2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steamの期待の新作ゲームが発売直前に日本語対応が消滅

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 14:59:30.80 ID:ks/Cg0aP0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
Asobo Studioの新作ゲーム『A Plague Tale: Innocence』が発売直前になりSteamの言語対応から日本語が非対応となったことがわかった。
編集部が購入した際は日本語対応のインターフェイスと字幕にチェックマークが入っているのを確認。
しかし日本時間の13日の24時過ぎ頃に突如として日本語が「サポートされていません」となった。

『A Plague Tale: Innocence』のSteamページは日本語専用ページも作られ、公式サイトも日本語対応となっている。
ゲームも日本語字幕対応かと思いきや発売直前にサポート無しに変更。

一体全体何が起きたのだろうか? 間にローカライズする代理店が入ったか、日本語に対応できない何かしらの理由ができたか。

いずれにせよ現段階では日本語に対応されていないので、日本語対応と思って買ってしまった人は
返金対応可能である(外部の鍵屋で購入した人はそれぞれのサイトの対応になる)。

ただ期待していた作品なだけにいつか日本語対応してほしいものだ。

https://gogotsu.com/archives/50648
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/000.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/001-8.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/002-5.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1847123.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1847124.jpg

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 16:23:33.88 ID:7GASuScG0.net
>>22
???「消しときます」

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 16:44:04.73 ID:YgJ7Ja4A0.net
こんなのどうでも良いからSEKIRO: SHADOWS DIE TWICEの獅子ざるが倒せない。悔しくて夜3時間しかねてない。

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 16:45:46.97 ID:oIZcpbXj0.net
動画見ておもしろそうって思ってたわ
でもSteamって日本語非対応とか言ってて実は対応してるゲーム多くね?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 16:47:23.30 ID:Odzx45K60.net
安かろう悪かろう

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 16:48:21.24 ID:WmY7TzWI0.net
>>48
それな
誰かの意志が働いてると疑わざるえない

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 16:48:26.32 ID:x6nVlw5c0.net
おま国はもういい加減にしろや

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 16:49:51.50 ID:osvVgNFj0.net
日本人はクソレビューで悪評をばらまくから相手にしない方がいい

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:57:42.65 ID:eaWFEhEN0.net
>>51
おま国をメーカーに強いる黒幕がおるんや

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:00:05.61 ID:/M+wZODu0.net
https://pbs.twimg.com/media/BYwGi7lCYAA7Gia.jpg

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:07:51.96 ID:567hpze50.net
日本のメーカー(SEGA、日本ファルコム、バンナム)
「ちょっと待って!日本国籍は気に入らないから除外して!」

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:22:04.94 ID:afdh3eOa0.net
表現を規制して既得権で食う飯はうまいかね、

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:59:36.30 ID:13C42v440.net
PS4で出す為に消したんじゃないの?

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:22:20.37 ID:syLIwzLq0.net
希望が絶たれた!

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:24:56.98 ID:4i0bDLI20.net
なんでソニーが関係してんの?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:26:03.13 ID:4i0bDLI20.net
あぁ、PS4版もあるからか
死ねよクソニー

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:26:39.67 ID:NbbO77dJ0.net
Enixやファルコムに比べたらよっぽどマシ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:27:21.96 ID:mHpPAPQ+0.net
洋ゲーは糞翻訳を含めて楽しむもんだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:41:54.85 ID:YgKaDJMz0.net
おま国仕様か

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:43:05.42 ID:W9U4K4uW0.net
日本のゲーム会社って何の権利があって
海外のゲームに口出しすんの?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:44:07.87 ID:p7k9mRbQ0.net
>>47
ガンガン攻めろ
あとは下段攻撃だけ注意しろ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:44:20.85 ID:fPuzm2iy0.net
まさか・・日本語DLC980円とかじゃねぇだろうな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:44:39.01 ID:/rDNvm3n0.net
いつものおま国

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:52:30.16 ID:kdRgJuzI0.net
ちおちゃんぶち切れそう

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 20:56:29.31 ID:NZATOEAO0.net
そもそも、おま国される主な原因はPCユーザーが口ばっかで大して買わんから

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:15:12.55 ID:dN6qG9s70.net
スクエニ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:51:17.66 ID:1G8xzKkw0.net
追記:2019年5月14日 21:00
開発者より日本語が除外されたことについてコメントされた。

Hi everyone,
Sorry about that. We couldn’t include the japanese translation yet because we felt like it wasn’t the best we could offer.
We are working on it, it should be available soon!
Sorry again for the inconvenience!

皆さんこんにちは。
申し訳なく存じますが、日本語の翻訳はまだ含めることができませんでした。なぜなら提供できる限りものは
正しい日本語ではないと感じたからです。現在検討中で近日公開予定です!
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

https://gogotsu.com/archives/50648


だってさ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:54:56.12 ID:y788YPbP0.net
ドタ国

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:57:10.09 ID:9Ixq0EeK0.net
>>71
スチーム使ってると開発との距離感がいい感じなんだよな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:57:52.67 ID:s+6NdUsL0.net
シムシティ4を日本語対応にして

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:57:57.70 ID:DVWnrO/Z0.net
正直ユーザーの翻訳の方が質高いの多いからな
当たり前っちゃ当たり前やけど

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:58:48.84 ID:iBcPsU7B0.net
誰ですか仕事できない人は!

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:07:42.94 ID:GiMQjfT20.net
翻訳やり直すって事か?

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:19:07.19 ID:n1q8O+cF0.net
steamへの問い合わせに回答が来ました。参考までにどうぞ。
こんにちは、 我々は現在の日本語のバージョンの内容には不十分だったため、最後にそれを削除することにしました。 改訂版の日本語のバージョンは6月上旬に発売される予定です。 ご不便をおかけして申し訳ありません

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:20:45.66 ID:GiMQjfT20.net
なぜか6月上旬にPS4国内版が発売されるというオチだったりしてw

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:20:51.71 ID:EiIGQyD10.net
割れでは普通に日本語訳で遊べるらしいな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:22:38.04 ID:mdTFpJo00.net
内部データには日本語あるから遊ぼうと思えば遊べるぞ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:23:49.56 ID:k91vJAE00.net
>>78
この文だけで大体察せるな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:28:20.10 ID:MrFHc0L20.net
普通なら変な訳のまま売っちゃってるからな
なんか不味い表現でもあったのかな?

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 22:37:59.67 ID:LlMhIEwr0.net
サイコブレイクのことは忘れてないからな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 00:12:29.13 ID:dBRRYO9V0.net
>>71
要するに間に合わなかった?

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 06:46:02.97 ID:hzcnc47s0.net
わかりやすい炎上商法だなー

こんなことしてたら信用なくすよ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:07:56.00 ID:GzQfOokl0.net
なんかゲハとかでPS4でやるならPCでやるとかいう煽りというか勢力あるけど、それに踊らされてPS4うってPC派になったら英語地獄に悩まされるってこと?

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:13:44.08 ID:JMrWFeeX0.net
前におま国なのに日本語入ってるなんて状態のゲームもあったな

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:15:12.58 ID:l7qQNgso0.net
別に困りはせんけどな

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:37:31.75 ID:30eK9VWS0.net
>>87
わざわざ売らんでも両方保持しときゃいい
それぞれでしか遊べないゲームがあるんだから

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:44:37.82 ID:aHq5puOO0.net
steam版サイコブレイクは日本語表記有り→直前に消える→実は日本語データ有り。ちょっといじれば音声・テキストとも日本語化できる→パッチでそれも塞ぐ
だっけ?元々無いのは仕方ないとしてあるのに消すってどういう神経なんだ?PC版の売上が下がって喜ぶのはあそこしかないけどやはり忖度なの?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 17:56:06.01 ID:30eK9VWS0.net
>>91
ウィッチャー3の日本語担当した人が言うには
家庭用向けに翻訳したデータをそのままSteamに出すのは難しいみたいな話をしてた
なんか変な決まりでもあるんだろう
ただこのゲームのときは家庭用のデータをそのままSteamに入れてOKにしてもらったそうだから抜け道があるっぽいが

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 18:21:11.89 ID:uHw9xW0C0.net
OKにしてもらったってのがよくわからん
パブリッシャー以外の誰がなんの権限でOKとかNGとかいうの?

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 19:14:12.93 ID:6UkZY1JB0.net
今時の海外のゲームで英語読めない奴がやる必要あんの?

オンゲーにしてもボイチャ参加できねぇから沈黙だろ
しかも罵倒されてても気づかずに:)とか返答してんだろ

お、お、俺のことじゃないからね!!!!

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 14:04:40.48 ID:ET3++Gf/0.net
東方の新作?

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★