2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の女子高生が韓国アプリに夢中になる理由

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 22:33:21.52 ID:3dXJRJZG0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
今、日本の女子中高生の間でブームとなっているのが「韓国カルチャー」です。ブームというよりも、もはや文化として根付いています。

【全画像を見る】なぜ女子高生は「韓国アプリ」に熱狂するのか?美容整形マンガもヒット

K-POPやコスメが流行っているのは知っている人も多いかと思いますが、アプリに関しても全方位でめちゃくちゃ
流行っています。今回は、特徴的なものをいくつかピックアップしました。
人気のカメラアプリはすべてSNOW発
女子中高生のスマホにおいてカメラアプリは、“母艦”のような役割を果たしています。カメラアプリで加工した画像を、
さまざまなSNSに投稿するからです。なので、全てのSNSの投稿のクオリティを左右する、とても重要な存在といえます。

なぜインスタやTwitterなどのSNSに付いている加工ツールを使わないかというと、こだわりです。カメラが好きな人が
レンズにこだわるように、自撮りが好きな女子中高生は加工に並々ならぬこだわりを持っています。

そのカメラアプリ、この領域は韓国の大手IT企業、NAVER(ネイバー)の子会社、SNOW Corporationの独壇場です。

SNOWに始まり、B612、Foodieや最近流行ってきているSODA……。いま10代の間で流行っているカメラアプリはほぼ、
SNOWが作っていると言っていいでしょう。

B612はもともとSNOWより“盛れる”と話題になって使われはじめました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00010001-binsiderl-sci

209 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 13:40:14.53 ID:W4kGNZip0.net
>>203
すげえな
今時のJKはツバや小便入の飯が好物なのか

210 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 13:41:57.70 ID:FuGxXFOl0.net
>>9
うちの方は全くないよ
地域差があるのか層の違いかだな

211 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 13:42:41.50 ID:FuGxXFOl0.net
>>12
ご家庭によるよ
幼少期からきちんと教育してきたかね?

212 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 13:43:38.05 ID:FuGxXFOl0.net
>>19
正直なところ欧米の情報が欲しいわ
特亜という日本を敵視している地域に関心は無いから

213 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 13:45:05.94 ID:Grs+fa5P0.net
>>200
違う。どこかの国みたいにネットでブーム、ブームって情報操作しなくても、とっくに日本文化が
市民権を得てるからイチイチ騒がれなくなっただけ。

214 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 13:48:26.56 ID:FuGxXFOl0.net
>>20
>>21
>>22
高校受験時に3年の保護者の中で問題になったんだけど
勉強する意欲のない女の子が男の子のそれより多くて
勉強したい子を邪魔するように遊びの誘いとかしてたんだわ
それに乗らないと後で何されるかわからん、と
子供が困っていた
だからうちは塾を2つに増やしてたわ

215 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 13:50:08.24 ID:eKCftVNL0.net
>>208>>209
そんなこともネトウヨは「嘘も100回つき続ければ真実になる」という信念でずーーーーっと言い続けてるけど、
肝心の女は誰一人として信じなかったという結果が出てるんだからいい加減諦めたら?(⌒-⌒; )

毎年300万の女が韓国に行き、日本でも韓国でも韓国料理に殺到してる中、ネトウヨだけが一生懸命に
「韓国に行くとレイプされる〜!唾が入れられる〜!」
と喚いてるのって、そろそろ流石に虚しくならないか……

216 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 13:52:16.46 ID:eKCftVNL0.net
>>200
「世界一の親日国」台湾ですら、もう音楽はもちろん、ファッションやメイクまで韓流一色だからね。
日本はもう存在自体が忘れられてる感じ。
まぁアジア全土で日本の中高生のような状態かむしろそれ以上の状態だと考えておけば良い。

217 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 13:59:09.24 ID:uYp0bkzK0.net
>>215-216
事実だからしょうがない
そうやって嘘を付くのは朝鮮人のお家芸だろ

218 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:07:23.24 ID:wsyKc59w0.net
ID:eKCftVNL0

そんなに韓国が魅力的なら韓国に移住しちゃいなよ
あ、帰国だっけ?

219 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:08:24.85 ID:uZO5OSgh0.net
>>215
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?

220 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:09:26.14 ID:eKCftVNL0.net
>>217
数々のデータ偽装、食品偽装、果ては公文書まで偽造してる日本人が言っても説得力がね………

221 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:11:28.94 ID:eKCftVNL0.net
>>218
韓国のものが日本や海外で流行ってる、という事実を言ってるだけなのに、「じゃあ韓国に移住しろ」と言われてもね………
なんの論理性も無いよねそれ…

そもそも韓国を魅力的に感じてるのは俺じゃなくて女子中高生だからな(笑)

222 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:13:46.55 ID:XxTj8cOp0.net
>毎年300万の女が韓国に行き
メッチャ盛ってんねw

トラベルボイス【図解】日本人出国者数、韓国・台湾・香港への直近10年間をグラフで比較してみた(2018年版)
https://www.travelvoice.jp/20190307-126690
各国の統計機関によるデータにもとづき、2018年1年間の日本人出国者数を韓国・台湾・香港の3市場でみると、
韓国は27.6%増の294万8500万人(含ビジネス渡航者、宿泊を伴う一時上陸客、日本に居住する外国人)

223 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:15:17.99 ID:KQ5Z5C710.net
>>221
君トンスル一気飲みしてみて

ホルン部なら余裕だろw

224 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:17:14.59 ID:NfCBRotc0.net
今時の女子中生は北朝鮮の核ミサイルに協力するのがブーム
バカだから仕方ない

225 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:17:14.59 ID:hdiOXWXH0.net
韓国が生理的に受け付けない理由のひとつは
こういうJK利用してやるぜと自ら晒していくスタイル
以前はBBA釣ってたが反日言動以降引っかからなくなって
当時を知らず色々と弱い一部のJKにいくとことかもうね

226 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:18:52.42 ID:NLBFsbok0.net
>>1
JKはオツムが空っぽだからなあ・・・・

227 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:23:57.46 ID:eKCftVNL0.net
>>222
えッッッ!?

「日本人の韓国ブームなど無い!全て捏造の嘘!韓国の反日が明らかになり韓国への旅行者数が年々減り続けているのがその証拠!逆に日本人に一番人気なのは台湾!」

と散々ネトウヨに言われて俺も信じてたのに、、、


>各国の統計機関によるデータにもとづき、2018年1年間の日本人出国者数を韓国・台湾・香港の3市場でみると、
韓国は27.6%増の294万8500万人、台湾は3.7%増の196万9200人、香港は4.7%増の128万7800人。韓国は2年ぶりに約3割増の大きな伸びを記録。台湾と香港は1ケタ台の伸びにとどまる結果となった。


ちょッッッ………!!!???
これ防弾少年団の原爆Tシャツが明らかになり、韓国にとっては一番不利な年のデータですよ…………!!??

228 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:24:40.91 ID:7vrQbbwJ0.net
必死なチョソコーがいるよなw

229 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:25:39.45 ID:uYp0bkzK0.net
>>220
お前ら朝鮮人はレーダー照射の素人にもばれる偽装画像を真実と思い込んでるからwww
そんなのと話し合いはしない

って言うかさ、もう国交断絶でいいだろ?
そうすればこんな馬鹿なやり取りしなくて良くなる
国交断絶に向けて俺も声をあげ訴えるから、お前も韓国で国交断絶を叫ぼうぜ
公民の両方で国交断絶しネットも遮断すればお互いストレスなくなるぞ
国交断絶以外に解決する方法は最早皆無なんだから
お互い頑張って国交断絶を目指そう!いざっ国交断絶へ!

230 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:29:59.58 ID:eKCftVNL0.net
>>229
国交断絶なんかしたら300万人もの10代〜30代までの若い日本女がごっそり韓国に移住しちゃって、ただでさえ高齢化の日本には残りカスのババアしかいなくなるだろうが(笑)

231 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:34:46.99 ID:Zn0nyIfvO.net
>>230
あんな経済ポンコツなとこに移住する馬鹿ならいらないだろ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:35:42.08 ID:fMIDwQU60.net
>>230
何で在チョンはその素晴らしい韓国に帰らないの?

233 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:45:30.39 ID:XxTj8cOp0.net
>>227
一昨年末から大陸除くLCC圏アジアへはコンスタントに増加し続けてるで
韓国は台湾辺りとパッケージ価格差が2倍以上になったのとJATAがテコ入れして今に至った感じやね

相互交流1千万人へ、日韓が観光交流拡大に向け共同緊急アピール宣言
http://www.ryoko-net.co.jp/?p=42560
日本政府観光局(JNTO)と日本旅行業協会(JATA)、韓国旅行業協会(KATA)は
9月20日(木)、東京都内で開かれたツーリズムEXPOジャパン内で、「日韓観光交流拡大に
向けた共同緊急アピール」を発した。

2020年に海外渡航者2000万人を目指すアウトバウンド促進協議会が2018年度第1回全体会議を実施
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1129457.html
JATA(日本旅行業協会)のアウトバウンド促進協議会は6月25日、2018年度の第1回全体会議を実施した。
旅行会社や各国の観光局、大使館、オペレーター、運輸機関などが協力し、日本における海外旅行市場の
拡大を目指して活動する組織がアウトバウンド促進協議会である。
年間の日本人海外渡航者数2000万人を早期に達成し、海外旅行促進活動のさらなる活性化を目的としている。

 中国と韓国、台湾を管轄する東アジア部会は、それぞれ270万人、350万人、200万人という渡航者数の目標を示した。

234 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:53:33.05 ID:uYp0bkzK0.net
>>230
うん、それでよかったじゃん

なんで国交断絶を訴えていこうぜっ!
お互いガンガン国交断絶を叫べば国交断絶も夢ではない
国交断絶のみが解決の道となった今、お互い国交断絶を訴えよう!
さあ、国交断絶だっ!

235 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 14:56:09.67 ID:dwFRSdyb0.net
目を覚まさせるいい方法ないのかね

236 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 15:06:02.30 ID:eKCftVNL0.net
そりゃ、日本が韓国より魅力的になるしかないわな(笑)

K-POPを超えるエンタメを生み出し、LINEを超える便利なアプリを開発し、韓国カメラアプリよりみんなが使いたくなるカメラアプリを作るだけ。

そもそも韓国は何かズルをして日本の女をかっさらっていったわけではなく、単に実力勝負の直接対決で日本が惨敗してるからみんな自然に韓国に流れていってるだけだからな。
それでネトウヨが言うことと言ったら「国交断絶をー!」とか「目を覚まさせないと!」なんだから、
女からすれば「日本の男ダサっ……」ってなって、より韓国男に惹かれる、という循環になってるよね(⌒-⌒; )

237 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 15:12:54.59 ID:dwFRSdyb0.net
>>236
実力?全て劣化コピーじゃねぇか笑わせんな

238 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 15:16:26.50 ID:uYp0bkzK0.net
>>236
いやいや、国交断絶する事でしょ
国交断絶すればお互い関係なくなる訳だし、日本にとって韓国はどうでもよくなる
国交断絶で韓国にとっても日本はどうでもよくなるから、これほどのメリットは無い
国交断絶って素晴らしい事だよ、是非国交断絶しましょう
国交断絶しかお互いが良くなる方法は絶対に無い
さあ、国交断絶だっ!

239 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 15:24:46.33 ID:eKCftVNL0.net
日本でも世界でも、全てにおいて直接対決で日本を駆逐するという結果を出してる韓国が、どこがどう日本の劣化コピーなんだよ(笑)
どういう理屈なの(笑)

240 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 15:30:26.09 ID:uYp0bkzK0.net
>>239
おいおい、重要な話から目を背けるなー
国交断絶こそが重要な事だぞ
先にも言ったが、国交断絶はお互いにメリットがある
国交断絶すれば「直接対決で〜」みたいな事も言う必要がなくなるだろ
国交断絶で直接なんて事は一切なくなるんだから
さあ、国交断絶だっ!

241 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 15:35:41.07 ID:7vrQbbwJ0.net
アガシが夢中だよなw モロチョソメイクもw

242 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 15:49:43.45 ID:uYp0bkzK0.net
>>215
韓国の女性アスリート、4割が「性暴力の被害者」…スポーツ界の“性暴力”撲滅へ
http://news.livedoor.com/article/detail/16352599/

これどうするの?

243 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 16:13:28.00 ID:yOSNOgBo0.net
>>242
女子高生「韓国スポーツ界のセクハラ問題と>>208って何の関係があるんですか?(瞬殺論破)」

244 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 16:16:44.43 ID:fMIDwQU60.net
で?
何で在日はその素晴らしい韓国に帰らないでそのダサい日本に居座ってるの?

245 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 16:22:30.64 ID:yPwh0YLB0.net
ID:eKCftVNL0←何かコイツが祖国の為に必死で戦ってるわ。徴兵は逃げ回ってるくせになwwww

246 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 16:29:00.85 ID:uYp0bkzK0.net
>>243
おいおい、重要な話から目を背けるなー

×韓国スポーツ界のセクハラ問題
○韓国の女性アスリートの性暴力の被害者

だろうが

247 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 16:30:29.66 ID:uYp0bkzK0.net
あと、韓国の女性アスリートでさえ4割が性暴力の被害者なんだからという警告の意味だよ
>>208では、こういう国だから関わるなって警告しただけ

日本の女子高生なんか韓国国技レイプの餌食だよってな

248 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 16:33:35.24 ID:MbYUNPdq0.net
ちょっと前に大阪コリアンタウンとか
いうところを通りかかったけど
あそこにいる連中ってみんな在日なの?
ファッションセンスがおそろしくダサくて
服装の配色が信じられないほど芋くさい
あれはないわ

249 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 16:34:36.37 ID:uYp0bkzK0.net
>>243
>>215
「韓国に行くとレイプされる〜!唾が入れられる〜!」と喚いてるのって、そろそろ流石に虚しくならないか……

などと根拠の無い事をほざいてるから、これはどうよって言ったんだけど?

まあこんな言い合いになるから国交断絶すべきだろ?
お前も国交断絶すればこんな言い合いしなくていいんだぞ?嬉しいだろ
国交断絶しか絶対に解決しないのだから
国交断絶を訴えようぜっ!国交断絶!国交断絶!
お互い素晴らしき国交断絶へっ!

250 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 17:01:47.14 ID:HOxz5wgz0.net
>>249
根拠の無い事って、
「韓国に行くとレイプされる〜!唾が入れられる〜!」
だろ(笑)
結局>>208の「警告」も何の根拠も無いことを自ら自白する形になったわけだし(笑)

そもそもそんな国交断絶なんて大袈裟なことしなくても、お前一人が静かに日本から出て行けば済む話なのでは……

251 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 17:14:15.75 ID:be7WUyzRO.net
>>239 さっきから必死の連投だな在日チョン(笑)

息をするように嘘をつき、約束を平気で破る。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
終わった話を何度も蒸し返し、相手には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、最後は相手のせいにする。
恥知らずで盗人猛々しい。
お家芸は「捏造」…植民地支配も慰安婦も徴用工も韓流ブームも全部作り話。正しくは併合・売春婦・募集工・在日人気。
国技は「レイプ」。
顔は「整形」。
信条は「嘘も100回言えば真実になる」。
家訓は「溺れた犬は棒で叩け」。
日本に対するDNAレベルの劣等感と怨念は凄まじく、日本の名誉を貶める為ならどんな労力も惜しまず、常軌を逸した露骨な反日行為は枚挙に暇がない。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」。
まさに日本にとって千害あって一利なし。
東日本大震災を祝い、天皇までも侮辱する唯一無二の敵国である。
“チョウセンヒトモドキ”には私から歴代最高ベストネーミング賞を進呈したい。
勿論それは、日本で生まれ育ち日本の恩恵にアゴまで浸かりながら、日本を憎む在日>>239や帰化を含めた総称だ。
平成で韓国を断ち切り、令和を日韓断交元年にしよう。

252 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 17:31:55.29 ID:uYp0bkzK0.net
>>250
ああ、ゴメンゴメン
>ネトウヨだけが一生懸命に「韓国に行くとレイプされる〜!唾が入れられる〜!」と喚いてるのって、そろそろ流石に虚しくならないか……

と喚いてるとか虚しくなるといった事に関して「根拠も無い」と言ったんだよ
「ネトウヨだけが一生懸命」ってのも、ちょっと根拠が無いだろw
日本が一所懸命ってなら分かるけど
ついでに言えば一生懸命ではなく一所懸命だからな

まあ、こんなめんどくさい事になるから国交断絶しようって言ってるんだよ

なのになんで国交断絶いやがるの?お互いメリットしかないのに
日本人なのになんで日本から出て行か無くてはならないの?
お前ら朝鮮人が出てくべきだろ
国交断絶でいいじゃないか、国交断絶を働きかけよう
さあ、国交断絶へっ!

253 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 17:34:19.40 ID:0oMInA/N0.net
チョン必死すぎ

254 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 17:35:31.93 ID:0Ds1E8ja0.net
加工有り無しでくらべるとそりゃみんなアプリ入れたくなるって
なるだろうなとw

255 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 17:41:31.32 ID:uYp0bkzK0.net
朝鮮人って、なんで国交断絶を嫌がるんだろうか?
冗談抜きに、お互いメリットしかないのにな

ってか、韓国はもう日本にとって“敵”なんだよ
俺たち日本はブルーチーム
朝鮮人の韓国はレッドチーム

もうお互い、相容れない存在となったんだけどなぁ

256 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 18:03:54.68 ID:uYp0bkzK0.net
朝鮮人って、なんで日本に居るのだろうか?
大嫌いで仕方が無いにも関わらずだ

日本が大嫌いで大嫌いでしょうがないのに、その日本からネットで日本の悪口書き込んでホルホルだろ?
自分の国に帰ってからやればいい筈なんだがなぁ
目的はなんなんだろう?

257 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 20:42:28.68 ID:L94I8Oa20.net
>>72
一時期そこにつけこんで母数を増やしてた感はあるな
当時は自然とそうなってた、というのはあるし
歯がゆいし腹立たしいがいい手だと思う

258 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 23:01:01.32 ID:t5XyUf3h0.net
>>256
>朝鮮人って、なんで日本に居るのだろうか?
他の国のように
物理的な殺戮とかが無いからじゃないかな
安全な位置でいくらでも糾弾できる状態が望ましい

総レス数 258
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★