2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野党統一候補が大負けした北海道知事選に続く、大阪衆院補選での応援贅沢フルコースがこちら

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 07:06:43.62 ID:OeogmEnl0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/omochi_2.gif
https://i.imgur.com/ibY55WG.jpg

野党統一候補が大負けした
北海道知事選の応援者
https://i.imgur.com/U97IovG.jpg

■情勢調査

大阪12区は維新新顔の藤田文武氏がやや先行し、自民新顔の北川晋平氏が激しく追っている。無所属前職の樽床伸二元総務相、無所属での立候補となった共産前職の宮本岳志氏はいずれも厳しい戦い。
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASM4F43LFM4FUZPS002.html

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 08:27:08.02 ID:u4cNj7fa0.net
共産党の宮本がこの手の気持ち悪い支持層を引き取ってくれたおかげで自民党が知事選市長選より善戦できそうなのが笑える

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 08:27:23.72 ID:dtcNAD2b0.net
日本社会のゴミが雁首揃えてまあw

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 08:27:47.29 ID:PZxtREVD0.net
チャンカチョンコ♪
 チャンカチョンコ♪
  チャンカチョンコ♪

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 08:28:22.70 ID:qsqs9JfV0.net
朝鮮オールスターやん

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 08:28:57.53 ID:VfRMKAIN0.net
>>46
世田谷にも来てたぞ。
やっぱり学校関係には強いんだな。

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 08:31:22.64 ID:cDc45LBW0.net
疫病神フルセット

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 08:31:56.83 ID:PXIf7Fng0.net
疫病神だらけ。
自民党当選おめでとう

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 08:41:23.61 ID:7T1dZU7D0.net
樽床、落ちぶれたね。

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 08:42:56.42 ID:G5zIUz+N0.net
 
登場人物全員社会悪人!

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 08:43:24.93 ID:G5zIUz+N0.net
>>4
評価w

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 08:54:57.52 ID:VNTI48xF0.net
貧困調査員前川と中指リカちゃんはあかんやろ
逆効果ってなんで理解できないんだろうか

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 08:55:16.85 ID:xFp7w/Ts0.net
こいつらそろいもそろって逆張りガイジレベルやな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 09:06:27.61 ID:5zdE/KN50.net
【大阪12区まとめ】

藤田(維新):本命
北川(自公):負け確実
樽床(元民主):ゴミ
宮本(自称無所属):ゴミ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 09:08:04.19 ID:nrGxk/tu0.net
>>52

これこそ元文部官僚の立場の私物化じゃないのかね。おサヨク様的にはどうなんだろ。

PTA総会はどうなるんだろ。そっち方面の人が多いのかな。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 09:13:11.38 ID:jHYpZ4ej0.net
>>6
山本太郎の新党が「れいめい新撰組」だっけ?
新撰組って、体制側で活動家をビシバシ取り締まってた方だろ?
山本は、それくらい知らなかったの?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 09:37:13.57 ID:3Gb06T4G0.net
燃えるゴミに出そう 燃えないかも知れんが

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 09:43:32.10 ID:NviQr1Cw0.net
>>28
山口痔瘻・佐高信・キッチュは日本三大トカゲ顔だな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 09:45:05.03 ID:bMkv4iU40.net
夢のパヨクオールスター

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 09:51:46.05 ID:959yS4Cy0.net
わざとやってるだろこれwwwwwww

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 09:57:36.20 ID:bieEy1If0.net
宮本って落ちるのわかっててよく議員やめて立候補したもんだ
それとも共産党が落選した後も面倒みてくれんのかね

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 10:06:29.93 ID:brpMqE1u0.net
大阪は自民ですら勝てないだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 10:14:07.01 ID:nhk99awa0.net
>>60
北川がどれだけ善戦して藤田に負けるかしか見所ないな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 10:21:56.81 ID:tdP67Isd0.net
>>11
辻元が勝てるのも保守票が選挙区で割れてるから。

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 10:41:29.99 ID:uApRWm1K0.net
>>1
日本のクズが大集合

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 10:52:33.14 ID:g9/sdaYx0.net
宮本立てて落とすって共産的にかなりマズイだろうに何考えてんだ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 11:06:38.66 ID:4vmsU3Jf0.net
>>72
宮本は比例だから、参院やめても共産の議席は減らない。
今回無所属で出て、民共合作のきっかけを作りたかった。
負けるのは前提。
どうせ、今年すぐにまた参院選がある。

って感じじゃね?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 11:15:34.54 ID:ud/ZP/yj0.net
安倍ンジャーズ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 11:39:46.96 ID:1NNywBYs0.net
大東市北条…あっ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 11:41:00.98 ID:smksrZDY0.net
候補者より応援団の方がデカデカとした扱いなのが何とも

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 11:46:17.55 ID:LmZGvsB60.net
疫病神どもが応援に駆けつけて地方の事はそっちのけでアベガーを連呼するんだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 11:50:55.86 ID:45Ix32uC0.net
遠回しな安倍サポだよなーw

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 12:02:36.77 ID:Our8Na6p0.net
> https://i.imgur.com/ibY55WG.jpg

忖度って、悪いことじゃないだろうに

自分たちが政権与党になった時、官僚が大臣に忖度せず
何から何まで全部指示出さないと動かなかったら
どうするつもりなんだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 12:05:01.98 ID:ahnBdNRg0.net
猪木しか日本人がいない

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 12:09:33.23 ID:ViwmuDnz0.net
>>79
実際そうなったしな
まあこいつら鳥頭だから過去のことは覚えてないんだけど

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 12:12:34.72 ID:LmZGvsB60.net
https://i.imgur.com/ibY55WG.jpg

野糞党はこいつらが出てきたら勝てると思ってるのかおめでたいな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 13:10:01.46 ID:EmVkEWcA0.net
>>63
産廃

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 13:49:07.27 ID:JtJyRoqQ0.net
>>75
場所把握
見に行くわ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 14:12:10.92 ID:zVsYTpii0.net
わざと負けようとしている?

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 16:40:04.10 ID:Lh38dBbY0.net
大阪に関しては維新でええやろ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 17:46:06.26 ID:FLxb4YO40.net
伝統的に北川と樽とこ2強の区。
どっちか当選して次点は比例で復活みたいな結果が多かったように思う。
今回はそれに加えて維新も有力なので、宮本さんなんか絶対無理無理かたつむり・・・
と素人のわいでもわかるのに、大勝負仕掛ける小沢とか共産頭大丈夫かいな・・・

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 18:01:32.08 ID:m9vIo85E0.net
オールスターw
香ばしいのが揃いましたねぇw

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 18:16:17.06 ID:DIXH+XZn0.net
相乗り応援多過ぎるとアンチな政党や人間がいるから投票したくない!
ってなるパターンも増えるから逆に票が集まらんと思うんだが

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 18:18:52.43 ID:eV4QQmhi0.net
樽床は応援すらしてもらえない訳か
左翼の内ゲバは毎度のことながら残酷なこって

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 18:19:18.77 ID:jEjYjeCV0.net
>>88
それを自分達で広告にして支持が集まると思ってるのもすげぇな

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 18:31:34.39 ID:NviQr1Cw0.net
>>87
宮本は7月の参院選で比例で優先する事を約束してるんじゃね

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 12:17:38.35 ID:BDWs3T800.net
てか北川で決まりじゃね
今回は自民も相当力入れてるし
組織票守るだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 13:06:30.41 ID:uqSwasut0.net
>>93
すでに12区の結果は出てる
維新藤田で決まり

2位争いあまりに北川がひどいのでどんどん樽床に詰められてる

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 22:29:57.83 ID:H/eIr1TW0.net
>>4
素晴らしい

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 17:25:25.51 ID:hk0W1Qpk0.net
>>4
誰うま

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 20:39:31.27 ID:V+1NKQAb0.net
揃いも揃って朝鮮学校へ日本の税金投入させようとしたり外国人参政権推進や朝鮮人への批判に対する締めつけ強めようとしてるとこ見ると、「ひっくり返したる」はまあそういう事なんだな

総レス数 97
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★