2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】 立憲民主党の候補者 「私は在日コリアンに選挙権が無いことを知らず彼らを傷つけていた」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:23:53.98 ID:PMIY4Yyi●.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
http://nsoku.jp/


はる。@haru02020

西川あり @TwAlitomo八尾市会候補
在日の友だちには選挙権がない。そのことを知らないで誰かを傷つけたり、困らせたり差別したり
排除したりしない社会を目指す。理想論と言うかもしれないが、理想を掲げなくして、
現実の施策はありえない!誰もが生き生きと安心したまちづくりを目指したい!
 

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:24:23.03 ID:PMIY4Yyi.net
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1118504082082189312/pu/vid/1280x720/YU06_n6uwAGtuTik.mp4
 

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:24:46.41 ID:N9u5jjH40.net
帰れ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:25:13.03 ID:PMIY4Yyi.net
URLはこちら
https://twitter.com/haru02020/status/1118508660806651907
 
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:25:28.46 ID:XYgkgFZ90.net
在日は出稼ぎで日本に来た
在日自ら証言し認めている
在日の肌の色はたまたま日本人と近いけど、れっきとした外国人だからな?
在日の肌の色が黒かったら誰でも外国人と認識するだろ?全く同じ事だからな
在日は外国人
当たり前の事だぞ
https://i.imgur.com/3UnbS6t.jpg

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:25:40.98 ID:QMLCPwap0.net
くっさ
日本人を傷つける発言をするな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:26:10.52 ID:+Y/flUDz0.net
危険思想持ちじゃねえか

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:26:13.52 ID:7k+5UeTP0.net
日本を夢の国にしたいんですね!
半島でやれや

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:26:49.24 ID:/rJC3fxC0.net
祖国に帰れば選挙権あるよって言うのは差別になるのかね

なるよね

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:26:52.01 ID:ToHxPsmp0.net
韓国の参政権ないの?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:26:52.44 ID:Em6E9ziS0.net
お帰りください

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:27:04.08 ID:DHO1tsql0.net
>>6
ほんとそれ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:27:52.38 ID:xX36s4J50.net
こいつらは祖国の選挙権有るからどうでもいいだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:28:02.15 ID:qMbfebjd0.net
帰化を頑なに拒むぐらい大好きな祖国の選挙権はあるだろ
なんで日本の選挙権を連中にやらなきゃいけないんだよ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:28:19.19 ID:UE33uEFE0.net
真面目に生きている朝鮮人からすれば、こういう馬鹿は迷惑でしかない。

だから当選させよう。こういう馬鹿が膿を出してくれる。(・ω・)

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:28:30.93 ID:GvNKuDeE0.net
外国人に参政権やるなよ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:28:34.71 ID:xt6rN1iU0.net
おいおい、選挙権が無いということは日本人じゃ無いんだぞ
そんな奴らの意見を聞く方がおかしい
政治家は日本人のための政治をしていればいい

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:28:42.34 ID:/rJC3fxC0.net
八尾市は日本人よりも在日のほうが人口多かったりするのかな?
そうじゃなきゃこんな発言考えもしないわ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:29:13.84 ID:T9tIPnal0.net
息止めて死んだらいいチョン

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:29:42.38 ID:MdwGH2hs0.net
帰化しないんだからしょうがないじゃないの

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:29:59.23 ID:YS3G+ZY+0.net
>>1
在日韓国人が多数参加する反天皇デモ
http://i.imgur.com/dD4SXUD.jpg
http://i.imgur.com/qwOCbAn.jpg
http://i.imgur.com/R6B2kHq.jpg
http://i.imgur.com/88MKkHE.jpg
http://i.imgur.com/ObPApOS.jpg
http://i.imgur.com/D3ZYAka.jpg

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:30:02.40 ID:DEMSDwDd0.net
彼らが日本に居ながら韓国の参政権を取得できるように働きかけるんだったら賛同する
参政権は国籍に付随するものだわな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:30:14.94 ID:YS3G+ZY+0.net
>>1
韓国人が天皇陛下や総理を侮辱する反日デモ
http://i.imgur.com/tmAEMz2.jpg
http://i.imgur.com/jeN7nbq.jpg
http://i.imgur.com/diMr9H9.jpg
http://i.imgur.com/NmPWSRA.jpg
http://i.imgur.com/xDllKAR.jpg
http://i.imgur.com/ow06dsq.jpg

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:30:19.72 ID:BRSC+QQy0.net
なんかわざとこう言わせている自民党の刺客じゃねーの?w

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:31:12.12 ID:8cCWAhhW0.net
無知は恥だが
日本国籍のないやつに
選挙権なんてあると思うな☹

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:31:21.83 ID:RU0JnfQ50.net
へえ在日って参政権無いんだ、知らなかったわ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:31:31.47 ID:hNXDXzJ10.net
なにこの曖昧模糊とした支離滅裂は。日本人じゃねーな。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:32:05.62 ID:zmn7rAgZ0.net
韓国での参政権ならあるだろ。
逆に在日をバカにした発言だろこれ。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:32:57.63 ID:L7N4yJB80.net
外国人に参政権とか論外
まあこれが立憲民主党の正体です

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:33:11.82 ID:neCv06Tb0.net
韓国は敵国だから

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:33:22.52 ID:FBia+CXE0.net
>>1
日本に帰化すればいいだけじゃん。
または国に帰ればいいんだよ。どちらかというと帰れ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:33:24.02 ID:OyjG0Zkx0.net
いい加減にしろ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:33:25.28 ID:asxW3yco0.net
>>1
2000票も入ってるやんか…

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:33:50.50 ID:VBwSdHKH0.net
外国人参政権は民主党政権だって拒否してたからな。

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:33:59.61 ID:FWwrBFvF0.net
民主党政権時代に移民1000万人と外国人参政権を議論してたからな。
 

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:34:25.59 ID:bm35QaTH0.net
市政とどういう関係が?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:34:28.81 ID:ulj1LTlt0.net
チョンだけ区別してるわけじゃないだろwつうかその国の国籍がないのに参政権を持てる国ってあるのか?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:34:51.39 ID:DPJE5Xzo0.net
てっきり選挙権もくれてやってるのかと思ってたわ
3世は中身日本人のつもりだからそりゃ劣等感で捻じ曲がるわなあw

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:35:31.84 ID:DHO1tsql0.net
>>34


40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:35:41.40 ID:XcgqpT3e0.net
選挙権があるのは18才(ちょっと前まで20才)以上の日本国民て中学生でも習うだろうに
そんな基本的なことも知らないで政治家志すってどうなんだ?

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:36:22.75 ID:SaE7ChYk0.net
外国人に我が国の選挙権・被選挙権はない

在日韓国人には韓国の参政権があり、2012年より在外投票もできる
在日朝鮮人は一種の無国籍なのでどこの国の参政権も持たない
ほかの国の人は本国で投票できる当たり前だけど

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:36:41.88 ID:Gh48/CN40.net
八尾はチョンと部落がケンカしてたとこ。
友達の爺さんは戦後の最中
チョンに土地を不法占拠され
盗まれたって。
本当なら金持ちだったのにと
ムカついてたw

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:37:17.11 ID:ZbMqd8Ib0.net
外人には本国の選挙権があるだろ
もしそれが無くても日本の問題ではない

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:37:33.12 ID:sjNY0Yh30.net
大阪、兵庫、京都の在日は戦後の混乱期に押し寄せた感じ
東京、神奈川、千葉の在日はここ2,30年に犯罪目的で居座ってるイメージがある

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:38:39.52 ID:QR1OB6QI0.net
外国人がなんで生活保護を受けられるの?

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:39:34.90 ID:WXmYlKtX0.net
日本と韓国で二重に選挙権持ってる方がおかしい

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:39:37.97 ID:PXiqrVyw0.net
常識だろ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:40:54.60 ID:cZ2Xobwt0.net
>>1
でも本当は在日だけが生き生きとやりたい放題出来るまちづくりを目指してるじゃん

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:41:43.18 ID:sjNY0Yh30.net
>>45
自民党の政策

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:41:53.51 ID:gMcyoZgi0.net
「誰もが」の中に日本人はいませんでした いませんでした いませんでした
僕は何を思えばいいんだろう

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:42:11.32 ID:FVjUE5wr0.net
朝鮮系とかだけじゃなく、在日外国人に選挙権を与えたらどうなるかくらい分かるだろうに
馬鹿だなぁ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:42:32.13 ID:b+NS3/lu0.net
偉大な祖国で投票しよう!
なお北

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:42:44.38 ID:E3aU1jyS0.net
そんな法律も知らないアホだと言うのは分った

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:42:53.09 ID:qlnZrePd0.net
自分の本名も名乗れない恥曝しで卑怯者

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:43:20.45 ID:RU0JnfQ50.net
>>45
それ
在日の生活保護全廃すれば年金制度維持余裕なんだから。早くやれ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:44:53.26 ID:lbe0KHX20.net
朝鮮人なら朝鮮人らしく日本の選挙権なんて要らないと言えよ
朝鮮人が犯罪をしても庇うような奴らを誰が信用するんだよ
朝鮮人が朝鮮人を信用してないのに
日本人は朝鮮人を信用しろって南チョンそのまんまだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:44:58.06 ID:X3tlC5Yi0.net
普通にいい人そうじゃん
"在日"というワードに即反応して叩いてたらそれこそ韓国のネトウヨと変わらねぇぞ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:46:16.48 ID:lbe0KHX20.net
>>57
そりゃあチョンには良い人だろw

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:46:18.14 ID:gMoKi3oe0.net
母国の選挙権あるでしょ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:46:54.93 ID:IY3XGjOl0.net
>>57
お前はパヨクだけどなw
日本に居場所はもうねぇんだよw
諦めて死ぬか祖国に帰れやw
在日なんかいずれ皆殺しか強制送還だからなwwww

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:47:20.33 ID:s7dLenyE0.net
国にカエレ
いやほんとに

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:48:14.37 ID:AVA13CIz0.net
アメリカなんか永住権持ってて帰化しても投票権ないんだぞ
アメリカで生まれた二世から投票権持てる

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:49:09.92 ID:8XnAX+GC0.net
在日に選挙権がないことは異常でもなんでもない
他の国の国籍のまま何世代も日本にいられることが異常なだけ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:49:32.16 ID:5LYP5f1h0.net
在日朝鮮人に選挙権とかおふざけにも程がある。とりあえず朝鮮人は今すぐ死ね。

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:50:09.12 ID:PMIY4Yyi.net
>>57
まともな人は帰化してるんだ
残念ながら・・・

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:50:20.29 ID:j6pj6qew0.net
在日に選挙権がある方が異常だが

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:50:51.75 ID:Zkx9Y/jE0.net
他の国の選挙権はあるだろ
日本国籍以外に選挙権なんて必要ないわ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:51:31.77 ID:Z/XtSCDC0.net
お前らには投票しねえからな

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:51:48.97 ID:E3oCDysJ0.net
民団団長選挙があるらしい

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:51:49.83 ID:RXrFmtyl0.net
己の意志で帰化しないんだから、
まず傷つける意志すら存在しない

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:54:10.63 ID:WQRVrF550.net
在日コリアンの票を当てにしてたってことか?

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:54:15.87 ID:PMIY4Yyi.net
>>60
自演はやめとけチョンくん

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:54:20.20 ID:DEMSDwDd0.net
>>57
今現在「在日」ってワードが残ってる事自体が戦後日本の政治の怠慢であり異常事態なんだ
これは必ずしも在日の人々本人らが悪い訳じゃない、なんせ産まれながらにそういう存在だったのだから
この状況を放置した政治と外交の問題だわ

>>1の候補者がアタマ空っぽのまま「在日に日本の参政権を」とか言い出さない事だけを祈るわ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:55:54.41 ID:PMIY4Yyi.net
>>60みたいな自演カス排除できないかな

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:56:04.09 ID:WNCqvQYz0.net
こういう頭お花畑と言うより無知蒙昧で池沼レベルのクズを排除しないとな
立候補するなら有権者に聞いてみればいいよ
今の施策を外国人向けにも行うので、お前らの行政サービスの質がガクッと落ちるけどいいよね?ってさ
上っ面だけ綺麗事並べて誰が納得するってんだよ現実見ろカスが

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:57:43.33 ID:6iPADsDH0.net
何でゴキブリに選挙権与えなきゃならない

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 00:57:58.02 ID:wb0YZhM40.net
犯人は韓国籍

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:00:20.10 ID:uSgamO630.net
本国の選挙権あるだろ
在外投票もできるだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:03:29.57 ID:AvRWR5ct0.net
>>1
「日本」の候補なのに日本下げしてチョン公に必死で投票をアピールしてたのか?

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:03:54.79 ID:viKPT5wC0.net
>>1
日本と無関係な外人に選挙権あると
思う方がおかしいだろ 馬鹿だろ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:04:03.40 ID:uQVaoCyt0.net
密航外人の子孫が選挙権あるはずもない

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:04:40.84 ID:WNCqvQYz0.net
今八尾市市議会選挙のサイト見たけど
得票数が一部を除いてとんでもない横並びで
どうやらこいつも当選臭いんだが
八尾市市民は責任取れ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:10:07.80 ID:oaqXDU7n0.net
>>63
3929人の人質を取って

『今の在日朝鮮民族永住権を与えろ。収監者開放しろ』

ここからスタートなんだから
日本国籍を与えるほうがオカシイだろ

普通なら帰化禁止民族だ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:10:15.22 ID:/o0cGHvD0.net
外国人が政治参加することへの不安を解消しないことにゃどうにもならんだろう。集団だと敵対に近い関係なんだし。

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:12:05.39 ID:q4OcjpPp0.net
https://i.imgur.com/HA4xWmv.jpg
すげぇ得票差だなと思ったらなんで小数点以下の数字がでてるんだよ
選管はガバガバなのか?

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:13:38.73 ID:h3fkCgGA0.net
>>85
按分はよくあることと

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:14:16.81 ID:SoY38ppf0.net
あったらおかしいだろ
国政の参政権を外国人に与えてる国なんて世界でひとつもない

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:14:23.76 ID:AVA13CIz0.net
>>85
土屋としか書いてなかったんだろねえ…

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:16:22.85 ID:9jF686tl0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:17:23.03 ID:3BenLjPu0.net
何言ってんだこいつ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:17:35.73 ID:6ZocHUbQ0.net
なんやこいつアカやん。被選挙権剥奪しろよ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:17:36.18 ID:O6H8ovAg0.net
日本に暮らす外国人に参政権すら認めない悪意まみれの圧政。
彼らの票が我々リベラル派議員に流れる事を恐れている証拠だ。
こうしたところでも数の暴力をふりかざす卑劣な独裁者。
やはり安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:18:17.36 ID:nLApFrYw0.net
ちょっと言ってることが全然分かんないんだけど

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:18:28.38 ID:Ou/FwE9I0.net
そうきたk
 | |l ̄|
 | |l大|
 | |l韓|
 | |l民|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:19:59.08 ID:BODI+0rJ0.net
共産党と何が違うの?
日本潰したいだけやん

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:20:44.01 ID:XcgqpT3e0.net
>>62
そうそう
永住権と市民権はちがうからね
選挙権があるのは市民権持ってる人

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:22:58.82 ID:9MzTzlMi0.net
日本よ
これが立件民主党だ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:23:42.43 ID:f/bLI6t60.net
いつになったらスパイ防止法制定するのかね

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:24:22.39 ID:9MzTzlMi0.net
日教組のお花畑教育の成果がいま

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:24:48.99 ID:q4OcjpPp0.net
>>92
なおこれらは絶対批判しないもよう

北朝鮮の現状
北朝鮮は外国人に参政権を付与していない。

中国の現状
中国は外国人に参政権を付与していない。

韓国の現状
外国人有権者には政党加入、政治資金の寄付が禁止され、
基本的に投票行為以外の選挙運動は禁止されており[12]、
違反した場合は3年以下の懲役刑が科せられることとなっている[13]。

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:32:57.36 ID:vu8jWvtN0.net
投票権はあるでしょ
母国に帰れば

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:38:39.91 ID:MwVsVrXP0.net
日本に気化もしていない外国人に日本の選挙権が無いなんて当たり前の事と違うの?

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:40:05.62 ID:ZFa0Rp2p0.net
いちからか? いちからせつめいしないとだめか?

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:40:55.98 ID:erlF3QYp0.net
>>72
どこをどう見ても自演に見えないが?

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:41:05.84 ID:X3tlC5Yi0.net
>>73
戦後の放置とかじゃなく、そもそも大日本帝国が韓半島を植民地支配したのが始まりだろ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:42:44.23 ID:erlF3QYp0.net
本当に気持ち悪い、テロリストと共存したいなら日本から出て韓国に住めばいいじゃん。

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:44:03.90 ID:nG1CrrbB0.net
>>1
祖国にあるぞ、アホかコイツ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:44:51.85 ID:jX1ojiC30.net
在外邦人には日本の国政選挙に対する選挙権が与えられてるんだけど在日韓国人は祖国の選挙に投票できないの?

109 :名無し:2019/04/22(月) 01:45:54.51 ID:PMvMhlTt0.net
祖国に帰れば選挙権はあるだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 01:45:56.39 ID:4n3jRgnO0.net
国に帰れば?韓国なら選挙権あるでしょ?

111 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:08:08.94 ID:sOpiNEnI0.net
>>1
9条違反の戦争中国家に選挙権あるわけないだろ
ただのテロリストじゃん

112 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:10:50.20 ID:+wqnoGn/0.net
権利ばかり主張して、義務の話になるとだんまりだよな

113 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:10:53.30 ID:A2UW8At50.net
帰化すりゃいい
終わり

114 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:16:46.12 ID:yRjtZBQ60.net
>>105
釣りにしては・・

115 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:20:57.86 ID:mOQVc2aw0.net
へー韓国や北朝鮮は外国人に選挙権あるんだー

116 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:33:46.00 ID:xUkkmTcB0.net
帰って自由朝鮮でもやれ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:36:32.63 ID:fObrVred0.net
正体がバレてからやりたい放題なんだよなあ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:39:37.43 ID:sOpiNEnI0.net
差し押さえやってよくも日本でこんなことを

119 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:41:01.74 ID:IPUSYEnv0.net
だから支持率3%なんだよ、いい加減気付けw

120 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:43:40.16 ID:eoQEXuce0.net
>>1
外国人に参政権与えてどうすんだよ
お前はスパイかよ
…スパイか

121 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:52:18.53 ID:HJjB6mdh0.net
いや帰化すれば選挙権は与えられますよね
自ら望んで外国籍を持っておいて
自国と居住国の二カ国の主権者でありたいってのは
やはりおかしな話だと思う

122 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 02:54:56.50 ID:9IAP5x300.net
日本国と日本人を侮辱するのはOKなんだな

123 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 03:00:26.15 ID:dyylhkCI0.net
は?
向こうの選挙権があるだろ
お互いさまやぞ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 03:52:18.52 ID:8L9H9b/20.net
こういうのを見るとやっぱり朝鮮人は排除するべきなんだと思うわ
祖国に選挙権があるのに日本に要求するとか危険な人種である

125 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 03:55:10.57 ID:QV2lfh700.net
日韓基本条約無視かい

126 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 03:56:55.38 ID:idMIxUHl0.net
なんで外国人に選挙権があるんだよw

127 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 03:58:48.56 ID:4pOfCR1y0.net
>>9
在日には韓国の投票権はあるぞ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 04:07:19.59 ID:qpEjfKWc0.net
>>9
自分の意思で居座ってる外国人だし、母国に帰れば選挙権があるのは当然だよ。何も不自然じゃない。

129 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 04:10:34.81 ID:kG2tz1NW0.net
知識のない人間が議員になるとか大丈夫か?

130 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 04:12:43.76 ID:qpEjfKWc0.net
政界と芸能界はどんなバカやクズでも参画が許されてる業界

131 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 04:22:36.10 ID:FpxSP6QY0.net
野党はこんなんばっかか

132 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 04:26:22.87 ID:5aWOzgGc0.net
>>1
日本人の、日本人による、日本人のための選挙だよね…

133 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 04:35:51.32 ID:5yne10jy0.net
差別じゃなくて区別だろ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 04:38:17.29 ID:rVAFjjLO0.net
友達じゃないと言って
在日の米国兵士を差別してるほうだろ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 04:58:10.31 ID:idMIxUHl0.net
ザイニティの未来は暗いな〜w

    ■■■■■■■■
.   ■..   ザイニティ  ■ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  .. ii    /"..  "\ .ii ..> 日本人のAV! 日本人のテレビ番組! 日本人のゲーム!<
  . |  ( 。)   ( 。) | > 美味しい日本料理! 日本の文化に支配されるウリの人生!!!!<
 .  〈___::: ⌒ ||⌒..:::__〉  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
    |     ●_●    |    __
     \    |r┬|. / ̄ ̄⌒/⌒   /
    (⌒   Uー'´/ AV . /     /
    i\  \ ,(つ 情報/   ⊂)      ザイニチといえばザイニティだよなw
    |  \   y(つ__./,__⊆)       民族の裏切り者、韓国に差別されるパンチョッパリニダ〜
    |   ヽ_ノ    |
    |       ∩  ..|_     _,,..i'"':,
     ヽ、___     ̄ ヽ ヽ   |\`、: i'、         
     と_______ノ_ノ   \\`_',..-i 
                      .\|_,..-┘

136 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 05:10:41.06 ID:JdOjxp7c0.net
理想論でさえないけどw

137 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 05:15:11.47 ID:3dyOmCcd0.net
帰化出来ないのは犯罪歴があるからだろ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 05:15:39.33 ID:NzqasZGYO.net
スパイ、工作員を優遇する立憲民主党には日本を任せられない

139 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 05:22:56.78 ID:/A/M3i8V0.net
帰化すりゃいい話って当たり前のことは一旦置いておいて
このひとは日本人のために政治するつもりないのか?

大阪だからで片付けていい話じゃないだろう

140 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 05:23:34.97 ID:6HFkfFQd0.net
理想を謳う売国奴

141 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 05:26:38.75 ID:h8X7eVkG0.net
かわいそうだと思うなら帰国させようぜ
祖国での選挙権はあるやろし・・・てかハンパな優しさは良くない、ちゃんと元の場所に戻そう(´・ω・`)

142 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 05:27:44.36 ID:/A/M3i8V0.net
不利や不便を天秤にかけて外国籍を選んでるのに傷つけたって意味が分からない

143 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 05:31:40.97 ID:G/zGfoLv0.net
>>17
ほんこれ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 05:34:09.87 ID:3dyOmCcd0.net
入国した経緯が不明だと帰化出来ない
即ち不法滞在、れっきとした犯罪
現行法だと不法在留が継続する限りは公訴時効は進行しない

2000年以前は密入国した時点から公訴時効だったので
ちゃんと自己申告してりゃ帰化出来た

ちゃんとしなかったから無間地獄に陥ってるだけじゃないの?

145 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 05:44:18.99 ID:eaJw/kp30.net
>>1
いやいや、流石に知らないとか候補者としてどうなの?
一般常識のレベルだろ?

146 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 05:44:21.54 ID:zw/URPsB0.net
貧乏人を見下すとかけっこうザイコに多いよ
金で勝った気でいる、そんな連中。
パチンコ屋関係者の性格の悪さったら無いもん。店員も腐ってりゃ幹部もクズばかり とにかく金持ち自慢で貧乏臭いの大嫌い だから立憲なんか指示しないわ共産党のが千倍マシ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 05:45:43.09 ID:BDE+y6me0.net
なら本国に帰るか帰化しろよ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 05:48:04.93 ID:UnEAcak00.net
>>6
いいね

149 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 06:04:15.60 ID:jV6lDwBQ0.net
コウモリは嫌われるんだよ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 06:11:40.36 ID:OtNrmyt40.net
在日アメリカ人は?なんで韓国人だけ配慮するの?

151 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 06:22:50.32 ID:govcqaZF0.net
お前だろ朝鮮人は、この成りすましの卑怯者

152 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 06:28:19.66 ID:ZGhVcIqk0.net
祖国の参政権あるだろ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 06:28:48.56 ID:govcqaZF0.net
「帰化しろ」とか言ってる薄ら馬鹿も死ねよ

反日ゴキブリが帰化して今まで何をしてきた?
日本国籍を利用した反日活動だろうが、お前ら脳味噌ついてねーだろ、平和ボケじゃないよ、単純に頭悪いんだ学習能力無いのは

154 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 06:31:05.25 ID:kJ+o/K//0.net
「選挙権が無い」という言葉と「傷付ける」「差別」という同情を誘う言葉を一緒にして。
在日に選挙権を与える雰囲気に持っていこうと考えている事はよく分かる文章だな

155 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 06:33:19.68 ID:7FJm2mFA0.net
>>9
帰らなくても大使館とか行けば投票できるだろう

156 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 06:38:54.37 ID:tLqQx64c0.net
外人が選挙権ないのあたりまえやろ

選挙に行って意思表示したけりゃ半島に帰れバカタレ!
在日韓国朝鮮人を可哀相なんて思ったことは微塵もないわ。在日韓国朝鮮人みたいな奴らに血税を使われてる納税者が可哀相なんじゃ!

157 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 06:55:11.93 ID:QXFz5TVN0.net
祖国で選挙権がないなら差別だろうな
全てチョン側の問題だけど

158 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 06:56:13.62 ID:McWXgjge0.net
つまり在日は日本人じゃないぞという事を周知の事実として訴えたいってことだろ?
通名を無くしてきっちり区別したいんだろこの人は

159 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 06:56:53.43 ID:oDHhfW+s0.net
自国に帰らないのも、他国に帰化せずに居続けるのも、本人が選択したこと

160 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 06:58:29.41 ID:RWGA1gPM0.net
自分勝手に傷付いてるのを知って何故か疑問にも持たず傷付く馬鹿

161 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 07:01:57.76 ID:L8bEKouV0.net
市議選はこんなのでも通るからすげーわ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 07:04:08.98 ID:yjs6AXIP0.net
単純に日本国籍持ってないという簡単な理由だけなのに
何故こんなに文句言ってるんだよ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 07:04:41.20 ID:8cLJyGrG0.net
傷つくってなんで??
好んで外国人のままでいるんだろ?
チョンの発想は常に根本が狂ってる

164 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 07:05:23.29 ID:Ad1A7v2y0.net
帰化しねえからだろ
なにが傷つくだ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 07:06:59.15 ID:3QxlzW+q0.net
>>15
R4みたいなうざい存在になる

166 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 07:08:19.29 ID:6lk6g7WK0.net
>>1
選挙権が欲しいなら帰化して日本人になれ
いつまでも在日人にこだわる方が問題だ阿保

167 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 07:08:44.74 ID:J3e1ImHX0.net
いやあ在日にも選挙権はあるだろ
日本の、じゃなくて祖国のな
日本の選挙権がなければ人間に非ずと言いたいならこいつが差別主義者だ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 07:28:39.56 ID:LeEwfNNG0.net
朝鮮人は人間じゃないからおk

169 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 07:48:56.94 ID:0jYxMoQe0.net
>>153
まったくだな、ハクシンクンが良い例だわ
韓国からの帰化を表に出して政治家やってきた以上、
今、韓国にものもうさなければ
存在価値ないと思うけどずっとだんまり、ノーコメント
そんなことが許されるか
ひたすら外国人参政権求めるだけで
日本人のためには何の仕事もしやしない
帰化したって朝鮮人は朝鮮人
ハクをみてると怒りが抑えられない

170 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 07:49:10.19 ID:5QyKEGTe0.net
何で知らないで政治家やってんだよ

171 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 07:57:26.05 ID:2DeDBgEF0.net
知らなかったって、ますますダメじゃねーかw

172 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 08:00:02.97 ID:rGbgklKq0.net
>>1
今のニーズは在日朝鮮人皆殺しだからそっちを全面に押しだして選挙活動した方がいんでない?

173 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 08:03:21.44 ID:6ZgAdFhi0.net
ちょっと前は韓国の選挙権がないから日本の選挙権を与えてくれと訴えていたのに
いざ韓国の選挙権をもらったら在日有権者の2%しか投票いかなかったんだよなw

174 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 08:03:23.41 ID:Q14DXZhF0.net
>>24
それならそのタイミングで炎上させてるはずだろ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 08:07:14.78 ID:w7Qm5AAy0.net
>>17
おかしい政治家「日本氏ねで流行語大賞取れたぞやったー」

176 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 08:10:11.08 ID:GdwXIj7Z0.net
知ってたらいいのか
なるほど

177 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 08:12:12.74 ID:PMIY4Yyi.net
>>153
正論だがゴキブリはやめろ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 08:13:15.41 ID:Ib9KECel0.net
1は在日アホバカチャラチャラキモエラアスペ朝鮮塵リアルなんJ嫌儲族

179 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 08:26:07.76 ID:VN71ZFWx0.net
在日コリアンには祖国の選挙権があるからなんの問題もねーよ

180 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 08:30:14.35 ID:QlvArtot0.net
政治家になろうと言う人が、
外国人に参政権が無いのを知らないのが、
一番の問題だろ。

181 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 08:36:36.56 ID:O3ZPOJWq0.net
在日の祖国で投票してこいよ
日本で参政権はありません

182 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 08:38:13.73 ID:V/szjLWu0.net
>>17
至極真っ当な意見だ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 08:40:04.15 ID:FZBRIRdA0.net
在日は韓国の選挙に行くべきだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 08:41:38.08 ID:bAsr6BCs0.net
在日米軍兵士にも日本の選挙権はありません

185 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 08:50:40.36 ID:sj6LlUPFO.net
在チョンに選挙権が無いことを知らないとか
そんなバカいる訳ないだろ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 09:04:08.04 ID:/rJC3fxC0.net
>>169
ハクシンクンは与党追求のときあんなにハキハキ喋るのに
レーダー照射の時はモゴモゴと今はコメントできないとか
アホかと

187 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 09:07:13.77 ID:JQ8j6GIk0.net
在日には韓国大統領線の投票権が有る
もし同じ権利と言うなら日本人に韓国大統領への選挙権を付与する必要があるな

国籍が違えば権利も違うのは当然だろ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 09:21:32.00 ID:YyhzVx6r0.net
>>1
韓国の選挙権持ってるじゃん

189 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 09:37:42.40 ID:HI5mBHDa0.net
二国の選挙権持つ事自体が特権になるだろうに

190 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 09:48:03.65 ID:3y5u0UR60.net
>>1韓国の選挙権あるやん

191 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 09:49:27.60 ID:i6RkNkmE0.net
二重国籍を認めないことを棚に上げてんのかこいつら

192 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 09:50:42.98 ID:0kQmn8Ni0.net
tps://youtu.be/SNkypQzfhnY
安倍「日本人がヘイトスピーチするなんてありえない」

193 :瑞鶴 :2019/04/22(月) 09:52:06.38 ID:oBgFUk5n0.net
そら 韓国の人が日本に好意的な態度なら、ね
でも なんかgっつーと「謝罪がー」と言い出す敵性国家の移民とか同じ街で住みたくjないわ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 09:52:57.48 ID:0kQmn8Ni0.net
>>193
安倍「ヘイトするなんて日本の恥」

195 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 09:53:41.19 ID:BkbPwoky0.net
「在日韓国人」って要は不法移民の末裔だろうが

196 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 10:16:53.98 ID:sj6LlUPFO.net
>>195
二世以降は、生まれながらの犯罪者だよな

197 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 10:45:37.57 ID:bwHivpIZ0.net
>>18
あと、B

198 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 10:49:06.70 ID:civ3QMhw0.net
帰化すれば日本の政治に参加出来る権利が発生するのにそれをしないんだから、個人の自由だろ
いいとこ取りだけさせるとか逆差別だぞ

199 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 11:00:29.12 ID:XWU2TAHh0.net
在日コリアンはちゃんと祖国の選挙権もってるだろ。
公職選挙法仕事しろ。

200 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 11:28:30.75 ID:tWYhq+dG0.net
売国党

201 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 11:28:57.19 ID:tWYhq+dG0.net
>>194
差別認定の乱発やめろ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 11:58:22.92 ID:zyVK2t3w0.net
帰化すりゃちゃんと参政権付いてくるのに何言ってんだこいつ。

203 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 12:00:10.91 ID:HhN9Ke700.net
日本人の為にだは無く
在日韓国人の為に仕事します宣言なの?

204 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 12:04:13.08 ID:BuEm7Klb0.net
コリアンってなんや?スパイスみたいなのおるんか?

205 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 12:44:21.15 ID:ZqEGHH780.net
国交断絶あるのみ!日本はこんな害虫に、売春婦を従軍慰安婦に仕立て上げられて強請られ続けている
【よく解る!】従軍慰安婦とは高給取りの戦時売春婦です。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n110203
http://www.geocities.jp/makizushi33/
日本人なら、忌まわしき 『 在日特権 』 を知っておこう !
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
韓国人の儒教は、騙した方が偉い…ならば嘘をつくべきという文化
http://nihonsinwa.com/page/860.html
【韓国】韓国の諺(ことわざ)でわかる韓国人の国民性
https://www.youtube.com/watch?v=_kiWtLXJBXY
「やはり、人モドキ?」韓国人のヤバい実態が科学的に立証された!
https://www.youtube.com/watch?v=roJ2GxE8F10

206 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 14:45:48.83 ID:kK/Nguvr0.net
>>85
一番下の名前
ふざけてるの?

207 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 19:40:23.98 ID:87rHlbsA0.net
韓国で日本人に参政権あんのか?

208 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 20:52:01.41 ID:nYXG7OB70.net
>>1
帰化すれば良いだけだよ。
なんで帰化せずに、参政権を求めるのかね?
ちゃんと日本の教育を受ける義務を負いなさい。

そうすれば、ファンタジーなおとぎ話を歴史として学ばなくなるからな。

209 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 21:22:16.34 ID:M7go6v5z0.net
>>17
今日のほんこれ

210 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 23:16:29.80 ID:x9JYM5ZP0.net
>>115
朝鮮にはない、韓国に地方選挙権があるけど、韓国国内で10人以上の雇用プラス税金うん億ウォン払っている
制限選挙権な、金持ちで経営者じゃないと選挙権貰えないんだよ。

211 :名無しさん@涙目です。:2019/04/22(月) 23:19:34.66 ID:erlF3QYp0.net
知って尚、可哀想だと一切思わなかったわwwwwwwwwwww
むしろ死ねまである。

212 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 05:57:21.33 ID:jd6+RqjP0.net
よく「在日も税金払ってるんだから選挙権を〜」とか言うアホがいるけど

税金の対価ってのは行政サービスなの
舗装された道路を歩いて会社にいけるし、蛇口をひねれば水が出る、スイッチを押せば電気が付く
電話しただけで在日だろうが警察はすぐ駆けつけてくれるし、火事の時は在日の家だって消防は消火してくれる
日本で生活してる限り税金を支払ったことによる対価ってのは常に頂いてるんだ

選挙権ってのは国民の主権なの
税金を1円も払ってないニートだろうが国民なら選挙権は貰えるの
逆に国民じゃないなら選挙権は貰えない
ただそれだけの事

213 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 06:00:37.30 ID:7vrQbbwJ0.net
ザイニティの味方はザイニティw

    ■■■■■■■■
.   ■..   ザイニティ  ■ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  .. ii    /"..  "\ .ii ..> 日本人のAV! 日本人のテレビ番組! 日本人のゲーム!<
  . |  ( 。)   ( 。) | > 美味しい日本料理! 日本の文化に支配されるウリの人生!!!!<
 .  〈___::: ⌒ ||⌒..:::__〉  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
    |     ●_●    |    __
     \    |r┬|. / ̄ ̄⌒/⌒   /
    (⌒   Uー'´/ AV . /     /
    i\  \ ,(つ 情報/   ⊂)      ザイニチといえばザイニティだよなw
    |  \   y(つ__./,__⊆)       民族の裏切り者、韓国に差別されるパンチョッパリニダ〜
    |   ヽ_ノ    |
    |       ∩  ..|_     _,,..i'"':,
     ヽ、___     ̄ ヽ ヽ   |\`、: i'、         
     と_______ノ_ノ   \\`_',..-i 
                      .\|_,..-┘

214 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 06:01:52.97 ID:RWtr71oa0.net
>在日の友だちには選挙権がない。そのことを知らないで誰かを傷つけたり、困らせたり差別したり

あるだろ
国籍国の選挙権
欲しくない?
それは韓国ヘイトだから
お前らが言うネトウヨだろ
在日というのは

215 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 06:05:36.22 ID:7vrQbbwJ0.net
ザイニティが朝からイライラしててワロタ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 06:10:52.72 ID:TK+veNw10.net
日本人も米国など外国に住んでも選挙権はもらえない。外国人だから。それは朝鮮人でも中国人でも米国人でも同じ。外国人に他国の選挙権は無い。当たり前の事。こんな単純な事も解らないのが政治家目指すなんて怖い。

217 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 06:16:32.09 ID:GNlvphXV0.net
外国人に参政権与えてる国なんて世界的に見てもごく一部だわ
なぜそれが差別になるのか

218 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 06:17:03.89 ID:d9v6ieQR0.net
在日コリアンの特殊性は外国籍のまま自動的に日本永住が認められている人で名前も日本人名と朝鮮人名を持てる。また日本が戦争になっても日本軍より徴兵される事もなく戦争に行くこともない。朝鮮が戦争になっても戦争にいかなくてもいい。そういう人達。

219 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 06:20:35.35 ID:d9v6ieQR0.net
在日は戦前からいる人だけではなくて朝鮮戦争中で日本に逃げてきた人もかなりいる。このため朝鮮本国の人達からは戦わないで逃げ出した人達として卑怯者、韓国人ではないと非難されている。半分日本人を意味するハンチョッパリと馬鹿にされる。

220 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 07:47:25.11 ID:AUMgyLsy0.net
>>1
在チョンは外国人なのにただでさえ特別扱いしてんのに選挙権まで与えるって、どれだけ売国奴なの?
今に中国人にまで選挙権与えるって言って、チョンと中国人に支配される国を作るのが目的なんだろ?

こいつ日本人の敵ですよ。
日本人を差別しだしますよ。既にしてんのか。

221 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 08:38:15.06 ID:WnZ7V6zT0.net
>>1
立憲の連中はこう言う思考の奴がいるのか
ていうか、これ失言でないの?

222 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 08:48:56.01 ID:MFdpVM2t0.net
>>22
鳩山がアホ過ぎたから実現する前に民主党政権が崩壊して日本は救われたけど、
民主党がマニフェストや政策集に掲げてたのは、

●在日外国人参政権(共産党は被選挙権も)
●在日コリアンを批判したら刑務所送りの人権擁護法
●日本の戦争犯罪や戦争責任を中韓と共同研究する機関の設立

なんてヤバいの目白押し。陳哲郎みたいな帰化人が政府中枢に入り、左翼活動家に
官邸や中央省庁の入館パスが濫発されてた。自民党の復帰後に盗聴器を探す
一斉典型をしたくらい。

223 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 08:49:51.03 ID:zxMUirGv0.net
その程度の知識もないやつが政治に関わろうとすんなハゲ

224 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 08:53:00.69 ID:k40ntnhc0.net
>>1
外国人に参政権が必要ですか?なぜ?

225 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 09:32:55.32 ID:UC57q1je0.net
韓国籍なら韓国で選挙権があるし、北朝鮮籍なら北朝鮮で選挙権がある
外国人で選挙権がないのは当然のこと
もし日本で選挙権が欲しい在日が存在するならば
それはその在日自身に外国人である自覚がないのではないでしょうか?

226 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 09:39:16.03 ID:Rf3oD4dU0.net
あるよ 大便国の選挙権が

227 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 23:25:48.94 ID:DuiyQFlL0.net
サヨチョンが下げたいスレ化www

総レス数 227
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★