2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ターゲットは愛国者】国産スマホ「arrows」、5年半ぶりに新機種発売

1 :\(^o^)/:2019/05/11(土) 01:49:54.72 ID:seBayaxH0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1.gif
音声アシスタント専用キーやシンプルなホーム画面、初心者向けスマホ「arrows U」

 ソフトバンクから発売される「arrows U」は、スマートフォン初心者に向けた富士通製のAndroidスマートフォン。予約開始は6月中旬以降。発売時期は6月下旬以降。

コンセプト、ターゲット
 「arrows U」は、ソフトバンクからは「ARROWS A 301F」以来5年半ぶりになる富士通コネクテッドテクノロジーズ製のスマートフォン。
名称の「U」には「あなた」「ユニバーサル」「ユースフル」といった意味が込められた。ターゲット層は、スマートフォンの初心者のほか、手頃な価格や基本スペックにこだわるユーザー、
日本メーカー製にこだわるユーザーなど。

特徴
 端末の右側面に「Google アシスタント」専用キーを搭載。専用キーを押すだけでGoogle アシスタントを起動できる。また、このキーを長押しした際の動作は、
「ライト」「カメラ」「ズーム」「おサイフケータイ」に変更することもできる。

 「シンプルホーム」が搭載されており、よく使われる、厳選されたアプリが大きなアイコン・文字で表示される。またシンプルモードに限らず、
これまでのAndroidで一般的な「戻る」「ホーム」といった画面内下部のナビゲーションボタンも表示できる。使い方をオンラインで簡単に調べられるユーザー専用の「使いこなしガイド」も用意される。

ディスプレイ、カメラ、そのほか
 ディスプレイには、約5.8インチ、FHD+でアスペクト比19:9の液晶ディスプレイを採用。ディスプレイ上部のノッチ(切り欠き)にインカメラを搭載している。
メインカメラは1310万画素と500万画素のデュアルカメラで、背景をボカした写真の撮影も可能。おサイフケータイにも対応する。


「arrows U」の主な仕様
機種名 arrows U
メーカー 富士通コネクテッドテクノロジーズ
OS Android 9
プロセッサ Qualcomm Snapdragon 450
メインメモリ 3GB
内蔵ストレージ 32GB
外部ストレージ microSDXC(最大400GB)
ディスプレイ 約5.8型TFT液晶ディスプレイ
解像度 フルHD+(1080×2280ピクセル)
バッテリー容量 約2880mAh(交換不可)
連続通話時間 約1560分(VoLTE)/約1690分(W-CDMA)/約910分(GSM)
連続待受時間 約580時間(FD-LTE)/約610時間(AXGP)/約650時間(W-CDMA)/約600時間(GSM)
アウトカメラ 約1310万画素CMOS+約500万画素CMOS
インカメラ 約800万画素CMOS
ボディーカラー ブルー、ホワイト、ブラック
サイズ 約72(幅)×149(高さ)×8.7(奥行き)mm
重量 約165g

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1183738.html

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1905/10/l_si7101-arrowsU-01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1905/10/l_si7101-arrowsU-02.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:50:53.85 ID:BF14V/fc0.net
中華スマホ以下かよ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:51:23.04 ID:6pgkOJv80.net
ネトウヨは一人2台ずつ買うよ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:51:29.96 ID:bkdT6jsY0.net
白いやつベイマックスとのコラボかよ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:51:52.29 ID:xh1afdF50.net
カイロスマホ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:52:31.31 ID:Fo9kS2VN0.net
トラウマ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:52:36.11 ID:SLpLVvUj0.net
初心者なら絶対iPhoneやろ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:53:25.04 ID:SLpLVvUj0.net
もう普通に作っても売れねんだからニッチな機種作ればいいのにな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:53:31.10 ID:vy7VQwPE0.net
スーパーアグリに作り変えろ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:55:15.35 ID:++NH+/s60.net
スナドラ450・・・
2年前の機種かな?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:55:28.93 ID:c4QPgrLB0.net
メインメモリ3GBなのが

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:55:32.31 ID:JzlO8x130.net
うーん
一万円くらいなら、つきあいで1台買うが。

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:55:46.17 ID:OZ+4IRTx0.net
今どきノッチとか、冗談はヨシ子さんwww

センスねーwww

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:56:28.04 ID:Aq9JytXY0.net
>>1
愛国者がソフトバンク使うわけないわ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:56:56.92 ID:wOMRxvrE0.net
こういうの作り続けて失敗したんじゃねーの国産は

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:57:27.51 ID:r8sj2l4t0.net
スレストはよ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:57:51.64 ID:ZrvUlScU0.net
分離プランでiPhoneはバカ高くなるからな
iPhone高くなって買えないけど
ファーウェイや小米選びますか?
アローズやXperia選びますか?
って段階

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:58:17.02 ID:Uw+P+uAw0.net
arrowsだけは絶対に無理です。

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:58:23.00 ID:aiU7zKaF0.net
>>1
ソフトバンクって時点で駄目だろ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:58:39.05 ID:m6AGT6tf0.net
初心者向けを謳う携帯って昔っから地雷だよね
値段はそこそこするのに低スペでストレスたまるだけ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:58:39.67 ID:fRPXZvoa0.net
国産スマホには頑張ってもらいたくはある

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 01:59:55.25 ID:PcESS/OU0.net
F-11Dのサイズのスマホが欲しいんだが?
そのスペックでF-11Dの手軽さなら欲しい

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:00:36.27 ID:ZrvUlScU0.net
お前らの中にHUAWEI持ってる奴居ないだろうな?
いたら嫌儲けに移籍しなさい

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:01:17.58 ID:JzlO8x130.net
まあ日本語入力は富士通のはいいし、おサイフ対応だし。
値段によっては買ってもいい。

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:02:19.28 ID:1V3bTw/b0.net
SD450搭載機一覧


2018/05 arrows Be F-04K(ドコモ)
2018/06 LG Style L-03K
2018/06 moto g6
2018/07 HTC Desire 12+
2018/09 OPPO R15 Neo
2018/12 LG Q Stylus
2018/12 AQUOS sense2
2019/06 arrowsU(ソフバン) ←new!

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:02:55.49 ID:JzlO8x130.net
けどまあ見事にとんがったとこないな。いくら初心者向けといっても。
バッテリー5000にするとかできんかったのかよ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:03:42.69 ID:iokexnd40.net
おいおい
ホッカイロは冬に発売せんと

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:04:10.47 ID:1oR1YRke0.net
>>1
スナドラ450
メモリ3G
ストレージ32G
バッテリー2880

ワロタwww
舐めてんのか?www
まあ3000円くらいなら買ってもいいがwww

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:04:29.57 ID:UIpEBmyL0.net
富士通生きとったんかワレ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:05:35.56 ID:+7pG1o7X0.net
なんでこんなにスペック低いのw

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:05:42.71 ID:lnLCC0Hw0.net
アローズってユナイテッドアローズ意識してるよな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:05:55.23 ID:BF14V/fc0.net
>>29
Bake買ったファンドに身売りされてなかったかたしか

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:07:13.79 ID:nJ1qdr6M0.net
CPUとメモリーはほとんど変わらずと言える性能で、ストレージは一応上がったが
相変わらずゴミみたいなスマホ作る富士通はスマホ業界に戻らなくていい
撤退したんじゃなかったのか

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:07:24.58 ID:G/fxkgU60.net
中華スマホ触って思ったんだが色々とiPhoneパクってるじゃん?
日本企業も同じことやった方がいいだろ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:08:20.67 ID:BF14V/fc0.net
>>34
haweiはUIすら真似てるから移行しやすいんだよな...

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:08:58.10 ID:nJ1qdr6M0.net
Arrowsはここ数年スペック変わってないって本当に詐欺スマホ
客層舐め過ぎだろう、呆れるばかり

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:09:58.08 ID:s32+1XQj0.net
2chMate 0.8.10.45/FUJITSU/F-01K/8.1.0/LR

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:10:18.90 ID:J8hRKFqv0.net
砂ドラはせめて600代載せろよ(´・ω・`)

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:10:24.44 ID:D6NWMqw80.net
愛国者向けスマホなら、

国産OS
国産SoC
国産モデム
国産NAND
国産DRAM
国産パネル
国産イメージセンサー
日本で組み立て

これ全部満たしたスマホ作れよ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:10:33.74 ID:++cTmakn0.net
>>28
たまげたなぁ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:10:56.08 ID:nJ1qdr6M0.net
価格次第だな、2万ちょっとが適正価格

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:11:48.37 ID:fRPXZvoa0.net
>>34
少し同意する

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:12:15.43 ID:gwomq6kf0.net
3,980円なら

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:12:46.43 ID:lvrSm0p30.net
>>39
OSは判らんが
産業用ならほかを満たしてるのは有るんじゃ無いかな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:13:51.71 ID:DNXKbCuV0.net
よし買おう

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:14:02.23 ID:D6NWMqw80.net
無理に上位SoCつかって爆熱あちちじゃなくてもいいけど、
さすがにSnapdragon 450は性能低すぎ
Snapdragon 600シリーズ上位くらいは使えよ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:14:07.91 ID:1V3bTw/b0.net
アクオス sense2(ドコモ、au、simフリー、2018年11月)
泥8.1、SD450、3GB、32GB、2700mAh
5.5インチ、2160×1080、IGZO、待受650時間
1200万画素、800万画素
IPX5/IPX8(防水)、おさいふ、71×148×9.4、155g
ドコモ31,752円、au16,200円、フリー27,342円



アローズ F04K(ドコモ、2018年5月)
泥8.1、SD450、3GB、32GB、2580mAh
5インチ、1280×720、IPS、待受530時間
1220万画素、500万画素
IPX5/IPX8(防水)、おさいふ、72×144×8.3、146g
33,696円


アローズ U(ソフバン、2019年6月予定)
泥9、SD450、3GB、32GB、2880mAh
5.8インチ、2280×1080、TFT、待受580時間
1310万画素+500万画素、800万画素
IPX5/IPX8(防水)+IP6X(防塵)、おさいふ、72×149×8.7、165g
価格未定(30,000〜40,000円くらいか?)

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:15:02.13 ID:ptGrHjUe0.net
最初に買ったスマホだがマジクソだった
比喩でなくカイロ並みにどころかそれ以上に熱くなる
最終的に再起動を延々と繰り返すようになってデータの取り出しも出来んかった

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:15:17.95 ID:5SX4D+Vt0.net
480円くらい?

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:15:30.58 ID:UfQ8I8Eg0.net
富士通は、はやくF-07Cの後継機出せよ。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:16:22.46 ID:J8Ursr4B0.net
スナドラ450で草

F-05DやF-10Dの臭いが…
触るだけでフリーズしてカイロに

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:17:23.65 ID:5o74ZJeJ0.net
スペック的にはそんなに悪くない
値段次第でな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:19:15.43 ID:7PjUHxzW0.net
ネトウヨの俺はXPERIAだし(困惑)

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:21:01.51 ID:CyngIzoX0.net
FUJITSU(´・ω・`)

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:23:17.69 ID:1bt6ttdQ0.net
爺婆向けなので高額だろな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:24:28.50 ID:4oSRV26K0.net
>>52
スペック的には3万程度だけど
5万くらいになりそうな感じだな

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:25:19.81 ID:+7pG1o7X0.net
なんでスナドラ450を採用すんだろうな
これ採用しないとコストきついのか?

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:25:48.84 ID:Xp6R2VgM0.net
スマホ初期にあまりの酷さに伝説作ったスマホってarrowsだったっけ?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:26:12.99 ID:TJ35WTIL0.net
去年の夏に何かのキャンペーンで0円で機種変更したけどハードな使い方しないからこれで十分だわ
2chMate 0.8.10.45/FUJITSU/F-04K/8.1.0/LR

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:28:28.69 ID:UIpEBmyL0.net
>>58
REGZAじゃなかったか

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:30:24.37 ID:lnLCC0Hw0.net
中国人留学生に「日本の部品が世界一とか言うが何故その部品で世界一のスマホ作れないのですか?」
って言われたんだがなんて答えたら良かったの?

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:30:28.22 ID:wOMRxvrE0.net
NECもひどかったわ
1ヶ月で買い換えた

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:30:32.89 ID:wCNEDuz70.net
ソフトバンク?

何所の愛国者のことかな?

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:32:09.44 ID:lnLCC0Hw0.net
そもそもdocomoやauも店員からしてHUAWEI勧めてくるし
ちょっと前はGALAXY勧めるし

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:32:52.43 ID:WXKrRmOS0.net
らりるれろスマホか

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:32:53.05 ID:90DInj9A0.net
>>58
IS04の地獄から俺が手にしたのがARROWS Z ISW13Fと言う地獄の底割れ機だった…

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:33:06.89 ID:a5y/7vKm0.net
>>61
余計なものをつけちゃう癖があるから、って言っとけ
https://i.imgur.com/GT08zMR.jpg

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:33:37.56 ID:1mqVXxjY0.net
>>61
「お前らの賃金が世界最低だからだよ」

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:33:37.56 ID:1ayMjZ7X0.net
バッテリー交換不可
じゃあ劣化しないバッテリーにしてくれ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:34:42.60 ID:lnLCC0Hw0.net
>>67
>>68
まぁこんな事しか言えないよな
自分でもよく分からなくなってきた

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:35:55.36 ID:lnLCC0Hw0.net
HUAWEIは無いわ
情報抜かれてしまう

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:36:42.42 ID:Nw9XIuV+0.net
>>39
これは知らんけど


富士通はずっと日本組み立てだったよ
バッテリーも日本製

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:37:15.58 ID:ezIK+kAR0.net
昔のARROWS
https://i.imgur.com/CbcwIZR.jpg
https://i.imgur.com/qHddmMj.jpg

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:44:45.98 ID:jahJHeoE0.net
ARROWSってある意味上級者向けじゃなかったっけ
最近のはまともになったのかね

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:47:12.20 ID:Q6o3OIF10.net
電話が出来るカイロのスレはここですか?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:48:39.19 ID:BbbG0q5E0.net
中国スマホのロゴ変えただけじゃねえのコレ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:50:27.86 ID:rLApLQt20.net
富士通とかNECみたいな日本のパソコンには使わないソフトがたくさん入ってるって言われ続けてたじゃない。
スマートホンはどうなの?使わないアプリがたくさん入ってるの?

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:51:42.55 ID:MvKjxKL/0.net
>>61
何作ってもiPhoneしか売れないから

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:54:07.53 ID:t9Svbv+70.net
15万円ぐらい?

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:54:29.34 ID:SSmjPSDS0.net
テレビやスマホも国内で2社くらいでまとまれればけっこう競争力あったかもね
各社で乱立させるのじゃなくさ
後の祭りだが

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:56:19.36 ID:jSMbchCQ0.net
まるで反省してないな

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:56:59.33 ID:t9Svbv+70.net
>>73
ものづくり大国ニッポンw

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 02:58:26.10 ID:iyoLFSfK0.net
何言ってんだドク
中国製は最高なんだぜ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 03:03:12.01 ID:7pvQxGxu0.net
国内メーカーって相変らず通信会社ごとに電話作ってんのか。
こんなやり方で対抗できるわけないじゃん(´・ω・`)

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 03:12:21.37 ID:fRPXZvoa0.net
>>67
テレビのリモコンみたいに、ほんと余計なもの多いな

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 03:14:04.27 ID:KCYzaQpx0.net
サイズがすごく好みなのが残念

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 03:14:20.66 ID:fRPXZvoa0.net
>>83
とても信じられん

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 03:15:02.63 ID:6cThQh5i0.net
ひでぇ・・・・

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 03:15:54.74 ID:qZnXyUfa0.net
初スマホが某ホッカイロだったがもう二度とarrowsブランドは買う気無いわ信用してない

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 03:28:37.87 ID:BrW5g46C0.net
>>48
俺も使ってたF-10D?

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 03:33:59.13 ID:mOKAHPl30.net
スナドラ450、、、?
10000円くらいか?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 03:48:24.80 ID:b89Uy5yO0.net
なんかワロタ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 03:53:16.12 ID:sJ4x4vs20.net
>>84
やっぱキャリアが世界競争の足を一番引っ張ってるね

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 03:56:22.03 ID:9ASvHrYg0.net
余計なアプリと機能減らして年寄向けに売るならアリかな
とりあえず電話・メール・カメラ・Paypayが有ればいいだろ。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 03:57:47.25 ID:48cYZ2ur0.net
いまの時代ならカメラ無しのほうが売れると思うわ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 04:01:39.63 ID:sJ4x4vs20.net
そもそも日本はリーマンショック前はガラケー一色だったのに
あれからiphoneのゴリ押しきっかけに市場からガラケー消えてスマホごり押しでそれだらけになった
どう見ても外圧w
スマホのノウハウのない国産企業がいきなり無理やりスマホ作っても初期が糞だらけなのも当然だわ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 04:01:51.58 ID:cBaPHTsW0.net
>>94
禿が余計なアプリを減らすわけないだろ
禿が言うんだから間違いない
年寄り騙してプリインアプリてんこ盛りだわ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 04:02:34.47 ID:cNK+s2T50.net
>>1
5万以下で出せ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 04:04:30.38 ID:BRoeQNXL0.net
ださい
中華に売却されたんだよな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 04:04:48.97 ID:pl6qqv/h0.net
ありきたりなスペックだな
SEとCompactの客を全部奪うようなサイズ感で作れよ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 04:09:56.19 ID:4e2BAvCG0.net
ダメであろうず

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 04:12:50.60 ID:7DAImfBo0.net
ARROWS Z

俺が家を出て会社に着くまでに電池残量30%切ってた伝説のスマホか
随分泣かされたなぁ、着信が反応しなくて偉いめにあったこともある

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 04:19:26.91 ID:4e2BAvCG0.net
とどめを刺すであろうず

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 04:32:50.40 ID:tw5aQHZV0.net
>>13
ノッチ嫌いだけどパンチホールよりはマシかなと

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 04:34:12.48 ID:tw5aQHZV0.net
>>26
バッテリー多いと重く厚くなるからな

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 04:35:34.12 ID:CkYN7bTo0.net
>>31
東証Arrowsを意識してるような

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 04:44:44.60 ID:XsF7m5d/0.net
処理性能
記憶容量
デザイン
重さ
バッテリー

いろいろとゴミ性能
2、3万くらいなら売れるかも

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 04:44:52.82 ID:2X4QYMQN0.net
売却されただけある
ttps://smhn.info/201905-fujitsu-arrows-u-spec

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 04:51:26.88 ID:uj2y51lR0.net
m04が普通に使えるからショック

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 04:53:53.62 ID:kMRrx8uD0.net
>>98
こんなゴミに5万まで出すとか情弱すぎるだろw

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 04:54:01.55 ID:oH3me/dW0.net
ターゲットが愛国心でソフバンからとか、もうこの時点で矛盾しまくりだな

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 04:56:37.44 ID:VeOuApUp0.net
初心者向けって書いてるのにフラッグシップ並の要求してるバカは文字読めねえのか

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 05:16:29.17 ID:lq/MAroB0.net
アベガーとか上級国民ガーじゃないんだよな
日本人が日本製品を買わなくなったのが日本停滞の最大要因
国民が悪い

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 05:24:26.92 ID:ve8TXK7O0.net
なんで国産でDSDSとか出してくれないんだろな

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 05:25:13.74 ID:e5F9Hm7o0.net
初心者向けをうたえば、超絶糞スペが許されるとでも思ってんのか
こんな出来損ないを持ち上げるのも大変だな

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 05:30:32.63 ID:rXYuu0ls0.net
最近のホッカイロはスマホ機能も付いてるんだな

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 05:32:32.10 ID:M1urXnis0.net
FREETELとかcoviaとか国産(製造は海外)のSIMフリー機中小メーカーってみんな滅んだよな

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 05:36:03.39 ID:WqsLevZM0.net
ARROWSなんだから当然、爆熱仕様なんだよな?

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 06:05:53.80 ID:i9SFvNZ00.net
>メインメモリ 3GB

解散

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 06:06:57.85 ID:i9SFvNZ00.net
>>30
いまや中国製ミドルレンジ未満っていうね・・・

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 06:18:40.73 ID:3ndkeGmF0.net
こんなスペックではもう買う人いないだろ安くても

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 06:21:38.93 ID:RNhU9Tr/0.net
ライバルはAQUOS sense2か
カメラはデュアルだしAQUOSに勝ってるだろうけど
他の設計にどうしても差を感じる

sense2より厚くて重いし普通のTFT液晶だし
何よりバッテリー持ちの差がデカ過ぎる
家族がAQUOS sense2使ってるけど値段の割にIGZO液晶が綺麗だし
軽くて薄くて滅茶苦茶電池持ちいいからなぁ

ただsense2のカメラは手ぶれ補正すらないカスだから
エントリーモデルでもカメラにこだわる人には
普通にそこそこ売れそうではある

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 06:25:27.87 ID:16+In7h30.net
ソフトバンクの愛国者は日本製買わないだろ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 06:37:49.84 ID:nmfJHKah0.net
重いよ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 07:02:17.64 ID:rbhfXSkw0.net
日本の家電は質がいいけど高いから売れないんだ
という俺の中の幻想をぶち破ってくれたのが国産スマホだったな。
値段の高いゴミ。この世にそんな物があるとは思わなかった。
あの電子ホッカイロをなんとか頑張って2ヶ月使った思い出は忘れない。

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 07:05:24.03 ID:5TfDbSss0.net
初めてのスマホがF-02Gだったな
防水機能付きでバッテリーの持ちがいい機種を頼んだら店員さんに薦められた
その流れで今はF-01Jだが、つい最近まで「機内モードを解除するとシステムが落ちる」って不具合があった

2chMate 0.8.10.45/FUJITSU/F-01J/8.1.0/DR

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 07:13:45.07 ID:g/aWriZ/0.net
初代の恨み生涯忘れない

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 07:17:13.26 ID:g/aWriZ/0.net
俺の初スマホ、アローズZは絶対許されない

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 07:18:04.39 ID:WmxEOTPH0.net
日本大好きだけども国産スマホはいらないです。

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 07:29:59.61 ID:suO6T6gs0.net
開発してる人ってどう思っているんだろう。
ホント素晴らしいって思ってるんだろうか?

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 07:36:22.77 ID:Yxde0pMu0.net
Android Oneじゃないんか?これ買うならHTCのミッドレンジ買うわ。

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 07:36:30.23 ID:b1jXM60w0.net
HUAWEIでいい
情弱のお年寄り向けぼったくりスマホだな

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 07:40:04.49 ID:cvfNFzKq0.net
画像1枚からも伝わってくる廉価版感やべえ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 07:54:57.13 ID:y2PFUkg10.net
>>73
さすがアホーズ開発者の頭が故障しとる。そんな俺もドコモF-02Eで散々な目にあった

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 07:56:41.19 ID:tA5Doaxn0.net
ステマにだまされました
トラウマです
携帯電話を冷蔵庫に入れたのはこの携帯だけです

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 08:00:23.50 ID:7COAxQo40.net
富士通生きとったんかいワレ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 08:03:23.91 ID:NHLvdIlC0.net
今どきARROWS使ってないやついるの?

2chMate 0.8.10.45/FUJITSU/F-04G/6.0.1/LR

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 08:07:00.56 ID:SiFK1ISy0.net
国産のスマホは熱くなりすぎ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 08:15:47.30 ID:B8yFZisj0.net
M03は名機だったんだからアレを正当進化させるだけで良いんだってば
M04とかじゃなくてさ
何がしたかったのアレ…

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 08:24:29.97 ID:iYvm+UPY0.net
arrows M03をiijで使ってるけど、ラインと出先での調べもの、お財布ケータイぐらいしか使ってないからこれで十分。
まだバッテリーは一日以上持つし、まだ使えるけど、次の買い替え時に安い国産スマホの選択肢があればうれしい。

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 08:26:54.67 ID:/QADU0Ua0.net
arrowsは液晶画面付きカイロだからな

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 08:28:13.51 ID:UL0CfUY10.net
熱くなる夏用懐炉機能は付いてるのか?

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 08:34:09.67 ID:Wpp5/qOb0.net
安心の日本製(爆笑)

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 08:41:19.38 ID:6wDmVSpO0.net
>>17
京セラも入れてあげて

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 08:42:58.77 ID:6wDmVSpO0.net
>>35
余計な物が入ってるけどな

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 08:46:28.58 ID:PlQ7hk6d0.net
>>140
国内メーカーが生き残る道はそこかもね
主戦場をローエンド市場に移せば
「中国製の2万円スマホ」vs「日本製の2万円スマホ」
で戦える

高機能てんこもりでなけりゃ不具合も少ない

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 08:48:07.13 ID:6wDmVSpO0.net
>>61
日本製の部品はシナの工場でも作ってて、シナ企業はそこから部品調達するからチップの値段がかなり安い。
わざと余分に作って横流しして儲ける奴もいる。だから同じもの作ってもシナのほうが製造原価がかなり安くて儲かる。
売れば売るだけ儲かるから一生懸命売る。日本メーカーは日本の代理店を通して注文するが、そうすると日本の標準価格で
買わされる。原価が高くつくから少しくらい売れてもあまり儲からない。当然やる気も出なくなる。

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 08:49:20.92 ID:6wDmVSpO0.net
>>64
それもiPhone売るより利益が取れて儲かるから。

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 09:04:01.72 ID:9ELE/aQe0.net
愛国者ならソフトバンクを利用しない

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 09:09:27.74 ID:y0BDaO9Y0.net
ツルツル滑りそう
俺はソニーxperiaももってるけど、
背面が鏡面のように輝いてて恐ろしいぐらい滑る
スマホ界でのカーリングの最高峰。
普通に置いてるだけでちょっとした振動ですべる、落ちる
ポッケからは椅子に座るとしょっちゅう抜け落ちる

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 09:18:14.04 ID:vth9qGyL0.net
>>61
ソフトウェアが弱いから

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 09:20:14.45 ID:xoBN4Iv50.net
>>67
これがあるからキャリアやめた人多そうやな。
価格以上のメリットあるわ。

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 09:20:51.23 ID:vth9qGyL0.net
こんな低スペックなのにAndroid ONEじゃ無いから
OSアップデートなんてもってのほかなんだろうな

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 09:21:07.99 ID:cj5trC/B0.net
1万円くらい?

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 09:26:00.07 ID:vth9qGyL0.net
>>154
同じくらいのスペックのandroid one s5が一括3万円だった

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 09:48:11.28 ID:q03ytDj60.net
愛国者でソフトバンク発売てなんやねんw

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 09:58:09.53 ID:x5viIK3r0.net
>>90
まさにそうだ
熱くなりすぎて使用できなくなったり充電中止されたり本当にテストしたのかと

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 10:03:49.88 ID:JzlO8x130.net
>>95
それな その分安く、またはバッテリーふやすとか。

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 10:19:57.40 ID:roVisaIG0.net
アローズって名前でどうして売るのか

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 10:38:34.19 ID:3FujlzBb0.net
ゴミを周回遅れで出すセンスのなさよ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 10:40:46.19 ID:tR+Kt9Sy0.net
あほーず

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 10:50:29.21 ID:e57QRMQQ0.net
>>159
>>161に先に書かれていた

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 10:59:29.32 ID:dfLsck170.net
iPhoneみたいだね

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 11:04:54.84 ID:8OKWhNl70.net
冬に出せよ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 11:29:18.31 ID:DDQVxQM20.net
>>1
富士通だけは絶対に買わない!!

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 11:39:26.95 ID:wXd6uNdI0.net
F-04Kのほうが目的意識はっきりしてていいんじゃないの
あっちはHD解像度で省電力だ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 11:50:58.35 ID:Am5k9Q430.net
性能よくても毎度のウンコアプリ山盛なんでしょ?
学習せんなあ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 12:31:08.88 ID:FFSXpZvN0.net
M02の恨みは忘れんぞ、1年間延々と修理を繰り返させて保証期間切れで逃げやがって
根本的な問題を解決しようとせず部品だけ交換して直りましただからな。
新品で購入してまともに使えたのは半年以下、粗悪にも程がある。

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 12:47:39.60 ID:2lG47CJS0.net
初めて買ったスマホがF-10D
調子悪くて何回もドコモショップ持ってっても何もしてくれなかった
ドコモショップも富士通も潰れてしまえって思ってた

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 13:06:52.36 ID:rG20iFZ40.net
これより端末代高いんだろ?ちなみに2万
JaneStyle 2.1.0/Xiaomi/Redmi Note 7/9

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 14:01:35.30 ID:wsWwsYyY0.net
何も学習しないんだなこの企業は

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 14:04:22.24 ID:N7FrqwVM0.net
>>1
5000円てとこだな

173 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 14:18:05.70 ID:ul5OFzOq0.net
これで3万取るわけ無いだろ?良くて1万だ

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 14:51:23.11 ID:A8f27V4a0.net
俺の1年半前のf-01kよりもスペックダウンしてる。
唯一バッテリーが増えてるのがうらやまししい

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 15:50:01.00 ID:Z2DdkS/20.net
林檎屋も電子マネー、オートチャージフル対応になったなら乗り換えてもいい

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/11(土) 16:21:04.18 ID:FlZM9y5R0.net
なんかのいやがらせ?

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 01:12:42.92 ID:xKuFHrzo0.net
これ9800円くらいなの?
見事にメリットない廉価版だよね。
バッテリー交換できます。でも防水です位のことできねーの?
これだから売れねーのよ。

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 05:17:17.68 ID:RYJn6UkC0.net
企業に売りつける用

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 05:23:48.75 ID:Xp2NpH350.net
たしかにバッテリー交換できるならちょっとほしくなるな
それでも出せて25000円だが

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:16:29.60 ID:q5gtFKIH0.net
>>179
UMIDGI F1
Android 9.0
6.3インチ
64GB ROM
6GB RAM
Helio P60オクタコア
5150mAh

値段…約19000円


ワロタwwwwwwww

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:18:40.14 ID:q5gtFKIH0.net
25000円どころか2500円でも微妙ww

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 06:23:42.49 ID:uxR/bFDy0.net
>>147
部品代とかいうレベルじゃない。米中の開発能力は日本よりはるかに高い。

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 10:03:35.83 ID:wG9M0Yy/0.net
>>180
OS泥、部品日本からの寄せ集め(コピー)
そういう用途でなら中華が独断場になるのは必然だったかも
Linux泥に匹敵するソフトを日本は出さなかったからな

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 10:07:30.88 ID:Owk4vjWG0.net
ゲームやらないならこれぐらいで十分だよ
ワンセグもついてないし

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 10:10:04.32 ID:xIfvOpC90.net
ネトウヨ専用スマートフォンだ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 10:31:09.22 ID:z21oozI40.net
ひたすら日本企業下げのスレを立て、ヒュンダイサムスン上げのスレを立てる
どこの国の人間なんだろうね

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:07:25.01 ID:uxR/bFDy0.net
>>186
イデオロギーに固執して、現実が見えなくなってるな。お前みたいなやつが日本を滅ぼすんだよ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:10:56.04 ID:XMnjjGNy0.net
二万円で買った
2chMate 0.8.10.45/FUJITSU/F-04K/8.1.0/LR
おっさんは満足です

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:12:01.07 ID:xKuFHrzo0.net
>>186
どっかの国を常に憎んでないと死んじゃう病なんだろwww
俺もチョン国は大嫌いだが、この手のバカはそれ以上に嫌いだ。

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 11:24:26.46 ID:e3lVwiT90.net
En2ch 1.3.29/FUJITSU/M01/4.4.2
なんも問題ない

壊れないし

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:35:35.59 ID:wG9M0Yy/0.net
日本の大企業って最早や絶滅寸前の恐竜みたいなもんだな
鶏に進化して生き残り計ればいいのに

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:47:04.41 ID:IYJnE+Jp0.net
スマホ全く詳しくない俺、ずっとARROWS使ってる
もうこれに慣れすぎて他のを買う勇気がない
でも電池持ちすっげー良いし悪いところ特にない

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 12:54:53.73 ID:Ew6Wvdqh0.net
2chMate 0.8.10.45/FUJITSU/F-02H/7.1.1/LT
買い替える時が来たか

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:17:26.63 ID:MyjEo+lS0.net
もう少し性能をよくすべき
25000でミドルレンジのをだせ

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:28:47.23 ID:q8RSZsa90.net
これだったらAQUOSsense2のsimフリー買った方がいいわ

愛国心の為にQOL犠牲にするとか馬鹿馬鹿しいだろ

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:46:26.64 ID:XD6vvgPc0.net
Pixel3aに勝ってるところがなくてワロタ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:47:02.55 ID:UiV77y040.net
ネトウヨおじさんは富士通のスマホ買ってるの?(´・ω・`)

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:47:23.85 ID:x3ewVATX0.net
2万台のスマホだけど、何倍の値段で売るの?(笑)

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:47:43.94 ID:XD6vvgPc0.net
>>72
日本で組み立てても設計がゴミだったからどうしようもなかったんだよそもそも

200 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:51:15.62 ID:dm1/lNEb0.net
f-01kはf-01jより電池持ち悪い
どんどん体感してる

201 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 13:51:47.10 ID:dm1/lNEb0.net
退化の間違い

202 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 14:20:51.14 ID:Taph4cFq0.net
シムフリーで防水なら2万かな

203 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 16:51:39.19 ID:vu7Vtiw00.net
nova lite3とどっちが良い?

204 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 16:58:25.56 ID:NYoYaRiy0.net
>>203
そりゃあもちろんnova lite 3だろ
1万円台だしこれより圧倒的高性能
その代わり防水FeliCaないけど

FeliCa欲しいならPixel3aな

どちらにせよこれは選択肢として有り得ない
国産信者なら別だが

205 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 17:01:44.26 ID:UiV77y040.net
>>204
日本メーカーにこだわってても京セラじゃなくて富士通選ぶ理由がない

206 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 17:03:52.80 ID:tozVtqb/0.net
スマホとか別に普通スペックで十分だろ
テレビとかと同じ

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 17:10:05.00 ID:j6vwEL3R0.net
>>205
確かに。あとソニーも

>>206
それは価格が安ければの話
富士通はこれで5万近くするぞ
Pixel3aなんかスナドラ670で5万しないのに
国産スマホが如何にぼったくってるかって事だ

これに5万使うならPixelかiPhone7買った方が断然良いわ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 17:15:22.91 ID:q8RSZsa90.net
愛国者向けなら旭日旗か日章旗のステッカーかケースをおまけに付ければ喜んで買ってくれるんじゃないの?
仮に50kでも真の愛国者として認められれば安い買い物だろう

あ、ソフバンだからダメか
ドコモ辺りが出せば売れるね

209 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 17:16:30.14 ID:q8RSZsa90.net
>>195はあくまで俺は買わないって話で国士様にとっては良い物だと思うから買う事をオススメするよ

210 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 18:53:57.56 ID:Hh6UywRf0.net
シムフリーで二万以内なら売れるかもなぁ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:21:32.46 ID:957/tGu30.net
>>207
販売数量が二桁違えば一台当たりの開発費分の上乗せ額も二桁違うって理解できないのかい?
それに部品単価も高くなるんだよ
それが分かっていながら開発発売するってのもおかしいと思うけどねw

212 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 22:08:12.46 ID:xKuFHrzo0.net
そもそも日本なんで既に一流の国じゃなくなってきてるじゃん。
国民の所得ならもう2流以下。
中華スマホみたいな安価で高性能なのがくい込んできてるとこもってきてこのコスパ。
どこで勝負したいのか全く分からねぇ。
いくら作りこんでもアメリカじゃ関税かけられるだろーし、ヨーロッパはスマホ依存がそんな無い。もうガラパゴスの発想止めてアジア、アフリカ、南米、中国みたいに人がいるとこで売れるの作るってとこに目向けないと開発費の回収なんて不可能だろ。
まだメイドインジャパンの威光が残ってるうちに手を打たないとって思うよ。
今でこそ中国以外はまともな機種使ってないけど、この辺シェア食われたあとじゃ完璧に日本のスマホなんて駆逐されるよ。
もって5年だろ。

213 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 04:42:21.76 ID:ngsLYsbA0.net
部品かき集めても勝負にならないならもっと違うところで勝負てほしいな
例えばバッテリー10000mAhにするとか、電池パックは裏ブタ外すだけで交換可能
メモリも3GBから6GBまで拡張可能とか

それなら買う人絶対いるやろ

214 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 04:45:38.48 ID:2XJSiloJ0.net
おサイフあるやつか?

215 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 04:51:01.91 ID:DKv2gZlo0.net
見た目からして売れる要素がない

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 04:58:21.35 ID:N1nLx3Bs0.net
日本メーカーでワンセグ無し
業務用として企業が買う

217 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 08:37:00.36 ID:WJb4/F6d0.net
夏にホッカイロ売り始めるとか正気か?

218 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 08:42:54.84 ID:5embB6WR0.net
iPhoneの何周遅れのパクリデザインだよ
ジジババ騙してiPhoneと間違えて買わせるつもりが透けて見えるがそろ路線すらチャイナから大幅に遅れて平気な顔してるこのメーカー社員も大概だな

219 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 15:56:10.67 ID:op5RJ9Hx0.net
>>204
ご返信ありがとうございます

220 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 16:32:21.08 ID:QD5X5kUT0.net
国産スマホを名乗るなら日本のガラパゴス機能であるワンセグかフルセグも搭載しないとダメでしょw

221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 17:25:11.03 ID:6jn+/5gH0.net
俺のM03は
Made in Japan
と刻まれている
訂正 印刷されている

222 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 18:59:29.43 ID:5dJ0ypTx0.net
ワンセグを付けていないのが良いね。

223 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 19:29:28.74 ID:PzoTms1p0.net
初スマホ「F-01H(赤)」を購入して、そろそろ3年半。
内部メモリ?が7GBと少ないのが不満ですが、まあ「おばさん(アラフォー)」は満足してます。
ユーチューブで過去のドラマ(田宮二郎版白い巨塔等)を見ていると、流石に一日に一回充電が必要ですが、普通は2〜3日に1回の充電で足りてます。
これって、そろそろバッテリーが寿命なんですかね?
詳しい人ご教示ください。

224 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 19:30:33.90 ID:wSFsSS3J0.net
Pixel3aが出ちゃうからこの価格帯でも選ぶ意味がな

225 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 19:31:35.07 ID:d3DgSnGE0.net
1台の端末でLINEのアカウントとアプリを2つインストールできて別々で使えるgalaxy最強だわ
他のメーカーのスマホでもそれが出来るなら乗り換えたいけどXperiaとか出来るんかな

226 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 19:37:15.67 ID:ZY6+fB9E0.net
ワンセグなしか
これなら選択肢に入るわ

227 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 19:47:50.90 ID:orU4tbKY0.net
中華より出来が悪い

総レス数 227
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★