2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 NGT48山口真帆さん、卒業を発表!!!

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:02:51.54 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
NGT48山口真帆、卒業を発表

 新潟を拠点に活動するアイドルグループ・NGT48のチームGが21日、NGT48劇場で『逆上がり』千秋楽公演を迎え、
暴行被害を受けた山口真帆(23)が101日ぶりに公演に出演。アンコールで歌い終わると、グループからの卒業を発
表した。

 冒頭の自己紹介で「まほほんこと山口真帆です」とあいさつすると、ファンからは大声援。事件について触れ「こ
のたびはご心配をおかけして申し訳ありません」と頭を下げ、「チームGの一員になれて本当に良かったと思う毎日
で、チームGになってからアイドル生活が楽しかったです。そんなチームGのメンバーと迎えられる最後の公演となり
ますが、千秋楽を思いっきりたのしんで、忘れられない公演にしたいと思います!」と意気込んでいた。

 山口は先月21日の第三者委員会による調査結果の報告について、ツイッターでリアルタイムに不満を吐露。「なん
で事件が起きてからも会社の方に傷つけられないといけないんでしょうか」と訴えた。また、前日に有料会員向け
メールで、「明日が来て欲しくない」と心境を伝えたと報じられていた。

 NGT48を巡っては、山口が昨年12月、自宅に押しかけた男性2人から暴行を受けたことやメンバーの関与、運営側の
不対応を1月8日夜〜9日早朝にかけて動画配信やSNSで告白。1月10日に新潟市内のNGT48劇場で行われた3周年記念公
演では、被害者の山口が騒動を謝罪して波紋を広げた。

 その後、NGT48を運営するAKSは第三者委員会を設置して調査を行ったが、その報告会中に山口本人がツイッターで
否定するなど、騒動に収束の見通しが立っていないなか、今月11日、「NGT48は現在のチーム制度を取りやめ、新た
に、NGT48 1期生と研究生として再スタートを切ることに致しました」ととチーム解散を報告。メンバーの山口が昨
年12月に暴行被害を受けたことが今年1月になって発覚後、研究生公演やソロ公演は行っていたが、チーム公演は
行っていなかった。4月前半の劇場スケジュールはすべて「休館日」となっていた。
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000350-oric-ent

山口真帆
http://66.media.tumblr.com/1e5be4b9a65fe24a5a07f82bd563181f/tumblr_pl1wk5EmyM1va3k4ho2_1280.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:16:23.03 .net
かわいそう

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:16:40.25 .net
登場人物全員不細工

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:16:51.04 .net
この人 美人だとは思うけど
なんか影があってちょっと怖いんだよね…

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:16:56.87 .net
秋元集団、終了のお知らせ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:16:59.52 .net
山口、菅原、長谷川の白メンの卒業
何故かいなぷぅは三人の卒業発表前にその三人が卒業することを呟いてた

いなぷぅは繋がってるトカゲから情報仕入れたん?

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:17:04.29 .net
白血球が死滅して、病原菌が体内に残ったわけか
連中は既に完全な病気、今回で死に至る病にまで進行した
もう後はない

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:17:09.17 .net
美人で真面目だと敵が多いんだなブスの

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:17:26.26 .net
爬虫類大勝利シナリオやな

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:17:48.29 .net
どこか救ってやれないのか
歌手としては続けたいだろうに

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:17:51.36 .net
>>85
マジでクソだな

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:18:01.52 .net
なんだよキモオタ共結局何もできないで負けてんのかよw

糞だから黙っとけよ臭いしw

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:18:26.16 .net
正義も何も有ったもんじゃ無いな
芸能界の闇を見た

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:18:31.51 .net
被害者が辞めるグループって何だろうな

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:18:33.26 .net
これでもNGTまだ応援するやついんのか

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:18:33.76 .net
>>12
リザードマン

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:18:42.89 .net
AKS潰れれば良かったのにな!
もう少し頑張ってくれれば深手を負わせれたのに、もったいない。

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:19:09.23 .net
山口メンバーの親が大阪維新の議員やったらもうひと盛り上がり期待できるんやが

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:19:10.56 .net
ひでー会社だわ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:19:26.38 .net
>>12
GTOの漫画版で見たことある

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:19:34.99 .net
更にややこしくなってきてオラワクワクすっぞ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:19:42.77 .net
まあ体操の宮川も高須先生バックアップしたけど結局負けたし、アメフトの宮川も結果的にはクロだったし
貴乃花親方はご覧の有様だし、内部改革を訴えつつも今一歩詰めが甘く敗北したクーデターメンバーにまた一人
山口真帆が刻まれたわけだ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:20:01.46 .net
加害者を守り被害者の居場所をなくして事実上追い出すのがNGT運営のやり方なんだね。
良く分かった。

103 ::2019/04/21(日) 20:20:03.43 .net
41 名前:(家)[IR] :2019/04/21(日) 14:05:33.40
>>1
https://i.imgur.com/b92iwwj.jpg
@
山口真帆は
今夜の劇場公演で卒業発表するが

かなりいい条件で他事務所に移籍する

山口の弁護士がかなり優秀で
AKS (実質 秋元康) との交渉が上手くまとまった模様

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:20:04.13 .net
年齢的にもアイドルはきついし
三上ユアみたいにAVデビューして財を築くのかな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:20:04.41 .net
秋豚経営の女郎屋から逃げ出すのは当然だわ
こんな汚らしい所にいたら人生ダメになるよ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:20:06.67 .net
>>94
ドルオタなんてアホばっかじゃん

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:20:09.64 .net
運営がだらしないおかげで
当事者が責任取って脱退する羽目に

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:20:21.73 .net
>>12
フリーザ第3形態

109 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:20:32.28 .net
芸能界の闇すなぁ
明日から何事もなかったように平常運転なんだろな

110 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:20:38.47 .net
加害者はアイドル続けるのに被害者は卒業とか
マジでやばい

111 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:20:47.86 .net
https://i.imgur.com/AOOjBm3.jpg

112 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:20:53.97 .net
何も解決しなかったな
NGTを起用する企業ないぞ今後
県や市も使いづらい

113 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:20:57.55 .net
>>12
本当に グロ い

114 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:21:06.21 .net
加害者メンバーを公表しない代わりに大手芸能事務所入りや
被害に対する金銭支払いはされるんだろう、弁護士がやってそうだ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:21:17.26 .net
まあこの娘も演技性パーソナリティ障害みたいだから、あんまり同情できんわ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:21:18.96 .net
秋元グループなんか支持してるキモオタどもが悪い

117 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:21:21.31 .net
これで平穏が訪れると思ってるファンもいるんだろうな

118 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:21:30.68 .net
かわいそう
AVきたらデビュー作買うからおいでよ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:21:31.31 .net
>>12
ひでぇ顔

120 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:21:35.86 .net
無念あり、か

公演の最後のあいさつで卒業を発表した山口は、用意してきた手紙を読み上げ、涙を浮かべながら「今の私にNGT48のためにできることは、卒業しかありません」と無念の思いを伝えた。

121 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:21:37.05 .net
誰?

122 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:21:43.14 .net
蜥蜴女は残るのか

123 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:21:45.88 .net
NHKで速報が出るとか日本は平和だな
https://pbs.twimg.com/media/D4rE4VsUIAAS5Wi.jpg

124 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:21:52.72 .net
>>111
性格曲がりすぎて一周してる

125 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:22:11.93 .net
>>103
それが本当なら少しだけ救われるな

126 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:22:17.07 .net
加害メンバーは表立ったペナルティーは無しで、この子は卒業って実質敗北だよなあ
どうやれば勝てたのか

127 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:22:26.75 .net
何がすごいって
外野が騒いでるだけで当のファンは大して気にしてないんよな

128 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:22:28.90 .net
>>12
日光で体温調節しそう

129 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:22:29.42 .net
>>32
ガリガリやんけ
まぁ病んでしまっても仕方がない思いしたからな

130 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:22:38.14 .net
例え残っても腫れ物触るみたいに扱われてなにかあったら貴ノ岩並に追い出されるの確定だったからな
下手したらもっとひどい目にあってたかもしれん
やめて正解

問題は犯人どもを誅殺できなかったことだな

131 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:22:40.82 .net
まあかなりリスクのある商売だって
世間に認知される事件だったな
スポンサーもリスク管理の甘い広告塔に選びたくはないだろう
あとはアベ友に頼るしかないな

132 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:22:44.45 .net
>>111
まじウゼェ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:22:54.64 .net
わかりやすすぎるリストラよ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:23:05.84 .net
太客さえ捕まえてりゃあ運営は黙認よお
まんま風俗と一緒だな
アイドル風女郎部屋だから当然か

135 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:23:06.57 .net
結局何も解決してないな
秋デブ4ね

136 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:23:30.82 .net
>>103
リークか!

137 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:23:41.62 .net
>>111
白鵬か

138 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:23:44.17 .net
お前ら負けすぎだろ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:23:49.54 .net
NGT48 山口真帆さん グループ卒業を表明 新潟
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190421/amp/k10011891441000.html

山口さんはファンにあいさつし、「私、山口真帆はNGT48を卒業します。ここにはアイドルができる場所がなくなってしまいました。私には人の命より大切なものが何かわかりません。
今の私にNGT48のためにできることは卒業しかありません。ファンの方には申し訳なく思っています」と述べ、グループを卒業する考えを明らかにしました。

140 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:24:08.33 .net
かわいそう

141 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:24:08.46 .net
こんなグループに金出す地元企業なんてないだろ
年内て解散しそう

142 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:24:09.81 .net
上級国民に逆らったらこうなるってお前ら分かっただろ?

143 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:24:27.55 .net
新潟なんかに行かなきゃ良かったのに
許さなねーからな新潟県

144 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:24:38.25 .net
>>103
いい条件とか嘘

145 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:24:46.90 .net
運営が山口にやったことを国民は忘れないし許さないだろう

146 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:24:48.18 .net
>>111
うわー

147 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:24:48.88 .net
被害者にすべてを背負わせて追い出すジャップwwwwww

148 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:24:50.82 .net
この子心が綺麗すぎるやろ
蹴落とし枕何でもありの芸能界は向いてないのでは

149 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:24:54.02 .net
>>126
今村の言葉を信じて告訴取り下げたのが敗因
SNSに頼らず弁護士立てて訴えるべきだった

150 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:25:00.70 .net
結局いじめてた側が大勝利ってなんだよ・・・
胸糞悪すぎるだろ・・・

151 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:25:22.45 .net
>>141
一部メンバーの親父が地元の有力者だから
そこが金を出すだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:25:27.54 .net
選挙の日に発表して世間の目も逸らす作戦か

153 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:25:28.87 .net
メンバーには言ってないけどこれ解散決まってるんでしょ?
AKSがあえて解散させやすいように悪手とってるようにしか見えない
解散の口実づくりかもよ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:25:29.60 .net
いなぷぅ勝利宣言


いなぷぅさレモン����
@inapooh0725
黒メンが居なくなって平和なNGTになったね!やったね✌
午後8:02 · 2019年4月21日 · Twitter for iPhone
https://mobile.twitter.com/inapooh0725/status/1119919399366840320
(deleted an unsolicited ad)

155 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:25:31.47 .net
これ見て私もアイドルになりたい!って思うやつおるんかいな

156 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:25:32.64 .net
まあでも5年10年したらみんな敗北だと思うのね。だから経験を糧にして一足先になんかやってたらいいよ。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:25:42.11 .net
>>148
何でもありの芸能界は変えないとアカン

158 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:25:52.21 .net
>>112
ほんこれ。提起された問題がそのままでウヤムヤにしようとしてんだからスポンサーは二の足踏むだろうな。特に公的機関は手を出せないと思うわ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:26:13.85 .net
NHKの速報も来たね
https://pbs.twimg.com/media/D4rE4VsUIAAS5Wi.jpg

160 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:26:18.22 .net
移籍、じゃなく卒業なんだ…

161 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:26:36.01 .net
これでオリンピックは消えたかな

162 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:26:39.86 .net
>>141
そう思ってるのはごく一部だけだよ、実のところ
NGTを使うことに多少の嫌悪はするだろうが金を稼ぐためなら使わざるを得ないってのが本音
それくらいお金の流れを産むのがAKBグループの魔法

163 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:26:41.97 .net
>>154
こいつだけは許せねぇ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:26:45.14 .net
>>159
ワロタ
https://i.imgur.com/Hpa1Zzl.jpg

165 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:26:49.91 .net
>>80
adsl?

166 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:27:04.71 .net
山口真帆 卒業発表コメント
このグループが大好きでした。だからこのグループが変わってほしかったし、
すべてを捨てる覚悟で取った行動でした。事件のことを発信した際、
不起訴になったと言われ今は会社を攻撃する加害者とまで言われています。
でも、メンバーを守りたいと思った上での行動でした。
何をしても不問なグループに私がいる場所は無くなってしまいました。
また同じことが起きてしまうと思い、ずっと耐えて最善を尽くしましたが
私が出来たのはわずかなことでした。私には人の命より大切なものが分かりません。
事件後にずっと寄り添ってくれたのは玲奈とりこともふでした。今後のみんなの方向が決まったら発信すると決めていました。
私が今できることは卒業しかありません。ファンの皆さんには申し訳なさしかありません。
正しいことをしている人が損をする世の中であってはいけないと思います。
たくさんの人がわたしを支えてくれました。感謝の気持ちでいっぱいです。
今後はみなさんのために時間を使い楽しい人生を過ごしてもらいたいです。
ファンの皆さん、このような形で卒業してしまうことが申し訳なさでなりません。
5月5日の握手会で最後になります。いままでお休みを頂いていた握手会も振替させていただきます。
そこで「またね」とあいさつでき「夢の話」をしましょう。
最終公演は5月18日のりこと玲奈の卒業公演と一緒になります。
一緒にまた歩いて行ける姿を見せられたら嬉しいです。
みなさんが私を助けてくれたように、私も困っている人に手を差し伸べられるよう愛される人になるために頑張っていきます。
NGT48にならなければ良かったと思う事がありました…でもこうしてステージでメンバーやファンの皆さんに逢えたことが幸せです。
こうしてNGT48になれたことが幸せです。これからもみんなには「真っ直ぐ生きてほしい」なと思います。

167 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:27:27.32 .net
>>154
クズの中のクズだな、こいつ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:27:28.02 .net
厄介者を追い出して、これからも平常運転ですね

169 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:27:29.00 .net
唯一の解決策であった問題メンバーの解雇と運営の刷新を行わず
ただのチーム組み換えでお茶を濁してももうダメだろ
なにしれっと新しく始めようとしてんだよw

170 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:27:42.98 .net
真面目にやってる人が成功するんじゃなくて、うまくやってる人が成功するんです。

171 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:27:49.54 .net
卒業という名の追放なんじゃないのこれ
まさに、お前の席ねーからー状態じゃん

172 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:27:59.03 .net
で、あの化物顔は残ってるの?

173 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:28:00.76 .net
気の毒だけど山口はこのほうがいいよ
NGTはもう運営もメンバーもキチガイの巣窟でどうしようもないことがハッキリしたから、またグループを立て直すとか不可能
意地になって残っても死にたくなるだけだわ

174 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:28:06.37 .net
結局一連の騒動は、山口の妄想&人気集めの自演って事だったね

175 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:28:26.17 .net
トカゲ大勝利

176 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:28:34.77 .net
これでNGTは新潟県民からは完全に見放されたから新潟での活動は無理だぞさっさと出てけや。

177 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:28:47.52 .net
泥舟から降りれただけマシじゃん

178 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:29:22.73 .net
大河にテロねじ込むほどのことでもないな

179 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:29:35.06 .net
ざまぁw

180 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:29:42.80 .net
追放されたか。すげえ世界だぜ。
もうNGTだのAKBだのいらねえだろう。

181 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 20:29:51.84 .net
世の中腐ってる

総レス数 1011
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★