2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「北朝鮮非核化で米中露と協議し対応」 韓国「!?」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:08:16.97 ID:8H5Tdj8e0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
安倍首相、韓国を除いて「韓半島の非核化、周辺国と共有」
http://japanese.joins.com/article/059/253059.html
安倍晋三首相が「今後とも日米は完全に一致して対応していくことで認識を一つにした」と述べた。
(略)
また、昨年米朝首脳会談で両首脳がやりとりした合意書に言及し
「トランプ大統領と金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が署名をし、朝鮮半島の完全な非核化で合意した」とし
「この米朝合意の速やかな実現を目指していくことでトランプ氏と完全に一致した」と付け加えた。

同時に、韓半島の非核化に関連した周辺国との協議について「首脳会談を通じてロシアのプーチン大統領とも、
中国の習近平主席とも認識を共有している」と強調した。ただし、周辺国の中で韓国については言及しなかった。

また、4日、北朝鮮が打ち上げた発射体については「日米専門家が共に分析するだろう」と明らかにした。
(略)

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:09:10.52 ID:4n4V4ElK0.net
非韓三原則

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:09:50.50 ID:IIv73jdd0.net
もう下朝鮮抜きの5カ国協議したらいいんじゃね
その方が話捗るだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:10:06.54 ID:+mtMNPjg0.net
最近の韓国のやり方見てると、こういうのもいいんじゃね

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:10:38.29 ID:m3n1KDOC0.net
ば〜かちょ〜ん

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:11:17.59 ID:3ylJrKxS0.net
そういう陰険なやり方が日本らしい

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:11:18.81 ID:y2+X0F7Q0.net
いいね

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:12:37.92 ID:q/ADjZ9N0.net
韓国はカリアゲの下部組織だからだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:13:25.29 ID:6wQrcbxy0.net
せどりしてるから韓国はあっち側なのよ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:13:55.25 ID:WRGokRSR0.net
そりゃ明らかあっち側だし

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:14:04.07 ID:5tRR2Jzw0.net
当然だろ韓国は向こうのスパイだし

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:14:58.40 ID:IxtAzpSz0.net
中国とロシアはこっち側?
またまたーw

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:15:09.83 ID:XqVvH5YX0.net
韓国には信用がないというのが、世界の常識である。

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:15:34.54 ID:IxtAzpSz0.net
つか、拉致問題もトランプとちゃんと連携していくんだよね?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:16:02.39 ID:Am7KGnw20.net
>>6
泣いてろ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:16:06.08 ID:0OP7ZxVR0.net
米が同盟国らしくしろってよ。わかったかキムチ(´・ω・ `)

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:16:19.36 ID:ZUo8ePAM0.net
認識を共有していない国だって言及したら文句言うくせに

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:18:54.88 ID:21QqMIly0.net
何今更当たり前のこと言ってんだ、

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:19:26.54 ID:CDcH8igq0.net
中露も北は持て余してるみたいだし
南とまとめてどうにかする算段なのかな

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:19:39.55 ID:No8fWAnV0.net
いや、制裁加えられる側の一味とわざわざ協議しないだろ普通
当たり前

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:19:50.30 ID:FsOJw2ss0.net
蚊帳の中には韓国しかいない!

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:21:40.49 ID:zrL4EHn50.net
日米中露 vs 朝韓

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:21:55.64 ID:7Sq2tEg30.net
安倍「北朝鮮非核化で米中露と協議し対応」
文「あれ、ウリは?」
安倍「誰お前?」

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:22:10.09 ID:/Coi9sGE0.net
南抜きの方がシンプルに話が進むから、無視するに限る
物事が決められなく、もはや国として成立していない

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:22:47.16 ID:gmz/POPi0.net
韓国から孤立を深める周辺国

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:23:57.43 ID:KZbfXccH0.net
日米と中露の緩衝地帯についての協議に当事者呼ぶ必要ねえしな

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:24:12.50 ID:ShV0RD9H0.net
日米連携の強化と韓国パージが進んでますな。
外交は評価するぞ、安倍。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:25:33.63 ID:swQFfgA80.net
ムン「G20でプーチンと会うのを楽しみにしている」

プー「ちょっと都合があるんで」

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:26:04.58 ID:y5x5K5rn0.net
韓国通すと情報が筒抜けになるやん

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:26:13.67 ID:oDszuWjK0.net
鈴木奈々整形前
https://i.imgur.com/P5qZUwE.jpg

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:27:35.82 ID:cqRZ3nbN0.net
ヨシナマ発狂間違いなし

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:27:48.68 ID:ZuzIsYEz0.net
>>3
仲間にいれてもごちゃごちゃ煩いし
仲間外れにしてもごちゃごちゃ煩いのが韓国

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:28:45.91 ID:WFTkQA5L0.net
結局朝鮮半島問題って、更地にする以外の解決策なんてないんだよな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:29:31.85 ID:WQiXbuei0.net
馬鹿ムンは北核欲しいだけだし

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:31:01.24 ID:Q/W9cc0e0.net
ワラタw
韓国無視されてるで〜w

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:31:35.58 ID:ldzZrcxR0.net
どうせ南は北の植民地だし直接北と交渉するのは正しい

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:31:59.88 ID:13BzwOhH0.net
これは蚊帳の外ですわ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:33:00.87 ID:TmJ+/4wI0.net
米韓首脳会談の時、トランプは終始不機嫌な顔してたしな
相当嫌悪してないと同盟国にあそこまで露骨な態度はしない
韓国は信用できないと各国で共有してるんだろうな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:33:07.69 ID:8XQO4IHS0.net
いつも通り露西亜はどちらにもつかないジョーカーという事が分かったね
FFVDと段階的非核化どちらも支持したので金正恩の訪露は全く無意味だった事が分かった

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:34:40.89 ID:scPKKTBw0.net
無視しているのではない
話し合いをしても無駄なだけ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:35:38.35 ID:3xoWZfMD0.net
これは安倍さんどうこうより韓国外しはアメリカの意向なんだろ
もはや相当信用されてないと考えるのが妥当

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:37:09.25 ID:cmu40CAw0.net
話し合いにバカが混ざると
「私を見て!」とか出しゃばったり
情報を漏らしたり足引っ張るばかりで
時間の無駄になるからな

そもそも韓国が他国と対等だと思っていること自体が不自然

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:37:35.28 ID:/TPr37bT0.net
一方その頃ムンムンは・・・

文大統領「南北は共に暮らすべき生命共同体」…ドイツ紙に寄稿
https://japanese.joins.com/article/064/253064.html
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が7日、「もう南北の問題は理念と政治に悪用されてはならず、
平凡な国民の生命と生存の問題に拡張しなければいけない」とし「南と北は共に暮らすべき生命共同体」と主張した。
(以下略)

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:37:35.52 ID:MB99vIc20.net
まぁそうなるわな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:37:35.87 ID:+u1iFDgo0.net
>>41
話を聞いても、金剛山観光と開城工業団地を再開したいと言うだけだもんな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:37:38.47 ID:tlTmjBRg0.net
話題にする必要すら無いと思う
当たり前だし

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:39:07.32 ID:hn5LBUcr0.net
蚊帳の外

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:39:18.11 ID:1HJVzJJO0.net
いつの間にか蚊帳の中には南朝鮮だけw

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:39:33.34 ID:ZmayIcuu0.net
もしかしたら南韓国経由で西側のあらゆる情報が北韓国に流れてる可能性があるんじゃねえの。

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:41:59.84 ID:jtue8sKQ0.net
とっとと北に南北統一して貰った方が露助も支那もありがたいだろうに

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:42:32.67 ID:SuIMe0LU0.net
>>1
日本マスゴミ
 『安倍のせいで世界が韓国から孤立しています!』

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:43:51.55 ID:jJZ1bzV10.net
そりゃあ韓国は北に媚びてばかりだからな
外して当然だよ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:46:03.19 ID:GidEQ5Lt0.net
韓国って北朝鮮とは別物なんですか?
北朝鮮=韓国だと思ってました

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:47:20.71 ID:0XMVeppe0.net
これは日本一国で決められる案件じゃないから米中露も合意の上で韓国を外してる
つまりそういう事だw

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:47:39.45 ID:LDQKrj5I0.net
有事後処理の会議w

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:48:01.24 ID:5RGQwpsT0.net
>>6
効いてる効いてるw

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:48:49.78 ID:FUa0YmAV0.net
ムンと認識の共有なんて無理だしな

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:49:09.87 ID:4Msq6STC0.net
合意をあっさり反故にする国は信用できないからな

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:49:30.39 ID:TPePXKIP0.net
>>43
パヨクが書いたような気持ち悪さやな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:49:42.85 ID:3EjjSoHk0.net
今日もコスピたんとウォンたんはボコボコになるの?
日経平均たんも下がるだろうけど。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:49:46.59 ID:ypdOmFUJ0.net
朝のニュースでは日米韓の3か国で協力していくって言ってたぞ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:51:01.48 ID:S9U6Tbay0.net
>>2
関わらない
近寄らない
使わない

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:51:15.09 ID:BW91Uc820.net
>>32
だったら外すわな

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:51:16.16 ID:2gz7nPEM0.net
自称アジアのバランサー涙目www

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:51:21.92 ID:jDxu8tKG0.net
北に対してはそれぞれ思惑はあろうが
南に対してはウゼェで一致してるんだろうな

この四カ国の意思が一致するなんて
オリンピックでレスリング廃止が持ち上がった時以来じゃね

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:51:32.49 ID:0Y2DEBPJ0.net
だって南は北側だし

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:51:37.79 ID:DHg0beAI0.net
韓国が仲介すると非核化から遠ざかるんだろうな

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:52:46.88 ID:B23QvPC00.net
まあ敵国だし

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:53:02.41 ID:BW91Uc820.net
>>66
もうこの認識なんだろうね。北と話せば事足りる。

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:53:03.24 ID:y6Nw2nFc0.net
世界規模で朝鮮無視を決め込んだか

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:54:09.71 ID:0XMVeppe0.net
遅かれ早かれ韓国は北朝鮮にも梯子を外されるよ
南北統一なんて韓国国民の民意を動かす為の茶番でしかないから

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:54:25.61 ID:14keepfO0.net
米中ロで話つけて、日本はカネの折り合いがつくかどうかの話し合い。

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:55:04.97 ID:D4ITRcuU0.net
六ヶ国協議って時間の無駄でしかなかったしな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:55:18.89 ID:YRVQzpOa0.net
どうせチョン国は逃げ回るしかできない
伝統的に

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:56:17.42 ID:mAVgoX0f0.net
トランプとも意見が一致してると言ってるのが
この話の肝だわなw

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:58:06.26 ID:YrdmlulP0.net
アメリカの意向にイエスマンな韓国に使い道があったわけで北の報道機関の韓国に用はない

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:58:52.72 ID:MkvOvn7Q0.net
はよ北と統一しろよ
害虫はまとめて巣ごと駆除が基本

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 08:59:03.74 ID:Gasq/9UK0.net
安倍さんは韓半島なんていう言葉は使わない。
朝鮮半島といったのに嘘を書くな

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:00:55.02 ID:/TPr37bT0.net
>>71
先日の韓国狙いな短距離弾道弾発射実験ですら韓国政府は北を擁護してるからな
そのうち北が次々と韓国を揺さぶるだろね、無能な仲介役なぞは用済みだと

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:02:00.28 ID:4GBPadvU0.net
>>73
「日本は孤立する」「バスに乗り遅れるな」と
連日叫ばれてたのは、どうなったんだろうな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:02:23.82 ID:JZ7teOeY0.net
韓国の本音は北の核温存で核保有国入りだしな

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:05:33.33 ID:NzM/ufkKO.net
安倍首相「南朝鮮って国じゃないしwww」

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:06:13.38 ID:7Akl/dR00.net
チョン公どもざまあwww

下衆な在日クソ朝日をはじめとする下衆な在日ごと南北揃って一匹残らず死ねよとっととチョン公どもwww

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:07:39.59 ID:bPDQXKdq0.net
>>2
>>62
見事な連携

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:09:07.34 ID:EPG3vYZT0.net
その辺の犬に聞けとか言われてたもんなあれ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:11:54.15 ID:4Jy83Y/E0.net
ここまで立憲民主党の皆さん揃って無言ですか?

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:12:10.67 ID:SuIMe0LU0.net
>>80
昨日は報ステだかZEROだかで
『日米中露韓で安倍総理だけ金正恩と一回も会談してないwww恥ずかしい奴www』

  って報じてたそうな
なんで黒電話の相手するのがステイタスになってんだよw

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:13:46.40 ID:4ObhZcF+0.net
下チヨンに構う時間が無駄って話だろ
いっその事G20でムンを入国拒否しちゃえ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:17:34.39 ID:/TPr37bT0.net
また面白そうな記事がw

北朝鮮「韓国、仲裁者の役割にこだわればさらに困り果てるだろう」
https://japanese.joins.com/article/065/253065.html
北朝鮮の対外宣伝メディアであるわが民族同士は6日「韓国当局がずっとつまらない
『仲裁者』の役割にこだわれば自身らの境遇をより困らせるだけ」と主張した。

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:18:44.71 ID:3EjjSoHk0.net
ドルウォンレート 1173をマーク

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:18:52.66 ID:hYMsfpFm0.net
安倍は北との会談で今度は何差し出すかなぁ
統一の費用全部出すとか?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:20:28.19 ID:YgADDN5p0.net
>>63
外しても

ムンムン「来ちゃった( 〃▽〃)」

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:20:29.13 ID:16fgFGno0.net
あれっ韓国は居ないの?w

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:20:51.06 ID:o98az7st0.net
だって一致しねぇんだもの

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:22:20.43 ID:C8vvnuo80.net
>>6
南の糞は役に立たないからよ。

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:26:24.90 ID:YVBOmCmL0.net
>>3
蚊帳の中にいるのは下朝鮮だけなのか

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:26:40.63 ID:S9yRIX8X0.net
さすが安倍首相
良い対応だ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:30:20.72 ID:rO2TZknT0.net
>>14
正直今更じゃないか?
今現在も拉致が頻繁にあるなら別だけど…

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:34:21.19 ID:s0uG7YmU0.net
安倍様最高です。

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:36:02.08 ID:vusY13Y50.net
チョンは南北問わず人類の敵だし

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:37:27.39 ID:IxtAzpSz0.net
>>98
拉致問題は安倍政権の最重要課題の1つですよ!
それとも政治利用してただけなんですかっ!

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:38:40.16 ID:ZDEUsjMf0.net
>>1
こんなことやってると日米中ロ北が韓国から孤立することになるぞ
それでもいいのか?

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:38:44.00 ID:0M9U+z0t0.net
裏では
文と繋がっているんだよね☹

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:40:07.42 ID:X/lWvMSj0.net
韓国は蚊帳の中でいい夢みてるからそっとしておこう

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:40:56.14 ID:wBfrsMgu0.net
まさにコレ!!
https://i.imgur.com/vI6h1KM.jpg

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:41:55.00 ID:hAu9Vtk90.net
まず韓半島って何だよ!朝鮮半島だろ。本当にこいつら朝鮮海って言ったりやっぱり東海って言ったり馬鹿なのか?

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:42:02.55 ID:lUGeHN4I0.net
北朝鮮と韓国は一体だからそれでいいと思う

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:42:19.87 ID:GS2RSDhl0.net
ザイトラ 蚊帳の外どころか
そろそろ韓国大統領恒例の檻の中やな

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:42:58.45 ID:p5Hvuiu20.net
日本が主導的に動きなおかつ韓国を除外したら奴らはこの計画を邪魔すると思うww

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:44:15.24 ID:Uwg8CYD90.net
パヨクを発狂させる天才

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:44:18.32 ID:Pd8l2fh10.net
韓国交えたところで協力する気はないだろうし初めから外すのは当たり前

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:48:47.70 ID:utsDIzu30.net
蚊帳の外は広かった

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:50:12.69 ID:faQViC5xO.net
半島の未来は大国が決めるのが慣習だからね

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:51:16.44 ID:yZWavtXE0.net
韓国以外の国はみんな蚊帳の外に出た

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:53:11.15 ID:lxzJVDmQ0.net
肝心の韓国は北にべったりだから北にだけ話つけりゃいいってかw

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:54:33.52 ID:JE2VNbO00.net
敵だからな

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 09:59:31.18 ID:BhmDEckj0.net
バスに乗り遅れるな!

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 10:01:21.91 ID:+d5+y6vN0.net
ハシゴ外したどころかぶっ壊したねw

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 10:02:42.86 ID:oJO9tukn0.net
そらそうだろ。
基本的価値観を共有できない敵国だからな。

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 10:02:59.71 ID:nvj0j+OV0.net
>>105
こっちじゃね?
https://i.imgur.com/uJZmBm1.jpg

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 10:03:22.92 ID:PdxAT3/F0.net
パヨクが蚊帳の外でした

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 10:04:38.58 ID:yMhK7esI0.net
文在寅は非核化に興味ないだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 10:04:47.93 ID:3EjjSoHk0.net
>>120
これ描いた南チョン、本物のキチガイだよねw
南チョンの本国人すら嗤ってる

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 10:04:52.31 ID:GriI58Bq0.net
>>1
韓国はそこら辺に綱渡りのロープ張って上でバランスでもとっといてくれや

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 10:17:05.18 ID:/+n61M7E0.net
チョンには未だに日本パッシングとか言ってる奴がいるから笑える

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 10:24:46.55 ID:BQHqQYIA0.net
北朝鮮の小使いさんだしな

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 10:30:44.59 ID:LspNA5ZU0.net
朝鮮半島情勢の話なんだからそりゃ韓国抜きに話を進めるに決まってると思うんだが

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 10:38:38.84 ID:bdYbo50F0.net
>>6
それをさせたのは韓国だから結局韓国が悪い

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 10:46:56.42 ID:fhzKVcVJ0.net
こういう露骨なのは初めてだよな
安倍は何か情報持ってるな

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 10:51:57.87 ID:a9dMPGOg0.net
トランプはこう言ってんだぞ。「朝鮮人は約束を守れ」「カネのことはシンゾーに相談しろ」
これで意味がわからないなら論理的思考力も想像力も人間のレベルに達してない。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 10:52:57.93 ID:CHdQjtM40.net
韓国が仲間入りしたいなら、北朝鮮に吸収合併してもらうしかないんじゃね?

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 10:55:45.99 ID:bOM+i9KV0.net
>>6
どんだけ日本を愚弄しまくってきたと思う?
1つ2つでは済まない話だぞ。
思わないよな。おまえらは地球で既に人間扱いされてないんだよ朝鮮人。

真の謝罪を求めるのはできるけど、自分でお手本でもいいから見せられる?
出来ないよな。おまえらはだから地球で既に人間扱いされないの。

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 10:56:24.04 ID:yETgm7f00.net
>>92
5カ国「お前の席ねーから」

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 10:57:26.51 ID:klz7h22W0.net
>>1
は?

韓国ってまだ存在したんだ
俺の記憶のなかにはもうなかった
忘れ去ってたわ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:00:55.87 ID:n0vzoEPg0.net
日本は蚊帳の外!と喜びまくってた頃が懐かしいね
まぁ韓国は北朝鮮との友情を重視してるようだ。なかなか出来る事じゃないよ
立派なもんだな

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:03:16.65 ID:yj48Q7T+0.net
米日会談でじっくり討議後に米中日露による同盟
米韓会談は実質30秒で終了
この事実を見れば子供でも蚊帳の中に誰がいるか分かるのにバカチョンの思考回路はほんとナゾ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:05:38.14 ID:bOM+i9KV0.net
安倍政権になってからの下朝鮮人語録

「日本はドイツを見習え」
「日本は真の謝罪をした試しがない真心のこもった謝罪と賠償を」
「被害者と加害者の関係は100年経っても変わらない」

↓ 完全放置 スワップ打ち切り

「ツートラック外交」
「政治と経済を切り離す」
「お互いが努力すべき」
「お互いが知恵を絞るべき問題」

↓対抗処置として慰安婦像乱立、レーダー照射、自衛隊旭日旗を戦犯旗と愚弄、徴用工問題、東海、天皇を日王と愚弄し土下座要求

↓完全放置

「ツートラック外交」
「政治と経済を切り離す」
「お互いが努力すべき」
「お互いが知恵を絞るべき問題」

もうずっと同じことしか言えない馬鹿下朝鮮人。
北のほうは毎回毎回面白い煽り文句用意してくる分有能だわ。

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:05:38.87 ID:d5U9qPJS0.net
安倍が勝手にやるとも思えんからこれがトランプの意向ということか

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:05:44.60 ID:9wwokoWL0.net
北朝鮮と国交正常化したうえで北朝鮮による統一を支持する
これは大きいカードになるもんな
グッバイ南鮮

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:06:25.15 ID:8oq/3FiT0.net
安倍はそう言うが、この前の米朝会談終わった後にトランプが電話したのって安倍とムンなんだろ?
アメリカぎこう言わなきゃそうならないんじゃないかなー

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:06:52.84 ID:klz7h22W0.net
拉致被害者は帰って来るよ

アメリカは金正男の息子のハンソルを保護している、そのハンソルが『自由朝鮮』と言う臨時政府を立ち上げた

YouTubeに上がってる動画でハンソルは日本に対して

『日本の皆さんハンソルです、今まで先代がやって来た反日行動をお詫びします、私が政権についたら、朝鮮半島は民主化して核を廃棄して平和の実現に向けて舵を切ります、そして拉致被害者はお返し致します』と挨拶をしていた

これをアメリカと日本が連携をして進めている
金正恩はアメリカに亡命させるだろう

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:07:12.50 ID:jo/KuGRu0.net
言ったことを覆すような奴は人間関係でも蚊帳の外さ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:10:52.14 ID:bOM+i9KV0.net
>>3
北朝鮮「南朝鮮(韓国)当局は、すう勢を見てためらったり、
騒がしい行脚を催促しておせっかいな
『仲裁者』『促進者』の振る舞いをするのではなく、
民族の一員として気を確かに持って自分が言うべきことは堂々と言いながら、
民族の利益を擁護する当事者にならなければならない」
とガッツリ正論言われているしな。

北にとっても邪魔なんだよゴキブリ韓国人は

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:17:36.45 ID:g8FbsUlH0.net
蚊帳の外www

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:18:57.43 ID:iYz8UwB/0.net
>>1
韓国って国連軍が朝鮮半島駐留する為に作った国だよね
…もう要らないね

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:20:38.68 ID:8oq/3FiT0.net
>>142
拉致被害者を返す約束を破った日本のことかな?
北朝鮮はその当事者だからな
だからかどうかは分からないが、日本だけ首脳会談出来てない
その日本が、やれやれだぜ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:26:24.98 ID:EbM8g4f30.net
>>146
日本語でおk

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:26:52.06 ID:8oq/3FiT0.net
もし日本が南北に分断されて南は西側、北は東側に別れたとき、南側の総理は北をぶっ潰せ!制裁だ!ってやる方が良いのか、それとも何とか統一に努力するのが良いのか

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:27:22.66 ID:fQLFLn3q0.net
お前の核じゃねーから!

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:30:00.99 ID:jq6o/mnM0.net
>>146
そんな約束してないから

日本国憲法に、移動の自由が明記されてるんだから
政府が「北朝鮮に行け」とか命令できるわけないじゃん
交渉でも「被害者の自由意志」と明言してる

もし本当にそんな約束をしてたら、追加で家族まで帰国させる
わけないだろ、そんな事も分からんのか

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:30:44.94 ID:kILXIR010.net
ニフン・ジェインどうするの?

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:34:02.13 ID:8oq/3FiT0.net
>>150
お前だけの論理なんて分かるかよw

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:35:34.68 ID:QW2WMAaA0.net
>>148
お前は何をいってるんだ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:36:13.48 ID:RI6W4VbM0.net
>>43
ドイツも分断から統一へ向かった国だから
表立って反対意見を述べるわけにはいかなかったんだろうな

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:36:32.82 ID:LDQKrj5I0.net
1 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[LT] :2019/05/07(火) 11:06:11.44 ID:IyBlwqe10● BE:792141984-2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
(朝鮮日報日本語版) 韓国石油公社傘下企業、公海上で北船舶に石油製品を船積み

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190507-00080013-chosun-kr

こんな事している韓国は協議なんか呼ばれるはずねーだろw
バカチョン

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:39:31.09 ID:fQLFLn3q0.net
自国民を虐殺する国がまともなわけないだろ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:49:19.40 ID:6WFrZDI70.net
>>62
関わらないロシア
近寄らない日本
使わないアメリカ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:49:53.48 ID:8oq/3FiT0.net
菅官房長官がアメリカ、韓国と連携しながらとかコメントしてんぞ
どーなってんだ?

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:51:33.31 ID:klz7h22W0.net
韓国と国連はグルなのか?

瀬取りの証拠もたくさんの国から上がってるのに一向に制裁とかしようとしない

韓国の想いのままに動いてる国連

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:52:42.72 ID:klz7h22W0.net
国連は韓国から幾ら金をもらってるだ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:54:59.39 ID:klz7h22W0.net
北朝鮮がミサイルを撃ってしまった
国際法違反だけど国連は北朝鮮の味方、何もしないだろう

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:55:56.49 ID:qE6Q480q0.net
>>53
皮肉なのかマジなのか…

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 11:58:57.04 ID:klz7h22W0.net
金正恩がロシアでプーチンと会談している最中、側近の2人が海外に逃亡、そのまま亡命

それで、金正恩は2日目の予定を全部キャンセルして、北朝鮮に戻った
いよいよ、内部から崩れていく金王朝www

この亡命した側近は今頃自由朝鮮と合流してるだろう

金正恩、惨めだのぅ、悔しいのぅ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 12:09:15.42 ID:8oq/3FiT0.net
>>161
日本はどーすんの?何かすんの?

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 12:10:08.16 ID:klz7h22W0.net
>>22
中国が入っててワロタ
しかしこの対戦は一方的すぎるな、戦いにならない

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 12:12:37.43 ID:klz7h22W0.net
>>164
何もしないただろうね

だって、あれだけ韓国にやられてても何もしない、差し押さえ資産を現金化しても何もしない

だって安倍政権ですもん
河野太郎ですもん
岩屋ですもん

売国奴による売国奴のための売国奴政治だから

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 12:14:23.48 ID:IL7RjD0d0.net
日米中露って、
何?!このアベンジャーズ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 12:15:48.88 ID:QjSDuZzi0.net
だって南以外皆非核化賛成なんだもん
これ逆法則で上手くいくかもね

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 12:18:05.13 ID:WmMP3XOr0.net
日本からしたら北への要求は
一に非核化、二に拉致被害者奪還
韓国がいたら話が進まなくなる

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 12:23:47.28 ID:KN44T3m60.net
>>1
韓国なんか入れても足を引っ張られるだけだからね

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 12:25:48.51 ID:yGwBZyC80.net
>>154
そういうのをわかっててわざとドイツ紙に寄稿したんでしょう

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 12:32:23.58 ID:klz7h22W0.net
>>148
お前は立花孝か!

173 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 12:33:56.72 ID:cBz7nyQ80.net
アベはウリを無視しているニダ
謝罪と賠償とスワップと技術移転しる

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 12:34:57.93 ID:klz7h22W0.net
>>164
日本には最強の『遺憾砲』があるじゃないか

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 12:35:24.23 ID:IHOJCDH/0.net
入れたら邪魔しかしないからな

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 12:41:12.43 ID:klz7h22W0.net
>>150
それが約束してたんだよな、小泉総理は

あの拉致被害者5人は一時的な里帰りみたいなもので、2週間だけ日本で暮らし、北朝鮮に返しますと言う密約をしていたが、それを守らなかった

だから金正恩は『拉致問題は解決済み』と言ってる

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 12:42:50.63 ID:Te676vzT0.net
もうさ
南朝鮮全部くれてやるから核捨てろでいいと思う
マンパワーも全部在日も全部やる
こっちに来たら引き渡すから

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 13:02:43.97 ID:jmPK6pGv0.net
>>148
天皇のもと一つになる

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 13:22:25.04 ID:7/oaY20y0.net
このままだと日本だけが世界中から孤立するぞ!
のけ者にされるぞ!だから韓国と仲良くしろ!




って地上波のテレビで言ってたバカ評論家は息してる?
ねぇどんな気持ちー??
どんなキムチ〜〜????

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 13:29:18.47 ID:JSICGXCe0.net
>>1 蚊帳の外なんだから

?も!もないだろ しかも、北朝鮮の核保有は国際条約違反だ  ホントは日本だけじゃなく、常任理事国ほか
国連加盟国がすべて動かなきゃいけない

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:36:45.41 ID:Db8N9jK60.net
   ウェーハハハ! / _,,.. -─┸‐- .、.._.ホルホルホル
日本蚊帳の外  ,. ‐''"´     :      ``'‐.、 /
   ヽ\    ,.‐´          :        `‐.、 誰もいないニカ?
          /            :             \.   /
       ,i´             :             `:、 
      /               .:                 ヽ. アイゴー!ウリだけ蚊帳の中!!!
    ,i               :                i、
    .i                 :               .i.       ∧_∧
   .i     ∧∧          :              | ̄ ̄|  l   .  (´∀`* )          ,,,,,,,,,,,,,
   |    /支\        :         _☆米☆_|.     U U )         ミ,,,,,,,,,,,,,ミ
    |    (#`ハ´)          :          (´⊂_`#)  |    (__(__つ         (`c_´*)  
   `ー-、(    つ       :           と   )ー'                 凵と    ヽ.¶ .¶
       ) ) )_        :        _,,.;-( ( (                    とと_人)凵凵
.       (_)_)~``''=ー-、.,,__,,..-一='''"~´   (__)_)

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 14:43:05.67 ID:0usHzslQ0.net
そら報道官に話してもしかたないからな
誰でもトップ交渉するだろう

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:48:24.12 ID:a9dMPGOg0.net
国連安保理決議違反国から見るとトランプとシンゾーが蚊帳の外に見えるらしい。

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:57:17.49 ID:6VepVPjY0.net
南朝鮮も含めると南朝鮮の都合で話を振り出しに戻すからな
『まずは俺達の国をなんとかしろ』
って言って邪魔しだす
だから最初から外してる
20年の積み重ねの結果だわな

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:59:50.36 ID:6VepVPjY0.net
>>148
戦国時代を知らないの?
統一されたんだよ
最下層の朝鮮じゃあるまいし時代錯誤が過ぎるぞw

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:04:39.45 ID:sw5AGEe80.net
もう米露中日で裏取引して北に宣戦布告すればいいんじゃね?誰も文句いわねえだろ?

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:06:53.45 ID:a9dMPGOg0.net
>>148
日本の国体は天皇だから、朝廷こと皇室が分裂しないと分裂しないんだよ。だから、朝鮮人は天皇が憎いんだろうね。
李氏朝鮮の血筋の李承晩は好きですか?南朝鮮でもっとも朝鮮人を殺した英雄だね。
北朝鮮でもっとも朝鮮人を殺した英雄の名前は知ってる?本人が言いふらしたデマによると白頭山で生まれたらしいよ。

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:09:28.65 ID:3RTz6Ip70.net
上チョンのパシリいれても仕方ないだろ

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:10:24.35 ID:O1gLOfjj0.net
だって韓国とは認識を共有できてないからね…
というか、韓国と非核化の認識を共有してる国ってあるの?
グッドイナーフディールとかアメリカどころか北とすら共有していない独自路線だよな。

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:14:14.12 ID:aIG1UYCj0.net
北も南も一致して核を持ちたがってるのは見え見えだしな

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:20:32.59 ID:so967MAg0.net
>「今後とも日米は完全に一致して対応していくことで認識を一つにした」

それでこの対応なのよ
どんな馬鹿でも自分の置かれた状況が理解出来ると思うけど
それが理解出来ない奴が居るんだよなw

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:54:31.58 ID:FeCCzMRh0.net
>>22
最近はこうなりつつある

日米中露朝 vs 韓

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:59:38.86 ID:kUDxcxZX0.net
>>6
自業自得

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:00:04.83 ID:8htidMEA0.net
https://i.imgur.com/iMj1wg8.jpg

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:21:59.94 ID:3pZEIDpA0.net
>>120
なんかスゲぇ

総レス数 195
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★