政権

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:32:20.40 ID:as0PIdLS0.net
>>55
安倍、麻生は認めてない

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:32:27.56 ID:2PoqmnnN0.net
もんじゅの時と同じ事やってんの?
ってかメルトスルーしたとか言われてなかった?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:32:35.11 ID:ingk290I0.net
>>57
いま自民党政権ですよ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:32:46.13 ID:w9dXorUc0.net
>>32
水中で水に満たしたケースに入れるのも知らんのかよ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:33:30.09 ID:w9dXorUc0.net
>>60
民主党負の遺産が100年は日本を苦しめる

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:33:54.39 ID:8P/OGzJn0.net
>>61
ケースが倒れたらどうすんだよ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:33:54.39 ID:rnGOBMlW0.net
>>59
スルーしててもクレーンはいるだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:34:15.69 ID:9gdgIQpn0.net
>>60
増税もメルトダウンも民主党

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:34:27.09 ID:Sh0MyFbh0.net
ガチンコのトレバだな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:35:25.17 ID:LaHQSEO70.net
>>62
俺反反安倍だけど、原発事故は人の怠慢と原子力導入によるものだと思うぞ。

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:35:26.20 ID:9DC/FbWj0.net
イライラ棒

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:36:44.25 ID:7GCmDy0s0.net
帰化チョンに政治を任せたからこうなったんだろ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:37:57.50 ID:RMVMd2JC0.net
クレーン操作手「あっ」

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:38:05.51 ID:3SR66ZhZ0.net
一回1000億くらいしそうなクレーンゲームだな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:38:42.72 ID:9888BE360.net
もんじゅはどうなった?
アレもそうだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:38:44.77 ID:iH95qYGP0.net
>>20
捏造ぱよぱよちーん

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:40:29.02 ID:YslZJDOj0.net
>>7
成功しても失敗って言いそうだな

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:40:30.57 ID:5d/Cbvzf0.net
クレーンゲームガチ勢って確率操作されてるクソみたいな筐体にも負けず景品取るからアイツラにやらしたら良いだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:40:40.99 ID:qIdiVxXW0.net
カンチョクトが視察なんか行かなければ…

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:40:55.30 ID:LaHQSEO70.net
民主のクソ対応責めるなら賛同するが、ただの政権批判なら反安倍やってる奴らと変わらない。民主が災害対応に慣れた自民とまともに共闘してれば、本当に良い意味で歴史に名を残せたかもしれないが、それが出来ない器だった。

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:41:31.34 ID:PV3k7MCk0.net
https://i.imgur.com/vQD6L4J.jpg

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:41:38.00 ID:Rdrmyesd0.net
>>17
頭の中腐ってんの?

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:41:46.59 ID:Piyzuc+x0.net
>>75
ガチ勢はまず取れるかどうか見極めるのが上手いからな
燃料プールぐるっと一周して「無理っす」となるぞ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:43:09.87 ID:+RczhKM80.net
まじか、まだやってなかったのか、使用済みプールからがやっと?

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:45:30.21 ID:u4kkcDBc0.net
>>67
アメリカの企業の警告無視してわざわざ危険な所に作った違法建築だったみたいね。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:45:57.13 ID:fWwOS/nL0.net
水に浸してある燃料棒だから今のところは大丈夫だが
もしこのプールが倒壊したらヤバいので移すって作業のはず

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:46:28.31 ID:IyDElXOi0.net
燃料棒を落とした瞬間、UFOが飛んで来てキャッチしてくれる

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:48:00.47 ID:BUInTJNm0.net
ドキドキ燃料棒救出大作戦
〜ポロリもあるよ!〜

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:48:15.10 ID:fYNs+O520.net
失敗したら枝野の代わりに今度は誰がただちにって言うんだ?

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:48:38.52 ID:aWXSLXWz0.net
嘘を言い続ければバカを騙せる戦法のネトウヨ >>73
事実は事実
フクイチを爆発させる直接の原因を作ったのは津波対策を邪魔した安倍
ひいてはこんな天災まみれの国に原発を作った頭のおかしい自民党

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:49:17.25 ID:p2LrBp1A0.net
水槽倒壊で5輪中止

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:49:23.73 ID:R5HgMJim0.net
燃料棒って大きさ形はどんなもんなの

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:50:19.03 ID:KbTNTIfs0.net
当時が自民党政権だったとしてもあんま今と変わらんと思うがね

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:50:31.58 ID:GmKaDcIw0.net
ところで
犯人の韓チョクトは逮捕されたの?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:51:51.57 ID:fWwOS/nL0.net
>>87
それな
私利私欲、利権、既得権に目が眩んでた自民が諸悪の根元なのは間違いない
ただ、民主の対応もまずかったのも事実

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:52:30.27 ID:X0bXJj0L0.net
>>7
尚、ただちに人体への影響は(ry

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:53:40.12 ID:aWXSLXWz0.net
言っておくが、現野党、特に国民民主党も原発ムラの労組の手先なので日本国民5000万人を被曝させた責任は免れない
自民党と国民民主党は日本人の敵
必ず滅ぼさなければならない

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:53:43.28 ID:fWwOS/nL0.net
>>93
今回ばかりは失敗すればただちにだなw

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:55:47.23 ID:Ypnl2EcL0.net
もう終わってたかと思ってた
年単位で遅れてるとか舐めてんのか

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:56:34.66 ID:tpRHxXqJ0.net
もんじゅでもキチガイが燃料棒取り出しは無理ゲーとか言ってたが何事もなく終了したよなw

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:57:03.94 ID:lNByQ6ha0.net
>>94
これまで受けた原子力の膨大な恩恵は無視できない

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:57:11.87 ID:5m3k0M2XO.net
取り出して何処に持っていくんだよ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:57:33.94 ID:O5BnfbUD0.net
>>99
レンガに混ぜますw

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:57:44.03 ID:lNByQ6ha0.net
>>97
まああれはあれでリスキーではあったがw

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:58:52.97 ID:aWXSLXWz0.net
>>98
だから日本国民5000万人を被曝させてもいいってか?
恩恵の大半をガメたのは上級国民だけで、せいぜいおこぼれに預かった原発ムラの御用労働者だけだろ
死ね

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 07:59:57.75 ID:lSlcLQAZ0.net
設定きつくしときますね

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:00:47.41 ID:Ga3u1FH30.net
さすがは経団連ジャパン

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:02:35.95 ID:B968Nh6m0.net
>>86
失敗の発表自体がない

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:02:40.19 ID:YslZJDOj0.net
連合が原発維持な時点で旧民主系も同じようなもんだ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:02:56.70 ID:9MwFsyXO0.net
本当に福島の農産物や海産物が安全かそうじゃないのかは
このクレーンゲームで決まる
食べて応援してる奴らは判断早すぎだわ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:04:16.62 ID:B968Nh6m0.net
>>97
途中で作業が止まってるが
7月に再開予定

109 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:04:49.66 ID:gZi39wja0.net
被爆を防ぐ除染など存在しない。
鉛スーツしかな

110 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:05:07.93 ID:lNByQ6ha0.net
>>102
電力の恩恵は全ての国民が受けている
原子炉が作られてからの延べ人数は膨大である
被曝は自然界からの放射線を常に受けている
致命的な被曝量を受けてるわけではない

111 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:05:32.77 ID:lNByQ6ha0.net
>>109
鉛スーツも効きません

112 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:05:44.79 ID:fWwOS/nL0.net
>>98
恩恵?
リスクと被害を考えたら皆無だと思うべき
人類が原子力を使うなんてのは一万年早かったんだよ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:06:35.42 ID:agsQXaul0.net
>>4
散々やったゲームなのに忘れちまった
ペンタゴンにロボが隠してあって議事堂の真ん中でスーパーミュータントのでけえやつが暴れてたのくらいしか思い出せない

114 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:06:42.23 ID:lNByQ6ha0.net
>>112
エネルギー枯渇問題のほうが遥かにリスキー

115 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:06:48.23 ID:PqMqCNY90.net
具体的な案が出るまで放射線漏れない素材でドーム球場みたいに発電所覆えよ
そっちの方がいいと思うぞ

総レス数 458
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★