2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アタリがCGで作られたVirtual Humanをプロデュース・開発 美女じゃなくあえて不完全な容姿が特徴

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/17(水) 17:05:02.21 ID:RrmpTVWa0●.net ?PLT(16931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
株式会社アタリと、ZARBON AND DODORIA 株式会社は、CGで作られたVirtual Human“メメ”のプロデュース・開発を行い、
またInstagramアカウントを開設した。

人間と同じように悩みコンプレックスを持ったCGの女の子がリアルに存在するかのように生きる。

ただ綺麗なお人形モデルではなく、リアルな感情や思想をもった“不完全な女の子”が感じることや、日常の出来事、
メメ自身が作ったアート作品を中心に投稿を行うという。

MEME(メメ)のコンセプトとしては、CGで作られた架空のキャラクターだが、一般に多い、
見た目が整っていて従順な「人形」とは違う存在。なんでも描けるCGだからこそ、“不完全な美を携えた女の子”が
多様性を主張する社会には必要だと考え制作された。

既にInstagramには数件の投稿が行われている。

※例のアタリとは別会社

https://livernet.jp/a/3917
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/04/meme01.jpg
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/04/meme02.jpg
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/04/meme03.jpg
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/04/meme04.jpg
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/04/meme05.jpg

318 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 10:33:36.78 ID:5HPGC14q0.net
稲中に出て来そう

319 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 10:35:43.99 ID:NGg2QOpj0.net
顔はともかく、スタイルは完璧なんだろ?
意味無いじゃん。

320 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 11:08:12.72 ID:T+dBQMrR0.net
需要が無い物を作る意味が分からない

321 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 11:10:50.69 ID:tY1pbFPE0.net
>>1
これ全部CGなの?

322 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 11:11:20.89 ID:NGg2QOpj0.net
>>320
ちょいブス最高じゃん。

323 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 11:48:00.25 ID:YR+2jAIP0.net
>>200
年金受け取る前に死んでくれ

324 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 12:33:23.22 ID:9xDa+v0K0.net
>>170
この娘に10リットルくらいは精液搾り取られた

325 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 12:46:44.52 ID:UmHBfrRP0.net
このCGで何をするんだろう?

326 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 14:15:38.74 ID:a5PFGdDK0.net
股間が無意味にリアル過ぎない?

327 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 15:30:21.56 ID:fXN753RB0.net
朝鮮人じゃん

328 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 15:39:22.63 ID:6NUM7K7u0.net
フォトリアルを目指してるのに余計な雑音を増やすのは逃げだよ。
CG女子高生SAYAの方が数段上。

329 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 17:03:16.35 ID:0PW3/Xlu0.net
従姉妹そっくりの不細工ですげぇ嫌悪感

330 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 21:06:50.84 ID:Eei5+7l20.net
「不完全な」って言い方いいなカタワっぽい

331 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 10:30:55.18 ID:lUx2KZSg0.net
不完全なら個性的かというとそうでもなく
ゲームで普通にでてくるモブの不細工のコピーというね

332 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 10:49:02.32 ID:tn/e0el1.net
チーターマンの続編作れよw

333 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 10:49:11.14 ID:s021C9YL0.net
わかってないなあ
ちょうどいいブスにするならグラマーにしないと

334 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 11:47:48.12 ID:QSFUWZpO0.net
>>285
大人だとある程度のTPOが要求されるので画一的なのしかできない
ガキすぎると見た目でそこまで差を出せない

って事でキャラクターの設定の自由度を求めた場合はある程度のTPOは無視できてどんな体型でも不自然ではない18歳JKになってしまうと言うジレンマがあるのじゃよ

335 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 13:09:16.53 ID:0+nYbg+N0.net
骨格まで変えると、モーションやモーフィングが合わなくなるから肉付きや凹凸変えるだけになって、結局みんな同じ親から生まれた兄弟姉妹みたいになるんだよな。

336 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 19:15:45.75 ID:tz+2KpYV0.net
まあなんか色々気を使って、ブスが産まれたんだろう

337 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:36:03.39 ID:twI4y3KQ0.net
たまねぎの女版

338 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:43:39.43 ID:97y7NEJN0.net
社長は社長フリーザかよ

339 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:59:28.08 ID:2H0qTL1S0.net
金魚水は飲みたない

340 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:01:19.13 ID:kLrGexQ30.net
こんなんだからATARIは任天堂に負け続けてきたんや
なんもわかってない

341 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:02:29.98 ID:6zbqrz6X0.net
いくらなんでもブスすぎだろ

342 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:04:51.22 ID:aNaQAS3u0.net
わざわざブスを作って面白いな

343 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:07:54.25 ID:posVE4oa0.net
>>3
お前そういうこと言ってると、焼肉屋で「チェンジッ!!」って言っちゃう癖がつくぜ

344 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:09:53.68 ID:SzfTrL290.net
>>1
敢えてブスにしなくても…
実は、
実写映像でした。なんて事は無いよな

345 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:10:51.56 ID:wy+8Sf2Q0.net
なんでマン筋みせてんのこの不細工
これは需要ないだろ

346 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:19:07.16 ID:viNwA2Xs0.net
ブスでもこういうのは嫌だ
何で金掛けてブス作成するのかも分からん
美男美女がいいや不細工で許せるのは動物位

347 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:21:58.43 ID:cEed5N6l0.net
お人形みたいな綺麗さもなくブスキャラでもいいんだけど
全く魅力がないのはダメだな。

348 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:24:50.90 ID:B+NdxW3j0.net
なんやこれ。モリマンか

349 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:25:55.80 ID:+Cc7ZMkg0.net
不完全な容姿=東洋人
ってこと?

350 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:29:14.53 ID:0Xg7S/y10.net
残虐行為手当

351 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:30:52.14 ID:xSunhW2I0.net
>>28
もっと可愛くか美人に作っとけばもっと売れたのになあ。
オケツブリブリオッパボヨヨンでいいじゃん。

352 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:31:54.92 ID:Tt3NsHVO0.net
>>1
極めてなにか生命に対する侮辱を感じます

353 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:45:59.59 ID:aNaQAS3u0.net
ブスは不完全であるってすげえよな
つか金出す人のこと考えてるのかな?ブスに金出すやつが多いと見積もってブスを作ってるんだよね?

354 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:53:42.18 ID:FFinXrvS0.net
痛風かな・・・(´・ω・`)

355 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:07:45.82 ID:qdtgQvpq0.net
AIが登場してもそのAI女に相手にされない地獄

356 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:25:34.33 ID:29gynMPQ0.net
こりゃファッションモデルは全滅するわ

357 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:29:10.47 ID:DlbKrkob0.net
>>1
このチョンは何?

358 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:31:50.73 ID:TrQAnSy30.net
どっちが生身の人間かわからんな
https://i.imgur.com/kWWVyq7.jpg
https://i.imgur.com/3jgADTH.jpg
https://i.imgur.com/7cUetTk.jpg
https://i.imgur.com/VOEWMQk.jpg

359 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:34:22.80 ID:41iK9aEK0.net
ここまで

長嶋自演乙 なし

過去の人なんだな・・・

360 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:37:08.98 ID:RbExTL+a0.net
このレベルでAV作ったらもはや女優いらないな
声優だけでいい

361 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:38:26.90 ID:xPcdFz0t0.net
チンコがピクともしない

362 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 02:47:14.18 ID:UPCPxPQS0.net
なんでこんな奴の日常見せて金が回ると思ったのかw
MEME プロフィール:
https://prtimes.jp/i/43366/2/resize/d43366-2-134209-4.jpg
https://prtimes.jp/i/43366/2/resize/d43366-2-134209-4.jpg
 アート・デザイン・写真などがスキで、できればそれを仕事にしたいと思っている女の子。性格はパンク。
そばかすと、額と顎にやや目立つ痣があり、コンプレックスに感じているが、それをポジティブに個性として
捉える側面もある。
しかし、ネガティブになる時ももちろんあり、ちょっとメンヘラな側面も。自分の周りで起こる事や社会の出来事
について、目をそらすことなく自分の頭で理解をしたいと思っており、“リアルであること”が彼女のモットー。

うなメメの毎日を通して、バーチャルとリアルの境界線が時にわからなくなるような感覚を楽しんでいただき、
時には彼女が発信するメッセージに立ち止まって考えて頂ければと思います。

363 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 07:00:28.48 ID:gKrTkYAb0.net
アタリのゲームって買収されたあとに権利関係があやふやになってスマホなんかに移植できないっていうな
マーブルマッドネスなんかスマホむきなのに

364 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 10:15:35.00 ID:/WPhILEB0.net
せめてパイパン美マンであって欲しい

365 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 10:47:18.57 ID:gKji60uP0.net
アタリショック

366 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 12:06:42.43 ID:fM9dPQcU0.net
チェ・ホンマンかよ

367 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 16:12:01.37 ID:yS75xhnk0.net
取り合えず全裸を見せろ

総レス数 367
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★