2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和のパチンコって良かったよな

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 11:13:46.02 ID:2UcMB+a+0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
先日、発表されたパチンコメーカー・藤商事の人気シリーズ最新作『P緋弾のアリアV 設定付』。
スペックはミドルタイプで1種2種混合機というよくある仕様なのだが、本機最大の
ポイントはやはり「時間管理タイプ」を採用した出玉システムだろう。

 規定時間内に「いかに大当りせるか」という変則的なゲーム性に加え、
その最大出玉は約5100発となっている。

 新規則では1回の大当り出玉は最大1500発。しかし、その弱点を
「時間」という斬新なシステムで克服し、より多くの出玉を得られるスペックを実現したのだ。
原作ファンのみならず、パチンコファンからもアツい視線が注がれそうだが......。


https://biz-journal.jp/gj/2019/04/post_10249.html

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 16:49:05.38 ID:HRya/1Cm0.net
新装開店で羽根モノで
3万発出した思い出

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 16:50:46.37 ID:o3Wl05Sc0.net
>>59
あんた何歳だよ…

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 16:54:35.71 ID:HJSRkvvi0.net
何か色々と緩かったな

勝てなくても遊んだ気分になるくらいは当たった

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 16:55:31.82 ID:eP+vm7I70.net
>>68
ガツガツしてないというか暗黙のルールでガツガツやれなかったってのもあると思うけどな
常連の台は打ってはいけないとか店員はいざとなったら客を殴り倒してでも退店させれるとかハウスルールがえげつなかったり

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 17:09:45.97 ID:24mjQoTj0.net
ウィーン ガッシャン
ウィーン ガッシャン
ッテテレレー テレレテッテレレー

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 17:16:26.17 ID:Q2nVJky/0.net
>>75
昔は退職55歳だったと考えても…

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 17:56:31.32 ID:+agLQpIX0.net
>>47
有線でも無線でも検定通す状態では無理だけど改造前提なら大抵の事はできる

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 17:57:02.81 ID:WDzbuUpb0.net
この前ブドウができて店員呼んだらその場で指で釘曲げてたけどいいのか?

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 18:54:18.48 ID:7KDucNSC0.net
良かったから依存する人が出たんだよ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 18:57:13.44 ID:NOBnl9lz0.net
>>29
俺も毎日2000円だけ持ってパチンコ行って負けるのは週に一回くらいだったな。
1日の稼ぎは少なかったが、毎日同じ店に行ってればトータルでマイナスになることはなかった。

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 19:10:52.27 ID:gGl16gMR0.net
>>69
バイトやれば分かるのにな

お座り一発を毎日の様に目撃する

確率が全く収束しない

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 19:54:43.79 ID:rjNQPkLk0.net
お前らの過去はいつも勝ってるな

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 20:03:05.38 ID:jDTELo8a0.net
何やかんやでニュー速民
パチンカスだらけやないか

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 20:05:06.58 ID:CrWh5rJD0.net
ホルコンで出玉管理されてるのに
まだゲームだと思ってるんだ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 20:27:53.84 ID:v4bb9/g30.net
キューティーバニーとフィーバークィーンはまた打ちたいわな
なんであんなシンプルなリーチアクションだったのに興奮できたんだろうか?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 20:36:23.44 ID:EDOLtcWk0.net
磁石で球の軌道を変えるとか、ガラスを外してチューリップを糸で引いて開きっぱなしにするとか
雑なイカサマが通用したらしいな

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 20:39:45.91 ID:U3875YOf0.net
>>66
スパンキー

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 20:40:35.86 ID:S86Kbf470.net
ナナシー打ちたい
マジカルランプ打ちたい

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 20:42:12.37 ID:tcVVREt/0.net
ひーらけ開け
ぱっと開けぇ〜
ちゅ〜ぅぅり〜ぃぃぷぅ〜♪

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 20:50:42.78 ID:Nw68tQJK0.net
グランドホークの止め打ち
破壊力満点だったな

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 20:59:05.43 ID:7KDucNSC0.net
>>85
負けたやつは首吊ってたり
パチスレ見るのも嫌になってるからな

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 01:43:25.34 ID:SnmU/tL20.net
今はシンフォギアが熱いで

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 03:16:12.29 ID:zPzBcGlD0.net
じゃんじゃんバリバリ!
じゃんじゃんバリバリ!

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 03:48:25.18 ID:36bWEWPZ0.net
どのパチ屋も有線が流れてたので当時の流行曲は今でも覚えてる
大ハマりしてる時とかに気が紛れたもんだが今はああいうの駄目なのかな

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 08:57:24.34 ID:YdCF+zbF0.net
手込めで1分間に100連発だな

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 09:00:56.15 ID:U0WnSzr70.net
久しぶりに羽根物なら
打ってみたいのぅ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 09:03:59.82 ID:sZEHaPrc0.net
>>99
面白かったよなあ

>>97
氷雨

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 09:04:54.53 ID:XCA3HDzJO.net
ゼロファイター
好きだったなー

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 09:06:01.90 ID:R9d68tQu0.net
平成4年から知ってるから
保留玉連チャンが懐かしい

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 10:42:03.71 ID:L0WVcLn50.net
羽ものって今だしても面白いと思うけどな

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 13:05:54.27 ID:BntpRS5b0.net
うちの近くのホール、1パチ羽根物あと5台

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 16:34:27.76 ID:V0rAbfM+0.net
>>103
たまに新台出るけど定着しないよね
つまりは何だかんだで求められていない

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 16:35:30.57 ID:2yi3jZWH0.net
>>105
そっかー、残念だな

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 16:37:24.92 ID:dFg3RjZx0.net
昭和62年ごろに初めて打ったのが羽が横にスライドして開くやつで
奥の方にVゾーンがあるやつだったな
機種名がワカランからググっても出てこない

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 17:27:39.32 ID:dZShEt/t0.net
>>28
おれ、53さい。

109 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 18:03:45.94 ID:ON7E53gU0.net
ゼロタイガー キングスター
この頃おもろかった

110 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 18:41:41.53 ID:ErnutdKi0.net
>>103
釘弄れなくなったからね
まだ釘にうるさくなかった頃でも締める一方で開け返す店ほとんどなくなってた
癖いい台を常連が独占して他の客には旨味もないしで

111 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 18:42:54.75 ID:CyFQf/FR0.net
>>105
今の知らないけどデジタル式のラウンド振り分けタイプじゃないの?

釘と癖で勝ち負けが決まるなら流行ると思う。

112 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 19:04:16.45 ID:1DokMcOJ0.net
いや無理でしょ
一度大量出球を体験してしまったら羽物でちまちま出球を増やすとか流行らんよ
解決策として過去にあった一撃大量出球タイプとか導入してもどうなってしまうかその末路実証済みだしなw

113 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 04:39:37.34 ID:GMxH2L8gO.net
【国民回覧板】

反パチンコ運動加速
反スロット運動加速

アナタは死に際 後悔したいのですか?

今ならまだ軌道修正できます

経済力を回復しましょう
心の繋がりを回復しましょう
健康を回復しましょう
治安を回復しましょう

114 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 06:27:30.43 ID:0WtPE2+K0.net
軍艦マーチが鳴り響くと共にドアが開き、外に並んでいた客が一斉に台に飛びついたなw
あと、ハンドルに位置を記すタバコの焦げとかあった。

115 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 08:39:20.32 ID:1FciGWv30.net
ダイナマイトの爆発力とパンクはシビれたw

116 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 17:04:50.01 ID:6c+T/7nU0.net
アレキングw

117 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 17:15:39.41 ID:/9XIxCtc0.net
平成初期のほうが稼げた

118 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 17:24:22.81 ID:rLuvo2A00.net
9時になったら勝手に目が覚める
行きたくないふりしてても足が向く
いつ行ってもおる奴は同じ奴
ついでに交わす言葉もいつも同じ
やる事ねーんなら仕事しろ
仕事しろ 仕事しろ
女房子供が泣いてるぜ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 17:57:19.99 ID:Zp5joDBH0.net
夏場の夕方の商店街
打ちながらテレビを見つつ
缶コーヒーとタバコで落ち着く感じ
たまらん

120 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 22:31:39.77 ID:GMxH2L8g0.net
東京に住んでた時
東の横綱爆裂アレパチはエキサイトが主流だったけど
九州に帰省したときに西の横綱アレジン打って8万くらいの大勝ちしたのはいい思い出

121 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 22:34:25.52 ID:1rSMjtzU0.net
権利モノって面白かった

122 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 23:06:52.40 ID:erlF3QYp0.net
負の遺産

123 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 00:54:50.34 ID:++IaHiXm0.net
ロボQとスタジアムがお気に入りだった

総レス数 123
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★