2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上皇夫妻におでまし願い続々

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:51:22.69 ID:s0C8ZkhL0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
上皇ご夫妻は一切の公務から退かれた。天皇、皇后両陛下との「二重権威」が生じないように
配慮があったもので今後は読書や、知人と会うなどの私的な活動を楽しみ、穏やかな日々を過ごす。

 上皇さまはチェロ、上皇后美智子さまはピアノを演奏するなど、ともに大の音楽好きとして知られる。
宮内庁にはお二人へコンサートなどの芸術鑑賞や行事への「お出まし」を願う声が続々と
寄せられているという。

 4日の一般参賀は参加しなかったが、来年の新年一般参賀は「新年の国民に対するあいさつの
意味もある」(宮内庁関係者)として参加する可能性がある。

 上皇ご夫妻は引っ越しも控える。今夏から秋ごろに現在の住まいである皇居・
吹上仙洞(せんとう)御所を離れ、東京都港区の「仙洞仮御所」(現高輪皇族邸)に移る。
仙洞仮御所は、赤坂の仙洞御所(現赤坂御所)に移るまでの仮住まい。天皇、皇后両陛下が
吹上御所(現吹上仙洞御所)へ引っ越した後の赤坂御所でバリアフリー工事など約4カ月の
改修工事が完了した後、上皇ご夫妻は来年度中にも再転居する。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/05/07/kiji/20190507s00042000027000c.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:53:20.91 ID:r6IZXhDp0.net
ネトウヨ、院の北面の武士も願い出るも却下。

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:54:15.16 ID:Emldh4rv0.net
人目の無いとこでゆっくりさせたれよ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:54:23.13 ID:EcoWIc/g0.net
ゆっくり好きにさせてやれや

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:56:29.64 ID:TJ2pRRnR0.net
京都に帰ればええやん

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:56:53.28 ID:In3taBxr0.net
キンペー「オレからやれよ、工作した意味ないだろ」

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:57:04.77 ID:LDQKrj5I0.net
隠居したんだから、ゆっくりさせてやれよ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 15:59:53.51 ID:DlwgE9Ox0.net
×上皇夫妻
○上皇・上皇后両陛下

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:00:08.31 ID:9lNhzaDf0.net
退位された意味ねーだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:01:04.31 ID:In3taBxr0.net
宮内庁「死ぬまで開放しません」

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:01:23.69 ID:Gz/kepk30.net
休ませて差し上げろ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:01:28.45 ID:7k1AoxjD0.net
上皇后という造語は慣れんな
皇太后という言葉があるのに

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:03:22.78 ID:VflNrulW0.net
上皇陛下ご夫妻はホント人気あるよなあ、これまでなされてきたこととお人柄だろうな

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:03:42.30 ID:My5uTrGe0.net
上皇后陛下?上、皇后陛下?
発音は区切るの?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:05:07.50 ID:2fJhVLvY0.net
徳仁と雅子では嫌だってよ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:10:11.05 ID:fpoL2kbg0.net
PS4やゲームにはまれば面白いのに

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:15:37.42 ID:tT9dzpQp0.net
>>15
あれをありがたがるのは創価学会員だけだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:17:23.99 ID:udznjPuA0.net
>>12
それな

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:17:54.46 ID:MsOEzhiv0.net
ゆっくりさせてやれや

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:18:50.11 ID:CKdfn+sw0.net
京都に来たらええのに

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:20:33.13 ID:PyME3M640.net
引退したならすっこんでろよ
出たがりババアが

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:20:50.54 ID:8Ci1atBj0.net
お忍びで行けるのが一番良いのかもしれないがどうなんだろうな

ただ、戦没者の慰霊等は二重権威とかいう問題じゃなく参列していただいた方が良いだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:21:09.44 ID:vpvV24RR0.net
正直、どっちにありがたみが有るかつったらなぁ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:22:53.57 ID:ZqpXEzG90.net
主催者は雅子呼ぶのが嫌なんだよ
急に欠席したりするし
美智子はよくやったわ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:24:05.06 ID:aUh9m+eO0.net
>>9
>>10
>>11
お前ら本文読めよ
趣味のお誘いだぞ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:24:52.08 ID:2lQ2mT3H0.net
陛下をつけろよデコ助野郎!

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:28:25.28 ID:AnDZwa+V0.net
旅を終えて京に帰るんでしょ。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:28:39.09 ID:Am7KGnw20.net
おそれながら上皇にはミニカー収集をお勧めしたい

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:28:54.03 ID:9lNhzaDf0.net
>>25
100%趣味、私的なおでましがあり得ると思ってるのかオメデテーナ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:29:13.21 ID:uEbpdvs10.net
招待するのはいいけど、マスコミは完全にシャットアウトしろ
両陛下が二重権威が発生しないようにと配慮されてるんだから、その努力を無にするな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:33:12.04 ID:7V6G8hLA0.net
上皇上皇后両陛下
上皇皇太后両陛下

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:33:12.62 ID:NVYvmlTc0.net
マジで死ねよ宮内庁は
皇室を私物化すんなボケカス
てめぇらは明日から宮外庁だ!

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:33:16.84 ID:8wAV4ntl0.net
東京産まれ東京育ちの上皇陛下に京都に帰れっておかしいだろ?
人の気持ちをなんだと思ってるんだ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:33:34.48 ID:a9RM285P0.net
元日王ちょっと来るニダ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:33:46.03 ID:GJbjnEKe0.net
高齢者が引っ越しすると住環境の変化が堪えるらしいが大丈夫かな

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:34:37.65 ID:udznjPuA0.net
マスコミは上皇皇太后を取り上げて天皇陛下の人気ガーとか
上皇皇太后に比べてお人柄ガーとか言う戦略がみえみえ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:36:09.85 ID:aUh9m+eO0.net
>>29
田舎モンは知らんかもしれんが私的な外出は天皇でもそこそこあるぞ
警備の準備が大変だから早めに予定立ててるみたいだけど
都内で突然数メートルおきに警官が立ちだすとそのうち御用車が通る

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:39:12.27 ID:Am7KGnw20.net
>>35
むしろ天皇皇后の重責から解放されたことによる燃え尽きを心配した方がいいような

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:39:36.14 ID:tweRRkp50.net
公務が厳しいので引退したんやろw

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:41:46.03 ID:+GOLg/0L0.net
>>12
上皇后の他に皇太后が現れる可能性はあるからしゃあないんじゃね

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:42:27.30 ID:4pGdNaGz0.net
>>5
京都で上皇担いで西日本国として独立する可能性がある。

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:46:29.47 ID:he94rhfO0.net
>>5
大正天皇以降は京都なんか知らんし

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:47:45.76 ID:f9d484Pp0.net
もう休ませてやれよjk

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:50:45.98 ID:F02owEqO0.net
何故退位あそばされたかわかって無いようだ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:51:24.85 ID:22/nNuKi0.net
御所にお戻り願います

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:52:37.62 ID:3QJRFWzo0.net
クソみたいな人生送ってる俺の唯一の後悔は今年の年始一般参賀に行かなかった事だからな

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:52:46.44 ID:y7YHNVdS0.net
まさかのyoutuber上皇さま

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:53:43.51 ID:8wAV4ntl0.net
皇族と縁のある元華族やその他の家々も皆維新以降は東京在住だからな
生ける身内に縁の無い京都に陛下が住む理由なんて全く無いよな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:54:06.33 ID:1OPbPh/G0.net
>>5
京都の知り合いが
道路規制とか色々面倒になるので
こんといてくれ
って言ってた

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:54:29.36 ID:zxd1LZco0.net
おれんち来いよ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:55:00.77 ID:5vWHvyYA0.net
上皇の政治利用が懸念される

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:55:45.68 ID:+nB8YKKH0.net
上皇陛下も高齢なんだから、リフォームに4ヶ月もかけるなよ。
もっとスピーディーにやらんかい。

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 16:57:21.92 ID:pv7vAHsO0.net
>>49
上皇に京都に来るなとかw

お前が京都から去れって話だよね

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:02:03.72 ID:EC3hRhKR0.net
上皇存命中にさらに今上が生前退位した場合上皇はなににおなりあそばすの?

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:02:14.86 ID:tvbtTvlL0.net
>>49
京都はどういうわけか共産党が強いそうだよね

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:02:19.30 ID:t8A9bHzd0.net
皇室ゆかりの場所が多い京都か奈良に引っ越したらいいのに。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:02:45.34 ID:Cf+6LM2W0.net
>>47
月1とかでいいから動画あげてほしい

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:09:57.28 ID:sLb6rx780.net
仕事じゃなきゃいいんじゃね

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:10:06.27 ID:jsg+QWvS0.net
人間仕事がなくなると一気にもうろくするという
永く元気であられますように

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:13:00.99 ID:T6ilm83R0.net
他所の公演に出向くんじゃなくて
2人でチェロとピアノのコンサートやれば全公演プラチナチケット化するんじゃね?

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:16:09.32 ID:oRX7umDM0.net
>>54
うな重で考えると特上皇だな
崇徳上皇みたいでやばかっこええやん

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:17:56.60 ID:jwcCZkvb0.net
天皇批判で命を狙われるステハゲ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:18:53.47 ID:gyunKEkw0.net
もう十分務めきったやろうに
これからは好きに生きてほしい

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:20:25.83 ID:gyunKEkw0.net
>>56
近畿に戻ってきてほしい気持ちはちょっとあるけど
暑さ寒さ厳しくないかなあ?京都の夏とか老体にはきつそうやで

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:27:03.25 ID:eMagF1hI0.net
今まで両陛下が日本国民の健康と繁栄を祈って下さったお返しに、今後は我々が両陛下の御健康と御長寿を願おう。

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:27:15.58 ID:6Bn7AKbc0.net
そろそろ俺たちもどちらに付くか決めないとな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:40:53.94 ID:vmAoov3C0.net
もうのんびりさせてあげてよ…

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:44:03.81 ID:SdiwV1El0.net
隠岐の島においで下さい。後鳥羽上皇とかいたよ−。

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:45:20.04 ID:AE5y7K/N0.net
>>37
例えば何しにどこへいくの?
せいぜい別荘で静養とかじゃないの?

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:50:53.12 ID:vDruM6yO0.net
長寿と繁栄を

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 17:54:12.12 ID:UMCskNjc0.net
>>2
書き逃げネトウヨガー

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:04:58.31 ID:8Ci1atBj0.net
マスコミも取材控えろよ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:07:45.63 ID:lMXa4NXC0.net
陛下をつけろよデコ助野郎

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:10:15.31 ID:tweRRkp50.net
生まれてこのかた東京育ちなのに、京都みたいな夏暑くて冬寒いところに住むとか冗談にもならない

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:14:40.60 ID:8uyJ+BlJ0.net
>>52
盗聴器とか盗撮とかしかけられてないかのチェック
警視庁とか皇宮警察の特殊防犯システムの設置
防弾、防爆、対生物化学兵器システム、核シェルターの設置など
色々と時間かかる事情あるんじゃね?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:16:16.23 ID:F0vTRKY90.net
上皇様にはインテグラで一般道でブチかまして頂きたい。

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:33:33.90 ID:dc5EvAHq0.net
呼ばれてとび出てジャジャジャーン

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:36:22.63 ID:vxnBHZBV0.net
>>1
真っ先に浮かんだのが小室母

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:39:23.41 ID:QblkCRx40.net
仮に今譲位が起こったらどうなるんやろな。
上皇が並列した例はあるが三后はないからとりあいはどうなるやら

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:50:47.37 ID:+PKsZmm80.net
なんで京都じゃないの?

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:51:19.35 ID:dYB8AREB0.net
DASH海岸へ行幸されたら笑うんだが

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:59:17.79 ID:8VVd02t90.net
>>69
ツタヤに返却とか

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:25:18.49 ID:AjffNTnn0.net
もう休みたいから辞めたのに呼びつけんじゃねえよアホか

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:52:38.24 ID:a4FmHEl20.net
>>1
そもそも生前退位の理由が健康と体力の問題だったんだから、休ませてやれよ愚民ども

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:54:05.12 ID:sexG/Omh0.net
>>69
昔新宿のゲーセンでスト2やっとったわ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:55:08.53 ID:4eAJDOye0.net
ご隠居様なんだからゆっくりしてもらおうよ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:56:19.41 ID:C5fzqo4W0.net
>>49
さすが京都人腐ってるわ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:56:38.45 ID:PQ/QmQE80.net
>>80
京都御所は何もない。しかもアレが出る。アレが

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:59:10.89 ID:hhruotis0.net
>>88
パヨク?

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:59:47.02 ID:C5fzqo4W0.net
>>47
反天連のデモに参加してみたwww
とか

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:11:51.34 ID:8e73v02M0.net
徹子の部屋とか出ちゃえばいいのに

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:14:01.45 ID:8bGGxwDo0.net
死ぬまで衆人環視っていうのも大変だな

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 23:14:09.52 ID:vWzlfGVi0.net
「上皇明仁の酒場放浪記」

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 23:34:42.77 ID:O3iVmto40.net
>>5
京都に帰ってもどっちにしろ意味ないだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 00:00:22.56 ID:Lki+AmVL0.net
「上皇・皇太后両陛下」が正解でおk?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 00:02:42.46 ID:6rCVQy3e0.net
コンビニのロイヤリティ分(天引き)が、必要分の2倍に近いとの事。
分かりやすい例を取ると、
コンビニ本部・・・ローソン
契約タイプ・・・コンビニ本部が土地・建物を用意した契約
1ヶ月の売上・・・1,500万円

@総荒利益高
1,500万円(売上高)-1,030万円(原価=売上のおよそ68.7%)=469.5万円

Aフランチャイジー収入
469.5万円(総荒利益高)-251.7万円(ロイヤリティ)=217.8万円(フランチャイジー収入)
←本当はこれのロイヤリティは半分くらいが正当分配。
(469.5万円-125.85万円-(建物土地減価償却+電気代))等など計算して、
正当分配でアルバイトの給料を計算したら、1595円だったのだが。
完全に搾取。コンビニだけではないが、資本家ばかり平気で労働者搾取ラインを作り続けているぞ。

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 00:03:11.77 ID:ACqlc73W0.net
しばらくゆっくり休んでもらわないと何にもなんねえだろうが

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 00:18:09.72 ID:EwyU1tpl0.net
>>95
なんで皇太后じゃダメなんかね
上皇后って語呂が悪いし仰々しい気がするんだけど

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 00:23:20.24 ID:LkHfXBgb0.net
ゆっくりさせたれや

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 01:17:29.75 ID:LkHfXBgb0.net
>>98
今までは皇太后ってのは未亡人だったろ。
今回は生前退位で上皇って称号付いてるんだからそりゃ上皇后だろ。

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 01:24:40.86 ID:ecepqzo20.net
皇太后=未亡人ではない

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 04:11:47.75 ID:5E0GvVEo0.net
>>2
皇宮警護官て本人だけでなく一族郎党の経歴調べられるんだろ
親戚に共産党員なんかいたらauto
ネトウヨでなくともそう簡単にはなれんよ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 07:31:29.88 ID:8aOqIfRl0.net
>>100
未亡人関係ないから

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 08:34:19.04 ID:gHuXjGO70.net
>>94
もう、大人しくして欲しいから

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 08:41:08.39 ID:5lx7DtfS0.net
まだまた利用価値があると言うことだな
これはこれで良いことだと思う

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/08(水) 16:34:10.19 ID:6VEuR6ob0.net
>>64
エアコンって知ってる?

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 08:00:36.33 ID:kaQIW+Mt0.net
>>19
ゆっくりしていってね!!!

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 14:26:50.81 ID:HfBTRz1H0.net
ん?

総レス数 108
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★