2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の国土の25倍のアメリカで墓不足から自らソイレント・グリーンになりたがる人が増えてるらしい

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:25:47.90 ID:7mek0itB0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「人間の肥料化」が合法化されそう、何それ?
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2019/04/post-12038.php?page=1

https://www.newsweekjapan.jp/stories/2019/04/24/webs190424-fertilizer.jpg

<墓不足や環境への配慮から、「グリーン埋葬」にこだわるアメリカ人が増えている>

ワシントン州のジェイ・インズリー知事がもし、「人体堆肥化(人間の遺体の堆肥化)」を合法化する法案に署名すれば、アメリカの歴史に名を残すかもしれない。
インズリーは2020年大統領選で民主党の指名獲得を目指す候補のひとりであり、気候変動対策を選挙戦の目玉に位置づけている。

火葬や従来の埋葬に代わる環境にやさしい選択肢と宣伝されてきたこの法案は、2019年5月に発効する見込みだ。法案の支持者たちは、この埋葬方法により、環境志向の選択肢を提供し、葬儀業界に革命を起こせると期待されている。
では人体堆肥化とは、いったいどういうものなのか? どのような仕組みなのだろうか?

このコンセプトが注目を浴びる大きなきっかけをつくったのが、人体堆肥化の非営利組織(NGO)「アーバン・デス・プロジェクト」と、公益会社「リコンポーズ(Recompose)」を立ち上げた起業家で建築家のカトリーナ・スペードだ。

スペードの狙いは、遺体が埋められたあとに起きる自然の分解プロセスを、従来の埋葬のような広い土地を使わずに再現することにある。
AP通信によれば、リコンポーズは既存の農業技術に発想を得て、木のチップや牧草やわらの助けを借りて、人間の遺体を「やさしく」土に還すことを目指しているという。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:27:03.45 ID:E4FbXrLE0.net
土葬やめろや土人ども

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:27:50.19 ID:c6m2+pko0.net
アメリカてまだ土葬が主流なんかい

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:28:51.92 ID:SoZFTHvd0.net
ゾンビを恐れるなら火葬にしなよ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:28:53.87 ID:TPWnLzR/0.net
>>3
ハリウッドの利権が絡んでいる、かもしれない。

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:29:34.88 ID:BD/bbxVt0.net
土葬から土壌へ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:29:49.73 ID:S8CSm50J0.net
グリーン姉さん?

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:32:20.75 ID:pMpMdVz40.net
ソイレントグリーンは人間だ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:32:30.00 ID:CCaXM9xeO.net
ネバダの砂漠とか土地あまってんだろ
火葬して骨にしろよ

アメリカの富裕層なら、自身のDNAデータと記憶と人格をデータ化しそう

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:32:49.14 ID:rXcDtrHO0.net
いいえ。私は遠慮しておきます。

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:32:52.52 ID:dNLhmctZ0.net
未解決事件で何年もたって新しい情報が出て再捜査になって
墓を掘り起こすっていうのを見るたび土葬ってすげーなと思う
掘り起こすって精神的に抵抗あるわ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:33:12.14 ID:+8gFCyh30.net
>>5
ゾンビ映画が捗るな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:33:26.27 ID:C0H0MYD30.net
え?まだ土葬なの?嘘だろ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:34:07.81 ID:zI6sj+o80.net
肥葬か

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:34:08.69 ID:ahMh/IsP0.net
完全犯罪の温床になるだけ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:35:21.12 ID:XOjeCQwS0.net
桜の樹の下には屍体が埋まっている。これは信じていいことだ。

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:35:46.84 ID:Da4QpYDU0.net
土蔵で一人一個だから足りないだろ
火葬で家墓制度じゃないからな

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:36:13.02 ID:QpAEcb6E0.net
最近のガキどもはグリーン姉さんも知らないんだろうな
https://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/1a1698093f8aa53dfbe8159edaa96228_400.jpg

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:37:23.51 ID:CGO5bNbu0.net
俺は有機転換路がいいな
イザナ君に食べて欲しい

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:37:25.09 ID:MpDAxmps0.net
>>3
そうだよ
キリスト教のしきたりだからな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:38:56.68 ID:7zTr2zuo0.net
1人1個かアホやな

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:39:13.98 ID:CoQ8T1Qb0.net
鳥葬に憧れてるけどチベットで死んだら誰でもやってくれるのかな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:39:16.94 ID:CBFAuwtr0.net
死んだら土か煙か食い物だからね
どうでもいいでしょ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:39:34.03 ID:MNpkTJXG0.net
アメリカの土地掘ったら白骨死体がわんさか出てくるのか。

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:40:27.85 ID:JdaTA4pI0.net
ソイレントシステムついに来たか

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:40:43.56 ID:DJYDtyjE0.net
>>18
俺の記憶と違う

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:40:53.24 ID:i9Qc0ekI0.net
今ならタイムバンクに登録してミニストップソフトクリームが貰える!他にもアマゾンや各種セール随時

@タイムバンクというアプリをインストール(iOS、ANDROID両方ある。)
A会員登録   
Bマイページへ移動する
Cコード【fyh1rl】を入力する
D入力すると300円が貰えるのでそれを使ってミニストップソフトクリーム(2円)を購入

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:43:22.67 ID:/Inu3B9Z0.net
中にはAIDS患者もいるだろうに。致死性のウィルスとかも土壌が分解してくれるんか?

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:43:33.38 ID:1Htl7kcg0.net
人体を堆肥にしてから撒くんだからゾンビ関係ないだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:46:53.68 ID:wcHQMYFu0.net
>>23
死んだら自分の遺体を使ってくれてもいいけど

他人の遺体で作られた土から作った作物なんか食べたくないって人がほとんどだと思うけどねぇ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:47:26.42 ID:XOjeCQwS0.net
あっちじゃエンバーミングって防腐処理して埋めるみたいだからゾンビって発想になるんだろね

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:48:09.65 ID:sU+catJm0.net
>>3
ニューヨークとか土地が無いところだと火葬が五割以上

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:53:04.35 ID:4QaIaRp+0.net
カークダグラスだっけ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:53:48.08 ID:Zd1RdOPk0.net
>>22
鶏肉うまい!

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:55:13.90 ID:BTFGJUCZ0.net
死体は刻んで撒きなさあい!

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:56:00.97 ID:6EoT5/To0.net
>>25
シタン「いいえ、私は遠慮しておきます。」

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:56:31.43 ID:lWXTiAfw0.net
>>28
HIVなんて生きた人体でないと生きられない最弱ウイルス
土葬のアフリカでも死体からHIV感染なんてありえない

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:58:10.54 ID:K7XtSEon0.net
>>32
ちょっと昔までは無縁仏は埋めてたけどね

100万人が眠る立ち入り禁止の島、NY市の共同墓地
https://www.afpbb.com/articles/-/3012287

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 10:59:55.07 ID:JhpzvE/00.net
死体掘り起こしてオナホにするあいつらがいるし危険でしょ

40 :名無しさんがお送りします:2019/04/25(木) 11:06:05.97 ID:ATNUy4z7z
火葬すれば解決するのに

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:05:05.25 ID:G9pP37Yi0.net
疫病発生

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:05:13.74 ID:O3P4L55+0.net
シムシティでアドバイザーが、
「寝かせて埋めるのがベターが、立たせて埋めれば場所をとらない」って言ってた

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:05:25.91 ID:LtK79k0H0.net
土葬なんてやってるからゾンビが出るんだよ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:07:52.02 ID:RFQHHJsa0.net
>>8
直訳かよw
もうちょい雰囲気を表現しろよ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:08:08.57 ID:e8t1EjsI0.net
若い女の子かシワシワのジジイかで肥料の値段変わるだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:08:27.37 ID:kZWu+CPw0.net
火葬場で肥満の人焼いて火事とかよく聞くから、火葬がメインになったのかと。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:16:58.16 ID:E+IbhK9e0.net
砂漠の土地改良には確かに有効

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:19:10.63 ID:YWSjE+6z0.net
これで作った野菜をヴィーガンの人たちは食べられるの?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:20:11.44 ID:uqbPxSqP0.net
>>22
そもそも外国人お断りじゃん

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:21:14.58 ID:32B/gX9K0.net
>>13
キリスト教→火葬ダメ
イスラム教→火葬ダメ
ユダヤ教→火葬ダメ
仏教→火葬OK
無神論者 →火葬土葬OK肥料化OK(NEW)

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:25:00.25 ID:1K5o36VC0.net
>>1
ソイレントグリーンは人間なんだぞーーーー!!

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:25:29.92 ID:g2GA2tNy0.net
>>50
キリスト教圈でも火葬が普及しつつある
ttps://en-park.net/words/2370

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:25:56.17 ID:WJrSQgRt0.net
>>36
ブシューーーーー
ティレレン♪
恐怖!!死のカレルレン研究所
[セーブしました]

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:26:15.78 ID:Ho62i4Dg0.net
そろそろ世界大戦で地球規模で更地にしてやり直そうよ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:28:45.03 ID:8WZwqRCk0.net
オール火葬して
墓なんてネット上で充分
仏壇もネット上で充分

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:31:48.98 ID:ufHbayZo0.net
まあシタイとヤる白豚が増加してるからなあ・・・土葬は危険やで(´・ω・`)

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:31:49.14 ID:yrxfNSsN0.net
アフリカじゃないんだから土葬はやめようよ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:32:24.02 ID:F06b5WEZ0.net
>>5
バタリアンが現実問題として

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:34:02.19 ID:IOQ7FCZM0.net
>>2
いやん、ゾンビ映画やゾンビゲームがつまらなくなるじゃん。

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:38:06.56 ID:ixcaov610.net
でっかい粉砕機みたいなので砕いてから土と混ぜたら早そう

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:38:23.17 ID:sU+catJm0.net
>>38
この記事だと費用の問題で火葬主流みたいだな
金と合理性を重視するお国柄らしいやり方だわ

火葬が主流になりつつあるアメリカの火葬費用はどれくらいなのか?
ttps://search.yahoo.co.jp/amp/s/gigazine.net/amp/20170816-cremation-cost-in-america%3Fusqp%3Dmq331AQPCAEoAZgBv6XHq8-eqd9U

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:40:09.54 ID:uk3atD730.net
>>24
マジレスすると安い墓地には埋葬期限があって、ユンボで雑に掘り起こして更地化してから墓地として再販する。
この時当然白骨化した遺体が出るが、普通にゴミとして処理する。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:47:02.54 ID:99dtny8V0.net
おれが死んだら家の庭の桜の樹の下に埋めて欲しいな

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:47:54.58 ID:n87EzihA0.net
>>18
https://res.cloudinary.com/macm/image/upload/c_fill,h_400,w_700/bto5vouc5e7ppajqrgwl.jpg

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:48:53.17 ID:agt10gXX0.net
イスラム教って火葬NGじゃなかったっけ?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:50:47.03 ID:ZBO7Zuph0.net
穀物がゾンビ化するのか

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:51:25.35 ID:peqK8rs80.net
>>18
AKBの人か

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:51:41.16 ID:46SOQ/TA0.net
アメドラなんて観てると一般人でも一家に一つじゃなくて一人に一つの墓だもんなあ
それも日本でよくある山中や山肌にとかでなくだだっ広い平地にね

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 12:03:16.46 ID:8ibodhkn0.net
凄まじいデブを火葬したら火葬場が火事になったニュースあったよな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 12:11:43.53 ID:aiuUAyQ60.net
アメリカ土人を原料にソイレントシステムか

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 12:14:59.92 ID:pefIu0rk0.net
ソイレント・グリーンって猿の惑星の人が出てた奴だな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 12:20:27.36 ID:4BjbqTHW0.net
>>32
アメリカドラマのsuitで弁護士の秘書が亡くなって火葬するため骨壷探すシーンがあったな。

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 12:22:09.90 ID:gc0KISoF0.net
>>42
日本の土葬は座った状態やね

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 12:23:51.91 ID:t74g3eU90.net
>>30
ありとあらゆる物の死体が土だから
土=死体なんだが
何言ってんだ?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 12:24:28.43 ID:lIU8CgG40.net
まぁ広いって言っても、オーストラリアとかもそうだけど

ほとんど開発されてないインフラ貧弱な土地だらけだからな

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 12:26:33.15 ID:sguTguew0.net
火葬にされたぐらいで復活できないなんて
神が無能で無慈悲なことの証明じゃないのか?

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 12:28:08.04 ID:lWXTiAfw0.net
>>20
火葬禁止はカトリック
プロテスタントは宗派にもよるが火葬するとこが多い
なぜかアメリカではプロテスタントも火葬しないけど

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 12:42:23.61 ID:yYPqHbcC0.net
今いる3億人と増える続ける人口を考えると土葬じゃ土地たりんだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 12:43:35.33 ID:oNyXAhJh0.net
>>73
それ江戸時代じゃね?
曾祖母は土葬だったけど普通に寝た状態の棺で埋めたよ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 12:52:32.98 ID:3fPBkojn0.net
グリーン姉さん!?

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 12:57:02.69 ID:xLnIX5Do0.net
キリスト教以上にイスラム教が火葬禁忌だっけ?
それも復活のためだから肥料化なんてできないよな
今後爆発的に増える予定どうすんの

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 13:03:38.45 ID:60vmDj3F0.net
>>3
アメリカのなんかの調査で遺体を掘り起こしたら2、3割くらいが手足が上がってたり身体の向きが変わってたそうな
それ考えると土葬より火葬が人道的だよな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 13:07:47.70 ID:eWShmrYV0.net
賢者の石?

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 13:14:06.69 ID:RpDMiY1o0.net
イギリスは7割くらい火葬と聞いたがアメリカは土葬にこだわるね

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 13:14:41.05 ID:kES/Hf2v0.net
グリーンソレイユと記憶してた

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 13:16:34.91 ID:GgoiTTrR0.net
あんな昔のB級映画、観た人そんなにいないだろ。

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 13:18:31.37 ID:0R6nke/G0.net
審判の日にそんなにゾンビ見たいか?

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 13:22:16.73 ID:kmU6kzQB0.net
首から上を丁重に埋葬し、ボディは資源として有効活用

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 13:36:37.64 ID:ISRC0t1R0.net
ソイレントグリーン作る施設の敷地と予算あったら家畜育てろよ、と映画見て思った

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 13:50:39.86 ID:UyW/XGFn0.net
火葬にして納骨堂にまとめて安置で場所取らない

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 13:59:34.70 ID:FZ1l7QGQ0.net
>>89
海がなくなってるレベルで自然が消えてるから
それも難しかったのかもね

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 14:53:49.86 ID:GgoiTTrR0.net
グリーンレクイエム観たくなった。

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 14:58:46.64 ID:jGaM4dpT0.net
あるときパパは言ったさ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 15:39:37.97 ID:o8esH2hS0.net
移転させたらポルターガイスト起こるしな

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 15:48:51.69 ID:gOegAjKt0.net
俺もこれでいいわ。墓すらいらん。
灰をまいてくれれば良いけど、法律的にだめだもんね。
ゴミとして捨ててくれても良いけど、焼く金が勿体ないからな・・・。

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 15:59:33.12 ID:okln0pvG0.net
>>2
火力発電に使う手もあるな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 16:35:03.87 ID:9CiLjeCU0.net
復活のために遺体が必要だなんて
聖書には書いてない
万能の神にそんな制約はないはず

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 16:37:14.94 ID:oBjDM62U0.net
わたしは遠慮しておきます。

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 16:40:22.60 ID:g3r9r7Jn0.net
ネジになればいいじゃない

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 17:26:11.62 ID:o3+Xa9gT0.net
Fallout4のmodで知った
昔のアメリカ映画の方が創造力が豊かだったね
今のアメリカ映画はヒーロー物ばっかりでつまらない

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 17:43:09.38 ID:rWucGGvk0.net
ホームへ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 17:44:53.77 ID:R0y1QZSz0.net
家畜でやればいいではないか。
人間は人間らしく。

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 23:45:01.92 ID:4c+WgI4C0.net
>>82
昔は死亡判定が未熟で実は生きていたってパターンが結構あったらしい
最近でも発展途上国で死体が生き返ったニュースがたまにあるけどそれと同じ

モルグで息を吹き返したなら救いはあるけど、埋められたらどうしようもないわな…

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 05:51:15.99 ID:0IPpljax0.net
俺が死んだら、フリーズドライにして砕いて、札幌の上空で空中散布して欲しい。
この大地と一体化するのが夢なんだ。

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 06:00:34.82 ID:SuiMWyXW0.net
>>95
灰を撒くのは条件付きかもしれないけどアリだよ
直接の知り合いじゃないんだけど、故人の希望で海に撒いた人がいて
ボートで沖まで行ったらしい

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 06:18:18.58 ID:dXxZ+x420.net
墓って遺族の住んでいるとこからそこそこ近いとこに作らないと行けないから、土地が広くても無限には増やせない

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 06:22:23.90 ID:TJ01xZ8w0.net
「おじいちゃんは肥やしになった」

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 06:45:07.24 ID:/q7St5sP0.net
土葬とか権力者かよ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 07:54:31.66 ID:JBk9o39T0.net
砂漠に墓作ればいいじゃん。
なんで環境いいとこに作ってんだよ。
それに堆肥化って言うけどクジラですら汚染でヤベーのに人間とかもう毒物レベルだろ。
汚染物質取り除く方がコストかかるわ。

110 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 07:55:14.71 ID:mFUcXjKp0.net
>>28
嫌味なスレだな

111 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 08:00:40.11 ID:W80tda0FO.net
>>109
砂漠で風と太陽でカリカリ
正しい。

112 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 08:07:59.94 ID:n0zxatDX0.net
海ももうだめだ、プランクトンも死んじまってる・・
あ・・ありゃ人間だ・・・ソイレントグリーンは人間の死体が原料なんです・・

113 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 08:16:04.80 ID:xrZF9OeT0.net
焼くより埋めるほうが安上がりだったんだろ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 09:19:38.33 ID:4mRTgEtA0.net
日本も今の内に法律で火葬一択にして土葬禁止しておかないとな。
イスラムが増えたら大変なことになる。
イスラム除けにも土葬禁止で頼むわ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 09:26:39.27 ID:2ccIAluQ0.net
人が死んだら家畜の餌にすれば良い。
散々家畜を食料にして来たんだから。

116 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 10:49:50.68 ID:AxV1rKlp0.net
>>105
できるんですね!
それができたらベストです。
結構な額で葬式を開き、墓や仏壇を用意し、生き残った人達がそれらに縛られる事に小さい頃から疑問をもってました。

117 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 11:08:02.43 ID:h/m1ZWRH0.net
でも火葬はエネルギーの無駄だしな
海に沈めるとかで良いと思うわ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 11:19:48.03 ID:M8manAcs0.net
最後の審判どうすんだよ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 11:19:58.49 ID:fhI+9E/x0.net
さんざん植物や動物食ってんなら還元しないとな

120 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 11:28:18.01 ID:N4ZFysI10.net
Cities skylinesで墓を立てると周辺の幸福度が上がるのは
墓の周りの地価を気にする日本人にはショックだよな
不浄というか忌むものとして見てないのかね?
海外の墓って公園だし清潔感の問題か

121 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 11:52:03.49 ID:nGSMuymZ0.net
責めたりー

122 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 12:30:04.06 ID:lDbD/ujI0.net
日本より土地があっても火葬にしないし墓は一人一つでサイズもデカイ
足りなくなるわな

123 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 16:50:06.31 ID:nGSMuymZ0.net
あのソイレントへ帰れよ♪

124 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 18:01:10.22 ID:poC9sC4d0.net
日本は散骨が認められてるからこんな法案は必要無い

総レス数 124
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★