2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ朝の『冷凍食品総選挙2019』が酷いと話題に 王者の味の素を排除し1位はスポンサーだった 2

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 06:09:00.98 ID:VEACXimG0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
2019年4月16日の19時から放送された『国民1万人がガチで投票! 冷凍食品総選挙(テレビ朝日系)』が話題になっている。
過去に放送されたアイスクリーム総選挙に続く企画で、今回は冷凍食品のランキングを決めるというもの。

MCは爆笑問題の2人で、スペシャルプレゼンターは前回のToshiとは異なり今ノリにのっている武田真治さん。
やや緊張しながらテレビ朝日アナウンサーの弘中綾香さんと進行を務めた。

今回の冷凍食品総選挙に参加した企業は次の通り。

イートアンド、キンレイ、ケイエス冷凍食品、テーブルマーク、ニチレイ、日本水産(ニッスイ)、日本製粉、マルハニチロ、良品計画(無印良品)

3時間の番組で上位は定番とも言える冷凍餃子、チャーハン、えびピラフ、お好み焼が入っていた。

1位はニチレイの『本格炒め炒飯』という商品。発表される前から視聴者は分かっていたようで、「これしかない」「納得」「知ってた」とコメント。

しかし今回の『冷凍食品総選挙2019』は大手メーカーの味の素が不在なのだ。王者の味の素が何故不在なのか?

そして番組は終わってCMになるとニチレイの『本格炒め炒飯』のCMが流れだし、「スポンサーだったのかよ」、「スポンサーじゃねーか!」、
「結局スポンサーに忖度」、「だから1位」、「闇を見た」、「酷い総選挙だ」という意見が投稿された。

王者の味の素が不在、ニチレイがスポンサーで、1位だった。番組タイトルのように本当に「国民1万人がガチで投票!」したのか
疑問になってしまう。

※記事に酷い動画あり
https://gogotsu.com/archives/50146
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/01-21.jpg


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555475976/

127 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 13:41:30.05 ID:WfBemcd50.net
テーブルマークのうどんってウマイの?

128 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 13:49:46.78 ID:GPFOwnzl0.net
テレビ自体が広告なんだよ。馬鹿か。

129 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 13:53:08.30 ID:cGIx6UtV0.net
よくこんなくだらないスレ立てようと思ったねw
目ks鼻ks感がすごいw

130 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:14:15.53 ID:6Y50tCAa0.net
でも実際ニチレイ以外にあるんだろうか
北海道産って表記してるのもポイント高いし

ちなみに本格炒めチャーハン以外では
マルハニチロのが旨い
https://www.maruha-nichiro.co.jp/products/photo/4902165800753_1.png

131 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:18:38.26 ID:MaBfiEZf0.net
むしろ"味の素は王者"って逆ステマに思えるわ
この時代、愚民を誘導するのはテレビではなくインターネットだね
味の素に雇われてそうなツイートとかあったし

132 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:21:27.30 ID:MaBfiEZf0.net
>>94
何で二位が王者づらしているをだろう

133 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:24:45.08 ID:N8wV/Pa70.net
総選挙なのに味の素がないって
むしろこの番組スポンサーがイメージが下がるわ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:28:02.80 ID:TP5rvvaQ0.net
まあ、この手ので真っ正直なランキングだとは思わないわな
こんなもんだろさ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:43:59.42 ID:7jp01Ro50.net
自分らが忖度ばかりしてるから総理もしてるに違いない!って大騒ぎしてたの?w

136 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:44:29.49 ID:SRaY/sYR0.net
味の素の餃子、確かに好きだった時期あるけど
今のってなんか違うような気がする

137 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:49:45.25 ID:CWYe4w7R0.net
さっきスーパー行ってきたら冷食売り場に
この番組のポップが貼ってあった
絶対スポンサーとグルだろ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 16:52:13.82 ID:CWYe4w7R0.net
>>136
その件については専用スレがあるよw

味の素の冷凍餃子がくっそ不味くなってた [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1489474976/

139 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 18:25:49.33 ID:MaBfiEZf0.net
>>138
これに限らず全体的に味は落ちたよ
ステルス値上げしやすいのは量を減らす事よりも味を落とす事だな

140 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 19:38:17.30 ID:m8U4UsIB0.net
本当に味の素の餃子はくそ不味くなった

前のを、美味しさ100で表したら、今のはマイナス1000

王将餃子は90

141 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 19:57:57.69 ID:xaOMouwv0.net
12位に無印良品の餃子が入ってて
下記店舗の取り扱い商品にも入ってたからここに書くけど

明日オープンの無印良品野々市明倫通り店ってあるんだが
そこがニュースだと無印良品初の単独店と言ってて
こっちに引っ越してくる前に住んでた地元の・吉祥寺の丸井別館が当時ビルまるごと無印良品だったし(現在はドンキ)
4日オープンした無印良品銀座もまるごと無印良品なので

不思議に思い調べてみると
公式サイトだと無印良品初のロードサイド店と書いてあった
ロードサイド店自体は靴流通センターが元祖だそうだ

無印良品の冷凍食品は昨年秋から売っていて
最初は越谷レイクタウン、イオンモール堺北花田、イオンモールKYOTO、グランフロント大阪だけで
4店舗中3店舗関西で残り1店舗埼玉だったが
現在は全国10都府県で買えて
今月中には12都府県で購入可能になるって

餃子だけでなくキッシュも気になるな
美味しいけど作ると洗い物増えて面倒臭いから

五穀おにぎりや穴子飯も珍しいから良いな
と思ったら穴子飯の工場が無印良品野々市明倫通り店の近くだった
それで作ったのかな?
楽天に工場の店舗があったけど穴子飯無かったから無印良品限定の模様
口コミ見ると美味いらしいから買ってみよう

でも工場近い奴は入荷早そうだから
餃子などの中華(ちまき以外)、キッシュ、五穀おにぎりを優先しようと思う

142 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 19:58:44.23 ID:7xHYw8b80.net
>>140
1つ前のに戻してほしいわ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 20:05:07.77 ID:jTKciOiD0.net
>>140
その代わり作りやすくしてるからな、そっちを重視するのが上の判断なんだろう。

144 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 20:14:56.49 ID:Vh3lebRF0.net
>>2
番組に視聴者が忖度する必要はないぞ。

145 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 20:18:33.95 ID:aefq5kNQ0.net
「味の素」って見たら
1兆円企業www
こんなとこで争う ラベルが違う ラベルが
「ラベル? だよ ^^;」

146 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 20:21:05.51 ID:bwpqHRxX0.net
>>88
上位に入ってる冷食3つを無作為に思い浮かべてからメーカー調べたら多分2つは味の素だよ
味の素は冷食かなり強い

147 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 20:26:15.30 ID:jTKciOiD0.net
スーパーでの味の素の占有率を無視してこんな企画やる方がリスク高すぎるだろ。もし味の素がスポンサーを断ったいたとしても残りでやる意味あったのかね。
視聴者からしても冷凍食品の嗜好なんてランキングよりも主観が第一のはずだが、それでも自分の好きなものがランキング上位でなければ少なからず反感も覚えるろうに。
損しかしない番組。

148 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 20:30:17.07 ID:u0nBFppH0.net
>>2
「ガチ」とか嘘書かなければね

149 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 21:29:53.19 ID:ABccHpVP0.net
味の素の餃子はどこへ行ったの?

150 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 22:24:17.19 ID:xrmIPxnX0.net
味の素と日清が出てないなぁ(´・ω・`)

151 :名無しさん@涙目です。:2019/04/19(金) 23:28:51.91 ID:XE+IncvS0.net
>>130
それはいまいちだった記憶

152 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 01:07:18.70 ID:rVN2tI760.net
味の素の餃子より7-11の餃子の方がうまいと感じるはず
ピラフはローソンの高菜ピラフでパスタはスパ王プレミアムの
牛挽肉のボロネーゼがお勧めだよーん

153 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 07:23:13.78 ID:hsbBFQ4t0.net
テレビはうそばっかり

154 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 10:06:44.17 ID:bnJ+sqD00.net
毎度のヤラせ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 10:09:06.66 ID:GoEpounV0.net
番組そのものがCMだろ
金を払って参加する

156 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 10:20:23.53 ID:aAmJgApY0.net
話がよくわからないんだけど、
アンケート結果を虚偽にならない範囲で捏造したってこと?

で、その根拠は味の素がなぜか入ってないこと?
1位がスポンサーであること?

でも納得って言ってた人もいるんでしょ。
こんど本格炒めチャーハンっての買ってみようかな。

味の素の商品が実際に投票されなかっただけってことは
ありえない?

157 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 10:24:52.09 ID:dq+k32130.net
>>34
まゆしぃ乙

158 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 10:35:10.93 ID:AIAolgqe0.net
>>114
NHKガイドラインだと「から揚げ」または「空揚げ」であって、「唐揚げ」は使わないそうで
他のメディア系も、だいたいそれに準拠する方向性なんだそうですわ

もっとも、世間の認識とは若干のズレはあるようで
https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/kotoba/term/img/134.gif

159 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 10:46:30.37 ID:4z06aim60.net
生協のPBの冷凍食品もいいものもあるよ。
炒飯、餃子など。

160 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 10:51:44.34 ID:/WPhILEB0.net
直ちにテロ朝から放送免許を剥奪し
DHCチャンネルに放送枠を与えるべき

161 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 19:01:40.56 ID:TCg0GsDo0.net
本格炒めチャーハンと味の素の餃子のツートップじゃないとおかしい

162 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 20:58:31.40 ID:0axMvw4y0.net
>>10
でも、味の素のギョーザって
タレがついてないよね

163 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:18:29.90 ID:7aF094mD0.net
今川焼のクリームが入ってない、やり直し

164 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:20:51.72 ID:htWldP0W0.net
底辺向きのランキング回だといつも怒り狂う奴多いんよな

165 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:26:50.70 ID:60RxcS6b0.net
このスレ、ニチレイの犬多いな

166 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:36:03.76 ID:e+jyJN960.net
下級国民の意見なんてどうでもいいんだよ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:19:00.35 ID:GGWxumrY0.net
これは酷い
不買運動しかない

168 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 21:07:22.77 ID:DK9tPe6p0.net
朝鮮日報なんて信用してること自体アホだろ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 22:05:08.97 ID:FIvaytuq0.net
つーかヤラセじゃない番組ってあんの?

見てる方も悟れよw
何マジギレしてんだよw 子供か?ww

てれびなんてそんなもんだからw

170 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 22:22:06.08 ID:z4HiaMam0.net
一時期ヤマザキパンよいしょの番組が多かったけど、これと同じ仕組みだよね

171 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 22:42:55.26 ID:PXSV8xfa0.net
お前ら頭悪すぎ

味の素を排除したんじゃねーよ


「味の素が番組への協力を拒んだから
ランキングに含めたくても出来なかった」んだよ

企業側の承諾無しにランキングに出せる訳ねーだろが

172 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:15:40.42 ID:VZ1T6b210.net
>>162
h?タレって醤油と酢だろ??

173 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 03:02:08.18 ID:xNR41wJg0.net
視聴者が誤解しないように
「当ランキングは捏造です」と表示すべき

174 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 04:38:29.11 ID:TTAEh99G0.net
味の素に日清にコンビニチェーンやイオン系など、入ってないの沢山あるやん

175 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 05:07:18.41 ID:NzqasZGYO.net
もう端っから
揺るぎない王者ニチレイが上位を独占してしまうのは周知の事実だろうけど
果たして他メーカーは王者ニチレイの牙城をちょっとでも崩して上位にランクインすることが出来るのか
このあと実際にあなたの目でご確認ください!
って感じのコメントを番組スタート時に実際に言っちゃうし
下位発表で他メーカーが続々とランクインしていく中
なかなかランクインしないニチレイをずっと気遣って甘噛みいじりしつつ
下位に複数ランクインして喜んでるメーカーに「小さくまとまってる」なんて言っちゃう始末
スポンサーニチレイ様の御用番組なの丸分かりだったじゃん

176 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 05:10:50.10 ID:RnvU6a4X0.net
味の素が参加してないのに一位どころか何位にもなれる訳がない

総レス数 176
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★