2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「うるさか」と怒鳴り…選挙活動中の候補者殴った50歳男を逮捕 佐賀

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/15(月) 08:52:37.76 ID:DxxQLkn20●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 佐賀県警は14日、同日告示された佐賀県の伊万里市議選に絡み、選挙運動中の候補者の顔面を殴り、選挙運動用の車を蹴るなどしたとして、公選法違反(自由妨害)の疑いで、
自称、同市立花町の無職、藤井俊悟容疑者(50)を現行犯逮捕した。候補者にけがはない。

 県警によると、藤井容疑者は酒を飲んでいた。候補者と面識はないという。「選挙カーを蹴ったことは間違いないが、暴行は加えていない」と容疑を一部否認している。

 逮捕容疑は14日午後7時40分ごろ、市内の団地駐車場で選挙運動中の候補者の車を蹴って「うるさか」と怒鳴り、候補者の顔面を殴った疑い。

https://www.sankei.com/smp/west/news/190415/wst1904150003-s1.html

415 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 06:02:59.07 ID:cBvnCYKQ0.net
>>409
せからしかは実際はうるさいってより鬱陶しいとかめんどくさいとかいうニュアンスで使われるのが一般的
むしろうるさいって意味で使われる事は殆ど無い
何故軽く間違った認識が広まっちゃってるのかは不明だけど

416 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 06:04:24.91 ID:2wzyo5r50.net
都民ってよくあの区議会選挙の騒音に耐えられるよな

417 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 06:25:43.20 ID:yQ0oMz2W0.net
ちゃんと殺さないと

418 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 07:38:54.16 ID:FjSoZ6fP0.net
佐賀ってどこだっけ?

419 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 08:03:42.20 ID:ObORfBB90.net
>>412
あさん、何処んもんこ?

420 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 08:06:56.27 ID:ktxNu5tE0.net
gj

421 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 08:12:55.90 ID:ktxNu5tE0.net
数年前の話だけど大晦日に紅白見てたら灯油の巡回販売のトラックが大音量でアホな音楽撒き散らしながら営業しに来たんだけどあれは殴っても良かったかな

422 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 08:51:20.70 ID:wHzozlPC0.net
夜勤だから昼間に騒がれると本当に勘弁
名前聞こえたら絶対そいつには入れない

423 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 08:59:26.97 ID:vRp331sg0.net
最近50代元気だな。踏切樵もそうだった

424 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 09:20:08.91 ID:UHiuduKe0.net
騒音まき散らして支持されようっていうのが意味わからんわ
その程度の事もわからないのが政治家になって世の中回してるんだからそりゃ日本終わるわ

425 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 09:20:46.25 ID:pFKgOPgt0.net
やっぱ捕まるんだな、やらなくて良かった

426 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 09:42:36.00 ID:TMNLthU40.net
無職はロクなことしないな
ニュースに出てる犯罪者はだいたい無職

427 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 09:43:10.81 ID:ULn6h6Fb0.net
気持ちはわかる

428 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 09:45:06.89 ID:XfLrRTpe0.net
よかろうもん

429 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 10:00:10.79 ID:ZpTHC6aW0.net
ムカつくけん

430 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 10:33:08.24 ID:9gIz+RbS0.net
>>421
第一部としても夜の19時頃か
確か近所でも夜に音楽流して来た灯油の販売トラックがあったな

あと夜の20時頃に足場撤去はやめてくれ
昼間は仕事である程度の音は仕方がないと分かってるけど
いくら忙しいと言っても静かな夜に足場を取る時に叩く金属音が響きすぎるよ

431 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 10:35:20.42 ID:CKyPyT6u0.net
どぎゃんもこぎゃんもなかっ!
せからしかったい
やっけん 文句ゆうたったい よかろうもん!

これって佐賀弁?

432 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 10:37:49.39 ID:JBIhnnpY0.net
うるさい選挙カーで回ってる人には票入れません

433 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 10:39:12.70 ID:owUBpGLN0.net
公示後、候補者は無人島に監禁しとけ

434 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 10:41:42.80 ID:FU/9bBTv0.net
>>61
んなわけ無いだろ
どこの自治体だよ

435 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 10:43:45.29 ID:A6coBjPC0.net
どうせ名前連呼するだけだしな
そろそろ禁止にしてもいいんじゃないか

436 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 12:20:42.93 ID:8s/EBajT0.net
>>431
佐賀ともほぼ同じだがそれだと熊本っぽい言い方だね
「どぎゃんもこぎゃんも」が熊本
佐賀の場合「どがんもこがんも」になる
ちなみに長崎も同じ

437 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 12:47:14.93 ID:2maTveiH0.net
気持ちは分かる

438 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 12:49:40.60 ID:CvmIe6ns0.net
いやもっとこういうのあっていいと思うんだ
あの騒音は本当にクソ迷惑

439 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 13:19:58.41 ID:P4y2BVYR0.net
うる佐賀ったいはカチンとくる県の子分なだけあるわ

440 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 13:40:07.77 ID:pNgWnjy90.net
実際うるさい

441 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 13:48:17.29 ID:qYaC8mAZ0.net
市議県議はポストに紙入れるだけで十分だと思うわ

442 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 13:50:52.02 ID:1jhPHZ+a0.net
>>13
スリコミ

443 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 13:51:47.36 ID:qOPwFa+w0.net
また男か

444 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 13:51:52.78 ID:L6+C60Mi0.net
ところがクソアホジャップにはこれが一番効果的なんだよなぁ

445 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 13:52:33.74 ID:QZtOXkj80.net
せからしかー

446 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 14:03:52.10 ID:Lt7nzPWK0.net
もう選挙カーなんて昭和の遺物止めようよ
迷惑以外の何者でもない

447 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 14:30:40.68 ID:/mvNupLv0.net
老人は耳の聞こえ方が違うからな。
補聴器つけてたらなおさら。
選挙カーは高齢社会に反してるわ。

448 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 14:46:44.38 ID:Gh9hpUL/0.net
都内だが月曜からうるさい
道路沿いは防災・防火対策で鉄筋の住宅が増えていてマイク音が反響して更にうるさい
住宅街で選挙カーが騒音撒き散らしているのは後進国だけ
選挙のたびに立候補者が地元住民の住環境を汚染している現状

449 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 14:50:14.71 ID:un9F0WYm0.net
「うるさかー」「選挙カーだけに」一同爆笑で無事終了案件

450 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 14:59:45.14 ID:wHzozlPC0.net
たった今も何度も名前連呼して同じとこ往復してる選挙カーいたわ
夜勤で寝てるのに、絶対お前には入れない

451 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 15:00:34.98 ID:YyCpw1Bp0.net
すなおにお金くださいって演説すればいいのに

452 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 16:29:28.73 ID:f5iJ9/nN0.net
住宅街で立ち止まって演説してたな
迷惑すぎるし、絶対いれねーw

453 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 17:28:31.27 ID:/GcG+L8M0.net
先週日曜の県議選で、ある候補者が選挙広報に「騒音のない街づくりを目指す観点から選挙カーは使いません」と書いてた。
正直他の公約政策はなんだかなーて感じだったが、ノー選挙カーの一点だけで好感を持ってその人に入れた。

454 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 17:57:51.59 ID:mGzPVzed0.net
街宣車で特になーんも主張しないで名前ばかり連呼してるんだもんうるさいだけだよな

そろそろ有権者に伝わるような仕組みを考えた方がいいんじゃないか? 蓮舫やセメントやガソリーヌみたいな知名度だけで票入れるジジババが後を絶たない

455 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 18:07:59.21 ID:vUEG8MJz0.net
潤坂46とか出たのかと思った

456 : :2019/04/16(火) 18:09:02.46 ID:dIv/kF8V0.net
あらーうるさかと

457 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 19:37:25.81 ID:mHfr0Cli0.net
あらか!

458 :名無しさん@涙目です。:2019/04/16(火) 20:28:59.98 ID:4TNRemYP0.net
あらっきょ!

459 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 07:01:38.47 ID:IzvsR2CN0.net
選挙カーと竿屋はマジでうるさいよな。遠くから石投げて逃げる案件

460 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 13:31:29.57 ID:kxV9c3s90.net
>>13
どうせ愚民なんて低知能だからそれでいいんだろな

461 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 20:08:26.17 ID:mEmvXBDN0.net
      ___
   __/___\
   ( _ | ・ω・|\
   \ヽ  ̄ ̄ ̄ |
   ∠ノ    / |
   (     / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
≡|  うるさCAR  | |
 |  _   _  | |
≡|_/◎\_/◎\_|_|
  ヽ_ノーヽ_ノー′

462 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 02:54:34.81 ID:dqWRTWKw0.net
まあうるさいのはわかる

463 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 03:00:17.44 ID:q+0Gtblr0.net
>>415
うるさいうざいどっちでも使うが
おまえがなんでそんな認識持ってるのかのほうが謎

464 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 06:50:06.67 ID:B/Ux+xqk0.net
うるさかやつら

総レス数 464
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★