2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超悲報】客を全く信用してないドラッグストアがとんでもない数の監視カメラw

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 13:41:47.82 ID:3h1pbNHI0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
おみず @wasted_omizu 15:50 - 2019年5月6日
宮崎に本社がある コスモスっていうドラッグストアがあるんですけどね、
監視カメラの尋常じゃない多さに ノミ1匹たりとも万引きさせねえ、っていう執念を感じるんですよね
https://i.imgur.com/OmYQROk.jpg

■参考ツイート
ガチャ侍@サンクチュアリ @spitfire_3022 10:08 - 2016年2月21日
朝一でドラッグストアにきたけど、よーくみると天井から無数の防犯カメラが((((;゚Д゚)))))))
ちょいと多すぎやしないかい??????
https://i.imgur.com/vPRpSgV.jpg

http://yahoo.co.jp/baka

343 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:17:54.72 ID:0MqOHQJ/0.net
>>339
実は防犯カメラを取られるのが一番痛いらしいね。

344 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:19:03.29 ID:k/ufDX1L0.net
カメラ安くなったし 今は主流が360°カメラだから少ないけど こーいったタイプで360°カメラと同じだけ監視しようとしたらこんなもんだろ

345 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:19:19.31 ID:bfNLmvXB0.net
つうかこの店は撮影OKなんだろうな

346 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:19:35.33 ID:tmBQu9Hf0.net
わたしの店員経験でいうと

万引きするのは、イケイケサラリーマンや、
サッと入ってサッと買って帰る人。
店長もそう言っています。

良く買うので万引きしても利益が出るので、金が無いのに万引きする人のみ
を通報するという仕組み。

性の喜びおじさんを押さえつけたタイプ。

347 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:20:43.05 ID:SVQlCIBhO.net
>>326
試供品は万引きになるん?
ご自由にどうぞって籠に入ってない?

348 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:27:05.11 ID:hzT3B7CD0.net
>>340
防犯カメラ = 安心安全 = 一般人

監視カメラ =犯罪者 =監視社会ガー =❓❓

349 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:28:52.65 ID:jnisSLug0.net
売れなくて閉店1歩手前の店は監視が凄いのは何故だろ?
俺が暫く店にいれカゴをレジに持っていった瞬間に見張りの店員が外から登場するんだよな
んでまもなく閉店してると
万引きでもしたら警察に通報しない代わりに裏取引でもしようとしているのだろうか

350 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:28:54.21 ID:Ud/c0kw50.net
>>274
捕まらなくて良かったね

351 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:30:52.98 ID:ZOtyvSxA0.net
シャア「ダミーに混ぜて…やるなブライト!」

352 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:33:58.26 ID:M9A4qAHa0.net
共産主義者対策だなw

353 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:41:38.18 ID:q12GcDh60.net
将来監視社会になるだろうから、監視カメラ関連株は絶対儲かる!
と十数年前からヤマを張っていたのだけど…
まさかクソ安い中国産が出張ってくるとは思わなかったわなぁ〜

354 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:46:42.94 ID:dRN1b4hR0.net
ドラッグストアは薬に用がない時は行くなとあれほど

355 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:47:15.60 ID:KOtXeN7K0.net
ワロタ

356 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:50:31.53 ID:Lni9LP0G0.net
もうちょい隠せよw
やましいことなくてもドキドキするわ

357 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:55:09.33 ID:rT8EmJF7O.net
万引きなどしないν即民には理解できぬかもしれぬが
する奴は世の中死ぬほど居る、マジで

小売大型店舗で働いてた時、次に一度の大掃除で(什器全部動かす)
剥ぎ取られた盗難防止バーコードが什器の隙間から2、300枚出てきた時
店長は心折れレーン毎に防犯カメラ導入した。

それまでも薄々気付いていたが、店内巡回を増やすだけで
お客様を疑いたくないと言ってた店長だったが
悪い奴等の方が圧倒的に多かった。
だいぶ昔の話だが。

お客様は泥棒かも?で正解。

358 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:59:17.49 ID:3KyXPa6I0.net
カメラ意識する奴が異常なんじゃね?
万引きするゴミも減らないから仕方ないだろ

359 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:03:52.11 ID:1y/N3wv90.net
やましくないなら気にならんやろ

360 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:04:05.88 ID:hyF/2ROV0.net
>>357

以前、なめ茸万引きした権力の番犬がいたぐらいだしなw

361 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:04:23.51 ID:zP6MshsN0.net
医療用の紙テープも不織布ガーゼも知らない白衣着た兄ちゃん

362 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:09:25.05 ID:Uv/YQTTX0.net
万引きなんかしないのに近所のコンビニが俺をあからさまに疑ってるから、他の店の買い物袋を持ったまま店に入らないようにしてる
トイレにも行けない

363 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:09:45.14 ID:Y8muwQQc0.net
コスモス安いから重宝してる

364 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:11:04.41 ID:fO4bO+mq0.net
まぁ9割動いてないんだけどね

365 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:11:09.66 ID:pD8Dj/VI0.net
薬は大きさの割に単価高いからな。
万引きに敏感なのもわかる

366 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:12:18.07 ID:FPEbG3pJ0.net
薬局が最初万引き犯を撮影したとき、私は声をあげなかった 私は万引き犯ではなかったから

以下略。

367 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:12:38.91 ID:yWUQJCs+0.net
天井全部を監視カメラにすれば

368 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:13:35.59 ID:m0+ixnI90.net
そもそも、写せる画面が無さそう

369 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:14:13.69 ID:hyF/2ROV0.net
>>361

ドラッグストアでバイトしたら自動的に薬剤師の資格が貰えるというのはどうだろう(提案)

370 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:16:16.45 ID:Hr4l9kMo0.net
コスモスはなぁ
しきりに万引きの放送してるしなぁ
アベノミクスの果実による値上げが特に激しい企業だから、タイミングみて空売りするといいよ

371 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:16:32.92 ID:mMhK8zJ20.net
死角作らないように通路毎に置いてるだけだろ

372 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:18:43.75 ID:jNGbanlA0.net
福井のゲンキーも似たようなもの

373 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:20:53.61 ID:427gOJxq0.net
俺がセイムスに行くといつも万引き警戒のアナウンスが流れる

374 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:23:16.10 ID:LxLzEtEw0.net
この中に本物のカメラは3台です

375 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:24:24.95 ID:O0FXqIAz0.net
>>102
郵便受けのやつ思い出すな

376 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:26:10.03 ID:XHSfW2fT0.net
>>102
こえーよ

377 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:28:33.79 ID:XnilOLzY0.net
>>376 うわ 見ちゃったじゃん
やめてー ><

378 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:29:25.45 ID:O0FXqIAz0.net
監視ルーム、モニタだらけやろな

379 : :2019/05/14(火) 19:42:15.33 ID:zE9WEwMK0.net
>>18
わい「3番でーす😲💦」

380 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:48:07.32 ID:CuLpoijD0.net
>>1
インテリに多い被害妄想狂
病んだ店主のお店
病んだ社会の牽引している業界。

381 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:48:12.59 ID:SCYbNMoy0.net
東南アジアの集団がごっそり盗んでいくからな

382 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:49:07.38 ID:VDcMQIBY0.net
外人窃盗団は盗んですぐ帰国するから
防犯カメラに写ってもあまり効果ないような
みんな同じ顔に見えるし

383 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:49:48.44 ID:Jf5h6QAq0.net
ここまでチンアナゴ無し

384 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:49:48.78 ID:zWXFA8dr0.net
コスモスは福岡住んでたときよく行ってたけどこんなになってるのか
薄利多売だから仕方ない部分もあるんだろ

385 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:50:16.21 ID:GLq2yEsl0.net
コスモスは店内もそうだけど駐車場を監視してるカメラの数もめちゃ多いぞ

386 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:53:39.29 ID:5uCRnQ0O0.net
最近この手のカメラ1台3000円だろ100台付けても30万円、全部本物だろう

387 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:56:01.01 ID:pt07gjxD0.net
>>382
次回の入国拒否できるだけでも効果はあると思うが

388 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:56:41.15 ID:5uCRnQ0O0.net
全てモニターに映してる訳では無くて、垂れ流しで録画しているだけ、問題があった場所のカメラだけを再生して確認するんだ、記録期間は短い

389 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:56:59.91 ID:abHhyL5k0.net
田舎の方がバ韓チョン多いからな
奴等は泥棒が日常行為だから何処だろうとお構い無しよ
だから
 バ 韓 チ ョ ン 中 を 即 死 滅 し ろ
と言ったんだよ

390 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:00:08.84 ID:QG38z9oq0.net
クーポン券の方がポイントカード(某森)よりお得!!!!とか言っときながら
クーポン券の発行条件が厳しすぎる件

391 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:07:47.98 ID:L03fHkeS0.net
>>350
お前が本部の人間ならマジで糞だわ運営方法が
客の購買意欲を削ぐ店舗運営しておいてこういう場所でも客をなじるんだからさ

392 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:08:12.31 ID:YnZJ37lR0.net
>>385
気が付いていないの多いよな
エェ歳して隅っこのほうでサカリが付いてる熟年カップルがいる

393 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:11:02.38 ID:WYxoIGLv0.net
>>280
おかわりもいいぞ!

394 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:12:16.71 ID:MfC/d8ah0.net
>>111
なるほど天井カメラはデコイか。

395 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:12:19.02 ID:DHRFSg6B0.net
犯行現場をマトリックス映像で見れるな

396 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:12:44.55 ID:gd5KyCji0.net
ID:l4CkdFNN0あたまおかしい

397 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:13:34.49 ID:gd5KyCji0.net
>>392
気をつける

398 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:14:39.27 ID:MfC/d8ah0.net
ダミーも多いんじゃないかね。
カメラは安くてもシーケンシャルにこれだけの入力を録画出来る機器はそんなに安くは無いだろ。

399 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:15:37.44 ID:IlhNqTHw0.net
別にいいじゃん

400 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:16:27.55 ID:nlgYujDZ0.net
スレタイだけでコスモスとわかった

401 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:17:06.00 ID:d3x4rvoe0.net
>>12
サヨクは監視っていうよね

402 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:17:46.04 ID:XRhic+n00.net
モニター画面に何分割だよw

403 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:25:30.27 ID:Sq3zNOapO.net
俺がちょっとしゃがんで棚の一番下の商品見てたら店員が血相変えて飛んで来た
まあ全体的に安いし、レジ袋タダだからよく行くねんけど

バカじゃないかと思う位警戒してる

404 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:26:32.79 ID:ErH0tz8M0.net
| /  l  l  ̄/  .l  l ヽ/ . ∧.  /「ヽ、 ニニ″ー‐ァ 
|´\ {___} ∠_ .{___}  |  ./-ヘ、 V  .ノ _ノ    \   青山繁晴編
100m12秒で走れると言ったホラ吹きだ  高校生の頃12秒4で走れた (水道橋博士とのラジオ音源)
ガンを治ると言ったカルトだ        握手で治るとは思いませんが闘病中の励みになれ嬉しい
国政調査で得た内容で講演会に誘導  デマであり全く別のことを講演会で話すと言っている
ブルーリボン16万は違法だ         まとめサイト乞食が総務省に問い合わせたら違法性無し
      ____
    /ノ( _ノ  \            ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
    | ⌒(( ●)(●)  常識的考えろ イ:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:..,
     |    (__人__) |”’|       .|:.从 U ノリ llllllリ:.:.l:
    / ⌒ヽ ` ⌒´ノ |  |        |リ -・‐  -ー- .Y:.l:
   /     \   }/ ノ        ,i   l l_ `   ..ル  ぎょぇ
 / /⌒ヽ     ノ /         :i ´ .‥  ` 'ノ_’, ・
( _ノ    |      く            \ ` ̄i´ /\  ‘≦
        |      \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”/ ヾwww/ ̄\  て 。 ゚
       ヽ                _ ,´___ __ ノ (

405 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:35:03.59 ID:qiJ3gBVP0.net
デリケートゾーンの軟膏探してある時に声掛けてる。店員って何なの?

406 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:35:20.97 ID:vx70LpRI0.net
別に何も悪いことしなきゃ気にもしないわ

407 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:36:22.55 ID:8qIPP+NX0.net
全部ダミーでしょ

408 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:41:00.75 ID:k35jZshk0.net
スレタイ見てコスモスかなあと思って開いたらやっぱりコスモスで草
ちなここのオリジの冷凍餃子は異様に美味しい

409 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:41:09.41 ID:gpnZn5iB0.net
>>314
コントかよ

410 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:42:40.71 ID:MCYJXpps0.net
俺はコスモス尊敬してる。万引き犯に負けずに頑張ってほしい

411 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:42:43.46 ID:K4fOpBqy0.net
>>408
参考になります

412 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:42:53.05 ID:HJtXxL8x0.net
>>314
レスリングか。

413 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:53:49.59 ID:91mJSL6P0.net
>>29
仕事で付き合った事あるけど賞味期限管理が神経質超えたレベルで1日差の納品逆転させただけで罰金納入遅延分単位で罰金と罰金だらけ
客単価低い代わりに仕入業者に金払わせる悪質商法に見えたよ

414 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:03:21.94 ID:eFJUGeOw0.net
>>314
仲良しだな

415 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:05:19.48 ID:+FvpbvQ20.net
>>102
セリフなしだったらもっと怖いな

416 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:05:58.10 ID:k35jZshk0.net
>>314
これ半分仕込みやろ

417 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:10:36.40 ID:u6u0JP370.net
「客は神などでは断じてない、あれは悪魔だ」

418 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:13:56.59 ID:u7ZwI3WF0.net
万引きは犯罪です…って変に情感のこもった店内放送と貼り紙を見るとどんよりした気持ちになる

419 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:26:44.25 ID:p0Nr0w2J0.net
治安悪くなったよな
今日も高級住宅地の目黒区で外国人グループのスーパーマーケット強盗有ったし

420 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:30:31.96 ID:+OLMI07r0.net
>>189
バイトにはすべてのカメラの映像信号が脳に直接視覚として送りだされ、バイトはコスモスの空間を完全に把握できる。しかし、適合しないバイトは初日で脳神経が焼き切れて使い物にならなくなるという。
死角なき監視と思われたが、あるハゲはカメラからの信号を受け付ける集中管理装置をハッキングし、バイトに対して不正な信号を送信することでついにリアップの盗難に成功したという。

421 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:30:41.45 ID:ELTwlqK80.net
>>419
外国人が増えたのもあるけど超格差社会で日本人の民度も落ちた

422 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:31:25.21 ID:dAj/f8wl0.net
目黒鼻黒でか

423 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:31:46.66 ID:FGLTStCI0.net
>>421
高齢化で鮮度も落ちてるしな

424 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:37:50.62 ID:JYgIaryO0.net
>>314
これ見てカビキラー買うの忘れてた事を思い出した。

425 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:50:26.34 ID:BlPCVAAf0.net
不特定多数の人間が出入りするのに何を信用しろって言うんだよ

426 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:11:27.70 ID:4i0bDLI20.net
>>419
日本人による日本人向けのセキュリティなんてクソ外人には何の意味もないもんな
日本は店で席に荷物を置いて離れられない国になった

427 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:16:01.30 ID:XKZaG11r0.net
これだけの数はリアルタイムには監視しきれないな

428 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:16:24.20 ID:uDRzUARV0.net
アマゾンの無人店舗と同じじゃん!
未来に生きてるな

429 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:17:38.35 ID:3F2PwxO+0.net
ダミーだろうな

430 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:25:57.73 ID:L15A3FVUO.net
コスモス宇宙(そら)を駆け抜けて祈りを今キミのもとへ

431 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:26:52.01 ID:sjnUBh9J0.net
>>29
最近そういう傲慢な顧客は整理にかかってるわ
大金落としてくれるならヘーコラするけどそういうとここそ金使わないからなぁ

432 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:35:10.54 ID:qwm5twl40.net
ルパンの予告があったとか?

433 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:38:50.61 ID:1NFjs4Go0.net
VRコンテンツとして利用されてそうだな

434 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:41:01.22 ID:zYsEHtMC0.net
>>15
これだよなぁ

435 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:42:22.24 ID:Yc21Affk0.net
>>155
ニャー

436 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:43:25.72 ID:Oe8aOgFv0.net
>>2
わりと、良いセンス

437 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:44:47.18 ID:nTtcM+dn0.net
今まで気にした事無かったけど、このスレ見た後に近所のコスモス行ったら同じ状況だったわ。
多分昼にこのスレ見てなかったら一生気にして無かったと思う。

438 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:45:28.81 ID:NuGyLoQ00.net
それだけ万引き多いんだろうな

439 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:45:59.58 ID:bjI8MADk0.net
万引きしないなら逆に証明になってありがたいわ

440 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:46:00.73 ID:H30Nnldw0.net
>>1
あー
そんな店こっちもある

たぶんほとんどがダミーだろうな

441 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:47:08.98 ID:gvG7MQSA0.net
小さくて高いのが多いから毎月うん十万パクられるんだよなぁ

442 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:52:06.86 ID:nKr6YKND0.net
こっちには無いようだ
ツルハに埋め尽くされちゃう助けて

443 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:54:55.00 ID:znzzs+4L0.net
万引きガチ勢が逆に燃えそう

総レス数 582
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★