2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【露日】 プーチン大統領から天皇陛下に電報 「御在位中に発展した露日関係へのご配慮に感謝を表明」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:32:21.14 ID:rARQTJxq0●.net ?2BP(6000)
http://img.2ch.net/ico/u_hoshi.gif
ロシアのプーチン大統領は、天皇陛下の退位に際して電報を送り、露日関係への配慮に感謝を表明し、
両国関係が強化されることへの期待を表した。電報は、ロシア大統領府のサイトに掲載された。

電報では「天皇陛下の御在位中に明らかに発展した露日関係へのご配慮に衷心より感謝を表明する」と述べられている。
またプーチン大統領は、両国間の相互に有益な関係があらゆる方向性において今後も強化」されることへの期待を表した。

プーチン大統領はまた、天皇陛下や近しい人々の身体的及び精神的健康、幸福、長寿を祈った。

https://jp.sputniknews.com/russia/201904306212480/

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:33:14.23 ID:CiYYy0dZ0.net
トランプ派?プーチン派?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:35:42.30 ID:lYO87mY10.net
どの口がそんな出鱈目言ってんの?wwwwww

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:36:11.84 ID:LDDgai9J0.net
これ嫌味か?

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:36:31.77 ID:rARQTJxq0.net
トランプ米大統領も

トランプ米大統領は、天皇陛下の退位に際し声明を表し、天皇皇后両陛下に感謝を表明した。ホワイトハウスが発表した。

トランプ大統領は声明の中で「米国民を代表してファーストレディーと私(トランプ大統領)は天皇皇后両陛下に心からの感謝を表明する。
平成の時代が終わろうとし、新たな世代が即位の準備をしている現在、私は、米国が日本との緊密な関係に付与している大きな重要性を認識したい」
と指摘している。

またトランプ大統領は、天皇陛下が米国の大統領5人を日本に迎えたことや、冷戦終結から現在まで在位したことに言及し、
米国と日本の二国間関係は、当時の世界的困難に対処するために特に必要だったとの考えを表した。

またトランプ氏は「メラニアと私は2017年に天皇陛下と面会するという名誉にあずかった。
私たちは、新しい時代になっても我々の素晴らしい同盟国である日本とのパートナーシップ及び協力の伝統を継続していくことを願っている」
と述べた。

https://jp.sputniknews.com/world/201904306212097/

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:38:32.85 ID:AIYO07oL0.net
外国の元首は日本の首相より天皇陛下に会いたいからな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:38:50.97 ID:ZIP1lwql0.net
ロシアで寿司が流行ったとかそんなレベルじゃないの?(´・ω・ `)

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:40:20.89 ID:lYO87mY10.net
これは無難な言葉ですね

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:40:26.45 ID:Ze5dZXlL0.net
北方領土返してよ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:40:52.61 ID:lYO87mY10.net
>>8>>5向けね

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:40:58.73 ID:bJZ/JPaC0.net
てめー、嫌味か

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:45:15.66 ID:qY1nvtYY0.net
シェー!

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:45:45.16 ID:fIVHOQVv0.net
東京急行で年中爆撃機飛ばしてくる癖によくいうよ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:46:22.11 ID:o4xpjG/q0.net
ブータン国王からの電報ないのかな

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:46:56.34 ID:Rj0A4zpu0.net
プーチンプリン送るから黙ってろ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:47:21.06 ID:qBLEqNSv0.net
外交儀礼とはいえ、ちょっとうれしい気はする

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:48:58.64 ID:etNG8HBN0.net
(;∀;)イイハナシダナー

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:50:01.53 ID:TGxB6ic+0.net
腹黒だけど、こういうところはソツがない

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:52:51.10 ID:Hel0QkH+0.net
ロシアは礼節を弁えてるね
ちっぽけなチョン半島のゴミ屑と違って

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:52:51.32 ID:4La4kfse0.net
発展してなくね?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:54:24.88 ID:rARQTJxq0.net
>>20
陛下が即位されたときはソ連でしたし、
そこからスタートでしたので発展したことは間違いないことでございます

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:55:16.66 ID:s+8oT///O.net
嬉しいけど喜んでたら、東京湾にロシア原子力潜水艦が来たりしてw

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:56:58.06 ID:QSSHQtvT0.net
>>13
言うだけマシでしょ、隣のアレより

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:57:48.38 ID:R48fANWW0.net
>>15
ここ突っ込むところだよな

プッチンプリンと

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:57:59.27 ID:4IMJWpf80.net
名前忘れたが犬は元気かな

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 17:59:55.22 ID:VIO80Yor0.net
中国も出してるし、となりのチョンだけじゃね?何も出さないの。

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 18:02:11.54 ID:v7cwXJHE0.net
電報って…www
メールにしろよwww

いつも日本のFAXを馬鹿にしてるくせにもっと低レベルじゃねーかw

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 18:02:44.44 ID:vsKBM2xf0.net
言葉はいいから態度でしめせ、Mig35無償でよこせよ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 18:03:45.35 ID:HH/y/BRR0.net
>>24
知らんのか(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Tzow7sA.jpg

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 18:04:09.50 ID:yHulgX6B0.net
>>26
朝鮮人と呼んだ方が嫌がるそうだ。そんでいるか?奴らの言葉。

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 18:04:48.53 ID:JnfNuWM70.net
>>26
この後に空前絶後の嫉妬を見せてくれるさw

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 18:06:29.25 ID:NXgqhvJu0.net
>>26
馬鹿だから手紙だしたらしいよムン
マジで国際常識とか無縁

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 18:07:35.57 ID:OwyGG5+n0.net
>>28
いやほら武器貰っちゃうと縁起悪いじゃんか

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 18:08:17.85 ID:R48fANWW0.net
>>29
マッまじかー

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 18:08:21.23 ID:EbYbW9ZI0.net
>>26
出してるよ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 18:12:01.09 ID:yHulgX6B0.net
エアメールでGW明けに届いたら笑うけど

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 18:14:41.78 ID:fhVp96Qo0.net
北方領土を返してから言え

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 18:19:18.69 ID:rCHhV6WX0.net
陛下の肖像画のプラカードを引き裂く朝鮮人とか、CNNが生前退位の情報出す一方で南京虐殺やら慰安婦のフェイクニュースを差し込んであからさまな反日で水を差す行為とかホントムカつく

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 18:25:08.22 ID:ua0Em7sJ0.net
プーチンまでどうしちゃったの
なんでもありだな今日は

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 18:58:45.89 ID:RTwEqJ/x0.net
ただの社交辞令

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 19:01:13.86 ID:MEDm5Qd30.net
>>1
海外では天皇のポジションはどう捉えられてるのだろうか?

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 19:01:59.99 ID:MEDm5Qd30.net
>>32
嘘コケw

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 19:04:26.89 ID:uqWN9NSU0.net
そりゃそうだろ
王族や皇族のイベントに全く参加しない国の代表なんて無能すぎる

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 19:06:06.42 ID:etNG8HBN0.net
>>28

味噌つきまくりの脚の短い前線戦闘機なんか(゚听)イラネ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 19:08:02.64 ID:o6zPt1bh0.net
おう
ありがとな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 19:10:49.98 ID:48SeSey40.net
プーチンの名前見ると震えが止まってシャキーンとするわ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 19:16:03.99 ID:toGVJzGw0.net
北方領土返せ馬鹿野郎

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 19:17:31.33 ID:etNG8HBN0.net
>>46

プーチン大統領初就任でロシアは震えが止まってシャキーンとなったんだよなあ。
それまでは尊師にまで舐められる体たらくだったんだけど。

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 19:21:38.29 ID:48SeSey40.net
>>48
そう言えば震えが止まってシャキーンとスレ見かけ無いよなw

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/30(火) 19:29:10.09 ID:TYNSsbsY0.net
米露中からご挨拶来た。韓国のは没で。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 00:38:47.37 ID:cX6YmjJn0.net
フィリピンだっけ?ドゥテルテ大統領からも何かきたかな
ガラの悪いおっさんなのに陛下に謁見したとき凄く感激してたよね

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 01:07:08.17 ID:plxC9kTr0.net
プーチンチンから上皇陛下に感謝のメッセージか
良い心がけだわ
貴人を尊ぶ気風はまだ残ってるのね
(ロシアって自国の皇帝は革命で引きずりおろして処刑したけど)

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 01:09:47.84 ID:epicCk1b0.net
>>50
その並びで韓国とか小者すぎ。気にしすぎ病気。

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 01:22:32.98 ID:fJfATVcP0.net
エリツィンの平成五年来日時のシベリア抑留謝り倒しは凄かったんだぞ
首相に謝り天皇陛下に謝り晩餐会で謝りシベリア抑留者団体にも謝り
大国の元首が日本にあんなにペコペコしたのは有史以来あれだけ
あれで日本とソ連の戦後は終わった

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 01:55:22.99 ID:1h4zqBzf0.net
>>19
まさにこれ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 02:01:38.64 ID:y5HvhoWm0.net
祝い事として素直に祝いの言葉をおくるだけ
ただこれだけの事なのに近場の国が酷いだけにすごいことに感じちゃうな

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 03:06:01.26 ID:W08K7Dnh0.net
エリザベスBBAはしかとかよ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 07:31:44.28 ID:Eit+pNBQ0.net
>>57
あいつ性格悪いからな

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 12:05:29.84 ID:+gV+ohMU0.net
プーチンと上皇様って会った事あったっけ?プーチンは来日して挨拶したがってたけど

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 13:23:49.79 ID:u6OJoFN30.net
天皇陛下へ英女王から私的メッセージ「日英同盟を再び」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556770665/

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★