2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自の最新世論調査と乖離】マスコミの発表する支持率何でこんな高いの?捏造?

1 :\(^o^)/:2019/05/12(日) 19:41:14.23 ID:o4TiEeuO0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1.gif
「安倍メディア忖度だ」
「国民が馬鹿」
・・・なんてツイッターで今後騒がれる事でしょう。
鼻ホジ(^^)

ちなみに忖度マスコミに拠らない
独自の最新世論調査がこちら。
ご参考まで。

ゆみ@yumidesu_4649さん調べ
5月5〜6日 投票数8466票
https://i.imgur.com/QWzD8Tx.jpg
https://i.imgur.com/xw1ViMe.jpg
https://i.imgur.com/5Oxqzo0.jpg

https://twitter.com/yumidesu_4649/status/112487133731751936

転載禁止
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:42:40.43 ID:Lq33GKKO0.net
あっ 馬鹿だ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:42:46.38 ID:IOa3CpXx0.net
w

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:43:40.66 ID:GI5654LX0.net
知能ないのか

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:43:40.66 ID:i+pO/ipb0.net
鳩山効果だろ。

高須院長「鳩山先生が何か発言なさるたびに安倍首相の支持率が上昇する」 ネット「みんな民主党の暗黒時代を思い出すからだと思います
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557144197/

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:44:38.47 ID:Bl8zv/6x0.net
はいはい、捏造捏造
実質は10%程度だしなw

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:44:54.49 ID:Tjj8TVXG0.net
野党5党支持ワロタ
なんも考えてねぇ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:45:38.09 ID:kD9HU7jF0.net
特定の層をブロックしてりゃ、そうなるだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:46:16.38 ID:eWPV/v9f0.net
これは面白いですね

10 :\(^o^)/:2019/05/12(日) 19:46:26.28 ID:o4TiEeuO0.net
ゆみさんは今、アベノミクスで
生活苦しいみたいなので
応援したい方はどうぞ。

https://i.imgur.com/UZgOrQj.jpg

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:47:23.55 ID:bfdWubqE0.net
なんかみたことあるアイコンだとおもったらカクサン部か

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:49:48.54 ID:GI5654LX0.net
属性やなんかを無視した調査の場合
純粋な母数の多さだけが信頼性に影響する
お前ら猿じゃなくて人間だろ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:50:27.67 ID:G1c6qSl60.net
パヨクって外の情報入ってこない特殊な環境にいるのかな

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:52:02.97 ID:z7FWY3+d0.net
パヨクをフォローしてるやつはそいつもまたパヨクだからこうなるに決まってんだろ

身内だけでアンケートしたと変わらんわ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:53:36.28 ID:YFUH98wo0.net
いつも狭い身内だけで盛り上がって先鋭化していくね

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:53:48.16 ID:Bku09pLM0.net
こういうキチガイ低学歴のゴミをなんとかしないとますます支持率が下落するばかりだぞパヨク

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:54:21.45 ID:YFUH98wo0.net
パンプキンしざーず アニメ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:54:32.26 ID:2zmws3Pj0.net
やり方がメディア以上にアホ
さすが偏差値28

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:56:00.46 ID:+TZIs4pu0.net
どこの調査かと思ったらツイッター?

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:56:19.24 ID:wm229pcp0.net
複数野党支持とかただ与党を叩きたいだけで他に何も考えてないだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:56:31.45 ID:xT1oCAcE0.net
マスゴミが忖度とか都合悪い結果だとパヨクは言うが
マスゴミは反日で親中で親韓のパヨクじゃんか

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:56:48.84 ID:XNa6g5vF0.net
そら仲間同士でやりゃそうなるだろ。。

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:57:35.62 ID:w/NKiM2v0.net
散々忖度してくれてるマスコミなのに…
支持率誤魔化しきれなくなったらそんな扱いですか

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:57:49.84 ID:63tEWWvC0.net
いつものやつだな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:58:34.43 ID:cpjfwHV80.net
7割の不支持率があっても今度の参院選勝ちそうなんだけど
その時どっちのせいにするの?世間が悪いっていうの?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:58:52.56 ID:+TZIs4pu0.net
ざっと見た感じ投票数が多い時ほど支持する率が高いんですけど

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 19:59:49.47 ID:3IFyJxRd0.net
>>1
現実見ようなwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:00:07.20 ID:0+rnDaZ30.net
>>1
支持率が上回ってる時とかあるけど考察してんのこいつ
晒された時だけ変わってんじゃないか

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:00:50.91 ID:6IqP+Htn0.net
>>25
日本人が悪いんですよ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:02:21.45 ID:kSVNL2lH0.net
「あたしの周りの友達はみんなそうだから社会中がそうに違いない」

とかね。もう昭和のギャグでしかないよ

31 :\(^o^)/:2019/05/12(日) 20:02:24.36 ID:o4TiEeuO0.net
>>25
選挙不正

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:06:38.67 ID:RBy7fOzb0.net
ネットの普及で今まで当たり前だった人並み以上の豊かな生活が脅かされてきているわけだし、
それを守るためなら悪魔にだって魂を売り渡すんじゃないの

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:07:41.80 ID:L71RnZNZ0.net
クソスレ量産すんな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:09:25.51 ID:GkT40mKM0.net
都合のいい数字しか見ないから負けるのにいつになったら学習するんだ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:10:36.08 ID:P9p+hpFn0.net
>>13
都合の悪いツイートは即ブロックw

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:13:04.63 ID:TYLINKs80.net
朝日や赤旗も大して変わらん数字だけどそれはどう説明するの?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:15:22.21 ID:5+Y6mpEp0.net
>>1
これ何回目だよ
クソスレ立てんな
見飽きた

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:16:21.97 ID:781ZbUbJ0.net
スマホを使ったアンケートによると
インターネットの利用率が何と100%でした!


こういうネタ思い出した

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:17:32.54 ID:1WaipSpK0.net
選挙行く層と世論調査に答える層が異なってるんだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:22:22.25 ID:ihQU/g+u0.net
他板のスレに以下のサイトが紹介されてた。かなり的を得た内容と思うので、張り付けておく。

人は何故左翼になるのか - Togetter
https://togetter.com/li/1263678

> 前にも述べたが左翼中核層は異常に高い欲望と自己評価を持つ。それが満たされないので、
> 社会を強く憎むようになる。自分の独裁が完成するまで満足できない。
> この異常な欲望は生得的な性質に負うところが大きいと思う。
> ボーボワールの言をもじると、「人は左翼になるのではない。左翼に生まれるのだ。」

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:26:04.50 ID:XwF8laE50.net
>>40
まあアカになるような池沼の本音なんて最初から持てざる者の嫉妬以外何もないからね
金や権力に対する欲望が分不相応にすさまじいからひとたび権力握ると必ず独裁に走る

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:27:35.37 ID:PT0M3KxU0.net
>>1
統計学を勉強してみよう

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:29:09.06 ID:XwF8laE50.net
安倍の高支持率や日本の経済指標を捏造と騒ぐ輩に限って
シナ共国家統計局の捏造数字は妄信するんだから笑うよな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:44:48.03 ID:KwTHVkHF0.net
独自調査(笑)
なんの意味もねーよw

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 20:50:47.17 ID:y582dVCP0.net
反対派をブロックしたらそうなるよね

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:00:46.81 ID:5IzstQEF0.net
プロパガンダや表層的な平和に騙されて本質的問題を見抜けない国民の低レベルさが露呈した。大多数の国民は数十年後にあの時引き返せたはずなのにとか言って後悔する。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:01:15.54 ID:DBsJwIUj0.net
>>40
そのボーボワールってヤツ、なかなか鋭い視点の持ち主だな

ボボボーボボーボボみたいな名前してるくせに、意外と賢いw

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:03:15.19 ID:3MpCeko00.net
>1
うーん。どうしようもないバカなんだろうな・・・

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:21:08.11 ID:T+gj4Lb30.net
共産党支持者が既存メディア否定するなよw

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:22:00.88 ID:ahbatuaq0.net
女系天皇支持率が高いのは情報操作だと騒ぐ男系血統主義者と同じレベルw

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:23:46.99 ID:8i7HxsBC0.net
消費税率引き上げについて、延期または無期延期するなら、今週中に発表せよ。

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:24:01.42 ID:+YaoJH/L0.net
どんどん先鋭化してデジタルあさま山荘と化してる

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:25:13.57 ID:xWVF5V4i0.net
朝日調べかよ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:25:23.73 ID:1p4wgpNK0.net
この人に、共産党が武力による革命を目指しているって本当ですかと聞いてみたい。。

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:32:37.42 ID:VuPJ2DDB0.net
お前らアベのアンコンメディアを盲信してるけど実社会は全然違うの分かってるか?

この前いつも参加する市民集会で個人的に支持率調査してみたけど
共産党支持が100%でみんなアベ死ね!っ罵ってたわ

お前らいい加減自分が狂ってること自覚した方がいいぞ()

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:32:54.53 ID:WmREf29sO.net
自分の望む結果じゃないと難癖
自分の望む結果だと賞賛
選挙で意中の候補者が勝つと「民主主義の勝利!」
負けると「民主主義は死んだ!」
ずっとお子ちゃまのままで居てください頼んます

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:42:36.74 ID:hcV6wztw0.net
野党五党支持w
なんでもいいなら自民受け入れとけ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 21:53:41.31 ID:jjiGvwIb0.net
>>10
とりあえず無職のおっさんってことはわかった

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 22:07:00.77 ID:lIa20hU70.net
民意は選挙で現されるから、世論調査は無意味だし、
ましてや自由投票の世論調査など全く意味がない。

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 22:43:47.95 ID:ZzUdS9Pf0.net
安倍「怒れ」
パヨク「はい」
こうなのか?

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 23:16:49.03 ID:iTJYwTB00.net
アベトロゲリゾーの情報操作

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 23:21:38.96 ID:Aftw9gD30.net
SNSで独自とか
SNSがどういう媒体か理解してから言って欲しいところ

コミケで漫画やアニメは好きですか?
って聞くようなものでそれ自体に意味がない

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 23:30:51.27 ID:3MpCeko00.net
>>61
そんな有能なら永遠に首相でいいだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/12(日) 23:49:23.97 ID:ea17LDNX0.net
衆参同時選挙に持っていくための仕込みだぞ
ちなみに次の一手は「自民党員の同時選挙を求める声」とやらのニュースだ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 02:34:41.67 ID:Az+uwwhj0.net
支持率は捏造じゃないでしょ
ただ安倍自民みたいなのを支持するようなアホばかりというだけで

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 05:33:01.79 ID:scyFbkuo0.net
>>65
じゃあ何処支持してんのおたくは?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 06:02:49.86 ID:zOF55fSL0.net
国民を安倍自民支持に追いやっているのは野党だからなあw

野党の不支持率も調査してほしい。たぶん安倍内閣の不支持率を大きく越えてる

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 07:17:43.62 ID:JKA2xEhu0.net
野党5党支持とか言ってる時点で自分でバカって言ってるようなもの

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 16:04:09.33 ID:1AC27VHs0.net
>>47
よく読め
ボーボワールの発言じゃないぞ
元ネタは「人は女に生まれるのではない、女になるのだ」な

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 16:08:12.41 ID:rkMF4m0I0.net
野党が政権取ったとしてどんな政策や景気対策やるかとか想像出来ない位アベが〜しかしてないの評価しろってw

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 16:23:46.70 ID:Z4fe0Njs0.net
すげえ馬鹿だな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 16:30:15.86 ID:R581o1JI0.net
他に入れるところがないゴミ野党に反発する消極的支持を含むなら安倍の支持率は十分妥当な数字だと思うが

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 16:32:32.63 ID:+srwoybN0.net
カクサン部最後のあがき

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 16:35:50.88 ID:ISn+g6RP0.net
パヨクって、

・オウム真理教のサティアンの中とその直近の周辺で麻原の支持率聞いてみました→みよ、この尊師への熱い支持を!これが国民の本当の民意だ!

みたいなバカネタをどうして恥ずかしげもなく披露できるの(´・ω・`)?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 16:37:00.53 ID:YPZYajVx0.net
豊洲移転で見た共産党員のしつこさw
気をつけないとね

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 16:38:05.21 ID:ISn+g6RP0.net
 
・パヨクのバカッター仲間=パヨク

つまり、パヨクSNSなんて、基本的にカルト洗脳されるだけのバーチャル・サティアンとしか言えんのよね(´・ω・`)

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 16:38:46.09 ID:d6YZ6xVS0.net
立憲が与党になったら生活が楽になると思っているのかな、パヨクって

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 16:38:51.10 ID:NLoJe7mp0.net
総連と一卵性双生児の共チoソ党はもうアカンと思うぞw
フルアーマーんとこの第二共チoソ党もアレだってバレてるしw

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 16:39:58.77 ID:LmHtTRAy0.net
なにこの歯ぎしりが聞こえるスレ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 16:41:38.46 ID:LmHtTRAy0.net
>>10
こいつ絶対ネトウヨとしてもアフィやってるだろwww

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 16:44:19.54 ID:X93m0+MT0.net
政権不支持の仲間内で数字を出す意味があるのだろうかw
頭おかしい系?

82 :\(^o^)/:2019/05/13(月) 19:42:33.95 ID:Z3wEQt/E0.net
>>37
ゆみさんが世論調査やるたびに立ってる

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 20:13:22.61 ID:Ucx2epg60.net
>>1見る限り投票数が多いほど支持率高い
だから最近のは投票数減らして不支持率高いように見せてんのか?

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/13(月) 20:21:15.97 ID:X5+JhcVI0.net
純粋なパヨからも17%も支持されてて草

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★