2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

膨大な医療費を貪り、左翼政党を支持し、車で暴走する「高齢者」 どうすればいいんだよこの産廃

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 11:11:47.20 ID:1EOsVqKI0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
姥捨て山の”真相”に迫る(上) 棺ごと尾根から谷底へ 集落に伝わる「ガンコガシ」の伝説/兵庫・篠山市

 「姥捨て山(うばすてやま)」は実在したのか―。
かつて食糧難解消の「口減らし」を目的に、年老いて働けなくなった老人を山に遺棄していたという、日本各地で語り継がれている伝承。
昔話、また、深沢七郎の小説「楢山節考」やその後の映画化によって広く知られることとなったが、この伝承を残す地が兵庫県篠山市内にもあった。
市の南西部に位置する集落「見内(みうち)」。
その昔、老人を生きたまま棺桶に入れて、集落の裏山にあたる「松尾山」の山腹の急峻な尾根から谷底に向けて投げ落としていたというのだ。
人々はその場所を「ガンコガシ」「ガンコロガシ」などと呼び、今でも地域の年配者の間で、悲しい歴史秘話として伝わっている。
一方、住民の間に今も伝わりながら、その存在を否定する研究者もいる。
住民や研究者の協力を得て、「姥捨て山」を巡る真相に迫った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00010000-tanba-l28

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 11:31:19.25 ID:s06h/aRH0.net
老「おれたちのおかげで今があるんだから若い人にもがんぱってもらわんとな。がっはっは」

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 11:31:41.17 ID:wyKPUg+i0.net
>>7
そう自分を卑下するな
若いんだろ?まだまだやれるさ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 11:33:18.61 ID:1MIM2E2k0.net
>>19
バブルのとき遊びまくったの今の年金受給層だけどな

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 11:34:22.69 ID:IKbdNUCO0.net
結構簡単に解消できそうなのにな
後期高齢者に高度医療を受けさせないようにするだけ
75歳を超えたら痛みを軽減するための薬のみを処方すりゃいい
高度医療を受けたい金持ちだけが無保険で高額治療うければいい

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 11:36:46.48 ID:s06h/aRH0.net
>>22
いつもの面々「命に格差を設けるのカー」

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 11:38:06.29 ID:1MIM2E2k0.net
>>22
>>23
その前に外国人の医療費横領状態を是正する
こっちが大きいわ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 11:40:08.63 ID:4JeVq+Mw0.net
働かないで税金止めて日干しにする

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 12:00:36.54 ID:yRuZptW90.net
民主主義の限界だよね。

思慮深い王様みたいなのがなんでも決めれればいいのに。

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 12:04:00.35 ID:3ti9EvbC0.net
脳死した子供の臓器を老人に移籍するというね
もう若者は老人の奴隷でしかない

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 12:04:02.58 ID:Xud9aqIS0.net
収入や資産によって出さないってのは有り

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 12:05:14.86 ID:1MIM2E2k0.net
>>26
実は高齢者とかたいしたことない
本当に無駄使いは寄生虫
寄生虫の寄生虫もいて、例えば生保ビジネスがそれ。大阪西成じゃ女医殺害事件おきてるし

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 12:07:54.14 ID:bvIZ73X70.net
>>19
床擦れって凄い辛いらしいね

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 12:25:18.15 ID:RYdHGA1A0.net
男はいつまで車を運転できるかがステイタスみたいなとこあるからな
うちの親父も癌で死ぬひと月前まで更新する気満々だったわ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 12:35:19.03 ID:gMHl6TNL0.net
隣国でやってた高麗葬か

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 12:35:25.98 ID:8BQgdFNh0.net
>>23
自分の命くらい自分で面倒見るのが平等だよ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 12:40:13.91 ID:O7YZjA930.net
別に産業で出た廃棄物じゃないだろ
家庭ゴミじゃないの?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 12:44:13.79 ID:BQDPsMio0.net
どうせ早死にするとか言って好き放題
飲み食いしておきながら、
糖尿になって透析受けて非難されたら
「年よりに死ねと言うのか」とか喚く奴何なの
権利主張する前に
自分の自己管理のなさの責任とれよ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 12:46:58.14 ID:0Vyh5Naj0.net
姥捨山に捨てないと現役世代が死んでしまう
早くしろ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 12:48:05.15 ID:0KSDIYi20.net
お前の明日だ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 12:49:56.11 ID:4N7esoZv0.net
左翼政党じゃなくて
パヨク政党な

サンデーモーニングを鵜呑みにしてる種類の人間は要らない

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 13:06:41.13 ID:OqvxqZQa0.net
このご時世に年齢で物事を区切るのは難しい
お前らが老人に勝ってるのは若さだけやぞ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 13:35:50.89 ID:XJ1kpa3q0.net
>>29
生活保護も大半が高齢者

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 13:54:12.18 ID:gXOBRaWz0.net
年金の受け取りはこちら→崖

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 14:00:30.64 ID:Y4J5tvzH0.net
ただ現代には姥捨山としか表現できない施設はある
そこに入所するとたちまち衰えて亡くなっていく
洒落にならん
何せ民間の老人ホームは20万以上だもの
払えない世帯は多いと思うよ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 14:15:36.73 ID:MJxIVuQt0.net
×左翼
○売国偽左翼

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 14:16:49.84 ID:Yg18Rae60.net
高齢者は市営住宅に隔離してほしい
賃貸住みのジジババの変人率高すぎる

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 14:17:15.06 ID:vEk2xiGC0.net
>>5
捨てられた老人たちがタケノコ食ってイノシシ狩ってる可能性も否定できない

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 14:22:54.53 ID:nHl3bnib0.net
汚い、キモい、厚顔無恥な3K老害から交通加害者のKが追加された令和時代の4K老害
ムショにぶち込む金ももったいないから屠殺するしかない

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 14:35:49.44 ID:39p8SXE50.net
年金受給と引き換えに選挙権剥奪すりゃいいんだよ
そうすりゃ政治家なんて見向きもしなくなる

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 15:18:14.50 ID:w7D3/Fg40.net
一番簡単な対策は高齢者はミッション車以外は運転不可にすらばいい

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 15:24:05.56 ID:fRi+VCHy0.net
>>47
それいいね
年金か選挙権かの選択性でもいい
5年に1度、更新の機会をやって「年金貰ってる分際で何かを主張したければ経済的に自立せよ」ってね

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 15:28:07.02 ID:dW+3ky3B0.net
若い安倍政権支持者が多い若者たちにに下の世話をさせるパヨク団塊老人

歪だなあ...

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 18:29:52.32 ID:MEJXLLmb0.net
>>19
お前達の所為で今産まれる赤ん坊は800万の借金背負ってるんやぞ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 10:46:58.40 ID:EvpAoDNo0.net
一人あたり◯◯万円の借金が…て昔から言われてるけど
最早煽りとしてすら無意味になってきている 。
それ以上のカネを、返済どころか現状維持のために消費税社会保険でボラれてるんだから。
つくづく団塊世代のバカどもは何をやってきたんだか

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:21:38.02 ID:k0P+O0wu0.net
若者はこれでも選挙に興味ないからな
このまま搾取されて終わるw

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:28:32.00 ID:9/VxJYCi0.net
高齢者偏重の政治をする自民党を若者世代が支持してんだから笑っちゃうよね

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:24:17.18 ID:JFaTh/T10.net
>>11
デフレのツケ
一定の成長が前提の政策だから成長止まったどころか実質マイナス。
社会主義の悪いところと資本主義の悪いところが凝縮されてるのが現代の日本。

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 22:43:00.11 ID:mRfdJtPd0.net
儒教的な精神が捨てられ、アメリカ合衆国のような多民族国家にしか通用しない拝金主義
が日本でも、蔓延っている。昔は、親や、祖父母に仕送りしていた時代がある。昭和50年台初
期迄。今は、孫の学資を稼ぐ為に年寄りが非正規職となり労働をし、孫の世話をして、疲れ果
て、病院通いをしている。今の若者が、爺婆になった日本・世界では、仕送りする孫も居ずに、
寂しい限りだろうよ。こうやって、日本は、滅んでゆくのだ。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:03:21.91 ID:hOtjz1BK0.net
全部左翼政党のせいにすればいい。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:08:44.20 ID:P32IPgGU0.net
日本を見限って海外に移住するのも手だな
移民が増えて暮らしにくくなるし、もう日本にこだわらなくていいかも

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:17:48.67 ID:hOtjz1BK0.net
下級高齢者なら早めに死ぬんじゃね?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:55:44.92 ID:IPSMyRwb0.net
>>59
共産党の先生のご指導の下生活保護むさぼるよ
で毎日医者通い

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:02:46.87 ID:lXoZkTNC0.net
公務員と高齢者が日本の癌となる日が来ましたねー

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:02:57.67 ID:sujq8kDk0.net
>>16
これだよね。
いつか年寄りになるのに。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:05:15.37 ID:Ou/FwE9I0.net
過去に高度な文明達が何故滅んだのかわかったような気がす

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:18:34.37 ID:cFnikmnx0.net
高齢化社会で年寄りが選挙権持ってたら破滅しか見えない
こうなる前に制度を確立できてれば違ったかもしれないけど

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:21:13.82 ID:ibNCxwRe0.net
これから動けない高齢者も増えていくから一概にそうなるとは言えないんじゃね
むしろ選挙に行かない行けない若者をどうにかするべき

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 05:10:19.05 ID:PiWnknpQ0.net
どうすんだどうすんだ
こんな事ばっかり言ってないで行動しろよ


ていうか、お前ら得意の"嫌なら出ていけ"だよ
そんなに嫌なら日本から出ていけよ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 10:58:59.66 ID:V3T4HxYI0.net
>>1
そう言うのを食い物にしてる、病院(診療所)も、どうにかすべき。

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 12:29:08.18 ID:nZFWNg+h0.net
俺は冬山で大酒かっくらって凍死するつもり

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★