2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1秒でも遅れたら即退寮】ジャップ独特のスパルタ教育がこちら

1 :\(^o^)/:2019/05/02(木) 23:33:47.52 ID:+sER4SYf0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/003.gif
ツイッターより。↓


北九州予備校のスケジュールらしいけどガチでヤバい
https://i.imgur.com/D4546Xp.jpg

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000044008.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:35:32.81 ID:juixSfgC0.net
ルールだからな

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:36:16.88 ID:vaQwgZ8B0.net
http://i.imgur.com/8GiI5XI.png
C

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:36:51.49 ID:u1DY79dQO.net
そういう決まりを承諾して入ったのなら
しょうがのいじゃのいこ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:38:33.87 ID:G5VmspI50.net
まあこんなもんだろ…

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:39:07.61 ID:8R7SHEPo0.net
つーかここまできっちり管理してもらわないと合格できない人種向けってことなんでは?
嫌ならこんなとこ行かなけりゃいいだけだし。

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:40:08.29 ID:gmsvIaoI0.net
記憶は寝てる間に定着するんだから、昼寝とかしたほうがいいよ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:40:22.70 ID:GrLnhFr30.net
予備校か
まぁ解って行ってんだからいいんじゃね?

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:40:56.66 ID:iNpT7qj10.net
理由も目的も効果も無い

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:41:03.84 ID:XfiPCNsY0.net
睡眠時間をしっかり確保してるんだな
感心

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:41:07.47 ID:hkvoB1SR0.net
勉強のことだけ考えろって配慮だろ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:41:28.73 ID:n623mNJB0.net
こうやって管理してもらった方が勉強できるよね
現役スベって医学部行きたいなら

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:41:57.15 ID:ESpmrYxs0.net
いつうんこするの?

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:42:41.04 ID:fSAu6IB10.net
>>1
医学系の予備校だよね。
うちの息子にすすめたことあるが、理学系に志望変更したから、普通の予備校に通ってる。

15 ::2019/05/02(木) 23:44:06.32 ID:dm6+eulk0.net
大変だよな。
https://i.imgur.com/paZzD.jpg

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:44:30.26 ID:e4sv2zNM0.net
納得して入るのなら問題無し

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:44:39.01 ID:lZLO/06t0.net
昔の日生学園よりマシだろ
4時起きだぞ
https://youtu.be/5CBlSDSi7rA

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:46:02.38 ID:/4q+8N9g0.net
わざわざ洗濯時間書いてるのに、全く洗濯する時間が無い件。
何を言っているのかわからねぇと思うが、俺も何を言っているのかわからねぇ。

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:47:11.95 ID:O2xWH9KI0.net
刑務所かよ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:48:34.21 ID:+Cds3fyi0.net
頭悪い奴向けの予備校だから仕方ない

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:49:26.88 ID:dSK/0WYe0.net
不思議なんだけど、こういうのがあるって知ってて自分、もしくは親に大金を払わせて入ったのに
わざわざ自分で大した理由もなく破るってのはどういう精神状態で起こることなの?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:49:36.24 ID:EpyWm8Q00.net
願います! 願います!!

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:50:16.32 ID:mJoT2W1U0.net
>>15
ワロタ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:52:51.43 ID:u1DY79dQO.net
まあ若い時に
そういう体験をしてもいいんじゃないかな
人生では役に立たないかもしれんけど
話のタネにはなる

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:52:54.46 ID:RdqxHUMg0.net
>>1
修行だな。全裸坊主ほどの苦行ではないが

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:53:41.20 ID:M02Dr9Pa0.net
北予備行くなんてマゾ過ぎる
男はすね毛がムサいから短パン禁止だっけ?

一般人なら駿台か河合塾か代ゼミだよね

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:54:20.09 ID:5tjiRZ8T0.net
嫌ならやめろとしか

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:55:15.69 ID:r+r/GFKm0.net
受験終わった後が地獄になりそう。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:55:30.56 ID:O2xWH9KI0.net
>>15
人間扱いしてほしければ試験に受かれ!ということかw

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:55:58.83 ID:B6PDKGwv0.net
PM12:30って頭悪そうな表記だな。
しかも12時間制と24時間制の表記が混在してて更に馬鹿っぽい

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:56:41.09 ID:zdHNZ5xa0.net
受験生まで修羅なのか

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:57:17.86 ID:BHrMJnrU0.net
入らなければいいのだ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/02(木) 23:58:09.94 ID:Y050BUP/0.net
北九州ルール
ラーメン屋にビールが無い

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:01:28.51 ID:+MNGIK1qO.net
韓国独特のもはや風物詩となった風習と言えば
受験生が試験開始に間に合いそうもないからって警察車両に受験会場まで送ってもらうあの茶番だよね
あれ、必要?
わざと遅刻してんの?
なになに警察車両に送ってもらうとなんか縁起でも良いの?アホくさくない?
それ一つとっても韓国人が面倒臭い奴らだって分かる

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:02:45.87 ID:4Z0Vxo4R0.net
奴隷教育徹底してんな
表層しか見ないバカが量産される訳だ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:05:20.05 ID:nXlgxjql0.net
>>1
ワイ、北予備だ。寮生じゃないが1年で九州歯科大学に
入れた。テキスト内容は中の下だが、講師が良い先生
多かった。勉強量は半端ない。
夜20時位から目眩がしてくるw

娘娘で肉焼き飯食ったら、自習中に居眠り。
居眠りすると監督生に起こされるw
懐かしいな。

そこそこに現役で受かるより、医歯薬に1浪で入る
方が人生変わるな。

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:09:25.67 ID:qjhu9o1C0.net
自ら選んで入った先の決まりも守れないやつが法律を守れるのか

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:09:27.25 ID:hASOFKl40.net
JAPANJAMで特攻服とかやめてくれw

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:12:07.97 ID:9bfwRpjs0.net
合格したいなら北予備の方が近道

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:13:46.61 ID:mQguLs2H0.net
こういうの辛い時間をやり過ごすのがうまくなるだけなんだよな
ライン工的な単純労働に耐える訓練ならこれでもいいかもしれんが

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:15:08.31 ID:lcLVR4S60.net
>>36
医ならわかるけど歯薬入るのにこんな生活して一浪しないと無理なんてどんな頭悪いやつなんだ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:15:27.81 ID:6kiRxf7/0.net
なぜ私が東大に


受験したからやろ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:16:21.23 ID:3dBktIqY0.net
どこのヨット学校だよ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:16:26.88 ID:4PDHVEe40.net
>>15
猫さまも人に飼われるために受験する時代か

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:19:00.57 ID:BEgUxMry0.net
>>1
朝方の体を作るって言ってる割には夜遅いな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:19:38.58 ID:QzFtZnfc0.net
スパルタなめんな
一騎当千出来るようになってからスパルタを名乗れ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:19:43.76 ID:3ThKYfC20.net
受験少年院

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:23:49.07 ID:eUGGHWd+0.net
緊張すると下痢になる俺には無理だな。

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:25:19.13 ID:zt0Zd/eE0.net
普通だろ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:25:33.76 ID:wITspf8g0.net
まあ一年って縛りがあるから、それなら頑張れそうな気がしないでもないが、携帯を没収されて、性的欲求の解消などはどうするのでしょうか
エロ本買うのはOKなのかな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:26:03.45 ID:U5rXSn+90.net
山本陽子に貢いでた両国予備校もこんなのだったな
しかも昼の飯食ってる間中、軍歌もどきの校歌を大音量でヘビーローテション

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:29:47.07 ID:jDdXxVsN0.net
風呂の時間がないじゃね
不衛生極まりない
刑務所だって3日一度は風呂あるぞ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:38:14.56 ID:9xc/n3fG0.net
気持ち悪いな
バカってここまで管理されないと勉強も出来ないとか大変だな
ドン引きだわ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:46:02.23 ID:YsaO2QHR0.net
>>6
まあ予備校だしな自分をコントロールする自信がない奴には最高の環境だわな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:46:40.26 ID:0P8uT/ZT0.net
>>52
18:50 入浴を済ませる
一応あるぞ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 00:47:03.58 ID:NCqknoBL0.net
北予備の周りには草も生えないというしな

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 01:23:51.02 ID:urZd9D4Y0.net
>>1
これ冷静に見たら楽勝だぞ
朝は起床時間の前には起きられるだろうし、メシの時間も寮の食堂の前で待機してたりすると余裕
他の細かい勉強時間は監視付きみたいだから遅れる心配はしないでいいし

実際そんな感じで寮生活してたわ俺

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 01:25:52.38 ID:sJ0aXXGI0.net
>>1
よお朝鮮人

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 01:30:51.55 ID:frHOneRy0.net
>>1
韓国の徴兵中に精神やられちゃう人がスゲーいっぱいいるんだってね
前に韓国人の留学生が教えてくれた

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 01:59:45.34 ID:G5sOM5eT0.net
個々人を伸ばして合格させる事よりも、
全体としてまとまって受験生ごっこをする事の方が優先されてる感じだな
手段と目的の逆転 手段の過激な権威付けによって目的未達成を正当化する卑怯な手だよ
一言でいえば精神論の悪弊

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 02:01:44.52 ID:FMNYdAuM0.net
俺ならその日のうちに退寮させて貰う

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 02:02:42.45 ID:gw5v9+7B0.net
嫌ならやめろ自分なら絶対に無理だが

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 02:05:01.43 ID:BmA+ffx90.net
警察学校や自衛隊訓練生よりも厳しいスケジュールw

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 02:10:41.15 ID:wIeNps4j0.net
20年くらい前の話になるけど俺はここで1年で偏差値45くらいから65まで上げたよ
勉強しかないから勉強を娯楽にするしかないw
そうしたらどんどん成績があがっていった

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 02:42:04.89 ID:LnEj/UUO0.net
6時前に起きるのが早起きだろう。

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 02:43:30.12 ID:L7HT5jXL0.net
こんなのに金を払うぐらいなら個別指導に金を払う

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 02:45:34.09 ID:mBmmz3Wq0.net
7時前に起床で早起き扱いは草

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 02:51:51.12 ID:x31lJQ9j0.net
五省(ごせい)とは、旧大日本帝国海軍の士官学校である海軍兵学校(現在は海上自衛隊幹部候補生 学校)において用いられた五つの訓戒。
敗戦後来日した米国海軍のウィリアム・マック海軍中将が「五省」に感銘を受け、アナポリス海軍兵学校に持ち帰り、翻訳させて現在でも教育に利用しているという。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e1/Gosei1.jpg

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 02:54:25.66 ID:Ikdrd4ty0.net
7時はいたって普通

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 03:02:33.69 ID:pfUA4sxV0.net
こんなブラック企業ばりの環境じゃむしろ頭に入らないのでは?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 03:09:20.28 ID:2JiDreky0.net
時間管理とか身体が慣れると凄い楽ちんだよ
だらしない奴には向いてる

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 03:22:55.19 ID:13ZzNqn10.net
これだけ勉強すれば東大くらいは入れそうだな

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 03:31:13.87 ID:biTQNaJb0.net
>>1
まぁ、韓国人なら泣いて逃げ出すだろうな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 03:35:28.22 ID:hWpM8Gwj0.net
予備校って時点で何も言う事がない

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 03:36:10.58 ID:BzQwtUCT0.net
スケジュールに拘束されると心地良く感じる人もいるからな。
やるべきことがきっちり決まってると安心するんだと。

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 03:38:06.60 ID:wiRjbmpC0.net
義務教育じゃないんだから別にいいだろ
嫌なら辞めろ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 03:40:34.67 ID:6o2xNFbB0.net
ほぼほぼ刑務所

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 03:42:31.96 ID:+FXTtUzt0.net
起きて5分で飯とか食えるかよw
まずトイレ、次に洗顔だろ
こんなとこやめた方がいいよ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 03:43:31.30 ID:D3nJuZbs0.net
>>73
頭の中韓国でいっぱいなんだね、君…

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 03:45:08.85 ID:9uML0ZAp.net
通名で日本人に成り済ましていながら

逆恨み反日の密入国 白丁よ

お前らが恨むべきは朝鮮半島なんだぞ w

密入国白丁を誤魔化す為の反日なのか?

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 03:46:08.35 ID:+FXTtUzt0.net
夕食は必ず食べるのになんで門限が夕食後なんだよ
夕食前に門限だろお?
もっと即退寮増やしていこうぜ
携帯隠し持ったら即退寮
消灯時間破ったら即退寮

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 03:49:56.19 ID:n7YcEo7U0.net
こういう決まりを作る奴が守らないケースが多いからな
会社で挨拶しない上司が来客への挨拶を説いていて全然説得力がない
ここの講師は相当に己に厳しい人なんだろう

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 03:50:20.59 ID:uRAzzFZG0.net
https://images.app.goo.gl/okmmjDXBd4WtGNTX8.info

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 03:50:47.38 ID:58e7RT4T0.net
午後七時からの二十分間はいらないと思う

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 03:56:52.96 ID:s4HDDu4d0.net
寮生日誌って何書くの?
勉強しかしてないのに350字も何書くの?

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 04:00:04.97 ID:kLjc+uZ80.net
>>68
「に」の後が読めねーよ
最後の「なかりーか」も意味不明
ちゃんとした日本語で

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 04:15:50.44 ID:dF5PaH+a0.net
この予備校に入るかどうかは自由なわけで

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 04:26:28.79 ID:tPL8aZC10.net
文字にしてみると大変そうだけどやってみると別に普通なんだろうな

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 04:30:33.78 ID:Ryn0zjS20.net
>>6
北九州というので真っ先にそれが浮かんだ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 04:37:33.15 ID:iPmyZqYd0.net
>>86
なかりしか、だよ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 05:21:17.53 ID:4S+bKYjw0.net
>>85
毎日書くんじゃたまらないよな
すげー無駄な作業のような気がする

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 05:27:27.75 ID:rHOKIcXD0.net
北九州?
もしかしてあの城の中で合宿?

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 05:48:37.89 ID:D6yPc8Op0.net
>>86
NGTにそんなのいたな

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 05:55:22.44 ID:MIQsU5qk0.net
朝が全然早起きじゃない。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 05:58:37.43 ID:e64K6FCx0.net
Bk 企業かと思たら、予備校か・・・

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 06:19:20.51 ID:rmXyCzbV0.net
ゆとり世代は休憩前にウンコで20分使ってそれから休憩を1時間とる、合計で1時間半ほど休みやがるwww

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 06:20:56.10 ID:qahsjcp1O.net
>>68
俺が五省を初めて知ったのは
内田康夫の小説だったわw
江田島の海兵学校だっけ?
まあ、そういう立派な戒めを受けたはずの幹部たちが
いざ負けそうな戦況になると
回天とか、アホみたいな特攻に頼るようになるんだから
悲しくなるね…

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 06:22:33.64 ID:lAmadTIb0.net
何かおかしいのか?

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 06:23:16.68 ID:TcQcK/JP0.net
昔は黒崎大学と揶揄されてたんだよねぇw

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 06:26:47.49 ID:TWdGpYya0.net
4当5落
たるんどる

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 06:30:57.46 ID:vimh+6GL0.net
パワーエステートだのスパルタ英会話だの最近この手の
直球ネーミングが流行ってるのか

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 06:32:06.58 ID:iVH1Vr7c0.net
>>1
部活だ合コンだ旅行だってヘラヘラしながら東大京大受かる人もいれば
これくらいやっても微妙な所にしか行けない人もいる
うーーーん…

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 06:38:29.20 ID:li5ZRGK80.net
こういう管理された団体生活を送れる人種が羨ましい

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 07:25:25.71 ID:L94325uy0.net
長時間の勉強は無意味

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 07:32:19.82 ID:ljzDt0260.net
1は在日・帰化シコリアンで層化信者兼凶惨盗印でパヨクリアルなんJ嫌儲民

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 07:44:31.92 ID:+FXTtUzt0.net
>>91
その分勉強した方がましだよな

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:11:27.38 ID:eI0MmKck0.net
19時にはスマホの電源を切って預けるのかこれいいなあ
業務時間外の呼び出しから逃げられる

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:23:05.90 ID:4qnGrS0a0.net
朝食5分前に起きて飯食うとか無理。うんこしてたら間に合わねーだろ
あと身支度の時間が少なすぎねえ?
歯磨きもしっかりできないし入浴時間少なすぎ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:25:36.16 ID:sLUhp+7q0.net
起きて5分で朝飯か
起床時間以前に起きるのもダメなの?

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:30:53.30 ID:0ieRilLE0.net
そんな苦労して大学行っても卒業後にクソな企業しか入れないんだろ?

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:31:16.98 ID:pUjMgm/10.net
こうやって出来上がった人間がアホな事をやらかす。

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:32:51.83 ID:ca5JOftX0.net
社畜の俺からすれば楽勝としか言いようがない。

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:44:11.24 ID:Rip2Q3RD0.net
いい教育

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:47:58.12 ID:4S+bKYjw0.net
懲役よりつらそう

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:49:20.47 ID:yOTRGxmH0.net
自分のスケジュール管理が出来なかったから浪人したんだろ?ってことだから。

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:51:02.44 ID:fQwWE1Ec0.net
適材適所なのでこういう工場で生産された人間も必要
1つの流行った教育方針で全てカバーしようとする世間ってバカだよね

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:52:39.35 ID:+gHrfRu20.net
やなら別のところに行けばいいし
自由なところも沢山あるだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:54:20.52 ID:ONQvg++Q0.net
>>1
携帯電話を預けるのはやだな
鍵付きの箱に1個ずつ入れるならいいけど

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:55:25.36 ID:DyIqrgem0.net
そして誰も居なくなった

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 08:57:08.40 ID:8DWE2qTX0.net
ここ、防衛大学校に強いんだよな。
なぜか受かる

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:12:07.55 ID:kr2yu0FV0.net
寮長も激務だな、これ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:12:19.57 ID:RN/maRpM0.net
1秒で退寮は消費者保護の関係法で問題になりそうだけどな。

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:17:45.27 ID:kKDQKKJH0.net
予備校なら仕方ないのでは?

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:20:34.02 ID:qYE0NmgP0.net
こういうのは日本だけじゃないだろ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:24:22.68 ID:uZTpaUiD0.net
朝起きて5分で飯なんて〜って言う奴の性根を叩き直すのが目的なんだよ。
本当にできる奴は6時には起きて、身支度して洗濯して自習しているんだよ。

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:26:57.49 ID:O5vEI+MB0.net
ハマタの学校

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:52:01.37 ID:IEo1ZpoQ0.net
これだけみっちり勉強のスケジュール組んでる割には
唱和とか日誌に40分も使うんだな

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 09:59:14.37 ID:BiybVya80.net
全力心行に全力体操が無いな。

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:09:45.73 ID:pWtLj54l0.net
高校のとき修道院みたいな寮に入ってたけど
あの年頃が集まってるならこんなもんだろう

所々妙な嫌らしさもあるけど時間配分的にも
再起を目指すなら最低限なカンジだし

なにより会話が許されてる時間が長い

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:22:53.78 ID:7hU2dUlA0.net
>>1
朝飯20分、入浴最長40分とか刑務所以下だな

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:24:22.87 ID:dt0valvI0.net
先生たちも大変だな

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:52:28.85 ID:N2YijXwW0.net
>>1
半島に帰れ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 10:56:17.77 ID:96/UYZoW0.net
>>19
刑務所の方が楽なレベル

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 13:26:51.75 ID:Kz9gX7AB0.net
>>17
それ浜田が通ってた刑務所だろ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 16:04:09.13 ID:ihuyZGUk0.net
>>6
そうだね
これくらい厳しくしないと
彼らは何年もぬるい予備校に通う

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 16:06:58.16 ID:3ATzXR7G0.net
5分10分単位でスケジュール組む奴は無能

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 16:28:15.11 ID:zLBipNjP0.net
良質な指導が出来ないので、厳しい管理をするしかない予備校

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 16:31:45.66 ID:MoFe88yE0.net
こんだけやってどこの大学行くんでしょうか
アホ大で楽しくやった方が幸せなんじゃないの

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 16:35:54.06 ID:DAvXqbAU0.net
>>6
確かに
ここに入るのは強制じゃないんだし

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 16:36:47.98 ID:Tp5PA+jH0.net
社畜になる準備をするために大学行くんだからこれくらい当然

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 16:40:42.83 ID:G+jbkJd40.net
飯食ってから寝るまでが長すぎないか?
若いのにこれだと腹が減るだろ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 16:51:22.57 ID:2NeJqioc0.net
すっげー効率悪そうww

これをまじめにこなせる程度のやる気があるなら
そのやる気で自主的に勉強したほうが、よっぽどいい結果出せるはずだよ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 16:53:37.53 ID:kiSA0CIO0.net
北九州はこのぐらいしないとダメなんだろう

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 17:19:37.47 ID:Q9Dhdw8j0.net
北九州にはトンポが多いから入学されると関わるから困るニダヨ。
約束を守らないキチガイ犯罪者チョソニンを除去するためニダヨ。

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 17:42:43.25 ID:Z5BbYRmX0.net
浪人してる時点でこのぐらい管理されたほうがいいだろ

俺なんか河合だったけど毎日タイムカードだけ通して雀荘行ってたわ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 18:02:18.04 ID:6G6o6pgh0.net
7時で早寝とかwwwwww
5時起床通勤90分7時勤務開始ですが

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 18:23:03.41 ID:bXzdiO9n0.net
素直に謙虚に驕らずとあるが、中退者に学費返さずネコババしてたことは素直で謙虚で驕ってないの?

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 18:25:31.80 ID:VroSJUaq0.net
九州じゃ有名なとこ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 18:29:31.09 ID:g5ws9Vgg0.net
>>6
ここを選んでおいて厳しいって騒ぐなんて
おかしいよなあ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 18:37:18.92 ID:Ze9yaDl20.net
ルールも守れないやつが予備校なんて行くな図書館行って自分で勉強しろよ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 19:47:05.08 ID:rIawiS6e0.net
努力は実る(第1志望に合格るとは言ってない)

優秀な奴は何やったって合格する
授業の質の悪さを厳しい管理でカバーするやり方だろうけど、他の予備校行けばもっと伸びる奴が気の毒

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 19:51:39.49 ID:qv4+gD3v0.net
>>6
これくらいカマさないと、予備校の寮なのに毎日バカ騒ぎする奴とか、
しつこくLINEしてくる奴とか、話しかけてうざい奴とかいる。
そういう奴を追い出す口実にもなる

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/03(金) 19:53:20.76 ID:qv4+gD3v0.net
>>17
この内実が知れ渡って入学者が激減して、今は緩くなったんだろ。

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 02:44:39.13 ID:zqXyDFb80.net
こんだけ頑張ったら東大余裕だろ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 02:47:04.48 ID:QAcSi7YA0.net
>>15
受験生は食いもんから違うな!

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 02:51:57.31 ID:dHEVEv3t0.net
>>102
親がエリートで幼稚園くらいから教育して大学でフラフラしてるんだろ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 03:19:53.22 ID:96M4HT3c0.net
https://imgur.com/UjgOueQ.jpg
受験に失敗して職歴なしの引きこもりになったおっさん

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 04:04:24.51 ID:LZGWohhu0.net
時間にルーズなテョンには分からんか

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 05:19:47.91 ID:tXiRJE5k0.net
食事、どんなメニューなのか気になるな
やっぱ栄養あるもの食わないと頭働かないよね

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 06:49:21.46 ID:M1N7nZpP0.net
夕方以降がなんでこんなに細かいんだ
後寮日誌無駄じゃね?

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 07:49:11.57 ID:TIh/4Ug60.net
朝型、夜型の人間は生まれつきの物らしいから合わないひとはさっさと退寮しないと体調崩す。

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 08:07:35.87 ID:tXiRJE5k0.net
こんだけ勉強してもまた落ちたら立ち直れないな

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 18:07:02.44 ID:/comLqx/0.net
北予備か 俺がいってた予備校だな ちなみにこれは寮生で通いの場合はゆるゆる

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/04(土) 18:09:58.00 ID:Miw8/5EM0.net
>>1
ずいぶんヌルいな
これで東大合格できると?

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/05(日) 18:07:02.43 ID:FC4e7+1Z0.net
質の悪い授業
この予備校、西南学院大出身の文系チューターが数学の授業やってたわ

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/05(日) 23:33:11.43 ID:fn9wQHoE0.net
PM表記おかしいやろ

総レス数 166
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★