2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】ふるさと納税で大儲けの泉佐野市長選 その手腕が認められ、現職・千代松大耕が圧勝当選

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:13:39.06 ID:nGaG4xkT0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://www.sankei.com/politics/news/181128/plt1811280004-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:14:44.74 ID:OnTaFb4c0.net
住民の民度やべー

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:15:11.83 ID:WuyaDEDK0.net
http://wachauf.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/08/09/1749.jpg
~

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:18:01.42 ID:+PUzF8R90.net
金稼げる手腕は認められるわな

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:20:07.06 ID:om2ML+wY0.net
文句言ってる東京都は無能だしな

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:20:53.47 ID:nGaG4xkT0.net
泉佐野は良くやってると思うわ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:22:54.25 ID:+2To/gsL0.net
曲がりなりにも関空がある街なので、ここがしっかりしてないと日本沈没しかねない

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:25:19.56 ID:qC17/l9a0.net
ふるさと納税に文句言ってるのは東京の無能だけだろ。
東京の税金が他に奪われるのが気に食わんって言ってるだけ。

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:27:55.29 ID:nEvBRckq0.net
同じ大阪だから同情するって訳ではないけど
あんだけ悲惨で惨めな自治体が無様に必死になりふり構わず頑張ったのは凄いと感じるよ
今後はどうなるか知らんけど

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:38:04.44 ID:gsU1KLcp0.net
>>8
ふるさと納税のシステムしらない無職かな?

納税額の一部を免除(返礼品)として地域活性化のための使う。免除するということは実際に支払われる税金が失われてる。

しかし、多少の税金が失われても地方分権を勧めたいからふるさと納税が行われている。しかし、地域活性化を無視してただ税金をかかき集めてのが泉佐野市とか。拝金主義だよ。

真面目に地域活性化を目的としてふるさと納税を行っている自治体が馬鹿をみてる状態。

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:39:02.78 ID:gsU1KLcp0.net
今気付いたけどこのスレ気持ち悪いな
自作自演?

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:46:10.97 ID:3O0agzUO0.net
現職で相手が共産候補だからそりゃ圧勝でしょw

自民公明維新の推薦なんか
この人維新のサイトに名前あったけど、前に維新と関係あったのかな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/21(日) 23:53:30.35 ID:yvIPQ0rc0.net
りんくうエリア開発失敗で赤字再建団体必至なだけに
ふるさと納税という千載一遇のチャンスを活かして
なりふり構わず借金減らした手腕は評価されるべき

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:11:40.32 ID:JwUoBccb0.net
いや、来年度からきっついぞここ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:14:03.97 ID:Em6E9ziS0.net
土人国家大阪民国

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:54:08.03 ID:mJ77IV940.net
>>10
そう
泉佐野市の民度なんて中国人まんまだよ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:56:10.45 ID:9sLZjWki0.net
無法松大耕に改名しろよ。

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:04:15.84 ID:E/W4Z8o60.net
地元に名産品がないから努力せずに金券売るとか舐めてる
ふるさと納税制度止めるか改正して泉佐野破綻したらいいのに

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:59:42.50 ID:+bwGO/6j0.net
市長もクズなら市民もクズなんだな
ほんと大阪は

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:09:00.25 ID:VIKc+bsr0.net
またチョンコが足引っ張りに来てんのか

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:10:54.96 ID:VIKc+bsr0.net
>>16
中国人だらけだろお前んとこw

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:14:50.70 ID:hkzIPDbqO.net
報復されなきゃいいけど…

この国を運営しているヤカラは本気で性格ババやで
歪みきっている

官僚に省庁に目の敵にされて目ぇつけられんだろうなぁ…
色々、陰に日向に嫌がらせ受けそう…

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:16:12.73 ID:pZWMAMUk0.net
ええやんけ
実績評価されたんやから文句言うな
今まで税収20倍にできた市長なんかおらへんかったやないか

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:17:38.18 ID:I4Td8IBm0.net
東京都と同じようになっちゃうんだっけ
無計画すぎて未来がないね
どうするんだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:18:54.41 ID:JK+D8XX80.net
地方に金を分配するって名目なのに
いざ本当に金をとられ出したらあわてて締め付ける
結局国は東京一極集中を是正する気なんかないんだよ
東京のために地方は死ねってのが現実

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:20:21.98 ID:QElhmf920.net
この件で泉佐野叩いてる奴のほとんどが感情論だよね
叩くならふるさと納税なんてアホみたいな制度だ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:23:00.16 ID:VIKc+bsr0.net
>>8
意地汚いのが住んでるので減りまくりますw

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:24:51.92 ID:I4Td8IBm0.net
これからふるさと納税だけでずっと税収賄えるわけないのに
新制度の対象外
まあ頑張れ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:32:51.72 ID:T+h0rKDl0.net
良かったね
本人も市民も覚悟があってのことだろう
他の人が責任取るはめになったらちょっとだけ可哀想だし

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:43:14.29 ID:LxjSuV450.net
>>10
「拝金主義」って結局アカ視点で見た資本主義のことだろ?
アカでもない限り「拝金主義」の何が悪いのか意味不明だもんw

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 03:06:14.54 ID:ieYjPdkP0.net
イズミサノってところには日本人はほぼいないってバレちゃったね
みんな大阪来たらイズミサノは通り過ぎるとこだよ絶対降りちゃダメ!

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 03:10:23.77 ID:97Ll7Ub/0.net
アホの市民にはアホの市長
お似合いだよ消えて無くなれ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★