2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都庁にバンクシーらしき落書きが展示されてしまう! 小池百合子「可愛いです」と感想

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/25(木) 11:58:24.85 ID:qXbpnJC+0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
東京臨海新交通臨海線「ゆりかもめ」の日の出駅(港区)近くにある、都所有の防潮扉にバンクシーらしきネズミの絵が
描かれていたのが1月に発見され話題となった。
専門家は110%バンクシーというが詳しい鑑定結果はまだ出ていない。
そんな防潮扉に描かれたバンクシーの絵が一般公開より一足先にマスコミ関係者に都庁にて25日に公開された。

編集部もその公開に招待されたので一足先にバンクシーらしき絵を見に行ってきたぞ。

ネズミが傘をさしている絵で、バンクシーのウェブサイトに公開されている絵に非常に似ている。
バンクシーら本人なのか誰かがそれを見て模写したのか素人目では判断つかない。
これが本物なら数千万円の値段は軽くつくという。

■小池百合子都知事「可愛いです」
また公開された日には小池百合子都知事も現れ「今日このあと11時からバンクシーらしき人が描いたと思われるネズミを
公開することにします。約2週間です。あのバンクシーさんには問題あれば都庁までご連絡頂ければと思いますが、
今回これを保護するに当たって専門の方のご提案というか情報提供がありましてここに至ったということです」と語り
また絵の感想を求められると「可愛いです」と一言述べた。

バンクシーといえば昨年ロンドンで落札された「風船と少女」が落札直後にシュレッダーが動きだし話題になった。
その時の落札額は1億5500万円でそのオークション会場にバンクシーらも居たのではと言われている。

今回の都庁の展示は偽物でも本物でもバンクシーは大爆笑だろう。

なお一般公開は同日の11時からとなるが、1時間前から並ぶ人がおりみな展示されるバンクシーらしい絵を一目見たいようだ。

※展示場所は記事参照
https://gogotsu.com/archives/50312
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/01-29.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/02-19.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/03-14.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/04-3.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/05-1.jpg
動画
https://youtu.be/3DryL7sB4sk

367 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 04:30:14.44 ID:ssZV2lb50.net
扉ごと持ってきたのか

368 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 04:31:09.88 ID:e5JePtna0.net
小池さん、実は何一つ都知事の仕事やってないムダに引き伸ばした人じゃね?

築地移転だって、オリンピックだって、結局 最初に決まった事で動いてる

369 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 05:50:25.24 ID:/tdxMN6K0.net
>>3
書かれた被害者側が感謝してたり納得してるんじゃね

370 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 05:51:19.32 ID:/tdxMN6K0.net
>>1
都民が喜んでGWに見に来てるなら成功だろ

371 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 05:56:13.21 ID:s5MzAQfV0.net
これを見に行く奴を見に行きたい

372 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:09:49.07 ID:6AmYrs9N0.net
型紙当ててスプレーしただけに見える

373 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:14:29.45 ID:M6JnqTKh0.net
俺が描いたものではしゃぐ小池w

374 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:14:34.57 ID:bIlO2qi20.net
>>366
都庁の人間も小池はただのアホだと思ってるよ
側近をお友達でガチガチに固めてるから風通しが極端に悪くなってるだけで
もはや政治的に死んでるも同然だけど残り一年の任期は皆耐え忍ぶしかない

375 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 06:30:00.23 ID:sa8KPUMd0.net
バカじゃねえの

376 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:24:35.28 ID:SGoTsW+80.net
>>368
バカだからその事すら気がついて無い

377 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 07:47:52.47 ID:A0APJaQI0.net
こんなもん興味の無い人間にとっては公共物への只の落書きだからな
都庁にバカ女と書かれてるのと対して変わらん
公共物への落書きは器物損壊で毅然とした態度を示せよ

378 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:04:22.75 ID:15VAzPyt0.net
そんな価値あるんかよ
上級な落書きなんだな

379 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:06:26.09 ID:2eeh5yz40.net
東京は実行犯の身元次第で罪が変わるの

380 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 08:20:19.74 ID:9oq+VSH+0.net
鞄(仕事)には傘をさしてるのになぜか自分自身は傘に入らずにずぶ濡れのドブネズミ(日本人)
日本の社会人に対する評価基準が変だって風刺だろうに何を有り難がっているんだこの女

381 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 09:34:52.28 ID:POvQzso20.net
マスゴミが芸人をニューヨークに飛ばして個展を開かせるくらい恥ずかしい
何なのあれ 箔が付くとでも思ってんのか

382 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:49:48.96 ID:mJuvjHmN0.net
落書きなんだから消せよ

383 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:50:47.02 ID:9DGJorIc0.net
器物損壊の犯罪なのになぁ
職員で反対してる人いるんだろうけど小池のババアが聞く耳持ってないだらうね

384 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:52:00.45 ID:vrElSp6h0.net
小池ってセンスないな
こんなに残念な奴だとは思わなかったわ

385 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:52:34.92 ID:ZkuLJIIX0.net
大衆に迎合してるという表現がぴったり

386 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 11:53:06.55 ID:WxaOIYWo0.net
冗談じゃなくてマジで普段百合子は何やってんの?
この瞬間もプリンでも食べてんじゃないの?

387 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 12:17:28.88 ID:BJdmcZhh0.net
小池は都政に専念してれば良かったのにマスコミに煽られて全国展開を早まった。
あれが一番がっかりした。

388 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 12:29:09.35 ID:VBz4Y0Q10.net
俺の車のボンネットに安産マークを書いたバンクシーを許せない

389 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 13:13:54.04 ID:+SY3T3/gO.net
科捜研の女

390 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 14:06:07.65 ID:XCDrbhGo0.net
偽物か本物か関係ない
落書きは落書き

391 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 14:07:58.57 ID:XCDrbhGo0.net
俺はイラストレーターで飯食ってんだけど都庁の壁に勝手に絵描いたら捕まえるだろ

392 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 14:24:19.02 ID:5ub1SV990.net
ただの落書きです、って言ったら俺内評価爆上げだったのに。

393 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 15:11:39.29 ID:/s7h590W0.net
おまえの方がかわいいよ、ゆりっぺ

394 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 16:26:10.26 ID:/gRaiZq80.net
あらあらバンクシー来てたんですねぇぐらいまではまだ良かったけど
外して丁寧に保管して展示まで行くと、もう訳がわかりません...

ここでバンクシーが俺ら書いてないよーって言ったらどうなるんだろうな

395 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 16:29:08.20 ID:41/DqxaQ0.net
バンクCって日本へ渡航歴ないんだろ?
偽物じゃん

396 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 18:52:02.94 ID:Or9PLqO90.net
例えばさ、鼠小僧って居るじゃん?
実態がどうだったとかは置いておいて、悪どく稼ぐ奴から大金を盗み出して貧乏人にばら撒くヒーローだ
でも、いくら大衆が鼠小僧をヒーローと持ち上げたとしても、お上がそれを認めちゃうのは違うよね
お上は法に厳正でなくてはならない
義賊だろうが犯罪は犯罪として対処するのが仕事でしょ
むしろ、お上が鼠小僧の行為を合法と認めて保護しまっては鼠小僧はヒーローではなくなる訳で
もはや何が何やら訳の分からんことになるよね
小池のやってる事はそういう事だぞ?

397 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 19:30:19.97 ID:WjUh9HL70.net
反体制のバンクシー、爆笑してそう

398 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 21:47:31.65 ID:JC1IKY8C0.net
>>397
禿同

399 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 21:49:44.74 ID:Rq2uSvUe0.net
ステンシルの型さえあれば誰でもばんくしー

400 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 21:55:41.31 ID:TN24qbqx0.net
>>204
若狭を切り捨てて風見鶏の樽床伸二を起用したりしたからなぁ

401 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 22:30:20.59 ID:E67FNkpn0.net
小池になって東京っていいことあったの?

402 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 22:36:31.59 ID:vBwFe1Ue0.net
バンク5「それ俺が書いたっすね」
はい、タイホな・・・って感じを予想(´・ω・`)

403 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 22:39:17.97 ID:phZBO9cO0.net
ただの落書きだろ

404 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 22:42:01.04 ID:LQwBNVVR0.net
日本の歴史(おそらく海外も)はヤクザとの戦いだったとご存知か
過去ずっと裏には極道や手相の感情線2本(右手の感情線は一本欠け)の親玉と、サングラス暴力団らが
悪事ばかりしてきている
明治の選挙が始まった時には気持ち悪い官憲が邪魔してきた、これは非常に分かりやすい例。
革新時にはいつもいつも謎の大きな邪魔が入る
革新時のみでなく、いつも社会の裏のヤクザが社会を圧迫し続けている
人類の歴史は常にヤクザ(不徳の人間)との戦いだった
現代でもそうである
VIP掲示板では大々的に韓国差別、国内差別が巧妙に行われていた。そして不味くなれば本当に雲のように消える
戦争になれば戦中泥棒になり戦後建築関係に忍び寄り悪事をさせて弱味を握り金銭を可能な限りたかる
平時は社会を出来るだけ圧迫し、麻薬を捌き風俗嬢を増やし、社会が悪くなればさらにまた加速させ麻薬と風俗を流行らせる
部下のヤクザも出来るだけ増やし、自分等はがめついまま策略で殺し合いをさせ数をコントロールする
しつこいが、人間社会の歴史は本当にヤクザとの戦いだったと判明しだしている

本当の敵は「必ず」、ヤクザなので、朝鮮差別や左翼差別に走るなよ。
過去には本当に部落差別だったらしい事まで判明しだしている。

405 :名無しさん@涙目です。:2019/04/26(金) 22:52:19.25 ID:CW8GmtnO0.net
ごめん
それオレがかいたやつ…

406 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 00:03:56.78 ID:ep/QCOyl0.net
コイツは、コイツに集まった政治家が地獄を見てる自覚あるのか

407 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 00:08:46.10 ID:IwDuAn1P0.net
バンクシーとしては
こんな風に芸術家扱いで持ち上げる奴らや自分の落書きを何億と値段つけて売り買いしてる輩よりは
「バンクシーだがなんだか知らんか落書きなんて消せ」
とか言ってさっさと塗りつぶしちゃう奴の方に好感持つんじゃないのかな

408 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 00:58:47.20 ID:txBzutxA0.net
ま、バンクシーはニヤニヤしてんだろうな

409 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 05:17:33.30 ID:yCO9PBH50.net
で本物なの?

410 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 07:23:02.59 ID:4zvPRlVE0.net
>>368
舛添が決めたオリンピックボランティアのクソダサい制服を廃止したのが、
唯一の功績

411 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 07:25:52.79 ID:R7r/tsJS0.net
鑑定団だせや

412 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 08:35:45.05 ID:Spd2tZrw0.net
>>410
ああ、確かにそれは偉大な功績だな
あれはひどかった

413 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 09:20:34.97 ID:jB25WVkv0.net
>>372
実際、そうだよ
バンクシーの絵は別に技量が高いから評価されてる訳ではなく、絵のメッセージ性や活動の仕方そのものが評価されてる
絵自体は型紙作れば誰でも同じものが描ける

414 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 10:29:06.00 ID:oiYghYLv0.net
いまさらだが

逆じゃねw

415 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 10:53:08.72 ID:DawcJxsh0.net
競売で高く売って財源にしろよ
それぐらいの商魂見せてはじめて社会に還元されるだろ
わざわざ日本きて風刺されてんだから対抗しろよ

416 :名無しさん@涙目です。:2019/04/27(土) 12:13:44.73 ID:lDbD/ujI0.net
型紙作ってスプレー使えば出来上がりだろ
俺なら依頼があれば同じのをすぐ作れる

総レス数 416
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200