2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【令和直前】きょう天皇退位 平成最後の日

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 09:58:22.47 ID:HRiLJMW90●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
天皇陛下は30日、在位最後の日を迎えられた。https://news.yahoo.co.jp/pickup/6321973

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:00:16.51 ID:NMeOBikv0.net
ありがとう平成 こんにちは令和

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:00:28.20 ID:+7+V8cTq0.net
仁川(インチョン)のある中学教師が授業中に親日発言をした、という訴えがあり学校側から注意処分を受けた。

28日、仁川市富平区の某中学校によればこの学校の一部学生たちは特定科目教師が先週2年生を対象に授業している間、
「日本が(我が国に)電気を供給したが、我が国は恩知らず(背恩忘徳)だ」として「独島(ドクト、日本名:竹島)は日本の土地だ」と発言したと学校側に抗議した。

学生たちはまた、この教師が「独島を日本が持っていったのか、我が国が持っていったのか分からないが、独島は韓国の土地」と後で話をひっくり返したと主張した。

このような容疑に接した学校側は該当教師を呼んで調査した結果、彼が磁場(?)を説明する過程で一部不適切な発言をしたと把握した。

同教師は抗日感情とともに独島問題が発生し、このような葛藤は未来に進む方向には否定的に作用するという趣旨の発言をしたことが分かった。

同教師は「日本の近代科学知識が(国内に)導入された過程を説明しただけで『独島は日本の土地』という話はしたことがない」
として「発言が私の意図と違うように解釈された」と釈明した。同教師は現在の病気休暇届けを出して学校に出てこない状態だ。

学校側は調査を終えて校長主宰で要人諮問委員会を開き、懲戒可否を議論した結果、該当教師に警告措置をすることに議決した。
しかし、教師の説明内容と状況を参酌して注意措置で最終決定した。

同校の教頭は「学生たちと教師の話が異なり、真相調査をした。学校次元では不適切な発言があったと見て注意措置をした」と説明した。

ソース:毎日経済(韓国語) 「親日発言した」…中学生ら抗議で教師「注意」処分受けて
https://www.mk.co.kr/news/society/view/2019/04/269131/

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:00:34.62 ID:q8YenIA10.net
歴史的な一日だぞ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:02:05.46 ID:T6LyeVhH0.net
世の中死ぬまで働かなきゃ生きて行けん国民もたくさん居るのにタダ飯食らって生きてて疲れたから生前退位とかふざけてやがる

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:04:27.31 ID:jKzOGjmv0.net
なんだかんだで平成もいい時代だったな
楽しかった

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:04:53.51 ID:9jL5J5ky0.net
>>5
嫌なら出て行ってもいいんだぞ?

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:06:21.71 ID:EAel+eju0.net
即位前日がなんで休日になるねんと思っていたが
みんなそわそわして落ち着かない

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:06:54.64 ID:I6Ct0n9y0.net
まぁあれだよ
結構具合悪そうだったし、東京オリンピックの時に
と思って今年退位されたんだと思う

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:07:54.01 ID:BdqKD3L80.net
生前退位だと緊張感がないよな。

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:08:07.44 ID:1kEDtPHa0.net
>>1
だからどうした?

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:08:37.53 ID:Uj99ip2E0.net
悠仁さまを車で轢き殺したらどうなるの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556585419/

↑こいつ平成最後の皇室絡み通報案件

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:09:06.55 ID:T6LyeVhH0.net
美智子も雅子も出て来ないんだとさ…軽い儀式なんだなw

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:10:39.34 ID:nJNhNcdD0.net
天皇陛下については本当にお疲れ様と思うし余生はゆっくり過ごして欲しいが
「平成最後の」っていうのは連呼されすぎててうんざりする

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:11:03.24 ID:mZjH8CrX0.net
>>12
久々にν速から逮捕者がでるのか

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:11:05.10 ID:SkVALuBh0.net
それでは良いお年を

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:12:01.96 ID:G4dITzvJ0.net
安部ちゃんが「余が天皇を継承します」って言いだしたらどうなるの?

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:12:37.12 ID:mfGVMOfo0.net
バイバイ平成 こんち令和

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:14:05.03 ID:j999M7Vx0.net
ヤバい
なんか涙出てきたwwwwwwww

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:14:16.38 ID:T6LyeVhH0.net
>>15
どう解釈すると逮捕になるん?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:15:56.63 ID:47oMesuf0.net
今日って家の前に日の丸の旗立てとくべき?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:16:03.89 ID:v5pqM4D80.net
プロシュートペッシのオーディコメンタリー楽しみだわー

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:16:18.89 ID:Hlx4+FX+0.net
>>5
毎日早朝からお前のようなクズを含めて国民の為に祈りを捧げるのが仕事

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:16:41.45 ID:rw1VOII10.net
>>17
誰も支持しないし、そもそも言わない。
なぜなら、天皇になってしまったら、今持っている政治権力を失う事になり、何の得もないから。

アホには分からんだろうがw

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:17:41.94 ID:EAgedPER0.net
平成から令和へ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:20:10.49 ID:6QWjt+0e0.net
>>1
お前等、新年迎えるくらいで大掃除とかするんだから、新元号を迎える前は超大掃除とか当然してるよな。

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:21:31.37 ID:f9EIGzcJ0.net
平成・令和で頭と最後をとると平和になるって仕組みか

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:21:35.26 ID:veGGA0wf0.net
>>5
甲斐性なしw

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:22:35.37 ID:HRiLJMW90.net
>>27
いいえ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:22:45.06 ID:I6Ct0n9y0.net
平成はWindows95とiモードが衝撃的高揚だったなぁ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:23:04.21 ID:G4dITzvJ0.net
>>24
総理大臣件天皇になるってことだろうがよ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:23:12.14 ID:f9EIGzcJ0.net
>>29
ケフィアです

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:25:33.55 ID:JsXRIV6e0.net
ネットの出現が大きかったね
マスコミがオワコンに

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:26:47.38 ID:1MH85iXc0.net
>>31
源頼朝ですね

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:27:08.33 ID:Zi7HPFZA0.net
世が世なら上皇派と天皇派に分かれて内乱になったかもしれないのに、いたって平安のなかで禅譲となったのが嬉しい。まさに平らかに成るか?
平成天皇陛下ありがとうございました。

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:29:18.59 ID:6PHUSrsD0.net
お疲れw

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:29:56.08 ID:HKx6ac5x0.net
元号変わるくらいで、大騒ぎしているオメデタイ人達…ハロウィンで騒ぐ人間と同じレベルだ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:30:36.81 ID:qljP2riL0.net
https://may.2chan.net/b/res/635360854.htm
子供は殺せ
お袋の腹も殺せ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:31:16.67 ID:vvi4hF/90.net
生まれたときから家にAIスピーカーがある令和生まれすごい

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:33:27.43 ID:NrEQ0HCz0.net
新聞のテレビ欄、大晦日っぽくて

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:34:38.02 ID:qljP2riL0.net
https://may.2chan.net/b/futaba.php?mode=cat&sort=1
子供は殺せ
お袋の腹も殺せ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:34:59.27 ID:jKzOGjmv0.net
>>37
5chなんかに書き込みしてて死にたくならんの?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:35:40.27 ID:qljP2riL0.net
https://may.2chan.net/b/res/635325959.htm
子供は殺せ
お袋の腹も殺せ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:38:09.07 ID:k9Vi3FkHO.net
令和オロナイン、名は□ンコ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:39:32.46 ID:IL0RdfR90.net
令和になると預金残高のゼロが1個無くなるぞ〜みたいなデマ、なかったね

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:39:45.01 ID:PiJSPxJ70.net
令和元年は4人くらいと性交してその中の一人と付き合う

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:41:26.84 ID:PUQO9Hh90.net
自然と天皇「陛下」と言うようになった
心から敬愛できる天皇陛下の時代に生まれ育って良かった
お疲れ様でした

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 10:43:40.05 ID:TwkUKRmE0.net
地球が精子する日って映画あったよな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:03:27.13 ID:AQ7S1Q7P0.net
平成最後の日に屁と同時にウンコちびってしまった
もう死にたい

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:03:34.98 ID:nGI5/ZRD0.net
>>31
憲法改正か停止してから言わないとな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:05:44.32 ID:t0SnFv4FO.net
長い間お疲れ様でした
m(_ _)m

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:08:43.95 ID:ukcW4jH+0.net
今日は平成最後の日で天皇退位の日だけどネットでも全く盛り上がらないな
日本人にとっての天皇と言う存在が空気のようになってると言う事か

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:09:59.49 ID:t0SnFv4FO.net
5ちゃんは朝鮮工作員が多いからだけ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:11:11.20 ID:Kf8ErSiP0.net
111111!

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:13:14.97 ID:m7g74q630.net
真山仁が国家権力がホリエモン逮捕とNHKで発言

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:15:22.56 ID:UUk/52570.net
>>5
90近くまで働いてるのに鬼畜だな
お前こそ子供部屋から出てちゃんと働け

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:21:02.95 ID:d5rkDldC0.net
法律用語は「退位」か知らんが、日本語では「譲位」という

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:22:26.49 ID:rO39GVO00.net
戦争がない時代に生まれて良かった

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:22:36.23 ID:iCbsw8Wi0.net
普通の爺さんになって天皇やってて何が辛かったとか楽しかったとかはっちゃけてほしい

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:26:17.06 ID:hdiUHN0V0.net
>>4
何すりゃいいですか?

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:27:07.24 ID:AoCqBfJ/0.net
>>1
譲位と言えボケェ…

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:29:43.14 ID:9YZYwry80.net
>>5
国事行為はほぼ年中毎日あるよ
むしろ摂政つけて息子に任せたらってのを断って続けてた

君もすこし敬意を表して見習った方がいいと思うよ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:30:13.65 ID:1gYH26SV0.net
             __,,-ー―‐-x、_          安倍首相のこの後を引き継ぐこの私。
           /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、       令和の時代は冷戦の時代です。 
         /: : ,,ィ`~      .\:::::`'、       これからは米国とも冷戦で戦います。
        ./:::::/    __,      ヽ,ミミヽ       
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、     金正恩総書記に在日外国人地方参政権を
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}    与えるのもその為です。
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`, 
       ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j   強制避妊は混血児たちが勝手にセックスをした為です。
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {   僕たちは混血児はセックスしないで勝手に孤立して死んでくれる予定でした。
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ   だから精神病棟に強制的で入れました。 
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′
         .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   /
           ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|、
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`ー-。、
      _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ

令和おじさん (三沢基地にミサイル基地を建てようとしている(空想)

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:30:46.11 ID:R+WgJIXu0.net
ちょっと平成のヌキ納めしてくるわ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:33:03.59 ID:VfWLc5hE0.net
ボヘミアンラプソディと万引き借りてきた

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:37:12.20 ID:VfWLc5hE0.net
>>59
「ウインカー切れたインテグラの動画がいつまでも残っている事が辛いです」

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:39:53.48 ID:ERkYKVw40.net
今皇居に向かってる
記帳してくる

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:40:27.55 ID:9YZYwry80.net
マスゴミまじうざい

平成最後の放送です!
平成最後の朝ごはんですね!
平成最後の旅行はどちらへ?

今日はテレビもラジオも一切関わらん
静かに家族団欒で迎えるわ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:41:30.19 ID:/Zxo60YG0.net
国民の幸せを祈り続けてくださってありがとうございました
<(_ _)><(_ _)><(_ _)>

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:43:26.27 ID:NsAy2yhu0.net
隠居とはいわんが、このあとどうすんだろ
まあ明日から急にヒマになるってわけでは無いとして

何だかんだで外交とか地方巡業とか今までと変わらない生活すんのかな

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:44:23.17 ID:nDpny2Bv0.net
平成のうちに童貞卒業するんだ!

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:45:38.35 ID:tgkJq1mZO.net
平成天皇皇后両陛下
ありがとう

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 11:52:56.84 ID:5nKglAs10.net
昭和から平成に変わる時も今日みたいな天気だった

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 12:03:39.11 ID:Gikq66KX0.net
平成最後のお昼です

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 12:06:58.70 ID:v8eGKa/30.net
平成最後の昼飯食い終わった(´;ω;`)

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 12:13:29.86 ID:m7Q09hCA0.net
今夜は平成最後の手淫で締めだな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 12:14:22.58 ID:8aOCyfPa0.net
平成最終日の朝日新聞もゾンビみたいに安倍批判でした

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 12:14:38.31 ID:ax5ahmPo0.net
>>52
ツイッターのトレンドだったら

平成最後の日
#ゆく時代くる時代
天皇陛下
平成最終日

やら大騒ぎですが

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 12:15:51.43 ID:BoHQ/mkF0.net
>>52
馬鹿は4月1日に散々騒いだからもう騒げないよw

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 12:18:15.86 ID:c60ZQIyh0.net
>>57
譲位には退位と即位が含まれると思うが

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 12:33:37.50 ID:GXbEw8Yg0.net
退位の式終わったら令和なの?
それとも深夜12時に令和になるの?

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 12:35:12.05 ID:AQ7S1Q7P0.net
>>81
深夜0時から令和
同時に現天皇は上皇、皇太子は天皇に

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 12:37:41.97 ID:sX84me310.net
昭和から平成の時は準備済みのイベントは皆無だったからな。
今後も200年はないのかなw

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 12:41:11.86 ID:0zTQzR1j0.net
好きな体位は騎乗位でございます。
プルプル揺れるお乳の下からの眺めがいとおしく思います。

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 13:14:48.90 ID:ax5ahmPo0.net
>>83
ずーっと病状の報道が続いていたし
車のCMで、お元気ですかーって言ったら不敬だって叩かれて自粛モード一色
代替わりなのにこんなに祝賀モードの体位と即位なんて今後なさそう

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 13:31:41.88 ID:Zhw9M9Fu0.net
糞みたいな30年だった

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 13:34:13.82 ID:PUQO9Hh90.net
>>86
それは天皇陛下のせいじゃないだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 13:43:03.01 ID:Q6wAJ2660.net
今回の改元は喜んでいいの?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 13:44:11.87 ID:3saLDOqR0.net
雅子様「ああマンドクセェ!(*´Д`*)」

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 13:45:08.00 ID:qDDTm/5k0.net
北海道出身でヤフーアメーバニコニコザイニチイーストコリアニュース閲覧者の在日・帰化シコリアン

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 14:32:10.06 ID:OCSp62DL0.net
これでOfficeが令和対応になるのか
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org587398.gif

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 14:33:24.92 ID:g/Swk/Pg0.net
>>72
平成天皇、まだなってないよ。平成天皇と呼ばれるのは崩御されてから。

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 14:35:48.45 ID:SH3QWdmx0.net
外国の要人がいっぱい集まる儀は、10月なんだってな
そのために今日・明日を楽しみにしてたのに、ちょっとガッカリだわ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 14:37:58.85 ID:SH3QWdmx0.net
>>68
ああ、今年の流行語大賞決定だな
ホントは去年、流行ったのに・・・w

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 14:40:05.03 ID:bdqexw+O0.net
平成最後の夕飯はコンビニ飯(´;ω;`)

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 14:45:49.47 ID:bdqexw+O0.net
43で結婚諦めて保守系の活動に専念して早5年、50目前にして思う

婚活頑張れば良かった(`;ω;´)

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 14:48:52.20 ID:XMACxlra0.net
平成最後の地震は大丈夫か

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 14:53:07.82 ID:JaSRrGuc0.net
だからといって特別なことする理由はないな
いちいち踊らされてあほなんか

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 15:14:25.36 ID:++ldWWOW0.net
>>96
保守活動はキミに報いてくれたのかね?

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 15:15:08.70 ID:8Fc8qYNk0.net
雇用対策に北面の武士募集

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 18:20:05.95 ID:GlEKOGmK0.net
>>67
今日は記帳ないだろ?

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:59:19.40 ID:IoNtEYgo0.net
令和のイントネーションって昭和と同じじゃないの?

総レス数 102
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★