2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相、吉本新喜劇にサプライズ出演 G20大阪サミット「まあるく収めまっせ」 会場沸かせる

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/20(土) 18:37:47.59 ID:1EOsVqKI0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
首相、吉本新喜劇サプライズ出演
「G20交通規制へ協力を」

 安倍晋三首相は20日、大阪市中央区の劇場「なんばグランド花月」で行われた吉本新喜劇の公演にサプライズ出演した。
突然の登場に客席がどよめく中、6月に大阪で開く20カ国・地域(G20)首脳会合に触れ「交通規制をするので、協力をよろしくお願いします」と呼び掛けた。

 首脳会合では各国首脳の主張が対立する場面も想定され、議長として調整が必要になると説明。「大阪ならではの解決方法もある。まあるく収めまっせ」と述べ、会場を沸かせた。

 登場した際には出演者から「ホンマに本物?」と聞かれ「ホンマに本物です」と関西弁で応じた。

https://this.kiji.is/492262780508259425

160 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 06:32:46.54 ID:NvOAHF+60.net
こんなんで人気取りに来る安倍はアホだがそれ以上に吉本クソ
お笑いが政治に擦り寄るとかホンマクソ
どうせなら舞台の上で安倍をドつき倒すとかしてみせろよw

161 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 06:58:01.26 ID:U9hhwHpk0.net
責任、、、ですかね。

以外で面白い発言ないだろこいつ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 07:00:33.20 ID:6+g0PJo10.net
>>149
安倍首相が大阪補選街頭演説 籠池夫妻現れ劇場化?
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201904200001073.html

163 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 07:32:05.67 ID:4uFKsEaiO.net
次は国立劇場おきなわに飛び入りして、琉球舞踊を踊る安倍晋三。

164 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 07:39:50.23 ID:t0Ko4ddH0.net
おつむのれべるが同じだからな、
それにしても、ばかそうり

165 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 07:43:24.57 ID:PfdKfEyu0.net
あれみんなよくセリフ覚えられるな

166 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 07:46:57.27 ID:S4A5gSIC0.net
反安倍主義者、共産主義者は負け犬の遠吠え!

167 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 07:47:46.21 ID:brKNOafw0.net
おサヨク様達が必死になってて笑える。


話は変わるけど、前川喜平さんが麻布学園のPTA総会で講演ってナニを話す気なんだろう。実態調査の総括?

168 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 07:49:17.09 ID:/heosk610.net
あのドリルのやり取りのギャグをして欲しかった。

169 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 07:51:17.38 ID:z+Pjurqz0.net
>>13
関西とその周辺では土曜の昼にテレビでもやってる

170 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 08:00:40.08 ID:/xnvX/CMO.net
桂まめだ(桂文福の弟子)でしょ、ホントは

171 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 08:02:54.89 ID:l7WXfrik0.net
メッラーメッラとー燃えるでシェラーァーシー

172 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 08:10:31.42 ID:v8jXSdY70.net
増税するか思たらせんのかーい
するんかーい、せんのかーい
するんかーい、せんのかーい
するんかーい、せんのかーい

せんのかーーーーい…

173 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 08:24:16.84 ID:Qipwktks0.net
大阪自民がダメだから出張かな?

174 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 08:32:34.74 ID:/0F3E4Kx0.net
>>160
ワイも反安倍じゃないけど同じこと思った
台本甘いし安倍もガチに笑いとりにいかなアカンわな
新喜劇相手にハリセンでしばき合って最後はSPも巻き込んで
今日はこれくらいにしといたるわ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 09:31:54.19 ID:yJWjFiQv0.net
大阪人バカだからこれだけで好感度上がりそう

176 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 09:44:48.95 ID:/P4BOSK70.net
特定野党「吉本新喜劇の政治利用や‼」

177 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 09:53:43.41 ID:/Zi6Eexg0.net
>>30
めだかや湯婆婆が元気なうちに少しでも劇場行っときたいな

178 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 11:11:45.45 ID:N1tytwY+0.net
大阪サミットの時にトランプ連れて出てきそう

179 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 11:34:56.90 ID:+CDQlifz0.net
嫌味がなくてええなぁ。

180 :座布団2枚です!:2019/04/21(日) 11:41:49.24 ID:5cfS2ibh0.net
あべが吉本新喜劇に、サプライズ出演。
あべが、日本の総理をつとめているのが喜劇です。
早くやめてくれ。

安倍の吉本出演を国民が好感して、支持率が5P上がったと、虚偽報道しなくていいんですか、読売さん、産経さん?

https://ameblo.jp/richardkoshimizu/entry-12455761411.html

181 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 11:47:25.44 ID:ixeOZZHH0.net
>>180
まーた田布施システムの手の者か

182 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 14:26:22.73 ID:XjnCPel10.net
新喜劇に仁鶴は出ないけど、グランド花月の落語枠には出るからな

183 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 16:48:05.35 ID:RE2SimPK0.net
ダサいよ安倍ちゃん、歌舞伎でも変な大向うかけるしダサいんだよ

184 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 18:10:25.11 ID:Kr/T4nY/0.net
>>183
ダサい厨乙。

185 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:00:43.39 ID:vLTX4hn60.net
安倍総理愛してる♥

186 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:01:44.04 ID:VvVdNX6v0.net
マリオはすべってたよな

187 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:02:10.01 ID:8m2avsYz0.net
G20サミットはもめる要因がいろいろあるからな。
右も左もデモやるだろうし。
こういうアピールはありだよ。

188 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:02:56.94 ID:lgKBWWjk0.net
チョソコーがイライラしてるのがよくわかるスレだなw

189 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:05:31.40 ID:BERr6OV90.net
大阪自民とは全く関係ないですと言い切って欲しい

190 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:06:58.95 ID:rvyuyNlw0.net
>>188
芸スポの方が面白かったぜ
一人50レスのキチガイ続出、まあ飛行機飛ばしてただけかもしれんけど

191 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:09:05.71 ID:jMP590aW0.net
本当に、日本人ってバカなんだなぁ、、、と思ったニュースだった

192 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:11:51.11 ID:muLaUJUmO.net
>>147
ジワジワくるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

193 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:12:29.67 ID:lgKBWWjk0.net
日本語難しいねぇw

194 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:16:08.30 ID:hOtjz1BK0.net
年金支給額減!徴収額増!
汚染土再利用可能!アンダーコントロール!
派遣法改正!残業代ゼロ法案!
消費税増税!法人税減税!
 
よっしゃ、今日はこれぐらいにしといたろ!

195 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:17:59.31 ID:oAc8EGfK0.net
>>1
これであした株価暴落したら参院選敗北確定だな。
遊んでる場合かよ…

196 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:38:28.30 ID:l50rB0hN0.net
>>50
https://www.youtube.com/watch?v=ARRRfUWgEO4

197 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 21:29:02.99 ID:oU0d2Lki0.net
どっこいどっこい、お笑いはもはや落伍者に救済を与える装置として機能しなくなった。とっくの昔に。
空気という名の体制に阿る今時の芸人。「資格をとります」「スキルあります」「一家言あります」こんなのばっか。
道化を突き抜けた「ダメ人間」を自らさらけだし、笑いを取り、そしてそれを見ていた本物のダメ人間は安堵する…
…こんな風景は見られなくなった。もはや負け組のロールモデルとなるふるまいや人格は、自分で探すしかなくなった悲しき時代。

198 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 21:32:21.54 ID:KwesTKFB0.net
>>177
意外と高いんだよな花月って

199 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 21:35:42.92 ID:LxjSuV450.net
パヨが発狂して会場の人たちが喜んだのはいいけど
結局これで選挙区の大阪人がヘソ曲げたんじゃない?
大阪=吉本 っていういかにもよそ者の発想が癇に障って地元感溢れる維新が有利になったとか

200 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 21:37:23.69 ID:AZwYll5L0.net
えーマジかー
東京でもやってよ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 21:43:29.74 ID:f3dNWbf40.net
>>199
ないない
最初から維新の優位は決まってた

202 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 22:28:40.03 ID:bwWtuBg40.net
維新って実質的には自民党の分派みたいなものだしね
国政は基本的に自民と殆ど意見を同じくしているし
松井元知事も安倍首相と仲良かった

寧ろ大阪の癌は大阪自民だ
だからこそ府民は大阪自民にNOを突き付けた

203 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 00:25:53.84 ID:Qoixrl9Z0.net
>>19
愚かな人々ですね

204 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 00:49:02.42 ID:+NkNsGel0.net
金払って観に行った舞台が政治利用されたら萎えるわ

205 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 01:19:43.64 ID:sJ66yPl/0.net
>>2
そのまま発狂して耳から血流して死んでくれ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 01:20:16.55 ID:sKXxUrfC0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

207 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 01:22:02.66 ID:OJD26kG+0.net
安倍首相吉本新喜劇に出演→吉本興業が教育に本格進出。クールジャパン機構から100億円出資へ。→マスコミに次ぎお笑い界もアンコン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555945827/

増税して吉本に100億円
ネトウヨこれどうすんの?w

208 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 02:00:47.38 ID:Qoixrl9Z0.net
>>206
これって5円ぐらい貰えるの?
みっともねえなあ、完全に乞食じゃんか

209 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 03:52:51.30 ID:YfX8HYmL0.net
臓器提供意志カードのCMって新喜劇だったんだ
関西でしかやってないやつぶっこまれても何だか解らんわ

総レス数 209
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★