2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ飯塚が起訴されないなら、日本には殺人しても許される人種がいるってこと?土人国家以下じゃん

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 14:35:28.44 ID:xvIT3XCC0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
「問題なし」判定…なぜ事故が相次ぐのか 池袋事故
https://www.sankei.com/affairs/news/190420/afr1904200016-n1.html


東京・池袋で乗用車が暴走し、母子2人が死亡、男女8人が重軽傷を負った事故で、運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)が、平成29年の免許更新時に受けた認知機能検査で記憶力や判断力に問題はないと判定されていたとみられることが判明した。
これと同様に、問題なしと判定された75歳以上の高齢運転者による死亡事故が相次いでいる。
29年から75歳以上の検査が強化され、警察庁によると、検査を受けた後、30年に死亡事故を起こした414人のうち、「認知機能低下の恐れなし」が210人で半数を占めた。
高齢運転者による重大事故をどう防止するのか。
警察庁が検討を進めているが、まだ結論は出ていない。

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 17:42:37.97 ID:3dV7/cd80.net
2人殺したバス運転手は現行犯逮捕されたな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 17:44:40.01 ID:kfFniU5Z0.net
仮に前科が付いたところで余命いくばくもないんだから
事実上の無罪放免でしょ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 17:49:38.86 ID:m6l7bUSM0.net
>>44
横浜で小学生の列に突っ込んで1年生の男の子殺した爺が確かそうだったかと

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 17:49:42.74 ID:xhqGZXPJ0.net
>>100
東電の元社長 清水正孝と同じ手口だね
原発事故直後即入院→海外逃亡

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 18:04:26.22 ID:P+HM45Fj0.net
法の下の平等

109 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 18:09:01.31 ID:xsml5npf0.net
>>108
法の上にいる方々は別ってことですね

110 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 18:12:44.93 ID:EhCaZUQA0.net
似たケースだとプチエンジェルなんてまさに

111 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:01:17.47 ID:Jho6sKj70.net
逮捕と起訴の区別ついてないアホが多すぎる
説明しても理解しようとしないし
在宅事件だって強制事件となんら変わらんのに
年寄りで留置場生活は支障が多いから在宅になっただけだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:30:43.58 ID:zoT7Ycxn0.net
>>66
コンビニアタックは死者出たためしがない。
これは悪質。

113 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 22:58:20.75 ID:d0vIyG/m0.net
知らなかったのか?上級国民以外は殺処分しても問題ないぞ。実施するのは上級国民しか駄目だけどな。

114 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:00:40.75 ID:bW4mdNst0.net
それなら検査審査会行きだな。

115 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:02:59.44 ID:kcGgIMum0.net
大怪我してんだろ容態が良くなってから逮捕されるよ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:08:40.80 ID:CgQXLD7z0.net
警察発表の逮捕しない方針というのが
法の平等を崩してるんだよ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:37:23.28 ID:yjrQPZLP0.net
>>115
大怪我してる人が事故直後に電話で人いっぱいひいちゃった、エヘヘ。なんて言って保身の為の指示を出せるんか?

118 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 03:57:55.08 ID:vZV4sFqC0.net
あー黒いヒトの国と一緒で私刑しないとだめなのかもねー笑

119 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 07:42:06.74 ID:CiLxTFp50.net
飯塚幸三なら逮捕されなかった

120 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 21:05:06.39 ID:YTdHSobp0.net
天皇陛下から瑞宝重光章を授かった上級国民だぞ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 23:39:49.63 ID:OmKqO6UU0.net
鬼女
■飯塚幸三容疑者(87)池袋で子供(3歳)と母親(31歳)を車で轢いて死なせる
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1555831915/

もし、即座に入院しなければいけない程の重症なら
事故後に間髪を入れず息子に電話が可能だった筈は無い・・・仮病であると推定できる

しかも

自宅電話番号……変更
フェイスブック……アカウント削除
ツイッター……アカウント削除
ストリートビュー……自宅にモザイク
ウィキペディア……編集ページをロック
経済産業省の勲章贈呈ページ……削除

重傷者に可能な技か?


事故直後、お母さんは身体の3分の1ほどを失い、頭からも血を吹きながらも、這って動かなくなった3歳の娘のところに向かってたよ
かわいそうにその子の顔はひしゃげて脳は既に離脱してた

プリウスも見たけど
運転席から出ようとしていたおじいさんは元気そうで携帯をいじっていた

122 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 23:55:53.14 ID:qg4WM/CY0.net
>>1
不起訴なら、もはや国ではない

123 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 00:49:14.27 ID:8/nypXtK0.net
よく知らない人にとって

124 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 00:52:37.60 ID:glL5LlYN0.net
この世で無罪でも地獄の最下層に落とされるから

125 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 07:23:49.60 ID:8/nypXtK0.net
さすが権力に弱いなw警視庁はw

126 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 07:25:10.86 ID:azGmF8OL0.net
飯塚幸三記念館って税金で作られたの?

127 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 07:29:26.55 ID:r/y3+Lk80.net
よけなかった下級国民が悪いと言い出しかねないメディア

128 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 07:32:42.47 ID:tGa5fPyy0.net
https://i.imgur.com/eLcUuOf.jpg

このジジイは不起訴だったぞ
上級なら余裕だろ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 07:39:16.28 ID:r/y3+Lk80.net
ジジイに勲章与えるよう働きかけた個人団体はどいつら?
こんなことしでかした奴を推した責任とってもらおう

130 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 08:33:42.80 ID:DszAt1z10.net
>>128
そいつは認知症だかで責任能力皆無だったから不起訴だっただけ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 08:36:56.64 ID:QLDMk2R/0.net
飯塚さん()て、事故当初はアクセルが戻らなかったとか言ってたよね。
プリウスの不具合でリコールまでいったら飯塚パワーを認めるわ。

132 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 08:38:11.32 ID:2hpV6dxQ0.net
やっぱ70歳以上は免許の更新期間を一年にして、毎年検査しないとあかんな

133 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 08:38:20.61 ID:XakLMNiI0.net
よし、俺は上級免許は無理だから池沼免許を目指すかな
人殺し放題の殺人免許GETだぜ!

134 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 08:39:48.41 ID:6J2gTGBH0.net
認知機能検査を作ったやつと検査したやつの認知機能を検査したら良いんじゃないすか

135 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 08:50:59.39 ID:bFJBLM8P0.net
飯塚幸三 を許すな!
2人も殺害しておいてのうのうと生活出来る上流階級を許すな!

136 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 08:51:49.40 ID:oAysmPhI0.net
勲章パワーすごい

137 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 08:52:28.80 ID:EMHsSIDv0.net
>>2
戦時中でも赤紙が来ない家はあったし、戦後の食糧難の時代でも腹一杯食べてる連中はいた。

そういうことに日本人は無自覚すぎる。

138 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 08:52:49.39 ID:v+JaieOG0.net
>>1
自動運転なんか普及してみろ?それはそれは恐ろしい時代が来るぞ

こんなんかわいいほうだわ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 08:58:37.34 ID:ANsPcy4U0.net
>>1
今頃気づいたのか
この国は一応治安も良く安全な国なんだけど、治外法権があって国じゃなくなることが稀に良くあるんだよ
ここ最近、稀によくあるでしょ
言い方、5ちゃんの人なら何言ってるかわかるよね

140 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 08:59:02.51 ID:DszAt1z10.net
>>132
いや半年にすべきだ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 08:59:47.56 ID:ypg68Hlb0.net
>>132
毎月いや、毎日やらんとな
日々能力低下してる事を思い知らせてやれ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 12:50:48.14 ID:bFJBLM8P0.net
コイツの情報隠蔽の出際の良さはなんなんだ?

クボタはサイトで関連会社社長は親族では無いと発表してるという事は噂通り息子は現役官僚なのか
現役官僚ならあらゆる手を尽くして事態を終息させようとするだろう。
コイツのサジェストも綺麗なままだし名の付く関連施設や団体もサイト消去までしてる。

だからこそ殺人犯 飯塚幸三 を許しちゃダメだ。

143 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 12:56:38.67 ID:ho/7gesH0.net
スレストあくしろ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 12:59:26.32 ID:FV2U6o8w0.net
>>1
交通事故に関してはそもそも甘々だったろ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:37:56.78 ID:2aKtywQa0.net
上流やら上級以前に義務責任放棄して、人殺してるのに保身に走った殺人鬼

146 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:39:08.85 ID:s3KWZk5k0.net
検査に問題がある

検査方法
検査員の怠慢

天下りがやってるからなあ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:43:25.61 ID:KNJY2YCw0.net
入院中の病院に連日報道陣つめかけて「飯塚さんは今どうしてますか?」とやって欲しい
こういう時に頑張れよマスゴミ共

148 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:47:08.78 ID:r1M1OaN/0.net
退院しない限り逮捕も起訴もないし後は逃げ切るだけ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:48:26.48 ID:qkDUxVKV0.net
>>147
一連のニュース見ててどっち側についているのかわからんわけじゃないだろ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 15:37:43.48 ID:guF0xvqB0.net
>>128
こんな面に息子を殺されたご両親は無念だわ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 20:41:00.85 ID:exakUrMV0.net
>>147
マスコミは広告塔だよ。
正義は金にならんからな。

152 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 23:07:31.25 ID:8/nypXtK0.net
チノパンのこと?

153 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 23:09:42.95 ID:DoPE138Z0.net
>>18
日本は昔からソ連を見習っていた国だぞ。冗談抜きで。

総レス数 153
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★