2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「希望の党」の現在 うっかり民進党を受け入れてしまった者たちの末路が悲惨過ぎる

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 07:14:21.06 ID:FYXo5/lq0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
【野党ウオッチ】落日の希望の党 支持率1%未満で統一選も惨敗 維新との合流模索も

 7日で結党1年を迎えた希望の党が存亡の危機に直面している。
東京都の小池百合子知事が率いた旧希望の党から松沢成文代表ら保守系議員5人が民進党出身者らと決別し、昨年5月に結党したが、支持率は1%に届かない。
さらに、夏の参院選で改選を迎える2人が不出馬を表明し、所属議員は政党要件の5人を下回る見通しだ。
党内では、日本維新の会との合流を模索する声も出ている。

(略)

「第三極」掲げた母体が大敗

 党の母体は、平成29年衆院選に合わせ、同年9月に設立された旧希望の党だ。
結党には、小池氏を中心に松沢氏ら保守系の無所属議員に細野豪志元環境相、長島昭久元防衛副大臣ら旧民進党を離党した議員らが参加。
自民党や旧民進党とは違う「第三極」を標榜し、現実的な安全保障政策などを掲げて旗揚げした。

 ただ、党勢低迷にあえでいた旧民進党の衆院議員が、当時絶頂だった“小池人気”にあやかる形で合流したことで歯車が狂う。
松沢氏ら結党メンバーは、集団的自衛権の限定的行使を認めた安全保障法制や憲法9条改正などを容認したが、
旧民進党から大量入党した議員との間で、基本政策の違いが浮き彫りになった。
旧希望の党は29年衆院選で衆院過半数を超える235人(比例代表の重複を含む)を公認したものの、党勢は一気に下降し、衆院選は惨敗した。

 希望の党幹部は、母体が29年に結党した当時を振り返り「新党は40人程度で始めるのが適当だった。
定員40人の船に民進党から全員が乗り込もうとして、収拾がつかず沈没してしまった…」と悔いる。

 その後の同党は民進党出身者が大勢を占め、国会では希望に移らなかった旧民進党と統一会派の結成を模索した。
旧民進党への回帰路線を受け入れられない松沢氏ら5人のメンバーは分党を訴え、昨年5月に党名を引き継ぐ形で新党を結成した。これが今の「希望の党」だ。

(略)

https://www.sankei.com/premium/news/190510/prm1905100009-n1.html

243 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 23:25:17.80 ID:TPW9R81Q0.net
>>194
政権取りに行くとか無茶にも程があるよな
誰がどう考えたって、そんな一回の選挙で政権を担えるだけの人材を集められるはずがないのに、
あんなインパール作戦みたいなのを焚き付けたのは、一体誰なんだろう?

244 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 23:26:12.70 ID:9+gS6Qkg0.net
>>241
アホはニュースを見ないから、仲良くご飯食べてるのを知らないよな

245 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 23:27:17.50 ID:HI/9+Qqb0.net
民主党を甘く見たからだな

246 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 23:28:26.24 ID:0sRujZMl0.net
>>244
わざわざ仲間にしたソースなし

247 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 23:29:04.47 ID:9+gS6Qkg0.net
>>245
自民党が出来なかった尖閣諸島は日本の領土宣言を中国にしたからな

248 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 23:29:05.25 ID:xneLnJO80.net
このへんの野党が現状どう分かれてるのかよく覚えてない

249 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 23:32:46.19 ID:TPW9R81Q0.net
>>223
むしろ、どういう理念の何をしたい政党で、ガバナンスがどうなってるかわからないと、怖くて票を入れられない

250 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 23:33:07.17 ID:aOycaCYE0.net
>>50
松野なら熊本で隠居してるよ。
親父の松野頼三は偉大で熊本でも人気があったが、息子はあちこち所属政党変えるから総スカン状態。
次の総選挙はその娘が出馬するという噂もあるくらいだ。

251 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 23:33:41.77 ID:9+gS6Qkg0.net
>>246
https://www.sankei.com/politics/news/190312/plt1903120036-n1.htm
安倍ちゃん新聞だぞ
ありがたく読めよ

252 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 23:40:25.21 ID:aOycaCYE0.net
>>247
あれは石原慎太郎が動いたからだろ?

253 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 23:40:53.04 ID:9+gS6Qkg0.net
>>246
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/190318/soc1903180002-a.html
https://toyokeizai.net/articles/amp/268559?display=b&amp_event=r
ほらよ

254 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 23:41:39.61 ID:9+gS6Qkg0.net
>>252
石原は、尖閣諸島を買えたのか?

255 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 23:44:39.00 ID:jR/4IdBX0.net
>>223
議員の頭数欲しくて、前原と会談したのが間違いだったな
まあそれ以前に都議選で、本来落選予定の民進都議を大量に引き受けたのが元凶だけど

256 :名無しさん@涙目です。:2019/05/10(金) 23:45:09.89 ID:aOycaCYE0.net
>>254
買おうとしたところに慌てて菅直人が横から入ってきただろが。
石原がなにもしなかったらそのまま中国に取られていたよ。

257 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 00:03:49.93 ID:mwvYdha40.net
絶望の党

258 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:19:55.98 ID:2gFO4Bk20.net
>>187
マスゴミが仕掛けたモリカケの批判票の受け皿が野党でなく小池に流れた

259 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:23:54.97 ID:153RAD410.net
素直に排除しときゃ良かったんだよハゲ
ウイルス取り込んでどうするよwwwwwwwwwwwww

260 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:53:10.01 ID:cYleANY50.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

261 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:54:15.56 ID:mFFR5s9c0.net
まだ存在してたのか!と驚愕の思いだ

262 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:20:10.10 ID:zwqdPX2a0.net
小池旋風どこ行った?って感じだな。マスコミの影響力もまだまだ侮れん

263 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 03:11:51.56 ID:EEcMUxuL0.net
ちゃんと排除しとけばよかったのにね
短期間で政権取ろうとしちゃいかんよ

264 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 18:38:12.23 ID:a0iXx8yj0.net
>>12
橋下が小池と組んで選挙協力したのは無かったこと信者はこれだからw

265 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 18:48:21.26 ID:a0iXx8yj0.net
>>95
希望と維新が選挙協力して住み分けしてたを無かったことw
その結果選挙区当選が3人で、そのうち一人が丸山で
維新の独裁体制バレたのにまだ言うのかw

266 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 18:51:29.16 ID:a0iXx8yj0.net
>>131
何言ってるんだ?
維新と希望は選挙協力して関東と関西で統一候補たててたの忘れたのか?

267 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 18:53:45.33 ID:a0iXx8yj0.net
>>142
橋下がいる限りダメだよ。
未だに代表選挙って何、選挙システムって何って政党なんだから。

なんだかんだ言って松井永久政党にしておいて、国政のチャンスができたら橋下代表って流れが決まっているからな。

268 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 18:55:02.03 ID:zjnPpH4s0.net
ババアが焦って旧ミンス党員受け入れたからそうなる
馬鹿としか言いようがない

269 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 19:14:55.70 ID:rQkg/yaa0.net
>>238
橋下独裁か?
丸山の件でバレてるのにまだ言うかw

270 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 21:22:40.83 ID:qKEXjH3o0.net
岩手の支那離党キタ

271 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 22:55:10.23 ID:Z+GQRsU/0.net
>>270
どうせ立憲に行くんだろ?

272 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 23:17:46.14 ID:TMCUvH0V0.net
ありゃ内ゲバ

273 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 23:51:54.46 ID:ZJO4h5//0.net
結果としては音喜多が在野になって、
民主系が分裂して金がある間は国民は立憲とは合流しないだろうから、
まぁまぁまともな旧民主と、枝野、蓮舫、辻元グループにわかれて、

って小池GJだろ。
おまけに小池が首相になる線も消えたし。

274 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 23:53:46.55 ID:WGnEggfj0.net
まさか元民主党がこれほど嫌われてるとは思いもしなかったのかw

275 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:02:33.02 ID:eSFEo8Ws0.net
維新は民主党とか徹底的にたたくが、ここはそうでもないから支持層がつかないんだよ。

276 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:15:15.54 ID:0bMxZX+A0.net
小池の選別って間違ってないような気がするんだがマスコミは何であんなに叩いてたんだ?
党是に賛同できない奴は入れるべきじゃないだろう
共産主義が嫌いな奴を共産党は受け入れるか?
この党はこんな党なんだから気に食わないなら別の所へ行ってもらうか自分で新しく立ち上げろ!って全く間違ってないでしょ

野党共闘とかも間違ってると思うのだよ
でもマスコミはそういうの称賛するよな
思惑が違う奴らが集まってそれ国民の為になるのか?
ただ選挙で勝ちたいだけの政治屋さんだろう、そんなの

277 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 00:24:00.51 ID:tcDlQ2k60.net
大阪自民の議員は今日も共産党施設で勉強会です

278 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:30:56.75 ID:nIx3pVbF0.net
>>1
社会党から大量に議員が移動したときと同じ現象だったからな
希望の党は欲かいて事を進めるのを急ぎすぎたからだし
ついでに言えば維新も民進からの議員の移動が原因で崩壊した
元をたどればもんな社会党系列って事なのかね

279 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 02:32:17.15 ID:nIx3pVbF0.net
>>276
マスコミ的には選挙互助会にならないうえに
主張がはっきりしている野党は使い道がないって事だろ

280 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:12:10.25 ID:j4YQbZlY0.net
>>276
選別しなけりゃ野合と叩く
結局マスコミが気に入るか気に入らないかでしかない

281 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:16:49.87 ID:Fj9DX5gz0.net
移民や外国人参政権を受け入れるとこうなるという良い見本

282 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:16:13.77 ID:xT1oCAcE0.net
希望の党は元ミンスを入れなければ 共産党レベルには
大きくなれたのに 

283 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:18:01.62 ID:SeXr/vHN0.net
小池はゴミを生む能しかなかった

284 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:19:41.31 ID:TV0sLX820.net
ミンス無視して右に舵切ってたら次の日天下取ったのに。焦りすぎ

285 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:25:03.42 ID:DBsJwIUj0.net
今の先進国のトレンドは右派政党だからな

左派を取り込めば取り込むほど票が取れなくなるw

286 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:29:16.36 ID:kEdZKvLp0.net
極道と丸野誠一郎という極道の親玉、それとサングラスヤクザらが
毎日2人ずつくらい夜の女達を魔界側(ヤクザの世界。一度知ったら裏切ったら死ぬまで集団差別されて死ぬまで差別されて社会の見えない場所でボロボロに耐え続ける。社会対比が酷過ぎるとの事)
に連れて行っているとの事。要らなくなったらいじめで外して恐すぎるヤクザの所に連れていくかどうかして自殺させて肉にされてヤクザらがお互い裏切らないように囲んで食うとの事。
ヤクザ社会は現在でもまだ社会を鬱にして社会から人間を外させて麻薬を流行らせたり風俗を流行らせようとし続けている。この悪い特性は「完全に取り締まるまで」永久に終わらない様子。
理由として人殺しの人外らが最奥(最奥という単語でいいだろう)で可能な限りがめつく、悪徳にきりがない様子。外に出るだけで撃たれる、といった終わり過ぎているゴミヤクザ等が隠れているようで、がめつさも酷いらしい。
一日2人ずつくらい殺していると聞いて居るのだが。
というか東京の方とかあちこちまだ暴力団らにみかじめを裏で払い続けているところが多いとか聞いたんだが。
丸野誠一郎がこの一連の流れの親玉ではないかと疑われている。丸野誠一郎が極道の親玉(左手の手相の感情線が2本、生命線が3本と世界一強靭と見られている)という事はまず間違いない。

287 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:33:31.43 ID:tkbbq03a0.net
東京都知事選は小池嫌いでも小池に入れるしかなかった罰ゲーム

288 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:35:30.34 ID:j/quzVBm0.net
民進党受け入れもアホだったけど
原発ゼロとかいう公約もアホだった

289 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:59:40.41 ID:RKIVq7by0.net
>>2
ばい菌だな

290 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:33:23.86 ID:fcAmp7lu0.net
>>276
その通りだと思う。
政党政治なんだから当たり前なのにね。

291 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:51:41.25 ID:AxZMyypx0.net
1番割り食ったのが樽床のおっさん
手腕買われて比例で受かったが
党が吹っ飛んで無所属に挙句の果てに自分の選挙区の補欠選挙に出るために
議員辞めたら維新に潰されて選挙落ちて無職

292 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 04:41:57.94 ID:sw7fpjs00.net
日本破壊の工作員を許すなよ
http://i.imgur.com/303TVSZ.jpg

総レス数 292
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★