2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今上天皇に、「どうしてこなかったんだ!」と胸ぐらを掴まれる

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:27:10.20 ID:ynLpywoM0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
最初は戦後間もない中等科の頃。橋本さんの目には、将来皇位を継ぐ陛下の姿が頼りなく感じられていたという。ある日、
陛下が帰宅した後、本人の開閉式机のボードの裏側にチョークで思いの丈を書き込んだ。

 翌日登校すると、机の前で、陛下が顔を真っ赤にして拳を握り締めていた。橋本さんの姿を確認すると、「消せ」と一喝。
「こんなことをするのは君しかいない」「どうして直接言わないんだ」などとまくし立てたという。

 「何て書いたのかは覚えていないが、その出来事があってから、逆に距離が縮まった」と橋本さん。
だが、共に籍を置いた高等科馬術部で2度目の衝突が起きる。

 主将だった陛下は風邪を引き、間近に控えた対抗戦のメンバーから外れていたが、直前に完治。学校側から
「陛下に気付かれないよう、出場してもらう方法を考えてくれ」と頼まれた。選手だった自分が辞退するしかないと思い、
当日、体調不良を理由に試合会場が見える裏山に身を隠した。

 イライラした表情の陛下。接戦で勝利を収めたが、後日、顔を合わせると突然「どうして来なかった」と胸ぐらをつかまれた。

 この時の経緯について20年ほどたったある日、第三者にポツリと漏らした。それが伝わり
二人きりの場で、陛下が切り出した。「なぜ、あの時、言ってくれなかったんだ」
 3度目は、陛下のご成婚の2日後に開かれた祝いの席。中・高等科時代の同級生が招かれていた。
当時の宮内庁長官は国会で「ご成婚は恋愛によるものではなく、私どもが決めた」と答弁していたが、どうもふに落ちなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190429-00000006-jij-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:30:10.27 ID:kPqkLUnL0.net
せーの、どうしてこうなった どうしてこうなった^ ^


3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:30:24.00 ID:Zj4hld4J0.net
胸ぐらをお掴まりあそばされました。だろ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:31:04.11 ID:dCn1y+Cd0.net
>>1
「陛下の体調管理が十分じゃなく
風邪をおひきになったうえに
中途半端なときに完治なさったから、
仕方なく自分が身を引いたのです」

とでも言えばよかったのか?

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:32:04.04 ID:+35lGsch0.net
>>2
それ本気で面白いと思って書き込んだ?

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:32:41.20 ID:kDh/GIxQ0.net
忖度したところで本人も気を悪くするから無駄という良い例だな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:32:45.25 ID:Nn2bsDdD0.net
「2カ所、言っていないところがある」
だからそれがなんなのか書けよ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:32:55.25 ID:yWUzQMfJ0.net
 
これ半分アベが部活を仮病で休めと命令してるだろ?
 
 

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:32:59.00 ID:m3wNHa4O0.net
猫背だからだよ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:33:08.75 ID:7qtBsMyM0.net
よかった 2をとらなくて

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:33:23.75 ID:z+akz7b50.net
  |
  | ∧         ∧
  |/ ヽ        ./ ∧
  |   `、     /   ∧
  |      ̄ ̄ ̄    ヽ
  | ̄ ̄ ̄5月7日 ̄ ̄ ̄)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-   /
  |::    \___/    /   へへ、来ちゃった
  |::::::::   \/     /

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:33:50.40 ID:Dk76YNyG0.net
かっけー

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:33:52.45 ID:lUBdr0100.net
>>4

人の良さそうな爺さんから想像できないようなエピソードですね。。。

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:34:34.55 ID:foD8bUdz0.net
三回とも基本的に橋本さんが悪いよな
三回目の無断記事化なんて人としてアウトだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:35:32.02 ID:U5WE1fai0.net
おしゃべりでいじめっ子はっしー!私もぶん殴ってやりたいわ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:36:09.12 ID:AQZlSRB80.net
なぜかパタリロの声で再生された

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:36:19.95 ID:jh1gg0Q00.net
君が皇太子だからだよ。てかそれは私にではなく勝ってはいけないと言われている相手にこそ言ってあげなさい
くらい言いたい

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:36:44.71 ID:yWUzQMfJ0.net
 
>>13

小癪な戦犯王の息子とは思えない熱血漢ですね

その熱血さを今国連の人権委員会でも問題になっている慰安婦のハルモニや徴用工に謝罪したり賠償したりする方向にもっていってほしいものです。

 

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:37:20.25 ID:GKcVrzFS0.net
生理かな

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:38:09.11 ID:SceO+BB80.net
顔に似合わず武闘派だったんだなぁ
やり返したらお付きのものにボコボコにされるんだろうな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:38:21.09 ID:LHVxZEvoO.net
>>14
ハゲ同

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:38:45.98 ID:G3jLbUyK0.net
美智子様と会う前の皇太子はオラオラ系だぞ
留学で英国で遊び覚えて勝手に留学延長して学習院中退
外車を輸入して朝鮮戦争不況の日本で乗り回して昭和天皇に大説教
秋篠宮を投げっぱなしジャーマンで水深40センチの池に頭から叩き落とす

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:38:46.94 ID:VAd6AkeX0.net
>>1のつづき

3度目は、陛下のご成婚の2日後に開かれた祝いの席。中・高等科時代の同級生が招かれていた。当時の宮内庁長官は国会で「ご成婚は恋愛によるものではなく、私どもが決めた」と答弁していたが、どうもふに落ちなかった。

 「どういう結婚なんだ」と陛下に尋ねると、「好きで結婚するんだ。両性の合意に基づくものだ」。既に共同通信の記者になっていた橋本さんは、許可なしで書かないという陛下との紳士協定を破って記事を配信、全国の地方紙に掲載された。

 後日、お住まいがある赤坂御用地を訪ねると、陛下は「何しに来た」と声を荒らげ、「2カ所、言っていないところがある」。帰るよう強く促されたという。その後も「どうして記事を出す前に電話して来なかったんだ。お前の顔なんか見たくない」と叱責された。

 翌1960年、東宮侍従長からお住まいに来るよう連絡があった。行かずにいると、また電話が入った。重い足を運ぶと、「水に流そう」。陛下は笑顔で手を差し伸べたという。



<結論>
橋本さんってヤツがクズ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:41:32.82 ID:lUBdr0100.net
>>22

杉浦直樹(紫電改や岸辺のアルバムでおなじみの俳優)が私生活は無頼だった以上の衝撃ですね。。。

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:41:48.75 ID:dCn1y+Cd0.net
>>23
3回目は橋本に完全に負があるなあ
マスゴミはやっぱりゴミ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:41:50.14 ID:2onlumQi0.net
これ美談みたいに書いてるが基本的に記者がクズ男じゃねーかw
部のやつだけは本人の主張だけでは判断できないから置いとくとして、1と3はすげぇ友達にしたくない人間性を感じるだろ
陛下は大嫌いだったろうよ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:42:38.93 ID:MmbkT3Zt0.net
>>23
クズすぎて草

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:42:44.79 ID:Dk76YNyG0.net
なんでこんなこと書いた!言え!なんでだ!

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:43:32.06 ID:MHs3h4XN0.net
>>23
これはアカンやつや

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:44:10.87 ID:iofJZpu90.net
天皇なんてこのくらい血の気が多くないとやってられないぞマジで
じゃなきゃ戦後早々単身で外国訪問なんかできねぇから

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:44:14.96 ID:anwzJJB70.net
>>23
最低でワロタ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:44:37.50 ID:rbhp/ZLN0.net
忖度を潔しとなされない陛下の篤実なご性格がうかがえる
官僚や政治家どもに爪の垢を煎じて飲ませてやりたい

まあ橋本さんが青鬼役なんだろうが

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:46:34.04 ID:iofJZpu90.net
>>23
行動もさることながら武勇伝のように書き連ねる根性が完全にクズのそれ
多分陰じゃ「天皇との約束を破った男」とかいって自慢してるんだろうなあー気持ち悪い

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:47:07.24 ID:9cjoWfef0.net
ソースの顔写真が老獪w

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:47:35.77 ID:YOJkkOqz0.net
>>2
共産党員か?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:47:53.03 ID:afi1bc100.net
信用されて話したのに勝手に記事にしやがって

屑もいいとこ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:48:06.76 ID:jh1gg0Q00.net
>>23
なんだよこっちがゴミ人間だったかw

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:49:26.63 ID:TsYGjAc40.net
ご学友もわりとマジメ系クズで笑う

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:51:02.40 ID:3P12WjGj0.net
>>1
「どうして来なかった」
「忖度したんですよ 、未来の天皇様。そのくらい気付けよ特権階級」

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:51:03.72 ID:+35lGsch0.net
>>23
陛下と対等な俺マジカッケーって本気で思ってそう

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:52:21.56 ID:aeMZRtJC0.net
友情に厚いんだな陛下は

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:52:56.73 ID:ZHYFDZHi0.net
やはり記者ってクズなのな

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:53:27.79 ID:D27PNZfF0.net
記事を読んだら橋本って人クズすぎた

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:53:48.59 ID:R0nXiA/+0.net
>>1
なんだこのエピソード
特に最後は人として終わってるだろ橋本

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:53:55.20 ID:M82s1kNW0.net
これだけしか見てないとそう思えるかも知れんが
ふつうに仲が良いのだろう

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:54:32.22 ID:GlBB7i4D0.net
橋本の人間性が酷いという記事ですか?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:55:17.32 ID:D27PNZfF0.net
こんなクズと付き合ってあげてる陛下に尊敬の念を抱いた

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:55:21.01 ID:s+FYouOb0.net
結論
マスゴミはクズ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:57:25.95 ID:5GB8JZgi0.net
共同通信にはクズしかいない

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:57:47.39 ID:0RivHQK30.net
共同通信の記者になるような奴だからな。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:59:00.99 ID:ZTVjTeEZ0.net
>>18
カエレ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 09:59:28.03 ID:wyFpfKbW0.net
>>23
これは酷い

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:01:04.59 ID:HGimbeCx0.net
一回目と三回目はそりゃ怒るよな

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:01:32.00 ID:5Zn7MPAI0.net
>>23
橋本クズ過ぎワロタ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:02:00.70 ID:XQPWti5l0.net
信頼していようが内緒とかここだけの話をしてはいけない

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:02:02.02 ID:M82s1kNW0.net
>>53
ふつうは一回目で縁を切るレベル

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:02:26.88 ID:g5aJvh780.net
( ;∀;)イイハナシダナー

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:02:27.97 ID:catb36yX0.net
うわぁぁ
すごいエピソードや・・・
感動した!

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:02:51.38 ID:wmtZPMz40.net
天皇陛下が明日でいよいよ現役引退という事実
実感わかないわ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:03:43.83 ID:5Zn7MPAI0.net
>>56
ただのキチガイだもんな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:03:59.74 ID:Jxc1jF9G0.net
完全に漫画化決定。BLが捗るわ。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:04:33.44 ID:catb36yX0.net
>>23
あららら
>>1だけを読むと感動エピソードなのに
>>23を読むと陛下の親友クズやろが!!!!

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:04:35.78 ID:R4eVSfk90.net
いい加減にしてくれ給まえ、ってリアルに言われた稀有な人

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:04:46.65 ID:ZTVjTeEZ0.net
昭和天皇は例の仏頂面(不敬)で人気ないかも知れんが実は気骨あるお人柄だったんだぜ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:06:28.10 ID:Hbkb5bR80.net
橋本さんは根っからのクズって事だけはわかった
記者に向いてるね

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:06:29.41 ID:qx9ZbHE40.net
>同級生の橋本明さん=2017年死去=は生前、時事通信の取材に

橋本さんってのが書いた記事じゃないんだな
どこまでが本当なのかも怪しい

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:07:25.98 ID:gsYqwCVV0.net
今日は平成の晦日
明日は平成の大晦日

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:08:08.43 ID:Hbkb5bR80.net
>>64
そもそも大人気だろ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:08:43.61 ID:Oj/e+ual0.net
衝突1と3を見る限り橋本て性格悪いなw

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:09:07.89 ID:hIIuzae60.net
こんなに裏切られても、ことごとく許すとかお人好し過ぎるわ。

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:09:09.52 ID:5N5nl2BR0.net
>>62
本音と建前が分かってないな
天皇陛下はバラしたいから言った。でも建前としてはバラしてはいけないから怒った。
橋本は陛下の本音が分かってた。

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:11:00.10 ID:q7qHwRIE0.net
オフレコのことを平気で漏らすような神経してないと
記者なんて出来ない

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:13:09.90 ID:Jxc1jF9G0.net
でもこの暴露が無いと日本は自由恋愛禁止の国だったかもしれない。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:13:15.59 ID:PAo/I1gS0.net
新聞記者なんて嘘つきのクズだってよくわかるな

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:13:51.51 ID:i2zGJJ7z0.net
>>70
ある意味、日本人らしい・・・

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:15:24.39 ID:+CwWgIEl0.net
>>14
ほんとそう
何で陛下は縁切りしないんだ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:16:21.43 ID:7ISGVooS0.net
「行けたら行く」案件ではなかったか

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:17:05.83 ID:pk4aT1+g0.net
天皇陛下『雅子だけは許さんわ』

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:18:02.94 ID:8NMoB+TD0.net
橋本って名前はロクなのがいない

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:18:17.04 ID:2g+tdcET0.net
まんが道とかでも思うけど戦前生まれの人って男同士でもなんら照れることなく
巨人の星ばりの熱い友情を盛り込んで会話してるよな
いつからこんなドライな国民性になったのか

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:18:33.11 ID:yYK7NQgB0.net
>>22
投げっぱなしジャーマンwwwww
それはいけないw

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:18:40.65 ID:igjV5SwR0.net
>>71
陛下が言ってないこと2つも書いてて本音も建前もねーわボケ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:19:13.55 ID:Yr+ZQ9wm0.net
>>73
そんなわけあるかボケ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:21:13.67 ID:gke2HXb10.net
>>20
若い頃スピード狂で警護のクルマが追いつけないほど飛ばしたり
秋篠宮さまを池に蹴り込んだり
意外とワイルドなエピソード多いよ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:21:53.29 ID:3xX0GLKS0.net
ジジ「ハシモトさんから聞いたからー」

無敵カード手に入れたな

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:22:07.27 ID:gke2HXb10.net
>>22
最後のは嘘だろ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:23:10.94 ID:mGoFSK1o0.net
死人に口無し

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:24:06.91 ID:nFVCfvGg0.net
>>84
ただのクズじゃん

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:24:19.73 ID:ydAFoIK50.net
>>7
ほんとだよな
当時の記事なんて古すぎて知らんし
検索しても全然分からなかった

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:27:19.59 ID:slQEz5jH0.net
池に落としたのは幼少の秋篠宮が飼っていたネズミを故意に殺してしまったから

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:27:38.55 ID:SnWXgueM0.net
この橋本さんは天皇陛下に「チャブ」ってアダ名つけた不敬なひととはまた別人?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:28:04.88 ID:BWsUPks90.net
>>23
ガチクズじゃねーか

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:30:28.95 ID:y2tIA9550.net
>>7
好きで結婚するんだ。
両性の合意に基づくものだ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:31:46.42 ID:4pNY+uzz0.net
>>1,23
【泣いた赤鬼】
明仁「僕は皇族だというだけで皆がおそれてしまう、どうしたらいいんだ」
橋本「僕が悪役になるから、きみは僕をののしってくれ」
その後、青鬼は共同通信の記者となり遠くの山へ去って行った

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:32:28.94 ID:SnWXgueM0.net
ていうか
皇太子の机に落書きしたっていうのも凄いね
やろうとしたことはイジメだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:33:02.92 ID:nFVCfvGg0.net
>>90
秋篠宮こえええよw

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:33:46.13 ID:hazLpqaf0.net
>>22
秋篠宮は美智子様以降だろう

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:35:20.51 ID:y2tIA9550.net
>>80
あー俺の若い頃は熱かったぞ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:35:28.20 ID:Ihif/hfn0.net
>>1
んじゃ、今回
悠仁さまの机に刃物を置いた奴は殿下との距離が近づくのか

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:37:47.59 ID:BVbCNdj50.net
仮病やるなら下痢のフリが一番やろ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:37:53.08 ID:qx9ZbHE40.net
>>93
オレもそう読んだが 違うの?

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:38:12.13 ID:8XP0/ynI0.net
>>23
結論にワロタ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:39:07.24 ID:JIIjsj2y0.net
あることないこと言うカスっているよね

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:39:49.24 ID:Om88WiSp0.net
>>22
池は流石に投げっぱなしジャーマンじゃないだろw

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:40:47.79 ID:Om88WiSp0.net
>>23
マジでクズだった

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:41:26.49 ID:m/t3eVue0.net
>>23
>許可なしで書かないという陛下との紳士協定を破って
>記事を配信、全国の地方紙に掲載された。
>後日、お住まいがある赤坂御用地を訪ねると、
>陛下は「何しに来た」と声を荒らげ、


マスゴミは今も昔もクズなのか

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:44:56.03 ID:2hBBIHkz0.net
両陛下に詰寄られたら俺なら小便もらすわ
https://i.imgur.com/CJxonUw.jpg

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:45:17.91 ID:rfDSu6Mo0.net
>>106
当時から朝鮮人ってことだよ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:50:00.27 ID:rbhp/ZLN0.net
>>107
ありえないがくまモンが緊張のあまり額に汗しているような錯覚にとらわれるw

110 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:51:36.87 ID:NGLZsgfYO.net
体育会系陛下
島津の血かな

111 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:54:16.09 ID:716OaNeG0.net
それではまず明仁選手から
 明仁 「今日はヤッてやるぞオラ よく見とけオラ」

つづいて橋本選手
 橋本 「時は来た。それだけだ」

 明仁 「プッ!!」

112 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:55:35.54 ID:/nxQzT0B0.net
記者とは人間のクズである
という記者の自己紹介の記事だな

113 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 10:56:55.37 ID:+Lrio5+70.net
>>107
これどうこたえたの?
本当のこと答えたのか、くまモンに中の人なぞございませぬゆえ、と答えたのか

114 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 11:00:56.98 ID:22WdUEsz0.net
>>23
さすが羽織ゴロ!
今も昔も変わってない!

115 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 11:03:33.21 ID:kBYKey4w0.net
ワガママクソ天皇

116 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 11:07:32.73 ID:iLdJgSFP0.net
美智子のやりたい放題させた罪はデカい

117 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 11:09:38.70 ID:qCQGn7wH0.net
>>107
くまモンがコーナーに追いつめられてる!

118 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 11:16:36.39 ID:N4FU37A30.net
伯父さんが今上天皇の同級生だったな
学習院の寮に1年くらいいて皇太子は常にピッチャーだったとか何とか
たまに見かけるくらいだったらしいからあっちは多分知らないだろう

119 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 11:17:45.46 ID:h5dSmGp80.net
>>8
お前頭の中半分アベだろ?

120 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 11:18:28.09 ID:h5dSmGp80.net
>>18
お前頭の中完全に朝鮮人だろ?

121 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 11:18:34.87 ID:4vRdS/GT0.net
>>113
全文表示 | 「くまモンさんはおひとりなの?」 皇后さまの予想外の質問に大慌て : J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2013/10/29187588.html?p=all

> くまモンは口元を両手でパッと押さえ、大慌て。
> 蒲島知事も「くまモンは、それはですね、子供の・・・子供の夢をあのー、奪ってはいけないので」と口ごもり、最終的には「くまモンはくまモンです」という結論に落ち着いた。

122 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 11:22:33.32 ID:uNCPXm4N0.net
最後のは記者が全面的にクズだな。
それ以外は微笑ましい話だが。

123 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 11:26:03.90 ID:ZTVjTeEZ0.net
>>68
そうかね?俺の周りが特殊だったのか昭和天皇陛下に対する人気は薄かった気がする

124 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 11:26:45.16 ID:ZTVjTeEZ0.net
>>82
お子様か

125 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 11:35:50.92 ID:H6ND+AnH0.net
熱いな
ほとんど青春ドラマだね

126 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 11:37:58.26 ID:AMccAu+t0.net
馬術部の件は、学校という組織に、忖度を促された被害者なんだろうが

机の件は、陛下が指摘して詰め寄らなければ、陰湿ないじめであるし

ご成婚の件なんか、国や、宮内庁、様々な立場や、体面を慮った判断を
ぶっ潰したクズなんじゃねぇか

127 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 11:39:39.64 ID:pjDGMm8kO.net
>>18
ハルモニってなんなの?
徴用工ってなんなん?

128 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 11:40:04.75 ID:0WUC5dy40.net
>>86
嘘と言うか、秋篠宮殿下がペットのモルモットを池で遊ばせたら死んでしまって、それに陛下が怒って池にぶん投げられた話はある

129 : :2019/04/29(月) 11:46:08.66 ID:xIqNOrOo0.net
「今度の休日に遊ぼうぜ」つったら「お祖父様のお誕生日なので……」って断ったのは誰だったっけ?

130 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 11:47:13.04 ID:QB+sMVl00.net
こういう人間的エピソードが出ると安心する

131 : :2019/04/29(月) 11:48:48.03 ID:xIqNOrOo0.net
「国会議員の鈴木宗男だ!俺を知らんのか?貴様は誰だ?」
「高円宮と申します」

これ以上スッキリする逸話はちょっとないね

132 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 12:05:37.79 ID:YQAYrewG0.net
>>84
へえ 知らなかった
意外ね 意外ね

133 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 12:09:53.60 ID:T2ixAulq0.net
○○○って、めっちゃくちゃバカらしいよね

134 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 12:19:36.28 ID:LdusPOID0.net
>>84
高速を通行止にして軽井沢まで仲間とレースやってた事も有るよな

135 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 12:20:59.45 ID:l1Bhfs6y0.net
>>22
訓練してない奴にジャーマンは無理。そこはおそらくヘソ投げバックドロップだったのだろう。

136 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 12:26:16.15 ID:YQVrwKi20.net
インテグラはまだ皇居に有るのかな?あの高回転気味で爆走するのはちょっと笑ったw

137 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 12:37:34.51 ID:ogzdYQcI0.net
>>84
お元気なうちに愛車のインテグラで好きなだけかっ飛ばしていただきたいものだ
でも免許返納したしインテグラも手放したんだっけ?

138 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 12:37:42.48 ID:ztneRiZq0.net
池の件は殿下が悪い

139 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 12:43:10.76 ID:NGLZsgfYO.net
>>84
平安時代なら牛車暴走レースやってたんだろな

140 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 12:50:43.01 ID:716OaNeG0.net
>>121
こん時のくまモンが中身SPだったのを両陛下が知る由はなかった。。。

141 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 12:57:04.20 ID:nX4hMT6e0.net
>>1橋本さんなにがしたいんだ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 12:58:13.80 ID:nX4hMT6e0.net
>>23
最初から最後まで屑やん

143 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:00:07.70 ID:nX4hMT6e0.net
>>1
友達のふりして近づいて陛下を金で売りまくってる
言ってることも真実かあやしいな
橋本ってのもチョンに多いし

144 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:00:40.60 ID:nX4hMT6e0.net
>>84
あきしのみやが生き物を大事にしなかったから叱ったって話だぞ
真面目な
しねよちょん

145 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:04:31.71 ID:+vsvxFh30.net
明仁さんってブルーギルを輸入した事を後から反省したりとか、こういう人間的エピソードいろいろ有るけど、徳仁にはなんも無いねw

146 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:07:29.06 ID:+vsvxFh30.net
秋篠宮の話は、あのバカがハムスターを池に放り込んで溺れてるのを面白がってたんで
後ろから蹴飛ばして池に落として「ハムスターの気持ちが判ったか!?」って怒ったってエピソードだろ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:10:02.25 ID:HokzUO8p0.net
>>23
この橋本ってやつは陛下の温情で生かして貰ってただけで内々に処理した方がいいほどのクズだな共同通信の現状からしても

148 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:12:00.66 ID:THeGG/mB0.net
>>1
天皇にとってこんな恥ずかしい話をいまさら暴露するバカ橋本のカス

149 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:14:11.64 ID:+vsvxFh30.net
>>148
でも人間味が有って良いじゃん

一方、徳仁にはこういうエピソードなんも無いからねw 柏原芳恵のコンサートに花束持ってったくらいか?w

150 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:17:28.55 ID:THeGG/mB0.net
>>23
><結論>
>橋本さんってヤツがクズ

全くその通り!!!!!!!

151 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:18:00.79 ID:WzLXhkKq0.net
今上天皇はオラついたエピソード満載だけど
浩宮はバーベキューでいつの間にか焼き手やってたとか気がついたら後ろにいたとか陰キャな話しか聞かないな

152 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:20:15.67 ID:CzY/fGLF0.net
「何で来んかったんや!」と股ぐらを掴まれる

153 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:24:00.94 ID:GYmDI3o00.net
陛下血の気が多すぎ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:25:14.26 ID:3j/bCnAY0.net
オフレコ約束したのに記事にするとか、こんなの縁切られて当たり前じゃん

155 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:26:41.06 ID:g5ssBjtF0.net
>>149
新幹線でマサ斎藤に挨拶

156 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:28:03.79 ID:xm/7NW6D0.net
笑いながら胸ぐらをつかむ半ズボンの陛下を
想像してしまった

157 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:29:55.20 ID:pCtjZcZm0.net
性格悪いんだよね。
秋篠宮の倅も性格悪いらしいし
元皇族の連中もろくな奴いない

158 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:32:01.21 ID:Cl6xXeP50.net
>>23
この記者がクズってことが分かったww

159 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:34:17.53 ID:XSAN+RW10.net
>>146いい話だなー

160 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:34:30.61 ID:8KirCsJn0.net
アベ「消せ」
橋本「はい」

161 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:37:42.73 ID:8KirCsJn0.net
この橋本さんて昔ちょくちょくテレビに出てたけど、義眼だったなのかなあ
最初ロンパリかと思ったけど

162 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:48:45.86 ID:sWCeG8wL0.net
裏でコソコソ、あとからネチネチ、無断で公開
いやけどこれ、ブチギレて当然のクズ野郎じゃね?
よく自分の恥を晒せるな?羽織ゴロになる奴はガキの頃から性根が腐っていて、死に損ないの今日に至ってもスズメ百まで踊り忘れず、って奴か。

163 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 13:50:18.39 ID:8KirCsJn0.net
>>145
徳仁が夕食のメニューで好き嫌いを言ったら
明仁「嫌いなら食べなくていい。その代わり食事抜き」
とか言ったり

164 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 14:10:49.85 ID:j5PjjGRmO.net
>>23
この橋本って記者がガチクズなのは良く分かった

165 :芋田治虫:2019/04/29(月) 14:53:34.74 ID:Wi2xSTvq0.net
https://youtu.be/1E2Ystcp1qU
昭和天皇よりムッソリーニのが偉大な指導者だった。もちろんヒトラーやスターリン、ましてや金正恩や毛沢東なんかとは比べ物にならないくらい偉大な指導者である。
靖国神社及び國神社にはムッソリーニの銅像を建てるべきだ。
Il Duce! (我らがドゥーチェ)
Viva il Duce! (ドゥーチェ万歳)

166 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 15:43:45.89 ID:j/aWtPr/0.net
^胸ぐらを掴むとか暴行罪じゃん。
天皇自体が犯罪者だとかこの国やべーじゃん。
日本の象徴が犯罪者

167 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 15:43:58.21 ID:cYasLOMa0.net
>>3
敬語って難しいな

168 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 15:46:05.43 ID:5+sMhusn0.net
武烈天皇とかマジキチだし
別に天皇だからって人格者とは限らん

169 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 15:50:04.42 ID:AWDEOiJC0.net
友達の友達でどうしようもないやつがいるけど立場上突き放せない陛下の心が汲み取れる

170 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 15:50:50.81 ID:5+sMhusn0.net
>>121
この県知事は陛下が子供の夢を奪うとでも言うのかね

171 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 15:52:37.30 ID:Hbkb5bR80.net
>>123
じゃなかったら昭和の日なんて成立してない
そんな簡単な事もわからんのか?

172 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 16:06:44.35 ID:2wnPi52Y0.net
>>22
朝鮮戦争不況ってw
朝鮮戦争特需だよ。

また南北で殺し合ってくれないかな。

173 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 16:13:28.74 ID:O4KyrUTY0.net
>>14
クズエピソード自慢だよな

174 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 16:18:22.09 ID:d4faNnrQ0.net
>>22
チンコの方も相当やりたい放題だったらしいな。
今は聖人面してるけど。

あの一家の中で1番まともなのが皇太子。
皇太子だけは悪い噂は聞かない。
まとも過ぎてつまらない男扱いされてるけどね。

175 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 16:20:49.07 ID:fXycbra40.net
>>18
面白いと思ったんだろ?
バーカ

176 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 16:22:54.72 ID:3j/bCnAY0.net
この人、銀ブラにも同行してる橋本龍太郎の従兄弟なんだな
陛下にとっては腹を割って話せる友達だったんだろうけど、最後の奴は酷いわ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 16:39:55.93 ID:dBtXaP/s0.net
まぁ最後の話も難しい話ではあるな
世間的に政略結婚と見られてる空気を変えたかったって思いもあるだろうから

178 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 17:00:11.91 ID:bGFsGmAe0.net
>>174
むしろ父親がこれで弟もかっとなるしよくなるちゃんはまともに育ったなぁと思う
正田家は内面まともっぽいしサーヤ含めて見た目は陛下の顔して内面は母親に似てるんかね

179 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 17:06:21.54 ID:ytI/oIm+0.net
>>171
は?庶民からの人気で祝日になるとか思ってんのか?w
昭和の日は昭和天皇の誕生日だから名称変更して残しただけ

180 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 17:45:18.08 ID:uwNWzwtJ0.net
>>1
当時の事を語るなら殿下を使って良いんじゃないか?

181 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 17:55:38.97 ID:IgJ3HiEV0.net
Qanon 世界を救う計画(修正版Storm Is Upon Us / Q ? The Plan To Save The World
https://www.youtube.com/watch?v=xPWw5HHdhac

Qアノン粛清リストにアベの親戚昭仁天皇が入ってるんだが・・・どーなっ天皇?
https://www.qmap.pub/resignations

182 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 19:41:20.92 ID:WOfuubqH0.net
銀座のガード下の乞食にお金恵んで声掛けたら あっそう て返されて よくよく見たらヒロヒトだったてホントか

183 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 19:46:52.65 ID:JidPYvb/0.net
水に流そうも言ってないだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 19:47:35.90 ID:Mjj3DSJH0.net
こいつもう一回やりかねないな

185 :名無しさん@涙目です。:2019/04/29(月) 21:41:26.24 ID:dGHO2vho0.net
>>2
ほんこれ

観光で食っているクズはみんな廃業すればいい
仕事は牛丼屋でもコンビニでもいくらでもあるぞ

観光業で食っている奴だけが害悪だ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 06:22:53.20 ID:WndUpCUh0.net
皇太子の身分なかったら嫌われてそう
生まれだけで主将とか体育会系には絶対納得できないだろ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 09:17:03.04 ID:bgnpwgFB0.net
>>1長い 三行で

188 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 09:50:05.87 ID:/Td8MPVF0.net
>>23
裏切られたのに水に流そうって、橋本の事が大好きなんだなw

189 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 20:13:24.85 ID:YlWTvNZy0.net
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった! 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
|    | ( ./     /      `) ) ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 12:55:40.82 ID:t1ics39i0.net
>>84
裏表が滅茶苦茶有りそうだよな。
表向き。今日はよき天候に恵まれ、大変、喜ばしく思います。

素顔は、おうッ、今日は天気がえーのー。
わっはっはっ。今日は気分がええわ。俺はこれから側近の女とやるからよ、
親父が来たら学校の図書室で読書をしていると答えてくれよ。

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:05:15.10 ID:SVuCTTSP0.net
>>23
そりゃ、記者として生計立ててる以上、必死だろ
それは、税金でニート生活してる天皇には分からんことだよ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:06:46.16 ID:SVuCTTSP0.net
>>186
まぁ、皇族って身分じゃなければ
不良になってたり、犯罪に手を染める可能性もあったと思う

そんなもんでしょ、人間って

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:12:53.50 ID:mlsMoGoH0.net
記者がクズでワロタ
何で許すんだよw

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:17:44.99 ID:nPz50ND+0.net
意外と寂しがりやで人間的だね

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:33:26.46 ID:jqqv5Db70.net
名字無いネタは鉄板らしい

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:36:53.03 ID:E4puRLh/0.net
>>11
おう、いいぜ
新しい気持ちになって頑張るから

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:42:42.47 ID:7DKnopKf0.net
悪童の影響を受けて若い頃はヤンチャに育ったらしいなw

総レス数 197
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★