2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】保坂展人、当選!

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 21:27:44.13 ID:+jZkiLDl0.net ?2BP(1931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://yahoo.news.com

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 22:22:06.10 ID:7XssXyzd0.net
小泉郵政選挙で自民が勝ちすぎて比例名簿以上に当選したおかげでその空いた枠に入り込んだあの保坂さん?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 22:23:09.47 ID:uWro/AVR0.net
社民じゃ国政勝てないから社民勝てそうな地方自治体に転じた
食うために政治家やってる奴だから無茶はしないでしょ
中卒の星だろうか

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 22:32:16.24 ID:ckuOKDcZ0.net
>>6
綺麗なウンコみたいな表現は止めろよ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:30:47.24 ID:2hR++cUD0.net
さすが世田谷w
杉並とまとめて空爆

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:38:07.75 ID:JJvAi6Tq0.net
だれ?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:40:18.88 ID:bOEHoZUp0.net
ま、おまえら世田谷弱者の住民前ありがとうございますです

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:40:46.16 ID:nGaG4xkT0.net
社民の貴重な生き残り

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:40:55.69 ID:F6FoHeE10.net
ネトウヨまた負けたぢゃん…W
自民大敗の布石…W

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:41:43.02 ID:FGHuCH2+0.net
>>11
よくしらんが極左が多い地域なんか?
東の高槻みたいな地域っぽい

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:42:19.33 ID:w1frr3xH0.net
>>31
どっちも無所属だよ
あの二択なら保坂しかない

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:44:38.59 ID:w1frr3xH0.net
花輪が出なくて良かったよ
まぁもう世田谷ではむりだけどね

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:45:18.52 ID:/yYBoQ080.net
大昔は朝まで生テレビとか出てた記憶がある
馬鹿だったけど

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:47:11.92 ID:w1frr3xH0.net
自民に入れたとか偽世田谷区民が
多いのにびっくり

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:47:34.26 ID:gItyzvhz0.net
区長ずっと保坂だしなんでこのスレ盛り上がってるのかよくわからん

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:49:10.63 ID:xbognrXT0.net
別に盛り上がってないだろw

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:54:16.67 ID:/Bwkt4gR0.net
左翼の巣窟、世田谷区やな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:00:06.39 ID:AvCcrCYC0.net
生きとったんか

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:01:00.31 ID:XjL97vFe0.net
偽区民は初当選時の就任会見で自民党区政の95%を継承するって表明した事を知らないんだろうな
生粋の市民派からは熊本前区政と全く変わらないと繰り返し批判されてるよ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:02:08.21 ID:se9xRCC70.net
レーニンの誕生日だからな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:38:45.83 ID:IBhUIpPz0.net
社民で唯一マシな人か

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:05:50.08 ID:mCRX7p3X0.net
布袋寅泰に嫁さん奪われた人は

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:08:32.23 ID:Ou/FwE9I0.net
買ってくるぞと板橋区

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 05:48:38.33 ID:lcHL6Z6M0.net
住民がリベラルで区長が元社民党なのにも関わらず、子育て対策が遅々として進まない世田谷区
マジで街をどうしたいと思ってんの?
住民総サイコなの?

住民が保守的で保守区長を選ぶ区にボロ負けしてるレベルなんだがw

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 06:01:58.85 ID:DEMSDwDd0.net
都心部は法人ばっかりで基本的にほぼ人が住んでないから選挙結果が面白いな

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 06:35:06.88 ID:UnEAcak00.net
通販の人か

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 06:54:52.45 ID:KNzdyUB90.net
>>57
イナカモンか?
世田谷区は23区の中でも住宅密集地でアホみたいに人口多い区なんだが
金持ちジジババが多いから思いっきり左寄りだよ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 06:57:31.05 ID:DEMSDwDd0.net
>>59
その通りだわ
完全に千代田区と混同してたぜ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 07:05:36.81 ID:FufUeIqn0.net
知り合いのじじ様が保坂の中身は保守だといってた

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 07:17:17.53 ID:wXEE2WqF0.net
嫁が火遊びの人

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 07:18:27.24 ID:2FDmRTZp0.net
表現規制への対抗を頑張ってた人だよな

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 07:31:41.95 ID:2aNyFtm30.net
>>56
「日本死ね」ってこの辺じゃなかったか?
まず自治体の責任なのに、それを自称リベラル区長だから批判できないからっておかしいよな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 07:32:49.21 ID:x9lXgEOm0.net
世田谷区って自民党や公明党の看板すげー多い
というか、自民党というより公明党支持者が多い気がする…

>>18
へーそういう流れだったのか

>>51
それも知らなかった
保坂初当選時、2つに割れた自民が悪いな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 07:48:10.54 ID:PkP39sVB0.net
この人は表現規制に真っ向から反対して戦った人だから

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 08:05:55.92 ID:2jwzaNTG0.net
(自民推薦止まりの無所属候補に)
もっと離して勝つと思ってたが、意外と詰められてるな。

(要因は地元の人にしか分からないだろうが)
保坂も、野党共闘系政治家の例にたがわず、「差別」やらなんやらで急進的左翼発言するようになって来てるのもあるのかもな。
(今の野党共闘の思想は、穏健派左派からも敬遠される)

まぁ、実利政策は現実・協調主義みたいだし、
あと1、2期区長を務めて、それで勇退だろう。

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 08:20:16.52 ID:Ib9KECel0.net
1はヤフーアメーバニコニコザイニチイーストコリアニュース読者の在日・帰化韓国・朝鮮塵

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 08:26:36.61 ID:/4uvNvEu0.net
>>59
ジジババっちゅうより
左の組織拠点とかあるんちゃうの
社民とか信じられんw

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 10:55:56.60 ID:CSVcJo1I0.net
お隣の杉並は中核派ほらぐちともこ当選っぽいな
https://twitter.com/MWL_Hokkaido/status/1120141903276597248
https://twitter.com/Zengakuren/status/1120141390095106048
(deleted an unsolicited ad)

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 13:43:55.61 ID:5aWOzgGc0.net
>>70
問題は当選してからだ
周りが中核派では無くなる

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 13:46:12.01 ID:Kmvcrzet0.net
人格・能力的には左翼>>>>>右翼だから右翼がなるよりマシ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 13:48:41.90 ID:cOXtE2GsO.net
旧社会党系でまともな方な人やな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 13:59:26.14 ID:/4uvNvEu0.net
>>73
社会党にまともな奴なんぞおらんわ
わしの知り合いが東京転勤なんやが
世田谷っちゅうとこは赤くてヤバいから
やめるよう忠告しとこ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 14:03:46.17 ID:VBwSdHKH0.net
元社民だけど最近はまともらしい。
リベラルの多い世田谷で当選。
最初はマスコミ受けの反対縮小パフォーマンスばかりだったみたいだが、最近は保育園を増やしたり保守にも受けが良くなってるらしい。

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 14:04:13.37 ID:4/1K/yIM0.net
誰だよ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 14:09:58.51 ID:e4Np+Blj0.net
22時に小学生が3人、無灯火ノーヘル並走逆走ポケモンながら自転車してて、たとえ世田谷の子育て環境が良かったとしても、区民の子育て能力は別だよなと思った

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 14:16:37.77 ID:eiuAFo0/0.net
【朗報】中卒イキリチンパンGKTG YSFM、九尾釣り寺刹!

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 15:49:17.34 ID:sf/Z+kTn0.net
知らん

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 16:28:07.84 ID:T8oFFaa20.net
ワイ世田谷区民、新人に投票したけど
総投票30万中現職18万新人12万
2/5は新人に取られたのでその辺をどう考慮するか見ものやね

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 17:29:19.73 ID:PaGBKaoJ0.net
新日ジュニアでは目立たなかった人?

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 17:45:32.73 ID:rccY9uyA0.net
>>81
W★INGじゃね?

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 04:53:09.89 ID:TVm2ktTp0.net
>>11
ちなみに世田谷区議会議員選挙では自民党候補が6人落選してる

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★