2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

22万円のサムスン折りたたみスマホ わずか二日で使用不能 レビュー記者より

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/18(木) 18:29:01.13 ID:RYlJJ+0M0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
ニューヨーク(CNN Business) 韓国サムスン電子の折り畳みスマホ「ギャラクシーフォールド」をめぐり、
レビュー用端末を手にした一部の記者から、使用開始後数日で壊れたとの指摘が出ている。

米ブルームバーグ通信のマーク・ガーマン記者は「レビュー端末が完全に壊れた。わずか2日で
使用不能になった」と説明。保護フィルムを外したところスクリーンが破損したとして、
その画像をツイッターに投稿した。

米メディア「ザ・バージ」のディーター・ボーン氏は、端末の折り目に欠陥があり「小さな膨らみ」が
できたと主張している。このほか、画面が常時ちらついているとの指摘もある。

サムスンは17日、ギャラクシーフォールドがウェブサイト上で売り切れたと発表した。ただ、
実際に何台売れたのかは明らかにしていない。米国ではAT&TとTモバイルで26日から
入手可能になるが、レビュー用端末の問題が予約販売に影響を与えるかどうか、現時点では不明だ。
サムスンからのコメントは得られていない。

ギャラクシーフォールドは折り畳んだ状態では4.6インチだが、開くと7.3インチのタブレットになる。
値段は1980ドル(約22万円)で、基本ソフト(OS)にはアンドロイド9.0を搭載。色は黒、シルバー、緑、
青の4色を取りそろえる。

サムスンは2月の報道陣向けイベントでギャラクシーフォールドを発表。販売や革新的な新機能といった
点で停滞感がみえるスマホ市場で、リスクを取ろうとする姿勢に対し、アナリストや愛好家からは
称賛の声が上がっていた。
https://www.cnn.co.jp/tech/35135954.html

311 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:12:36.05 ID:XVZ2WthT0.net
たまたまなのか

312 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:16:36.68 ID:ZuSiTlbA0.net
これはアベが悪い

313 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:17:33.87 ID:O1Ak0Xu50.net
>>305
初期不良ってレベルじゃなくて、構造的欠陥では…?

314 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:19:42.35 ID:J+yw/9utO.net
扱い方が悪いニダ
問題ないニダ

315 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 17:31:36.49 ID:NhPSscoh0.net
韓国のやることだから世界初の称号が欲しかっただけだろ
品質なんて二の次

316 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 17:36:04.39 ID:yEP6lIsq0.net
毎回何かかんか不良だよなw
サムチョンな限り万年最下位五流メーカーてのはもう日中以外にもバレただろ
後は潰れるのみだなwwww

317 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 17:37:25.51 ID:2VMBLZot0.net
>>280
商品としてよく売り出したもんだわな



>>1

318 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 17:43:33.56 ID:TP5rvvaQ0.net
>>1
で、結果予想した通りのリスクを背負ったっていうおはなし

319 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 18:07:31.43 ID:poM6nVMZ0.net
いいか、万物の歩みってのは模倣、失敗、挑戦を気の遠くなる程繰って返して進んでるんだよ
それもわからず嘲笑するだけだから日本人は世界から没落者とし蔑まれるの
マジでまだわからんのか(´・ω・`)

320 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 19:29:09.70 ID:7lnJa0n50.net
>>310
それで終了だなwwww

321 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 19:40:34.32 ID:X4UDorRM0.net
折り畳んだりするかた壊れるニダとか言い出しそう

322 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 19:52:15.13 ID:VbzEAMZM0.net
>>319
確か水車すら作れなかったんだっけ?

323 ::2019/04/19(金) 21:34:31.50 .net
マジかよ
ファーウェイに乗り換えるわ

324 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 21:43:27.18 ID:m/mffSgA0.net
そもそも2つ折りにする必然性はあったのか
筒状とかでもよかったんじゃないのか

325 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 21:49:09.34 ID:HLcqWKBt0.net
作ってる途中でダサいなあとか思わなかったのかな?そんでできたら2日で壊れましたなんて。何が22万だ。

326 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 22:18:14.67 ID:hcQ0iHb80.net
2日で壊れるサムスン。
2日ももったのか。
上出来だよ。

327 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 22:56:39.10 ID:n1Uo5X2r0.net
取り組みとしては良いんじゃないか。
新しい事に挑戦する事は素晴らしいことだわ。
どちらにしろ韓国携帯なんて買わないし、金持ち向けだから貧乏人の俺には関係ない。

328 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 23:47:05.96 ID:bICzNndv0.net
1日あたり11万と考えれば安いな

329 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 23:47:16.45 ID:9b/CyxH30.net
ソニー製か

330 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 23:58:57.66 ID:bnGIQCAN0.net
チョソコーはもう何もかもアカンなw

331 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:29:00.24 ID:yV6Kk1rk0.net
欧米ではサムソンは日本メーカーだと思われてるから問題ないニダ

332 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:32:13.93 ID:/tfkTY590.net
>>8
Zガンダム実現するには中身をスカスカにするしかないと言われてるだろ
折りたたみ部分の背後を中空にしないと曲げられない
そうすると剛性が下がるから平面が保てない

333 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:36:14.28 ID:/tfkTY590.net
>>36
あのヒンジが製造中止になったのがまだ需要があったのにガラケーが製造中止になった理由
耐久性高い上に中の電線がショートしない重要パーツ

334 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 00:39:26.84 ID:/tfkTY590.net
>>305
これ単なる保護フィルムじゃなくて画面を守る為の特殊なポリマーで貼ったまま使うもの
剥がしてはダメだと箱の注意書きにも書いてあるんだと
思わず剥がしたくなるようになってるのが問題

335 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:14:09.86 ID:BPxf9PlQ0.net
実にチョンらしくて微笑ましい(冷笑だが)

336 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:52:45.83 ID:3gFAiGGl0.net
>>332
河森正治「その点、ヴァリキリーは凄いよな。中身ぎっしり詰まってるもん」

337 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 03:09:06.11 ID:VSuUT8ob0.net
これからは使い捨てスマホの時代

338 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 03:21:03.89 ID:IBz1StW+O.net
法則

339 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 03:53:32.79 ID:I3CF2lCp0.net
>>1
事実を指摘したらヘイト!で続けてきた朝鮮商法の結果がこれだ

340 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 04:29:53.73 ID:paWJxEkQ0.net
いらね

341 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 04:36:23.40 ID:9Ojfy3oH0.net
朝鮮商法ってもうアカンやろねw

342 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 04:36:45.00 ID:1bv+P+LE0.net
本日の全米YouTubeトレンド動画ランキング
TOP10のうち2つがギャラクシー破損動画
そしていつものようにKPOPのミュージックビデオが2つランクイン

343 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 04:57:41.27 ID:RbExTL+a0.net
>>342
破損動画のBGMをKPOPにすれば集客間違い無しだな

344 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 05:12:33.08 ID:rOKEG22W0.net
二日持てば良い程度ならどこでも作れるわな

345 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 10:31:25.13 ID:zR4OwETK0.net
保護フィルムを取らなかったら、あと三日は保ったんじゃないか?

346 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 10:35:24.50 ID:VtwIFuDE0.net
>>282
コンセプトモデルレベルの品質で売り出すのはヤバいだろ

どうしてもやりたいなら1万台限定モデルとかで市場耐久でもすればよかった

347 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 13:17:05.69 ID:KpJ9TfPe0.net
テス

348 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 13:37:15.68 ID:sGdeQNYI0.net
ムリに力入れたり、間違った使い方すれば
そりゃ壊れるさ。

349 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 13:39:02.18 ID:ek/5vUsa0.net
折りたたみに使用機会というのかな、あんまり無いと思うし価格が合わないし。まあ開発はされていくんだろうけどイラネ。

350 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 13:58:14.59 ID:yWhR67hT0.net
>>141
でも、お前は永遠に朝鮮人だよ。

351 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 14:03:09.12 ID:qCEMGLN00.net
>>141
「コンセプトモデル」を作っている訳じゃ無くて「売り物」を作っているんだけど?

違いが分かる?

352 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 19:02:32.85 ID:81mKS2HM0.net
>>348
液晶折り曲げる時点でムリに力入れてるんですけど

353 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 23:30:59.19 ID:A1cjC3fy0.net
chon die

354 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 11:06:57.88 ID:9dG4qway0.net
>>1
日本は大昔からだが、中国や他アジアにも
チョン製は万年最下位五流メーカーてのバレたからなw
もう諦めて今の内売却しろよw
少しでもマシな内売った方がいいぞw

355 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 11:07:29.28 ID:TafyYAO30.net
まあこれからやろ
意欲はええやん

356 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 12:14:43.60 ID:qC17/l9a0.net
>>355
いや、開発するのはいいがあの状態のものを
販売するのはダメだろw

357 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 13:25:50.75 ID:uECCfynh0.net
平壌営業ニダーー

358 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 14:05:55.99 ID:9pjTc1cr0.net
もし日本企業だったらぼろくそにたたいて日本の技術力の低下ガーとかわめき散らす癖に、
意欲を評価ですか?w

359 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 18:02:50.96 ID:p5N12sC10.net
>>1
クソワロタwwww今度こそ終わったなwwww

【20万のゴミ】米国紙WSJが「サムスン折り畳みスマホ」のレビューを拒否 評価する価値なし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555832970/

【悲報】米国紙WSJが「サムスン折り畳みスマホ」のレビューを拒否「こんな製品が発売されるとは」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555833692/

360 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 18:26:05.80 ID:YtFpOeur0.net
【悲報】米国紙WSJが「サムスン折り畳みスマホ」のレビューを拒否「こんな製品が発売されるとは」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555833692/

総レス数 360
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★