2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下り官僚の上級国民様に忖度し、容疑者どころか「飯塚幸三元院長」と報道してしまうNHK

1 ::2019/04/20(土) 18:08:17.83 ● ?PLT(13345).net
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
キャプ
加害者なのか被害者なのか、わからないような報道の仕方
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1555727372-0595-001.jpg



母子死亡事故 運転の男性はふだんも操作に手間取ると話す

19日、東京 池袋で歩行者などが次々にはねられて3歳の女の子と母親が死亡した事故で、運転していた87歳の高齢者は、
最近、車の操作がうまくいかないことがあり「運転をやめようか」などと周囲に話していたことが分かりました。
警視庁は運転ミスが原因とみて事故当時の状況を調べています。

19日昼すぎ、東京 豊島区東池袋で乗用車が横断歩道を自転車で渡っていた人を次々にはねたあと交差点でごみ収集車に衝突し、
さらに歩行者を巻き込みました。

この事故で自転車に乗っていた松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)が死亡し、乗用車の2人を含む8人が重軽傷を負いました。

運転していたのは旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)で、警視庁によりますと事故直後の事情聴取に対して
「アクセルが戻らなくなった」と話していたということです。

近所の人によりますと元院長は足が悪く、ふだんはつえをついて歩いていたということですが、
最近、駐車をする時に車の操作に手間取ることがあり、1年ほど前には「運転をやめようか」などと話すことがあったということです。

警視庁は誤ってアクセルを踏み込むなどの運転ミスが事故の原因とみて当時の状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190420/k10011890441000.html

399 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:36:46.09 ID:BKd/iAnM0.net
しNeHK

400 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:37:15.06 ID:jyMTUMSZ0.net
>>122
滅びゆく国なんだろうなぁ

401 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:37:42.00 ID:jW81oqTx0.net
警視庁のPR広告だろこれ

「他人に迷惑をかけずに自殺したい人は
上級ジジイの車に飛び込みましょう」

402 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:38:21.36 ID:H9UEl4030.net
>>398
これは認知症で責任能力ない事例だからまた別の話でしょ
違う問題の事件持ってきて勘違いさせるのやめーや

403 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:38:21.55 ID:RI81ph2f0.net
>>398
マジかよ
もはや無駄に年食ってるだけで特権階級みたいな扱いだな…

404 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:38:45.24 ID:WHJlDEZc0.net
>>398
やっぱりトヨタが何か隠してんのかな

405 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:39:10.64 ID:Qf4OQU+q0.net
>>344
元特捜エースの石川達紘弁護士だな
最近在宅起訴された

406 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:39:23.74 ID:O1mpJkwR0.net
>>370
認知症で車運転は違法だからな

407 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:39:25.95 ID:QW1wHO5a0.net
今頃、飯塚幸三は自宅で楽しく酒でも飲んで高笑いしてるんだろうなあ

408 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:40:41.98 ID:eAkvuhKm0.net
>>368
禁固3年以上で剥奪だから、多分そうなる

409 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:41:56.66 ID:yM4enmeb0.net
その前に逝くでしょ

410 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:41:59.54 ID:RI81ph2f0.net
てんかんしかり認知症しかり運転させるの厳罰にしようや
そもそもてんかんだって昔は禁止だっただろ

411 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:42:15.18 ID:ft5y+hum0.net
絶対に許すな!

412 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:42:18.36 ID:yVyCqqD70.net
二人を殺した飯塚幸三さんは許される

無罪

413 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:43:17.01 ID:vegHfouk0.net
>>404
この不起訴だった事故は軽トラによる暴走だろ
当事相当騒がれたが覚えてねぇの?

414 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:43:33.20 ID:g/Kdd8hA0.net
そもそも上流階級は車なんか自分で運転しないっつーの

415 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:43:35.81 ID:XqsZ4kNM0.net
>>385
そう言う奴も居るだろうけど
オレは逮捕され無い特権にムカついてる
しばらく檻の中生活も十分辛いだろうが
過失障害の様な事件でも逮捕されたら仕事失う可能性まで跳ね上がるからな

416 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:44:25.40 ID:7P+RFCyf0.net
年金も十分だろうし杖使うならタクシー使えば良かったのになぁ
年寄りだから思考が切り替えられないんだろうな

417 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:45:25.47 ID:Zy4Ov6uY0.net
まぁそのへんのDQNだったら確実に容疑者扱いですよね

418 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:45:34.60 ID:vegHfouk0.net
>>415
>>370の軽トラ暴走でも、入院中は逮捕せんかったぞ?

419 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:46:32.06 ID:yM4enmeb0.net
今回も、加害者が若僧なら、警察来た時に
おりろ!とか言われて引きずり出されたんだろね

420 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:46:38.90 ID:FOpmJcxG0.net
言ってくれればいくらでも運転してあげたのにな。有料だけど。

421 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:46:44.60 ID:BMwzr9Cc0.net
飯塚元院長は逆に車壊された被害者だろ。

422 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:47:55.58 ID:QjaWFZQd0.net
飯塚無職で良いだろ

423 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:48:07.16 ID:O1mpJkwR0.net
>>418
警察は、医師免許ないからな

424 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:48:08.09 ID:vMfdg/g+0.net
>>408
上級国民は執行猶予だけだろう
これを見ると法律なんて奴隷のための律令だ

425 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:48:26.56 ID:7IGK9Jwv0.net
実名肩書き右上テロップ全てを見てどこが忖度なのかわからず混乱してる

426 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:48:56.61 ID:OxyM0QKJ0.net
>>418
そういや車は関係ないが裁判所前で嫁を刺し殺して自殺図った外人も最近になって病院出てきてからやっと逮捕だったね
何で今頃と思った記憶がある

427 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:49:10.49 ID:vMfdg/g+0.net
>>379
報道の自由を奪っているのは
マスコミ自身だからな
忖度たたきが笑えてくるわ

428 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:49:31.43 ID:vegHfouk0.net
>>425
ルサンチマン爆発させてるだけっしょ

429 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:51:34.70 ID:V2lGfhSf0.net
現場みてきた

当日とにかく取材陣のヘリコプターが何時間もうるさかった

いわゆる参道ともよべる直線
レクサス
ドラレコ

何より、お前らのコメの両極端さ(笑)
これで様子見

闇は深そうだからね

430 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:51:38.34 ID:yVyCqqD70.net
二人の息の根を止めた飯塚幸三さんは、逮捕されません。
上級国民ですから

by  目白警察

431 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:52:06.90 ID:XqsZ4kNM0.net
>>418
ケガの度合いにもよるが
ケガ人は逮捕出来ない法律がある
まずケガを治すのが先決当たり前だろ

432 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:52:16.51 ID:bQvl3F3w0.net
孫もひ孫もいるだろうしこの爺も憔悴してると思うぞ
報道の仕方はあくまで忖度なんだからあまり責めてやるなよ
上級国民っていうのは人格者である場合が多くて自責の念で自害してしまうぞ

433 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:52:35.50 ID:fer9nSuq0.net
上級国民逮捕したら損害だからな
下層の人間が何人死のうが上級国民を守りますよ

434 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:54:00.10 ID:vegHfouk0.net
>>431
だから逮捕されてない。これで終わりの話やん
退院しても逮捕されんかってから騒ぐ話なんじゃねぇの?

435 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:54:11.97 ID:1uZDTyXK0.net
>>21
これ
こんなとこが教育番組やってるとか腐ってるわ

436 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:54:23.59 ID:0aaww73N0.net
>>428
選挙イヤーのルサンチマン煽りは毎度の事よ
野党が先細りなんでサヨク活動家も必死

437 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:54:44.58 ID:QjaWFZQd0.net
こいつに免許交付した免許センターの認知機能検査担当者が母子を殺したようなものだ

438 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:54:52.93 ID:yVyCqqD70.net
一般人のお前らなら速攻で逮捕するけど
飯塚幸三さんは、君たちと身分が違うので逮捕しません。
そして無罪です。


by  目白警察

439 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:55:27.94 ID:XqsZ4kNM0.net
>>434
この上級国民は証拠隠滅の恐れなしで逮捕されてないだけ
病院に入院は本人の選択
この人は判決出るまで身柄拘束は無し

440 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:56:00.98 ID:hDf7YtYa0.net
見るからに気を遣ってて草
たまに見る男性と男っていう表記の違いもすごく気になる

441 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:56:21.83 ID:NQpB+DIY0.net
このじいさん、この先の余命を凡々と生きるつもりなん?

442 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:56:45.59 ID:C3WcLDvF0.net
>>438
上級のコネクションは強いからな

443 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:57:30.22 ID:K8t71lvx0.net
さすが料金収奪するNHKは言うことが違うねwwwww
すげえやNHK上級国民の味方だもんな!
お前ら下級国民は死ねよマジで

444 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 21:59:34.88 ID:dtLlWdf50.net
さっきテレ朝の番組ではさん付けだった

445 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:00:03.67 ID:/MH7v5p+0.net
亡くなった親子さん
母さんが娘さん抱きしめてたらしいな

免許は80越えたら停止で

446 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:00:34.52 ID:M0vS+b1p0.net
此処で上級々々叫んでるのは何処の指令なんかね

447 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:01:20.53 ID:vegHfouk0.net
>>439
いや普通に骨折してるみたいだけど?

>飯塚さんと、同乗していた80代の妻も骨折するなどして入院した。

池袋事故、ブレーキ痕は確認されず アクセルペダルの障害もなし https://www.huffingtonpost.jp/entry/ikebukuro-no-brake-marks_jp_5cbac5ade4b06605e3eed361

448 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:01:48.17 ID:ZY30mXvy0.net
三店方式並の高待遇

449 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:01:55.21 ID:OBe6ozxX0.net
10人殺傷って考えると大犯罪者だぞ

450 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:03:00.83 ID:7OhYSo7m0.net
本当くそだな

451 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:03:05.89 ID:087ouiVm0.net
下級国民のおまえらは逮捕しとかないと逃げるだろうが

452 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:03:33.65 ID:vegHfouk0.net
>>446
ヤフコメでも上級国民ってワード使って騒いでる奴等糞湧いてるし、作為的なもの感じるよね
これまでもこのような事件あっても、そのようなフレーズ聞いたことないし
なんかいつものニュー速と雰囲気違いすぎて気持ち悪いわ

453 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:03:50.43 ID:Lh1tOODe0.net
まだ逮捕されていないから、さん付けで実名するか
あるいはさん付けするくらいなら名前は出さないで無職の男
おそらくメディアの協定でその選択肢しかないのだろう
問題は1日経過しても逮捕されないこと
弁護士が頑張ってるのかな

454 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:04:31.40 ID:qHONrsl/0.net
容疑者なんて表記したらマスゴミ責任者速攻左遷されるんやろな

455 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:05:15.21 ID:etFLo21/0.net
>>259
いやもう90近くの爺さんだ
5年もしたら成仏するよ

456 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:05:51.56 ID:jyMTUMSZ0.net
>>432
自害して余りある罪だと思うぞ?

457 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:06:03.27 ID:vegHfouk0.net
>>453
骨折して入院してるみたいだし、単純に警察が勾留厳しいと判断してるだけじゃね?

458 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:06:06.58 ID:TskcgqiB0.net
>>36
90歳の痴呆老人でも逮捕するのに…

459 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:06:54.19 ID:oELDb6dL0.net
現代の切り捨てごめん!w

460 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:07:52.82 ID:zCPlQ7Ub0.net
神様、官僚様

461 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:08:09.80 ID:iX2KJs4h0.net
ほんと気持ち悪い

462 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:08:29.46 ID:O1mpJkwR0.net
>>452
上級国民は、議員が使うワードだし

463 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:09:01.89 ID:sBxYIIUD0.net
>>458
いや痴呆こそ囲って捕まえておかんとどこ行くか分かったもんじゃないだろw

464 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:09:20.14 ID:KhZTTxuz0.net
特権階級

465 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:09:45.63 ID:iaJofMrv0.net
これが下痢ゾーの鬱苦死遺国だ!!

466 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:10:35.12 ID:Lh1tOODe0.net
>>457
婆のほうは骨折らしいけど本人が骨折しているという報道あったっけ?
事故直後は息子に電話しているけど死者が出ていることを後から聞いて精神的にヤバい可能性はあるね

467 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:11:37.67 ID:XqsZ4kNM0.net
>>447
ケガして入院するもしないも上級国民のの自由
取り調べ等はあり海外に行けないとか多少不自由はあるかもしれんけど
義務さえ果たせば判決出るまで外で自由に出来る
家で家族と暮らせる

トラックのおっさんは警察の判断で警察の責任で強制入院
多分だけど警察の監視付き
医師がケガが回復したと同時にそのまま留置所に行き
無罪でも有罪でも判決出るまで檻の中生活

この差が分からない?
トラックのおっさんだってアルツなんだから
よっぽど証拠隠滅の恐れなしじゃない?

468 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:11:39.25 ID:gX1KIh0j0.net
>>455
自分が殺した二人に
地獄で
八つ裂きにされて永久に苦しんでくれることを祈ってる

469 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:11:47.83 ID:EwmAS4sn0.net
殺された親子と親族感情無視して受信料払えとか舐めすぎやね

470 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:12:28.52 ID:4oNPQ3wm0.net
後はさん付け 報道の自由度が偏り過ぎ

471 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:13:15.98 ID:TwxetH7d0.net
公共放送と名乗るNHKの厚顔無恥にお墨付きを与えた最高裁
南朝鮮への対応といい、この国はイカレてる

472 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:13:52.11 ID:hDf7YtYa0.net
このおっさんが容疑者ではなくさん付けで報道されてるとかはどうでもいいけど一般人と扱いが違うのが糞
警察マスゴミは糞

473 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:17:13.02 ID:yVyCqqD70.net
>>442
上級国民は、殺人を犯しても無罪なのです。


by 目白警察

474 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:17:34.36 ID:+jToZFzC0.net
納得いかんわ

飯塚幸三と違い、轢き逃げせずに救急車も呼んで救護した女性 軽いケガを負わせただけなのに現行犯逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555716424/

475 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:17:59.17 ID:yVyCqqD70.net
>>449

でも上級国民なので逮捕はしません

by 目白警察

476 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:18:08.00 ID:OSCXLuG/0.net
今安住とたけしのニュース番組やってたけどやっぱり飯塚さんってさん付けやった…容疑者か加害者やろ?
民主主義やのに共産主義の国なんか日本わ?

477 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:18:22.82 ID:oC+KEgZj0.net
自分が衰えてる自覚があったのに運転を強行して轢き逃げ&大事故で母子殺人
こんなクソジジイでも肩書き次第で守られちゃうんだなぁ

478 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:19:23.87 ID:GEqv/OwC0.net
>>347
元通産官僚、クボタ役員、瑞宝重光章を叙勲
忖度あるで

479 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:20:00.04 ID:+jToZFzC0.net
>>452
上級国民はオリンピックエンブレムがパクリだと言われた時にさんざん出てきたよ

480 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:20:44.45 ID:oAv7EMSw0.net
元通産省とかいるのか?

481 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:20:55.24 ID:StuXpHAW0.net
保険屋も大変だな
こんな糞ジジイに

482 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:22:25.85 ID:Q1TcgXbV0.net
工業技術院ってなあに?(´・ω・`)

483 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:22:46.45 ID:HkoogNqb0.net
やっぱりね、苗字に飯の時点でBかKだとは思ったわ

484 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:25:47.30 ID:vrSLRYg60.net
この人を逮捕するのは天皇陛下の否定
つまり批判してるのはパヨク

485 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:25:49.83 ID:txIXQmz60.net
事故起こした爺さん婆さんや家族は金でカタつきそうでよかったーとか思ってんのかな

486 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:26:56.04 ID:nE7t8Dav0.net
人を轢き殺してもなんの罪もないのか?
海外に行ったらどうすんの?

487 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:27:49.12 ID:eFjhG8SF0.net
その辺のジジイならありえんだろうな

488 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:28:26.59 ID:XqsZ4kNM0.net
>>452
上級国民は文科省の官僚の息子が医大に裏口入学した時にも使ってたぞ

489 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:28:48.44 ID:r0Th81sh0.net
安倍第二次政権以降、マスコミは為政者や上流国民を
露骨に忖度している感がある

490 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:32:51.41 ID:DAFYyjeX0.net
通産省といったら経産省の大先輩だもんな。

491 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:33:10.04 ID:PCneYe+AO.net
>>1
酷い。

492 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:33:50.81 ID:DAFYyjeX0.net
上級国民.comを潰したのはおまえか?!

493 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:34:43.94 ID:znwGRRvd0.net
だったら俺のことも荒川元社員って報道しろよ

494 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:37:01.41 ID:kEKmyzEN0.net
マスゴミって何がしたいんだろうな
もう直接的に金でも貰ってるのかね

495 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:38:04.19 ID:xA/bUR7c0.net
ほんといい加減にしろよ

496 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:39:11.13 ID:/f5wDEzq0.net
人をいっぱい轢いちゃったっつって息子にすぐ電話してんだろ
すぐに各所に圧力かけろと指示出したも同然

497 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:39:54.52 ID:mV4IUHWF0.net
やらかして当たり前の人物が最悪の形でやらかすまで放置してたのだからな
この結果を作り出したのは周辺人物達でもあると言える

498 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 22:39:54.75 ID:/vHf3ObQ0.net
そもそも本当に上級()ならまず報道すらされないだろう
最近のネットって馬鹿ばっかりだな

総レス数 898
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★