2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吸収効率の違いで150gの米でも最大限栄養を搾り取るデブと殆どクソになるガリが居る

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 20:28:24.14 ID:NbxHseem0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
腸内細菌には「デブ菌」と「ヤセ菌」がある?
http://www.mylifenews.net/column/2019/04/post-1316.html

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 21:28:11.93 ID:foJ8FhWC0.net
>>38
有る!
俺は太り難い体質だったが咀嚼を気にし出して太り易い体質に成った

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 21:30:12.64 ID:7Dddy7U00.net
デブの時代が来たか
少量で効率よく吸収するから飢餓にも強い

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 21:34:34.36 ID:ResvMd2V0.net
>>23
やっぱりウルリッヒみたいにすぐ太るやつのが有利なのけ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 21:40:29.09 ID:WIfNLA0E0.net
>>6
だけどどう考えても体内で体温程度に上がるから意味ないような

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 21:41:35.72 ID:foJ8FhWC0.net
>>42
>>23では無いがイージーゲイナーの方が動物として優秀だ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 21:42:51.90 ID:foJ8FhWC0.net
>>43
少しは科学的な知識を学べ!

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 21:45:21.50 ID:YrSL9IY40.net
いくら食べても太らないのはどこか内臓疾患あるぞ
俺の場合は胃が捻じれてると医者に言われた

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 21:45:44.79 ID:foJ8FhWC0.net
>>43
捕捉しよう
その程度しか頭脳を使わないから痩せられなくて困るのだ!

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 21:48:04.18 ID:EAOqKf9I0.net
>>42
引退後のインデュラインも太ってたねそういや
何もしないと太っちゃうって人は内臓が丈夫なイメージだね、消化吸収も良いから沢山食えるし
以前ジャパンカップに来たヨーロッパの選手のレース当日の朝飯が食パン8枚に他いろいろというのを雑誌で読んでビックリした思い出があるよ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 21:50:45.79 ID:LuHIFFCI0.net
>>21
マジレスすると1000iは誤差
1000キロカロリーな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 21:53:29.84 ID:foJ8FhWC0.net
>>46
生まれつき代謝が良い者も居る
しかし大部分は早食いな人間に編重している傾向から、咀嚼も疎かに兎に角、胃の中に押し込めれば食った事にする者に太り難い傾向が多い

つまり、かつての俺だ!

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 22:10:55.33 ID:bzHnwUG80.net
>>2
R田中一郎乙。

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 22:10:59.80 ID:0hLRvNpQ0.net
>>10
なんで倒置法にしたの

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 22:32:29.72 ID:HGPT/knU0.net
>>2
今日は久しぶりに銀シャリにするわ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 22:33:11.37 ID:YrSL9IY40.net
>>50
まさしく俺だ
てことは胃や小腸からしたら「こんな状態で
俺のとこに持ってこられても消化吸収できねーっよ」
って仕事を拒否されてる情況か。通りで若い頃下痢が多かった。

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 22:40:42.70 ID:foJ8FhWC0.net
>>54
胃腸と脳は、どっちが先か?と言う程の判断力を持っている
つまり君の身体は素晴らしい!

ちなみに、俺も早食い&大食いで良く下痢をしていたよw
良く咀嚼する様になって下痢も治り良く肥える様になって筋肉隆々の180cm74kg!
腹筋バキバキさw

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 22:41:36.44 ID:n+7y8ang0.net
>>20
デブもガリも餓死までの時間は変わらないぞ
デブは脂肪つけたまま死ぬ

デブはただ見窄らしいだけだから
家から出て仕事して痩せろ
http://hissi.org/read.php/news/20190423/YW85MmhsdkEw.html

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 22:41:54.39 ID:AUPrHqN+0.net
お腹が冷たくて脂肪燃焼の気配なし

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 22:43:06.21 ID:zo2kqBfG0.net
>>56
辛辣でワロタ

59 :41:2019/04/23(火) 22:43:50.26 ID:9ICRBnq80.net
アメリカインディアンは、ずーーーっと粗食で少ない食で生きてきたから
吸収蓄積能力が良すぎて、
現代の食だと太り過ぎるとか
個人差人種差で性能特徴がある。

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 22:55:48.12 ID:Na+bKIAY0.net
さくら水産に行かなくなってからハンガーノックが無くなり
スタミナが持つようになったが過敏性腸症候群なのですぐ下痢して
ガリになってしまった

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 22:57:39.11 ID:foJ8FhWC0.net
ハワイアン原住民も同様だ
イージーゲイナーの代表格だ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 22:59:02.23 ID:rMkHDhkc0.net
春雨をよく噛んで喰ってれば痩せるぞ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 23:06:35.81 ID:foJ8FhWC0.net
>>63
春巻きを良く噛んで食って太り難い体質を克服して寧ろ太り易い体質に成ったのが杉山愛!

これマメだがネットで幾らでもソース出て来るぜ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 23:07:48.87 ID:foJ8FhWC0.net
自己レスしちまった!
正しくは>>62

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 23:24:52.58 ID:oo5wgMZs0.net
>>63
春巻き食ってたらそりゃ太るわ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 23:24:56.92 ID:BdDkDiYK0.net
>>10
運動量は?
帰宅部でゲームばっかりだっただろ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/23(火) 23:55:19.64 ID:qotH7rFb0.net
おかんの飯を食うと数分後にトイレに駆け込む率が高い
自分で料理したらゼロになった
何をやられていたんだろうか…

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 01:41:03.78 ID:CNedzCS+0.net
>>56
うそだ!
飢えと渇きの極限状態になるとケツの脂肪から消費されていくとキャラハンも言ってたし

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 04:30:58.26 ID:VsIeEfEc0.net
登山で遭難すると脂肪が多い女性の方が生還率高いよね。

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 04:31:20.18 ID:qYhOtcPU0.net
>>52
マッカッーシーの読みすぎ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 04:37:21.90 ID:9/qFa02H0.net
俺も吸収しやすい体質なんだろうな・・・。



40歳独身、会社員、161cmの205キロある。
会社には車通勤。

★持病
高脂血症、高血圧症、高尿酸値、痛風、高中性脂肪、高コレステロール、脂肪肝。

★服薬
ザイロリック、ミカルディス、フルイトラン、リバロ。

★本日の食事
 ・朝 ⇒ 牛乳2000ml、パスタ乾麺1200グラムを茹でて、ハチのレトルトソース3袋かけて食す。

 ・昼 ⇒ デリバリーのケンタッキーでチキン18ピース、和風チキンカツサンド8個。ゼロコーラ2L

 ・夕 ⇒ 松屋で特盛キムカル丼2個+カレー大盛り2皿+牛皿大盛り。ゼロコーラ1L


食費は毎月20〜30万円くらいかかってるw

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 04:41:29.92 ID:cawAEIx10.net
でも、食っても太らないガリは何らかの病気持ちになる印象
太りやすいヤツはやたら健康で年取らない印象

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 04:47:53.73 ID:aeUey8fs0.net
>>3
よくみたまえ!

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 06:24:26.27 ID:uhtD9UUh0.net
>>67
大量の油

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 08:04:44.37 ID:QVu/Zz/e0.net
美味いもんだけ食えばいいだろ
ガリだのデブだの浅い

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 08:24:56.68 ID:6YA5BU6v0.net
問屋の米を買いたい買いたい

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 08:36:54.13 ID:Z7FHuXTp0.net
>>72
いざっていうときに必要な栄養分がしっかり摂れないとかあるんかねえ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 11:21:33.69 ID:ma5dtRqF0.net
生キャベツの千切りにドレッシングかけて
食ってたら痩せた。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 11:33:35.16 ID:t3J5K24w0.net
>>67
繊維質と脂とお茶の種類かな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 11:38:41.58 ID:aeUey8fs0.net
>>71
マジならダイエットしろ死ぬぞ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 11:53:22.25 ID:96ZMtM1s0.net
生物としてはデブの方が生き残る率高いはずなのに何で痩せてる方がモテるのか不思議

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 11:56:08.51 ID:Zpw8no/P0.net
ガリガリだった俺が急に太ったのは
食べた量と間食だった

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 13:35:47.56 ID:tGew7chA0.net
量だと思うよ。
東南アジア行くといつもそう思う。
オージー、アメリカンとかくっそみたいに食ってるやつは大体でけぇし、地元のヤツの飯は少ないしだいたいガリじゃないスリム。
それにデブは動かねぇ。
食うからデブなのかデブだから食うのかとか、動かないからデブなのかデブだから動かないのかとかの問題ではなく、状態としてデブは食うし動かないのだ。

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 22:51:57.13 ID:YW6RC80P0.net
>>10
顔面レベルは置いておいて。
子供を産むたびに母ちゃんの子宮が伸びるので、
1番目<2番目<3番目になるにつれ、子供はデカくなる。
骨盤の広い母ちゃんは、デカイ子供を産むよ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/24(水) 22:57:03.82 ID:YW6RC80P0.net
胃=筋肉なんだよ
メシをたくさん食えるってことは
胃が丈夫だってこと
若いんだよ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 00:44:44.81 ID:UGYy3CN80.net
>>56
水さえありゃデブの方が生存できなかったっけ?

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 05:57:47.50 ID:unniv+iA0.net
暇さえあれば食ってるけど176cm48kgだわ
食べるとすぐに前回のぶんなのか知らんがトイレ行きたくなって消化されてないものが出る

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:20:33.71 ID:V4PO6jv90.net
嘘松回虫でも飼ってんだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 21:20:06.52 ID:iTaL+USt0.net
>>87
咀嚼が成ってない!
一口30回噛む習慣からやり直せ

総レス数 89
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★