2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しつこい】韓国、国連で日本海の名称を「東海」にしろと執拗に連呼 もはや日韓断交待ったなしへ

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:45:31.98 ID:bTrL8s9H0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
日本海呼称めぐり応酬 韓国「東海、多くの地図に併記」朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190502-00000015-asahi-int
 米ニューヨークの国連本部で開催中の「地名専門家グループ」の会合で4月29日から1日にかけ、
日本海の呼称をめぐって日韓が応酬を繰り広げた。「東海」呼称を求める韓国が提出資料で日本海に言及したことから、
政治論争に発展。各国の地名の決め方の知識を共有するという会合の本来の目的からそれたものになった。
 会合での論争は、韓国が「東海ソサエティー」と称する団体のセミナーへの参加を呼びかける文書を
参考資料として提出したことから始まった。セミナーは「朝鮮半島と日本列島間の海の呼称について、
合意がないことの解決をめざして開始」し、昨年の議題は「両名併記」だったという。

 この文書について、川村泰久・国連次席大使は29日、「日本海が国際的に確立した唯一の呼称で、
国連などの国際機関も使用している。この会合でプロパガンダを広めることは適切ではない」と指摘した。

 一方、韓国は「国際的に『東海』は広く使用されており、否定できない事実だ。
かなり多くの地図でも併記している」と反論。1日には「(二国間で)議論がある場合、両名併記は
実現可能な解決手段だ」とする別の参考資料について説明した。

 これを受け、川村次席大使は「近年地図に両方が併記されているのは、韓国政府のロビー活動の結果だ」と指摘。
すると韓国は、「『東海』を用いている出版社に大きな敬意を表する」と正当性を強調した。

 韓国は1992年以降、「日本海」の呼称は日本の植民地主義に起因するとして
「東海」を用いるよう再三にわたり要請。国連事務局は2004年、公式文書では日本海を用いる方針を示している。(
ニューヨーク=藤原学思)

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:46:40.80 ID:odW7w96l0.net
日本は一歩も引くな

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:47:17.55 ID:lWdCxCOB0.net
次は韓国海な

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:48:07.17 ID:1dJDbLVp0.net
チョンコは糞海だろ
早よ死ねチョン

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:48:16.37 ID:lfLaqF8b0.net
中国も日本も他に東海を持ってるから絶対反対しろ
ちょっとした勘違いで事故が起きる可能性もある

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:48:20.50 ID:41ryQbIP0.net
敵は断交より駆除した方が良いと思うの

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:48:56.09 ID:sl7g5Mfe0.net
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:49:14.18 ID:IdvvdCKp0.net
国名を糞天国に戻したら考える

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:50:15.64 ID:m87FumXp0.net
もはやここまでくると断交したくて仕方がないからアピールしてるように思うんだが向こうの国も

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:50:34.81 ID:Z9FH13uO0.net
あいつらを締め上げろ。
韓国パケットは全て焼け。

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:50:50.88 ID:jzabkzB60.net
はよ断交

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:51:14.35 ID:E1mPQmUm0.net
日本海がダメなら日本から見たら西なので西海となるのが普通だよな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:51:47.45 ID:Vvt4VD7R0.net
東海なんて呼ばれた時代はない

歴史を直視しろよ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:52:11.45 ID:iq2WCUVY0.net
>>5
それだよな、東海と言ったらややこしくなる

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:52:20.20 ID:3OB5gZ/a0.net
朝日が誇らしげに記事にしてw

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:52:50.74 ID:8xu9uVJb0.net
断交したらメリットしかない

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:52:55.75 ID:NtO+wyUZ0.net
たまには日本側が勝ってほしいわな

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:53:22.05 ID:2AcNKTqJ0.net
>>1
コメント欄無しの記事でワロタ ヤフー民にすらコメント書かれたら困る現状なのが伺える

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:54:36.41 ID:iR8fRm8w0.net
中国様にも言えよ
東海って中国では東シナ海のことだぞ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:54:41.34 ID:CPbT1jPS0.net
ほんと面倒くさい連中だな
さっさと断交しろよ鬱陶しい

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:54:47.24 ID:yHsU3pQC0.net
>>14
ヒヤリハットの種は出来るだけ摘まねばならん

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:55:06.31 ID:7QS6WzQn0.net
この問題、
英国で非公開の会議があったけれど、
内容は漏れて来てないのかな?

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:55:27.31 ID:ApNQB4B90.net
>>14
中国と中国地方

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:55:29.09 ID:yZ88H/5O0.net
小宮悦子「私は東海でもいいと思いますけどね」

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:55:44.62 ID:BfbvLrMe0.net
いつまでも後進国

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:56:27.43 ID:wdSxBI0T0.net
だいたい日本海は東に無いだろいい加減にしろ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:56:47.64 ID:3OSDTjfN0.net
よい機会だから朝鮮のロビー活動をすべて叩き潰せ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:57:49.68 ID:yHsU3pQC0.net
>>23
国際的な海域名と島国の一地方じゃ不利益は比べ物にならない

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:57:57.43 ID:ApNQB4B90.net
国際的には日本海
韓国地域では東海

だから併記されてるんだよ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:58:40.46 ID:eAfCyY2a0.net
はいはい遺憾の意遺憾の意

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:59:14.16 ID:6KbtpePp0.net
他スレでも書いたが、地図から半島消して東シナ海に統一すりゃいいんよ。
ちなみに地図から抹消も名称変更も先にやったのは朝鮮人だから。

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:59:28.71 ID:CEZwf65S0.net
>>3
北と統一したら朝鮮海になるんだろうや

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 17:59:30.73 ID:cx1ERU6m0.net
日本人が引かなくなると途端に全てが崩壊する朝鮮政治w

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:00:28.91 ID:ApNQB4B90.net
>>28
日本の東の海はフィリピン海なんだけど

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:00:29.66 ID:1sqU9ZmF0.net
日本はロビイスト雇ってないのかな?
韓国のそれが優秀なのかな?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:01:23.10 ID:yHsU3pQC0.net
譲歩してたらその内国名変更とか迫ってくるんだろうな
日本と言う名称は侵略の歴史と結び付いている!大韓属国百済と改名しろ!みたいな

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:01:48.82 ID:yHsU3pQC0.net
>>34


38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:01:58.10 ID:4IIuw0GM0.net
朝鮮チュドーーーン!

朝鮮チュドーーーン!

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:02:00.65 ID:BsZZmgzl0.net
韓国の狙いは、併記のつぎは、日本海削除だからな。

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:02:02.47 ID:ApNQB4B90.net
>>35
韓国は民間の団体がやってる
日本はほぼ無関心

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:02:25.64 ID:ApNQB4B90.net
>>37
国際的な名称な

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:03:05.03 ID:yHsU3pQC0.net
>>41
ごめん何が言いたいのか全然分からない

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:04:20.40 ID:Xn/kozdu0.net
>>41


44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:04:44.34 ID:hIiY3Ucy0.net
竹島取られても何も言わない日本w
こいつらにはやりたい放題やっていいだろw

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:05:07.39 ID:ApNQB4B90.net
>>42
日本人が太平洋と言ってる海域は
国際的にはフィリピン海と呼ばれてる

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:06:51.84 ID:yHsU3pQC0.net
>>45
今ググってきたけど日本の南じゃね?これ

フィリピン海
は、北太平洋のうちフィリピン諸島の東岸沖の区域であり、以下で境界される。
西においては
東インド多島海(英語版)の東端(注:スル海・セレベス海・モルッカ海)、南シナ海及び東シナ海によって
北においては
九州の南東岸、瀬戸内海の南端(注:四国)・東端(注:淡路島)及び本州の南岸によって
東においては
日本とすべてフィリピン海に含まれる小笠原群島、火山列島及びマリアナ諸島を結ぶ海嶺(ridge)によって
南においては
グアム島、ヤップ島、パラオ諸島及びハルマヘラ島を結ぶ線によって

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:06:55.54 ID:OVINsEwK0.net
一世紀も満たない国が偉そうに注文つけるな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:09:14.02 ID:ApNQB4B90.net
>>46
関東まで入ってる
東京湾はフィリピン海

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:10:22.18 ID:oZlyGiOr0.net
死ね

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:10:46.12 ID:9Zykw9GK0.net
生意気だね 客観的現実として日本の排他的経済水域にシーレーン依存してる ありえない

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:12:43.88 ID:y/GBNHu60.net
イチャモンつければ相手から何か譲歩を引き出せると思ってるんだよな
完全にチンピラの手口、もうそういう段階は超えている事を認識してないところもチンピラ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:13:34.68 ID:pTa2JFp60.net
>>9
ですよねぇ。 ww そうしてあげるのが良いやり方ですね

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:13:49.56 ID:9qiSWJXY0.net
断行したいが
国会議員に沢山スパイいるからきびしい

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:14:45.55 ID:yHsU3pQC0.net
>>48
どっちにしろ日本の南の海を国際機関ではフィリピン海と呼ぶわけだな
それとこれがどう関係してるの?

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:16:27.05 ID:sdiWkD6n0.net
チョン公を甘やかしてきた政治家官僚は縛り首にしろ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:17:01.07 ID:yHsU3pQC0.net
>>48
なんかググったら伊豆半島より西って出てきたぞ
東京湾入ってねーじゃん嘘つき

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:17:25.91 ID:n1DqnBML0.net
うるせーキチガイ(´・ω・`)

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:17:55.54 ID:ApNQB4B90.net
>>54
正式な名称は日本海で
韓国内では東海と呼べばいいんだよ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:18:15.35 ID:yhHyIxgU0.net
この粘着性が彼らの強みだよ
正直鬱陶しいからなし崩し的に認めちゃうんだよ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:18:31.27 ID:zb1pF+YT0.net
逆に日本が腸汚染を攻撃するようにしないと攻撃され続けるぞ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:18:40.51 ID:DN/Iahez0.net
>>53
マスコミも

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:18:49.81 ID:hUX/8quM0.net
はよ断行と言い出せ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:19:08.25 ID:43upkXKY0.net
日本が戦争できないのが悪い。さっさと武装して戦争すべき。

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:19:08.39 ID:DN/Iahez0.net
>>59
旭日旗とかそうだよな
アリアナグランデのもそんな感じ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:19:16.90 ID:ApNQB4B90.net
>>56
一時期話題になったけど
知らんの?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:19:36.48 ID:gMZWPO3Y0.net
ほんとあたまがおかしいな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:19:37.84 ID:Qpqp3k1f0.net
何言われても、人質を取って奪った竹島返せ、とだけ言い返せばいい

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:19:59.52 ID:gMZWPO3Y0.net
>>59
そう!
だから徹底的に拒絶すべし!

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:20:04.89 ID:ZES44t5C0.net
ほんと、害虫みたい

一日も早く地球から消えてください

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:20:08.92 ID:yHsU3pQC0.net
>>58
それフィリピン海の例え要る?
それに今問題なのは国際的な呼称の変更では?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:20:31.55 ID:yHsU3pQC0.net
>>65
なんで嘘ついたの?

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:21:00.92 ID:Yym9Edon0.net
>>58
それで何も問題がないはすだが、チョンが認めないで日本海の呼称を廃そうとするから問題になってるんだよ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:21:28.92 ID:TVtMg8Jm0.net
正直これで得するやつはいない
韓国人の精神的勝利くらいか日本は根負けしたらダメだ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:21:42.77 ID:7/2Lcwa20.net
「日本という名前が付いてる事が嫌なだけだ!」ってはっきり言えよ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:22:42.57 ID:kPzkJv/P0.net
事あるごとに「モリカケ!モリカケ!」言ってくるミンスと完全一致w

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:22:46.18 ID:NwAqUCcy0.net
在日韓国朝鮮人はひとまとめでザイチョンと呼ぼう

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:22:58.27 ID:Aa4j7q4j0.net
このシツコサ
普通の国ならとっくに断交してる

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:23:24.46 ID:ApNQB4B90.net
>>70
日本は変更を求めていない
嫌なら使わなければいいだけ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:24:13.11 ID:ApNQB4B90.net
>>71
グーグルマップ騒動も知らんのか
この板の住民だよね

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:24:43.21 ID:UQnWOWuB0.net
自民党の忖度があるから断交は有り得ない

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:24:52.26 ID:XtjSixZS0.net
東海は東海地方の事だ。

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:25:03.50 ID:yHsU3pQC0.net
>>78
ごめん、お前頭ぶっ飛んでて話成り立たんわ
もう少し勉強してきてくれ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:25:17.29 ID:kPzkJv/P0.net
というか、朝鮮人って何かと名前変えたがるけど
名前が変えたからといって何が変わるのだろうかww
日本海の表記に至っては諸々の修正作業が入ってただの無駄でしかないんだがw
朝鮮人って本当に馬鹿しか居ねえんだなwww

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:25:20.78 ID:yHsU3pQC0.net
>>79
なんで嘘ついたの?

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:25:33.79 ID:kFc8guWd0.net
ホント嘘も100回ってやつで
こいつらは相手が折れるまで続ける
韓国という国をこの世界からなくす以外に解決方法はない

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:26:08.44 ID:VQ5nhFsr0.net
クズ国民
イチャモンで 変えようなんて クズがすること
だだっこかよ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:26:22.36 ID:XtjSixZS0.net
そりゃ日本海で背取りやるのと、東海で背取りやるのとじゃ気分が違うからな。

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:27:19.27 ID:QbKCYzL70.net
嘘も言い続けたら本当になるってか?
金 朴 李 糞民族め

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:27:36.72 ID:ApNQB4B90.net
>>82
お互い様ではないでしょうか

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:27:44.03 ID:9qiSWJXY0.net
歴史的戦争
ロシア日本戦の名称やぞ
レベル低い名称付けないで

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:27:50.94 ID:eZ3CFfn30.net
マジで滅ぼせよ
人類にとって有害すぎる

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:28:03.95 ID:yHsU3pQC0.net
>>89
で、なんで嘘ついたの?

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:28:59.22 ID:9AS1I8uT0.net
東海併記は日本海消すのが本当の目的なんだから絶対に阻止しろ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:30:04.67 ID:V5tGbpIf0.net
>>90
水を差すようで申し訳ないが
> 日本以外の国々では主力決戦の海域に因み対馬沖海戦と呼ばれる(ロシア語「Цусимское сражение」、英語「Battle of Tsushima」)。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:30:07.92 ID:ApNQB4B90.net
>>92
何が嘘なんですか?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:30:09.69 ID:yHsU3pQC0.net
また一人嘘つきを成敗した

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:30:50.75 ID:yHsU3pQC0.net
>>95
もう一回読み直せ文盲

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:32:37.38 ID:ApNQB4B90.net
やばいやつに触ってたのか
ごめんなさい
お前の勝利だ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:32:44.81 ID:GA2chp2u0.net
そりゃマトモだったら朝鮮人なんかやってねぇだろうよ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:32:47.09 ID:huAub4Tx0.net
韓国海と言わず東海と言ってるところが小人の浅知恵だよな
これでごまかせると思ってんのかよ笑

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:32:53.54 ID:m+f6o1m60.net
日本は情報発信専用の省庁を作れ
中韓が世界中に日本を貶めるデマを拡散してるんだから
日本も税金を使って正しい情報を発信していかないとやられっぱなしだぞ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:33:11.35 ID:yHsU3pQC0.net
ヤバイやつ認定は笑う
なんで嘘ついたの?

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:33:29.22 ID:AXjL5/vB0.net
まだやってたのか

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:34:24.80 ID:/jehm01N0.net
そらカウンターのロビー活動一切してないんだから
いつかは東海になるわな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:34:29.39 ID:2Qh0AXQd0.net
>併記
>併記
>併記

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:34:58.55 ID:Cjd8tf0c0.net
竹島が日本海

勝手に独島と名付けた島名が日本海にあっちゃまずいんだよ。
だから必死になってる。

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:35:53.66 ID:xrwEjy9K0.net
日本がなかったら、あの海域は太平洋
日本があるから太平洋とは隔離されて日本海
だわな

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:35:55.85 ID:7tGn6Ymg0.net
ふざけんな!最悪、西海だわ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:36:50.07 ID:KitXp+Qi0.net
>>107
太平洋含めて東海って主張するならまだわかるんだけどな

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:36:59.41 ID:21GH6pxU0.net
さっさと制裁しろや糞政府が
票いらねーなら入れないから安心しろ無能どもが
なんでやらねーんだよ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:37:45.64 ID:srUTl0k30.net
>>106
一つの嘘を取り繕うためにドンドンひっくり返そうとしてるよな

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:38:13.03 ID:Bzq8XruE0.net
【国際】日中韓とASEAN 円や人民元を危機時の融通通貨に追加検討 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556788590/

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:38:31.66 ID:RTNUiXmT0.net
国際的な名称を日本と韓国だけで決めるわけでもないしな

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:38:55.57 ID:fLzwBv+q0.net
通名廃止にしろ




誰がチョンか分からん

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:39:38.85 ID:WIdDR5gs0.net
日本政府が甘い対応し続けるからだろ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:41:25.57 ID:zBgaOI3tO.net
家柄しか取り柄の無い、害務省の上級官僚を手厚く養う金で
早くから手を打っておけば、完全に潰せた
雑音レベルの話なのに
日本の外交が弱い理由は大金を流して、害虫を飼っているから

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:43:11.88 ID:Y+g0zzlk0.net
まだこんな事をやってるのか呆れるね
そもそも日本海は昔から外国も使ってた呼び方だし東海は朝鮮だけが使ってるローカル呼称だろ
そんなものを海外にまで押し付けるなよ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:43:36.68 ID:iZYN5X8T0.net
これを受け、川村次席大使は「近年地図に両方が併記されているのは、韓国政府のロビー活動の結果だ」と指摘。
すると韓国は、「『東海』を用いている出版社に大きな敬意を表する」と正当性を強調した。


会話が成立していない、、、、

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:44:03.35 ID:2LPNDicR0.net
日本のマスコミ「日本は冷静に対応すべき」

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:45:49.09 ID:Y+g0zzlk0.net
>>118
自分に都合の悪い事は無視して自分の主張だけを延々と繰り返すそれが朝鮮人だからね

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:45:56.61 ID:g6xerIrb0.net
でもこの手のやり口にやられ放題だよねw

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:46:02.64 ID:YBeqRQsi0.net
国連が2004年に日本海と言っているのに
国連で議論するんか

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:47:16.33 ID:vqHqsf200.net
半島の西側の海には何も言ってない時点でお察しな案件

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:47:28.59 ID:7PWqlxnh0.net
韓国の実態が知られる前だったら海の名前くらいだったらゆずってやったらいい
大人の対応をって言う連中がたくさんいるんだろうなあ、

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:49:45.87 ID:e72LokWm0.net
日本の「黙っていれば皆察してくれるよね?」ってのは外交でもなんでもない只の甘え
立場を明確にして声出せや

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:50:06.43 ID:F7twUOdl0.net
これも朝日が悪い

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:50:27.99 ID:EqB78/f20.net
海の名前なんかどうでもいいわ
しょうもないことで争うくらいなら
お互いに損得ない隣海とか当たり障りないやつにしとけ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:53:51.26 ID:8YHzwYkG0.net
てめえらが散々ゴミ捨ててる癖に名前とか言うな。
もう本当に気持ち悪いわ朝鮮人民族。
さっさと更地にしてやれよ朝鮮半島。

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:55:34.15 ID:ljDo7nn30.net
>>106 これ

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:56:05.19 ID:5e/nTyOX0.net
あたまおかしい

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:58:35.90 ID:ljDo7nn30.net
気違い 超賤人

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 18:59:13.03 ID:YYFDmuUe0.net
在日チョンの犯罪者集団の粘着と同じレベル

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 19:03:51.31 ID:roE3CJ8S0.net
日本がなかったら只の太平洋って画像に感動した
東海なんて、どこ基準の東なのか?どこの海か?分からんやん

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 19:29:19.48 ID:CfoR42CO0.net
気違い朝鮮人死ね

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 19:29:53.95 ID:gFHYeyVi0.net
ほんと鬱陶しいな

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 19:37:24.46 ID:ZSyTDy2f0.net
日本からは東ではないのに東海なの?

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 19:39:07.33 ID:A3jCxvRS0.net
その併記部分手書きやないか

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 19:49:25.08 ID:8CFA6VXp0.net
東シナ海はなぜ西海併記と言わない
ミエミエでうざい

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 19:50:37.36 ID:3foK66qK0.net
朝鮮人を殺せ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 19:51:31.00 ID:ZcmYRTbm0.net
>>83
そりゃ日本海を自国の領海にする準備だろう
メタンハイドレートとかも関係してる
つまり日本海から日本を追い出したい

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 19:59:18.39 ID:hEa9oDgg0.net
とてもどうでもいいことですが
絶対引いてはダメな案件

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 20:01:23.77 ID:L27OovuW0.net
竹島返してくれるならいいって日本から提案してみたら?

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 20:02:50.24 ID:L27OovuW0.net
地球は丸いんやぞ
東も西あるかバカチンが

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 20:06:57.37 ID:cNehfnLw0.net
民主が朝鮮に激甘だっただけで自民も甘すぎるんだよな
もっと強気に出ればいいのに
トランプが韓国をさっさと見限ってくれるとありかたいのだけど

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 20:08:18.44 ID:gG/isnzK0.net
竹島返還より任那返還運動しようぜ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 20:09:39.24 ID:fXIcvXPW0.net
朝鮮半島は
中国式に気絶するまで殴るしか
ないのがわかってきた

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 20:11:30.69 ID:ZEeLEU9U0.net
東海の他に、韓国では黄海の事を西海、東シナ海の事を南海と呼んでるが、
何故かそれらを変えろとは言わない不思議。

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 20:15:03.47 ID:KOg7cKrI0.net
(´・ω・`) 実際に断行したら大人しくなるの?なんか余計に騒ぎそうなんだけど…

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 20:26:47.15 ID:6z5Cr9Af0.net
>>147
これだな

イエローシーはそのままでいいのかまず聞いてやって

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 20:31:45.82 ID:Linf/0pu0.net
戦前の各国の世界地図見れば解る。

東海って記述無いだろ。

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 20:38:46.93 ID:Kvzw3KJi0.net
韓国との国交断絶で最大のメリットは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が国外追放になって犯罪が激減すること

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 20:42:32.46 ID:oOyYn1Mu0.net
東海が定着した頃には、もう韓国自体無いんじゃね?
海の名前にこだわってる場合なの?

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 20:50:36.01 ID:e3Skj8P90.net
>>9
実際親北派がやってるんだと思うわ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 20:51:26.07 ID:fytLFZM80.net
国交断絶しろ
経済制裁しろ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 20:58:15.95 ID:pPJfD7fK0.net
韓国の国力を削ぎ落とすしかないな

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 21:04:40.01 ID:9+Jt7jRU0.net
>『東海』を用いている出版社に大きな敬意を表する
ねぇよ、図書館に行って自分たちで日本海の上からシールを貼ってるんだろ。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 21:10:36.77 ID:EyR7liAD0.net
もう2年もしたら韓国なんて無くなるし無視してりゃいい

158 :sage:2019/05/02(木) 21:14:19.10 ID:PQLw8OdC0.net
日本から見たら西。元々日本海で世界中に周知。これをゴリ押しと言わずして何と言う

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 21:16:05.26 ID:E7I+Z+x90.net
世界標準は東海だろ
ゴネるなよ糞ジャップ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 21:16:18.30 ID:5L/OZR3X0.net
ネトウヨ願望の国交断絶は10000%ないよ…Wバカの一つ覚えみたいに発狂してるとこ悪いけど…W

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 21:18:17.59 ID:kPzkJv/P0.net
>>160
精神安定剤はそれだけで足りるか?チョンよww

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 21:18:21.36 ID:Z9FH13uO0.net
>>160
どうかな?
これからの韓国次第だろうけど。

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 21:18:38.56 ID:TIFienZz0.net
そのうち「やっぱ韓国海にしよう」って言い出すんだろ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 21:19:27.94 ID:Yo9rDUcG0.net
>>158
ユーラシア大陸から見てってことだろうしな。島は無視ってことかも

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 21:34:42.88 ID:L27OovuW0.net
東海にしても竹島がお前らのものになるわけじゃないぞバカチョン?

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 21:38:42.72 ID:lWUc8P+o0.net
血を流した海

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 21:45:07.90 ID:R4r5ZBp40.net
しつこい韓国に律儀に付き合う日本も大概だけどな

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 21:46:03.82 ID:bsuat0PY0.net
隣のチョンはよく糞食うチョンだ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 21:49:47.00 ID:3B9LNvzx0.net
東海にしたら世界中が迷惑するだろうな
バカチョンは自己中で周りが見えてない

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 21:53:08.27 ID:5+EhNWdh0.net
日本が無ければ太平洋だと小一時間程説教してやりたいわ

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 21:54:16.26 ID:ETNqgcDG0.net
海の名前なんぞくれてやれ
代わりに二度とデカいクチ叩けないくらいの断交と制裁食らわせてやれや
クソ朝鮮死ねや

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 21:57:16.53 ID:asKAn1/r0.net
東海や西海は朝鮮半島から見た位置に基づく名称だ。
日本海こそが国際標準の呼称だ。

173 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 21:58:21.32 ID:jo5FqByw0.net
くどい

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 22:02:20.62 ID:m/p7sHlt0.net
日本政府も「クールジャパン」なんかに無駄金に使わないで
ロビー活動に力入れろよ

官庁を超越した日本版CIAみたいな組織作ったんじゃなかったか?
どうなったんだ?

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 22:02:52.71 ID:HOWkt9Zn0.net
さっさと竹島実行支配して公務員を住まわせろ

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 22:08:32.67 ID:YkrQcylf0.net
外務省は相変わらずのお公家さん外交だねぇ。
こりゃあ、WTOでも負ける訳だ。

正しいことを言っていればみんな支持してくれると思ったら大間違い。
寝技を使って、主要国(米英中露)の委員を抱き込まなきゃダメだ。
金をばら撒いてもいいし、女を抱かせてもいい。国際政治はやくざの世界だ。

あらゆる手段を使って主要国を味方に付けるのだ。
でなければ、韓国に負ける。

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 22:08:49.49 ID:BfsIV4gQ0.net
>>1
そんなに東海に拘るなら
こっちは日本西洋 日本西海にしよう!

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 22:08:58.68 ID:ppRzXmlF0.net
そもそも江戸時代から世界で日本海と呼ばれていたのだから日帝は無関係。
日本海が東に有るのは韓国だけ。
中国が東海と呼んでいる海は東シナ海。
だから中国も拒否権。

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 22:10:52.17 ID:ppRzXmlF0.net
>>45
日本の東海は太平洋の事だよ。
「東海道」は太平洋沿いの道の事。

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 22:10:53.10 ID:NmkZsVfe0.net
国連ってろくに調べもせずに嘘でも平気で真に受けるっていうのが左翼の活動でよくわかったからこれもやばいぞ

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 22:21:53.82 ID:MAaPuHdb0.net
一歩を譲ってはならない。
ダメなものはダメだ。
ゴリ押しすれば日本は譲歩する
などと思わせてはならぬ。

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 22:28:12.10 ID:LKB4QwyK0.net
もう経済制裁して、中国みたいに韓国に土下座させろよ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 22:32:48.28 ID:3zjpsZXi0.net
>>172
ヘタレの韓国は宗主国の中国様に対しては黄海を西海と呼べとは決して言わないよな笑

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 22:33:23.75 ID:cBl9YoBn0.net
お前らから見て東なだけじゃん
お前ら世界の中心なのかよ
頭おかしいだろ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 22:34:32.46 ID:Nn4rDRSg0.net
昔水路会議で韓国の主張が通りそうになった時

理事国入れ替わりで新し理事国なった国が

東海?何それ聞いてないぞあれは日本海だろで

おしまいになった話が有ったな

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 22:45:29.22 ID:ETNqgcDG0.net
>>177
まんま朝鮮人の考え方じゃねーかよ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 22:45:55.10 ID:8f24TvYq0.net
イーストシー、イーストシーってそりゃお前らから見たらイーストだわな、
あっちの海!って言ってる幼児レベルだねと世界の連中も理解するだろう

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 22:48:49.35 ID:8XJ8d/a10.net
この国怖い
寒気がする

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:04:15.36 ID:JVJhQthZO.net
息をするように嘘をつき、約束を平気で破る。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
終わった話を何度も蒸し返し、相手には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、最後は相手のせいにする。
実に恥知らずで盗人猛々しい。
お家芸は「捏造」…植民地支配も慰安婦も徴用工も全部作り話。正しくは併合・売春婦・募集工。
国技は「レイプ」。
顔は「整形」。
韓流ブームは「ステマ」。
信条は「嘘も100回言えば真実になる」。
家訓は「溺れた犬は棒で叩け」。
日本に一方的な劣等感と怨念を抱き、日本の名誉を貶める為ならどんな労力も惜しまず、常軌を逸した露骨な反日行為は枚挙に暇がない。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」と勘違いしている。
まさに日本にとって百害千害あって一利なし。
地球上で唯一、比類なき反日思想の敵国である。
“チョウセンヒトモドキ”には私から歴代最高ベストネーミング賞を進呈したい。
勿論それは、日本で生まれ育ち日本の恩恵にアゴまで浸かりながら、日本を憎んで止まない在日や帰化人も含めた総称だ。
令和を日韓断交元年にしよう!

190 :名無しさん@糞チョン発狂:2019/05/02(木) 23:08:38.62 ID:dFoHEzju0.net
>>1
ホント糞チョンは粘着捏造するよなw
コイツら自分達の屁理屈が破綻してるのわからんらしいw
憐れな人擬きだなww

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:10:19.10 ID:Yo9rDUcG0.net
>>171
海の名前もくれてやり徴用工にも慰安婦にもバンバン賠償し謝罪し
竹島も対馬もくれてやってけばこんどは何を求めるだろう}

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:13:18.24 ID:w7/iGiMa0.net
>>191
国土だろ?

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:19:47.95 ID:cvMqDzWb0.net
韓国は何を言ってるのかよくわからない

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:35:17.25 ID:d2fFW4+C0.net
キチガイは殴らないとわからないんだよ
日本の馬鹿政治家のせい

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:40:22.66 ID:gXndbdyk0.net
来年IHO控えてるし心配だわ
論理武装とロビー活動でWTOの二の舞にならないようにしてくれよ

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:03:20.10 ID:aREObT8T0.net
>>192
金だよ
朝鮮人に仕事がないのは日本のせいだとか言って
未来永劫南北国民を養えとか平気で言い出しそう

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:29:50.93 ID:59+DmPrw0.net
んー

併記でよくね?

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:40:50.86 ID:aREObT8T0.net
東シナ海に東海なんて併記してないだろ

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:44:03.84 ID:0zIKef0Q0.net
>>192
対馬の次は九州、その次は四国、本州、北海道とか…
そのとき一応もともと韓国領だったとかいうのか…

200 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:49:05.80 ID:cxZwB9zm0.net
東シナ海は韓国の書籍で
東中国海とハングルで記載されてたな。

201 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:50:46.48 ID:CQLylj1o0.net
何かしら目に見える成果が欲しいのだろうね
大失態続きだし

202 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 01:01:12.48 ID:ufIj5W1b0.net
日本からしたら西だからwww

203 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 01:06:12.10 ID:aREObT8T0.net
>>202
日本人は日本海のことを北海って呼んでたらしい
日本海って呼んでたのはむしろロシア

204 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 01:50:40.52 ID:3ZGpZUl90.net
日本海って呼び名は韓国の歴史より古いと思うんだけど植民地支配とどう関連するんだよ

205 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 01:51:33.18 ID:1qyMhmwB0.net
東海大震災
あるで

206 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 01:53:57.26 ID:A6udKRgu0.net
多くの地図に併記ってテメエラが無理矢理脅しつけてやってきたことだろうが

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 01:55:48.00 ID:yEXaiJ1S0.net
マジで国交断絶しろよ腰抜け政府

208 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 02:13:04.05 ID:rHOKIcXD0.net
島の件もそうだけど侵略だよこれ
普通に自衛手段発動していい案件

209 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 02:23:40.67 ID:sT6hbw5+0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

210 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 03:27:10.82 ID:aREObT8T0.net
>>209
PC使ってるやつはアサヒコムを制限サイトに放り込むのも忘れずにな
あとアサヒコムに貼られた広告のドメインもまとめて制限サイトに
スマホの奴はアドブロックして
あとページビューも稼がせないように不要不急のアサヒ記事はスルー
ヤフーなんかのアサヒ記事も盲点だからヤフーアプリは削除してアドブロックしたブラウザで読んだり

211 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 03:53:24.15 ID:2F6KGGAF0.net
粘着するニダ
粘着しまくるニダ
これが半島だましいスミダ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 04:10:54.73 ID:rfWIYmU70.net
下衆なツラさげてほざいてねえで、下衆な在日クソ朝日新聞をはじめとする下衆な在日ごと南北揃って一匹残らず死ねやとっととチョン公ども。

213 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 04:18:52.71 ID:yrEkdZGs0.net
東海じゃ何処の東か特定できないだろ…

という当たり前の事もあの国は理解できずに火病ってんだよなぁ
自国の都合を他国に平然と押し付ける感性はホント理解不能

214 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 04:25:06.19 ID:2Kev+tNE0.net
>>204
そもそも植民地ちゃうからな

215 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 05:26:38.20 ID:u7LFppln0.net
>>1
コイツ等の目標達成の為の異様なしつこさは逆に感心するわ。
日本の外務省の能無し官僚じゃ太刀打ち出来ん。

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 05:27:14.55 ID:rLy3l1bK0.net
もう西糞国と呼ぼう

217 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 05:28:51.31 ID:O8KQpyqY0.net
これは日韓断交だろって日本人が思った出来事で一番でかいのってなんだろ
取り敢えず、これじゃないよな

218 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 05:44:50.56 ID:Sk4SfCJR0.net
>>217
李明博の天皇土下座発言だろ。
あれで年寄りまで一気に嫌韓に傾いた

219 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 05:45:37.21 ID:velaOCkc0.net
>>1
これは完全に日本の負けであり、政府の無能ぷりがうかがえる
国際社会では声を大にして争い続けないと負ける
竹島なんか良い例で20年後には国際的に韓国領土って認識されてると思う
日本のゴミ政府は本当腰抜け
なあなあにして全部奪われる

220 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 06:33:53.09 ID:5IuY6bAp0.net
「国際的に『東海』は広く使用されており


妄言 おつかれ

221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 06:38:25.99 ID:ysTaPq730.net
西海と南海についても併記を要求してるならともかく
ピンポイントで日本海のみなのは何故かまず質問しろよ

222 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 06:39:08.20 ID:ykf7Ytn/0.net
あらゆる手を使い攻撃を仕掛けてくるからな
武器を伴わない戦争などこの世にいくらでもあり
そして日本国憲法の精神とは真逆の世界が広がっている

223 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 06:41:42.18 ID:9DNU3SUQ0.net
韓国の意に従って東海併記する所に、日本国の遺憾の意をお見舞いしてやれよ
日本が黙ったままじゃ、なし崩し的に間違った表示が永遠に残ってしまう

224 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 06:49:13.19 ID:nriYJUrn0.net
ジャパンマネー
1965年、韓国は日本と日韓基本条約を結んだことにより、無償金3億ドル
・有償金2億ドル・民間借款3億ドル以上(当時1ドル=約360円。現在価格
では合計4兆5千億円相当。当時の韓国の国家予算は3億5千万ドル程
度)の日本からの資金供与及び貸付けを得ることとなった。国際協力銀
行によると1960年半ばから90年代までにトータル6000億円の円借款が
行われ[20]、韓国はこうした資金を元手に「漢江の奇跡」の象徴とも言わ
れる京釜高速道路をはじめとした各種インフラの開発[21]や浦項総合製
鉄をはじめとした企業の強化をおこなった[22][23]。インフラ整備後は、
日本の民間企業によって大規模な投資がおこなわれた[24]。
2005年には韓国内で日韓基本条約で得た請求権資金を個人補償に
ほとんどまわさず国内投資に使って発展の基礎を作った事が公開さ
れ、それにより経済発展を促した朴正煕政権の判断を「貧困脱出・国
家再建のための不可避な選択」という評価と「クーデターで執権した軍
事政権が徹底できなかった過去の整理」、植民地支配の完全清算を
捨てた「屈辱外交」とする声が錯綜している[25]。

225 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 06:54:18.20 ID:zTOtzg4T0.net
竹島をとられ 海の名を変えられ 対馬も危うくなるだろう

226 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 06:58:33.36 ID:E2+4cEzl0.net
制裁の最終決定打は IMF救済の拒否である。
すでに国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
そのケンチャナヨを完全に絶やせ。
永久に発言権の低い、貧しい泡沫国家へと定着させよ

227 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 06:59:45.72 ID:TnMZEMdO0.net
豚屁w

228 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 07:01:36.81 ID:TnMZEMdO0.net
奸酷

229 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 07:02:55.67 ID:wmnbFaOo0.net
1851年発表の世界十大小説の一画、アメリカ文学の金字塔「白鯨」には「Japan of sea」と記述あり
ちなみに日韓併合条約締結は1910年
クレームはメルヴィルに言っとくべきだったな

230 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 07:04:44.27 ID:CeCVxaMa0.net
国際的に広く使われているなら変更の必要はない。
整地用ローラーをコンダラに変えようなんていう人はいないし。

231 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 07:06:22.06 ID:rj5dmYzg0.net
俺が韓国人に生まれてて、幼少からあんな刷り込み教育受けてたら・・・
まあ、わからんでもないよその気持ちはな
せいぜいがんばれ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 07:08:29.54 ID:CubDh/pv0.net
断交断交とっとと断交

233 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 07:10:29.11 ID:I+VADWJ80.net
日本では豚の屁と書いてトンヘと読みます
ヒトモドキの行いに対する蔑称です

234 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:38:58.09 ID:GvXXRynt0.net
それでも一部の日本企業や国内の観光業界の利益の為に日韓関係を切る事は出来ないんでしょ?
最近韓国より日本人の方が気持ち悪くなってきたわ

235 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:40:23.02 ID:SoLY0WzG0.net
反日が生きがいなんでしょ

236 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:41:16.07 ID:kr2yu0FV0.net
>>234
うむ。日本から出てけばいいよ。だれも止めはしない。

237 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:45:45.11 ID:HtHLi+CX.net
■外務省の最大派閥は 小和田父娘も所属していた


大鳳会( 創価学会 ) wwwwww


※以前はコネ採用が普通だった。


小和田恒元外務事務次官、元国連大使(現国際司法裁判事)が『日本ハンディキャップ論』を唱えたのは有名だ。

日本はハンディを背負っているのだから一人前の行動や発言をしてはいけない、との暴論である。

238 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:51:10.44 ID:0gzF8Eyw0.net
東海w日本列島が無ければ太平洋www

239 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:54:09.35 ID:BYiPegoN0.net
>>237
>小和田恒元外務事務次官、元国連大使(現国際司法裁判事)が『日本ハンディキャップ論』を唱えたのは有名だ。

朝鮮人の言う「戦犯国家」論と全く中身は同じなんだよな

240 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:08:31.68 ID:vGPK3pSt0.net
全ての韓国人が一瞬で蒸発してくれんかな。

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:19:33.25 ID:V9Dlv1nU0.net
>>230 重いコンダラ 乙

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:21:01.32 ID:60UThcMt0.net
国連にいくら払ってんだよこの乞食国は

243 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:21:57.03 ID:WVrv67OC0.net
世界一の基地外民族が隣国ってすごい罰ゲームだよね(´・ω・`)ひどいよ神様

244 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:22:29.23 ID:ulzRCcT80.net
チョン死ねよ

245 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:32:47.73 ID:TUFQQv1w0.net
>>198
それを認めたら じき本州も東島とか東韓島とか
これまでに使われてない表記が併記されたりするけどいいの?

246 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:35:16.53 ID:nxi8raJY0.net
ほんとうざい

247 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:36:48.70 ID:rxzSTKxX0.net
韓国が東海と呼称し日本が日本海と呼称すればいいだけ

248 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:38:12.34 ID:TUFQQv1w0.net
>>247
いやしかしこれは国連での話だし

249 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:38:53.58 ID:3wnZgveT0.net
最近日本がつれないから、構ってちゃんに加速がついてきたな

250 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:38:57.15 ID:smgCXlDJ0.net
日「日本海が国際的な唯一の呼称だ」
韓「東海も広く使われてますけど?」
日「それはお前らがロビー活動したからだろ」
韓「東海を使う出版社に感謝する」

完全に論破されて全く違う話しし始めてますやんwwwwwwww

251 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:42:29.24 ID:LgJU0XU40.net
日本人の性格的に、しつこいと もういいよ と言ってしまいそうだけど
こいつらは泣く子は餅を一個多くもらえるイカれた根性で絡んでくるからな
徹底的に無視しかないな

252 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:43:44.22 ID:g8KIBFRA0.net
同じように中国にも言えよ
黄海を西海にしろってさw

253 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:43:51.95 ID:pAyrREP+0.net
嘘も100回言えば真実になる
泣く子は餅を一つ余計にもらえる
を地で行っちゃってるな朝鮮人たちは

254 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:45:37.44 ID:W0wFZmp70.net
WTOで完全に調子に乗ったな

255 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:49:10.61 ID:NEM4j9iP0.net
>>250
パヨクと会話してるとこんなかんじだ

256 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:53:06.98 ID:WMJ8dr/g0.net
日本政府はWTOみたいに負けてから本気出すスタイルをやめて欲しい。
中国の様に最初からきつい経済制裁して黙らせるべきだよ。
韓国は、話し合いや約束事が出来る国じゃなく土人国家なんだから。

257 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:59:25.08 ID:0iq+Uz/l0.net
自民党は口ばっかで何もしないからな、。断交こそやるべきこと

258 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:09:32.49 ID:GvXXRynt0.net
>>236
気持ち悪

259 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:16:39.27 ID:HEiPLxnS0.net
>>258
そんな気持ちの悪い日本に居たくないでしょ?

260 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:28:01.92 ID:Ncokrr170.net
さっさと特別永住権廃止して ヤツら送り返して
国交絶てよ。何もたついてんだよ
徴用工問題もレーダー照射も 一連のいざこざも全部ヤツらが悪いんだろが
秋に大敗して 公明党一党独裁にでも
すんのか!?

261 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:56:02.52 ID:U9oUrTEU0.net
何もしないから泥沼にはまる。
制裁をやって黙らせろよ。
問題を大きくしているのは、むしろ自民党だ。

262 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:05:00.48 ID:EHlHQeHf0.net
向こうの国民も日本が憎くて仕方ないんだから、断交に関しては両国民が一致団結して実現に向けて動けそうなもんだけどね。

263 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:15:11.41 ID:GvXXRynt0.net
>>259
立ち位置もハッキリさせず無闇に絡んで来るなよ

264 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:26:21.97 ID:HEiPLxnS0.net
>>263
気持ち悪い立場なんだろ?
出てけよ

265 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:36:46.02 ID:rDok/B6F0.net
大声で叫び続けて相手が嫌になって折れるのを待っている、キチガイは殺すべき!

266 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:46:29.16 ID:+QwtUBww0.net
>>243
ポーランドに失礼だろ。

267 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:47:56.87 ID:/c7FeTKX0.net
イラクが一方的にクェートを占領した湾岸戦争を思い出す。
韓国がやっているのはこれと同じ。日本は宣戦布告と受け取るべきだよ。

268 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:52:36.74 ID:Ko9P6CYH0.net
>>1
最終的にゴリ押されそう
日本以外の国にとっちゃどうでもいい話だし韓国がいつまでもうるさいから…ってなるんだろうな
完全に韓国が日本に対してただ妬んでイチャモンつけてるだけなんだし、こんなのを一度許すとそのうち世界中が韓国の都合のいいように塗り潰されるから国際社会は韓国の悪質さにいい加減気付いて一丸となって対処してほしいね

269 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:55:12.86 ID:mht5yAm20.net
100回 子どもみたいに ダダこねるニダ
そうすると まわりが しょうがないなぁーと 折れてくれるニダ

もう学習したから 快楽を覚えたニダ

270 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 11:58:58.89 ID:N7uJdQoc0.net
>>268
ほんと結局押し切られそうな気がするよ
過去に韓国の執拗な要求を完全に突っぱねたことなんてほとんどなく甘やかしてきたから、今回も最後にボロが出そう

271 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 12:46:05.62 ID:ssKKmWTz0.net
馬鹿なのかな?

272 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 13:18:32.36 ID:Tz6cloPO0.net
愛知岐阜三重静岡の大勝利来たか!

273 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 13:40:18.78 ID:jDKCKFZv0.net
こいつらが嫌がらせタカリを止める事は絶対に無い
いい加減潰さないといけない

274 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 14:47:59.22 ID:9rrZMYNM0.net
泣く子は餅を一つ多く貰える?

275 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 18:44:27.75 ID:/4YpAJ8p0.net
喚くバカチョンには、徹底反論と制裁だな(о´∀`о)

276 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 19:37:40.84 ID:7qdh7iYL0.net
>>85
国だけでチョウセンヒトモドキという害獣を世界から駆除しないといけない

277 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 19:50:42.19 ID:vWYXq0Eh0.net
まあ、日本はハナから突っぱねる気で臨んだ会合だしな。
クソチョンが何を言っても無駄。
それに時期が悪過ぎたな。
制裁直前なんだぜ。
当然、これも制裁に入る。

278 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 23:03:45.72 ID:FKsCkhjX0.net
奴等の考え(ゴール)はこれ
まああり得ないが東海が認められた場合、韓国が名付けた東海だから韓国海と変更する権利がある!いまから韓国海と呼ぶようにするニダ

279 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 23:40:50.54 ID:p3VZeQ/D0.net
トンヘの意味はイーストシーだってちゃんと説明してんのかね?
自分達から見て東の海だから採用しろって頭おかしいと主張しないとやり込められるだろ。

280 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 00:46:28.95 ID:y+NXsgmL0.net
竹島・慰安婦・徴用工・東海
こういうのは結局、真実はどうでもよく、
ウソでもなんでもいいから日本を論破して、
世界から日本の色を消して韓国の色で染めていく。
それが目的。
安重根以来の反日テロが、さすがに殺人はまずいので
こういう形で吹き出ている。

281 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 00:47:18.81 ID:MACV1tDt0.net
韓国人てしつこいと言われても全然気にしないよね

282 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 00:50:55.57 ID:zmgoek+10.net
>>1
これ認めたら、今度は日本列島を
東列島にしろとか言い出すんだろうなw

283 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 00:52:31.73 ID:zmgoek+10.net
>>280
そんなんだよね。
これらをすべて認めたとして
たぶん次から次へと新しいことに
いちゃもんつけてくる、永遠にねw

284 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 01:10:28.52 ID:ujyHU5uQ0.net
早く断交しちまってくれ

285 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 09:36:49.78 ID:V/engZZf0.net
ビザ復活、フッ化水素、石油精製品、電子部品の輸出停止、在日韓国朝鮮人の帰還事業再開、在日韓国朝鮮人の通名使用禁止と帰化禁止とまずこれを全部やりつつ、国交断絶へ。
チョンが日本にいても意味がない。
受け取りを拒否しても空港や港においてくればよい。

286 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 09:37:34.22 ID:cyT2jZ8z0.net
併記で手打ちにしましょみたいなこといってなかったっけ

287 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 09:40:12.20 ID:H3i3Xfgk0.net
>>1
›「国際的に『東海』は広く使用されており、否定できない事実だ。
じゃあ、韓国がロビー活動なんでしてるんだよ
はい、論破

288 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 09:40:14.54 ID:7FsAYuqF0.net
東海が日本の美称だって知らないんだろうな

289 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 09:41:29.26 ID:n7voHsKm0.net
言い続ければ変わるかもしれん

290 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 09:43:28.28 ID:eBdAhuPA0.net
北チョン、花火打ち上げ

291 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 10:00:45.45 ID:vnxXpPI60.net
>>51
特亜はゴネれば何とかなると思ってるから

292 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 10:12:15.65 ID:HK1K+8sh0.net
ソウルに原爆落とそうぜ
チョンの丸焼きくさそう

293 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 11:16:25.71 ID:98Q5kwQo0.net
>>282
東朝鮮諸島な

294 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 12:49:53.95 ID:E+GFoZMK0.net
愛知岐阜三重静岡こそが東海である
やつらはアホだから知らない

295 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 18:59:08.07 ID:y8g6gkyb0.net
箱根は連覇できるのか、青学が盛り返すのか、駒沢復活か、それとも神風が吹いて國學院が制するのか

296 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 19:01:46.09 ID:kKDNo+GR0.net
韓国は世界の中心だから東海で問題ないな

297 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 19:56:06.89 ID:p+fbYIEI0.net
どでかい嘘をつき通すなら それは本当になる

298 :名無しさん@涙目です。:2019/05/05(日) 03:37:48.94 ID:EY1j+1YF.net
■■朝鮮半島民族の世界観である「朝鮮儒教」の本質は


「底なしに鬼畜外道でグロテスクなサディズム」


逆恨み反日の (密入国)白丁により
20年前から続いているのが、TVマスメディア芸能界 (電通 博報堂) を使っての


「日本・日本人 ディスカウント工作 」 ( 日本・日本人 根腐れ工作 )


若年者ほど知らない内に洗脳されてしまうので、年を増すごとに被害が深刻となっている。


■朝鮮儒教 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99
■日本ディスカウント活動 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E9%81%8B%E5%8B%95

299 :名無しさん@涙目です。:2019/05/05(日) 03:41:04.48 ID:EY1j+1YF.net
■朝鮮半島の身分制度での一番下が白丁(ペッチョン/ペクチョン)で

その身分は家畜より下で、人間ではない穢れた生き物とされていた。

掟を1つでも破ると普通に殺されて捨てられていた。


白丁より上は奴隷で、モノとして売買されていた。
キーセンというのは、先祖代々から売春を家業とする階級。

以下略


これが、「朝鮮儒教」に基づいた朝鮮半島の身分制度。

300 :名無しさん@涙目です。:2019/05/05(日) 03:42:33.62 ID:EY1j+1YF.net
■日本が併合してやるまでの朝鮮半島は


アフリカより下の 世界最貧国だった。

301 :名無しさん@涙目です。:2019/05/05(日) 10:26:32.36 ID:xeyBdi7/0.net
嘘も100回言えば本当になる

これの国だからな

302 :名無しさん@涙目です。:2019/05/05(日) 13:13:04.41 ID:iYUX0nIy0.net
国連もいい迷惑だな

303 :名無しさん@涙目です。:2019/05/05(日) 13:17:36.38 ID:DM23Q0BB0.net
つまり愛知岐阜三重静岡の領海ってことだな

304 :名無しさん@涙目です。:2019/05/05(日) 13:58:14.22 ID:jfmnUKgg0.net
>>252
日本に勝利()したいだけだからなぁ
行動理由は感情だもん

総レス数 304
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★