2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の自称徴用工 差し押さえ資産の売却を開始か 「手続きが終わるまでに2か月以上かかる」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:17:37.44 ID:QHXF+6500.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
「徴用」裁判 原告側 差し押さえた株式の売却・現 金化を開始

太平洋戦争中の「徴用」をめぐる韓国の裁判で、原告側は、日本企業が賠償に関する協議に応じなかったとして、すでに差し押さえていた株式を売却し、
現 金化する手続きを1日に始めたことを明らかにしました。日本政府は、「極めて深刻だ」としていて、日韓関係はさらに悪化することになりそうです。

太平洋戦争中の「徴用」をめぐる韓国の裁判では、去年10月、新日鉄住金、現在の日本製鉄に賠償を命じる判決が確定して以降、日本企業に賠償を命じる判決が相次いで出されました。

このうち、日本製鉄と、機械メーカー不二越を訴えた原告側は、それぞれの本社を訪問するなどして賠償に関する協議に応じるよう求めましたが、
2社が応じなかったとして、1日、すでに差し押さえていた株式を売却し、現 金化する裁判所への手続きを始めたことを明らかにしました。

原告側は、手続きが終わるまでに2か月以上かかるとしていて、その間、2社に対して、引き続き協議に応じるよう求める方針です。

韓国政府に対して、日韓請求権協定に基づく協議に応じるよう求めている日本政府は、原告側による株式売却の手続きが始まることについて、
「極めて深刻だ」としていて、日韓関係はさらに悪化することになりそうです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190501/k10011902701000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:18:35.54 ID:lAnaf4xe0.net
http://livedoor.blogimg.jp/gensen_2ch/imgs/f/4/f494aad1.jpg
~

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:19:00.39 ID:X6kmTmlM0.net
自民はここでしっかり制裁しないと支持率下がるぞ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:20:59.88 ID:4niWodJM0.net
>>3
売国二階爺をなんとかしないと難しいな
安倍の手腕が問われる

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:21:06.52 ID:6bv61dfQO.net
>>3
これは手続き終わるまで制裁できないところがミソなんだな
それまでに日本側から折れろニダと

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:21:29.12 ID:/sYJk6rL0.net
アメリカ全域で韓人(コリアン)の女性が遠征売春など、違法売春に関与して相次いで摘発されている中、ハワイのホノルルでもマッサージ店で違法売春をしていた韓人女性が大挙逮捕された。

スター・アドバタイザー紙によれば、ホノルル警察はマッサージ店を構えて顧客を相手に違法売春をしていた女性計11人を逮捕して、これらは先週大陪審によって合計23件の違法売春などの容疑で起訴された。

逮捕された女性の中にはクォン某(Tok Sim Kwon=60歳)とキム某(Yea Soon Kim=53歳)、イム某(Chin Su Lim=41歳)、ペ某(Chong Ae Bae=66歳)など、韓人女性が少なくとも4人含まれていると新聞は伝えた。

ホノルル警察は連邦国土安全保障省と連邦検察など、捜査機関と合同でこの地域の違法マッサージ店などに対する大々的な捜査を行い、違法売春に加担していた容疑者を摘発していると新聞は伝えた。

ソース:米州韓国日報(韓国語)
http://www.koreatimes.com/article/1244949

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:22:04.40 ID:VF/01u/r0.net
2ヶ月後
「売却までもう少し待ってやる」

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:24:09.52 ID:pzAjCBGb0.net
きっちり制裁しろよ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:24:17.92 ID:5pixHpqF0.net
この状況でも首脳会談をしそうなクソアベ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:24:58.21 ID:wwm83B0Z0.net
募集に応募しておいて
強制されたと金をせびる
ヤクザと同じ
もっと悪質

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:25:02.50 ID:c72Bdvdu0.net
とっととやれよ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:25:16.99 ID:NT7NODZ60.net
安倍は会談なんかに応じるんじゃねーぞ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:26:35.27 ID:j6p7z/ri0.net
>>3
消去法で仕方なくやらせてもらってる自覚もないカスが余計な事しそう

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:26:39.70 ID:xQ8uSP/L0.net
売却開始した時点で制裁始めるぞー

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:26:50.75 ID:ijsosHoL0.net
>>3
親韓の自民が制裁などするはずないだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:28:13.02 ID:stvh7VP50.net
これで日本側も堂々と制裁を始められるな

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:28:23.38 ID:tLSqI8wA0.net
いつまでチャーハン作っとんねん

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:29:02.46 ID:pJemYJS+0.net
>>11
結局はこれ
向こうが何かしないとこちらの打つ手が無い

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:29:12.68 ID:pzAjCBGb0.net
>>9
要求されても事前に「一切譲歩しない」と言って
相手にもしてねーじゃん
嘘つき馬鹿パヨク

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:29:47.91 ID:wppC/cTv0.net
なんで2か月も猶予つけるの
今日からさっさとやれよ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:30:42.82 ID:fQUhpf0e0.net
なぁ、皆このチャーハンが完成する日が来ると思う?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:32:20.86 ID:yyQrAkgA0.net
給料貰って働かせて貰っていた会社に恩を仇で返す
関わっただけで不幸になる
これがゴキチョン

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:33:12.37 ID:SeXz7mpO0.net
いつまで引き伸ばすんだ
さっさとやれよ(´・ω・`)

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:34:46.36 ID:uSPlBSlB0.net
差し押さえした時点で制裁だったんだろうけど、まだ甘いな、そういう国じゃない。

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:35:05.01 ID:qIoSsey90.net
は?「極めて深刻だ」じゃなくて「ただちに対応する」じゃないの?レッドライン超えたんだぞ?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:35:36.94 ID:oYjim2Z70.net
二ヶ月以上かかるのか、もう夏だな

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:35:53.91 ID:UpQ9oCp20.net
チキン屋の開店資金が足りないんだろうな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:36:54.71 ID:+oT304wK0.net
バス停の移動中ニダ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:37:18.80 ID:1hb8qXQm0.net
チョンなんぞに進出してるバカ企業経営者にはイイ薬だ

さっさと全部引き上げろよ、百害あって一利なしなんだから

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:41:26.22 ID:VF/01u/r0.net
>>25
資産売却がレッドラインだからまだ2ヶ月以上先だろ
まあどうせ売却しないけどなこいつら

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:42:08.40 ID:JVR4cTLd0.net
安倍『石油止めるよ??www

天皇『やれ!

安倍『はい〜

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:42:19.24 ID:jnabSW2A0.net
時間がかかるとか前も言ってたよね
無限ループじゃねこれ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:43:54.77 ID:+0StMIH+0.net
早く戦争になあれ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:48:57.80 ID:e02W++hw0.net
また引き伸ばしか、ヘタレだから売却できないだろう
万が一現金化を確認できたら有無も言わずに制裁しろよ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:55:16.98 ID:8DyLhLG30.net
>>3
企業が政府を信用しなくなるわな
つまり献金が減る

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:58:17.77 ID:Lc3u7mDV0.net
ふざけるのやめて?
何でちゃんと今日に間に合うように準備しとかないの?
お祝いになってないだろ😡

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:58:28.35 ID:EvdeJzuV0.net
”大日本帝國下の朝鮮人は特権階級だった”

大日本帝國下の朝鮮人は徴兵を完全に免除されていました。

徴兵令によってことごとく戦場という地獄に放り込まれていた
日本人と比べれば、朝鮮人は大日本帝國における特権階級
だったと言えましょう。

また、国民徴用令も日本人には1939年から適用されたのに
対し、朝鮮人に適用されたのは1944年8月からのわずか
11カ月のみでした。

注:志願兵の朝鮮系日本兵は数多くいた。中将や少将にまで
  栄達した朝鮮人も少なからず存在し、興味深いことに
  そのほとんどが日本名を名乗らず朝鮮名を名乗っていた。
  (朝鮮人に対する日本名強制の嘘)

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:59:15.43 ID:EJ2VDOkc0.net
それでも何もしないのが安倍クォリティ
韓国側にもヤルヤル詐欺がバレてるぞ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:59:25.07 ID:M2voRNrX0.net
>>3
ずっとそう言われ続けて今
自民含めて親中、親韓、リベラルばかりで日本と日本国民を第一に考える、
保守政党と呼べる政党がない以上、政治には頼れない
個々人が韓国、朝鮮製品や商品、交流や文化を廃していくしかない
小さな事だけど積み重なればかなり効くはず

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:59:32.86 ID:VF/01u/r0.net
「資産売却するニダ!日本は今のうちに謝罪と賠償を!」

「資産売却の手続きを開始したニダ!日本は(略」 ←今ここ

「資産売却完了までもう少し時間がかかるニダ!日本は(略」

「近いうちに資産売却が完了するニダ!日本は(略」

「まもなく資産売却完了!日本は(略」

「特別大サービス!資産売却完了まで少し待ってやってもいいニダ!これがラストチャンス!」

「ウリに対する愛情はないニカーーーー!!!」

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 13:59:47.83 ID:qjWY2oMS0.net
>>30
レッドラインはもう超えた
他人が好き勝手に出来る資産は自分の物とは言えない

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:01:06.52 ID:dGK7+mlo0.net
いよいよ経済制裁だな
チョンコが死滅する楽しみやわ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:01:15.37 ID:C6l8YdPs0.net
G20待ちだな
首脳会談しろと遠回しに要求しているんだろう

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:01:30.30 ID:1SjyyYRI0.net
G20にブンザイトラが来ないことが決定された。
来るのは首相。

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:03:03.09 ID:2dIB55om0.net
もう制裁始まってるって聞いたけど

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:04:23.27 ID:EJ2VDOkc0.net
やってはいけないことをしたのが民主政権
やるべきことをしないのが安倍政権
消去法で安倍政権が支持されてるだけ

やるべきことをできる政治家はいないのか?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:04:31.58 ID:GHYl/cSf0.net
>>18
本来は向こう政府が日本への返答期限を過ぎても無視し続けて条約を有名無実かした時点と
差し押さえが執行された時点とで二度動く機会は有ったんだけどね

最初の差し押さえ時は準備ができてなかったとしても
本来は向こう政府が条約破棄に繋がる動きをした時点でアクションを起こすべきだったとは思う
普通の国ならそうしてると思うし何より慰安婦破棄から何から重なってた時期だし

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:06:19.77 ID:VF/01u/r0.net
>>41
今回の手続きが完了して初めてその「他人が好き勝手に出来る」ようになるからな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:06:25.55 ID:rfnAcGoG0.net
もうちょと迅速に処理できんかね。
まだ二ヶ月も待たないとあかんのか。

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:08:44.37 ID:I3ONlLzV0.net
これで制裁しなきやなにやられても今後永遠に日本は何もしないってことになるが

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:09:30.99 ID:DoU9L+U50.net
>>1 徴用工云々は別にして

シナや朝鮮と関わればこういう結果になる っていう「見せしめ」、これまで寝ぼけた頭で韓国でひと儲けしてやろうとか
隣国だからと騙され続けてきた企業や日本人には そのツケを払わされたほうが気付きやすいだろ?

この点では文句ない

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:10:12.02 ID:EJ2VDOkc0.net
「他人が好き勝手に出来る」時点では遅すぎる
自分が処分できなくされた時点で制裁発動が当たり前
安倍にはそれがわからない

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:17:27.61 ID:VF/01u/r0.net
>>52
すでに企業は韓国を撤退してて自分で処分出来る資産は処分済み
こいつらが差し押さえしたのは売れないモノ、売ることが難しいモノだからな
そもそもこいつら売却する気もないけどな

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:18:49.66 ID:TSR8Pqmr0.net
>>4

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:20:45.18 ID:obK6SSke0.net
>>7
4ヶ月後、
「さらに待ってやる」

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:21:31.50 ID:zdoS0YSn0.net
政府はガーンと一発強烈なコメント出せよと

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:27:19.74 ID:DhG5NjvR0.net
おせーよ、2日でやれ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:42:52.56 ID:JB9NLgP/0.net
急げよ。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:47:14.30 ID:7ruT1JVl0.net
>>3
あの国に対して制裁は不要
国内の企業に向けて
半島からの撤退を政府は全面的に支援する!
と言えばいい

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:48:36.73 ID:G8rkIvHo0.net
あ〜ぁw

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:49:31.57 ID:UkuacjOP0.net
これ原告の弁護士は革命の旗手にでもなったつもりなんだろうね

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:51:01.13 ID:qjWY2oMS0.net
>>48
アホらし
取り返しがつかない状態になるまでは何も起こってないのと同じってか

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:51:05.10 ID:AYgm1kLF0.net
まして、この日に

敵国だな

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:52:35.82 ID:AYgm1kLF0.net
|`Д´>ちら

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:52:38.94 ID:6Dig40lQ0.net
日本政府「資産売却申請までなら実質損害でてないから静観」

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:52:58.77 ID:M2WHRVZx0.net
>>22
日本国内でも問題にならなければ良いがなぁ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:53:23.32 ID:je/52PZu0.net
断交したいから日韓関係もっと悪化しろ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:54:22.25 ID:G0RsmXLC0.net
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:55:46.87 ID:EvdeJzuV0.net
南北朝鮮による日本人拉致ビジネス

拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如、李承晩ラインと称する境界線を引き
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。

日韓基本条約にて日本が韓国に支払った額は無償3億ドル、有償2億ドル、
民間借款3億ドル、合計8億ドルで、当時の韓国国家予算の2.3倍にも
なる。

日本が朝鮮半島内に残した膨大な資産約53億ドル(当時の韓国国家予算の
約18倍。公的な物も私的な物も含む)に対する韓国、北朝鮮への請求は一切
なされていない。

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:56:26.35 ID:a+TnvIx30.net
株はポスコが買う他無いんだろうな
そして株価は落ちる
募集工以外の全員が損をする。日本製鉄の損失は、政府が制裁を通じて補償するのかな?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:57:04.45 ID:EvdeJzuV0.net
”大日本帝國下の朝鮮人は特権階級だった”

大日本帝國下の朝鮮人は徴兵を完全に免除されていました。

徴兵令によってことごとく戦場という地獄に放り込まれていた
日本人と比べれば、朝鮮人は大日本帝國における特権階級
だったと言えましょう。

また、国民徴用令も日本人には1939年から適用されたのに
対し、朝鮮人に適用されたのは1944年8月からのわずか
11カ月のみでした。

注:志願兵の朝鮮系日本兵は数多くいた。中将や少将にまで
  栄達した朝鮮人も少なからず存在し、興味深いことに
  そのほとんどが日本名を名乗らず朝鮮名を名乗っていた。
  (朝鮮人に対する日本名強制の嘘)

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:58:12.37 ID:EvdeJzuV0.net
敗戦により立場の弱くなった日本人に朝鮮人は情け容赦なく襲い掛かった。

無数の強姦、殺人が起こり、朝鮮から引き揚げた日本人たちは文字通りの
地獄を見た。

朝鮮から引き揚げた日本人の受難
https://ncode.syosetu.com/n4357cw/99/

尚、海外で強姦された引き揚げ日本婦人の為の堕胎所が各地に設けられたが、
その一つである二日市保養所の医療記録には加害者の6割が朝鮮人であると
記載されている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:59:17.53 ID:Tm1sC5Op0.net
やったぜ
もう日韓関係は後戻りできないぞ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 14:59:47.50 ID:JfSqO7/H0.net
bigbangのv.iが証明したじゃん
日本の権力者は韓国の性接待にまんまとやられてるから韓国に頭上がんないって

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:02:24.83 ID:AJNqNKVo0.net
早くしろよ
よくも悪くも話が進まないだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:04:36.53 ID:pHxVv6Dp0.net
そもそも差し押さえられた時点で
ぼかぁ〜実害発生してると思うんよねぇ〜

チョンは死にさらせぇぇぇええええ!!!

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:11:14.21 ID:91xp7Ls8O.net
南朝鮮人は口ばっかりで度胸無しのヘタレ
脅しだけじゃなくてやって見せろよ臆病者

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:12:00.02 ID:Cj2jifpL0.net
株式を無効化すればいいんじゃね?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:15:04.27 ID:sCwpf/6f0.net
ムンの親日発言に対抗したととらえればこの先とても面白い展開になろう

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:17:02.25 ID:TWr9YqrE0.net
とにかく日本は売却するまで様子見
売却したら即制裁 これでいい

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:17:30.34 ID:2bVFd8Tb0.net
ついに経済制裁か

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:19:11.29 ID:MQPutzXC0.net
>>1
ニュース記事には「手続きが終わるまでに3か月以上かかる」と書いてあるぞ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:27:45.28 ID:8w/awRx30.net
原告の代理人もかなり困っているんじゃないかと思いますけどね。
もし日本が経済制裁を開始して韓国の景気が更に悪化したら国民から袋叩きにされる
可能性がありますからね。
政治的ポリシーに関心の低い一般人は経済優先でしょう。

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:28:42.47 ID:rF/9/Bwg0.net
遅い!

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:30:33.48 ID:tqp4FsnN0.net
まず韓国人入国の制限からな

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:32:22.94 ID:8PFm+IPF0.net
こいつら何時も手続きしてんな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:33:27.02 ID:A4RHS1Nl0.net
[ ::━◎]ノ 遅れさせてる奴をさっさと逮捕しろや.

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:34:02.63 ID:GJ+F51pb0.net
閲覧注意
https://dotup.org/uploda/dotup.org1835940.jpg

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:34:27.73 ID:+F5atUan0.net
んで安倍がなんかすると思う?おれはしないと思う

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:36:17.53 ID:X4m77XhN0.net
やれるもんならさっさとやれよ、チョンは
そして全世界に国際条約すら守れない国と宣伝しろ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:36:40.18 ID:k/X4G5180.net
はい、制裁

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:37:01.72 ID:hU8hNMT70.net
いいんだな韓国を怒らせて
次のような恐ろしい対日制裁が加えられるぞ!
 
1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
  (韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及び
  キムチなどの韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10.フッ酸や部品などの日本製品の輸入全面禁止
11・韓日国交断絶

どうだ、チョッパリども

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:37:29.66 ID:+F5atUan0.net
つーか政府は企業に金出すなとだけいっておいて何もしないってどうなのよ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:38:22.75 ID:GJ+F51pb0.net
もうひとつ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1835943.jpg

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:44:24.95 ID:tyDGNBt40.net
あ〜あ〜やっちゃった
制裁だなこりゃ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:44:57.99 ID:exeYzd1I0.net
>>1
あー・・・www

はいはいwwww

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:45:20.26 ID:ouL3hIEg0.net
へー、日本の慶事に合わせて、売却ってか。
わざわざタイムリーな嫌われ方するんだねえ。

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:46:34.34 ID:QHXF+6500.net
>>82
今確認したら本当に「3ヶ月以上」に変わってたw
2ヶ月から更に伸ばしてんじゃねえよw

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190501/k10011902701000.html
一方で、原告側は、手続きが終わるまでに3か月以上かかるとしていて、その間、2社に対して協議に応じるよう引き続き求める方針です。

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:49:54.51 ID:tVazbtrz0.net
【韓国】徴用工訴訟の原告、新日鉄住金など資産の現金化申請 受理[5/1]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556692495/

あべどうすんのこれ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 15:57:30.10 ID:8w/awRx30.net
>>98
協議したって会社は絶対に支払わないでしょ。
払うならもう払ってるはず。だから会社といくら協議しても時間の無駄。
韓国政府が動かない限り、この問題は解決しません。

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 16:18:40.65 ID:7Tm3z7Qg0.net
制裁せーや
いい加減にしろ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 16:19:34.10 ID:iAMEjlsg0.net
>>37
特権階級では無いよ
今と同じように差別されていた
徴兵や徴用をしていなかったのは
日本政府の政策
それによって日本人より一段劣る
扱いを正当化していた

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 16:30:51.36 ID:/w4aCaQg0.net
>>1
過去に米国での日本人資産の凍結が
真珠湾攻撃の引き金になった

これから韓国で日本人資産の凍結+
勝手な売却+韓国人への分配という
更に悪質な事が行われる

開戦待ったなしである

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 16:43:12.90 ID:3h+Le8Az0.net
2か月経って手続き完了しても売却せずに
他の会社から差し終えた株式を
裁判所へ売却する手続き開始の流れかなw

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 17:25:35.01 ID:h4Vm+0l10.net
なんで2か月もかかんの
早くしろ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 17:31:56.03 ID:M1e+QdLw0.net
パチンコ屋差し押さえな

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 17:43:58.71 ID:ZZqJ+dVA0.net
自分で自分の首絞めてるとわかってないんだろうなチョンは馬鹿だから
猶予とかぬるいこと言ってないでどんどんやれよ
日本企業だけじゃなく他の国の企業にもそっぽ向かれるから

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 18:46:39.18 ID:19k6vIJb0.net
請求先はチョン政府なのになぜしないの

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 19:41:43.01 ID:v2FYsaHi0.net
世界中全ての国を訪問しても
 ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
だけは絶対に訪問しないね

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 20:56:29.69 ID:zJOoRTmy0.net
ああ、参院選にぶつけてきたんだね・・・
自民圧勝しちゃうぞw

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 21:31:28.46 ID:5JRlpnSD0.net
何で2カ月もかかるんだよ
さっさと現金化しろ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 21:38:03.45 ID:+4NyTsL00.net
日本の報復は準備万端?

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 21:45:47.12 ID:Xl0adv920.net
韓国からはよ逃げてー
あと韓国芸能人追い出してー

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 21:52:37.69 ID:XA9TL12+0.net
制裁の最終決定打は IMF救済の拒否である。
すでに国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
そのケンチャナヨを完全に絶やせ。
永久に発言権の低い、貧しい衛星国家へと定着させよ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 22:14:30.82 ID:EvdeJzuV0.net
延々と続く韓国の新日鉄いじめ

「いい加減にしろ、韓国」豊田有恒 著

浦項製鉄所(後のポスコ)創業の際、新日鉄からの惜しみない技術援助により、
日本国内の新日鉄工場と全く同等の最新鋭工場を建てたにも関わらず、
韓国側からはただの一言も感謝の言葉が無かった事。

日本の技術と資金提供により作られたソウル地下鉄一号線への日本の関与
を消去するのに偏執的執念を燃やす韓国人を描いている。

本著書発行の後に起こった出来事だが、ポスコは新日鉄から
「方向性電磁鋼板製造技術」という新日鉄の虎の子技術を盗み出し、
創業の大恩人である新日鉄に大損害を与えた。

韓国大法院(最高裁)は日韓基本条約を無視し、新日鉄住金に
元徴用工への賠償を命じた。

韓国大邱地裁浦項支部は韓国内にある新日鉄資産の差し押さえを認可した。

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 22:16:38.26 ID:aIbMZkQi0.net
政府も企業も動けよ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 22:57:33.72 ID:7IU+jvAC0.net
あっちはチキンレースやってるつもりだろうけど、日本は付き合う必要はない。
やられたら即制裁発動出来るように準備しておけばいい。

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/01(水) 23:05:54.93 ID:L87OyO3S0.net
我々が要求しているのは合意の履行と条約の順守という基本的なことだ
契約の概念そのものが存在していないのだ。また親日罪なども遡及法である
完全に近代の精神がないのだ。韓国は明らかに文明国の価値観を共有していないのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等は所詮アジア人だったのだ。
イスラム教徒並みに異質な存在であると彼等自身が証明したのだ。彼等は疑いなく野蛮人だ。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない。
彼等はもはや人間以下の存在と言っていい、話が全く通じないのだから

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 00:46:09.28 ID:AH1pSYvY0.net
よしよし順調じゃねえか
日本資本完全撤退までがんばれよ
団交まで行こうぜ。

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 01:28:41.49 ID:VgsouLO70.net
2ヶ月もかかるならサムスンの優秀なやつにやらせろよ
2日で終わらせるぞ

121 :名無しさんがお送りします:2019/05/02(木) 03:03:12.83 ID:/UDsCythT
早くしろ!
お仕置きタイムはまだか

122 :名無しさんがお送りします:2019/05/02(木) 09:34:55.49 ID:/0LjNBx0W
日本が甘やかしてきたツケだから韓国を潰す気で制裁しよう

123 :名無しさんがお送りします:2019/05/02(木) 11:39:10.67 ID:gTinOWMFO
サムスンの飛ばし決算を隠蔽するために日本企業の格下げを先行して盛大に行い世界的な景気悪化を演出したS&PやMoodiesが今度はどんな手管を用いるか興味津々である

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 12:02:18.98 ID:Juu2hxCX0.net
>>114
日本へ陸続と押し寄せるんだが

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 12:08:28.53 ID:ZPhnH1zx0.net
二ヶ月待つのは親日行為じゃねーのか

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 12:14:46.68 ID:Ja83dDCu0.net
>>125
ほんとにやっちゃうよ?いいの??って事なので脅迫行為です(´・ω・`)

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 12:35:47.86 ID:JVJhQthZO.net
息をするように嘘をつき、約束を平気で破る。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
終わった話を何度も蒸し返し、相手には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、最後は相手のせいにする。
実に恥知らずで盗人猛々しい。
お家芸は「捏造」…植民地支配も慰安婦も徴用工も全部作り話。正しくは併合・売春婦・募集工。
国技は「レイプ」。
顔は「整形」。
信条は「嘘も100回言えば真実になる」。
家訓は「溺れた犬は棒で叩け」。
日本に一方的な劣等感と怨念を抱き、日本の名誉を貶める為ならどんな労力も惜しまず、常軌を逸した露骨な反日行為は枚挙に暇がない。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」と勘違いしている。
まさに日本にとって百害千害あって一利なし。
地球上で唯一、官民もれなく総反日思想の敵国である。
“チョウセンヒトモドキ”には私から歴代最高ベストネーミング賞を進呈したい。
勿論それは、日本で生まれ育ち日本の恩恵にアゴまで浸かりながら、日本を憎んで止まない在日や帰化人も含めた総称だ。
令和を日韓断交元年にしよう!

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:37:35.20 ID:NL9B5/Qj0.net
平成は終わった。
安倍よ、本気を示せ。

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 17:39:10.03 ID:K2Rhngrv0.net
制裁を開始しろ

総レス数 129
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★