2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイハツ/トヨタの新型小型SUV 2019年秋頃発売へ、ビーゴ/ラッシュ後継

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:42:45.19 ID:TTRRt1gk0.net ?2BP(3000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
小型SUVのカテゴリが2019年秋頃からニューモデルラッシュとなり激戦となりそう。
ダイハツ/トヨタが新型の小型クロスオーバーSUVを姉妹モデルで発売予定。
映像は東京モーターショー2017のダイハツブースで出品されたコンセプトモデルDN TRECとなる。
2019年の東京モーターショーでは市販モデルとして出品されることになるだろう。
先行して販売されるトールと新型SUVは共通プラットフォームとなる見込み。
2016年に生産中止となったダイハツ・ビーゴ/トヨタ・ラッシュの後継に相当する役割が与えられる。
一方で、日産のジュークは開発中の次期型車両がスパイショットで流出しており、いよいよフルモデルチェンジとなりそう。こちらも2019年秋の発売が見込まれる。
https://car-research.jp/tag/be-go
https://car-research.jp/directimgsymln/2018/02/dn-trec.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=BkJpwk_E1QY

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:55:04.98 ID:MJclqIIH0.net
>>13
あれは大事に育てたら日本のカングーになったと思うんだよなぁ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:55:18.81 ID:qy/Eabmd0.net
月4000台くらい売れる感じ?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:56:39.64 ID:9QQGF3R50.net
この車もうその辺を走ってないか?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:57:20.14 ID:mgvCxJ/L0.net
>>18
FJとプロボックスを足して2で割ったようなアレか
どっちかといえば、プロボックス寄りっぽく見えるが

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:57:22.31 ID:qpqW4ZSq0.net
>>13
スクーターが余裕で入った記憶がある

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:57:27.55 ID:4FuyKUVr0.net
ビーゴ/ラッシュのFRシャーシでコンパクトスポーツ作れや。

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:58:34.69 ID:H487y8W0O.net
6MTで出せや

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 18:59:28.56 ID:pkx43zyL0.net
>>10
ダイハツの軽はこんな感じだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:00:48.72 ID:aQ49eUT50.net
>>13
つ「シエンタFUNBASE」

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:00:51.47 ID:ODoMY2rd0.net
半端車はもううんざり

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:01:02.43 ID:CHdQjtM40.net
>>10
これでパクられたニダは無理がある…

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:02:37.30 ID:hzL6g+ix0.net
>>13
フリードクラスのこんな小型バンがあったらいいんだけどねー
ttps://carnny.jp/1481/amp

これはコンセプトカーだけど、古いハイエースとかみたいな形ならいけるはず

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:04:29.79 ID:vKuM3CvL0.net
>>13
あれは良いものだ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:04:32.68 ID:TqxtXh9F0.net
>>30
出来損ないのロボみたいな顔してんな

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:04:52.23 ID:r97HbePM0.net
フォルクスワーゲンっぽいな
売れるなこれ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:08:57.61 ID:15bzquDS0.net
車高上げたゴルフみたいなデザインだな

ロッキーの後継作れや

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:10:14.28 ID:hzL6g+ix0.net
>>32
確かにマヌケ顔だw
まあ、それは置いといて一定の需要はあると思う

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:10:20.30 ID:vquWbXBp0.net
昔のRAV4っぽいね

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:10:50.49 ID:ScCwOQa00.net
5ナンバーサイズで1500のターボだったら買う

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:11:16.25 ID:T1yroTiu0.net
ラガーをそのまま復活させろ。

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:12:29.78 ID:tFqmS6020.net
良いね
chrからの乗り換えに良さそう

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:12:39.05 ID:a70Op1fH0.net
>>10
これコピーするほどいい車とは思えない

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:13:14.05 ID:XVcUwt6K0.net
外車って作りが良いけど壊れやすいってよく言うけど作りがよかったら壊れないんじゃないの
イタ車が壊れやすいのはなんとなくわかるけど独車も壊れやすいのかなぁ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:15:00.39 ID:j/cwaWCK0.net
クロスビーOEMやん

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:18:01.48 ID:QO4Ee9sk0.net
>>10
どこも似てないな

馬鹿なの?

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:18:04.02 ID:gGkm361k0.net
また無駄にサイズが大きくなるのか
5ナンバーSUVだとスズキしか選択肢が無いのが悲しいところだ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:20:24.74 ID:LGGGCNWn0.net
>>10
よせばいいのにAピラーブラックアウトするから似てしまう

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:22:17.81 ID:Nv0gruiG0.net
流石のトヨタもジムニーの領域には手は出さないのか

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:23:02.63 ID:o3G2Y69X0.net
FRなんだっけ?

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:24:16.24 ID:0xvXJV700.net
ようやく古臭いFRシャシーに見切りを付けたか

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:24:37.91 ID:jSxPUZXc0.net
イグニスのパクリ?

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:25:24.10 ID:EKPsr5Bf0.net
ジムニーシエラの5ドア待ち

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:26:43.83 ID:+ixG9U2Y0.net
アクアもフルモデルチェ〜ンジするんじゃないのけ?バッテリーが小さくなるとか聞いたけど

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:28:21.11 ID:gi8bO5XV0.net
前のモデルはベネズエラの国民車認定受けてたよな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:29:53.19 ID:BDoY45Pf0.net
>>50
ねーよ
エスクードにでも乗っとけ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:30:01.44 ID:xv/NXbub0.net
rav4jみたいなサイズ感で出せば売れそう

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:31:08.15 ID:TMhHuusH0.net
>>13
シエンタがワンモーションフォルムやめりゃいいんだけどな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:32:53.65 ID:gOn4HC810.net
テリオスキッド後継はまだですか?

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:32:55.13 ID:pkx43zyL0.net
>>41
電装系が弱いって言われてた

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:33:35.26 ID:A3mKhPDu0.net
なんだこの「ありとあらゆる所から引っ張ってきました」みたいな顔は

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:34:42.67 ID:WwAAILRF0.net
>>45
Aピラーブラックアウトなんて昭和時代のクラウンマーク2なんかとトヨタの定番デザインだろ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:36:27.25 ID:L6SpQn/Z0.net
トヨタは糞だな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:40:14.37 ID:BlmFbq240.net
>>53
あれ?どっかで開発中みたいな記事見た希ガス

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:46:19.77 ID:olrQEaXF0.net
>>61
社長がまずは3ドアで市場の反応を見ながら
って言ってたからまだ確定はしてない

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:46:39.29 ID:QEkg9o1y0.net
ラガーほしい!!!

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:47:26.72 ID:Bl7m/BKw0.net
ショボいRAV4か
小さいミドルクラスSUV作ってくんねぇかなぁ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:48:48.90 ID:jLQ6vsur0.net
ヂュアリスよかったのに。
いまも売ってればそこそこ売れたのでは

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:51:07.32 ID:TC3zXJN40.net
ランクルプラドの5ナンバー版がほしい。シートは2列でいい
500万までなら出す

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:51:17.70 ID:TBqSvT++0.net
でも最低グレードが300万なんでしょ?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:51:57.23 ID:QltZ99mg0.net
テリオスシリーズ良かったのになんでやめちゃったんだろうな

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:52:17.45 ID:WwAAILRF0.net
>>66
中がC-HRやベゼルより狭くなるから誰も買わないだろ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:55:49.07 ID:bAbbMBY70.net
車高が高くてバカみたい。フラフラするに決まってる。

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:56:01.76 ID:QxG58epO0.net
>>10
イグニス売れてないのに何でパクるんだろな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:57:42.17 ID:OmIoVVt+0.net
>>10
おいおい、スズキの魂こもったデザインと並べないでくれよ
https://i.imgur.com/yeD8exP.jpg

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 19:59:45.13 ID:TP8HcKMg0.net
>>13
ポルテはダメなの?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:00:59.93 ID:6hoyMBCz0.net
>>71
世界では2018年スズキ史上最高販売台数の立役者だからな。

日本で売れないだけ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:06:25.93 ID:LYjr026x0.net
後部座席にもドア欲しい

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:06:29.82 ID:qjKPv2H00.net
トヨタにとってのスズキは
パナにとってのソニーやろ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:12:39.10 ID:Hnz/5EA10.net
>>73
マセラティ高いのじゃ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:22:26.95 ID:fJx0mL4C0.net
>>13
シエンタの5人乗り買え

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:23:42.23 ID:ZO74kuB80.net
トールと同じ車台ってなんちゃってSUVか
SFRがポシャったのもこのせいだな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:26:26.33 ID:/TPr37bT0.net
s-frまだぁ?

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:30:06.85 ID:Ls/befWZ0.net
どうせハイブリッドだかでお高くなるんでしょ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:43:00.67 ID:A+2FgsBp0.net
この画像コンセプトデザインでしょ?
どうせ実売モデルはクソダサになってるよ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:44:07.66 ID:3rthnMfE0.net
>>81
ダイハツとの共同開発はハイブリッドは無い。
丁稚のダイハツごときにハイブリッド売らせないってのがトヨタの方針

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:46:16.99 ID:4G8Z62LS0.net
トールくらいのサイズか

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:50:26.24 ID:UfoeA2xa0.net
ダイハツのなんとかトレックってやつか

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:52:32.26 ID:06D188t40.net
VW風味じゃね

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 20:54:54.28 ID:fWVgoA7S0.net
>>1
なんで東南アジアのビーゴラッシュをそのまま持って来ないんだよ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:00:15.33 ID:6hoyMBCz0.net
>>87
ラッシュはあるけど、ビーゴもあったっけ?
アルスのこと?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:12:21.37 ID:hUEIDVQX0.net
>>58
全部の車がそうだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:18:13.78 ID:esZCTHon0.net
>>13
さすが「盗用多」笑

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:18:37.38 ID:WwAAILRF0.net
>>89
確かにな
Aピラーはスイスポのデザインを踏襲みたいに書いてあるけど
Aピラーをブラックアウトする手法なんて昭和からあるのに

いまの流行りはCピラーをボディ色と違う色黒などにしてルーフ色と繋げないのが流行りなのに

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:23:14.62 ID:9y4UAljr0.net
トールと同じシャシーじゃ、ろくなもんじゃないわ
でもそこそこ売れるんだろよ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:24:08.81 ID:wMGFnRHs0.net
プロボックスのSUVはよ!

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:30:00.66 ID:qcaoCjXH0.net
SUVぽいの出しとけば売れるんだろと企画や開発がナメて考えてるのはビンビンに伝わってくる

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:30:02.05 ID:WwAAILRF0.net
>>93
C-HR買ってやれよ
プリウスのエンジン積んでるんだから
プロボックスよりよほど速いだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:30:49.38 ID:WwAAILRF0.net
>>94
世界的な流行りだからしょうがないよ
ロールスロイスとかランボルギーニのSUVって聞いて何を思うよ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:33:07.93 ID:NnnZ4iEU0.net
国内の販売は大してアテにはしてないだろう
中東アジア向けってとこだな

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:36:36.29 ID:x+bwadQ/0.net
>>94
フェラーリ「」
ランボルギーニ「」
ロールスロイス「」
アストンマーティン「」

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:37:03.13 ID:CDESypGj0.net
>>87
これ。シエンタベースの7人乗り5ナンバーsuvは大型suv買えない庶民にバカ売れすると思う。まぁ、高い車無理して買わせたいトヨタは日本では出さないだろうが

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:37:46.08 ID:yUx4z6dq0.net
乗り出し250万くらいか?150万で出せたら買ってやる。

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:45:21.91 ID:iCP3GSoc0.net
新プラットフォームならいいけどなあ
今のパッソとかルーミーは15年以上昔のミラバンのシャーシ使いまわしだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:45:55.46 ID:d9HttDjS0.net
あんだけ叩かれたデザインをようやく変えてきたか、というより売れ線に似せてきたという感じだな

どうせ中身はなんちゃってだろ?
ランクル以外は認められんわ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 21:50:12.91 ID:7niOuJcj0.net
>>87
https://car-research.jp/directimgsymln/2018/02/dn-trec.jpg

これとぜんぜん違うの?
それと100年待っても東南アジア仕様車は
こっちに来ないよ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:08:01.43 ID:nRlEQUU70.net
何で日本ではイマイチのイグニスに対抗してきたんだ?
ソリオのパクリも出したしSUZUKIの息の根を止めに来たか

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:10:26.94 ID:WwAAILRF0.net
対抗とかじゃなくて
今時はコンパクトカーも段々売れなくなってきたから
コンパクトSUVでそこにてこ入れしようとしてるだけなんじゃないの?

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:13:03.55 ID:brOinB+R0.net
息の根は止めない
中京企業体で定期的に合って昼飯食うくらいトヨタ・ヤマハ・スズキのトップは仲がいい
トップ同士のやらまいかだけで協業できるくらい

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:13:56.55 ID:mi6gSF5s0.net
SUVって降雪地ではそれなりにメリットあるけど
それ以外はデメリットの方が多くね?
なんで乗るの?

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:16:38.90 ID:WwAAILRF0.net
>>107
基本2駆だし最低地上高もそこまでじゃないし雪道でもメリットなんて無いぞ

ただの流行りだ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:21:23.60 ID:TMhHuusH0.net
>>108
ほんと不思議
SUVの形してなきゃ同じサイズでもっと広くなるのに

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:24:03.05 ID:WwAAILRF0.net
>>109
みんな珍しいものには糸目をつけず金を使うからな、それほとSUVってカテゴリは車の歴史の中では新しく受け入れられてるだか

最新スマホに大金を投じてる若い人見たらわかるんじゃないのかな

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:30:18.73 ID:qE6Q480q0.net
>>72
セルボとフロンテクーペがほとんど一緒な件

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:35:05.46 ID:xHNr0jHc0.net
ソリオが売れればタンク/ルーミーを出し
イグニスが売れればビーゴ/ラッシュを復活させ
エルグランドか売れればアルファード/ヴェルファイアを出し

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:41:12.63 ID:WwAAILRF0.net
>>112
商売だからしょうがなくないか?
中国韓国企業にそれでなくても同じことされて日本の企業は青息吐息なのに

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:45:14.82 ID:emNGuxis0.net
>>71
https://www.autocar.jp/wp-content/themes/base/timthumb.php?src=https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2017/12/5-gold-rings_171228_01.jpg&h=440&w=660&zc=1

値段一桁違う車と並ぶ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:46:49.48 ID:NnnZ4iEU0.net
イグニス全然売れてないぞ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:50:07.80 ID:4DkPit1w0.net
>>13
ファンカーゴのデザイナーって確か当時20台のギリシャ人だったっけ
初代ヴィッツといい最終セリカといい天才だったわ
その後他社に引き抜かれたけどトヨタは惜しい人材をの逃してしまった

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:50:28.90 ID:4PrHdeZ30.net
5ナンバーでお願いします。

ホント、国産車は5ナンバーを復活させんと市場が縮小するばかりだぞ。

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/07(火) 22:51:38.32 ID:iM+fCiXR0.net
こう言うのでい…

総レス数 188
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★